Никонов Гоша Унтецкий : другие произведения.

Девайс (Отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ## Девайс
  
  Колонна машин двиглась по широкой дороге, сильно мешая остальному движению. За рулем в данный момент было не много людей. Точнее такой человек был лишь один. Владелец колонны.
  Командный интерфейс проецировался на сетчатку глаза и пользоваться им было удобно в любом месте. Он не мешал обзору и интелектуально подстраивался под окружающую среду, перескакивая на плоские поверхности окружающей действительности и принимая форму этой самой плоскости, сжимаясь или увеличиваясь по площади. Ньюб (новичок) пролистал таблицу имеющегося в наличие добра еще раз и все же решил что ему хватит той силы, что он собрал. 12 грузовиков-корейцев с полным приводом и бронёй на корпусе и кабине, два автобуса и 41 паркетник, а так же 220 дройдов последней модели botX и 611 просто пластиковых дройдов-слуг от панасоника, сотых и 118ых годов выпуска, имеющих аналогичные циферные модели в названии. Хорошие это было дройды или нет? Сложно оценить. Обычные. Самые стандартные гражданские модели с двумя руками и двумя ногами, только прошивка стоит крякнутая. Отключены ограничение на приченение вреда другим дройдам и живым существам. Но это дело вообще плёвое, любой ребенок мог скачать и поставить прошивку в три движения зрачком на интерфейсе. Ну, утрирую, не в три, но очень просто.
  Так вот про хороших или плохих - у вас есть коммуникатор? ну как он там был раньше, мобильный телефон, во, есть? Наверное не самый дешевый, но и не прямо чтобы топ. А даже если топ, то от средних он в цене раза в 3 отличается не больше. Военные коммуникаторы знаете сколько в ваше время стоили? Разница в 100 раз в цене будет не предел. Хорошие наверное у военных были девайсы. Так вот вернемся к вашей "хорошей мобиле", как вы ее теперь оцените? Обычная, правильно. Не старье, но у каждого второго есть. Тоже было и с дройдами.
  Гуманойдные дройды предназначались для различных домашних работ, весили чуть легче человека, были чуть его сильней и выносливее, обладали чуть лучшим зрением (во множестве диапазонах), улучшеным слухом и на этом в
  принципе всё.
  Панасоники состояли целиком из твердого пластика, а ботиксы позволяли навешивать внешний каркас из разных матералов, так как позволяли воспроизводить разные внешности, вплоть до малоотличимых от людских. Но ньюб, как и остальные его сверстники использовали этот функционал иначе. Они печатали на принтере бронепластины из самого крепкого материала, имеющегося в продаже - металлопластика, и крепили все это как броню на дройда. Да, на человека дройд становился совсем не похожим, но многие жизненноважные органы и механизмы прикрывались здорово. Если учесть что стрелковое оружее, которое было разрешено к печати и вообще было возможным к производству на имеющихся гражданских принтерах-фабриках не блистало пробивной способностью, то броня была просто отличной. Только дорогой. Все в крафте миллитари дройдов было дорого. Чем круче девайс и сложнее технологии в нём, тем выше цена.
  Ньюб заметил на краю поля зрения красное движение и активировал карту с мерцающим сигналом об атаке. Идущую впереди колонны машину обстреливали.
  Вот уроды! Кто тут появился раньше меня? Откуда?
  Он выбрал панель управления разведкой и начертил быстрыми мыслекомандами направления движения для 4ёх групп автомобилей. Легкие паркетники-ситроены, веселой белой раскраски с огромным желтым смайлом-улыбки на весь корпус, съехали с шоссе и помчались по расходящимся в стороны траекториям группами по 3 машины. Остальная колонна замедлилась и приготовилась к встрече незванных гостей. Поток нейтральных авто также замедлился, а некоторые получив новость о стрельбе впереди на дороге даже стали сдавать назад.
  
   - Быстрее Мегги, бери детей и бегом. - торопился отец семейства, снаряжая свою винтовку разрывными реактивными боеприпасами калибра 12,7 мм. Двоим детишкам и женщине помогали гуманойдные дройды, в костюмах дворецких, но с обязательной скорострелкой "Tavor 0,5" израильского производства за спиной. 6 охранных дройдов, без доп.защиты но с хорошей оптикой и качеством сборки от Sony, перетаскивали сумки в два автомобиля, стоящих на парковке.
   - Мегги, бросайте что не успели погрузить и уезжайте, я следом. Только фургон заправится и двинусь, минуты 3 надо.
  Хоть женщина и не хотела оставлять своего мужа одного, но опасность уже была рядом. Поэтому она согласилась и в окруженим охранных дройдов, на двух больших бронированых джипах, и еще пяти машинах с обычными универсальными дройдами в 30 экземпляров, двинулась в направлении поселка первой.
   - Сэр, они обходят наш заслон слева и справа от шосее. - сообщил один из дройдов, оставленных в 5 км южнее на трасее, в придорожной кафешке.
   - Отходите ко мне. - отдал быстрый приказ Мужчина в футболке, шортах и сандалях от дорогих брендов. Он накинул на себя бронежилет и каску облегченного типа, которые носят полицейские на цивилизованных мирах, с креплениями под многофункциональные визоры. Схватил несколько полных магазинов и бросив последний взгляд на заправочную колонку, заскочил в нутро своего авто. Тяжелая дверь фургона захлопнулась, а дройды-стрелки на крыше развернулись в сторону юга. Атака должна была начаться с той стороны.
  Массивный 8 колесный агрегат зарычал дизельным двигателем и сдвинув с места 10 тонную тушу, покатился от станции заправки к выезду на шоссе. Как только он съехал на полупустую прямую и стал набирать скорость, сзади раздались хлопки и по внешнему бронекорпусу звякнули первые гостинцы. Дройды на крыше синхронно выстрелили, передёрнули затворы у своих болтовок и сделали ещё один синхронный залп. Попали. Камера заднего вида показала как два лифана бизнесс класса (китайский авто, 6 местный, 6 колесный седан) неслилсь на огромной сокрости, отстреливаясь на ходу от догоняющих, а преследуемая их машина, французское недорозумение пестрых расцветок, с 4 дырками на месте водителя в лобовом стекле, слетела с полосы и пробив ограждение закувыркалась по обочине. Пластиковые руки, ноги, обивка салона и сам корпус авто разлетался веером во все стороны как феерверк во время салюта. Все это было беззвучно, кроме выстрелов, так как звукоизоляция в фургоне была отличная, а камеры не передавали ничего кроме изображения. Тяжелый авто набирал сорость, а по бокам, догнав своего хозяина, пристроилась две машины с дройдами, оставленными ранее в тыловом дозоре.
  
  Ньюб закрыл движением зрачка сообщение о четырех уничтоженных сотых панасониках и одном частично исправном. Это ерунда. Мелочи. Зато 4 группы берут в тиски этого живого выскочку, непонятно как оказавшегося на его территории. Сейчас они его остановят, а дальше, по шоссе, с юга подойдет основная колонна. Тогда мы с ним и поговорим, если получится взять гада живым.
  
  Еще один синхронный выстрел дройдов на крыше и моментальный отчет хозяину - уничтожен бпла предпологаемого противника. Направление движения... высота...модель...
  Да, беспилотником подобраться было сложно. Хорошая оптика, недрожащие механические руки, баллистические вычеслители 22 века и реактивные боеприпасы делали эту затею очень дорогой. Нет, не бесполезной и нереальной. Просто чтобы он был неуязвим для таких средств поражения, бпла должен был быть дорогой как военный. Ну или просто военный и поэтому дорогой. У обычной местной шпаны таких конечно же в наличие не было.
  
  Дройды развернулись в разные от дороги стороны и принялись очень часто стрелять, уже не синхронно.
   - Атака десяти авто, с каждой стороны дороги по пять штук. Один обездвижен, водитель поражен.
  Громкие удары стартовавших реактивных зарядов винтовок на крыше и снова отчёт.
   - Ещё один обездвижен. Второй авто с запада загорелся но продолжает движение.
  Вот по бронекорпусу снова застучали мелкокалибрные пули атакующих. Окна сопровождающих лифанов открылись и в 6 стволов из каждой машины открылся ответный беглый огонь. На корпусах седанов с характерным звуком ломающегося пластика стали появляться пробоины от попаданий, так как авто были не бронированы. Слишком дорогое это удовольствие, даже для такого состоятельного мужчины с Марса, как Стюарт. Один 10 тонный фургон для всей семьи, 2 бронеджипа для дорогой прислуги и охраны в пластиковом лице дройдов от ускоглазых япошек и на этом всё. Остальные дройды были куплены уже на поверхности этого мира, при выезде из аэропорта, как и их машины. Были они чистокровными китайцами. Заводы являлись собственностью китайского павительства, управляющие были самые настоящие китайцы и продукция представляла собой 100% качество из поднебесной. "Сяоми Бади 7000" в роли дройда, "Лифан Энтерпрайз Чино" в роли максимально богатого средства передвижения с 3 парами колес и салоном на 6ых. Названия и выбор из одной китайщины повергли Стюарта в уныние еще в аэропорту, но на безрыбье и сяоми топ за свои деньги. Пришлось брать дройдов на все наличные. Вооружение им тоже пришлось набирать из доступного в магазине гражданского разнообразия пукалок с крутым дизайном. Продавец даже посоветовал взять стволы с запасом, так так могли сломаться в самые неподходящий момент, пришлось 10 карабинов покупать на всякий случай, сверх нормы.
  Одно колесо у лифана лопнуло от попадания очереди пуль, оставившей также несколько отверстий и на корпусе машины, и без какого-либо последствия для движения, резина разорвалась на куски и оголила обод.
  - Не зря все же взял премиум, 4 колесная давно бы уже разбилась. Только Стюарт успел об этом подумать, как новая очередь разорвала на ошмётки правое переднее и без двух колёс с одной стороны автомобиль вильнул и ударившись в отбойник стал тормозить, осыпая искрами все шоссе на протяжении 150 метров.
   - Блин, были бы 8ми колесные, надо было бы их брать.
  
  Дройды сяоми, сидящие в машине и не обращая внимание на произошедшее, продолжали вести стрельбу из открытых окон. Когда кончался магазин, дройд начинал судорожно вынимать новый из карманов жилета, не предназначенного под множество магазинов. Два кармана на груди и два на животе было максимум что позволял нести жилет, да и имеющие карманы отличались по форме от магазина винтовки, так как не предназначались для ведения боевых действий, а просто были желетами-спецовками рабочего класса.
  Салон переодически прошивался очередями атакующих на ситроенах дройдов, которые проносились мимо и поливали вставшый пепелац от всей своей электронной души и почти не целясь. Когда мимо проехал 8ой авто, в лифане уже никто не отстреливался, а каждый квадратный сантиметр поверхности был пробит пулей. Очередная машина, со смайлом на весь кузов, наконец остановилась и из нее высыпали 5 дройдов с короткими пистолет-пулеметами. Они подошли в притык к изрешеченному корпусу, уже начинающему загораться авто, и заглянули в салон. Внутри последний оставшийся в рабочем состоянии "китаец" заметил цель своими разбитыми сенсорами и попытался прицелиться, но сразу 5 стволов выдали по 20 выстрелов за две секунды и разорвали в клочья те части и механизмы что были на виду - голову, чать торса и руку с штурмовой винтовкой.
  
   - Юнит 4 так же потерян, вторая машина полностью выведена из строя со всем составом. - "обрадовала" Стюарта система оповещения.
   - Твою Мать, Мегги, сворачивайте на восток, у вас сейчас будет впереди эстакада. - нервно давал советы он своей второй половинке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"