Вайт Николай : другие произведения.

Пролог и начало 1 главы обновлние (03/03/09)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог.
  
   Вся вселенная пронизана огромным количеством магических каналов дающим жизнь всему живому. По воле судьбы четыре мира были настолько близки друг к другу, что самые сильные маги могли пробить портал из одного мира в другой и провести небольшое количество попутчиков.
  
   Назывались эти миры Айсфорт, Гринлэнд, Кроунфилд и Дарквуд.
  
   Кроунфилд был самым крупным и густонаселённым из всех. На нём сосуществовали рядом друг с другом люди, эльфы, гномы, орки и многие другие расы разумных и не очень. Планета была опоясана восьмью огромными материками, как короной от чего и получила своё название.
  
   Потом будет более детальное изображение мира...
  
   Гринлэнд - оплот эльфов и грифонов, мир лесов и гор. Заселён, преимущественно, различными видами эльфов и людьми, находящимися на положении рабов, либо диких животных. Наибольшую известность ему принесла раса грифонов, проживающая в горах занимающих целый континент. Грифоны и эльфы жили в постоянной вражде, и потому мир никогда не знает покоя.
  
   Потом будет более детальное изображение мира...
  
   Айсфорт - это мир снега и гор, гномов и гоблинов. Практический все обитатели мира жили и питались за счёт подземных источников и даров гор. В недрах гор этого мира можно найти один из двух самых редких металлов - мифрил. Мир славился лучшими оружейниками и ювелирами, головы многих императоров и королей украшали изделия мастеров Айсфорта.
  
   Потом будет более детальное изображение мира...
  
   И наконец, Дарквуд. Самый таинственный и страшный мир из всех. Здесь помимо небольшого количества людей, орков и гномов обитает раса самых сильных магов всех четырёх миров - Драконы. В этом мире все разумные расы старлись жить, как можно ближе к экватору, поскольку больше половины мира были во тьме, где обитали страшные существа, с которыми не рисковали сталкиваться даже огромные Драконы. На широтах субтропиков начиналась зона тьмы и смерти, но именно там можно было найти второй и самый редкий металл - адамант, ради которого в этот мир стекались самые сильные воины и маги.
  
   Потом будет более детальное изображение мира...
  

Часть 1. Глава 1. Детство.

   Николас родился в семье двух магов, и как это часто бывает, при таких родителях, унаследовал от них Дар - дар магии.
   Жили они в небольшом приграничном городе Империи Севера, одного из крупнейших государств мира Кроунфилд. Назывался городок просто - Северным фортом, находился у самого начала гор гоблинов и являлся одним из оборонительных рубежей Империи. Ежегодно здесь отражали волны гоблинов накатывающие с севера и грозящие разорить всю страну.
   Родители Николаса служили штатными магами в гарнизоне, покольку не обладали сильным даром. Отец был одним из лучших мечников не только форта, но и всего севера Империи, а мать магом-целителем. С раннего детства они учили его всему, что знали и умели сами, поскольку жизнь на границе была опасна даже внутри стен города.
   В восемь лет его направили учится в общую городскую школу для простых людей. Родители не обладали ни дворянским званием, ни большими деньгами, что бы оплатить обучение в хорошей школе. Потому большей части Николас учился дома от матери с отцом.
  

.......

  
   В двенадцать лет, меня первый раз повели на соревнование не в качестве зрителя, а как участника. С семи лет отец учил меня стрелять из лука, рукопашному бою, бою на шестах и в тайне от всех владению мечом (в Империи владеть мечом имели право обучать только дворян и воинов армии, остальных за ношение и владение мечом без разрешения, которое очень редко выдавали, могли высечь или даже отправить на пять лет на каменоломни). Подходя к стрельбищу, где уже шумел народ, и разливали бесплатное пиво, в честь турнира, нас встретил командир отца барон Алан Форд.
   - Здравствуй Джон, наконец-то мы увидим сына одного из лучших бойцов в деле - поприветствовал он его.
   - Ну, здравствуй юный Николас. - он протянул мне руку.
   - Доброе утро сэр Алан. - я пожал её.
   Далее он опять переключился на отца, и мы пошли вместе к стрельбищу. По дороге они обсуждали активность гоблинов, очередную задержку поставок провизии и прочие дела Форта.
   На стрельбище уже шли первые рукопашные бои, и началось соревнование арбалетчиков, затем будут бои на мечах, где будут участвовать в основном воины и дети местной знати. Турнир лучников, начинался через час, и я побежал к друзьям, пока есть время, смотреть на их выступления.
   Мой лучший друг Стэн, как раз готовился к рукопашному бою, его соперником был наш одноклассник Гарри. Стэн был очень крупным парнем, по сравнению с ребятами его возраста и мало кто сомневался, что он выиграет турнир среди одногодок. Бой был скучным, поскольку противник был явно слабее, Стэна и после того как с трудом смог заблокировать хитрый удар Стэна в корпус не успел увернуться от другого удара по голове.
   - Привет Стэн. - я протянул ему свою руку, которую он пожал.
   - Привет Ник, без тебя у меня тут нет противников, одна мелочь. - ответил он на приветствие.
   - Да и я не смог бы скорее всего долго с тобой бороться. - ответил я.
   - Ну уж всяко намного дольше любого из остальных участников.
   - Побежали смотреть, что привезли торговцы? - предложил я.
   - Побежали, а то тут скучно. - ухмыльнувшись, ответил Стэн.
   На турнире у Стэна конкурентов небыло и он спокойно побежал со мной смотреть лавки торговцев до следующего боя. Особенно нас интересовали лотки с магическими товарами, которые были редки. Просмотрев почти всё что, было у торговцев за полчаса, мы попрощались, и я пошёл к месту соревнования лучников, а Стэн побежал в сторону рингов.
   На турнире лучников в отличие от всех остальных, ограничения по возрасту не было совсем, и тут принимали участие все желающие. Турнир проходил по системе, кто не попал, тот выбывает, и мишень постоянно уменьшали и немного отодвигали. После шестого выстрела кроме меня остались лишь четверо, двое охотников и два бойца из гарнизона крепости. Ещё после двух выстрелов нас осталось двое, я и один из бойцов. Звали моего соперника Алексэн, и он был полуэльфом. Мы остались стрелять вдвоем, мишень была уже отодвинута больше чем на сто пятьдесят шагов, а размером не превышала пары сантиметров в диаметре. Мой соперник, в отличие от меня, мог стрелять на ещё большее расстояние, а вот мой лук рассчитанный больше на ребёнка не позволял стрелять даже на это расстояние. К сожалению, моя стрела не долетела на такое расстояние, и я проиграл, хотя был уверен, будь у меня более мощный лук, я смог бы с ним посостязатся и дальше.
   - Поздравляю Ник - подойдя ко мне, сказал отец, - Ты уступил только лучшему стрелку в гарнизоне, да и то только потому, что ещё очень юн и не можешь натянуть настоящий лук - потрепав по голове, заметил он.
   Заметив нас, возвращающимися со стрельбища, к нам подошла группа из четырёх магов.
   - Здравствуй Джон, здравствуй юный Николас - поприветствовал нас старший из них, старик в серой мантии с кольцом с цифрой VI на руке. Затем с нами поздоровались и остальные боевые маги гарнизона.
   - Здравствуйте сэр Андрэ - ответили, мы главному магу гарнизона.
   - Ну что Джон, меньше чем через два года мальчика надо отправить на обучение в Академию магии, а ты всё ещё не приводил его к нам на проверку способностей и получение кольца мага. - сказал Андрэ.
   - Обычно все стараются привести своего ребёнка как можно раньше, чтобы заранее решить, кем он станет и куда его определить, а ты всё тянешь, завтра же что бы Ник был у меня. - пожурил он отца.
   - Ну меня проверяли в ещё более позднем возрасте, но я вполне смог устроить свою карьеру. - ответил отец, прокрутив на пальце кольцо с цифрой VIII.
   - Но лучше это все-таки сделать пораньше, ведь не всем дано стать такими сильными мечниками как ты Джон.
   - Хорошо, завтра я пришлю к вам Ника. - и мы распрощались с магами.
   Через два часа после окончания турнира мы с отцом дошли до дома, где нас встречала всегда улыбающаяся мама. Выглядела она всё так же прекрасно, хотя и было ей уже больше сорока пяти лет. Хоть маги живут дольше обычных людей, но лишь самые сильные могут продлять свою жизнь и сохранять внешность любого возраста. Обняв и поцеловал нас на пороге, она позвала нас ужинать.
   За столом отец рассказал ей о турнире и просьбе Андрэ прислать меня на проверку. Я знал, по рассказу родителей, что собой представляет проверка способностей. Каждого обладателя дара помещают в место выхода мировой магической энергии, и после прохождения через поток у него на указательном пальце появляется кольцо, на котором изображается символ, либо рисунок. Всего существует пятнадцать различных значений, но пока ни разу не появлялись обладатели последнего рисунка, Серебряного Дракона. Самым первым изображением был символ ученика, маленький птенец орла, затем шли числовые значения от десяти до одного, последними шли изображения - Белый Дракон, Серый Дракон, Чёрный Дракон и, наконец, Серебряный Дракон. Значения менялись в зависимости от силы и развития дара. Сейчас в Кроунфилде существовало всего около дюжины обладателей кольца с изображением дракона, одним из которых являлся руководитель Академии магов Империи Севера.
   На следующее утро меня отправили в башню магов в центре города. Башня располагалась на одном из небольших потоков. Меня встретил один из вчерашних магов и проводил в комнату испытаний, где меня ждал Андрэ. После взаимных приветствий, он указал мне на пентаграмму виде шестилучевой звезды и сказал встать в центр.
   Когда, через меня начал проходить поток, я почувствовал лёгкость и одновременно тяжесть от силы, которая вливалась в меня, неожиданно маг вскрикнул и немедленно вытолкнул меня из пентаграммы. Я отлетел к стене и ударился головой. Перед тем как упасть в обморок я услышал обрывок разговора взволнованных магов:
   - Не понимаю, что случилось с потоком, он неожиданно прервался, но как только я вытолкнул Николаса из пентограммы, он восстановился.- говорил Андрэ.
   - Но вроде с мальчиком всё в порядке и кольцо на пальце появилось. - сказал другой маг, находящийся в комнате.
   Очнувшись в незнакомой обстановке я увидел что-то обсуждающих с Андрэ родителей.
   - Николас с тобой всё в порядке. - спросила мама, заметившая, что я очнулся.
   - Да, только голова немного болит. - потерев шишку на голове, ответил я.
   - Извини Николас, что пришлось тебя вытолкнуть из пентограммы. - сказал Андрэ.
   - Просто поток неожиданно прервался, и я решил что будет резкий скачок энергии и ты можешь сильно пострадать. - оправдываясь произнёс маг.
   - Покажи нам своё кольцо Ник - попросил он.
   После вопроса, я неожиданно вспомнил, что теперь у меня на пальце кольцо и протянул им руку. На кольце был изображён орлёнок. Лица присутствующих сразу повеселели, и, наказав мне ещё полежать, ушли.
   Проспав ещё около трёх часов, и почувствовав себя намного лучше решил пойти прогуляться и пообедать. Комната в которой я очнулся, оказалось кабинетом Андрэ, выйдя я спустился к выходу и пройдя контроль у мага-лекаря отправился домой обедать.
   Родители встретили меня у порога и, накормив, стали расспрашивать, что произошло во время проверки. Я как можно подробнее рассказал всё, что случилось.
   После получения кольца, обладающий даром получает возможность управлять магической энергией и наполнять ею каркас или плетение заклинания, накапливать большее энергии и развивать Дар. Всё это и предупреждение, что с завтрашнего дня начнутся уроки по управлению магической энергией и изучение заклинаний, мне сказал отец, и отправил пойти погулять.
   Весь вечер я купался недалеко от города с одноклассниками в небольшом озере. Уставший вернулся домой и перед сном решил наконец-то изучить кольцо, которое теперь будет со мной всегда. Выглядело оно, как очень тонкое серебряное кольцо в форме дракона кусающего свой хвост с драгоценным камнем, только на камне был изображён орлёнок. Как мне рассказал отец, с возрастом кольцо тоже будет увеличиваться и в зависимости от того, каким магом я стану, поменяет свой серебристый цвет. У отца кольцо было красноватым, что означало, что он боевой маг хоть и слабый, поэтому цвет и не был ярко красным, у матери же кольцо было голубоватым, что означало целителя.
   Проснулся я рано утром, от запаха свежего кофе. Позавтракав и проводив отца на службу, мы с мамой направились в домашнюю библиотеку. Мама выбрала пару книг по управлению энергией для учеников и дала мне читать, сказав, что вечером проверит, что я выучил и смог понять.
   Раскрыв книгу я начал читать. В первой главе рассказывалось, как научится чувствовать энергию, где и как легче всего её пополнять, что такое источники мировой энергии и прочее. Каждый день я читал несколько глав той или иной книги данных матерью или отцом и вечером рассказывая, что понял и, получая те или иные советы.
   Первое свой заклинание я смог создать через два месяца после получения кольца, чем несказанно удивил обоих родителей. Как правило, первый раз любой ученик сове первое заклинание создаёт в четырнадцать-пятнадцать лет при содействии учителя уже в Академии или другом подобном учебном заведении. Заклинанием, которое я создал, был маленький шарик света, одно из самых простых. Его узор был в одной из прочитанных книг, и я смог наполнить его энергией.

......

   За месяц до исполнения четырнадцати лет, меня отправили на обучение в Академию Магов в пригороде столицы Стронгарда.
   Это был первый раз, когда я уезжал за пределы города так далеко. Отправлялся я вместе с караваном торговцев. В дорогу отец купил мне первый настоящий боевой лук, а мама подарила амулет для накопления энергии, который в её семье передавался по наследству.
   В караване шло десять повозок и более двух десятков человек. До столицы в пути необходимо было провести более двух недель. Я устроился на одной из первых повозок вместе с пожилым торговцем. Поздоровавшись, и посмотрев на кольцо на руке, он отвернулся и приказал трогаться.
   Путь до столицы пролегал через два небольших города и большое количество мелких деревенек и сёл. Поэтому все ночи предполагалось проводить в тавернах и придорожных гостиницах. Дороги были главной гордостью Империи, шириной более пятнадцати метров, выложенные широкими каменными плитами. Более ста лет назад их построили по приказанию одного из самых "кровавых" императоров, на постройке дорог умерло более десяти миллионов человек и представителей других рас неугодных власти, почти треть населения страны.
   Спустя неделю пути мы вошли в первый город на нашем пути - Лонгбридж. Главной достопримечательностью города был огромный мост, от соседства с которым город и получил своё название. Город был огорожен высокой пятнадцатиметровой стеной, опоясывавшей его по кругу. Разделён Лонгбридж на три части: Центральная - где жили в основном самые влиятельные и богатые жители города, Ремесленную - в которой располагались основные лавки, фабрики и находились здание городской управы, суд и казармы, и наконец, Жилую - нагромождение различный хижин и домиков стоящих впритык друг к другу. Ремеслянная и жилая части занимали соответственно южную и северную части города, центральная же была отгорожена небольшой стеной в центре и была уже отдельным городом в городе, только в отличие от остальной части там царили тишина, чистота и покой.
   На постой мы остановились в небольшом двухэтажном трактире. В городе мы должны были пробыть три дня. Заплатив за комнату 30 медяков и оставив вещи, пошёл прогуляться по городу. Спустя полчаса блуждания по узким улочкам уткнулся в тупик, где три человек с ножами пытались проткнуть четвёртого. Решив пока меня не заметили тихо уйти, начал разворачиваться, и получил удар в грудь, который отбросил меня назад.
   - Ребята у нас тут нежелательный свидетель объявился.- крикнул ударивший своим подельникам.
   - Кончай его и помоги нам, а то этот урод не хочет расстаться со своими денежками добровольно.- отозвался один из тройки напавших на моего теперь уже соратника по несчастью.
   Когда грабитель попытался ударить меня ножом, я увернулся и ударил его по ногам, от чего тот полетел на землю и ударился головой о камень, и попытки подняться уже не сделал. Поморщившись от последствий удара, встал и оглянулся на продолжавшийся бой в самом тупике. Обороняющийся явно принадлежал к дворянам, так как неплохо владел мечом и более менее успешно отбивался, но вот в нападение перейти не мог. Решив всё-таки помочь, достал свой нож и метнул его в одного из нападавших, не ожидавший угрозы сзади он рухнул на землю, рукоятка торчала из спины и бросок явно оказался смертельным. Дворянин теперь уже перестал оборонятся, и начал успешно теснить бандитов, а я подбирая кошелёк и нож лежачего рядом бандита бросился бежать с места драки.
   Далеко убежать мне не удалось, меня схватили стражники и, не слушая, что я кричал, схватили и начали избивать. Очнулся я в камере, из вещей на мне осталась только одежда и ножны от брошенного в бандита ножа. Голова раскалывалась, а всё тело болело от полученных ударов ногами и дубинками. Видимо заметив на моём пальце кольцо мага, меня заперли в одиночной камере для людей обладающих даром.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"