Реннер Николь : другие произведения.

Забвение: Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй главе над монологами преобладают диалоги. Заметьте, я многие моменты упускаю. Но это не ошибка. Думаю, получилось неплохо.

  Погода на улице была отвратительной! Игнорируя высокий забор вокруг школы, порыв ветра срывал листья с деревьев вместе с ветками. Я наблюдала за тем, как ветки падали и маленькие люди тут же подбегали и собирали их.
  - Эй, Лэйк!
  - Чего тебе? - я отвернулась от окна. Ко мне обращалась моя соседка по комнате Саманта. В трех словах: маленькая, противная, блондинка. Она как раз вернулась из душа в белом халате и синем тюрбане на голове.
  - У тебя шампунь закончился. - меня это возмутило! Не люблю, когда берут мои вещи. Ведь сколько раз я ей это говорила! Знаю, что Сэм не специально, она по натуре была глупенькой.
  - Сэмми, я же тебя предупреждала!
  - Ты о чем? - девушка искренне удивилась. Она продолжала натирать руки остатками МОЕГО крема. Медленно и угрожающе я пошла в ее сторону.
  - Ну как же? Я же тебе говорила, что будет, если ты еще раз без спроса возьмешь что-то из моих вещей. - я подошла к ней в упор. Но ее это нисколько не смутило.
  - Правда, что ли? Прости, я не знала, что мне нельзя брать твой шампунь. Просто мой закончился..
  - Твой закончился еще на прошлой неделе.
  - Ну да.. Не ходить же мне с немытой головой! - она меня начинала бесить. - Слушай, а у тебя кожа головы сухая или жирная?
  - Нормальная, - процедила я сквозь зубы. Саманта запрокинула голову вверх, видимо для того, чтобы посмотреть на меня.
  - А так сразу и не скажешь.. - я начала было уходить, но последняя фраза меня зацепила.
  Комнатки в нашей школе были расположены как в общежитии. Мне и Саманте досталась большая комната на пять человек с ванной комнатой. Кухня была одна на весь этаж, располагаясь примерно в центре для удобства всех жителей. Итак, я подбежала к нашему общему трюмо и схватила первый попавшийся флакончик духов. Саманте это не понравилось:
  - Что ты делаешь?!
  - Восстанавливаю справедливость! - с этими словами я побежала в ванную и вылила содержимое стеклянной бутылочки, от которой исходил сладкий цветочный аромат. Ужасно сладкий! Саманта не сразу рванулась ко мне, только через пару секунд, когда до нее дошло, она стремглав побежала в ванную.
  - Идиотка!!! Что ты наделала?! Ты хоть знаешь сколько они стоили?? - пока Саманта ругалась и пялилась на умывальник, я медленно пошла в сторону двери, только бы выйти с ванной.. - Да я тебе все патлы по вырываю! Куда ты направилась?! Хочешь сбежать, стерва?!
  Находясь прямо перед дверью, я выбежала с ванной и попала обратно в спальню. Возле шкафа меня настигла Саманта, она схватила меня за волосы и больно одернула на себя.
  - Ай! Отпусти!
  - Стерва! Сучка! Ты за это поплатишься! Знаешь сколько я на них копила?!
  Я вывернулась, обхватив Саманту за запястье, она вскрикнула, резким движением я швырнула ее в шкаф и засмеялась. Господи, знали бы вы как мне тогда было весело! С у улыбкой до ушей, хохоча на всю комнату, я закрыла дверь шкафа, прислонившись коленкой и уже нащупала ключ:
  - Что ты делаешь? Нет, не вздумай!
  - Что-что? Говори громче, я тебя не слышу, - зря я это сказала. Саманта завизжала на весь корпус!
  - Лэйки, открой! Пожалуйста, я прошу тебя! Я же темноты боюсь! - не знаю почему, но я засмеялась еще сильнее. Замок щелкнул. Я так же улыбаясь, закричала:
  - И никогда, запомни НИ-КОГ-ДА не бери мои вещи!
  - Не буду, больше никогда! Только открой!
  - И шампунь тоже.
  - И шампунь. Открой, Лэйки, мне страшно!
  - И крем.
  - И крем!
  - Но, если я увижу..
  - Не увидишь! Обещаю, больше никогда! Посмеялись и хватит.. Открой, пожалуйста, Лэйки.
  Я посмотрела на ключ у меня в руке, на шкаф, снова на ключ. Взяла коричневую куртку, положила ключ на столик у кровати Саманты и вышла. Последним, что я слышала был отчаянный крик плачущей девушки:"Ты за это заплатишь, Лакела Вулф!!!". В ответ я засмеялась. Знаю, что мой характер оставляет желать лучшего.Порой я бываю жестока с людьми. Но они это заслуживают! Знали бы вы Саманту Ниглс так, как я, сказали бы тоже самое.
  
  
  В коридоре, после занятий, ко мне подошел синеглазый блондин, выше меня на голову, в молочной рубашке и коричневом свитере, это был Крис, с этим парнем мы когда-то дружили, некоторое время даже встречались.
  - Привет, Лаки. Как дела? Отлично выглядишь!
  - Спасибо, хорошо.. Ты подстригся?
  - Да. Тебе нравится? - Крис улыбнулся своей широкой белозубой улыбкой.
  - Мило, - на самом деле было просто великолепно! Короткая стрижка шла ему, как никому. Но если я скажу это, он может не так меня понять. - Ты что-то хотел?
  - Неужели, я не могу просто так подойти к старой знакомой? Ты не думаешь, что я мог соскучится? - парень подмигнул мне, я улыбнулась в ответ. С ним по другому нельзя, Крис ловелас и дамский угодник, ему лишь бы привлечь внимание к своей персоне. Обладатель красивой внешности, с хорошим чувством юмора и обворожительной улыбкой - ангел, каким его видели все девушки. Многие завидовали мне! Не смотря на донжуанскую натуру, парнем он был хорошим и серьезные отношения заводить не торопился. И все же, я числилась в числе его официальных девушек.
  - Я тоже рада тебя видеть. Но мы давно знакомы и я-то знаю, что Кристофер Лавэлс просто так ничего не делает, не так ли? Так может ты расскажешь мне в чем дело?
  - Сочту это за комплимент. - парень улыбнулся еще шире. - Право ты меня раскусила! Приходи сегодня вечером ко мне. У меня есть кое-что, что тебя заинтересует.
  - Как, по твоему, я это сделаю? Они дежурят на каждом шагу, у каждой двери. Мне нужно быть перышком, чтобы добраться до мужской спальни. И вообще, мне не нравится эта затея.
  - Насчет их можешь не беспокоиться. Считай, что проблемы нет. Значит, сегодня в восемь, договорились?
  - Не представляю себе как ты уберешь эту проблему..Ладно. В восемь я буду у тебя. - Сколько мне говорили, что в разговоре с парнем нужно тянуть резину. Но я не умею! К тому же, Криса я знаю с пеленок, так зачем же мне перед ним ломаться?
  - О, Боги! Она сказала, что придет! Неужели все это происходит со мной? - направляясь к своей комнате, услышав это я засмеялась.
  - Крис, прекрати валять дурака! Я еще могу передумать.
  - Молчу. Ах, да, и еще! Лаки, - я обернулась. - Тебя вызывают к директору. Что ты опять натворила?
  - Ничего.. Закрыла Сэмми в шкафу. - Крис дико захохотал.
  - Лакела Вулф, ты чудо!
  Он ушел по своим делам и еще долго в коридоре звучал его смех.
  Я так и знала, что Саманта кому-нибудь нажалуется. Жаль, что приходится пропустить тренировку во дворе школы. Часто после занятий я иду в разные секции. По понедельникам на аэробику, по пятницам занятия по самообороне, в среду спринтер. Сегодня как раз была среда. Ужасно обидно! Надеюсь, директор в хорошем расположении духа..
  
  
  Я вышла с директорского кабинета и вздохнула с облегчением. Все не так плохо как могло быть. Мистер Додлер - наш директор, посчитал, что я должна возместить ущерб, доставленный Саманте, и извиниться перед ней. Ясен пень, никто ни перед кем извиняться не станет, но стипендии меня лишат! И это я еще виновата! Директору же не объяснишь, что у Сэмми проблемы с головой.. Но материальные убытки не сравнимы с тем моральным удовлетворением, которое я испытывала. С глупой улыбкой на лице, я пошла по серому коридору с белыми стенами к себе в комнату. На спринтер идти не было смысла, так как тренер опоздавшим не разрешал тренироваться. Только чемпионам, но они никогда не опаздывали. А для таких "среднячков" как я существовали суровые правила, нарушение которых, как на войне, грозит расстрелом. Кроме спринтера на сегодня ничего интересного запланировано не было. Разве что, дурацкая постановка в школьном театре, одну из ролей в которой играл Крис. Но театр меня не интересовал.
  На часах было всего 17:00. Это означало, что у меня оставалась уйма лишнего времени. Раздумывая чем бы заняться, с полки над кроватью я достала книгу немецкого писателя Теодора Драйзера. Не имею понятия как она называлась. Заглавие написали на каком-то неведомом мне языке. Честно говоря, чтение книг не моя стихия. Намного интереснее, как мне кажется, читать журналы. Ты всегда в курсе последних новостей и новинок. Их не обязательно читать. Можно просто полистать и посмотреть на картинки. Книги же по своей сути бесполезны. Ты читаешь, переживаешь чужую жизнь, чужие эмоции, тратя драгоценное время своей собственной жизни на прочтение книги. Задумайтесь, на сколько это глупо. В случае, если книга не "рассказывает", а философствует ее можно читать. Но и с этим я в полной мере не согласна. Философы доказывают СВОИ мысли и то, что вы прочли всего Канта не делает вас мудрецом. Ведь, чтоб стать мудрее нужно к чему-то прийти самому. А так вас просто очередной раз обвели вокруг пальца, выдав свои мысли за ваши. Конечно, журналы безобидней. В них сплошная желтая пресса, которая может полонить ваш разум, как философия, но слава красочным иллюстрациям, которые захватывают сознание быстрее. Жаль, что в нашей школе журналы запрещались. Лишь иногда на уроке истории мы использовали их как научное пособие.
  Читала книгу я недолго. Примерно через пол часа я уснула. Проснулась из-за шума в комнате. Подняла голову и увидела Саманту. Девушка демонстративно громко шагала, цокая каблуками, взялась переставлять вещи и стулья.
  - Эй, ты здесь не одна! Потише можно? - Саманта даже не посмотрела на меня, она одела наушники и села на кровать. Звук из ее плеера доходил до меня. Это была какая-то клубная музыка, я в них не разбираюсь. На школьные дискотеки ходить люблю, но в музыке не разбираюсь.
  Я посмотрела на красные настольные часы. Без пятнадцати восемь. Черт! Через пятнадцать минут я должна быть у Криса. А я совершенно не собрана. Я проскочила в ванную комнату. Да уж, вид у меня не очень. За пять минут я умылась, расчесалась и переоделась в синие джинсы и длинный сиреневый пуловер крупной вязки. В коридор я выходила с опаской. Но там никого не оказалось. Не знаю, что сделал Крис, но по пути к корпусу мальчиков я не натолкнулась ни на одного дежурного.
  Когда вернусь надо будет извиниться перед Самантой. Это ведь благодаря ей я не проспала встречу с Крисом. Дойдя до нужной двери корпуса, я постучалась. Открыл Метью. Он удивился моему визиту.
  - Привет. Я к Крису.
  - Проходи. - Метью славный парень, но есть у него свои странности. Например, он никогда не скажет тебе "привет". - Я в душ. - сказал он куда-то в сторону.
  Я зашла в небольшую комнатку, такую же, как у мистера Лурдеса. Но как в ней могли жить два человека, не понятно. Крис сидел на кровати. Он что-то держал в руках и внимательно изучал. Когда я подошла к нему, он поднял голову и улыбнулся:
  - Я рад, что ты пришла. - я села на кровать напротив, кровать Метью.
  - Что у тебя в руках?
  - Ты про это? - он раскрыл ладонь и поднес руку к моему лицу, на руке сидел огромный волосатый паук. Я вскрикнула и попятилась в угол кровати.
  - Что это?! Зачем ты его сюда принес?! Где ты его вообще взял? Убери от меня эту гадость! - Крис засмеялся.
  - Это паук. Безобидный маленький пушистый комочек. - от этих слов у меня прошлась дрожь по телу.
  - Ничего себе маленький! Да он размером с мою ладонь!
  - Тихо.. Не кричи. Нас могут услышать. Это не мой паук.
  - А чей? Ты его украл?! - продолжила я уже тише.
  - Не украл, одолжил.. И вообще, довольно заваливать меня вопросами!
  - То есть "довольно"?! Ты сам меня к себе позвал. Еще и по какому поводу! Чтобы я посмотрела на эту штуку?! - я опять начинала срываться на крик.
  - Нет, не для этого, - Крис одной рукой взял паука за спинку и поместил в маленький аквариум на тумбочке у кровати. Он пододвинулся ко мне ближе. И с заговорщицкой улыбкой сказал:
  - Ты хочешь побывать на воле? Я могу это устроить! - он ждал моей реакции. Я была, честно говоря, в шоке, но не стала его перебивать. - Как-то мы с парнями похитили ключ от кабинета мисс Бронг. Еще в пятом классе она забрала у меня игрушку "йо-йо" просто за то, что она выпала из сумки. Так вот, мы хотели проверить, правду ли говорят, что все, что миссис Бронг забирает, она хранит в своем столе в ящике под замком. Замок оказался качественным, но Дарен смог его сломать. В ящике оказалось полным полно разных документов, не найдя ничего из своих вещей парни ушли. А я остался и нашел одну очень интересную вещь. - Крис встал с кровати, наклонился к полу, что он там делал я не видела, но вернулся он с какой-то картой.
  - Смотри, это план всех ходов и выходов из нашей школы. Как наземных, так и подземных. - я посмотрела на карту. - Здесь отмечены потайные комнаты. Глянь сколько их! - я была в недоумении. На этой карте наша школа выглядела как какой-то секретный штаб.
  - Тоннель. Такой длинный. Интересно куда он ведет?
  Крис присмотрелся к карте.
  - Не знаю. Здесь многие названия стерты. Но сам факт! Разве ты не хочешь увидеть нечто большее, чем четыре стены Доджи-Мэй? Я знаю, ты хочешь. Ты только об этом и мечтаешь.
  - Откуда тебе знать.. - я сказала это как-то неуверенно. Мне действительно было интересно, что находится по ту сторону забора. Нас держали взаперти как зверушек, а для меня так важна свобода.
  - Так ты со мной?
  - Я не знаю.. Мне нужно подумать. Да, у тебя даже плана нету!
  - Придумаю! Я же смог их отвлечь сейчас и потом смогу!
  - Кстати, как ты это сделал?
  Крис довольно улыбнулся:
  - Я разбил аквариум в кабинете биологии. И сейчас все учителя внизу, гоняются за змеями и пауками.
  - А.. этот.. он тоже оттуда?
  - Паук? Да. Я верну его, скажу, что нашел и получу хорошую оценку.
  Крис и в самом деле не дурак. Может стоит попробовать? В конце концов, даже если нас словят, что нам за это будет? Я встала с кровати.
  - Я подумаю, хорошо?
  - Я тебя не тороплю.
  Крис открыл мне дверь и проводил до гостевой комнаты, которая находилась между коридором в корпус девочек и корпус мальчиков. Когда я вернулась, Саманта лежала на кровати. Я подергала ее за плече. Она не отреагировала. Значит заснула или просто игнорирует меня. Ладно, я потом с ней поговорю. Всю ночь я думала над предложением Криса, но так ничего и не решила. Его затея звучала как-то нереалистично. Только представьте, каково это всю жизнь жить взаперти. С самого рождения быть узником интерната, зная, что где-то там за воротами кроется совсем иной мир. И люди в нем другие, я уверена! Мне стало так грустно на душе, от того, что вот-вот может сбыться моя заветная мечта. Обычно дети мечтают обрести крепкую семью, чтобы их "выбрали". Но я не хотела. Никогда. У меня были здесь родные: мистер Лурдес и его жена. Больше мне никого не нужно. И тут я поняла, что, сбежав из интерната, я их бросаю. Но это для меня недостаточный аргумент. Что же, раз люди, которых я люблю, как родных не являются для меня веской причиной дабы остаться, значит я созрела для выхода в свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"