Кошка. Кто она? Те кто думают что она просто пушное мышеедное создание глубоко ошибаются.
Она гуляет сама по себе не думая и не заботясь ни о чём. Любит и боготворит только себя. Имеет множество друзей но безумно одинока. Её внутренний мир настолько богат что она может оставаться наедине с собой на бесконечно длительное время. Не стремится стать "самой-самой" ей достаточно того кем она является сейчас а ко всем несогласным просто поворачивается пушистым задом демонстративно давая понять что ей не интересны их протесты и новые идеи. Где она сейчас и чем заняты её мысли знает только кошачий бог. Но несмотря на свой блудливый характер она чаще всего бывает дома.
Все знают что у неё есть дом но никто его не видел и никогда не бывал в нём без особого приглашения. Хотя даже выписав приглашение она пропадает будто и не было её или вывешивает на двери записку "Меня нет" а сама в это время отсиживается на подоконнике за шторой и наблюдает как ругаются около её дома приглашённые. Ей наплевать на чувства других порой даже самых близких она сама по себе.
В её мире всё странно она ненавидит жить как все. Её дом окружает колючий кустарник чтоб никакая собака не смогла подойти близко к ей жилищу. Её дом спроектирован её странной фантазией и каждый день в нём что то изменяется. В доме очень много комнат но ты не сможешь попасть ни в одну из них если чётко не сформулируешь свои мысли. Всё запутанно и непонятно как в странной сказке при входе в дом висит роскошная старинная люстра времён самой первой императрицы на ней вместо лампочек толстые парафиновые свечи и висит она не под потолком а на уровне головы кошки чтобы она всегда могла снять с неё свои любимые мягкие тапочки и одеть на свои уставшие лапки. Длинный коричневый почти чёрный коридор ведёт во множество комнат которые кошка обставляет по своему вкусу и если в хорошем настроении постоянно таскает с места на место мебель. Её любимое место это библиотека. Да да именно библиотека с настоящими бумажными печатными книгами. С виду всё типично и обычно но стоит только попасть внутрь и ты понимаешь что оказываешься в другом ещё более странном мирке. Книги висят прямо в воздухе будто птички на невидимых ветвях деревьев а когда к ним входит она они начинают медленно кружиться вокруг и едва слышно шуметь страничками. Смотря вверх кажется что в библиотеке сотни этажей и на каждом не меньше сотни книг и все они мечтают чтобы их взяли в руки и открыли на любой понравившейся странице. Но есть и такие книги которые стоят тише воздуха они молчаливы и никому не даются в руки это её книги она сама их пишет. . . . . . .