Николайчук Настя : другие произведения.

Сказки для лунного кролика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы серии "Этот сумасшедший мир"

  1. История серого Человека
  
  Жил на свете Человек, ни злой, ни добрый. Обыкновенный серый Человек, такой же серый, как серые мыши в его обыкновенном сером подвале. Жил Человек в маленькой серой деревне. И вот однажды, одним серым днем, из-за большого Белого моря приплыл корабль. Был он не маленький, как все обыкновенные корабли, а большой, как маленькое небо серого Человека. Он причалил, и оттуда начали выходить люди. Они смотрели на Человека и удивлялись его серости. Пышные юбки смешивались с пестрыми костюмами в одну цветную толпу. Среди них был и Человек. "Ярмарка". Вот как это называлось, сказали Человеку, который совершенно ничего не понимал. И вдруг он увидел чудо, но не такое, как показывали фокусники в цирке, рядом с его домом или ещё где ни будь. Нет, это было настоящее чудо. "Даже лучше Рождественского" - подумал Человек, который всегда любил подарки, появляющиеся под его серой ёлкой каждый год. Яркие коробочки, хранившие тайну их содержимого, лежали на длинном столе, накрытом белой тканью. А рядом маленький мальчик крошил в порошок маленькие кусочки чего-то. Того, что было так тщательно сокрыто под картоном. Серый Человек подошел и протянул малышу монетку, единственную цветную монетку, которой он так дорожил. "Возьмите, пожалуйста" - радостно сказал мальчик, протягивая Человеку самую большую коробку, из всех, стоявших там. Но неведомый страх охватил Человека. Он неуверенно протянул руки за покупкой. Как только она попала в его руки, Человек поставил её на землю и дрожащими пальцами снял крышку. Внутри оказалось множество разноцветных палочек, а сверху лежала бумага с неуверенно выведенной надписью "Мел". Серый Человек дотронулся до красного мела и его пальцы изменили цвет. Желтый, зеленый, голубой... Люди оборачивались и улыбались Человеку, спешащему в свой старый серый дом. И Человек нарисовал радугу цветным мелом на асфальте жизни...
  ____________________________________________________________
  
  2. Потерянный
   Однажды я потерялся. Я потерялся там, где потеряться невозможно... Толпа шла туда, но я туда не шел, одни смотрели на меня с укором, другие крутили пальцем у виска. Но на самом деле это Я их не понимал. Зачем они все идут туда, куда мне не нужно. И вдруг я потерялся. Исчезла толпа, исчезли улыбки и слезы. Они ушли. "Наверное, они шли туда, чтобы я потерялся" - казалось мне. Но всё равно я шел. Шел, потому что мне не хотелось стоять. Синий океан, миллионы чаек плывут, распахнув крылья. Надо мной пролетали рыбы, хлопая плавниками по облакам. И тогда мне показалось, что я иду вверх ногами. Почему? Потому что мне так захотелось. Я перевернулся и зашагал по облакам. Теперь всё правильно. Рыбы внизу, чайки вверху. Солёный ветер дул мне в лицо, брызги океана заполняли мою душу. Свобода. Выше, выше, только бы не обжечься о солнце, только бы не замерзнуть, приблизившись к звездам. Ведь только руку протяни, но они не хотят прыгать на ладонь. Только отодвигаются дальше, образуя новые созвездия. И тут я увидел толпу. Люди шли в одну сторону и смотрели вверх. Одни с укором, другие крутили пальцем у виска. Я спустился к ним и зашагал. Куда? Не имею малейшего понятия. Но я потерялся и нашелся, чтобы снова идти не туда. Где? Конечно же, во сне. Кто я? Наверное, я - это ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"