Тимохин Николай Николаевич : другие произведения.

Лана Крымова Юмор надо чувствовать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы продолжаем публиковать интервью с интересным людьми. И сегодня новым собеседником члена союза журналистов России Николая Тимохина стала - актриса театра под руководством А. Джигарханяна, участвующая в Петросян-шоу, молодая и очень талантливая юмористка - Лана Крымова

  
  
   Николай Тимохин:
  
   Здравствуйте, Лана! Я очень рад нашему общению потому что, я давно с интересом и удовольствием слежу за Вашими выступлениями по телевизору. Как Вам удалось прийти к этому? Кем были Ваши родители?
  
   Лана Крымова:
  
   Здравствуйте, Николай! Мне тоже очень приятно с вами побеседовать! Когда мне было 12 лет, папа спросил у меня, куда пойдешь, на танцы или в театральную студию! Я ответила, что в театральную студию! Просто так, словосочетание понравилось! А потом... Потом, я поняла, чем я хочу заниматься в своей жизни - актерской профессией! И дальше были различные студии, потом - взрослая студия у замечательного педагога Анатолия Падуки, который вкладывал в нас настоящее ощущение театра через занятия, беседы, рассказы!
   Папа у меня инженер, мама преподаватель в институте. Сначала родители хотели, чтобы я пошла по их стопам и с математикой была связана, с серьезными науками, но я была непреклонна... и в какой-то момент, родители стали моими помощниками!!! Я всегда и везде училась хорошо, так как в школе мне не разрешали учиться плохо, да, и у меня строгие родители, а потом уже и сама себе не разрешала.
  Учиться в театральном мне очень нравилось и это прекрасный, веселый, радостный период в моей жизни!! Не без драматизма, конечно!! Раньше я вообще была макси-максималисткой и существовала только на грани глубочайшего расстройства или высшей степени радости-счастья... А потом у меня обнаружились и другие эмоции и чувства!
  
   Николай Тимохин:
   Вы родились в столице юмора - Одессе. Сыграло ли это определенную роль на Вашем интересе к юмору? И что надо чтобы стать юмористом?
   Лана Крымова:
  
   В Одессе, я с 12 лет занималась в различных театральных студиях, в 15 окончательно решила, что хочу стать актрисой - и отправилась в Одесский театральный лицей, к Анатолию Ивановичу Падуке, где проучилась последующие два года. Окончила Одесское художественное училище имени Грекова, несколько позже - факультет театрального искусства Ярославского государственного театрального института, три года - с 2010 по 2013 - работала в одесском Русском театре. Этот период считаю одним из самых важных в моей карьере, эдакой прелюдией к отправлению в плавание по безбрежному океану жизни: у нас сложился великолепный творческий тандем с режиссёром Анатолием Антонюком, плюс замечательные отношения с коллективом театра - с некоторыми актёрами общаемся до сих пор! Больше всего запомнились роли Зины Батян в спектакле "Не покидай меня", поставленном по одноимённой драматической балладе белорусского драматурга Алексея Дударева, Мелисанды в постановке "Романтический возраст" по пьесе Алана Александра Милна и кокетки Нади в "Рецепте любви" по рассказам Чехова. Каждая работа становилась опредёлённой вехой, ступенькой в развитии, серьёзным шагом вперёд.
   А юмор надо чувствовать, пробовать, учиться и прислушиваться у Мастеров этого жанра!!
  
   Николай Тимохин:
  
   В одном из своих теле интервью Вы упоминали о том, что у Вас есть на каждый день "слово дня". Расскажите об этом подробнее. В силе ли это правило сейчас? И какое Ваше "слово дня" относится к нашей сегодняшней беседе?
  
   Лана Крымова:
  
   У меня все время есть какие-то размышления про себя, людей, слово дня из этого же раздела.
  "Слово дня" на нашу беседу: "радость".
  
  
  Николай Тимохин:
  
   Вы часто выступаете в юмористических передачах, много играете в театре и снимаетесь в кино. Что для вас первично и главнее из всего перечисленного?
  
   Лана Крымова:
  Вообще-то театр - это ведь на самом деле постепенный процесс открытия в себе различных дверей: присматриваешься, примериваешься, подбираешь ключи, пробуешь, куда повернуть, где поднажать. Чем больше открытых дверей - тем больше возможностей для самореализации: каждая следующая дверца даёт шанс получить новый полезный опыт. А когда таких дверей набирается достаточно много - ты уже можешь выбирать, какой именно воспользоваться для очередной роли: приходишь к режиссёру и честно говоришь - я могу сыграть так-то и так-то, а могу и наоборот, или ещё вот эдак - что именно вам нужно?
  
  
   Николай Тимохин:
  
   Вы являетесь актрисой театра под руководством Армена Джигарханяна. Расскажите об этом театре. Какие у Вас там роли и кто Ваши коллеги?
  
   Лана Крымова:
  
   С театром мне, можно сказать, просто повезло: я пришла и прямо заявила, что хочу здесь играть! Регулярно посещала все репетиции в качестве зрительницы и в один прекрасный день дождалась своего шанса: в спектакле Вадима Медведева "Ромео Джульетта" срочно понадобилась Розалина - актриса, исполнявшая эту роль, то ли заболела, то ли ушла в декрет. Я предложила режиссёру свою помощь, успешно прошла пробы - и плавно влилась в наш замечательный коллектив.
   Вообще у нас очень сильный актёрский состав и необычайно талантливые режиссёры: когда постоянно вращаешься в обществе таких людей - всё время ощущаешь потребность развиваться, двигаться вперёд, расти над собой! Коллектив у нас очень дружный: мы как одна большая семья, в которой нет места сплетням, никто не считается изгоем, все стараются поддерживать друг друга, помогают в трудных ситуациях. Кроме того, работать с талантливыми и одарёнными людьми всегда безумно интересно - особенно когда прямо на твоих глазах рождаются совершенно уникальные вещи: не модные перфомансы, где все бегают голые и изображают из себя невесть что, а именно человеческие актёрские спектакли! При этом далеко не всё актёры труппы считаются медийными людьми, пользующимися всенародной славой, раздающими автографы на улицах и регулярно мелькающими на сайтах популярных изданий. Основная задача, которую ставит перед собой большинство артистов нашего театра, - приложить максимум усилий, чтобы стать по-настоящему профессиональным актёром! А всё остальное рано или поздно приложится само собой, в том числе известность и медийность - это ведь не цель, а лишь одна из многих составляющих актёрской профессии. Главное - желание: если хочешь сыграть какую-нибудь роль, свыше тебе непременно будут даны испытания и соблазны, преодолеть которые можно исключительно благодаря трудолюбию, помноженному на искреннее желание воплотить в жизнь тот или иной образ, проявив при этом самые яркие грани своего таланта. А возможностей развивать своё актёрское дарование в нашем театре хоть отбавляй: репертуар ежегодно пополняется замечательными постановками, так что мы постоянно задействованы в самых различных спектаклях.
  
   Николай Тимохин:
  
   Раз уж мы заговорили про Армена Борисовича - легенду советского кино и всеми любимого артиста, расскажите, как Вам с ним работается, какой он человек?
  
   Лана Крымова:
  
   Работа в театре под руководством Армена Борисовича - это настоящая школа жизни, непрерывный творческий урок непревзойдённого гения актёрского искусства. Наш художественный руководитель бывает практически на всех репетициях, советует, делает замечания, следит за игровым процессом - в общем, всегда находится рядом.
   В жизни Джигарханян просто очень добрый и потрясающе интересный человек, а вот на репетициях это довольно строгий Учитель - именно так, с большой буквы. Просто слушать этого мудрейшего человека, делящегося с нами необычайно глубокими мыслями - это уже огромное счастье, перед которым меркнет всё приземлённое и сиюминутное.
   В общении с Арменом Борисовичем есть всё - и актёрская составляющая, и просто обычные человеческие темы: он рассказывает нам о действительно важных вещах, причём зачастую даёт такие рекомендации, которых не сыщешь ни в одном учебнике. Первый и главный совет Джигарханяна - следовать собственной природе: не нужно быть похожей ни на кого из признанных мастеров, наоборот, следует раскрывать свой собственный дар, ну и, конечно, много и усердно трудиться. Лично мне удача улыбнулась ещё раз: я играю с Арменом Борисовичем в одном спектакле - трагическом фарсе "Театр времён Нерона и Сенеки" по одноимённой пьесе Эдварда Радзинского. Маэстро, разумеется, исполняет одну из главных ролей - древнеримского философа Сенеки, а у меня роль маленькая, эпизодическая. И, тем не менее, я не устаю благодарить судьбу за такую уникальную возможность - стоять на одной сцене рядом с величайшим мастером перевоплощений..
  
   Николай Тимохин:
  
   Вы часто выступаете в Петросян-шоу с разными артистами, например, с Вл. Винокуром. Перенимаете ли Вы что - то для себя из их актерского опыта и мастерства?
  
   Лана Крымова:
  
   Да, действительно. Помимо съёмок в кино, я также периодически участвую в юмористическом телевизионном проекте "Петросян-шоу" - в компании с актёром Николаем Бандуриным. Вообще для выступления на эстраде нужна бешеная концентрация! Когда на сценку тебе отводится всего 5-10 минут - нет времени, чтобы раскачаться, войти в роль, за этот короткий промежуток нужно выложиться по максимуму: создать законченный образ, поведать зрителям свою историю, передать множество мыслей и эмоций - да ещё постараться, чтобы всё это выглядело смешно! И хотя у меня были различные комедийные роли, начиная ещё со времён Русского театра, хорошо сыграть ту или иную юмористическую героиню на концертных подмостках бывает очень и очень непросто.
   Пожалуй, одна из самых любимых моих работ такого плана на данный момент - миниатюра "Справка", в которой я играю несколько забавных персонажей, страстно жаждущих получить права на вождение машины, а мой партнёр, замечательный артист эстрады Владимир Винокур - в роли врача-психиатра, который, ежедневно общаясь с психами, сам потихоньку сходит с ума.
  
  Николай Тимохин:
  
   В своей биографии Вы указываете такие навыки как увлечение конным спортом, а также владение фортепиано и английским. Вот такой широкий диапазон Вашего таланта. Как это помогает Вам на сцене и в повседневной жизни?
  
   Лана Крымова:
  
   Я еще много чем увлекаюсь, я увлекающийся человек. Очень! Все, чем я живу в жизни, я, конечно же, использую в ролях на сцене! Поэтому жить жизнью для меня очень важно! Жизнь - это вдохновение, чтобы творить на сцене! Вот так!
  
   Николай Тимохин:
  
   Что для вас успех и слава, важны ли они?
  
   Лана Крымова:
  
   У меня есть одна из любимых книг, которую я недавно прочитала, это - Айн Рэнд "Источник".
  Так вот, мысль из этой книги: "желать и стремиться по-настоящему нужно к тому, что не может зависеть от людей"! Вот, например, стать великим художником зависит от меня, а стать известным художником зависит от людей!
  
  Николай Тимохин:
  
   Лана, хочется поблагодарить Вас за интересную беседу и пожелать Вам новых творческих свершений.
  
  Лана Крымова:
  
  Спасибо Вам!!!
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"