Никольская Алиса Андреевна : другие произведения.

Противостояние. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем вы подумаете, если кто-нибудь скажет вам, что завтра начнется война, которая уничтожит все и всех? Способны ли вы принять правильное решение? Что вы будете делать с той жизнью, которая у вас осталась. Кэтрин получила заманчивое предложение - он спасает ее семью, а она остается его должницей. Когда загадочный мистер Смит спешит забрать свой долг, она понимает, что даже жизни ее родных не так важны как жизни целого города.

  Глава 1.
  Чтобы вы хотели успеть сделать за свою жизнь? Прыгнуть с парашютом, поплавать с дельфинами, увидеть Париж? Все это чушь и никогда не было вашей настоящей мечтой, ее навязали, повесили и заставили вас думать, что вам это интересно, что вас это интересует и ВАМ этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется. Зачем?
  ***
  А почему у вас до сих пор нет своей личной, маленькой, настоящей мечты? Потому что так редко удавалось заглянуть в своё подсознание, поговорить с ним, узнать его по-настоящему, спросить, наконец, что ему хочется от всего этого урагана эмоций, возможностей, от этого ослепительного мира вокруг. Учеба-Дом-Работа-Дом-Работа-Дом-Работа-Дом-Работа-Дом-Работа-Дом-Работа-Дом-Работа... В какой-то момент я просто потерялась, забылась и остановилась.
  -Как думаешь сколько стоит твоя жизнь?
  Его лицо проложили глубокие морщины, он редко улыбался, редко смеялся, вообще какие-либо эмоции были для него не свойственны. Старые веки свисали над его когда-то большими глазами, брови почти исчезли, а губы были сжаты в тонкую полоску. Удивительно, но волосы его почти совсем не седели, всего пару белесых волосинок и только, а какие они густые! Я ему завидую!
  Он слегка сутулился, когда сидел, но его походка была похожа на надвигающуюся бурю, он не просто шел тебе на встречу, он задавливал тебя, он опускал тебя, он тебя уже ненавидел. На нем был коричневый клетчатый костюм, галстук он развязал и бросил рядом. Он был брошен с такой небрежностью, что почти уже упал, надо было только его поправить ,но он этого не делал.
  Я внимательно следила за медленным падением галстука, я очень хотела его остановить, но протянуть руку было как-то неудобно.
  -Пирс?
  Я подняла глаза на мистера Смита. Я всегда думала, что он тайный шпион и фамилию сам придумал или его начальство выдано ее как талон на обед.
  -Моя жизнь? - Переспросила я неуверенно. Я очень не люблю, когда он задает мне такие "личные" вопросы. Вообще не люблю с ним разговаривать, он не самый приятный собеседник и каждый раз, когда выуживает из меня новую личную информацию, я представляю, как он аккуратненько в своем мозгу ставит галочку. - Странный вопрос, вы не находите?
  -Конечно, нет. - На его лице вообще никаких эмоций. - Как вы думаете, Пирс, вот случится мировой потоп, что вы будете делать?
  Мы сидели в небольшой разрушенной комнате, от нее сохранились часть стен, которые покрылись мхом, и пол, которые был такой же зеленый. Рядом с комнатой, точнее с разрушенным домом, рос огромный дуб, его размеры поражали, его ветки раскинулись широкими густыми руками, над нашими головами, оставляя нас в тени. В комнате стоял письменный стол, с компьютером, его огромное хозяйское кресло (Прямо как в фильмах ужасов с графом Дракулой), мой скромный (именно скромный, даже дешевый) стульчик и тумбочка с документами. Рядом со мной на полу стоял мой чемодан под документы и личные вещи.
  -Буду искать свою семью. - Тихо ответила я.
  -Кто входит в вашу семью? - Он слегка наклонился ко мне.
  Я продолжала следить за галстуком.
  -Моя мама и брат, они живут на другом конце города.
  -А что бы ты отдала за них?
  -Все что есть.
  Он снова откинулся назад в кресле. На его руках были коричневые перчатки, ни разу не видела, чтобы он их снимал. Как называется это фобия?
  -Этого недостаточно, Пирс. - Он как-то очень тяжело и отчаянно вздохнул. Я чувствовала, как его взгляд непрерывно буравит меня. Что ему надо?
  Он снова тяжело вздохнул, и галстук стал медленно соскальзывать со стола, я протянула руку и вернула его на стол в более устойчивое положение.
  Мы находились в его частном имении, очень часто он работал именно здесь, в пригороде. У него была шикарная вилла, с огромным количеством комнат, точного числа которых он, наверно, и сам не знал. Она была настолько прелестна и уникальна в каждой своей детали, что я могла часами ее рассматривать. Глазеть на маленькие и большие статуи, вырезанные прямо из фундамента узоры, резные ставки, идеальные кустики, садовые фонарики, шторы, мебель, расписной потолок, уникальные чайные фарфоровые сервизы, картины, ковры и... И все, что было здесь. У него безупречный вкус. А сколько у него было денег никто не знал, разве что это стерва - его бухгалтер. Мы находились в доме его предков, в котором он обожал работать, неважно какая погода - снег или жара, дождь, ветер, мы здесь, если ему так этого хочется. Он мне даже подарил супер-теплую зимнюю куртку. Прям расщедрился. Мне кажется, что я единственная кого он может терпеть несколько часов подряд. Вот и дорожит моим здоровьем. Хотя и я часто хожу гулять. Например, за кофе на другой конец города. Остывает быстро, он ни разу его не пил. Кстати, о доме. Он давно разрушен, но он для него символ - ничто не вечно. Даже у могучего дуба стало больше высохших веток. Если приглядеться, то можно увидеть, как он медленно умирает, разрушается вслед за домом. Каждый день кто-то приносит сюда всю мебель и каждую ночь кто-то ее уносит. Старик считает, что в этом есть какой-то тайный смысл - единение с предками. Зачем так истязаться, он и так скоро с ними будет.
  -Вам заказать книги по философии? - Сказала я от балды.
  Как громко он смеялся, я никогда не слышала, чтобы он так смеялся. Его смех был каким-то утробным, громким и совершенно неестественным, я вылупилась на него, как немая рыба и ничего не смогла из себя выдавить, даже улыбку. Очень часто он меня просто раздражал, даже когда молчал, просто бесит, как он дышит или с какой скоростью печатает, раздражает даже, как он отхлебывает кофе из малюсенькой чашечки.
  Он снова уставился на меня не моргая, мне действительно стало страшно.
  -Книги вам не помогут, Пирс, никогда. Они потянут вас на дно, не задумываясь, не жалея. - Он снова подался вперед.
  -Ладно, если вы так заинтересованы, в моем личном мнении, то я вам расскажу. - Я скрестила руки на груди и уставилась на него. - Я сделаю все, чтобы спасти семью, чего бы мне это не стоило, я найду средства и возможности, найду людей, заплачу, пообещаю и буду лгать не краснея, если надо будет я даже смогу застрелить того, кто будет мне мешать и да, такое спокойное заявление меня не смущает. - Я продолжала смотреть ему в глаза, надеясь, что уж теперь-то его дурацкие расспросы закончатся. Вообще я с ним очень редко когда подолгу разговариваю, мне кажется с ним вообще невозможно общаться как с равным, ты прямо чувствуешь, что ниже его не только в социальном статусе, но и во многом другом. Фрэнк Смит действительно один из самых умных людей, которых я знаю, но при этом один из самых жестоких и озлобленных. Каждый выбирает свою дорогу, никто не заставляет его каждый день кидаться на людей как голодный ротвейлер. - И, вообще, я сомневаюсь, что у меня будет хоть небольшой шанс как-то спастись, потому что я вряд ли буду обладать всей необходимой информацией.
  -О, Пирс, впервые за сегодня я слышу от вас разумные речи. - Он потрогал пальцами висок. - Тот, кто обладает нужной информацией, может все. Стоит только захотеть.
  Ветер закачал ветви старого дуба, и слабые старые листья закружились в беззвучном танце вниз. Смит смахнул рукой мусор со стола и, отодвинувшись в кресле немного назад, начал копаться в ящике стола. Вся эта ситуация стала меня напрягать с самого начала, он вел себя очень странно, завел этот непонятный разговор, постоянно противно ухмылялся и явно слегка нервничал, от этого и я стала ерзать на своем неудобном стуле.
  Он достал папку темно синего цвета и положил перед собой. Она была и не маленькой и не большой.
  -Вы очень привлекательная девушка, Пирс, ваша внешность и наглый характер привлекает немало мужчин. Кроме того, вы очень умны и сдержанны, что мне в вас и нравится. Информация, которой я обладаю уникальна и вы должны быть благодарны за то, что я с вами просто говорю об этом, в другой ситуации это могло спасти вам жизнь, а могло и не спасти. - Смит перестал ухмыляться и, гордо задрав подбородок, раскрыл папку. В ней лежали документы, о которых я ничего не знала. Он взял большой конверт и кинул его мне. - Откройте.
  Мои руки предательски дрожали, мне казалось, что я нахожусь в дурдоме, а он главный псих этой чертовой больницы, и вот он сейчас накинется на меня с острым карандашом, украденным у медсестры.
  В папке оказались документы на мою маму и младшего брата. Разрешение на пребывании на территории военного городка за сотни километров отсюда, я никогда не слышала об этом месте и вообще не представляла, где он находится. Документов на меня не было.
  -Эта база уникальна в своем роде, разрабатывалась на случай ядерной войны многие десятилетия, она неприступная крепость, она моё дитя.
  Заговор? Новая атомная война?
  Я смотрела на документы, не отрывая взгляд, это что-то нереальное, невозможное, я наверно сплю и, весь этот бред мне снится, надо только ущипнуть себя и кошмар станет просто сном и можно будет спокойно досмотреть его до конца.
  Это были не просто документы, на них было полное досье, кто они, где родились, где жили и работали, даже с кем общались. На разрешении на въезд на территорию базы была вписана дата начала возможного пребывания - 27.05.2025. Завтра. Так же были билеты на автобус, который отходит сегодня вечером. Два билета, для меня в папке не было ничего, даже досье.
  -Ваших билетов нет, Пирс. - Он взял галстук в руки и стал его завязывать. - Я же не бесплатно даю убежище вашей драгоценной семье, вы мне очень нужны. Я давно наблюдаю за вами и вашей семьей, вы действительно ими дорожите, поэтому сделаете все, что от вас потребуется. Если вы начнете болтать, отказываться выполнять мои просьбы или даже обнаглеете и начнете просить помощи, они либо сразу умрут, либо покинут базу первым поездом. - Он медленно встал из-за стола и стал обходить стол, приближаясь все ближе. - Координаты базы засекречены и, поверьте, мало кто может так просто получить такое дешевое приглашение. Сегодня вы увидите их в последний раз. Они моя гарантия, что вы будете делать то, что мне нужно, безоговорочно, не думая.
  -У меня нет никаких связей, я работала только год и весь год личным помощником у вас.
  В нашем маленьком кабинете было очень тихо, шумел только ветер и старый дуб, ни охраны, ни смотрителей дома, никого из людей не было кроме нас двоих.
  Мне нужно ущипнуть себя и только. Все сразу кончится.
  -Возвращаемся к тому, с чего мы начали, Пирс. На что ты готова пойти ради своей семьи?
  ***
  Декабрь 2027.
  Я резко привстала на своей кровати. Его голос до сих пор стоял у меня в ушах: "На что ты готова пойти ради своей семьи?" Эти ужасные кошмары преследуют меня с того самого 25 мая 2025 года, почти каждую ночь я вижу его отвратительную рожу в своей голове и пытаюсь проснуться, как в тот день, но я так и не смогла себя ущипнуть. До сих пор пытаюсь это сделать, но и так верю, что это страшный сон. Что будет, если я почувствую боль? Получится, что это не сон? Во что мне тогда верить? Что делать?
  Я свесила ноги с кровати, рядом стояли мои теплые военные сапоги, рядом лежала куртка, шапка и перчатки. Теплые носки я снимала редко, также как и свитер. Быстро одевшись, стараясь никого не разбудить, вышла на улицу. Было еще темно, в некоторых многоэтажках горел свет, походные палатки казались вовсе безжизненными. Я находилась в лагере беженцев. Мы помогали раненым, вели списки выживших, погибших, пропавших без вести, делали прививки, я входила в 20-ку кто проходил лекционное обучение летчика "Ночного кошмара". Ночной кошмар это огромная военная машина, похожая на танк с ногами и оружием вместо рук, предназначена не только для ведения боевых действий, но и для разведывательных операций. На самом деле не так много людей может управлять этой штукой, очень важна быстрая реакция и понимание габаритов машины, а также интуиция, гора мышц здесь не требуется, рычажки не тяжелые, кнопочки мягкие. В этом лагере я нахожусь почти полгода. Кажется, что война или геноцид почти закончены, военные действия велись достаточно далеко отсюда.
  Сложно точно определить что же произошло полтора года назад, говорят машины взбунтовались и решили захватить власть (что даже звучит глупо), другие уверены, что это чистка планеты, уничтожение человека как расы, потому что ядерное оружие не использовалось и вряд ли будет, оно уничтожает все, а нам тут еще жить. Если повезет. Хотя они этого не сделали, я не знаю, я просто сижу тут, помогаю людям, а ночами не могу спать.
  Но у меня другое мнение. Я знаю кто в этом виноват, кто все это затеял. Фрэнк Смит больше всего в жизни ненавидел людей, все что они создавали и строили. Конечно, это не касается предметов искусства и чудес света, именно все остальное, маленькие и большие города, заводы, плотины, загрязнение планеты во всех отношениях. Я бы никогда не смогла представить его в роли такого бессердечного злодея, который убивает людей сотнями, разрушая всё, что попадается ему на пути, оставляя только пыль. И никто не смог. Сейчас он входит во вторичный комитет по борьбе с Угрозой. Сидит там, наверху и думает, как же спасти наше человечество, устранить Угрозу и спать спокойно. Наверно потом он идет в свой злодейский штаб и обходит только-только созданный собственноручно свежий план. Тяжелая работа ничего не скажешь. Как только его не раскрыли, как он это делает? Неужели никто не понимает, почему Угроза не использует ядерное оружие? Уничтожая города, они вывозят оттуда самое ценное, это было запечатлено снимками со спутников, и только потом стирают город с лица земли. Машинам не свойственно чувство прекрасного, все-таки это штаб понимает. Возможно, они даже подозревают, что крыса у них совсем под носом и только поэтому мы так долго держимся.
  Мы?
  Мы раздавленное население, у которого ничего не осталось, мы пытаемся держать и выжить, но не понимаем зачем, больше ничего не осталось...
  "Ибо когда все сгорело, на пепелище зазеленели поля..."
  Я отогнала от себя позитивные мысли и зажгла сигарету. Было очень холодно, наверно минус пятнадцать. "Надеюсь, больше не будет, а то я уже на пределе. " Сегодня последняя моя ночь в этом лагере. Даже не верится, что я попаду на нормальную военную базу, может быть там будет душ и теплая вода! Меня даже хорошая еда не так волнует как этот вопрос.
  В доме напротив вдруг включился свет и, лениво натягивая тулуп, вышел наш оператор, шурша и переваливаясь, он поплелся к будке связи. Я взглянула на часы - 06:09. Транспорт должен был прибыть через пятьдесят одну минуту. Через минуты я услышала его - шумный, горячий, с яркими огнями и совершенно необъятный военный самолет, который походил на нечто пузатое и вытянутое, парил над площадкой. Снег, наваливший этой ночью, взмыл вверх и в стороны, превращаясь в капли и лужи, меня обдало обжигающим воздухом из-под площадки. Громадина села.
  Бросив окурок, я вернулась в дом и подошла к кровати, на которой спал Миша. На нем было двое штанов и три куртки, но он все равно мерз, я видела как он дрожит во сне. Мне стало его жутко жалко. Ему всего 19, он ничего не успел сделать, прочувствовать жизнь, в которой я жила, насладиться ею. Просто в один такой же как сегодня день, ничем не примечательный, она вдруг исчезла, родив вместо себя бурлящий, кишащий смертью поток зла и уничтожения, сметающий все на своем пути. Случайность? Как же.
  -Миша.. - Прошептала я. - Проснись..
  Парень открыл глаза. Он смотрел не на меня, а куда-то "в меня", как будто продолжал смотреть цветные сны.
  -Кэт.. Что за шум?
  -Выпендрежники прилетели. - Ухмыльнулась я.
  -Что?!
  -Тише! - Я зажала ему рот рукой. - Ты что хочешь, чтобы все туда побежали на них глазеть? - Я потянула его за руки. - Ну что ты сидишь! Давай! Пошли!
  Миша вскочил с кровати и мигом натянул на ноги сапоги как у меня, только на 4 размера больше. Он был выше меня на две головы, но при это был миниатюрно сложен, но широкоплеч. У него были ореховые глаза и черные-черные волосы, очень густые и все время торчали в разные стороны. Многие девушки мне завидовали. Ах, если б они знали..
  Немного подгибая коленки, мы зашли за угол дома и стали искать новоприбывших военных. Они прилетели с богатой и развитой базы "Черный квадрат", чье местонахождение также было засекречено. На ней уже работали многие фабрики по производству лекарств и одежды, также в ее районе собирали последние модели "ночных кошмаров", там же и обучали пилотированию всех видов воздушного транспорта и оружия массового поражения.
  Мы с Мишей добровольцы, всегда старались помочь беженцам чем могли, но не всех допускали к военному делу. Каждого должны были тщательно проверить, ходят слухи, что многие волонтеры готовы продать свою свободу ради места под новым жестоким солнцем. Конечно, мы с Мишей прошли обучение, но никто не давал нам гарантий, что мы попадем в "Черный квадрат". В нашей группе 5 человек, всего их 15, членов остальных групп мы не знаем и в глаза никогда не видели, хотя и очень старались это исправить.
  На первом этаже многоэтажки уже вовсю горел свет, и подавали завтрак новичкам. Их было семеро, одному на вид было лет 45, он был самым суровым и серьезным, держался в стороне, попивая, скорее всего кофе, уж больно чашечка была красивая, все остальные сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Вокруг, как коршуны над падалью, вилось начальство, вылизывая каждому зад.
  -Дай мне посмотреть!
  Миша выхватил у меня из рук маленький бинокль и молча стал разглядывать гостей.
  --Как думаешь, мы полетим все вместе? В смысле все группы вместе?
  -Даже не знаю. - Нахмурилась я. - Зачем тогда они нас держали в неведении? Чтобы потом было чем заняться по дороге на базу? Нет, они что-то задумали, я уверена.
  -Есть идеи что?
  -Вообще никаких. Ну, что там?
  -Пока ничего, сидят завтракают.
  Я закатила глаза и боковым зрением заметила, что кто-то быстро вышел из нашей развалюхи-хибары и скрылся за углом. По походке я не смогла понять кто это был, но точно не кто-то из нашей группы.
  -Сколько новеньких в доме? - Выхватывая бинокль, зашипела я.
  -Что...
  Все сидели за столом и рассматривали что-то на столе. Что-то большое, похожее на карту, никто не отлучился, все на месте. Меня прошиб пот, костяшки пальцев, державшие бинокль, побелели.
  -Все нормально?
  Я поглядела на наручные часы: 7:05. Сейчас все начнут просыпаться.
  -Постой тут, ладно?
  -Какого черта, Кэт? Что с тобой? - Миша смотрел на меня своими большими карими глазами, а я не знала как сказать ему, что впервые за полтора года я почувствовала присутствие Смита.
  Отдав бинокль, я побежала обратно в домик. Все еще тихо, все спят, никто не выходил, но зачем кому-то под утро надо было заходить в обычный домик волонтеров, где нет ничего ценного?
  Наверно у меня паранойя, может быть кто-то из знакомых искал меня или Мишу и не найдя, не стал никого будить и просто ушел, вот и все ничего страшного. Сев на кровать, я прижала руки к лицу, пытаясь, таким образом, быстрее его отогреть.
  -Когда ты встала? - Девушка на соседней кровати сладко потянулась и нахмурилась. - Мне кажется, ты плохо дверь закрыла, я теперь точно заболею.
  -Прости, Ася. - Встав с кровати, я рывком закрыла дверь. Стекла в ответ жалобно задребезжали.
  -Они уже здесь, да? Почему не разбудила? Только Мишу... Неудивительно. - Она раздражено покосилась на меня. - Вы прям лучшими друзьями стали. - Она натянула шапку и взяла свою зубную щетку. - Готова поспорить, что зубы вы точно еще не чистили.
  Остальные двое ребят заворочились, но еще не проснулись.
  -Тише, Ася, ты их разбудишь.
  -И что? Что это?
  -Где?
  Она ткнула пальцем на мою тумбочку.
  Время как будто замедлилось, тело ниже пояса стало неметь, меня сковал такой неподдельный ужас, который невозможно описать словами. На тумбочке, прямо на моей сумке стояла серая коробочка, такая маленькая, неприметная, совсем не страшная.
  Я схватила ее и, одним рывком открыв дверь, вылетела из дома. Утопая в снегу, я кинулась в многоэтажку, на втором этаже был кабинет с документами и данными на каждого кто проживал в лагере, мало у кого был доступ, поэтому я летела туда, что есть мочи. Ветер завывал, делая эту ночь еще более несчастной и холодной. Кто-то вышел из подъезда и закурил сигарету. Я почувствовала на себе его пронзительный взгляд, но он не окликнул меня и даже не помешал зайти в дом.
  Быстро поднявшись по лестнице, я заперлась в большой комнате, заставленной шкафами и старыми компьютерами. Сейчас я боялась включить даже свет, мне все время казалось, что за мной кто-то следит. Задернув шторы, я включила настольную лампу своего стола. Коробочка была размером с ладонь, никаких надписей или узоров, ничего кроме выемки ровно посередине. С легким отвращением к подозрительной вещице, я приложила указательный палец к электронному замку. Легкий щелчок и коробочка открыта.
  Послание, которое могу получить только я. Это не просто меня пугало, это ввело меня в состояние паники, которое разрасталось где-то внутри и вот-вот должно было вырваться наружу. Но чтобы как-то решить этот вопрос, надо узнать, что внутри.
  Открыв коробку она не взорвалась, не стала истошно вопить звуками старой сирены и, если честно, ничего не произошло. Поверх лежала аккуратно сложенная записка, под ней оказалось шесть маленьких колб, три из них были темно зеленые, остальные три малиновые.
  Доброе утро, мисс Пирс.
  Никогда бы не подумал, что вас будет так сложно разыскать. Пришло время платить по счетам, сегодня вам требуется сделать очень простую, но весьма важную для меня работу. Смешивая два разных компонента, вы получите одно из моих самых любимых произведений искусства - яд, не имеющий аналога. От вас, мисс Пирс, требуется только добавить его туда, откуда он сможет заразить весь ваш лагерь беженцев. Система водоочистки вполне приемлема. Четырех флаконов будет достаточно. Будьте осторожны, ад становится опасным, через семнадцать секунд после начала смешивания, советую сделать это после того как будете уверены, что скоро вы покинете это гиблое место. Ваша мать и брат надеются на скорую встречу с вами и сердечно просят вас быть как можно более аккуратными в этом незамысловатом деле.
  p.s. Ваши успехи в помощи нуждающимся меня расстраивают, никогда не думал, что в вас так много лишнего милосердия.
  Северный лагерь... Он находился ближе всего к нам. Три недели назад поступила информация, что там объявлен карантин, никого не выпускали три дня, пока не выяснилось, что источник заражения был найден в питьевой воде. Первым признаком заражения были галлюцинации и расчёсывание шеи. В лагере было всего несколько камер наблюдения. Каждый зараженный вел себя неадекватно, почти не мог прямо ходить, шея раздувалась вместе с кончиками пальцев, они не были агрессивны к таким же зараженным, они находили тех, кто был здоров, кидались, рвали и кричали, лишая любой возможности спастись.
  Кто же осмелился? Кто взял на себя вину за всех там погибших? Куда пропали сострадание и совесть? Неужели жизнь нескольких людей стоит такой боли?
  Моя дремлющая интуиция меня не подвела, Смит вернулся и насел на меня так плотно, что выбраться из-под его влияния будет не так просто, как мне казалось раньше. Начнем по порядку, во-первых, он знает, где я и чем занимаюсь только потому что я засветилась во всех документах и отчетах, которые предоставляет лагерь. Неудивительно, что они нашли, где я сплю, ведь я сама когда-то указала это место. Во-вторых, моя фамилия числится в официальных источниках информации, как выживший и работающий доброволец. Я имею хорошую репутацию и много разных знакомых, которые имеют доступ к базам данных..
  Захлопнув коробочку, вместе с подарком, я стала отключать все компьютеры от общей системы.
  И что дальше?
  Я открыла план здания, где находится водоочистительное сооружение. За ним следят всего три человека, постоянно в нем находится только кто-то один, который следит за показателями приборов и напором воды. Идеальная система, ничего лишнего. И что должна сделать я, уничтожить ее? Нет, я должна не просто ее уничтожить, но и убить большинство людей, живут здесь много месяцев, намеренно отравить своих друзей... Я не могу это сделать, как же так? Как так получилось, что я ввязалась во все это? Что если отдать яд главнокомандующим и они поверят, что за всем стоит Смит? Даже если и поверят, моя семья получит смертный приговор. Но если все-таки поверят? Тогда Смиту конец и он больше никогда не сможет никого контролировать.
  Во мне было полно решимости, я резко встала и уставилась на дверь. В руке я сжимала свое сомнительное доказательство. Если мне поверят, Смита посадят и, возможно, весь этот геноцид прекратится или все будет к этому идти, но моя мама и брат получат пули. Если мне не поверят, меня посадят на дно ямы, обвинят во всех смертных грехах, я всего лишь пешка в руках Смита, не будет меня - будет кто-нибудь другой. Моя семья так же погибнет.
  Нет, нет. Как они мне поверят? Допустим, действительно у власти завелись черви, но кто именно? Смит, естественно, не подписался. Как я могу с такой уверенностью его обвинять? И почему я думаю, что тут всего одна пешка Смита? Может кто-то и не постесняется за свою душу отравить лагерь и остаться в выигрыше? Может кто-то разделяет взгляды Смита и сделает это с большим удовольствием?
  Я не могу позволить собой манипулировать. Если я ничего не сделаю, то спасу этих людей, спасусь сама от его власти, при этом потеряв все что у меня когда-либо было. И что дальше?
  Почему я сама не смогу уничтожить Смита?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"