Никольская Влада : другие произведения.

Легенда о Солнце и Луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:

  В поднебесном царстве жили две сестры. Золотоволосая с медовым взглядом Солнце и седоволосая, сероокая никем не замечаемая Луна. Солнце любили все, Луна же всегда находилась в тени ее света, и только ночью ей было позволено петь. И от ее песни моря начинали танцевать, ветер ласкал землю, вторя тихим звукам. Однажды ее песню услышал смертный. Его зачаровал нежный голос девушки, в котором чувствовались нотки нежности, тихой грусти и непреклонности судьбе. Он влюбился и каждую ночь он слушал песню. Однажды он не выдержал и воззвал к богам с просьбой увидеть хоть раз ту, что заворожила его. И просьба его была услышана. Но за это он должен был что-то отдать. И он пожертвовал своей тенью. Без тени ему не долго оставалось жить, но на одну встречу должно было хватить. И взлетел он в Поднебесье и встретил девушку. Она была тиха, почти незаметна, но он сразу узнал в ней ту, что пела по ночам. Она тоже узнала в нем ее единственного слушателя и тихой тенью скользнула к нему.
  - Откуда ты здесь, смертный?
  -Богиня, я пришел сюда, чтобы перед смертью увидеть ту, что правит ночью и моим сердцем.
  От таких неожиданных и никогда ранее не слышимых слов она покраснела, а в его сердце еще сильнее защемила тупая боль скорого расставания.
  - Ты сказал что-то о смерти?
  -Да за встречу с Вами я расплатился своей жизнью, но это малая цена за Вас.
  -Ты первый кто заметил меня и я хочу сделать тебе подарок. Даже скорее себе. Я верну тебе утраченную жизнь, но не смогу вернуть твое прошлое. Ты будешь отличаться от остальных.
  И в этот миг, не ждя возражений, она быстро поцеловала его, подарив первый поцелуй богини. Даруя новую жизнь и отнимая прошлое. Но у Луны были свои понятия о жизни и срок она немного увеличила. Так появился первый вампир, ее супруг, верный рыцарь, раб и любимый.
  С тех пор первый вампир стал ее супругом и вечным слушателем. А их дети продолжали жить на земле, каждую ночь слушали они песнь своей матери, как когда-то их отец. У вампиров даже есть придание, что если священную ночь Первой песни провести с любимой или любимым, то вы никогда не расстанетесь и никто, даже Старейшины не могут, ничего с этим поделать( да наверно и не хотят)...
Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"