Никольская Влада : другие произведения.

Атлантида. Мир за Завесой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 09.10.11

  Глава 1
  
  Прошло пять тысячелетий. За Завесой
  
  Шаги гулко раздавались по коридору, в котором не было никого кроме спешащего по каким-то своим делам атланта. Белый плащ, олицетворяя нетерпение хозяина, легко похлопывал за его спиной. Вот атлант завернул за угол коридора и дойдя до третьей слева двери, вошел в комнату, не озаботив себя такой мелочью как стук. Представшая пред его взор комната была довольно просторной. Одна из стен была полностью сделана из нескольких широких окон, что давало много естественного света. Хозяин комнаты стоял у открытого окна и смотрел вдаль. Его взгляд был направлен мимо зеленеющих полей, в расщелину меж гор. Легкий ветерок проник в комнату, на миг запутавшись в длинных черных волосах атланта. Этот момент был прекрасен и будь здесь сейчас художник, он бы непременно достал бы карандаш и бумагу, чтобы запечатлеть одинокую фигуру у окна. Но нашему гостю было не до прекрасного. Любопытство и волнение сжигало его изнутри. Сторонний наблюдатель может и не заметил бы этого, но фигура у окна сразу поняла это, столкнувшись с ним взглядом. Коротко кивнув друг другу, они сели в мягкие и даже на вид очень удобные кресла. На миг в комнате повисло молчание, они оба собирались с мыслями, чтобы начать разговор. Первым заговорил гость.
  - Ал, как продвигаются дела с ритуалом? - короткое обращение говорило о том, что они очень близкие друзья.
  - Вечером этого дня все будет готово. Тебе не стоит так волноваться, Крил.
  - Как я могу не волноваться! Мы ждали этого дня многие тысячелетия! Это наш единственный шанс. Ведь если у нас ничего не получится, то придется ждать еще не меньше пяти тысячелетий, для того чтобы амулет набрал необходимую силу! - не выдержав, атлант вскочил и подошел к окну. Тот, кого назвали Алом, только вздохнул и прикрыл глаза. Этот разговор они ведут около месяца. Но скоро, уже очень скоро это должно прекратиться. Нет ничего страшнее ожидания, особенно когда от результата, зависит не только твое будущее, но и будущее всех тех, кто доверился тебе.
  - Крил, не стоит так переживать. Когда мы начнем ритуал, силы амулета привлекут к нему ближайшее живое существо. Ты же знаешь, что нам неважно кто придет из-за Завесы. Даже если это будет таракан или мышь, мы всегда сможем устроить Трансформационную Спираль и добьемся нужного результата.
  - Да ты прав, - атлант тяжело отошел от окна, за которым уже практически ничего не было видно. - Но это ожидание меня выматывает. Может, есть возможность ускорить сроки проведения ритуала?
  - Крил, я ведь уже тебе говорил, что это невозможно. Все волнуются. Поэтому тебе лучше идти к себе. Я пришлю к тебе девушку с успокаивающим отваром.
  - Хорошо Ал.
  Крил вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Разговор с другом его успокоил. Действительно, осталось не так уж и много по сравнению с тем, сколько они уже ждали.
  
  В это время на Земле
  
  В то время как атланты готовились к ритуалу, я, не подозревая ни о чем, спокойно шла за экскурсоводом. Был июль месяц, и в Египте стояла ужасная жара. Кепка уже не спасала голову от настойчивых лучей, а пластиковая бутылка с водой была уже теплой и это несмотря на то, что совсем недавно она покоилась в недрах холодильника нашего автобуса. Гид подвел нашу группу к тени от храма и остановился.
  - Сейчас у вас есть десять минут свободного времени. Можете пройтись по лавкам. Так смотрите, туалет находится слева от храма. Я буду ждать вас в автобусе. Он там же, где нас и высаживал. Все всё поняли?
  Со всех сторон раздались нестройные ответы туристов, уставших от жары и бестолковому хождению по храмам. Гид только улыбнулся и с легким озорством в голосе сказал:
  - Не слышу? Вы, что устали?
  - Ну что вы! Погодка просто супер! Всего-то 40 градусов... в тени, - с сарказмом в голосе протянул молодой человек. Гид только улыбнулся.
  - Ну и отлично. Жду вас в автобусе. Кто опоздает, будет танцевать танец живота.
  Тут гид поднял руки над головой, соединив их у запястий, и под наш смех начал пританцовывать, при этом что-то тихонько напевая. Но представление длилось не долго, и вот он уже скрывается за поворот, спеша как можно быстрее оказаться в спасительно автобусе с кондиционерами. Туристы стали потихоньку расползаться кто куда.
  - Лиса, ты идешь? - папа поправил ремень от камеры и пошел за мамой, которая с уверенностью танка, шла по направлению к сувенирным лавкам. Я поспешила за ними. Вообще-то меня зовут Лизой, но в детстве я называла себя именно Лисой, вот детское имечко ко мне и приклеилось. В принципе я оправдывала свое имя. Длинные, вьющиеся рыжие волосы и веснушки достались мне от мамы, а высокий рост (180 сантиметров как-никак!) и необычные голубые глаза от папы. Мама у меня выглядит очень маленькой по сравнению со мной и отцом, а со спины вообще как девочка. Нас с ней часто называют сестрами.
  За своими размышлениями я не заметила, как мы уже стояли перед лавкой с полотенцами, а мама с воодушевление рассматривала несколько с изображением храма, который мы только что осматривали. Стоять просто так было скучно, и я отошла к соседней лавке. На ней лежали очень интересные и довольно необычные украшения. Да, каюсь. Обожаю рассматривать серьги, цепочки, браслеты и думать, как их изготавливали. Продавец, заметив меня, тут же подскочил и стал разглядывать меня. Вот не люблю я, когда мне чуть ли в рот не смотрят. Да, конечно, для них мои коротки шорты и обтягивающая майка, должно быть, очень необычна, ведь их женщины так не одеваются, но он же не в первый раз туриста видит, что же за реакция тогда такая!
  - Ах, дэвушка! Вы так прекрасны! Посмотрите, какой товар. Такой дэвушке, конечно, все к лицу! А вы здесь одна? - и как бы невзначай продавец стал двигаться в мою сторону.
  Я уже хотела отойти от лавки и подождать родителей, чтобы вместе потом вернуться, как сзади послышался голос отца.
  - Нет, она со мной. Доча, что-нибудь уже выбрала? - продавец как-то сдулся и уже более спокойно посмотрел на меня.
  - Еще нет, - обернувшись, я посмотрела на отца.
  - Ну, тогда выбирай, а я постараюсь оторвать твою маму от полотенец. Только поспеши, нам скоро уже надо будет возвращаться.
  Я только кивнула. Обернувшись к прилавку, я стала рассматривать предложенный товар. Все было очень красивым. Большие и на вид очень тяжелые серьги, манили меня своим необычным для России плетением. Цепочки тонкими змейками так и просились в руки. Я уже собиралась купить один из браслетов на ногу, когда я заметила это чудо. Он лежал немного в стороне. На вид очень старый, но в действительности это мог оказаться и просто потемневший метал, браслет был шириной около пяти сантиметров. Он был полностью испещрен какими-то знаками, легко образующими странный рисунок. Протянув руку я осмотрела находку получше. Металл был очень теплым, видно нагревшись на солнце. Решившись, я надела браслет и почувствовала приятную тяжесть.
  - Сколько стоит этот браслет?
  - Пять долларов, но за вашу улыбку я продам всего за три, - тут же начал подлизываться ко мне продавец. - Ну, так что, берете?
  - Да, сейчас.
  Протянув продавцу деньги, я уже собиралась идти к родителям, когда столкнулась с ними. Мама с довольным лицом уже хотела меня о чем-то спросить, когда отец, подхватив, ее за локоток начал тащить к автобусу.
  - Девочки, в автобусе поговорите. Мне не хотелось бы танцевать, если мы опоздаем.
  Мама на это только хмыкнула. Но к папиному счастью, мы успели во время, что нельзя сказать о молодой паре. Им пришлось таки станцевать. Девушка с довольной улыбкой пританцовывала на месте под приятную восточную мелодию, а вот ее парень страшно смущался. Было очень весело смотреть, как он страшно краснел, но старался не отставать от своей девушки. Гид с водителем тихонько посмеивались и обменивались короткими фразами на своем языке. Скоро им это надоело, и мы продолжили нашу экскурсию. Мама долго рассматривала мою покупку и довольно улыбнувшись, сказала, что у меня прекрасный вкус.
  Оставшуюся экскурсию я запомнила плохо. В голове от жары казалось плавились мозги. Поэтому, когда гид сказал, что мы едем в отель, я очень этому обрадовалась. Наш автобус был обычным туристическим, но так как группа наша была очень маленькой (всего десять человек), каждый смог сесть с максимальным удобством. Мама с отцом сидели впереди меня и смотрели 'Кавказскую пленницу', а я, прижавшись к окну и врубив музыку, смотрела на дорогу. Музыка успокоила нервы и кавардак в голове начал постепенно собираться с привычном порядке. Вот в наушниках заиграла приятная восточная мелодия, а за окном солнце тихонько скатывалось пустыню, раскрашивая ее в алый цвет. Мигнув напоследок, оно скрылось окончательно, а мир погрузился в приятный мрак. Глаза тут же вскинулись на ночное небо и стали искать звезды. Небо здесь очень красивое. Темный бархат на котором алмазной крошкой блестят звезды. Однажды я видела ночное небо в пустыне. Поистине не забываемое зрелище. Миллиарды звезд рассыпанных на небосклоне собирались в причудливые созвездия. От этого великолепия кружилась голова, и хотелось лечь на землю, чтобы впитать цвет этого неба, свет далеких звезд и терпкий запах востока.
  Я не заметила как уснула. Разбудил меня отец. Сонно потерев глаза, я стала собираться. Через несколько минут мы подъехали к отелю. Дав водителю и гиду чаевые, мы выгрузились из автобуса. Слегка пошатываясь от усталости, мы доползли до своего номера.
  - Так по-быстрому моемся, переодеваемся и идем ужинать, - начал раздавать распоряжения отец.
  - Пап, а можно я не пойду с вами? Что-то мне не очень есть хочется, - от мыслей о еде меня стало подташнивать. Отец обеспокоенно потрогал мой лоб, видимо думая, что я могла заболеть. Все-таки холодная вода при такой жаре. Но, не обнаружив ничего страшного, он заметно расслабился.
  - Хорошо, оставайся. Если передумаешь, спускайся к нам. А мы тебе когда обратно пойдем принесем чай.
  - Спасибочки, - чмокнув отца в щеку, я пошла и прилегла на кровать. Дождавшись, когда они уйдут, я приняла душ и, надев пижаму, легла на кровать, по привычке включив плеер. Покачиваясь на волнах музыки, я уснула. Сон мне приснился очень странный.
  Серое нечто, похожее на туман, колыхалось вокруг меня. Я стояла посередине узкой тропинки. С левой стороны от меня, в конце этого коридора зияла тьма. Я, конечно, люблю ночь, мрак, но этот пугал меня. Казалось, что он вот-вот заметит и тогда поглотит меня. Я развернувшись начала бежать в другую сторону, где виднелся тусклый свет. Я бежала так, как могла, изредка останавливаясь, чтобы передохнуть и снова продолжить бег, иногда я переходила на шаг. Мне начало казаться, что я никогда не достигну спасительного света. И вдруг он как будто стал ближе. Я собрала оставшиеся силы и ускорилась. Легкие давно горели огнем. Тьма, почувствовав, что я вот-вот спасусь, тоже стала надвигаться еще быстрее. Я сделала последние шаги и с тихим всхлипом перешагнула черту света. Резкий и очень яркий свет ударил по незащищенным глазам. Когда я смогла что-то видеть, то обнаружила, что лежу в большом светлом зале, а вокруг меня стоят люди. Очень высокие люди, одетые полностью в черные одежды. Один из них что-то отрывисто крикнул другим на непонятном мне языке и подошел ко мне. В этот момент сознание покинуло меня.
  
  Глава 2
  
  Лиза
  
  Мягко. Приятное тепло разлилось по телу. Вставать совершенно не хотелось. Интересно сколько я спала? Но раз родители меня еще не разбудили, то наверно еще не слишком рано. Не открывая глаз, я потянулась. Хорошо-то как! Медленно открыв глаза, я увидела, что лежу в большой светлой комнате, на кровати, занимающей примерно треть от всего пространства. Сердце пропустило удар, в легких казалось, закончился воздух. На душе скреблись кошки, предсказывая, что смена проживания вряд ли принесет что-то хорошее. Мне стало страшно. Лихорадочно стала вспоминать, что было вчера. Голова с радостью напомнила о вчерашней экскурсии. Последним воспоминанием было наше возвращение в гостиницу и странный сон. Так, раз я никуда не выходила, то получается, что и похитить меня не могли. Дверь я вроде бы за родителями закрывала. Тогда как я тут оказалась? Так, надо успокоиться. Что мы имеем на данный момент: незнакомую комнату неизвестно где, я в (так, а в чем я собственно?) пижаме (значит если и похитители, то пока я спала). Вдохнув поглубже и выдохнув и решила наметить план действия. Значит, во-первых, надо пообщаться с хозяином эти хором, а потом... а потом посмотрим. Не стоит строить далеко идущие планы, если ничего неизвестно.
  Раз заняться нечем, я решила немного осмотреться. Комната была обставлена довольно просто, но со вкусом. Цветовая гамма была выдержанна в медовом цвете, что создавало ощущение, что комната сияет. Кровать, на которой находилось мое бренное тело, была большая и заправлена какой-то тканью, очень приятной и мягкой на ощупь, немного напоминая атлас. Малое количество мебели, только два кресла и столик, было только к лучшему. Люблю, когда много свободного пространства.
  За своими мыслями об интерьере, я не заметила, когда открылась дверь. В комнату вошли два мужчины. Они сели в кресла, и уставились на меня. Я решила не отставать от них. В левом кресле сидел мужчина с довольно длинными волосами цвета спелой пшеницы, у другого же - черные, с небольшим синим отливом. Они были очень разные, но кое-что было совершенно одинаковое. Большие глаза, с двойным зрачком. Это меня настолько удивило, что я даже не заметила, как один из них, тот, что со светлыми волосами, сел на кровать. Как только я это заметила, то сразу же стала отползать дальше. Он только усмехнулся, и что-то сказал. Я ничего не поняла, но его слова показались мне смутно знакомыми, но давно забытыми. Он слегка нахмурился, что опять пробормотал. Повернулся к брюнету, сказал тому что-то. Я не решилась прерывать их разговор. Что-то подсказывало, что так будет лучше. Тут встал брюнет, подошел и сел на кровати с другой стороны. Отползать уже было некуда, и это мне не понравилось. Я не успела ничего сказать, да и сделать тоже. Брюнет вдруг резко дернул меня на себя, и, положив руки на мою голову, что-то пробормотал. А после этого мою голову пронзила ужасная боль, и я опять потеряла сознание.
  
  Крил
  
   Мои шаги глухо раздавались в коридоре. Я не спал уже давно, а все из-за ритуала. Даже то лекарство, что мне всегда присылал Ал, уже не действует. Но, похоже, теперь все закончится. ОНА пришла! Наша надежда на будущее и спокойную жизнь. Пускай это и девушка, но наверно так даже и лучше. Не придется заниматься Трансформационной Спиралью, да и присматривать за разумным существом, даже пускай это и человек, все же проще. За раздумьями, я не сразу заметил, что уже давно стою возле двери Ала. Распахнув дверь, я уже был готов к новому потоку упреков за то, что не берегу здоровье как свое, так и друга. Да и ранние побудки он не очень любит. Но как оказалось, он уже давно меня ждет. Спокойно сидит в кресле и о чем-то размышляет. Я прошел внутрь, но не стал спешить садиться в свободное кресло. В голове даже мелькнула мысль, что он меня не заметил и возможно забудет об исповеди.
  - Ты вовремя. Пора бы и нашу гостью проведать, - все, сказав, он резко встал, и уже возле двери сказал. - И если думаешь, что я забыл о том, что ты нарушаешь свой режим, тем самым портя свое здоровье, то зря надеешься.
  Сказав все это, он смело пошел вперед. Да, похоже, я и вправду зря надеялся. Коротко вздохнув, я последовал за другом. Сегодня он какой-то странный. Надо бы за ним присмотреть.
  Девушка жила в конце этого этажа, напротив моих апартаментов. Так мне будет проще за ней присматривать. Зайдя внутрь, мы поняли, что она уже не спит. Молча, сели в единственные кресла, и стали ее разглядывать.
  Довольно симпатичная, если судить по памяти Крови. Но все равно ей далеко до наших женщин. Длинные рыжие волосы и голубые глаза. Странное сочетание. Мне быстро надоело играть в молчанку. Я, резко преодолев разделяющее нас расстояние, присел на край ее кровати. Девушка, кажется, только сейчас заметила изменение в комнате и постаралась как можно дальше от меня отодвинуться. Это меня рассмешило, и я не стал это скрывать.
  - Здравствуй. Не стоит нас бояться, - начал разговор. Девушка как то странно на меня посмотрела и промолчала. По ее глазам я понял, что она меня не поняла.
  - Ты меня не понимаешь, это плохо, - тихо пробормотал я. Девушка внимательно на меня смотрела, но что странно еще ничего не сказала. А может она не может говорить? Да нет вроде бы, когда ее осматривали целители, то ничего такого не заметили. Только несколько старых болезней, не до конца вылеченных, но это не страшно.
  - Ал, подойди, посмотри, может ты, сможешь что-нибудь сделать?
  Друг, все так же молча, встал и сел на другую сторону кровати. Девчонка явно испугалась. Она вся сжалась, а взгляд стал, как у загнанного в угол зверька. Ал, недолго думая, дернул девчонку на себя и провел какой-то обряд. Она вдруг коротко вскрикнула и обмякла в руках друга. Он положил ее снова в кровать и опять сел в кресло. Я решил последовать за ним.
  - Что ты сделал?
  - Ритуал Памяти Крови, в облегченной версии конечно. Что-то другое здесь не подошло бы. Думаю, она очнется где-то через пару часиков. А мы пока успеем позавтракать.
  - Да покушать не плохо бы было, - действительно я не ел уже около суток, да думаю и друг тоже.
  - Тогда стоит позвать слугу. Думаю, будет разумнее, если мы поедим здесь.
  - Хорошо, я сейчас, - я встал и направился к двери. Уже выходя, я бросил короткий взгляд на Ала. Он пристально смотрел на девчонку о чем-то думая. Его явно что-то беспокоит, надо будет потом с ним поговорить.
  
  Лиза
  
  Черный туман. Зеленые вспышки. Кто-то что-то говорит. Говорит, говорит, говорит. Что он от меня хочет? Я больше не могу, голова раскалывается. Замолчи! Хватит! Но голос будто специально увеличивает громкость. С каждым моментом он говорит все быстрее и быстрее. Зеленые вспышки появляются все чаще. И вот вспышки слились в сплошной зеленый цвет, и голос, кажется, раздается повсюду. Это невыносимо! Хватит!!!
  Очнулась я резко, как от толчка. Глубоко вздохнув, я поняла, что нахожусь, все в той же комнате. Попытавшись поднять голову, тут же повалилась на подушки. С губ сорвался тихий стон. Ко мне подошел тот самый брюнет, из-за которого меня поглотил тот кошмар. Я попыталась отодвинуться, но сил не было. Он кажется не заметил мою слабую попытку.
  - Теперь ты понимаешь меня?
  От звуков его голоса, в голове кажется, взорвался колокол. В ответ я смогла только что-то промычать. Тут открылась дверь и с тихим стуком закрылась. Но и этот, казалось, тихий звук отозвался в голове как залп салюта. Я закрыла глаза в надежде, что головная боль пройдет.
  - Ну как, наша гостья уже очнулась?
  - Да, но похоже ритуал Памяти Крови прошел с небольшими неприятными последствиями для нее.
  - Да? И что же случилось? - да замолчите вы уже! Я уже ощущала неприятную сладость во рту. Настроение колебалось между "всех убью, сам останусь" и "добейте меня, пожалуйста".
  - Головная боль.
  - Ты ее уже вылечил?
  - Нет.
  - И почему?
  - Меня не просили.
  - Ты идиот?! - во-во согласна. - Конечно, не просили, она же наверняка и говорить пока не может! Лечи, давай!
  Теплые пальцы коснулись висков, постепенно становясь холоднее. Вместе с этим и боль медленно стала проходить. Какой же кайф! Жизнь хороша, когда не болит голова!
  Вздохнув с облегчением, я открыла глаза и посмотрела на брюнета. Тот, заметив, что мне уже лучше отошел от меня. И хорошо, а то мне как-то не по себе от его присутствия. Интересно, что они мне вкололи в тот раз, да и в этот тоже? Надеюсь, что это не наркотики, а то перспектива лечиться потом от зависимости меня не особо прельщает. Потом... а будет ли у меня это 'потом'? Глаза начало щипать от подступающих слез. Так, соберись тряпка! Не время нюни распускать, потом поплачешь! И все равно несколько слезинок прокатились по щекам. Я тут же постаралась их вытереть.
  - Ну вот, довел девочку до слез, - укоризненно сказал блондин и сел на краешек кровати. Я постаралась отодвинуться от него настолько, насколько это было возможно. Естественно мой маневр не остался без внимания. - Не бойся, мы не причиним тебе вреда.
  Ну, да, конечно. Было бы странно, если бы мне сказали что-нибудь другое.
  - Зачем вы меня похитили? Мои родители не настолько известны, чтобы похищать ради выкупа. Так зачем я вам? - я старалась говорить спокойно, но в голосе все равно появились первые признаки истерики.
  - Мы не собираемся требовать за тебя выкуп, - спокойно сказал блондин. Он думает, что этим меня успокоил? Тогда он идиот. В голове пронеслось несколько эпизодов, показанных по телевизору, о похищенных девушках. Меня как-то не прельщала мысль стать 'добровольным' донором органов или оказаться в борделе. Мамочка, забери меня отсюда, пожалуйста!
  На душе резко стало ужасно тоскливо и захотелось плакать. В голове стало так пусто, ни одной здравой мысли я найти не смогла. Понимая, что я медленно, но уверенно скатываюсь в банальную истерику, я постаралась отвлечься. У меня нет права ошибиться, если я хочу выбраться отсюда. Так, если блондин сидит на кровати, то где же брюнет. Как-то не хочется быть опять обколотой какой-то дрянью. А вон, опять в кресле сидит. Вот пусть там и сидит, мне спокойней будет.
  - И зачем же я вам? - спокойно, теперь главное в порыве не рассказать свои предположения по поводу моего похищения.
  - Нам нужна твоя помощь, - все так же спокойно и как-то даже небрежно сказал блондин. Помощь? Все у меня истерика!
  - Какая помощь? - осторожно начала узнавать у блондина. Он видимо самый разговорчивый из них двоих.
  - Спасти народы атлантов, эльфов и других рас, изгнанных людьми, - на полном серьезе сказал блондин. Все ясно, либо я попала к психам, либо это сон. Мне конечно раньше настолько реалистичные сны не снились, но, как говорится, все происходит впервые. Насколько я помню, с психами лучше не спорить, с ними надо во всем соглашаться.
  - Конечно, я вам помогу. Я мастер по спасению эльфов, гномов и других рас. Вы не представляете, сколько миссий по спасению я прошла! Так, и с кем мне предстоит бороться? Хотя нет, давайте вы мне все потом объясните. А сейчас мне надо родителям позвонить и сказать, что я отправилась спасать очередной мир. Так, где здесь телефон? - хоть бы пронесло. Господи, пожалуйста, помоги. Я всегда буду слушаться старших. Если все получится, обещаю, я поверю, что Дед Мороз существует!
  - Бороться ни с кем не надо. И телефона здесь нет, - блин, не получилось. Я всегда знала, что Деда Мороза не существует. - Пожалуй, мне стоит рассказать все с начала.
  И в этот момент у меня забурчало в животе. Так, раз хочу есть, значит, это все не сон. Не могу сказать, что это меня обрадовало, но, по крайней мере, я знаю, что не сошла с ума. Блондин тоже заметил желание моего желудка быть услышанным и накормленным. Улыбнувшись, он обернулся к брюнету.
  - Ал, попроси слуг принести еды для нашей гостьи. Все так же молча, брюнет встал и пошел к двери. Итак, мы узнали, что брюнета зовут Алом, и я нахожусь в довольном богатом доме, раз здесь есть слуги. Хотя об этом можно было догадаться и раньше по интерьеру комнаты.
  - Думаю, мы сможем поговорить и после того как ты поешь, - с этими словами блондин слез с кровати и сел в одно из кресел. Мне заметно стало спокойней. Как бы то ни было, а страшно находиться непонятно где, непонятно почему, так еще и в одной комнате с двумя психами. А так псих только один, и находится в небольшом отдалении от меня.
  Скоро вернулся Ал с подносом в руках. Он подошел и отдал его мне. Так и что у нас тут. Какая-то каша, пирожное и судя по запаху травяной чай. Ну-с, попробуем, чем нас тут травить будут. А ничего так каша, овсянку напоминает. Пирожное оказалось песочное, а чай с малиной. Когда я все съела, блондин забрал у меня поднос и опять сел на край кровати. Мне настолько надоело их бояться, что я довольно спокойно отреагировала на его маневр.
  - Думаю, стоит для начала познакомиться. Меня можешь называть Крилом, а моего друга Алом.
  - Меня можете называть Лисой.
  - Ну что ж, а теперь нам стоит поговорить. Дело в том, что мы сейчас находимся не совсем на Земле. Точнее мы за Завесой, отделяющей человеческую часть реальности и нашу. Под этим я имею виду часть пространства, где живут эльфы, гномы, драконы и другие расы, которые давно вы люди изгнали. Хотя не совсем вы. Правильнее будет сказать, что Бог исполнил ваше желание, отгородив расы обладающие магией, от вас людей, практические полностью лишенных этого. Когда-то давно, в Ночь Выбора люди изменили нашу жизнь, отказавшись от магии. Но Бог любит всех одинаково, поэтому он не уничтожил всех не согласных с этим, а просто переместил нас на другую грань реальности. Наши миры отделены Завесой, не позволяющей ни нам, ни вам переместиться за грань своей реальности. Но перед тем как совершить это Бог сообщил нам о своем решении и о том, как уйти с этой планеты. Узнав все, мы создали амулет, который через пять тысяч лет, когда Завеса ослабла, помог переместить сюда ближайшее живое существо. Им оказалась ты. И теперь нам нужна твоя помощь. Жить за Завесой тяжело. Здесь никогда не появятся новые души, а значит, что и развиваться дальше мы не сможем. Мы все устали от такой жизни, поэтому мы решили уйти на другую планету. Для этого нам и нужна ты. В ритуале перехода должен участвовать человек, пришедший из-за Завесы. Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему ты здесь.
  От информации у меня заболела голова, а в сердце появилась пустота. Как так может быть! Это не правда! Они просто психи, да они психи, и мне надо просто с ними согласиться. Но вот этот их ритуал меня пугает. А вдруг они меня в жертву решат принести. Как же страшно!
  Видимо мои мысли отразились у меня на лице, потому что блондин слегка нахмурился и сказал.
  - Я понимаю, что в это очень тяжело поверить, поэтому предлагаю продемонстрировать тебе кое-что. Я специализируюсь на пространственно-временных переходах, а Ал - на лечении. Я сейчас пораню свою руку, а Ал ее мне залечит. Надеюсь, этого будет достаточно?
  Я смогла лишь кивнуть. Сил на большее не было, голова все еще кружилась от переизбытка информации. Ал встал с кресла и протянул Крилу нож. Легкое движение и на ладони появляется порез. Ал поднимает руку над порезом, и вот зеленое сияние окутывает ладонь Крила. Секунда и все пропало. Если раньше мне казалось, что они просто психи, то теперь у меня появились сомнения.
  - И кто же вы?
  - Атланты. Ты находишься в моем замке, - сказал Крил. - Я так понимаю, что ты, наконец, нам поверила.
  - Не совсем, небольшие сомнения у меня все еще остались.
  - Это понятно. Думаю тебе нужно время обо всем подумать. Так что мы пойдем, а ты пока подумай. Если что понадобится, за дверь стоят два стражника, скажешь им.
  - Хорошо.
  Меня оставили одну. Да, подумать есть о чем. У меня два варианта. Первый: они все психи и мне нужно попытаться отсюда сбежать. Второй: они говорят правду. И что самое печально, похоже, придется им поверить. Они, конечно, могли и фокус показать, но просто это объяснение отвечает на все вопросы о том, как я здесь оказалась, где здесь и почему. Тут опять же появляется два варианта. Первый, они действительно ничего мне не сделают и второй, ритуал может оказаться смертелен для меня. Информации мало, а от выбора зависит моя жизнь. Черт, как же я не люблю делать выбор! Думаю, стоит узнать как можно больше о ритуале. Хотя, если все, что они сказали - правда, то сбежать мне не удастся. Остается только постараться извлечь из сложившейся ситуации выгоду.
  'За дверью стоят два стражника', интересно это на случай если я захочу сбежать или если меня кто-то захочет убить? Хотя я вроде как их шанс на спасение, значит, боятся, что я решу сбежать. Ну и дураки, мне все равно бежать некуда. Хотя возможно просто ошибаюсь в своих выводах.
  Сидеть в пустой комнате и рассуждать ни о чем мне скоро надоело. Поэтому я решила пообщаться с блондином. Как же его зовут? Блин, всегда была плохая память на имена! Ну же голова думай, не зря же я тебя кормлю! Как-то на к было. К...К... Кирилл, нет, как-то по-другому...Крил! Точно Крил! Вот с ним поговорю и постараюсь выяснить, как следует все о ритуале и мое в нем участие. Открыв дверь, я действительно обнаружила двух людей (а может и нелюдей). Одеты они были одинаково, в брюки, рубашки и легкие кольчуги. К поясу крепились мечи. Выглядели они как братья-близнецы. Я повернулась к тому, что стоял справа и сказала
  - Вы не могли бы позвать Крила, мне надо с ним поговорить? - стражи переглянулись и тот, к кому я обратилась, кивнул и куда-то пошел. Я постояла, посмотрела ему в след и пошла в комнату.
  
  Крил
  
  Выйдя из комнаты девчонки, я дотронулся до руки Ала.
  - Пойдем к тебе, поговорить надо, - друг только кивнул. Думаю лучше всего поговорить у него. Так ему спокойней будет, да и если что, то до успокоительного долго идти не придется.
  Войдя в комнату к Алу, я по привычке сел в кресло. Друг сначала подошел к окну. Я не стал его отвлекать, прекрасно понимая, что ему надо подумать. Когда молчание затянулось, я решил начать разговор.
  - Ал, что тебя тревожит? Ты с утра какой-то странный.
  Ал отошел от окна, подошел к столу стоящему возле одной стен и взял лист бумаги. Все так же молча, он подошел ко мне и протянул его.
  - Вот прочитай. Это мне принесли из Дома Предсказателей сегодня утром.
  
  'Извиняюсь за свое невежливое послание, но у меня нет времени писать долгое обращение. Думаю, вы поймете, почему я так поступаю, когда прочтете это послание.
  Сегодня ночью меня посетили два видения. Оба о нашем плане по покиданию этой грани. Хочу предупредить, что оба видения несут только хорошие новости. Первое показало мне планету, которая может нас принять. А второе, что произойдет, если девушка, что пришла сегодня ночью из-за Завесы, останется с нами. Описывать подробно я не буду, но могу сказать, что второй вариант лучше для всех. И для нас и для девушки.
  Я понимаю, что возможно не вправе давать вам совет, но прошу, уговорите девушку остаться с нами'.
  
  Еще раз пробежав послание глазами, я понял причину задумчивости друга. Да, тут есть над чем подумать. Девочка нам и так не доверяет, а тут надо попытаться уговорить ее не просто оставить родителей, но и свою обычную жизнь.
  - Ал, что об этом думаешь? Что делать будем?
  - Не знаю, - Ал устало потер руками лицо. - Ты сам ее видел. Уговорить девочку будет очень сложно. Но попробовать стоит.
  - Да.
  Тут раздался стук в дверь и в комнату вошел один из стражников, что должен был охранять девчонку. Неужели что-то произошло? Страж поклонился и обратился ко мне.
  - Господин, ваша гостья хочет с вами поговорить.
  - Хорошо, сейчас будем, - страж поклонился и вышел.
  - А вот и хорошая возможность обо всем поговорить, - потянувшись, я встал с кресла. Ал же остался сидеть. - Вставай, нам пора идти к нашей гостье.
  - Может, будет лучше, если ты пойдешь к ней один? - неожиданно предложил друг.
  - Ну уж нет! Пойдем вместе.
  Друг с легким вздохом встал и пошел со мной в комнату девчонки.
  
  Лиза
  
  Через некоторое время пришли уже знакомые блондин и брюнет. Ну, думаю, так будет даже лучше. Они посмотрели на меня и опять сели в кресла. Я пыталась собраться с мыслями и решить с чего начать мой допрос. Пауза затянулась, а я все не могла решить что важнее: узнать, когда я попаду домой или расспросить про ритуал? Когда я уже решила, что лучше сначала узнать про дом, а потом про все остальное, блондин не выдержал и заговорил первым.
  - Ты что-то хотела?
  - Да. Мне вот интересно. Когда я смогу отправиться домой?
  Атланты переглянулись. Теперь уже замолчали они. И мне это определенно не нравится. Когда вот так молчат, то значит, что хотят солгать, но максимально правдоподобно. Наконец блондин начал говорить.
  - Лиса, домой ты сможешь попасть только после ритуала, мы ведь тебе уже об этом говорили.
  Увиливаете от ответа товарищ атлант!
  - Да-да, а конкретней, день, час и так далее.
  - Что-то точно сказать трудно. Нам ведь надо тебя подготовить.
  Подготовить? Вот мы и подошли к вопросу о ритуале.
  - Подготовить? Как, к чему, что это за ритуал и чем это все грозит лично мне? - говорят, что лучшая защита это нападение. Вот сейчас и проверим. Тут случилось нечто очень странное. Впервые с момента нашего знакомства брюнет хмыкнул и с иронией посмотрел на блондина. Типа, давай отвечай. Похоже, что произошло нечто хорошее, раз наш мистер Мрачность изволили проявить хоть какие-то эмоции. Блондин тяжело вздохнул, положил руки на подлокотник и начал отвечать на мои вопросы.
  - Начну по порядку. Смысл ритуала это открытие Врат для выхода из этого мира. Для этого необходимо наличие не меньше двух десятков магов пространства и человека с другой стороны Завесы. Маги сделают надрез в ткани Завесы, а ты должна будешь только присутствовать на ритуале. Он, видать, считает меня блондинкой! А зачем меня тогда готовить, если от меня требуется только постоять.
  - Ну и что дальше? Мне же там не только стоять придется, ведь так? Так говори все!
  Блондин посмотрел на меня, будто надеясь, что я передумаю. Поняв, что такого подарка он не дождется, решил все-таки ответить.
  - Тебе придется принести жертву. Свою жизнь.
  Меня как будто обухом по голове стукнуло. Я, конечно, понимала, что не в сказку попала, но в глубине души верила в то, что все обойдется. Горько хмыкнув, я решила, что слез и слов мольбы они не услышат. На всякий случай я наклонила голову, чтобы волосы закрыли лицо. Глубоко вздохнув несколько раз, я подняла голову и насколько это возможно спокойно спросила.
  - Жизнь? Надеюсь, что моя душа хотя бы не сразу в ад попадет, я как то на Суд рассчитывала.
  Атланты слегка вздрогнули. Видно они уже на истерику рассчитывали.
  - Лиса, подожди, я тебе сейчас все объясню. Тебе действительно придется пожертвовать жизнью, но ты можешь отправиться с нами в другой мир. Во время ритуала, ты просто откажешься от своей жизни здесь, на Земле. Для этого-то мы и хотели тебя подготовить. Понимаешь, есть особый ритуал приема в Дом. После него ты станешь полукровкой. На половину человек, на половину атлант. Вот как раз для ритуала Приема и нужна подготовка. Для него ты должна быть сильной, физически, чтобы выдержать, - тут блондин замолчал, давая мне время подумать.
  Интересный вариант. Я потеряю все, родных, друзей, родной мир, но смогу получить новых родственников, друзей, врагов, новый мир. Возможно, это и правильно, однажды мы все покидаем родителей. Я только сделаю это раньше, и жить буду дальше. Но вот только мне за родителей страшно. Что будет с ними?
  - А что будет с моими родителями? Они не смогут пережить, если меня вдруг просто не станет.
  Атланты заметно расслабились. Видно рады, что успокаивать меня им не придется.
  - Это легко исправить. Понимаешь, когда Завеса начала истончаться, мы придумали способ, как проникать к вам. Не сами конечно, но для простого наблюдения и этого должно хватить. Сейчас объясню поподробней.
  Мы возьмем твою тень и привяжем к ней несколько нитей твоей Судьбы. Потом отправим ее за Завесу. Там она приобретет твою форму, будет обладать теми же навыками, твоей памятью. Отличить ее от тебя настоящей просто не возможно.
  - Это выход. Когда мы сможем это сделать?
  - Через несколько часов. Нам надо все подготовить.
  - Сколько моя тень сможет продержать такую форму?
  - Недолго, лет пятьдесят, не дольше.
  - Пятьдесят? - я хмыкнула. Ну им этот срок может и кажется недолгим, кто же спорит.
  - Замечательно! У меня прям гора с плеч. Только меня вот что еще беспокоит. А после того, как на ритуале по открытию Врат я откажусь от своей жизни, что станет с моей тенью?
  - Скорее всего, она полностью поглотит твою Судьбу и возможно даже продержится дольше, если только конечно твоя Судьба это позволит.
  - Все лучше и лучше. Тогда у меня еще одна просьба. Мне бы хотелось во что-нибудь переодеться, а то сидеть в пижаме, как-то неудобно.
  - Ах, это! Конечно, я прикажу нескольким служанкам снять с тебя мерки. Так что думаю, что через пару часов ты сможешь переодеться. Это все что ты хотела обсудить?
  - Пожалуй, да.
  - Хорошо, тогда мы пойдем. Если что-нибудь опять понадобится, позовешь.
  Коротко кивнув мне на прощанье, они ушли. А я решила, что на сегодня с меня хватит думать и анализировать. Надоело, попробуем пока плыть по течению, а там посмотрим.
  
  Крил
  
  Выйдя из комнаты девчонки, я вздохнул с облегчением. Как же хорошо, что люди не могут чувствовать ложь, а то нам было бы трудно уговорить ее остаться. Хотя я же не совсем солгал. Нам пока не совсем известно, что может случиться с существом с другой стороны Завесы во время ритуала. Так что можно сказать, что я и не солгал. Просто сгустил немного краски.
  - Крил, а ты молодец! Быстро же ты ее уговорил остаться.
  Я зло посмотрел на друга.
  - Да, я молодец! А ты почему сидел и молчал все это время! Почему только я отвечал на ее вопросы!
  - Да, ладно тебе! У тебя так хорошо это получалось. Давай я тебе помогу, пойду, все к ритуалу подготовлю, - с этими словами друг пошел к малой ритуальной комнате. Похоже сегодня мне лекции, по поводу не соблюдения режима, никто читать не будет!
  С такими радостными мыслями я, тихонько насвистывая, пошел искать кого-нибудь из служанок, чтобы направить их к девочке.
  
  Глава 3
  
  Лиза
  
  Через несколько минут ко мне в комнату вошли три девушки. С одинаково спокойным выражением лица, как будто ничего не могло заставить их удивиться, они остановились. Одеты они были в одинаковые синие платья, волосы у них были забраны в пучок. По-моему они близнецы, потому что единственным отличием был цвет волос. Одна была блондинкой, вторая - темноволосой с золотым отливом, а третья - рыжая, не медная, а именно того яркого рыжего цвета. По-видимому, это и есть те служанки, которые обещал прислать Крил. Девушки держали на руках ткани. Интересно, а мне позволят самой выбирать фасон и цвет нарядов или нет? Девушки положили ткани на кресла, и присели в реверансе.
  - Госпожа, мы прибыли по приказу господина Крил`ам`Реша. Мы приставлены служить вам, пока вы гостите в доме господина.
  Круто! У меня свои служанки появились! И что мне с ними делать? И как они там Крила назвали? Надеюсь, мне не придется это повторять.
  - Меня зовут Ани. Я буду помогать принимать ванну, - сказала блондинка.
  - Меня зовут Уля. Я буду помогать одеваться, - сказала шатенка.
  - Меня зовут Ната. Я буду помогать с прическами, - сказала рыжая.
  Блин, и как мне запомнить кто из них кто? Ладно, будем ориентироваться на цвет волос. Хорошо еще, что у них имена легко запоминающиеся, а то был бы полный алес капут (от нем. Alles kaputt).
  - Меня можете называть Лисой.
  - Хорошо госпожа Лиса, - все трое поклонились.
  - Позволите снять с вас мерки? - кажется, ее зовут Ани.
  - Да-да, конечно. Куда мне надо встать?
  - Просто пройдите на середину комнаты, - а то, кажется Уля.
  Я встала, как они и просили, посередине комнаты, чтобы им было удобнее снимать мерки. Ани встала передо мной на расстояние руки. Тут на ее ладони появился голубенький шар. Он направился ко мне. Облетев меня он приблизился опять к Ани. Сжав его в ладони, она закрыла глаза и стала диктовать полученные данные Уле, которая записывала их в маленький блокнот. Ната же начала раскладывать ткани на моей кровати. Через минуту, меня попросили подойти и выбрать из каких тканей, что я хотела бы получить.
  Все это заняло у нас около двух часов. Зато теперь я была уверена, что скоро у меня будет несколько рубашек, брюк, нижнее белье и пара домашних платьев. Осталась только одна проблема - обувь. Но Ани успокоила меня, сказав, что они сами подберут мне ее и если мне что-нибудь не понравится, то переделают.
  Пока девушки собирали ткани, я села отдохнуть в кресло. Они уже собирались уходить, когда я поняла, что хочу кушать, да и от ванны не отказалась бы.
  - Ани, ты не могла бы принести мне что-нибудь поесть?
  - Конечно, госпожа Лиса. Желаете ли что-нибудь конкретное?
  - Нет. И еще. Покажи мне, где здесь ванная.
  - Я приготовлю вам ванную, а потом принесу ваш обед.
  - Хорошо.
  Девушки вышли, а я осталась ждать Ани. Через несколько минут она вернулась.
  - Госпожа, прошу, следуйте за мной, - Ани открыла дверь. Странно, я как-то думала, что ванная комната будет напрямую связанна со спальней.
  Я вышла из комнаты и попала, по-видимому, в гостиную. Стражников, которые утром стояли за дверью, сейчас не было. Может ушли? А гостиная мне понравилась. Обставленная в зелено-золотых тонах, она успокаивала. Чем-то оттенки напоминали цвета леса в солнечную погоду. Интересно, эта красота теперь моя? И на какое время она в моем распоряжении? Из комнаты вели три двери. Ани провела меня к крайней правой. За ней как, оказалось, находилась ванная.
  Черный мрамор с белыми прожилками на удивление был теплым. Слева стоял небольшой шкаф, в котором лежали полотенца. Справа от двери стояло две тумбочки. Одна была белая, другая - черная. Видно не хотели отступать от общего дизайна.
  - Госпожа, снимите, пожалуйста, свои вещи и положите на тумбочку. Я подготовлю вам воду. Какую температуру предпочитаете?
  Ей что, градусы говорить? Она что серьезно? Ну, я попала! Ладно, выкрутимся.
  - Точно сказать не могу. Давай, ты сделаешь средней температуры, а если понадобиться, я скажу в какую сторону изменить. Хорошо?
  - Как скажете, госпожа. Какой запах предпочитаете?
  Ну, с этим вопросом попроще.
  - А мята есть?
  - Да. Госпожа, раздевайтесь. Я помогу вам с принятием ванны.
  - Ани, спасибо, но тут я сама. Лучше скажи, где тут, что для чего, - Ани все так же спокойно продолжила. Вот это выдержка.
  - Как прикажите, госпожа. Госпожа, вы можете использовать эти масла для тела, эти для волос, а эти для тела после принятия ванны, - показала она на три ряда флаконов. - Я думаю, что новое платье будет готово к тому моменту, когда вы закончите с водными процедурами. Когда вы переоденетесь, я принесу ваш обед.
  - Хорошо.
  Вернувшись, я разделась и залезла в воду.
  - Ани, вода замечательная! Спасибо, можешь идти.
  - Как прикажите, госпожа, - Ани поклонилась и вышла за дверь.
  Ванная была большая, но неглубокая. Чем-то, похоже, на джакузи. Приятный запах мяты успокаивал. Немного повалявшись, я занялась приведением себя любимой в порядок. Негромко напевая новую песню БиС, я стала разбираться с флаконами. На них было что-то написано, но видимо тот ритуал, что проводил брюнет, не дал мне способность читать на их языке. Так что ориентировалась я на запах. Гель я взяла с тем же запахом мяты, а шампунь выбрала с запахом свежих яблок. Перед закрытыми глазами появился образ яблоневого сада. Ммм, прямо как дома. Одно жалко, что у них тут кондиционер не предусмотрен. Ну, ладно, у них, вроде как все натуральным должно быть, так что может еще и обойдется, и волосы рвать не придется.
  С такими обнадеживающими мыслями я выбралась из ванны, и пошла за полотенцами. Маслами после ванны я пользоваться не стала. Не знаю почему, ну просто не захотелось. Завернувшись в белое мягкое полотенце, я вышла в гостиную. Там уже стояла Ани и видимо ждала меня.
  - Госпожа, ваше платье готово. Прошу, пройдемте в спальню. Я помогу вам с платьем и прической.
  Готовым оказалось темно-зеленое платье чуть ниже колена, с тонкой золотой нитью, создающей рисунок стеблей травы на подоле. Мне стало смешно. Платье-то красивое, и мне очень понравилось, но только в таком наряде я, же теперь в гостиной с мебелью сливаться буду! А, и ладно! Кстати, мне очень повезло, что атланты не носят в качестве нижнего белья панталоны. Так что мне сделали очень даже симпатичный черный комплект. Надев платье и причесав волосы с помощью Ани, я прошла в гостиную ждать свой обед. Через несколько минут вошла Ани с подносом. Так что это тут у нас. Класс, жареное мясо с картофелем, салатик из свежих овощей и кувшин с каким-то соком.
  - Госпожа, я взяла за смелость предположить, что вы не будете против мяса с картофелем. Так же легкий овощной салат с подсолнечным маслом. Так же вам сделали сок из лайма, лимона и мяты. Приятного аппетита, - положив все на столик передо мной, Ани отошла за мою спину.
  - Ани, спасибо. Все просто замечательно! - попробовав мясо, я чуть не заплакала. Мягкое, с гранатовым соусом оно таяло во рту. Молодой картофель был идеальным гарниром. Салат был тоже очень вкусным. Такой сок я пила в первые, но, похоже, он станет моим любимым. Немного кислый, он приятно освежал. Их бы повара да в наш мир! - Ани, передавай мое восхищение повару! Все просто замечательно!
  - Как прикажите, госпожа. Что-нибудь еще?
  - Нет, ты можешь быть свободна.
  - Хорошо, госпожа. Если я понадоблюсь, скажите стражам, и они проведут меня.
  - Хорошо.
  Ани собрала посуду и вышла из комнаты. Я решила исследовать предоставленные мне апартаменты. Начать я решила с крайней левой. Там оказался кабинет. Все было отделано теплым персиковым цветом. С двух сторон от двери стояли книжные шкафы. Они были заполнены, но почитать, как бы я ни хотела, у меня бы не получилось. Так что, не отвлекаясь на мелочи, я прошла к столу. Большой, я несколькими ящиками, он был очень удобным. Можно сказать, что я сразу в него влюбилась. Посидев еще немного, я пошла, посмотреть, что же скрывается, за центральной дверь, через которую выходила Ани. Я только открыла дверь, как тут же наткнулась на Крила.
  - А я к тебе. Все готово к ритуалу. Пойдем?
  - Конечно, - меня немного потряхивало, но я постаралась найти в себе силы, чтобы не казаться напуганной. Не знаю, толи я хорошо притворяюсь, толи Крил просто решил мне подыграть, но он не стал меня успокаивать.
  Пока мы шли по коридору (а та дверь выводила именно в него), Крил рассказывал, что сейчас будет происходить.
  - Ритуал будем проводить я и Ал. Тебе надо будет только там, где я скажу, произнести одно слово "отпускаю" и дать порезать себе руку. Так, что стой и наблюдай.
  Мы зашли в полутемную комнату. В ней отсутствовали окна, а единственным источником света служили свечи. Возле стола стоял Ал. Он с отсутствующим взглядом смотрел на странную золотистую жидкость в бокале и тонкий небольшой нож. Похоже, мысленно он был не здесь. Надеюсь, что он ничего не перепутает на ритуале.
  - Ал, все готово?
  Ал встрепенулся и посмотрел на нас. Медленно кивнув, он сделал несколько шагов и, присев на корточки что-то сказал. В этот момент на полу серебристым светом зажглись два круга, один в другом. Между ними вязью шли странные символы. Класс, как будто я сейчас героиня какого-то фильма про ведьм. Страх отступил. Ведь то что вызывает смех трудно бояться.
  - И что мне надо делать?
  - Значит так. Становись сюда, - Крил поставил меня рядом со знаком на полу. Он сам тоже встал возле круга, на небольшом отдаление от меня. Ал присоединился к нам, встав так, чтобы за его спиной оказался стол. Переглянувшись с Крилом, они начали тихо говорить что-то. Что именно мне было не слышно. Просто так стоять было скучно, а в комнате ничего интересного не находилось. Оставалось только считать свечи. Когда я дошла до тридцати, Ал повернулся к столу и взял с него бокал и нож. Крил посмотрел на меня и кивнул. Я так поняла, что пора.
  - Отпускаю, - я протянула руку Алу. Боль от пореза на руке слилась с болью скрутившую меня изнутри. Казалось, что какой-то маньяк решил достать мои органы без анестезии. Из глаз брызнули слезы. Я начала медленно оседать на пол. Но Ал подхватил меня и стал насильно вливать в меня ту жидкость из бокала. Внутрь попало хорошо если половина. Перед глазами стояла пелена. Не выдержав, я начала кричать. Ал отпустил меня, и я свалилась на пол. Подвывая, свернулась в клубок. Мыслей в голове не осталось. Было только одно желание - умереть. Не знаю, сколько так продолжалось, пока я не потеряла сознание.
  
  Крил
  
  Мы начали ритуал. Сначала все шло нормально, но после того, как девочка с помощью Ал принесла жертву, все пошло наперекосяк. Девочка внезапно застонала и стала падать. Ал к счастью успел подхватить ее и влить немного зелья. Нам надо было закончить ритуал, поэтому друг опустил девочку на пол и помог мне отправить тень на Землю. Когда все закончилось и руны потухли, мы бросили к безжизненной фигурке, сжавшейся на полу. Ал подхватил девочку на руки и попытался ей помочь.
  - Как она?
  - Нормально. Просто болевой шок.
  - Демоны! Я и забыл, что люди более чувствительны к боли!
  - Теперь ничего не исправишь. Ей надо отдохнуть. Я приготовлю ей снадобья, чтобы она быстрее встала на ноги. Но боюсь, что до полного восстановления потребуется дня два.
  - Хорошо. Надо отнести ее в комнату.
  Мы отдали девочку на руки горничным, отдав им инструкции. Ал ушел готовить зелья, а я, оказавшись без дел, пошел в библиотеку. Надо было подобрать книги для девочки. Ей предстоит многому научиться за месяц, оставшийся до даты назначенной Императором. А что будет после представления ее Домам, трудно представить. Да и загадывать на столь длительный срок не в моих правилах.
  Лиса
  
  Как же мне плохо. Все тело ломит, голова кружиться так, что страшно открыть глаза. Полежав неподвижно, я решилась открыть глаза. Первым что я увидела, оказался потолок моей новой спальни. Услышав шелест одежды где-то сбоку, я повернула голову. Ко мне подошла одна из моих служанок. Как ее зовут, не помню, так что пусть пока побудет Рыжиком. Рыжик подошла ко мне и протянула кубок с каким-то питьем.
  - Госпожа Лиса, вам надо это выпить.
  - Что это? - это мой голос?! Пипец, таким голосом только фильмы ужасов озвучивать.
  - Этот отвар передал вам Алистер`эр`Леррен. Вам должно стать лучше после его принятия.
  - Хорошо, давай.
  Я, конечно, всегда знала, что полезность лекарства прямо пропорционально его вкусу, но такого я не ожидала. Само зелье было приятного травянистого цвета, да и пахло от него мятой. Так что я со спокойно душой одним глотком выпила то что мне дала Рыжик. Сначала все было нормально, но потом горло обожгло такой болью, что я сначала решила, что выпила кипяток. Вслед за болью в горле появился мерзкий привкус во рту, будто в нем сдохла старая и жутко больная кошка.
  - Воды.
  - Извините госпожа, но вам нельзя. Будет лучше, если вы попытаетесь заснуть.
  Они все надо мной издеваются! Да мне так плохо, что я даже думать не могу внятно! Но неожиданно для себя я почувствовала, что глаза стали слипаться, а в голове образовалась пустота. Через мгновение я уже спала.
  В следующий раз, когда я пришла в себя, чувствовала я себя намного лучше. Голова не кружилась, тело не болело. Одним словом жизнь стала лучше. Осторожно приподнявшись, я села на кровать. По-видимому, был день. Осталось только уточнить, сколько я проспала - день или больше. Решив не ждать, когда ко мне кто-нибудь зайдет, я пошла к двери. В гостиной тоже никого не было. Когда я пошла к выходу в коридор, дверь открылась и вошла светловолосая служанка. 'Хорошо было бы вспомнить, как ее зовут. Вроде как-то на 'А'. Аня что ли. Нет, как-то по-другому было. Уууу.... Вспомнила! Ани. Какая я молодец!' Мысленно погладив себя по голове, я обратилась к Ани.
  - Ани, сколько я спала?
  - Доброе утро, госпожа. Я рада, что вы уже встали. С момента вашего первого пробуждения и принятия лекарства прошли сутки. Будут ли какие-нибудь распоряжения?
  Сутки значит. Однако долго же я спала.
  - Да. Ани приготовь мне, пожалуйста, ванну с чем-нибудь тонизирующим. Что-нибудь легкое на завтрак.
  - Я все сделаю, госпожа.
  - А, и еще Ани, передай Крилу, что я хочу с ним встретиться.
  - Хорошо, госпожа.
  Через десять минут я принимала ванну с приятным хвойным запахом. Постепенно мысли стали складываться в ясную картину. Вчерашний ритуал по созданию моей копии прошел, может и удачно (на что я и надеюсь), но с последствиями для меня. Последнее что я помню, это то, что после пореза сделанным Алом, меня скрутила жуткая боль, а потом пелена. Оно может и лучше, что дальше я ничего не помню. Похоже, пора выходить из ванны и позавтракать. Скоро должен прийти Крил, и я надеюсь, что даст ответы на некоторый интересующие меня вопросы. Ани уже ждала меня с завтраком. Ммм, свежие булочки с маслом, горячий чай. Я в раю!
  - Ани, спасибо, это именно то, что нужно!
  - Не стоит благодарностей, госпожа. Ваше платье в спальне. Пойдемте, я помогу вам.
  Светло-голубое платье как летнее небо доходило мне до колен. Темно-синий пояс удачно контрастировал. На ощупь платье было очень приятным. В комплект к нему шли приятные босоножки на небольшой платформе синего цвета. Ани заколола мне волосы, оставив свободными только несколько прядок.
  Я уже заканчивала завтракать, когда пришел Крил. Как всегда спокойный и уверенный, он сел напротив меня.
  - Доброе утро. Как ты себя чувствуешь?
  - Добро утро. Уже хорошо.
  - Я рад. Извини, я забыл, что люди более чувствительны к боли.
  Ого, похоже, он и правда сожалеет! А, ну да, как же я забыла - я ведь их надежда на спасение!
  - Ничего, если это все-таки дало результат.
  - Да, все получилось. Твоя тень отправилась по ту строну Завесы.
  - Это главное, - я опустила голову. Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мои слезы. Все, я сделала свой выбор. Назад дороги нет. Надо успокоиться. Крил дал мне время прийти в себя. Он не задал ни одного вопроса, не попробовал меня утешить. Он просто сидел на против меня и молчал. Может, ему было интересно посмотреть на мою реакцию, может у него были другие причины, но я была ему благодарна.
  - Лиса, я подготовил тебе несколько книг. Ты должна изучить их за месяц.
  - И сколько же их?
  - Ну, где-то двадцать...пять, - и хитро так прищурился.
  - Ты что издеваешься!
  - Нет, - а теперь он стал предельно серьезным. - Через месяц состоится встреча с Императором. К тому времени ты должна быть максимально готова к жизни в нашем обществе. Я подобрал все самое необходимое. Теперь все зависит только от тебя. Если что-то будет непонятно, можешь обращаться ко мне или к Алу.
  - Эх, хорошо, - у меня вырвался настолько тяжелый вздох, что Крил рассмеялся.
  - Ладно, я пойду. Книги уже в твоем кабинете.
  Посидев еще немного в гостиной, я пошла в кабинет смотреть на тот ужас что мне должен был оставить Крил.
  
  Прода
  
  Ух, е-мое! Однако он сильно переоценил мои возможности. Да мне всю эту макулатуру полгода читать придется. Сколько же их тут. Так раз, два...девять. Девять толстых томиков для "ознакомления". Да мне столько даже в школе не задавали. Все, писец подкрался не заметно. Что он хоть приволок-то.
  Решив посмотреть, что же такое притащил Крил, я взяла верхний томик (а по-другому эту книжечку и не назовешь). Думаю, что если бы через пару минут сюда кто-нибудь зашел, то обнаружил бы поистине странную картину. Я, задыхаясь от смеха, сидела на полу, а рядом валялось несколько книг. А знаете почему? Да потому что эти два, не знаю даже как их назвать, одним словом атланта, с помощью какого-то там своего ритуала научили меня только понимать их устную речь. Блин, за всеми этими событиями я забыла их предупредить. Интересно, и что же мне теперь делать? Позвать Ани или Крила? Немного подумав, я решила, что Ани здесь мне вряд ли сможет помочь, а вот Крил или тот его друг придутся как раз кстати. Поэтому, я, посидев еще немного, встала и пошла к стражникам, чтобы позвать Крила.
  Возле дверей стояла все та же парочка. А может уже и другая. Все-таки я здесь только третий день и пока много не знаю.
  - Мальчики, позовите кто-нибудь Крила.
  Закрыв дверь, я вернулась в кабинет. Нужно, пожалуй, собрать разбросанные книги. А то вдруг они окажутся какими-нибудь супер раритетами (в чем я сомневаюсь, но, а вдруг) и мне потом еще влетит за плохое обращение с книгами. Я успела только собрать книги и сесть в кресло, как пришел Крил. Он был немного удивлен.
  - Ты звала меня?
  - Да. У меня тут проблемка появилась.
  - Вот как, - с этими словами Крил сел в кресло напротив меня. Интересно, это он так быстро успел узнать мой характер или просто привычка на слово 'проблема'? - Излагай.
  - Ну, понимаешь, тут вот какое дело. Я, как ты и сказал, пошла изучать эти томики. И поняла одну интересную вещь.
  Тут я замолчала, решив пощекотать атланту нервы, а заодно узнать насколько он готов меня терпеть.
  - Продолжай. У меня не так много времени, - эх, и двух минут не продержался.
  - Понимаешь, я вдруг осознала, что язык то ваш я понимаю, а вот читать и писать я не могу.
  Атлант заметно расслабился. Явно ожидал, что будет что-то похуже.
  - Ну, это быстро и легко решаемая проблема. Надо будет провести только один ритуал...
  На слове 'ритуал' меня заметно передернуло. Для меня это означает только одно - боль на грани. Так можно мазохистом или психом стать. А то и тем и другим, одним словом маньяком. Мне еще рано!
  - А можно как-нибудь по-другому, а? А то в последнее время я только и принимаю участие в ваших экспериментах.
  - Ах, да. Человеческое тело более хрупкое. Я и забыл. Да, у тебя есть варианты.
  Первый, подождать пару дней и использовать ритуал. И второй, начать изучать язык, как любой другой. Я даже могу подыскать тебе преподавателя. Это конечно займет немного больше времени, но зато не придется использовать ритуал.
  День головной боли или неделя минимум? Я что враг самой себе.
  - Согласна на ритуал.
  - Хорошо. Тогда завтра или после завтра к тебе зайдет Ал.
  - А ты не можешь его провести? - жалобно спросила я, смотря снизу вверх на атланта.
  - Ты, что его боишься?
  - Ну, есть немного, - ну я же не виновата, что Ал прочно ассоциируется у меня с болью. Я прекрасно понимаю, что все, что он делал, это было для моей пользы, но переубедить себя не так уж и просто.
  Крил подошел и погладил меня по голове. От удивления у меня наверно расширились глаза.
  - Не надо его бояться. Вскоре ты поймешь, что боль, что он причиняет тебе ритуалами не идет ни в какое сравнение, что ждет тебя дальше. Поверь, каждый понимает, что наша надежда, но не каждый захочет смириться с тем, что его будет спасать девушка. На данный момент единственная твоя поддержка здесь - это я и Ал. Подумай об этом.
  Когда Крил вышел, я встала и прошла в гостиную. Сев на подоконник, я смотрела сад и думала об Але. Пожалуй, Крил прав. Что будут дальше не известно. Я с самого начала знала, что теперь я одна. Здесь не будет родительской поддержки и защиты. Теперь я сама за себя. Но пока Крил и Ал единственные, кто помогают мне. Может в дальнейшем окажется, что лучше держаться от них подальше, но пока они - моя опора, и мне стоит научиться доверять им хоть немного, иначе не известно к чему может привести, если они почувствуют мое недоверие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"