Никольский Андрей Александрович : другие произведения.

Иллюзия Рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

---Иллюзия Рая---

Как всегда, посмотрев по сторонам, перед тем, как переиити дорогу я пошел по направлению к другой стороне тротуара.Шел медленно, несмотря на красный свет, который так предупредительно светил мне сверху, но я был далек отсюда.Мои мысли были направлены на раздумья о другом...

о Ней.Как же Она была прекрасна, такая мягкая бархатистая кожа.Нежные губы и голос завораживал каждого , кто встретит Ее.Но Она моя, я знал это... как же она прекрасна.Ее шелковистые черные волосы так божественно-прекрасно витали в воздухе.Я все вспоминал минуты проведенные с Ней.И, казалось бы, уже ничего не испортит мое печально-радостное настроение.Мысленно, я был далек от мира сего и я уже не видел машину, резко мчавшуюся из-за поворота.На лицах прохожих отчетливо начал виднется страх пред смертию, но мое лицо не изображало агонии, лишь та еле заметная улыбка радости осталась на моем лице навеки.Я считал, что смерть без злобы и ужаса это лучшее, что может быть в ней.

Водитель пытался продлить мой жизненный путь, вызывая скорую, но... все кончено... тело отказывалось меня слушаться, в глазах помутнело...

тьма покрыла меня.Но вскоре спустя секунды или века.Я, вернее моя душа, оказалась в месте не похожим ни на одно земное... что-то вроде вселенной, было предо мной, что-то что не в силах описать уста человеческие, что-то что невозможно изобразить пером и бумагой.

В центре этого места стоял Господь, слева от которого простиралось что-то светлое, белое, что-то к чему тянуло меня сердце, а справа ужас и

агонии человеческие, вечные муки, тьма.Посредине была простая жизнь, жизнь, которй жил я и все остальные, не попади сюда.

Обернувшись, я заметил около себя еще миллион таких же душ, как и я.Видимо, они тоже умерли когда-то, среди них были дети, в том числе и не родившиеся, старики, которые практически не удивлялись этому месту, в отличие от детей, особенно 6-летнего возраста(а были и такие).

И всех их объединяло здесь одно- смерть.И раздался голос Божий, не похожий на человеческий, но не далекий от него.Слова улавливались в подсознании, а не путем слуха.

-Я дарую вам право выбора ибо вы заслужили его.Слева от меня Рай, справа Ад, а прямо за мной жизнь новая, такая же, какую я даровал вам, дети мои, в начале.

И понеслись души, кто куда, старики шли прямо, к новой жизни, а молодеж к Раю, ожидая от него радости и доброты.А я встал посредине и никак не верил тому, что лицезрел ибо смертному такое не дано видеть.

И спросил я Господа, для чего создал Он нас, людей.И для чего даровал нам жизнь.И зачем помогает жить нам и для чего убивает.И дал Ответ мне Господь на мой вопрос.И сказал, что расса людская жить будет, пока не дорастет до Задачи, котрую Господь перед собой и людьми поставил.И познал я для чего человек живет.И пошел я в сторну Рая.Но не знал я, почему старики к новой Жизни шли, поскольку при жизни не мудр был.И возникла предо мной иллюзия Рая, которого нет.

И даровал Господь мне жизнь вечную и было у меня все, что захочу только.И сады Райские были, и Моря свои и женщины одна краше другой подносили мне фрукты, что растут в Саду Райском.И мог я каждый день купаться в море своем, и мог я питаться одними только фруктами Райскими и было у меня 100 и одна девушка Райская и были они все в моем распоряжении.И любил я, их, каждую по-своему.И не было ревности в их душах и злобы не было.И прожил я так год и один день.Но понял я, почему старики выбирали путь новой Жизни, а не Рай.И понял я, что Рая не существует, ибо скука пришла ко мне в этот день.Было у меня все и не интересно жить мне стало.Все у тебя есть, но скука все равно приходит.И начала меня мучать скука адская в этой иллюзии Рая.

И отправился я к самому Господу Богу.И объяснил я чем недоволен, но велел Он мне, с такими просьбами, к Сатане обращаться.

Знала моя душа, глупая, что хорошего от Сатаны не дождешься.Но пробыл я в иллюзии Рая еще 666 дней, надоела мне жизнь по соседству со скукой и пошел я к Дьяволу в царство вечной тьмы помощи искать.Ступил я за порог Рая вечного, как окрасилось все в цвета багровые, разверглась земля под ногами и солне прекрасное заменила кроваво-красная луна ночи.Не по себе мне сделалось, но отступать поздно уже было.И возник предо мной образ всего ужасного, что может быть на Свете.Кожа этого монстра была окрашена кровью смертных, а за ним простирались агонии и ужасы темноты.И заговорил монстр демоническим голосом, чье эхо отражалось сразу 12 раз.

Что привело тебя, путник, в царство вечной ночи, что Адом зовется.

И поняла душа смертного, что отступать уже некуда, ибо пред ним стоял сам Сатана.И пояснил путник о том как в царство Рая ворвалась скука.И объяснил он Сатане, что жизнь скучно стало ему и, что не видет смысла в ней.И рассмеялся Дьявол смехом безумца, ибо миллиарды душ, кроме нашего героя не могли понять о несуществовании места, называемого Раем.И пояснил Сатана путнику, что сам придумал это место, и пояснил он путнику о том, что назвал он место это Раем, чтобы больше душ было в безгранной власти Сатаны и его приспешников, ибо придумал он муки и агонии ужасающие, но добровольно люди не хотели сдаваться в руки Дьяволу.И сотворил тогда, за ночь, он место

исполнения желании и назвал его Раем, ибо видел он чего людям не хватает в жизни Божей и вселился, однажды, он в душу мертвого, чтобы видеть то, что люди смертные видят, ибо познать Сатана хотел людские желания.И увидел, однажды, днем, после дождя, радугу.И ужаснулся Сатана красоте ее, но понял, вскоре, что иллюзия это всего-лишь.И создал он тогда иллюзию всего хорошего, доброго и светлого.Но не ужасался Сатана светлой красоте, что создал, ибо красоты не было, была лишь призрачная тень всего светлого.И вселил Дьявол в людей надежды о вечном Рае.И испокон веков пополнялась дьявольская армия и сейчас пополняется, ибо пока люди будут верить в Рай будет существовать Ад.

И ужаснулся путник рассказам Сатаны и побежал он к Господу, с просьбой дать себе Новую жизнь в другом теле.Но отверг Господь путника, ибо тот у Сатаны был.И пополнилась армия Дьявола на еще одну душу смертную.И даровал Сатана путнику муки и агонии вечные среди других.

И всегда так было, и всегда так будет.

Свои впечатления или пожелания высылайте мне

по адресу в электронной почте:

andrei-nik@mail.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"