Злой Гоша : другие произведения.

Гандам (попаданцы, отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парень 15ти лет бродил по развалинам промзоны уже второй час. Ноги подгибались, хотелось есть, спать, пить и вообще все сразу. Но бросать поиски было нельзя, люди из деревни рассказывали, что как раз в таким местах и встречаются самые ценные ништяки.
  Подросток осмотрел уже третий ангар, с частично разломанной крышей но все безрезультатно. Уже отчаявшись он решил возвращаться обратно, чтобы успеть до темна. На последок ударил в сердцах ногой по растрескавшейся кирпичной стене.
  Раздался звук падения чего-то тяжелого, затем из стены, сразу в нескольких местах вылетели облака пыли из мелкой крошки и многотонная преграда начала медленной оседать. Мгновение, она набрала скорость и с оглушительным грохотом завались возле счастливчика, все еще стоящего с открытым ртом и наблюдавшего за разыгравшимся апокалипсисом в миниатюре.
  
  Когда пыль осела, получилось рассмотреть небольшое помещение, 10 на 10 метров. В центре образовавшейся комнаты стоял крпёж для мобильных доспехов и на нём покоился он.
  
  "Модель "Т-15 Костолом".
  Вооружение:
  Однозарядный пистолет "Молот", 21 боеприпас объёмного взрыва калибра 40 мм.
  Штурмовая реактивная двухстволка "Пафос", 65 фугасных 30мм боеприпаса. 17 коммулятивных 30мм боеприпаса.
  4 энергобатареи БН-500.
  Привязка - отсуствует."
  
  "Хотите привязать мобильный доспех?"
  Да. Нет.
  
   - Твою мать! - В сердцах выкрикнул паренёк. - За что мне такая жопа? Ну как так?!
  
  Мерно шагая в облачении сложного механизма, Игорь настраивал систему связи доспеха на волны поселка. Наконец он услышал переговоры базы с одним из патрулём и чуть ли не крича, вмешался в него.
   - Я нашел! Я Нашел охринительный доспех! Слышите меня? База!
  - Пух, ты чтоли? - удивленно переспросила рация. - тебя разве назначали в патруль?
   - Да бредит малой, помешался уже на своих идеях. Кто же его отпустит? Дурака эдакого. - ответил один из членов патруля, ушедшего на поиски в ближайшую безопасную зону.
   - Я сам ушёл. Без патруля! Я..я... да я уже десятки раз сам убегал, но вот теперь нашёл! - выплёскивая все накопившиеся эмоции, кричал Игорёк.
   - База, это вышка. Судя по пеленгу, сигнал действительно идёт с юго-востока, 7 км от нас. Квадрат С9Д14
   - Не может быть. - В разговор вмешался еще один голос, на этот раз грубый бас Капитана боевого отряда базы. - Пух! я тебе голову отрову!
   - Па, я действительно его нашел! Таких крутых у нас еще не было. Я минут через 40 подойду. Тут тащить...
   - Красавчик!
   - Всмысле не было таких крутых?
   - ... всю задницу ремнём ...
   - Прям круче Т-11го? Врёшь!
  
  Дальше канал начали забивать без какого-либо порядка. Отец сильно ругался на сына, а база пыталась узнать что за модель доспехов нашёл рисковый паренёк. Главные трех патрулёй же наперебой хвалили или поздравляли непутевого Пуха за такую ценную находку. Ведь еще один мобильный доспех можно будет передать опытному войну и жизнь окрестных поселений, возможно, станет чуть спокойнее.
  
   - Как это, с привязкой? - не верил своим ушам Дмитрий Николаевич, отец Игоря.
  Сложно было принять очевидное, вот он и переспрашивал. Только Пух обрадовал новостью и показал как выглядит модель "Т-15", как тут же все испортил информацией о привязке.
   - Вот так! Или я его хапал и сваливал, или возвращался и сообщал, что в кластере, "погасшем" 3 часа назад нашел офигенный доспех, который пропал вместе с содержимым кластера.
  
  Вариантов у парня особо не было. Обычно находя подобные подарки их затем передают воякам, которые заранее транируются и готовятся стать пилотами подобных систем. Но привязка означает, что кто его активировал, тот и использует. Передавать после этого уже нельзя, доспех не станет слушаться нового пилота.
  В парковочном боксе, представляющим собой площадку для обслуживания и хранения доспехов, собралось все руководство поселка.
   - Николай, придется Игорьку вступать в армию. Сам понимаешь. - Констатировал Игнат, 72 лет, местный пожилой градоначальник с позывным "Мэр".
   - Не дам! Он же поссать нормально не может себя не поранив, какая, ему армия!? - пытался переубедить окружающих и себя капитан.
   - Вариантов нет. Тут быстро взрослеют.
   - Годика два хотябы пусть потренируется, подростет. - не веря в реальность попытки, продолжал отец удачливого паренька.
   - Нет у нас ни двух, ни одного. Даже квартала у нас нет. Завтра он будет сражаться вместе со всеми.
  
  Капитан поник, но понимал, что затея отгородить родное чадо от ужасов нового мира не получится. Тут и женщины воюют, и инвалиды и старики 50 летние. Оружие в руках не держат только те, кто его физически держать не способны. Вот Игорек и не мог до сего дня, пока не нашел себе в помощь "доспех".
   - Хотябы в маневренную группу давай не будем включать. Пусть на стенах постоит, а Бобу к спецам отправлю.
   - Добро. - Соглашаясь кивнул Мэр. - Только накинь еще что-нибудь. Ты нагрудные пластины этого монстра видел? Да и "Костоломом" наверное не зря кличут. Ручищи, что мой хер! Метра два в обхвате!
   - Зелень милишную, парные мечи и алебарду из Гвардии. Больше не могу. Столицу только этим куском доблести и отваги не защитить. - указав движением ладони на своего сына, расщедрился Капитан.
   - Готовьтесь. Я на посадках, если понадоблюсь. - Старикашка развернулся и двинулся в сторону главных ворот поселения.
  Посадками называли процесс выставления мин в предверье "отключения" кластеров, когда все цвета и краски в определенных областях гасли и в них начинало происходить нехорошее. Каждые 10 дней часть окружающего мира превращалась на сутки в "проход между мирами", сверкавший и извергающий из себя различных ужасных тварей. После этого люди в течении суток или двух отбивались от атак армий зла. Когда все монстры были уничтожены, кластеры снова "зажигались" и оставшееся время из 10дневного лимита на них можно было поживиться всякими полезными ништяками. Вся поверхность, вместе со зданиями, землей, лесами и водоемами на класткерах обновлялась. Куски городов, промзон, ферм или диких мест, куда не ступала нога человка, приносила не только вещи созданные людьми. Иногда везло и находили "мобильные доспехи", оружее и боеприпасы неизвестной развитой цивилизации.
  
   - "Марк IV", комплект давольно часто попадающийся в окрестностях кластеров на востоке. Вместе с ним идет пистолет, револьверного типа, с барабаном на 5 боеприпасов калибра 20мм. Все заряды коммулятивные, вероятно потому, что калибр не позволяет использовать приемущества фугасного заряда. Слишком малая масса взрывчатого вещества может уместить в метательный объём.
   - А у меня есть фугасные! - прервал лекцию Игорек. Улыбка на его лице расплылась до неимоверных размеров, демонстрируя гордость за себя и свою находку.
   - Возможно, Пух, но лучше бы ты заткнулся. - Вежливо попросил его учитель по мат.части, усатый мужчина, по прозвищу "Академик".
   - Учитель, а почему мы их не чиним? - вклинился в разговор 20 летний крепыш с задней парты.
   - Хороший вопрос. У нас в поселении, определённым образом, можно заказывать только детали к моделям серии "Т". В соседних укрепрайонах "производят" боеприпасы к тем же самым "Тешкам" и новые энергобатареи, если старые выйдут из строя. Хорошо хоть заряжать любые можем. - Профессор, прошел до края помещения, развернулся и двинулся в обратную сторону, продолжая лекцию. - Т.е. без основого поселения батарейки у доспехов быстро сядут, а если мы забарикадируемся и не станем осваивать мир, защищая мелкие крепости в округе, у нас кончатся боеприпасы.
   - Нас буд-то заставляют действовать, а не сидеть на месте.
   - Верно Павел. - похвалил выкрик из второго ряда учитель. - Это ты метко подметил. Давайте дальше ...
  
  Всего поселок обладал 38 штуками Марк-1, пригодными лишь для физической работы или боя в рукопашную.
  13 доспехами Марк IV,
  двумя Марк VI,
  пятью экземплярами Т-7,
  двумя Т-9
  и одним Т-11.
  Капитан на самом совершенном, до сего дня, Т-11 сидел вечно в крепости. Капитанский доспех обладал самым опасным оружием из имеющегося - 20мм штурмовая винтовка, способная стрелять очередями и магазин на 20 выстрелов. А так же автоматический пистолет Макарыч, 7 зарядный 18мм агрегат.
  В его гвардии были только два Т-9, имевшие в арсенале помповые 45мм, барабанные ружья на 6 плазменно-осколочных патронов, оружее ближнего боя, алебарду или парные клинки, а так же по 1 гранате объёмного действия.
  
  Шестые Марки вооружались 20мм винчестерами, с емкостью в 8 боеприпасов. Эти доспехи, как и все Т-7, находились в маневренной группе. Тешки же вооружёлись 4 зарядными 30мм винтовками со скользящим затвором, который приходилось дергать после каждого выстрела. Оружее дальнобойное и убойное, но обладающее слишком низкой плотностю огня.
  
  Сила конечностей, скорость реакции и толщина брони у доспехов росла в соответствии с номером модели.
  
   - Защищая стены, нельзя высовываться за нее. Если попытаетесь, атакующие твари вас быстро схватят и стянут со стены. Только стрельбя по подходящим и физичекое устранение при попытке забраться на стену.
   - А если монстры захватят стену и ворвутся в город? - прилетел очередной вопрос из класса.
   - Этим занимается или основная маневренная группа, так как крутые ребята, ну либо гвардия во главе с Капитаном. Защитники стен остаются на стенах.
  
  До часа "Хэ" осталось 4 часа.
  
   - Последний патруль через час должен вернуться. По дороге соберут и проведут в поселение всех вновь появившихся людей. Потом уже как обычно, кто не успел - тому самому выживать. - отчитывался Капитан.
   - Угу. Все три крепости мне отчитались, что стены закрыли и все на готове. В каждой по десятку первых марков, 5 штук марк IV и двум Т-7. Вообще у нас Марки в каком состоянии, Анатолий? - Уточнил Мэр у главного инженера.
   - Разваливаются потихоньку. Надо обменивать с "островными" как можно раньше. Одного пришлось вчера разобрать на зип, который сразу же разошелся по крепостям. У нас ситуация получше, но все равно у кого бронеПластины не хватает, у кого сервопривод барахлит, а у кого и движок скоро сдохнет.
   - Ясненько. Машины манГруппы готовы?
   - Второй трейлер снова на ходу. Экскаватор обвесили дополнительными листами брони от Тешек. Так что всё в лучшем виде.
   - Ну, будем надеяться. С "Верхними" я пообщался утром. Они говорят танк починили. - продолжал Мэр.
  В помещении для совещаний при этом раздались бодрящие "Оооо" и "Уххх!".
   - Договорились наконец о взаимопомощи? - Уточнил капитан.
   - Да. После крайней потери одной своей крепости, они стали более лояльны. Это хорошая новость.
   - А плохая? - уточнил Главный инженер Павел.
   - Плохая, это то, что крепость у них таки оттяпали и в итоге нам достались союзники-неудачники. В случае повторения ситуации нам их спасать, а не наобарот. Ну и еще они лешились возможности модели "Т" ремонтировать, следовательно сможем теперь и у них выменивать нужные нам доспехи.
  
  До часа "Хэ" осталось 14 минут.
  
   - Ну что сынку, готов "ляхов" биты? - подколол отец своего отпрыска
   - Чего? Каких ещё ляхов?
   - Дремучий ты у меня без книжек растешь. Обидно. Как система наведения? Разобрался как пользоваться и с какого конца винтовки стрелять? - сменил он тему.
   - Разобрался. Тут полосочку прям рисует куда я попаду. С винтовки плавно к земле загибается, до леса достает. А с пистолета быстро загибается дуга, как гранату кидаешь, подальше только раза в три.
   - До овражка дострелит?
   - Да. А если вот так задрать, то даже перелетит его с запасом.
   - Ну, не дурно, 680-700 метров. Для гранаты-то - сверился капитан с показанием лазерного дальномера своей системы наведения.
  
  После часа "Хэ" прошло уже 2 часа.
  
  Затараторила 23мм спаренная зенитка, установленная на крыше центрально донжона. Ухнула 50мм пушка, размещенная на широкой части стены, примыкающей к донжону.
  Несущаяся лавина монстров наткнулась на разрывы и бросилась их обегать по пологой дуге. Твари все понимали и не хотели умирать.
  Следом слились в один общий гул очереди пулеметов различных калибров, от 14,5 и 12,7 до чьих-то бестолковых ручных 7,62. Тогда как крупные калибры били по выделявшимся размерами монстрам, трассеры пулеметов одаривали своим вниманием всех подрят. Мерно стучали одиночные выстрелы Т-7ых и доспеха Игорька.
  Паренек по долгу целился и стрелял одиночными. После каждых двух выстрелов "переламывал" ружьё, гильзы выскакивали из стволов и достав пару новых патронов из магазина на поясе, он снова приводил оружее в боевое положение, заткнув каналы ствола новой парой вестников смерти. Реактивные 30мм фугасные боеприпасы неслись к целям на запредельных скоростях. Система целеуказания помогали стрелять с нужным упреждение с трёх киломметров и попадать раз за разом. Ну а фугасное воздействияе не оставляло монстрам шансов, даже при попадании в конечность, хлопок и взрывная волна с веером осколков разрывают тварь на несколько кусков.
   - Стая в пару сотен особей, особо крупные уже все готовы. Первой группе отбой! - рявкнул в общий канал связи капитан.
  Большие калибры затихли, экономя ценные боеприпасы, а продолжили стрелять только пулеметы людей не облаченных в доспехи. Прошло 7 минут безостановочной пальбы и грохота и оставшаяся волна монстров приблизилась к залатанным в нескольких местах каменным стенам. 20 мм пистолетные выстрелы обрушлись на атакующих существ.
  ... Бэнг-Бэнг-Бэнг. Затем надавить на фиксатор, барабан откатывается в сторону и сразу выталкивает стреленные гильзы из пазов. Во второй механической конечности уже зажата новая пятерка патронов и они ложаться на свои места все разом. Рывок приводом, в котором зажат "Уравнитель", пистолет четвертых марков, и барабан встает на свое место. Одной рукой целимся, а второй оттягиваем курок для более быстрого спуска. Бэнг-Бэнг-Бэнг ... кромсают боеприпасы с уплотненным сердечником туши полутонных тварей, отрывая лапы и проделывая сквозные отверстия. - Клин! У меня клин! Я спускаюсь. - оповещает командывание один из защитников крепости и быстро ретируется в центральный донжон, за новым пистолетом. Запасы есть, пусть и не большие. Доспехи, которые не возможно чинить выходят из строя чаще их оружия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"