Бондарь Анна Геннадьевна : другие произведения.

И завтра я ищу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Параллельный мир Казалось бы все как всегда? А вот и нет! (Пишется)

  Пролог
  
  Как хорошо ощущать кожей порывы ветра. Сильные потоки воздуха подхватывают пряди и превращают их в красивый узор. Такое возможно только с длинными волосами и сильным ветром.
  Порывистый я люблю больше всего.
  Хотела бы я уметь летать, чтобы этот ветер всегда играл со мной. Но ведь люди не умеют летать?
  Тогда... почему я сейчас лечу?
  ***
  Мне так легко. Мое тело такое легкое. Я будто парю. Мне нравится это чувство. Но... что-то не так. Я слышу приглушенные голоса. Мне почему-то кажется, что так не должно быть. Здесь, в этой комнате, должны быть только я и тишина. Это необычно и неправильно.
  - Прекратите разговаривать! Верните мне мое долгожданное спокойствие!
  Но никто не слушает. Как всегда, я для окружающих пустое место и они не хотят обсуждать со мной что-либо. Стоп. "Как всегда?" Что значит: "как всегда"? И кто эти "они"?..
  
  Глава 1.
  
  Это был прекрасный день. Он был очень светлым, теплым и пах землей после дождя и распустившимися цветами этого сезона.
  Да. Это было первое, что я подумала, когда открыла глаза. Лежа в луже, после того самого дождя, который скорее всего прошел прошлой ночью. Протирая слезящиеся глаза, от слишком яркого света, который проникал прямо сквозь стекла моих очков и создавал эффект лупы под солнцем. Кстати, очень горячим солнцем. Градусов 30, наверное, не меньше. Да и одежда на мне... она закрывала меня всю! От шеи и до самых пят, на которых у меня почему-то были ботинки. Это все-таки хорошо, что я сейчас в луже. Хоть не перегреюсь. Когда одевалась, то видимо промахнулась с сезоном.
  Я глубоко вздохнула, взлохматив свою челку, и при этом закашлялась от количества пыльцы этих самых дурацких только что распустившихся цветов. Кто только придумал романтизировать эту чепуху про растения?
  Оглядевшись, поняла: помимо того, что я сейчас (почему-то все еще) сижу не просто в луже, так еще и в клумбе, я слегка растерялась. Сняв совершенно не нужные мне очки, до меня дошла вторая истина за сегодняшний день: я в парке (видимо). Высокие, идеально ровные зеленые кусты, обрезанные местным садовником, клумбы имеют гармонирующую композицию. И тут я.
  -Похоже меня будут ругать,- сказала я вслух и удивилась. Не знаю чему, но от этого я еще больше удивилась. По моей коже волной пробежали холодные мурашки.
  "Прохладно. Даже не смотря на то как сейчас жарко." подумала я и наконец то поднялась на ноги. Хоть сейчас и лето (по ощущениям), но застудиться не хотелось бы. Какое-то время ноги слегка дрожали, но потом перестали.
  "Да что это со мной?" подумала я опять, падая, зацепившись за какую-то кочерыжку. Сделала пару глубоких вдохов, успокаиваясь и, недолго думая, пошла налево. Можно было, конечно, и направо, но там солнце светит прямо в глаза и еще больше, чем сейчас ослепнуть я не хотела.
  И на кой мне эти очки, если у меня хорошее зрение? Меня не особо волновало, что люди могут подумать о моей внешности, но я сама хотела переодеться во что-то попроще. Мне абсолютно не нравилось это слишком вычурное голубое платье. Платье! Голубое! Выгляжу как кукла с прилавка! Особенно с этими косичками. Волосы у меня были темные, если только они не в грязи измазались, вроде прямые, но на кончиках слегка закручивались, тяжелыми и ни один волосок не торчал из этой простой прически. Кожа на руках была светлой, почти прозрачной, что мне не нравилось особенно.
  Это еще ладно. Но! У меня еще была шляпка в тон к платью и зонтик. И все это наравне с платьем было в кружевах и бантиках!..
  Честно. Хотелось кричать и разорвать эти тряпки в клочья, но тут возникал закономерный вопрос: а в чем я людям покажусь? Не хотелось бы, чтобы меня за оборванку приняли, так что придется терпеть до поры до времени.
  Итак, жалуясь окружающей меня растительности, я каким-то образом добралась до выхода. И судя по солнцу, через пару часов наступит закат. Видимо, это была хорошая идея идти, опираясь только одной рукой о "живой" лабиринт. Нет, к самой идее у меня нареканий никаких, но... почему такой большой?! Как только найду главного, я... и что я сделаю? Выскажу недовольство? А меня послушают?
  Я лишь еще глубже вздохнула. Садовый парк очень даже ничего, со своими старинными беседками и удобными лавочками. Блин, да меня ж засмеют! Ладно. Посмотрим сначала на главного, а потом буду действовать по обстоятельствам.
  -Это что за...,- и все, больше никаких мыслей у меня не было. Я просто шла по мостовой выложенной камнем, иногда теряла равновесие (все-таки каблуки были созданы не для такого рода прогулок), но в основном старалась сдержать все нарастающее раздражение.
  Спустя какое-то время теперь мысленно жалуясь уже каждому камню, отдававшемуся в моих ногах пульсирующей болью, я все больше закипала. Эта дорога хуже сада! По лабиринту со всеми его поворотами и то было быстрее идти, чем по этой тропе мучениц. Вот ведь извращенная пытка для женщин, особенно на каблуках. Созидатели чертовы! Ценители прекрасного. Тьфу! Два раза тьфу! Будет возможность я этих создателей заставлю пройти весь мой путь. Да еще и в полном обмундировании!
  Как выяснилось, на другом конце этой "прекрасной" дороги был дворец. Нет не так. Дворец. Вот теперь как раз. Но на данным момент меня не интересовали прелести этого здания, я уже просто неслась на втором дыхании в направлении входа. Туда где есть люди.
  Громадные дверцы были открыты, но мне внутрь помешали войти две особи мужского пола. Нет бы просто пропустить леди внутрь, после такого пешего тура, так они даже воды не предложили. Мужчины. Джентльмены. Прынцы. Тьфу! Обычные крестьяне, раз они начинают разговор со словами:
  -Пропуск,- подал голос один из них, как только я подошла к ним. Нет чтобы сказать: "Ох, не правда ли сегодня прекрасная погода?".
  - Веди к главному,- парировала я, тыча наконечником зонтика тому в шею.
  - Пропуск,- сказал тот еще раз и отмахнулся от этой бесполезной кружевной штуки.
  - К главному!- у меня кончилось терпение и я просто повысила голос, сопровождая ударом тому в висок. А нет. Не бесполезная, однако. Второй гвардеец среагировал быстро, но я еще быстрее и через несколько секунд позади меня лежало два тела. Ничего, скоро очухаются. Лишь бы меня в этот момент рядом не было. А то, кто их знает: здешние порядки? Может здесь женщин бьют даже за косой взгляд.
  - Пропуск-пропуск,- бормотала я и, имитируя интонацию мужчины, просто прошла внутрь.
  Да это не дворец, это хлев. Только для людей. Потолки высоченные, все золотом отделанное. Сияет настолько, что я для собственной защиты вернула очки на свое законное место. Так хоть точно не ослепну.
  Как ни в чем не бывало, раскрыв зонтик (и все равно, что я в помещении) шла вглубь в своем законченном образе. Шла опять долго. И как ни странно, снова натолкнулась на гвардейцев. Они стояли по обе стороны от лестницы, которая вела на второй этаж.
  - Пропуск,- да сдался им этот пропуск. Может еще раз треснуть?
  - Веди к главному,- что ж, пока буду следовать прежнему сценарию.
  - Пропуск,- повторил монотонно он.
  - Послушай-ка сюда, солдафон,- крыша, пока! - если я сюда дошла, значит, что первый пункт пройден и ты не имеешь права задерживать меня. А теперь, я повторю в последний раз: к главному,- и все это было сказано с таким высокомерием, что я сама себе почти поверила.
  - Д-да, принцесса,- с запинкой ответили оба в один голос, отдав честь...эм, я имею ввиду, поклонившись.
  Принцесса? Только не говорите мне, что я похожа на давно (или недавно) пропавшую принцесску. Во-первых, я такого не помню, а во-вторых, к этим тряпкам, так называемых "платьям", я точно не привыкла.
  Гвардеец вел меня на второй этаж, где, по его мнению, этот самый "главный" находится. Сверля ему спину взглядом, надеялась, что хоть этот путь окажется короче. Но нет. Спустя, по-моему, час, мужчина, видимо, почувствовав мое настроение начал тихо дрожать. Кто их только выдержке учит?
  Моим сопровождаемым был парень, чуть моложе своего коллеги, который во второй раз требовал пропуск. Из-за формы лица не было видно, но по ощущениям он еще совсем зеленый. Хоть он и шел впереди, возможность видеть его спереди приводилась, когда он открывал которые-уже-по-счету-двери, при этом слегка клонясь.
  Я не испытывала особого удовольствия смотря на его спину, поэтому осматривалась вокруг, вплоть до того момента, пока не поняла, что все помещения однотипны. Нет, интерьер везде разный, но вот атмосфера... не смотря на все то золото и мрамор убранства, ощущался холод. За всем этим скрывалась одна лишь помпезность и ничего более.
  Именно поэтому я сейчас с уже плохо скрываемой злобой прожигала затылок своему эскорту. Он не в моем вкусе, но как говорится: "дареному коню под хвост не смотрят". Короче, что дали, то дали. Если здесь все особи мужского пола подобны уже встреченным мною, то я разочарована.
  С такими мыслями мы наконец дошли до пункта назначения. Я стояла, без всякого выражения смотрела на табличку двери и думала мне это мерещится или нет, а гвардеец постучал дважды в эту пафосную дверь.
  - Да,- раздался приглушенный мужской голос.
  - Я из стражи второго уровня. К вам посетитель.
  - Посетитель? В такой час...,- дальше не было слышно, словно, тот кто в данный момент был с той стороны двери говорил сам с собой,- пусть проходит, а ты вернись на свой пост.
  - Слушаюсь,- парень поклонился. И все это сквозь закрытые двери. У них что так принято? Этот разговор чуть охладил мою злость, хоть и не до конца. Передо мной открыли массивную украшенную золотом дверь. Я вошла и за мной закрыли дверь со словами: -Всего доброго, Ваше Высочество.
  Я быстрым шагом направилась в кресло, что стояло перед тяжелым даже на вид дубовым столом, села, положив ногу на ногу, и только потом удостоила своим взглядом хозяина кабинета. Все то золото, что я видела до этого меркнет перед человеком, который в данную минуту стоит передо мной. Он был ослепительным. Вся его аура просто кричала о том, что он действительно главный. Очки уже не помогали, и я слегка потянула вниз края своей шляпки, чтобы не было видно его лица. Стало легче.
  - Как вижу, вы подготовились,- даже его голос обладал силой. От него будто исходили волны. Но в интонации был заключен иной смысл, нежели по отношению к тому стражу. Это выглядело словно, он видел во мне женщину. Мягкий тон и тонна обаяния только лишь в одном голосе. Впечатляет. Но что еще ожидать от мужчины, у которого на дверной табличке написано "Главный Принц"?
  
  Глава 2.
  
  На его слова я слегка покрутила зонт, что все еще был у меня в руках. Да, как бы это не было странно, хрупкая с виду вещица на самом деле оказалась выносливее и прочнее, чем головы тех гвардейцев, что я встретила вначале. Интересно: как быстро узнают о моем "незаконном" проникновении и что мне за это будет? Я еще раз уже нервно крутанула свое кружевное оружие.
  - Что было в том и пришла, принц,- я все так же не хотела смотреть на него и для надежности закрылась от него еще и краешком зонтика. Нет, все-таки не бесполезная вещица. Оставлю, наверное, себе. Так, на память.
  - Должен сказать, что вы отличаетесь от остальных.
  - Это чем же?- удивилась я. Какие еще остальные?
  - Ну, что вы, принцесса,- последнее слово он сказал таким приторно сладким голосом, что мне захотелось скрежетнуть зубами,- не многие могут добраться до меня так быстро.
  Я нахмурилась. О чем это он?
  - Не знаю, что вы использовали, чтобы добраться до меня, принцесса, но я вам не достанусь так же просто,- продолжил он с улыбкой в голосе,- а ваш внешний вид... думаете такой тип в моем вкусе?
  Какой вкус? Он что думает, что я на него претендую?
  - А-ха-ха-ха,- я не выдержала его умозаключений и не скрываясь засмеялась вслух. У меня от смеха выступили слезы на глазах и, я переместила очки на голову в виде ободка. Нелепый зонт выпал из рук, опершись локтями на колени я закрыла глаза, прижав к ним свои руки и все вытирала и вытирала новые потоки слез.
  -...ха-ха...- смех постепенно сходил на нет,- принц, ой я не могу "прынц" а-ха-ха..., принц, вы бы хоть предложили девушке бокал воды что ли. Или что там принцы в таких ситуациях делают?- и тут мне внезапно в голову пришла мысль, отчего я прекратила смеяться и серьезно посмотрела на мужчину, (хотя нет скорее парня как-то не дотягивал он еще до такого серьезного титула, как "мужчина") и задала второй вопрос не дожидаясь ответа на предыдущий: - Скажи-ка, а конь у тебя есть?
  - Да. Есть,- видимо, он не ожидал такую быструю смену моего настроения, что совсем не обратил внимания, как я фамильярно, без какого-либо почтения к нему обращаюсь.
  - Белый?- и чувствую, что мои глаза смотрят на него в ожидании, будто бы прямо сейчас мне откроют великую тайну Вселенной или же дадут надежду на исполнение давней мечты.
  -...нет... гнедой. И не конь, а лошадь.
  И на этом весь его тот сияющий внутренний свет вдруг как-то внезапно померк. Я вздохнула и взлохматила челку. Забыв, что очки у меня на голове, они с глухим стуком упали на светлый ковер. С очередным вздохом, я подняла очки, сложила их в одной руке, а другой оперлась на левый подлокотник, касаясь тремя пальцами виска и лба и пристально так осмотрела стоящего передо мной индивида.
  - Слушай, принц, а ты точно принц?- после осмотра задала я вопрос. Сейчас "принц" выглядел простым симпатичным парнем. Чуть выше среднего по моей шкале.
  - Что?- уже без какой-либо интонации спросил он, несколько раз перед этим моргнув. Хм. А ресницы-то длинные.
  - Говорю: принц ты или не принц?
  - Так вроде да, принц- он провел по своей белоснежной форме рукой в сторону своего меча.
  - А, по-моему, нет.
  Он оторвал свои голубые глаза от оружия и посмотрел на меня исподлобья, наполовину скрыв эти самые топазовые глаза светлыми прядями волос, при этом слегка приподняв правую бровь.
  - Нет, выглядишь ты как типичный принц,- на слове типичный он принял возмущенный вид, но меня не перебил,- на мой взгляд твердая четверочка с минусом,- он от возмущения приоткрыл свои губы цвета распустившейся розы... тьфу, ты. Так и поэтом не долго стать. - Нет, ты сам посмотри: когда ты весь такой из себя едешь за своей принцессой, ну не знаю, от дракона там спасти или же утюг помочь выключить. Короче, едешь в своей беленькой без пылинки форме принца, с наградами не знаю за какие, сам придумай, подвиги и тут ее взгляд опускается ниже. И что она видит? Правильно, лошадь. Лошадь, а не коня. Да к тому же гнедую. Думаешь ей такой принц нужен? Которому не хватает денег на белого коня? Или они у вас тут только в виде пегасов и единорогов? Как в красной книге? Вымирающие, но браконьерами преследуемые, что ли? У вас нет закона о защите прав непарнокопытных светло-серой масти? А?
  Под конец моей тирады я упиралась о стол обеими руками, чуть не лежа при этом на нем, запыхалась и не сводила глаз с принца. Наплевав на этикет, схватила с его стола бокал, налила из рядом стоящей бутылки вино прямо до самых краев и выпила залпом. Однако одного бокала мне было мало, и только выпив почти еще один, облегченно выдохнула.
  - Что?- не удержалась от вопроса я,- сколько еще мне нужно было ждать пока мне дадут выпить чего-нибудь?
  Просто он все это время смотрел на меня таким взглядом, что нужно было пояснить свои действия, но еще ниже в его глазах я уже не упаду. Да и чувствую я: не принц он. По крайней мере не мой.
  - ...белоснежный конь есть только у самого выдающегося,- после долгой паузы ответил принц.
  - Принца?
  - Да, принца.
  - И сколько вас здесь?
  - Почти каждый встречный.
  - ...а?
  - При-нцесса, каждый мужчина, что попадает сюда становится принцем, а девушка принцессой. Вот так как-то,- совсем не как принц объяснил мне этот...прынц.
  - Бредятина...
  - Согласен,- нашла неожиданную поддержку в лице этого парня.
  - ...а других должностей у вас нет?- почему это начало выглядеть будто бы я нанимаюсь на работу, причем непосредственно через начальство, без всяких там собеседований?
  На некоторое время комната погрузилась в молчании. Принц усердно размышлял над моим вопросом, а я, присмотревшись к кабинету, поняла, что это помещение все-таки имеет чуть меньше золота. Видимо, весь эффект яркости списывался на счет ослепительности принца. Но вот после нашего общения будет ли "Главный Принц" таким же сияющим? Я сомневаюсь.
  - Прин-эй!- я кинула в него свои очки и посмотрела так, чтобы он понял: в следующий раз он не скоро сможет кого-либо назвать принцессой или вообще разговаривать,- понял-понял, приношу свои глубочайшие извинения, леди, если обидел вас,- я медленно кивнула, неохотно соглашаясь на это обращение.- Леди, если вы имеете в виду: все ли здесь только принцы и принцессы? То мой ответ: нет, не все. Когда мужчина попадает к нам, то у него есть выбор: он становится либо принцем, либо рыцарем. Правда есть еще одно, но такое редко встречается. Если у человека есть такое желание, то он может стать обычным свободным человеком, то есть действовать в своих интересах, не ограничиваться обязанностями и полномочиями, проще говоря ограничителями, чтобы быть счастливым. У девушек все по-другому: каждая леди, что попадет сюда обязательно становится принцессой. По закону (ага, закон, значит есть) через какое-то время она может отказаться от данного титула и стать свободным человеком, но такое можно встретить еще реже,- он на секунду прервался, подпирел левой рукой подбородок одновременно повернувшись к окну, его глаза словно провожали уходящее солнце. -Правда, насколько я знаю: за мое время еще ни одна девушка не отказалась от титула "принцессы".
  - Не хотелось бы говорить, как классическая главная героиня романа, но я не буду принцессой,- тело принца медленно развернулось ко мне, а его глаза последовали примеру чуть погодя.
  - ..., пожалуй, вы правы...
  А? Он только что?.. Да не, он же принц, хоть и с приставкой "недо-".
  - Не люблю я эти распинания перед вышестоящими, так что спрошу прямо: я могу стать рыцарем?
  Вот! Он выглядит почти также, когда я ему про его коня, тьфу, лошадь рассказывала. Почему "почти"? Что ж, видимо, тот бред про коней-лошадей был более реален и правдоподобен, чем мое предложение стать непринцессой.
  - Честно сказать: такого никогда не случалось. Всем девушкам нравился их титул принцессы... Не знаю. Предыдущие принцы даже не задумывались о подобном...- его взгляд скользил по комнате, и не смотря на меня он пояснил: - каждый принц ведет дневник. Так он пишет все идеи, пришедшие на ум. Принц также может прочитать мысли предшественников, ведь в мире существует только один такой дневник, и как бы много ты не записывал, он никогда не кончается.
  - Угу. Видимо, мысли-то ничего не стоящие. Что? У вас же тут патриархат сплошной. Вы хоть пробовали попросить одну из ваших принцесс написать что-нибудь в этой вашей драгоценной книженции? - в ответ, естественно, тишина. Нет, честное слово...Да что там? У меня и слов на это нет. - А рыцарей?
  - Не позволено.
  - И все-таки принцессам?
  - Ограничивающего закона в подобном действии в отношении принцесс не существует. Никто и не задумывался о подобном до сегодняшнего дня,- немного растягивая слова пояснил принц, одновременно погрузившись в свои размышления.
  - Премного благодарна,- слегка поклонилась я. И сказала это, разумеется, с сарказмом. Какой же темный здесь народ обитает. Всех все устраивает? Нет, я не рвусь в революционеры. Просто как-то дико это все. Принц, поторопись и ответь уже мне на главный вопрос.
  - Что же касается леди-рыцаря...- ура! - не могу однозначно ответить. Хоть я и говорил, что если мужчине не нравится титул принца, и он может стать рыцарем, то тут тоже есть определенные условия. Одно из них: он должен пройти проверку у Хранителя.
  - Бога что ли? - а вдруг меня призвали сектанты? Ага. И вычертили круг с помощью цветочков. Хотя, как это к богу-то относится? Где есть Бог существует и противоположная ему сущность.
  - Нет,- спокойным тоном с легким налетом удивления ответил принц,- здесь нет религий. Нет ни Бога, ни Создателя. Мы все не из этого мира, его демиург не создавал нас, поэтому у него нет над нами власти. - глаза принца стали темнее и в то же время от него неприсуще его образу потянуло холодом. Непонятно объяснила? А выглядит это еще непонятнее. - Проще говоря: здесь никто не верит в Бога. Молишься ты ему или нет, приносишь ли жертвы, бог не ответит. Этот мир в не его компетенции. Это просто бессмысленно. Хранитель же-это нечто другое. Это просто вещь. Каждый видит ее по-своему. К нему мы обращаемся, если у нас возникают спорные вопросы. Как, например, смена титула принца на рыцаря или наоборот. Кстати, кто будет Главным Принцем решает также Хранитель.
  - Он поможет решить мою проблему?
  - Не уверен. Может да, а может нет. 50/50.
  - ...ясно. Эх, ладно. Несите вашего Хранителя,- не хочу быть прынцесской. Меня от этой мысли в дрожь бросает. Жуть.
  - Это может занять время.
  - И что?
  - Леди, Хранитель может перемещаться куда ему хочется.
  Он что наделен волей? Невероятно...
  - К нашему разочарованию это на самом деле так,- принц хихикнул (!) и пояснил мне,- мы это в слух сказали, леди.
  - Но есть же способ как его же можно найти, так ведь?
  - Да, леди. Однако подобными вопросами заведует главный гвардеец королевской стражи.
  Нет, я как знала, что меня не по адресу отвели. Вот только увижу я того гвардейца. Ух!
  Принц в этот момент время на пустые угрозы не терял. Позвонив в колокольчик (уа... средние века), слуга появился незамедлительно. Вот это я понимаю ответственность в работе. Не то что эти... стражники. Главный по лошадям, тьфу, принцам отдал приказ, и слуга словно исчез. Прям магия.
  - А как это у вас слуги есть, если тут только принцем-тире-рыцарем можно стать? - а то странно получается: весь мир-одни титулованные, а обслуга, скажите, откуда тогда?
  - Они здесь всегда были.
  И все. Никаких пояснений. Впрочем, а нужны ли они. Мне до мировоззрения здешних обитателей как-то побоку. Может потом заинтересуюсь, но сейчас мне не до этого.
  Я думала нам придется ждать час точно, пока к нам подойдет тот, который Главный, но к моему возмущенному удивлению в дверь постучались спустя минут пять от силы.
  - Разрешите? - ба! Новое действующее лицо. И голос у него ничего.
  - Что так быстро? - извините, это уже стало любимой мозолью.
  - Просили "незамедлительно",- и глазом не моргнув ответил мне ГГ (сокращенно от Главный Гвардеец),- к тому же я в этой части Дворца был по работе.
  - Хм! - повезло ему! Это ведь не он за день успел обходить на каблуках сначала весь сад, потом каменную мостовую, и наконец полдворца. Кстати, мои ботинки самым что ни на есть бесстыдным образом валялись между столом и креслом. Во время моего монолога о том "как стать принцем мечты, или смени лошадь на коня в конце концов" они благополучно перекачивали с моих ног на все тот же пушистый ковер. Похоже придется лечить, так как боль еще не пошла, да и не нравятся мне эти волдырики. Подозрительные какие-то.
  - Проходи, Шон. Позвольте вас представить друг другу. Этот обаятельный молодой человек, считается одним из сильнейших, просто красавчик и к тому же является моим лучшим другом. А эта прекрасная,- а подняла бровь,- незнакомка,- теперь обе,- новая п-ай! - тут уже без всякого выражения я кинула в этого прынца на гнедой лошадке, мгновенно поднятый с пола и сложенный голубой кошмар гвардейцев, а теперь, наверное, еще и прынцев.
  Эх, была б наемным убийцей... сколько раз я его уже убила бы? Ему повезло, что я пока еще мечу только в рыцари. Однако наш ГГ и не подозревал, о чем я думаю, и через мгновение меня скрутили. Я не сопротивлялась. А смысл?
  - Молодой человек, который и красавец и хороший друг принца, отпусти девушку по добру по здорову, пока ты не лишился одного из органов, а?!- в конце я уже рычала. Выбесил он меня, да и стресс... если что, все спишу на стресс.
  Но этот рыцарь, только сильнее меня сжал.
  - Эй, я тебе не любовница, чтобы ты так меня тискал. Полож где взял, да чтоб в той же позе! Принц, ты чего ухмыляешься? Мне продолжить про твою причастность к роду принцев? Я могу. У меня столько аргументов появилось. Ох,- я покачала головой и начала успокаиваться. Ладно, тот перестал смеяться, остался другой. Ой, а это у нас что?
  - В-вы что себе позволяете?
  - Ой, какие мы нежные. Всего лишь ущипнула за то, что само в руку просилось \ сами предлагали. Зато в следующий раз будете знать, как еще не целованных дев сжимать в пылких объятиях против воли последней,- нет подумаешь цапнула чуток, не оторвала же! Вон видно же, что притворяется, потирая свое мягкое место. А принц, опять ржет. - Угомонись уже! И ты, оскорбленный в своих девичьих чувствах тоже! Нет, и это мужчины. Сильные мира сего. Тьфу! Одно название.
  Вот, если надавить на их знаменитую мужскую гордость, то много гнили выйдет в итоге, но эти двое просто замолчали. Наконец-то.
  - Эй, старшой. Давай, настраивай свой нюх и ищи Хранителя,- да я нарывалась с подобным отношением, но он, он...
  - Принцесса,- елейным голосом произнес "ищейка",- а зачем вам Хранитель?
  - Делай как велит твой главный по кобылам!
  Хоть я и не видела, но чувствовала, что брюнет кинул взгляд на принца. Тот кивнул, гвардеец раздраженно выдохнул.
  - Тут и искать не надо. Та вещь, что наша новая принцесса кинула в вас и есть Хранитель.
  Однако! Если я его не убью, то точно покалечу. Принцесскает он мне тут! Подойдя, к принцу без коня, но зато с лошадью, отняла рассматривающего мой кружевной зонтик, и сама уставилась на Хранителя. А я думала, как это он после двух голов не сломался. Тут все просто оказалось: не зонтик это вовсе.
  - И как его спрашивать? - я между прочим устала и в ванную хочу. К тому же еще нужно к доктору сходить.
  - Все просто: мысленно представь себе вопрос. Ответ сам всплывет. Таким образом Хранитель с нами общается,- объяснила моя принцеклопедия.
  Ну что ж, поехали.
  "Хранитель, а Хранитель, а у тебя есть имя?"- по-моему не в тему, но вопрос сам всплыл у меня в голове.
  "Сол-лесс"- едва слышный голос прошептал мне.
  "Соллесс?"- переспросила я? Это ж все-таки Хранитель. Лучше знать, как правильно произносить его имя. Кто знает, когда еще понадобиться его помощь, поэтому с ним лучше дружить.
  "Правильно"
  Это ответ на мой вопрос или на мысль?
  "Оба"
  "Хорошо, Соллесс, скажи: я могу стать рыцарем?"
  "Зачем"- он (а он ли?) спросил без вопросительной интонации. И все же это был вопрос.
  "Я не хочу быть принцессой. Может я и смогу, но я не хочу."
  "Обязанность"
  "Я понимаю, что это не по правилам, но можно хоть раз сделать исключение?"
  "Можно"
  "Тогда я могу?.."
  "Смотри."
  И Хранитель показал мне. Все. Без утайки. При таком раскладе, проще смириться с ролью принцессы, но все же...
  "Я поняла. И все же я хочу стать рыцарем"
  "Свобода"
  "Нет. Что я буду делать без обязанностей? В какой-то степени в этом мире все же нет свободы. Разве нет?"
  "Осилишь"
  "Будет трудно, но ведь не все так плохо"
  "Любовь"
  "...а нужна она мне? Если я попала в этот мир, значит не все так просто, не согласен?"
  "Действуй."
  "Спасибо, Соллесс."
  Вернувшись в явь, я открыла глаза и уже немного по-другому посмотрела на Хранителя. Да. Не все так просто. Я повернулась и без тени улыбки сказала главному стражнику:
  - Поздравляю, теперь я с вами,- затем посмотрела на принца,- а белый конь будет моим.
  
  Глава 3.
  
  - Ну, показывай, старшой,- обратилась я к гвардейцу, но он все продолжал напряженно стоять на одном месте, в то время как принц расхаживал по своему кабинету из угла в угол. - Мы с Хранителем подружились, и он сказал, что я точно стану рыцарем. Так что, господин Главный гвардеец королевской стражи, проводите леди в место назначения.
  Однако эти двое все продолжали не обращать на меня внимание. Подошла к стражнику вплотную, но он и внимания не обратил. Нахмурилась и посмотрела вниз. Его руки сжимались в кулаки и едва заметно подрагивали от напряжения. Вернула взгляд на его лицо. Он смотрел сквозь эту комнату, словно не видел ничего. И тогда я просто стукнула его зонтом по лбу.
  - ...больно...- резко опустившись на корточки, гвардеец сжимал голову руками. Я же вроде слегка. Нет, этот зонт явно серьезное оружие. Я думала, что это я такая сильная, а это на самом деле сила Хранителя. Принц заметил, что что-то не так и подошел к нам.
  - Шеннон, что случилось? - а принц похоже славный друг этой язве. Это видно по тому как он относится к стражнику. Голубоглазый положил свою руку на плечо гвардейцу, при этом так же опустившись на пол. Я последовала его примеру.
  - Сильно больно? - обратившись к уже моему главному, положила на его лоб свою ладонь. Когда я коснулась его, он чуть вздрогнул от неожиданности и посмотрел на меня слегка напряженно. - Прости. Перестаралась. Я не ожидала, что он такой тяжелый. Нет, не трогай. Пусть моя рука немного побудет. Она ведь прохладная? Это ненадолго поможет. Потом приложи что-нибудь холодное. О, давай вместе пойдем к врачу? Как раз проводишь.
  - Хорошо,- на удивление легко согласился он. С такого расстояния я разглядела какого цвета у него глаза. Льдисто-голубые. Внезапно меня как молнией поразило. Я немного отодвинулась, не убирая руку, чтобы оба были в поле моего зрения.
  "Они ведь чем-то похожи. Не внешне, нет. Но чем же? Может потому что он раньше был принцем? Что-то вроде последствий?"
  Хоть гвардеец и был главным среди рыцарей, но выглядел он достаточно молодо. Старше принца, но ненамного. И он... нравился мне больше.
  Ноги нещадно болели от неудобной позы, а ранки, что успели подсохнуть, открылись. Я села прямо на пол, убрав руку со лба мужчины, и подобрала ноги, обхватив их руками, а лицо скрыла в коленях. Повернув голову в противоположную от находившихся в комнате людей, рядом с лежащим рядом зонтом заметила свои очки. Подобрав их, надела и вернулась в исходное положение.
  О чем я только думаю? Глупости какие. Исподлобья взглянула на стражника, потирающего место удара. Несмотря на то, что я извинилась, мне показалось, что слов недостаточно.
  Странное чувство. Ощущать тепло так странно. К тому же мне кажется, что я впервые так близко нахожусь к другому человеку. Я не привыкла к этому, и в то же время мне было любопытно. Я не знала, что могу проявлять интерес к кому-либо, но... похоже, прямо сейчас я пересекла какую-то невидимую черту внутри себя. (перешла какой-то невидимый барьер. Как будто от напряжения лопнула тонкая струна.)
  "Так не должно быть. Такое просто не должно происходить со мной" - думала я, обхватив ладонями его лицо. С открытыми глазами, я просто наблюдала как он отреагирует. Его глаза все еще были широко раскрыты и с глубоким шоком смотрели на меня. Чуть сощурив глаза, приблизилась еще сильнее и, положив свои локти на его плечи, обняла за шею. Он слегка, едва заметно, покраснел и зажмурил глаза. Я улыбнулась сквозь поцелуй и отпустила его.
  - Вот дела...- потрясенно прошептал принц, но мне было все равно.
  - Теперь мы в расчете, рыцарь,- улыбка не сходила с моего лица.
  - Я с этим не согласен,- сказал почему-то вместо гвардейца блондин,- Шону нужна другая. Леди, он уже помолвлен,- возмутился принц.
  - ... и что? - не поняла я,- принц, не заблуждайтесь. У меня нет каких-либо меркантильных планов в отношении вас двоих. Вы вообще не мой тип парней. Сказать по правде, я ненавижу таких как вы. Поэтому расслабьтесь. Это было лишь извинением и ничем более. Если я заставила вас так думать, то это ваши проблемы.
  Моя улыбка чуть померкла от слов принца, но они заставили меня задуматься: может я неправильно поступила? Однако по ощущениям я осознала, что ничего особенного не произошло.
  - Официально я еще не рыцарь, так что это был лишь жест доброй воли. И насколько я понимаю законом подобное не запрещено даже с уже занятым мужчиной. Будь он принцем или нет...- немного запнувшись в конце, я посмотрела прямо в глаза принца, и моя улыбка сошла на нет,- а откуда я это все знаю?
  - Это значит, что мир начал признавать вас, леди,- ответил голос позади меня и я развернулась в его сторону. Главный больше не сидел на полу, сейчас он стоял, больше не прикасаясь к своему лбу, и строго смотрел на меня. - Он начал давать вам знания вместо утерянных.
  - Утерянных?
  - Да,- я снова повернулась к принцу, так как теперь уже он мне отвечал,- Вы не заметили, что с вашей памятью что-то не так?
  Когда он упомянул об этом, я задумалась. Нет, ничего не помню. Да и некогда мне было. Все это время я всего лишь хотела дойти до того места, где есть люди.
  - Так со всеми происходит?
  - Да. Обычно, когда человек оказывается здесь, то он ничего не помнит. Даже своего имени.
  - Имя... его дает Хранитель, да?
  - Вы правы, леди,- продолжил принц,- полная адаптация происходит в течении суток, но если Хранитель находится поблизости от новоприбывшего, то процесс происходит быстрее. Возможно прямо сейчас вы уже можете узнать у него свое новое имя.
  Чтобы я ни говорила, но похоже успела настроить Главного Принца против себя. У каждого поступка есть последствия, так вроде говорят? Но меня это не волнует. Мне просто интересно, что сегодня может произойти, и я не хочу задумываться о завтрашнем дне. Не хочу думать о будущем. Никаком. Сегодня и только сегодня - вот что мне важно. Внутренние качества тоже Хранитель дает?
  "Прошлое"
  Голос Соллесса достиг меня, хотя в данный момент я не держала его в руках. Он так и остался на полу, там где я его оставила. Он и так может?
  "Напарник"
  Значит все же может и на расстоянии. А со всеми?
  "Ты"
  Значит только со мной. А что значит "напарник"?
  "Товарищ"
  Странный ты какой-то Хранитель. Ты уже знаешь мое имя?
  "Мэй"
  Мэй... - "расцвет жизни"... Я снова улыбнулась, вспомнив о видении, насланным Хранителем. Возможно, это действительно так. Я не хочу сомневаться в себе. Единственное во что я могу верить, это только в себя. Я буду делать, так как пожелаю. Ведь не зря же я попала в этот удивительный мир, где осуществляются мечты, попавших сюда людей.
  Размышляя, я и не заметила, как моя улыбка превратилась из печальной в предвкушающую. Также не обратила внимания, как все это время за мной наблюдали двое чуть ли не самых влиятельных во всем Дворце, и как они переглядывались, бросая на меня взгляды. Но мне было все равно. Я открыла глаза, подобрала Хранителя и обернулась к стоящим друг рядом с другом людям.
  - Так, когда отправимся, рыцарь? - со спокойным выражением, без улыбки поинтересовалась я. Они не могли не заметить перемены во мне, а также понять ее причины. Чуть склонив голову вправо, я ждала ответа. Так и не дождавшись, продолжила: - или мне еще раз извиниться?
  - Не стоит,- замахали оба руками. Я недоуменно подняла бровь. И все-таки что значат поцелуи для людей этого мира? Поправив съехавшие с носа очки, я пошла в сторону двери и, обернувшись, задала вопрос: - Идем?
  Гвардеец тяжело вздохнул, зачесал свою черную челку наверх и без единого слова открыл дверь. Я попустила его вперед, так как де факто все еще являлась принцесской. Я перешагнула порог кабинета, но меня остановил голос принца.
  - Леди, вы не могли бы оставить Хранителя здесь? - я пару секунд смотрела на него прежде чем ответить.
  - Нет. Хранитель желает пока побыть со мной. Если он захочет, то сам найдет вас. Прощайте, принц,- я действительно прощалась, так как понимала, что больше мы с ним уже никогда не встретимся.
  Не пройдя и пары метров, мы со стражником одновременно развернулись на звук быстро приближающихся шагов. В следующее мгновение из-за поворота показалась серая форма охраны, что я встречала ранее. Мужчина, видимо, по инерции пробежав мимо нас, остановился и обернувшись влетел в кабинет без стука.
  - Выше Высочество, Главный Принц Эдвард,- глотая звуки от быстрого бега срывающимся, но сильным голосом начал стражник,- нападение на первом уровне. Охрана без сознания, преступник скрылся. Один из пострадавших, ненадолго очнувшись, пробубнил что-то невнятное, но доктор списал это на бред от удара.
  - И что же он сказал? - высоким и высокомерным тоном спросил принц.
  - Только два слова: голубой победитель.
  Я коротко выдохнула и покачала головой. Затем потянула главного за рукав и спросила:
  - У вас всегда так?
  - Нет, леди, но мне кажется, что злоумышленник где-то рядом,- тихим голосом ответили мне, не отрывая от меня взгляда.
  - Плохая у вас дисциплина, старшой,- отметила я, все еще глядя на дверь кабинета,- Если мне не понравятся ваши методы обучения, то я не буду слушать вас, а сделаю по-своему. И кстати, надеюсь форму мне не серую дадут. У вас хоть выбор есть?
  На это бывший принц опять провел рукой по волосам и ничего мне не ответил. Мы продолжили свой путь: рыцарь иногда вздыхая, а я качая головой.
  "Эдвард". Какое типичное имя для принца. И как я поняла его дают только тем, кто берет над всеми шефство. Пусть он и главный по принцам, но белый конь будет у меня.
  До доктора мы с главным дошли достаточно быстро. Он обработал наши незначительные повреждения и выпроводил за дверь с указанием сегодня хорошенько отдохнуть. Все также молча гвардеец проводил меня в одну из гостевых Дворца и ушел так и не сказав мне больше ни слова.
  Сначала принц, теперь еще и страж. Я, скорее всего, никогда не смогу ладить с людьми. Ну и что? Меня впереди ждет мой верный белый конь.
  Силы меня покидали, а я все еще стояла, облокотившись о дверь. Разжала пальцы, чтобы ботинки свободно упали на пол и на почти онемевших ногах еле дошла до кровати. Упала на нее лицом вниз и повернувшись на бок прижала свое голубое нечто к себе. Хранитель молчал, давая мне время отдохнуть от тяжелого дня и позволяя уже в спокойной обстановке начать привыкать к новому миру. Стиснув сильнее зонт, я провалилось в облегчающую черную пустоту сна.
  
  Глава 4.
  
  Не то чтобы я чутко спала. Стук в дверь или же проникающий сквозь тяжелые шторы солнечный свет не сможет разбудить меня. Но вот чье-то присутствие - запросто. Притворяясь спящей, я сквозь прикрытые глаза наблюдала за девушкой, что, тихо постучав, легко зашла в спальню. По одежде можно было догадаться, что это был кто-то из обслуживающего персонала. В руках она несла букет цветов. Роз, вроде. Только от них может пахнуть так сильно. Фу! Хорошо, что я здесь ненадолго.
  Знания, что я получила за ночь, подсказали мне, что во дворце рыцари не живут. Им предоставляется отдельное здание. Мир дает общие представления о фактах, поэтому я не знаю насколько казарма большая и как именно живут там.
  Каждому предоставляется конь или же лошадь, однако по представлению мира, человек не может принудить и тем более применять силу по отношению к живому существу. Не люди выбирают, а сами животные. Еще вчера это показалось бы мне странным, но адаптация сделала свое дело, и теперь я не упаду в обморок от шока. Правда, это реакция принцесс, а не рыцарей. Хоть я и женщина, но рыцарю не полагаются подобные слабости и не прощаются. В каком-то роде быть на службе у Дворца несколько сложнее, чем принцев-принцесс.
  Так же за это время я привыкла к таким, казавшихся поначалу диким, словам. Подобным образом обращаются ко всем молодым парням и девушкам. Чтобы не перепутать рыцаря и принца предусмотрена специальная униформа для каждого. Как я и боялась рыцари здесь - бесцветная масса. Но это касается не всех. Серый цвет только у стражей, охраняющих уровни Дворца.
  Те, кто решился стать рыцарем сначала проходят специальную подготовку. Принцам легче: ведь все мужчины с самого начала обладают необходимыми знаниями и навыками, присущие только принцам, а другим приходится познавать заново.
  Всего существует четыре уровня подготовки. Первый, самый простой - стражник. Как раз у них та самая отвратительная серая форма. И всем новичкам приходится ее носить вплоть до того момента, пока они не перейдут на другую ступень - гвардейца. Уже не серая, но столь же отвратительная униформа цвета грязи. Объясняется все просто: им приходится выполнять больше физических нагрузок и, следовательно, валяться в пыли, а после дождя еще и в этой самой грязи. Третья ступень - телохранитель. Тут уже не важна расцветка одежды, потому что эта работа подразумевает, что человек должен находится в тени своего охраняемого объекта и появляться только в момент опасности. И четвертая, последняя - это разведка. Как можно догадаться, их тоже не особо возможно распознать в толпе. Они подстраиваются по ходу своей операции и переодеваются, когда в этом возникает потребность. Разведчик может выглядеть как угодно. Навыкам перевоплощения обучают только их и телохранителей, так как нельзя чтобы враг распознал внешность рыцаря. "Рыцарь" - это общий термин, обозначающий принадлежность мужчины (а теперь и не только) к внешним силам Дворца.
  Как ни странно, но с названием я угадала. В этом мире не существует стран. Нет, материк, естественно, не один и существуют моря-океаны, но границ как таковых не существует. Пусть здесь и есть внешние силы охраны, но армии не существует. Агрессия встречается, но это скорее отдельные случаи и за такими людьми наблюдают особенно, чтобы они не вырвались из-под контроля и не натворили дел. Время от времени такое происходит, но зачастую подобное предотвращают еще в самом начале.
  Так что касается названия. Земля делится на пять секторов влияния: Дворец, Замок, Поместье, Резиденция и Чертоги. Дворцом управляет Главный Принц, который по сути является главным опорным пунктом всего мира, чем-то вроде столицы. В Замке властвует Король. Поместье находится под руководством Князя. В Резиденции - Наследник, а в Чертогах нет того, кто бы стоял на вершине власти. Это свободные земли, где живут отказавшиеся от "титула" люди. Остальные не ущемляют их. Ведь все понимают, что они просто другие, и они сами могут оказаться на их месте. Разница заключается лишь в том, что свободные люди не нашли своего призвания, но вопреки всему живут счастливо.
  Я так и не поняла почему Принц выше Короля. Но мир и сам этого не знает. Создатель - демиург ушел, так до конца и не сформировав основное мироустройство этих земель. Людям, пришедшим сюда, пришлось самим с самого нуля, без воспоминаний о прошлом, создавать манеру поведения: этикет и законы. Эти люди ничего не помнили, но рядом с ними всегда был Хранитель, который лишь направлял человечество в сторону того или иного выбора. Прошло время, и мир стал выглядеть таким образом, каким я знаю его сейчас.
  Служанка покинула мою комнату с тихим щелчком, закрывающейся двери. Я поднялась и встала с кровати. Как ни странно, но это голубое безобразие не помялось за ночь. А не было это странным только потому что в этом мире есть "магия", как я назвала бы это в прошлой жизни. Это отнюдь не вопиющий факт, здесь подобное также естественно, как и рост травы.
  В ванной я провела достаточно долгое время, зато теперь можно было выйти в люди... но только не в этом наряде! Подбежала к шкафу, он был пуст. Ну да, это же гостевая комната. Ничего не поделаешь, придется надевать то что есть.
  Жду не дождусь, когда мне дадут форму рыцаря. Однако это наступит не раньше заката. До этого момента я не имею права носить что-то помимо платьев, а без одежды ходить запрещает этикет. Проклятье.
  На столике, где стояли цветы, на серебряном подносе лежала небольшая записка: "Леди, вы в любое время можете посетить трапезную". Без подписи. Я швырнула бумажку обратно и подошла к зеркалу.
  Вчера у меня не было возможности, однако сейчас, пока была возможность я воспользовалась случаем рассмотреть себя подробнее.
  Волосы все же темные, но так как я сейчас стояла в тени, то никак не могла рассмотреть их оттенок. Лицо было правильной овальной формы, с чистой и гладкой почти прозрачной кожей, на котором выделялись опять же темные глаза. Ни черные, ни карие, а просто темные. Я сомневаюсь, что даже при свете дня они хоть немного изменятся. Выражение как глаз, так и самого лица было с легким налетом холодности. Как и характер - это тоже черта из прошлого?
  Взяв в руку щетку для волос, распустила спутавшиеся пряди, расчесала и связала их в два хвостика. Косы - это слишком по-принцессочьи. Затем надела шляпку и очки, взяла в руки зонт и вышла из комнаты.
  Соллесс объяснил, что пока я являюсь его "хозяйкой", то он будет показывать всем один и тот же облик. Так что никто и не заподозрит, что этот кружевной монстр - на самом деле очень важная вещь. Он сказал, что даже те, кого я встретила вчера не поняли бы, что сегодняшний дамский зонтик был Хранителем.
  Я поинтересовалась у него, зачем мне очки. Он ответил, что это предмет из прошлой жизни. У каждого кто попадает сюда с собой всегда есть одна вещь, принадлежавшая ранее, но никто о ней не помнит. На вопрос, зачем такие трудности, он промолчал.
  Очки так же, как и зонт, на первый взгляд казавшиеся мне бесполезными, оказались очень практичными. Иначе весь отбрасываемый блеск с позолоты, которая украшала почти все, меня ослепил бы. В основном спасали немного размытые стекла очков, но когда было особенно ярко, то в дело вступал уже зонт.
  Прогуливаясь по нескончаемым проходам, каким-то образом наткнулась на библиотеку. Видимо не мне одной не хватает знаний. Времени у меня было предостаточно, так что я, поискав нужный отдел, взяла книгу и отправилась на выход. Насколько я помню, в конце следующего коридора с левой стороны будет выход в Малый сад... это не сад, а лес! Я вздрогнула от мысли, каким по размеру должен быть Большой.
  Подошла ближе. Вначале действительно напоминало сад: лавочки, фонтанчик, фруктовые деревья и цвету в полном цвету, от которых я зажала нос, но если пройти дальше, то можно заметить, что тут люди не бывают. Растения и деревья растут без какого-либо, навязанного людьми, порядка. Просто растут как хотят.
  Я прошла еще дальше и заметив удобное дерево, залезла на одну из его толстых веток, расстояние которой от земли было сравнительно небольшим. Очки пару раз чуть не слетели, но я успевала вовремя вернуть их на голову в виде ободка. Ветвь была настолько большой, что можно было спокойно лечь на нее. Так я и поступила. Кора была хоть и твердой, но достаточно удобной. Расположившись с комфортом открыла книгу и углубилась в чтение.
  Книга была интересной, но не дойдя даже до половины, я не заметила, как провалилась в дрему. Так и спала в обнимку с открытой книгой и даже не заметила, как та упала на землю. Скорее всего моему умиротворенному состоянию также поспособствовала атмосфера леса (буду говорить как есть): звуки птиц и небольших зверей, легкий шелест листьев, которые из-за своей густоты не позволяют ни одному лучику проникнуть сквозь и попасть на меня.
  В следующий раз я открыла глаза, когда по ощущениям уже было время обеда. Ах да, я же не завтракала. Потянувшись до хруста в позвоночнике, зевнула и спрыгнула вниз. Повезло, что книга удачно упала, на обложку. Не хотелось бы портить хорошую книгу.
  Повернувшись к дереву, провела ладонью по грубым морщинам темной коры и прошептала "спасибо". Рукой почувствовав нежную волну, слегка покалывающую кожу, открыла глаза и удивленно провела взгляд вверх: от ствола на уровне глаз до самых верхних листьев.
  Невозможно. Да, небольшие отголоски магии доступны людям, но не такого уровня. Человек просто по своей сути не может взаимодействовать с природой. Я почувствовала, как по моей спине пробежали мурашки.
  Хранитель меня успокоил, поведав, что это дерево так меня благодарит. Как люди не могут жить без деревьев, так и деревья не могут жить без людей, как в принципе и все живое. Все взаимосвязано. Вначале действительно всего лишь сад, и лес не пускает никого глубже, но для меня сделали исключение. Почему? Хранитель ответил: "по той же причине, что и я". На самом деле он больше не говорит со мной как ранее односоставными предложениями. Я скорее по ощущениям понимаю смысл его слов.
  Покрепче прижав к себе книгу подмышкой, а в руке сжав кожаную ручку зонта, еще раз подошла к могучему дереву, положила руку и в тот же момент снова почувствовала ту волну. Преодолев странное удивление внутри себя, прикоснулась лбом к стволу дерева и пообещала, что снова приду. Ему это понравилось настолько, что листья зашелестели сильнее обычного. Я улыбнулась, и из меня вырвалось пару счастливых смешков.
  - Я обязательно вернусь,- сказала, отдаляясь от дерева и пошла обратно в сторону сада.
  Чем ближе я подходила, тем острее чувствовала потребность в очках. Деревья начали редеть и уже ничто не могло помешать солнечному свету коснуться меня своим теплым светом. Нет, все-таки жарким. Сейчас все еще была весна и лето вступит в свои права только через несколько недель. Пройдя немного вперед, заметила прогулочную дорожку сада и услышала журчание воды из ближайшего фонтана. Я прибавила шаг, намереваясь через пару тройку шагов достичь дорожки, под ноги уже не смотрела и, не заметив выступающего из-под земли корня, зацепилась и полетела на землю.
  - Больно,- неслабо так приложившись, произнесла я. Ведь свободна у меня была только одна рука: в другой были книга с Хранителем. Не успев их выпустить, я ударилась ладонью правой руки и предплечьем левой. В этот раз очки благополучно отправились в полет, по известному только им маршруту.
  - Вы в порядке, эм-м, принцесса,- неожиданно произнес чистый голос рядом со мной. Я подняла взгляд и увидела молодого человека в... светло-лавандового цвета форме принца. Боль мгновенно прошла, и я почувствовала, как скривилось мое лицо. Парень заметил, но протянутой руки не убрал.
  Эх, ладно! Первый и последний день я принцесска. Можно хоть такую малость себе позволить. Приняв протянутую ладонь, меня легко подняли на ноги. Потом он отодвинулся и отряхнул несуществующую грязь с моего платья. Уж такое свойство всех платьев принцесс, "магия" одним словом. Видимо, кому-то очень надоело чистить платья от бесчисленных падений хрупких девиц. Ага, хрупких. Так как я и сама пока еще ею являюсь, а значит и знания у меня стандартные, то в уме не перечесть в скольких ситуациях можно воспользоваться обычной женской слабостью, но я бы назвала это очередной хитростью, чтобы заполучить своего принца.
  - Спасибо,- этикет, куда ж без него, а закат еще далеко.
  - Всегда рад помочь,- его чуть передернуло, когда он заметил мое платье,- Вас проводить, принцесса?
  - Да, пожалуйста, если вам не трудно, то мне надо успеть на обед.
  - О, вы успеете, он начнется минут через 20.
  - Вы тут кого-то ждали? - задала логичный вопрос.
  - Да, принцесса. И похоже нашел,- произнес он, протягивая мне что-то,- случайно не ваше?
  - Мое,- это были мои очки и чуть склонив голову повторила,- благодарю еще раз, принц.
  Его лицо опять дернулось. Я посмотрела на его одежду и непроизвольно повторила за ним. Он заметил и чуть нахмурившись, ждал моих объяснений.
  - Цвет вашей формы, принц,- он сжал челюсть,- гармонирует с моим платьем,- замолчала я, поджала губы и поправила очки. Лиловый принц моргнул и посмотрел сначала на свою одежду, а потом и мою.
  - Ваш вкус явно лучше моего,- с улыбкой произнес он, предлагая свой локоть. Я, опустив голову, косо на него посмотрела.
  - Платье выбирала не я, в принципе, как и его фасон.
  - Ну, мне тоже особого выбора не давали. Но скоро мне дадут нормальную форму,- его лицо просветлело, показывая насколько он был счастлив избавиться от этого пастельного оттенка. Да, еще несколько часов и буду носить нормальную одежду. Какое-то время мы в тишине наслаждались нашими мечтами, при этом направляясь в Дворец, и не разговаривали вплоть до дверей в обеденную. Я думала, он уйдет сразу как проводит меня, но, заметив недоумение в моих глазах, ответил:
  - Меня также пригласили на этот обед,- я кивнула, принимая ответ, и мы вошли.
  На фоне остальных помещений столовая не особо пестрела: золота здесь было гораздо меньше. Люди поняли, что это отбивает любой аппетит? Все так же следуя этикету (мысленно вздохнула), мы принялись за еду. За столом было не принято разговаривать, вот чай подали и теперь начнется. Мы с лиловым принцем не были одни. Тут так же присутствовали Оба Главных: один, который по ко-принцам, а другой - рыцарям. Помимо них, здесь сидели две принцессы. "Принцессками" их язык не повернется назвать. Обе девушки действительно выглядели, как принцессы из сказок: красивые и утонченные.
  - Леди, как вам Дворец? - я подняла глаза от чашки с чаем на принца, что задал вопрос. Сегодня его форма выглядела немного иначе. Другого фасона. Принц-модник? У-ээ...
  - Никогда не любила впустую тратить как время, так и место,- с улыбкой ответила я и вернулась к горячей чашке. Все прекратили работать своими столовыми приборами, а тишина начинала резать слух.
  - Надеюсь, то место, куда вы хотите попасть вам, принцесса, понравится больше,- а-ха-ха, любишь, когда последнее слово за тобой?
  - Мне стоит поблагодарить вас, принц? - чашка в моей руке с едва слышным суком встретилась с блюдцем, и чайная ложка на нем, едва подпрыгнув, также звякнула.
  - Не стоит, леди,- слегка нервно заговорил рыцарь и побледнел.
  - Я тоже так думаю,- ну хоть один понял скрытую угрозу. Тишина вернулась, сопровождая собой тяжелую атмосферу.
  - Вы хорошо смотритесь вместе, принцесса,- я посмотрела на девушку, что произнесла эти слова.
  - Вы так думаете? - обернулась рассмотреть лилового принца и спустя мгновение вернулась к принцессе, которая сидела по левую руку от моего будущего начальника, потом окинула взглядом спутницу принца. Одни - пепельная блондинка и жгучий брюнет, а другие - блондины. Последние больше походили на брата и сестру нежели пару. Обе девушки улыбнулись на мой вопрос, молча подтверждая. - Какая досада,- печально вздохнула я,- к сожалению, ни один принц не может вынести со мной даже пяти минут. Говорят, со мной даже стыдно в свет выходить. Я же опозорю, того кого буду сопровождать,- медленно повела головой из стороны в сторону и продолжила,- сомневаюсь, что мне вообще удастся выйти замуж.
  Принцессы переглянулись и притихли. Трапеза подходила к концу, а вечер только начинался. Слуги убрали лишние приборы со стола и быстро оставил нас. Молчание на правах главного прервал принц.
  - Позвольте представиться как подобает,- от волнения на тон выше, чем хотел бы начал принц,- Я - Главный Принц Дворца Эдвард, моя спутница - принцесса Мария, моя сестра, - как я и думала,- справа от меня Главный гвардеец королевской стражи,- так гвардеец он или страж? - а также мой телохранитель и его невеста Шарлотта,- я кивнула девушкам здороваясь и посмотрела на принца рядом с собой. Теперь его очередь говорить.
  - Имени своего я пока еще не знаю, господа и дамы, но вы вряд ли увидите меня снова,- сначала со слегка печальной, а потом все более радостным голосом говорил парень,- я попал в этот мир только вчера...- дальше я уже не слышала, резко повернувшись к блондину и сузила глаза. Он кивнул. Значит мое предположение оказалось верным...
  Дело в том, что иногда случается, что попавшие в один день и место принц и принцесса становятся в будущем парой. Если же людей попало больше, то определить получается по... (я бросила взгляд на молодого человека рядом со мной) цвету одежды. Наши имеют не сто процентное совпадение, но близкие оттенки, поэтому вероятность того, что мы могли закончить как супруги, была бы велика, если бы... я не стала рыцарем. Но через пару часов все решится, и того будущего уже никогда не наступит. Даже если бы он отказался от титула "принца" это ничего не изменило бы: по закону рыцарь может жениться на принцессе.
  Думая о своем, я не заметила, как настал мой черед.
  - Пока никто. Подробностей Хранитель не рассказывал, но Дворец я скоро покину.
  - Ах,- с ужасом вздохнули обе принцессы и та, которая блондинистее, сказала,- Вы отправляетесь в Чертоги?
  - Нет-нет,- успокоила я нервных дам,- я буду здесь поблизости, но не во Дворце,- больше я не утруждала себя в разглашении подробностей.
  - Но как принцесса может жить вдали от такой роскоши? - спросила принцесса принцесс. Все, достали. Я разозлилась. Какая скажите мне "роскошь"? Да это же идеальное место для самоубийства!
  - А-ха-ха,- тихонько посмеялась я, прикрыв губы рукой, почти кулаком,- мне претит мысль, что я принцесса,- обе девушки широко раскрыли глаза и я пояснила: - не горю желанием становится посредственным, легкомысленным, бесхребетным и не стоящим даже внимания существом. А-ха-ха...
  Теперь удивлены были уже все, включая прислугу, обязательно присутствующую на случай если высокопоставленным господам что-то понадобиться, не могли сохранить свои бесстрастные маски (некоторые из этих "господ" бывают несколько нервными) и в шоке, забыв об этикете, приоткрыли рты.
  - Разрешите откланяться. Мне уже пора,- я встала со своего места, поклонилась и вышла за дверь. У прислуги, открывающей створки, забрала шляпку, зонт и книгу и шагнула в противоположную от трапезной сторону. Однако меня через пару шагов нагнали обе принцессы.
  - С-стой,- запыхаясь, произнесла одна из них. Вроде только метров на десять отошла, а они уже выдохнись. Вздохнула. Принцесски, блин.
  - Да?
  - Вы понимаете, что только что самым вопиющим образом нарушили все приличия? - возмущенным и противным голосом отчитывала меня сестра принца. Правда я бы назвала это "наглым", но и так сойдет. Не успела ответить, как невеста ГГ влепила мне смачную пощечину, отзвук которой пошел эхом по этим безобразным коридорам. Причем она была такой силы, что у меня, который раз за день с лица слетели очки. От удивления на пол чуть не отправились и книга с Хранителем, но я успела покрепче сжать их. Поудобней схватила их; наклонившись, подняла очки и обратно надела на место.
  - Т-ты,- срывающимся голосом обратилась ко мне подружка гвардейца,- да как ты, серая мышь, посмела дотронуться до моего мужнины?
  М-да...
  - Что, пожаловался? - и это рыцарь... не удивлюсь, если и у него лошадь. Прям одно разочарование за другим. Я покачала головой.
  - Да, ты!..
  - Хватит тыкать, говори ясно: что тебе от меня нужно? - я холодно посмотрела на нее. У той похоже от гнева помутился рассудок, так как она схватила ближайшую вазу (и как только эта немочь подняла?) и кинула в меня. Заранее попросив прощения у Хранителя, я взяла зонт в более удобное положение, развернулась, поставив тело рефлекторно встав в стойку, и разбила вазу. Причем таким образом, чтобы вся вода, что находилась в сосуде вылилась на этих истеричек. Осколки же достались мне. Я почувствовала, как некоторые из них пошлись по незащищенной тонкой коже лица и руке что прикрывала глаза. Услышав дружный визг, я опустила левую руку с книгой и правую с зонтом.
  - Ну? Второй раз повторять не буду,- уже с угрозой в голосе сказала, ведь я могу поступить также как они и ударить ее, пока я принцесса мне это не запрещено. Подобные выходки порицаются и в случае серьезной травмы, напавший попадает под юрисдикцию Контроля.
  - В-вы п-притронулись к моему жениху, л-леди,- заикаясь проговорила пепельная блондинка, чьи волосы от влаги потемнели на несколько оттенков. То, что девушка вернулась к вежливой форме разговора, показывает, что она помнит об органах для особо агрессивных.
  - Я всего лишь хотела извиниться,- сообщила со вздохом,- не воспринимай это всерьез. Ты его невеста?
  Она закивала головой. Я остановила ее, положив руку на влажные волосы, с которых капала вода. Хорошо, что ее каждый день меняют, а то принцесска не розами бы сейчас пахла.
  - Вот видишь? Значит он занят. Тебе не о чем беспокоиться. Тем более он не в моем вкусе,- я увидела выражение глаз второй зачинщицы,- как и твой брат.
  - А кто тогда в твоем? - и столько недоумения как во взглядах, так и в тоне задавшей вопрос Марии.
  - Уж точно не эти двое. К тому же я сегодня покидаю Дворец. Пересекаться если и будем, то крайне редко. Я вообще не ожидала их сегодня встретить. Думала пообедаю спокойно и пойду на церемонию. Кто ж знал, что они захотят попрощаться после всего,- продолжала я успокаивать их, но на последних словах они заметно оживились. Слово - не воробей...- Спросите у своих. Я уже опаздываю,- и совсем не как принцесса попрощалась, помахав рукой и что удивительно, они сделали так же. Чудеса.
  Однако задумываться о премудростях этикета у меня не было времени. Согласно моей, все еще свежей памяти, осталось пройти пару коридоров, но их длинна... Планы мести я не забыла, а просто отложила до лучших времен. Чувствую, на полигоне пропаду надолго. Пробегая мимо очередного зеркала, заметила, что в моих волосах застряло парочка веточек-листиков. Незамедлительно вытащив их подумала, как же меня в таком виде на обеде к столу подпустили. Особое отношение? Ну да, вчера - поразила, сегодня -добила. Меня надолго запомнят.
  С такими мыслями я чуть не пропустила нужную дверь. Поправив несуществующие изъяны во внешнем виде, постучалась и смело вошла туда, где скоро решится: каким путем я буду следовать всю свою жизнь.
  
  Глава 5
  
  "Могла и не стараться" - это первое, о чем я подумала, когда переступила порог церемониальной комнаты. Теперь я знаю, какого это, когда тебя обливают. Принцессам еще повезло, в их случаи вода была просто прохладной. Мне же досталась действительно ледяная с кусочками льда. Незапланированный душ обрушился на меня со словами:
  - Да здравствует новичок! - этот веселый голос сразу же захотелось заставить кричать о пощаде, как и те, кто поддерживал его криками "ура", "свежее мясо" и многими другими, о которых не говорят в присутствии девушек.
  Все веселье вмиг спало, как только они поняли, кто перед ними. Они достали меня своими тихими криками ужаса, выговаривающим только одно проклятое слово:
  - Принцесса!..
  - ...леди...- пробормотала, когда те наконец заткнулись.
  - А? - тихо переспросил ближайший ко мне парень, как раз тот, кто до сих пор держал ведро с водой. Я подошла к нему, схватила за подбородок и посмотрела сверху вниз (благо рост позволял, ибо парень бы ниже меня).
  - "Леди",- для особо слышащих повторила я громче, чем надо,- и до окончания церемонии никак иначе. Понятно?
  - Да...- послышался нестройный ряд ответов.
  - Что вы там мямлите? - Это разозлило еще больше,- Вы мужчины или нет? А ну в голос!
  - Да, Леди! - вот теперь лучше. Не идеально, но что от них, еще зеленых, ожидать?
  - То-то же,- спокойно сказала я и принялась отжимать волосы, а когда послышались шепотки, зыркнула так, что они вмиг прекратились. Когда с сушкой было покончено, заметила еще одно ведро на полу и поинтересовалась: - Я сегодня одна такая счастливица, или же вы еще кого-то ждете?
  - Сегодня, как сказал Хранитель, двое новичков,- поспешил отрапортовать все тот же мелкий. Значит, еще один.
  - Эй,- обратилась к притихшим с милой улыбкой,- вы ведь в знак извинения сможете сделать мне одолжение?
  Конечно же они согласились.
  - Тогда, разрешите-ка леди поучаствовать в приветствии,- моя улыбка превратилась в злую гримасу. Развеем раздражение? - повеселимся, мальчики?
  - Добро пожаловать, новичок! - счастливо выкрикнула я, выплескивая ведро ледяной воды. - Ура новому мясу! Ха-ха-кха!..- мой смех прервался в тот же момент, как я узнала эту теперь уже синюю униформу. - И снова здравствуйте, принц.
  -...и вам того же... леди...- вы когда-нибудь видели свою копию, но только противоположного пола в подобной ситуации? А вот мне довелось узреть. Да и реакцию служивых я отчасти поняла. Вот и он с таким же выражением сейчас смотрит на меня, ведь мое платье еще не высохло; прошло-то всего минут пять от силы и сейчас каждый в этой комнате промок до нитки. - И что это означает? - с веселым удивлением поинтересовался он. А характеры у нас, судя по реакции, все же разные.
  - Приветствие от команды товарищей...- меня озарило,- Вы тоже отказались от титула и станете рыцарем?
  - Да... что? "Тоже"? - и тихий гомон, на который я от удивления не обратила внимания, вдруг сошел на нет. Я в два шага подошла к будущему рыцарю, схватила его правую руку и шутливо поклонилась. Ему ничего не оставалось, как последовать моему примеру.
  - Позвольте представиться,- мы встали, чтобы все хорошо нас видели,- с сегодняшнего дня, мы одни из вас,- и предвкушающе так улыбнулась. Ой, что после этих слов началось. Не описать. А ведь впереди еще распределение и кому-то свезет со мной учиться и работать... Не завидую. И после этих мыслей рассмеялась про себя. Им не завидую, а во мне будет весело. Особенно, если достанут меня.
  Кто-то громко, но редко зааплодировал, все повернулись в сторону этого звука. "Бывший Принц" сжал мою ладонь, что еще находилась в его, и я почувствовала насколько она похолодела. Заглянула в его лицо: краше в гроб кладут. Не поняла. Что это с ним? Осторожно высвободила руку и, перехватив ею Хранителя и закинув его на плечо, посмотрела на того, кто украл все наше внимание. Однако, заметив темно-синюю форму, мгновенно стала серьезной. Синий - неофициальный цвет телохранителей (или судя по форме официальный?). Этому мужчине действительно нужно быть тенью: его русые волосы с красным оттенком так и кричат "я здесь!".
  Но помимо него здесь появились и другие действующие лица. Серая, коричневая и зеленая формы, вышитые металлической нитью... ха-ха (истерично)... главы здесь... все... а нет, самого главного нет, который ГГ.
  "Соллесс! Ты не говорил, что все главы будут!" - вопит душа. Ведь по сравнению с принцем от них чувствуется настоящая сила. Не внешняя, а исходящая изнутри. "Вот это я понимаю мужчины..."
  "Выбирай"
  "Имей совесть! Это герои не моего романа и к тому же они женаты" - рушить чей-то брак казалось мне бредовой идеей: в этом мире разводов просто нет, но от интрижек никто не застрахован. И мне не хотелось даже в мыслях ассоциировать себя с подобным непотребством. Фу!
  Все тот же гвардеец в синей форме, похоже заметил, как кривилось мое лицо во время моего внутреннего диалога с Хранителем, и теперь в упор смотрел прямо на меня. Проклятье!
  - Новички,- проговорил он,- стали какими-то... нежными,- и до сих пор смотрит на меня! Кто это тут нежный? А кто в первый же день своего пребывания в этом мире первых встречных, к тому же стражников, вырубил, а?! Мысли, словно кинжалы, хотели сорваться с языка, но с этим типом нельзя так себя вести, и мне пришлось молчать с ледяной маской на лице. Понимаю я, но принц-то тут причем? Зачем так оскорблять того, кем не так давно сам являлся? Я повернула лицо и, все так же, не отрывая глаз от главы, ударила ладонью по спине молчавшего доселе парня.
  - Соберись,- прошептала так, чтобы услышать мог только он, прикрыв при этом рот зонтиком, который удобно пристроился в правой руке. А то с них станется прочитать по губам.
  - Похвально, леди,- тц! Услышал все-таки,- подбадривать собственного жениха.
  - Вы ошибаетесь,- вернула голову в исходное положение.
  - И в чем же, принцесса,- нет, они знают самый действенный способ меня выбесить в одно мгновение. Я бросила взгляд на коротышку.
  - К-капитан, разрешите вас поправить,- не ожидая такой дерзости, он позволил,- Эта девушка - леди, не принцесса, капитан.
  - Как так? - приподняв правую бровь потребовал ответа теневой глава.
  - "Принцессой" я могу назвать только глупую куклу в кружевных тряпках, напоминающих скорее украшенную витрину, чем одежду, легкомысленно смеющуюся и не следящую за своим поганым языком, который больше похож на помело, чем орган речи. Такое объяснение вас устроит, рыцарь? - да, я всем своим видом бросала ему вызов. А все виновата эта их "принцесса-принцесса". Заколебали уже!
  - Капитан,- машинально поправили меня.
  - Для меня пока только рыцарь,- с нажимом повторила. Тишина была идеальная и еще более угнетающая, чем в обеденной. Я так же, как и гвардеец упорно смотрела прямо в глаза. Каждый из нас знал: кто первый отведет взгляд - проиграл, а проигрыш равносилен смерти.
  Не знаю сколько мы так играли в гляделки, пока эту тяжелую атмосферу не нарушил звонкий смех. Я бы посмотрела, кто это, но ведь взгляд не отведешь! Краем глаза, заметила лишь, что моего противника хлопнули по плечу.
  - Ну ладно, вам. Вижу, что знакомство удалось,- знакомый голос,- Леди, успокойтесь. И ты, Рен. Ты ведь старше. Уступи даме.
  - Эта "дама", как ты выразился, осмелилась дерзить одному из капитанов гвардейского отделения. Не удивлюсь, если она набросится на меня.
  - Я бы посмотрел на это,- мечтательно произнес знакомый незнакомец,- Помолись, чтобы не с поцелуями.
  - Что ты несешь?
  - Поверь мне: эта леди может. Она меня вчера в лоб стукнула и в качестве извинения поцеловала так что: ух! Да меня ж так никогда не целовали,- все убеждал наш общий ГГ. Пришел-таки.
  - Что?!- нос к носу столкнулись главы.
  - Ха-ха,- вырвался у меня злобный смех. Душа пела "проиграл-проиграл!". Наверное, это отразилось у меня на лице. Ну да. Сложно не заметить злорадную усмешку, на которую тот отреагировал лишь прищуром глаз. Синих, кстати.
  - И как долго они так,- все также держа ладонь на плече Тени, назад обернулся Главный по рыцарям,- а, Вин?
  - 7 минут и 11 секунд,- лениво ответил тому другой голос мужчины в сером.
  - Ты что, засекал? - будто не веря своим ушам переспросил друг принца.
  - Мне это показалось забавным,- пожал плечами глава стражи. Гвардеец присвистнул.
  - Тебя заинтересовать надо уметь.
  - Рена тоже надо уметь так вывести из себя.
  - Ха, ты прав,- и глава в белой, как и у принца форме опять обратился к моему врагу,- хватит. Проиграл ты, слышишь? Про-иг-рал,- по слогам, издеваясь проговорил Глава глав.
  - Ладно. Иначе ты никогда не заткнешься,- и смахнул руку человека, что охраняет самую главную в этой области личность, и обратился ко всем: - Церемония начнется через четверть часа,- и развернулся в сторону другого выхода, из которого походу и зашел,- И как отреагировала Шарлотта?
  - А то ты не знаешь, как,- язвительно, но с долей печали буркнул он,- скандалом! Только не мне, а леди.
  - И что? - заинтересовался Синий. Вот тип!
  - Мы сегодня обедали все вместе, а потом леди ушла первой. Шарлотта с Марией догнали ее и начали допрос. Так ничего и не дождавшись, моя невеста сорвалась и кинула в нее огромную вазу, но по словам очевидцев, леди разбила тонкий фарфор таким образом, что вся вода оказалась на принцессах, а леди достались только мелкие осколки,- брюнет с извиняющимся видом посмотрел на меня, я лишь махнула рукой,- После этого Шарлотта сказала, что леди сама еще и утешала ее! Какого было наше удивление, когда мы увидели их в промокших платьях и прическах, которые они готовили весь день. Это еще ладно...
  - Что, есть что-то еще? - опасливо прервал собеседник.
  - Ага! - радостно подтвердил в ответ,- леди на обеде упомянула, что отказывается от титула. И на закономерный вопрос "почему", знаешь, что она ответила? - теневой капитан покачал головой,- ха-ха, что не хочет цитирую: "становится посредственным, легкомысленным, бесхребетным и не стоящим даже внимания существом". Как тебе?
  - Я сегодня уже слышал подобное шокирующее заявление, но в более мягком исполнении.
  - От кого?
  - ...леди...- лидер синих рыцарей.
  - ... ясно...- а это - всех цветных и бесцветных.
  Скажите, что вам там ясно? Сплетничают не хуже женщин! Или они так ломают комедию перед всеми? Кинула последний взгляд на них и развернулась к другу по несчастью. Цвет лица пришел в норму, и я отпустила его руку. Сидячих мест в комнате не было, и чтобы успокоиться я облокотилась на стену и закрыла глаза. Как только окружающие заметили, что больше не реагирую на них, они продолжили свои разговоры.
  Хранитель объяснил мне как будет проходить церемония. Ничего сложного. Просто нужно следовать инструкции, которую знают все прибывшие. Из-за связи с Хранителем я знаю чуть больше других, но у каждого человека она проходит немного по-другому, только потому что все люди разные. Именно особенности личности будут решать кем я стану. Все зависит от характера.
  - Новобранцы, пройдите к постаменту,- вернул меня из раздумий сильный голос Главы. Я открыла глаза, поправила очки, заметив при этом, что все собравшиеся освободили нам дорогу и с нетерпением ждут, и мы со спутником в ногу пошли к главам.
  Постамент выглядел очень древним: от старости уже не белый гранит, с местами встречающимися трещинами, всего полметра в высоту. Как только мы встали рядом, на нем засветилась сфера. Она была такой же чистой, как первый снег, но если присмотреться, то можно было заметить внутри разноцветные всполохи. Цветные светлячки появлялись и исчезали так же быстро, как и падающие звезды, однако огоньки перемещались в хаотичном порядке.
  Я положила свою правую руку на край, не касаясь сферы; она разделилась на двое и одна из них подлетела, чтобы находиться прямо напротив меня. Протянула ладонь и погрузила ее в этот свет. Я знала, что справа от меня парень делает точно такие же движения. Это и есть Церемония. Во время посвящения в рыцари Проводник - это имя света - исследует тебя и, закончив, дает клинок и форму.
  И сейчас я скорее чувствовала, чем на самом деле видела, что померк весь свет в помещении, кроме двух единственных источников, которые в этот самый момент меняли судьбы двух совершенно разных людей.
  Внутри сферы мне показалось, что я что-то нащупала. Подцепив это двумя пальцами за широкую петлю, потянула на себя. Одновременно, я поместила свою правую руку взамен занятой и на этот раз почувствовала рукоять. Клинок поддавался с огромным трудом, но дюйм за дюймом постепенно выходил из света. Показалось острие меча, и настал момент, когда Проводник, окрасив мою форму, покажет цвет моего будущего. Однако вместо этого, сфера потухла.
  Невозможно! Я видела свою судьбу. Хранитель, что происходит?
  "Это из-за того, что я здесь. Формально я тоже являюсь частью твоей одежды. Проводник не может забрать или изменить меня, поэтому наступил стазис"
  А ты не можешь сам поменять форму?
  На мой вопрос он не ответил, и в следующую секунду светящаяся сфера вернулась, там, где пропала всего мгновение назад. Все также продолжая сиять цветными точками, две сферы медленно слились в одну. На этот раз Проводник действительно исчез. Он медленно гас, пока не пропал совсем, также вместе с собой забрав все освещение церемониальной. Заработала магия и источник освещения вновь появился, являя миру двух новых рыцарей.
  Подняла глаза от пола и увидела перед собой пятерых мужчин с застывшими лицами. Повернулась направо и замерла. В такой же позе стоял парень еще недавно, на котором красовался голубой костюм. Инстинктивно сжав в руках клинок и небольшую сумку, опустила взгляд на себя.
  Моя форма также, как и у всех состояла из рубашки, кителя, брюк и сапог. На этом сходство заканчивалось. Цвет моей одежды был тон в тон с моим сопровождающим. Облегающая и в то же время удобная темная материя была на нас обоих с той лишь разницей, что моя еще имела едва заметную витиеватую, едва заметно отражающую свет, нить.
  - Вот...,- я решила проглотить собиравшееся сорваться с языка слово. Хотя, я уже не принцесса... Ха-ха, не принцесска! Снова оглянулась на парня, кивнула ему и мы, одновременно развернувшись к постаменту, встали на правое колено и опустили головы. Меч по уставу положили с правой от себя стороны и мысленно дали клятву: ведь каждое обещание неповторимо, потому что у всех свои ценности в жизни.
  Последним словом старой клятвы является имя. На него идет привязка самого обещания. Рыцарь не может пойти против своего же слова, иначе... никто не знает, что происходит. Если когда-нибудь такое и происходило, то очень давно. Настолько, что не сохранилось ни в одной книге. В следующий раз я могу назвать свое имя лишь моему коню и только потом всем остальным.
  Мы продолжая молчать поднялись и последовали за Главой. Дорога опять заняла достаточно долгое время, но мы продолжали идти, чтобы встретиться со своим напарником: самым верным и преданным другом, который будет с тобой до самого конца.
  Конюшня была большой в длину и ширину, но с размерами Дворца, наверное, в этом мире, ничто не сравниться. Как бы то ни было, мы вместе с Главой дошли до входа, и отсюда мы должны были идти сами. Выставив пред со наши клинки, двинулись вперед. Денников было бесчисленное количество, и ни один из них не был пустым: помимо свободных, здесь также держались и лошади рыцарей, принцев и прочих жителей Дворца, которым подобное было дозволено.
  По пути встречались самые разные породы, масти, даже смешанные виды, но наши клинки ни на одну так и не среагировали. Они точно должны быть здесь: каждому рыцарю, помимо формы и меча, полагается еще с лошадь; поэтому мы продолжили идти. Вскоре одному из нас улыбнулась удача, однако это была не я. Не сбиваясь с шага, продолжила идти. Пусть рука уже отваливалась и пот струйками стекал с висков, но я найду своего напарника. Не позволю страху сковать меня! Мне не нужны такие ограничители. Я не боюсь, потому что точно уверена: он здесь.
  С этими мыслями, я не сразу заметила слабое свечение от ножен. Резко остановившись, медленно повернула голову направо и мои глаза непроизвольно открылись шире. Удивил меня не конь, а место его проживания: все стены внутри денника были в следах от множественных ударов копыт и царапин от зубов, металлические двери едва держались на расшатанном замке, а прутья были погрызены, а кое-где и оторваны, сильными зубами, нетронутым был только потолок и то только потому что он был слишком высок для скакуна.
  Сделала шаг в его сторону, он будто притягивал меня взглядом. Чем ближе я подходила, тем чаще раздувались его ноздри, а уши то вставали торчком, то прижимались к голове; он нервно бил копытом в двери. Остановилась на расстоянии чуть более вытянутой руки и просто ждала. Еще пару раз ударив, конь выбил тяжелый замок, с глухим звуком упавший на твердую землю. Постоял немного и, пристально наблюдая за мной, сделал первый шаг ко мне. Я смотрела только в его темные глаза и ожидала его решения. Однако он не заставил долго себя ждать. Следующий шаг и вот его морда уже у моего лица.
  "Потрясающий конь" - подумала и он лизнул меня.
  "Имя"
  "Мэй" - имя имеет особую силу и поэтому его, как и клятву, не следует произносить вслух. Он выбрал меня. Я медленно положила ладонь между его глаз. Он не был против, а очень даже за. Руку сменил лоб, почувствовав другое касание, он весело всхрапнул, и я, посмеиваясь, обняла его за сильную шею.
  Я нашла тебя, мой дорогой напарник.
  
  Глава 6.
  
  Для рыцаря найти своего коня - это все равно что встретить долгожданную вторую половинку. Правда, иногда в конце только твой скакун может быть единственным, кто останется с тобой на закате жизни...
  - Нам пора,- прошептала я, и, отпустив шею животного, закрепила перевязь на ремне. Почувствовав его недоумение, когда сделала несколько шагов в сторону выхода, пояснила: - Пойдем. Это место не для тебя.
  Итак, медленно шагая, мы дошли до моего коллеги. Жестом показала, чтобы он вместе со своей кобылой двинулись дальше. На выходе нас ждал напряженный глава. Он скрестил руки, но его палец нервно постукивал по плечу. Это было едва заметное движение, но согласно моему новому положению я просто не могла этого не заметить.
  - Нас ждут,- жестко сказал он и посмотрел на наших лошадей,- Оставьте их здесь.
  Не слушая, я заставила его пропустить нас и, выйдя наружу, свистнула. Через мгновение оба черных скакуна скрылись из вида. Повернулась и натолкнулась на нахмуренные лица мужчин.
  - Они придут, когда понадобятся,- пояснила я и обратилась к Шону (мы ведь наравне теперь): - Идем?
  Задержав на мне взгляд, ГГ пошел от меня прочь. Даже не оборачиваясь, он прибавил шаг и сказал:
  - Парень, иди к остальным.
  - Нет. Он тоже будет присутствовать.
  - Я - главный, леди,- все еще не показывая лицо, бросил он.
  - Он - мой подчиненный, рыцарь,- возразила я и добавила,- К тому же, он тоже должен знать.
  Глава молчал, а новоиспеченный рыцарь не осмелился встревать в разговор капитанов. Больше не обменявшись и словом, мы дошли до здания, отведенного для рыцарей. Нужная дверь нашлась быстро (не Дворец же) и телохранитель принца, даже не постучав, с ноги открыл ее.
  Он прошел к своему месту во главе стола и устало опустился на стул, облокотился о стол локтями и, одновременно сцепив пальца в замок, закрыл ими слой лоб. Остальные с того момента как мы вошли не произнесли и звука, а лишь выжидательно смотрели на своего Главного гвардейца.
  Четыре капитана сидели симметрично с двух других сторон. Остался только один свободный стул и я, посчитав, что в праве, села. Закинула ногу на ногу, почти повторила позу главы, но в отличии от него, я подпирела руками подбородок, и также, как и другие ждала.
  Мужчина, посидев так какое-то время, резко откинулся на спинку и резко выдохнув наконец заговорил.
  - Нам бы обсудить положение во Дворце, но сейчас я слишком потрясен для этого. Такого никогда не происходило,- признался он. Я едва заметно сузила глаза. - Чтобы в рыцари приняли принцессу...- видимо для него это действительно было шоком: он знал мою реакцию на это слово, однако я решила пропустить его мимо ушей.
  - И что? - совершенно не злясь спросила я. Все переглянулись, но мне в глаза отказывались смотреть. - Просто примите это.
  - Но ты же...- начал гвардеец и запнулся, опустив взгляд на пустой стол, и, собравшись с силами, продолжил: - ...леди, девушка, в конце концов. Тебе не место среди нас.
  - И что же я должна по-вашему мнению делать? Жить как принцесса? - произнесла без выражения,- Почему же тогда вы отказались от титула?
  После этих слов на меня наконец посмотрели. Глава дернул головой, когда заметил, то что я ему позволила увидеть в моих глазах. Он закрыл глаза и, будто бы обессилив, опустил плечи.
  - Сегодня, впервые за несколько столетий, сформировалось новое подразделение: ваша темная униформа это доказывает. Это значит, что нас впереди ждут перемены. Вы - леди, следовательно, они окажутся более серьезными, чем если бы новым капитаном стал мужчина,- снова посмотрев на меня он спросил,- Какой же работой будете заниматься вы, черные рыцари?
  - ... "какой работой" ...- повторила за ним, скрестив руки на груди, и, найдя ответ, с улыбкой повернулась к королевскому другу,- конечно же убивать.
  Сзади неожиданно послышался звук, как что-то тяжелое упало на пол. Я обернулась и заметила, как парень, с побледневшим от ужаса лицом, смотрит на меня снизу-вверх.
  - Ты чего? - удивленно приподняла брови.
  - "Убивать", леди? - его слова на мое удивление прозвучали ровно. Я серьезно всмотрелась в него, чуть сощурив глаза. Найдя, то что искала, помогла встать и опять улыбнулась.
  - Да. Убивать,- он сжал мою руку, но я веселым тоном продолжила,- "убивать время".
  - Ха?
  - Ты забыл? Здесь нельзя убивать живых существ. Если честно, то мы не должны знать значение этого слова. Оно ужасно. Однако, прошлая жизнь оставила свой отпечаток,- грустно улыбнулась,- мы люди и просто обязаны помнить, как дорога жизнь других. Нам не вернуться назад и поэтому... наша главная цель - помочь сбившимся с пути найти правильную дорогу,- не понимая, он сдвинул брови. - Проводник. Помнишь? Он дал мне информацию о нашем прямом назначении. Не беспокойся,- я положила на левую щеку рыцаря свою ладонь и провела по его коже большим пальцем,- Я решу: когда ты будешь готов. И пока не настал этот момент, ты будешь просто убивать время,- я убрала руку,- Ясно?
  - З-значит все это время вы будете выполнять работу в одиночку? - а он смышленый.
  - Наша помощь будет требоваться очень редко. Только мы можем понять ее смысл. Именно поэтому мы стали теми, кем сейчас являемся. Понятно?
  - Да... капитан,- для других этот разговор не имел смысла, но только не для нас. Парень, внутренне согласившись с чем-то кивнул мне.
  - Славно,- вернулась на место и, когда на меня упала тень моего подчиненного, обратилась ко всем,- Думаю: настало время представиться.
  - Кто не знает, я - глава гвардейцев королевской стражи, Шон- начал мужчина в белом.
  - Мое имя Ноа - глава разведки,- представился человек в зеленой форме. На его пшеничного цвета падала тень, делая их темнее. Красивый цвет.
  - Меня зовут Тит,- когда настала пора говорить главе в коричневой униформе, он, чуть склонив голову,- глава гвардейского подразделения.
  - Вин - стража,- лениво проговорил, разглядывая свои ногти, темно-русый мужчина.
  - Рен,- словно нехотя бросил Синий гвардеец,- глава телохранителей.
  Я решила оставить последнее слово за собой. Оглянулась через плечо и кивнула, сглотнувшему парню.
  - Имя что мне дали есть Кот,- все уставились на него, но он отвел взгляд. Теперь мой черед.
  - Мир назвал меня Мэй. С сегодняшнего дня вступаю в должность главы гвардейского подразделения... наемников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"