Никольская Влада : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне всегда было интересно правда ли то, что Атлантида существовала и если это правда, то что же произошло и почему она исчезла. Я решила написать книгу о том, что могло произойти. Если есть предложения о названии книги или героях, кидайте в комментарии.

  Однажды каждый мир стоит перед выбором. Продолжить свое развитее по магическому пути или техногенному, а может и по тому и другому. Когда Земля встала перед таким выбором, Бог решил дать своим созданиям право решать. В то время наша планета была заселена не только людьми, но и эльфами, как светлыми, так и темными, гномами, драконами, оборотнями, вампирами, феями и многими другими. Но во главе над всеми ними стояли атланты. Некоторые народы почитали их как младших богов. Но не все были довольны этим. Ведь среди нелюдей рождалось магов в два, а то и в три раза больше, чем среди людей. Атланты же были магами поголовно. Это лежало в самой их сути. И именно наличие магии делало их сильнее, а значит, и выше любой другой расы.
  В Ночь Выбора на Земле уснули все, и во сне им было показано, что будет, если они выберут тот или иной путь развития. Люди, как только поняли, что если выбрать техногенный путь, то они не только избавятся от столь нелюбимых ими атлантов, но и от других рас. Теперь они станут на вершине. Только маги, увидев будущее без магии, ужаснулись, и как и другие нелюди выбрали мир полный магии. Бог не мог выбрать мнение только кого-то одного из своих созданий, ведь он любил их одинаково. Тогда он решил. Земли атлантов, эльфов и других, тех, кто был не готов отказаться от магии, переместить за Черту. Через несколько дней все они исчезли. Люди не сразу поверили, что так ненавистные им создания исчезли. Но время шло, а от них не было никаких вестей. Постепенно в такой короткой памяти людей стали стираться знания о тех, кто долгое время прожил с ними бок обок. А то, что осталось, стало легендами и сказками, не всегда правдивыми, но как говориться историю пишут победители.
  Никто не знал, что те, кто оказались за Чертой, никогда не смогут возродиться где-то еще. Теперь они были привязаны к месту, где нет будущего, нет горизонта. Но и это не испугало, тех, кто не готов был выдрать кусок своей души ради жизни среди тех, кто никогда их не поймет и не примет. Единственной надеждой в их сердцах горела вера в пророчество, в то, что амулет, оставленный в одной семье на хранение, в назначенный час приведет к ним спасение. Ведь Завеса, которым Бог отделил одну часть мира от другой, не сможет вечно отсекать атлантов от людей. Пускай пройдут века, но однажды Завеса истончится достаточно, чтобы провести к ним того, кто сможет помочь найти новый мир, где им будут рады, где они смогут жить и не оглядываться на прошлое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"