Никольская Влада : другие произведения.

Свобода пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она любила гулять под дождем. Ей нравилось бродить по пустынным улицам, изредка запрокидывать голову и ловить ртом капли. В такую погоду в голову всегда приходят странные и немного фантастические мысли. Ей нравились эти мысли. Потом она заходила в ближайшее кафе, садилась у окна и заказывала горячий шоколад. Казалось он согревает не только тело, но и душу. Она не любила знакомиться с новыми людьми и они видимо чувствовали это и редко подходили к ней, но если это происходило, она молча уходила и шла дальше. Она сама не понимала куда она идет и почему она не останавливается. Возможно она искала того кто ей объяснит куда и зачем она идет... Но это не происходило и она все шла и шла. Но она всегда возвращалась домой, ведь у нее были обязательства перед родителями. Это длилось не день или два, так проходили года. И однажды в дождливый денек она опять гуляла по городу. В парке она присела на лавочку. К ней подошел человек и сел на ту же лавочку. Она уже собиралась уходить, но вдруг он произнес такие необходимые ей слова.
  - Человек свободен, а пока ты молод ты особенно свободен, - услышав это, девушка встала и пошла дальше.
  Она поняла, что ей было необходимо. Она почувствовала, что все старые оковы слетели с неё. Она пришла домой, собрала кое-какие вещи и оставила родителям записку. " Все люди свободны. И сегодня я поняла это. Я ухожу, чтобы когда-нибудь вернуть. Ведь возвращать так приятно". И она ушла. Ушла, завернувшись в плащ тихого дождя и свободного ветра, понимая, что возможно она никогда не вернется в этот город, но она постарается
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"