Никольская Ева : другие произведения.

Принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    зарисовка пока...


   Час ангела
   Принцесса
  
   Пролог
  
   Мне снова снился этот сон...
   Я смотрела на себя со стороны и была не полупрозрачным силуэтом, в который превращало людей мое заблокированное родовой магией зрение, а девушкой из плоти и крови. Я стояла на освещенном магическими огнями подиуме в алом платье, сшитом несравненной Таирой. Пальцы нервно сжимали трость, в ушах все еще звучали отголоски волшебной мелодии, которую я недавно играла для гостей, приглашенных на выпускной бал старшекурсниц нашего пансиона. Зрители аплодировали, рассыпались в высокопарных комплиментах, кричали "браво" и "бис". А я чувствовала себя загнанным в угол зверьком, которого окружали жаждущие крови охотники. Их лица сливались в безликие маски, пестрые одежды походили на праздничную мишуру, улыбки напоминали голодные оскалы, глаза искрились предвкушением грядущего пира. Дай волю - и все эти люди и нелюди бросились бы на меня, расталкивая друг друга, чтобы первыми вкусить запертую во мне силу. Женихи, наниматели, ценители юных дарований - кучка слетевшихся со всего союза "акул", мечтающих заглотить "рыбку" повкуснее. И я, слепая принцесса без королевства, как нельзя лучше подходила на эту роль.
   Впрочем, зря они облизывались на "бедную сиротку" с блестящей родословной и даром, за который готовы были драться сильнейшие маги. Меня уже продали! Причем не человеку, а демону, и отъезд во владения новоявленного жениха был лишь делом времени. Он тоже каждый раз присутствовал в моем повторяющемся сне, но, как ни старалась, я не могла разглядеть его истинную внешность. Зато меня не покидало ощущение близости могущественного существа, которого я, признаться, побаивалась. По договору, заключенному с опекуншей, мой будущий муж был обязан обеспечить мне достойную жизнь. Но в этом свитке, заверенном печатями двух миров, не было пункта об ее продолжительности. Получив самое ценное, что есть в принцессе без приданного, демон вполне мог устроить своей молодой жене несчастный случай и избавить себя от проблем.
   Образ этого мужчины пугал, ввергал в смятение и вызывал внутренний протест, побуждавший к решительным действиям, но... куда мне было деться с территории парившего в облаках замка? Разве что прыгнуть вниз головой с обрыва, тем самым ускорив свою кончину, близость которой, возможно, я просто придумала. А ведь за годы обучения меня не смогли сломить трудности, связанные с недугом, не лишили разума ужасные воспоминания о смерти родителей и не превратили в изгоя происки "королев" нашего звездного выпуска. Тогда почему я так реагировала на жениха, пока еще не причинившего мне никакого вреда? Или дело было не в нем, а в полном опасностей мире, от которого семь лет нас скрывали надежные стены пансиона?
   Толпа рукоплескала, я теребила трость и глупо улыбалась, не в силах сделать заученный книксен, так как ноги онемели и категорически отказывались сгибаться. По всем законам жанра на этой безрадостной ноте сон должен был меня покинуть, но сегодняшняя версия отличалась от предыдущих. Воздух на краю подиума начал стремительно сгущаться и закручиваться, огни задрожали, голоса затихли, а гости, чуя опасность, слаженно отшатнулись от каменных бортиков. Я же (та, которая слепой куклой стояла на сцене) смотрела на образовавшуюся воронку невидящим взором и все так же кривила губы в жалком подобии улыбки. А вторая я, видевшая все как бы сбоку, с ужасом наблюдала, как из полупрозрачных колец чужеземного портала на ковровую дорожку цвета крови ступил высокий блондин. Сделав всего пару шагов, он направил револьвер на меня первую и... я очнулась от выстрела.
  
   Глава 1 Выпускной бал
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"