Николя : другие произведения.

Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все достаточно прозаично - главного героя переносит в мир магии, а там...

  Это был очередной жаркий июльский день, поэтому проснувшись в духоте, я решительно поднялся с кровати и открыв штору распахнул окно. В прочем я лучше бы этого не делал - оттуда словно ударило волной раскаленным воздухом. Ухх как и раскалилась каменная улица. как я на работу пойду! Запас отгулов я ичерпал еще вчера после того как вся наша группа собралась после сессии, кто сдал раньше - тот укатил на море, я бы тоже так хотел уехать с ребятами, но лишь с трудом закрыл сессию под конец июня и теперь зарабатывал деньги. Нет отгул взять точно не прокатит, я в очередной раз заглянул в окно. Ненавижу центр города, мало того что отсюда до работы нереально добраться, так еще и летом жара невыносима, хотя в предыдущие дни было терпимо, а сейчас наверняка полный отстой. Я посмотрел на термометр расположенный возле окна, тот показывал 40 градусов Цельсия, вот это да! И это при том что мое окно выходило на северную сторону, в прочем хватит об этом, я посмотрел на часы, они показывали без десяти двенадцать. Вот почему я так легко проснулся, засиделся с книжкой допоздна называется... Тяжело вздохнув, я без угрызений совести начал собираться без спешки, моего шефа не волновало время опоздания, а только лишь его факт...
   Подъезд встретил меня приятной прохладой, словно был погребом, в котором пряталась от жары всякая шпана, облюбовавшая подъезд в котором зимой всегда тепло, а летом прохладно. Как только я вышел из подъезда я понял что ТАКОЙ жары еще не было! На улице было совсем пусто, изредка проезжали машины, ну и правильно какой придурок кроме меня высунет нос на улицу, честно говоря у меня уже мозги плавились от жары в раскаленной улочке и мне было совсем не до того чтобы думать, о чем то кроме предстоящей работы. Там хорошо, там кондиционер, попытался мысленно себя подбодрить и сделал очередной глоток из бутылки с водой прихваченной дома. Минут через двадцать мозг отключился, и я уже шел на автопилоте, и почти дошел до офиса как зазвонил телефон. - Привет Арт, почему на домашний не отвечаешь? - чуть обеспокоенным голосом спросила Алиса. - Только не говори мне что ты додумался выйти зачем то на улицу, а если додумался то приезжай ко мне, Славик мне вчера шампанского привез, посидим вместе. - Привет, как же работа? У меня отгулы закончились, извини Алиса. - хрипло сказал я, горло пересохло, впрочем я не жалел, наверняка у этой вертихвостки очередная любовная неудача и она теперь собирается зализывать раны у меня на груди... она меня никогда не любила, а я ее любил, но в какой то момент все понял. От этих мыслей меня, отвлек хохот Алисы. - Бедняжка, тебе разве не позвонили, отменили сегодня работу, шеф не выдержал и дал всем выходной внеурочно. Я даже не мог злиться по жаре, думая почему меня не предупредили... наверняка козни Лены. с которой я на днях поссорился когда сказал что у нас ничего не получится. - Спасибо Алиса, но мне что то нехорошо, я домой пойду. Когда я дошел до дома мне было бы все равно даже если бы подо мной разверзлась земля, наверное поэтому и не удивился последующим событиям. Дело было в том, что я увидел как столб света упал с неба, прямо под мои ноги ноги, пробил огненную воронку под ногами куда я и провалился, на миг впадая в забытье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"