Никольская Наталия Николаевна : другие произведения.

Баран и тёмный змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баран убежал в лес

   Жил-был мужик со своею женою. Имели они только быка да барана. Бык-то покладистый, а баран такой дурной был: только отвернёшься, сразу за ворота уйдёт. Вот однажды жена и говорит мужику: "Что мы этого барана держим, зарежем и гостям на стол подадим". Услышал это баран и решил бежать. Боднул ворота, а они и отворилися, только копыта мужик с женою и увидали.
   Забежал баран в лес. Долго ли, коротко ли, а наступила ночь. Глядь-тёмный змей перед бараном. "Что ты, змеиный сын, тут промышляешь?"-говорит баран, а змей ему отвечает: "Как что, Баран Баранович? У нас ведь так заведено: змеи кушать хотят, а бараны съесться".
   Чувствует баран: смерть его пришла. Подумал он, подумал, да и говорит Змею: "Коль уж порядок, то кушай меня на здоровье, только желание последнее исполни". "Какое такое желание?"-спросил Тёмный Змей. "Приведи ко мне брата быка, дай проститься"-отвечает баран.
   Что ж, делать нечего. Пошёл Тёмный змей к быку. Прошёл во двор мужика с женою и видит в хлеву быка. Подошёл к нему Змей, а бык раз ногами-и дух вон.
   А баран пошёл дальше. Долго ли, коротко ли, но повстречался ему Волкодрак. Взял, да съел его, не спрашивая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"