Никонов Владимир Владимирович : другие произведения.

Введение в историю Шебрании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обзор истории мира с 1 года по Бренабронскому Летосчислению (1914) по 79г. по Б.Л. (1992)

   Сейчас в конце первого века по Бренабронскому Летосчислению общепринятому на всей территории Шебранского мира, очень силен интерес к истории и это естественно мы, шебраны, почти - что превратились в Иванов родства непомнящих и зачастую общины космических и межпортальных беженцев больше знают о своей истории, своих корнях. История Шебрании является большим белым пятном, за семьдесят лет коммунистического ига "деятелями" коммунистической идеологии история была до такой степени оболгана и извращена а бренабронские архивы наполовину уничтожены наполовину фальсифицированы и в результате "истинная история Шебрании с точки зрения коммунистов" стала насчитывать полторы тысячи лет до Революции. После монархического ренессанса с приходом в шебранскую политику Арделяра Драздерского в пределах только Материковой Шебрании возникло множество исторических доктрин. Монархисты, националисты, шовинисты и прочие политические деятели привлекая на свою службу ученых мужей - историков стали писать каждый свою историю. Материковая Шебрания переживала научный и культурный бум. Всё это мы потеряли в двух ядерных войнах. И сейчас пришло время изучать нашу славную историю, искать документы исторические артефакты и другие культурные ценности.
   ГЛАВА I
   ВРЕМЯ БРЕНАБРОНА
   Для Начала хотелось бы привести цитату из лекции прочитанной великим аргонским шебранологом Кайлем Декардоном, в заключение своей лекции - доклада прочитанного на кафедре истории БОШУ в Техомаце в 84г. по Б.Л. он сказал так: "К величайшему сожалению автора этого доклада и великой радости, будущих исследователей, кем, может быть станешь и ты слушатель, этнография большей части планеты, а это более 60% - представляет собой сумбурную кашу или вовсе не исследована - колонизаторские войны отзвучали не так давно, и ещё не нашлось времени учёным собрать факты и сесть за перо".
   О ЛЕТОСЧИСЛЕНИИ: Практически во всех странах шебранского мира принято так называемое Бренабронское летосчисление. Одно время в странах (ЛАНА) - Лиги Аргонских Наций была попытка введения усовершенствованного Ново - Бренабронского летосчисления но из - за его сложности и недоработанности оное было отменено. Название Бренабронское летосчисление получило по имени последнего императора династии Бренабронов - Бренаброна IV, положившего много усилий на объединение шебранских народов, строившего просвещённую монархию, а темпы экономического роста в правление Бренаброна IV остаются до сих пор примером для подражания любого правителя обоих Конгломератов.
   Бренабронское летосчисление было принято в Шебрене 24.06.79г. по Б.Л. на заседании Организации Наций Великой Шебрании (ОНВШ) до этого в Шебрании действовало занесённое из Земной реальности летосчисление от Рождества Христова.
   По Бренабронскому летосчислению новый год наступает 8 сеченя (февраля) в 7 часов вечера. Первым годом новой эпохи принимается 1914 год по Грегорианскому летоисчислению. Так, например 1999 год - 86год (Б.Л.) (кроме января и 8 дней февраля, которые относятся к 85 году (Б.Л.)). Месяцев 12, их названия и продолжительность варьируют у разных народов, но в качестве общешебранских в 79 - 80х годах по Б.Л. были приняты канефлянские названия месяцев, кои практически идентичны старославянским. В 90году на Шебранологическом Конгрессе в Балуфе названия месяцев были ещё раз адаптированы в соответствии с современной транскрипцией. Можно упомянуть также несколько других летоисчислений, на материке Джероц недавно затонувшем использовалось так называемое Джероцкое летосчисление по коему сейчас идёт 1006 год (90г. по Б.Л.) (2002г. от Р.Х.)
  После свержения коммунистической бандой законного правителя Шебрании БренабронаIV
  Во Все Шебранской Коммунистической Диктатуре было принято новое революционное летосчисление первым годом Эпохи Коммунизма был принят год свержения в Материковой Шебрании монархии и установление коммунистической диктатуры Реввоенсовета. Но не будем забегать вперёд вернёмся ко времени правления Бренаброна IV. Сместив своего выжившего из ума на почве увлечения шахматами девяностолетнего отца пятидесятилетний Бренаброн IV стал собирателем земель и знаний.
   Полунезависимый статус приданный Аргонии, Балии и Кальдэйе погасил напряжённость, и революционные волнения зревшие там, угасли сами собой. Признав независимость Каршандара и заключив целую серию весьма выгодных экономических договоров, император смог полностью посвятить себя наукам и искусству. Чтобы установить истинные очертания Материковой Шебрании в середине 1916 года был предпринят поход шебранского флота, оный продолжался до ноября 1917 года пока два бастарда Бренаброна IV встав во главе Коммунистического бунта не встали на путь свержения своего отца и не залили всю Материковую Шебранию кровью в своей "праведной" классовой борьбе. На 10.11.4года (Б.Л.) была создана карта Материковой Шебрании в эпоху БренабронаIV.
  
   ГЛАВА II
   ВЕЛИКИЙ ПОХОД
   Как уже было сказано выше, для установления истинных очертаний и границ Материковой Шебрании по решению императора был предпринят Великий Поход Шебранского флота вокруг материка.
  
  Условные обозначения: розовой линией показан путь "Бренаброна" под флагом Шебранской Империи до Лукоморья (Северо- Западное побережье о. Хальма), красной линией показан путь "Бренаброна" переименованного в "Каршандар и Юпитер" под красным флагом бунтовщиков.
  
  Великий Поход начался 15 червеня 3 года по Бренабронскому Летосчислению.
  "Утром был восход, и солнце засияло над горизонтом, - так начинается дневник адмирала Арделяра Кейса. - Вид на море был очень красивый. Сто тысяч солдат и миллион народа провожали нас".
  Сохранилось даже описание Арделяра Кейса в тот момент написанное одним из Нью - Шляхтенбургских журналистов и напечатанное затем в "Нью - Шляхтенбургских Ведомостях", "На молодом адмирале были белые брюки клёш, белые туфли со шпорами, крахмальный воротничок, голубой галстук бабочкой, лиловая арамка с золотыми газырями и эполетами, пурпурный ментик - накидка, подбитый тигровой шкурой, и капитанская фуражка с плюмажём. Он шёл по трапу впереди всех высокий и стройный.
   Император ко времени отправления флота находясь в изрядном подпитии влез на бочку и изрёк манифест: "Ой вы гой еси, шебранские чудо-богатыри! Мы, божьей милостью император шебранский, царь кальдэйский, балийский и тэ дэ и тэ пэ, повелеваем вам счастливого пути и взад и вперёд. Если встретится по дороге война сражайтесь что есть силы... Гоните врагов в хвост и в гриву. Моряки! Все века, сколько их есть и будет, смотрят на вас с вершины этих мачт! Марш вперёд, друзья, в поход!.. Ах, громче музыка играй победу! Если налетит шквал и буря, сойдите вниз, а то схватите насморк. Вперёд же орлы, чудо-богатыри! Правьте в открытое море на норд - ост. С нами бог, трогай с богом!.." В состав экспедиционного флота входили: Флагман Военно-пассажирский дредноут "Бренаброн", корабли "Большое Мясо", "Жих - Берр", "Металлопластика", "Принц - курант", "Каскарда - Сераза", "Гратис", "Покоритель Бурь", "Гамбит" и "Доннерветтер"
   Зачем умудрённый жизнью император доверил такое важное мероприятие как Великий поход двум своим бастардам Арделяру Кейсу и Сатанатаму Кейсу? Коим именным императорским указом были присвоены звания адмирала и вице - адмирала. Может быть Бренаброн IV хотел удалить молодых бастардов от городов метрополии с их стачками и революционными волнениями разжигавшимися пелегвинской и каршандарской агентурами. Неизвестно также по чьей вине было проиграно морское сражение с пелегвинским флотом при мысе Шарадар. Свидетелей не осталось все матросы и офицеры служившие на "Бренаброне" уцелевшие в огне революции были расстреляны по приказу Љ 1366 Всешебранского Реввоенсовета. Кто командовал шебранским флотом во время бесславно и бездарно проигранной битвы при Шарадаре? Арделяр Кейс? Сатанатам Кейс? Или их наставник Второй вице - адмирал Джек Сэйлсмэнсателлит? Как могли пусть и в два раза превосходящие по численности, но к тому времени уже морально устаревшие пелегвинские военные корабли разгромить флот из десяти лучших на то время в Шебрании кораблей? История об этом умалчивает.
   Арделяр Кейс изображается всегда и везде героем, победителем, революционером, освободителем - так ли это на самом деле? После многолетних исследований автору открылась другая истина. Арделяр Кейс был всего лишь марионеткой в руках Каршандарской разведки и "Псовского золотого миллиарда". Некие силы хотели во что бы то ни стало развалить единую Шебранию, действуя по древнейшему принципу разделяй и властвуй. Конечно молодой и не опытный Арделяр Кейс, может быть и желал перемен в империи, но не подумал, а нужен ли он будет мировой закулисе после того как монархия в Материковой Шебрании будет свергнута!?
   Другой исторический персонаж Уродонаэл Шателена, в шебранской истории написанной коммунистической пропагандой, изображен как воплощение вселенского зла, предатель, без каких бы то ни было человеческих принципов. И это высосанное из пальца какого-то коммунистического идеолога мнение основывается лишь на одной фразе из фрагментов дневника Арделяра Кейса. Где тот пишет что на суде над ним (Арделяром Кейсом) прокурором был граф Уродонаэл Шателена "весь чернокудрый и подлец", и на основе этого детского лепета чуть ли не целый век порочится имя одного из величайших шебранских полководцев. На самом же деле Шателена единственный из политических деятелей того времени кто пытался противостоять мировой закулисе, пытался удержать Шебранскую империю от развала, пресечь своими силами и силами своих немногих соратников, истинных шебранских патриотов деятельность пятой колонны, Шателена метался по всей Материковой Шебрании не останавливался ни перед чем, чтобы удержать империю, родину на краю пропасти.
   ГЛАВА III
   БИТВА ПРИ ШАРАДАРЕ
   Начало Великого похода послужило сигналом к началу "революционной борьбы" для пятой колонны, террор, взрывы государственных учреждений, убийства политиков и военных деятелей из окружения императора, стачки, забастовки, демонстрации - неизменно разгонявшиеся конной и верблюжьей жандармерией со стрельбой и кучей убитых с обеих сторон.
   Политическая ситуация в Шебранской Империи постепенно приближалась к своей критической массе. Граф Уродонаэл Шателена был отправлен с Военно-дипломатической миссией в Пелегвинию, там ему стало известно что штаб и мозговой центр заговорщиков укрыт на борту "Бренаброн". Прекрасно зная что ситуация в Шебрене продолжает накалятся и вот - вот разразится революция граф Шателена решается на отчаянный шаг он прибывает в Кулачки с особыми полномочиями и ведет переговоры с пелегвинскими военными политиками прося помощи в борьбе с коммунистической гидрой грозящей бедой всем государствам Материковой Шебрании. Тем временем Арделяр и Сатанатам Кейс развлекались в сафари проводимом для них в Мужественных лесах. А за то время что бастарды охотились, шебранская эскадра под командованием второго вице адмирала Джека Сэйлсмэнсателлита пришла в Балуф, коий нужно заметить до революции назывался Балийск.
  
   ****************************************************************************
  Командование пелегвинским флотом графом Шателеной приписываемое ему как Арделяром Кейсом так и целой плеядой историков времён коммунистического ига, ошибочно. Мне удалось повстречаться на юге Пелегвинии в 76 году по Б.Л. со стариком пелегвинцем. С которым мы вместе рыбачили недалеко от Крезмора, и он рассказал мне, что когда он служил юнгой на флагмане пелегвинского флота граф Уродонаэл Шателена находился на борту линкора "Химероборец" в качестве наблюдателя. И на самом деле вел по громкой связи переговоры с Арделяром Кейсом о выдаче заговорщиков - коммунистов для осуждения их военным трибуналом в шебранском посольстве в Кулачках.
   Но Арделяр Кейс к тому времени уже проникшийся тлетворными и крамольными идеями заговорщиков отказался вести переговоры и приказал открыть артиллерийский огонь по пелегвинским кораблям. Что пелегвинский адмирал Цундаб Громобой расценил как объявление войны и начал морское сражение. А так как ни оба молодых бастарда ни авантюрист Джек Сэйлсмэнсателлит не имели ни какого флотоводческого опыта и таланта то исход Битвы при Шараде был предрешен. Видя какие глупые и опасные в сложившейся ситуации приказы отдаёт адмирал Арделяр Кейс. Первым же залпом с "Бренаброна" были уничтожены надпалубные постройки на корабле " Большое Мясо", и корабль в полной мере оправдал свое название. Тела 1.500 матросов и офицеров были перемешаны с тысячью тон искуроченного и перекрученного броневого железа, (точнее было бы назвать корабль " Большое Пушечное Мясо") капитан каждого из кораблей шебранского флота стал действовать самостоятельно на свой страх и риск. Это стало началом катастрофы шебранского флота.
   Результатом Битвы при Шарадаре стал полный разгром шебранского флота под командованием Арделяра Кейса. Корабли "Металлопластика", "Доннерветтер" и "Большое Мясо" пошли на дно. Когда в 80х годах по Б.Л. все эти три великих корабля были подняты канефлянскими кораблями со дна Прохедонского моря. Эксперты осматривавшие поднятые корабли пришли к выводу что более 40% снарядов попавших в "Металлопластику", "Доннерветтер", "Большое Мясо" были снарядами с шебранских же кораблей. То есть, "под гениальным командованием" Арделяра Кейса половину времени что длилась эта морская бойня, шебранские корабли в беспорядке сражения, с азартом мутузили друг друга 210миллиметровыми снарядами с толуолом и недавно поставленным на вооружение шебранского флота в качестве снарядной начинки тринитротолуолом.
   А остальных взяли на буксир пелегвинцы. "Жих - Берр", "Принц - Курант", "Каскарда - Сераза", "Гратис", "Покоритель Бурь", "Гамбит" были отведены на секретную военную базу пелегвинских ВМС на острове Гiрляндия. Где сильно пострадавший в сражении "Гратис" частично был демонтирован корабль во время прилива загнали на мель и военнопленные шебранские матросы снимали с корабля броню и орудия после чего вслед за "Принц - Курантом" был превращён в плавучий концлагерь смерти. Лишь в 8 году по Б.Л. Шебрания узнала об ужасной судьбе экипажей эскадры участвовавших в Великом походе и Шарадарской битве. Морякам удалось захватить "Гамбит" и с боем вырваться из ледяного плена пелегвинцев. После нескольких остановок корабль дошел до Рыбьежирска уже в 9 году по Б.Л. Узнав там от местных рыбаков о том что вся материковая Шебрания уже несколько лет находится во власти коммунистической диктатуры. Корабль, экипаж коего остался верен присяге, высадив десант который выгреб продуктовый и угольный склады города Рыбьежирска и похитив в городе около сотни девушек и женщин, ушел на Лазорену, где экипаж самодемобилизовался. А корабль стал флагманом флота Содружества Капрока (кроме "Гамбита" в лазоренский военный флот входило около десятка сторожевых катеров так же шебранских, поврежденных и с мёртвыми экипажами принесённых к берегам Лазорены).
   ГЛАВА IV
   БРЕНАБРОН - КАРШАНДАР И ЮПИТЕР
   Перед самой февральской революцией "Бренаброн" пришел к северному побережью острова Хальма. В то время шебранские колонисты высадившиеся на северной оконечности Хальмы ошибочно приняли её за отдельный остров. Назвав новую землю Лукоморье. Связано это с тем что межпортальные контакты в то время происходили только в двух местах Материковой Шебрании: на Хальме и в ущельях Небесной Горы (по старошебрански т. е. до революции гору ещё называли Ребус позже Ребзуб).
  С тех пор сформировалось стойкое заблуждение о том что в южной части Горяйского моря лежат два небольших острова Лукоморье и Хальма. Заблуждение это рассеяла начавшаяся в 79 году по Б.Л. колониальная экспансия на Хальму Аргонии, Балии и Канефлянии. Причем давнее заблуждение о Лукоморье и Хальме развеял Ардинар Аргонский предъявив канефлянам территориальные претензии на полной карте острова Хальма в то время как канефляне до конца 79 года считали что основав на "малых" островах Лукоморье и Хальма по одному форту застолбили за собой эти земли, и даже надлежащим образом оформили в Шебрене патент на Хальму. Какой же шок испытали канефлянские политики, колонизаторы, капитаны кораблей составлявшие карты "малых" островов на юге Горяйского моря когда на переговорах в Калдэйске им представили полную карту Хальмы и привели сногсшибательные аргументы обосновывающие претензии Аргонии на большую часть Хальмы.
   На развалинах древнего города Атуанской Империи на побережье Горяйского моря, от коего теперь не осталось и следа, высадились Арделяр и Сатанатам Кейсы. В III Техническую войну в развалинах располагался штаб оккупационных сил канефлянской армии вторжения на Хальму. После смелой но самоубийственной атаки аргонских танковых частей; и развалины и канефлянский штаб, были уничтожены. На развалинах жила община эрепортальных беженцев из Земной реальности большая часть их сошла с ума не в силах пережить то что они попали в другой, параллельный мир, сумасшедшие в большинстве своём ассоциировали себя с литературными героями произведений своего мира, продолжая влачить жалкое существование в благодатных долинах Хальмы. Те книги, что попали в Материковую Шебранию с беженцами давно уже тиражировались в Аргонске, Шебрене, Каршандарской Рiвере и других городах шебранского мира начиная оставлять свой след в истории шебранского мира. Это видно, потому что многие города Материковой Шебрании к тому времени стали носить названия, в которых каждый землянин услышал бы что-то родное, по указу Бренаброна IV из - за прихотей молодых бастардов в Шебранской Империи были переименованы большинство городов, гор, рек, морей. Началось все с того, что после коронации Бренаброна IV старинный Техомальцъ переименовали в Бренабронск. А после того как найденные за несколько лет до коронации во время морской прогулки, двое мальчиков, ставшие из - за бездетности императора наследниками престола, упросили Бренаброна IV переименовать Ново - Шляхтенбургъ в Нью - Шлямбургъ, переименования пошли одно за одним. Драздер переименовали в Драндзонскъ. Калдэй в Кальдонскъ. Балуф в Бальвонскъ а перед Великим походом в Балийск. Кандебские горы в Кудыкины. Прохедонское море в Проходное. Горяйское в Гориясное. Остров Эрген в Шелапутию. Балийская пустыня Кредуар в Коръ и Доръ, остров Шпурия в Пришпандорию. Город - порт Накхлуб в Нахлобучи. Мыс Шарадар в мыс Шарада и т. д. И даже столицы соседних стран, из-за этой извращённой моды заведённой молодыми бастардами, назывались по другому. Так как их называли туристы из Шебранской Империи; Каршандарская Долина была переименована в Каршандарскую Рiвьеру, а древние Кулачки в Кулички.
   23сеченя (февраля) 4 года по Б.Л. в Каршандаре вспыхнула коммунистическая революция. Власть в руках Каршандарского Реввоенсовета. В Аргонии также вспыхнула революция, началась гражданская война, только Тринский кантон сохранил верность шебранскому императору благодаря присутствию там 5 Кавалерийской Верблюжьей Дивизии генерала Перумера Прохла.
   28 сеченя (февраля) 4 года по Б.Л. в Нью - Шляхтенбурге началась сеченьская буржуазная революция, 2 соухына (марта) 4 года по Б.Л. - отречение Бренаброна IV из Шебрены через радиовышку Кальдонска (Кальдэй) на борт "Бренаброна" пришла телеграмма: "В Шебрании народ волнуется. Возмущены битвой при Шараде. Бренаброн немножко отрекся. Временный правитель - Уродонаэл Шателена."
  Далее как записано в дневнике Арделяра Кейса: "Через полчаса (в Шебранской Империи незадолго до Великого похода была введена метрическая система мер; миллиметр, метр, километр, миллилитр, литр, декалитр - прим. Авт.) "БРЕНАБРОН", запломбировав трюмы и подняв красный флаг, полным ходом вышел в Гориясное (Горяйское) море. Мы прошли Лиллипутию (крошечный островок у побережья Эргена ныне называемый Железный Столб), Шелапутию (Эрген), Порт - Ной (ныне город - порт Нови), Пришпандорию (Шпурия). Мы переименовали наш корабль в "Каршандар и Юпитер". Корабль стоял за республику: (Офицеры попытавшиеся пресечь бунт на корабле большей частью были либо застрелены либо забиты насмерть, либо со связанными руками запоротые шомполами выброшены за борт, пятеро из них чудом спаслись и были подобраны пелегвинским торговым пароходом и высажены в Пее (все они командовали позднее карательными полками армии Уродонаэла Шателена)) мы отреклись от царя - изменника. Ведь Бренаброн Љ 4 чтобы не упускать власть временно передал её негодяю Уродонаэлу. Отряды Уродонаэла Шателены охраняли плоскогорье Козны (Кознукский Кряж), засев в ущельях Ныки (Крысинец), Плоцки и Сок - Панока (Сокипань). Нам пришлось идти к Канделябрам (Кандебские горы). В их северных отрогах, в окрестностях Портъ - у - Пея, скрывались республиканские заговорщики. Мы взяли их на корабль и, обогнув мыс Клёк (Клевецъ), не заходя в Нахлобучи (Накхлуб), проплыли до берегов вольного Каршандара и прибыли в Порт - Янки (Порте - Яннек). Каршандарцы встретили нас восторженно. Каршандар был объят революционным восстанием. Только Кондору (Кондэрру) захватил десант Уродонаэла. Мы осадили Кондору с Фиолетового (Фiлтенового моря). Кондора пала. В руки нам попала богатая добыча. (Двухчасовой обстрел Кондэрры из орудий "Каршандара и Юпитера" превратил город в огромную воронку и большую братскую могилу горожан и 176 Кавалерийского Верблюжьего Полка Полевой Жандармерии) В руки нам попала богатая добыча. Пройдя мысы Ричь - Рачь (Речь - Речь) и Биль-Боке (Биль - Биэръ), мы посетили Порт - Сигар (Порт-Сигуэръ) и наконец бросили якорь у Каршандарской рiвьеры. Я переменил фамилию и стал именоваться Арделяр Каршандарский."
  
  ******************************************************************************
   ГЛАВА V
   СВОБОДНЫЙ МАТЕРИК БОЛЬШОГО ЗУБА
   Итак Арделяр Каршандарский отрекся от своего монархического прошлого, став пламенным революционером. В Шебрене Высший Суд Имперской Короны заочно приговорил его за измену к смертной казни. И "руководящие товарищи" решили разыграть А. Каршандарского перед планировавшимся в Шебрене вооружённым переворотом. Он был послан с фальшивыми документами на имя Анта Ривера в Нью - Шляхтенбургъ организовать подполье, чем тот и занялся. В то самое время Временный правитель Шебранской Буржуазной Республики, а по сути военный диктатор Уродонаэл Шателена, усиливал контроль над портовыми городами стараясь пресечь проникновение на подконтрольные ему территории шпионов и лазутчиков, также шли активные поиски, аресты и ликвидации бунтовщиков, революционеров и их пособников.
   4 червеня (июля) 4 года по Б.Л. в Нью - Шляхтенбурге после подавления червенских волнений. Передвигавшийся по Алмазной улице в своём кортеже Бренаброн IV узнал в толпе по рассечённой ещё во 2 году по Б.Л., во время визита в Балию, левой брови изменника Арделяра Каршандарского. Находившийся с экс - императором в одном автомобиле Уродонаэл Шателена немедленно приказал отцепить весь район и вечером того же дня А. Каршандарский был схвачен, его не пытали но его соратники выдали в подвалах Тайной Полиции всё Нью - Шляхтенбургское коммунистическое подполье, аресты, следствие, составление обвинения длились до начала октября.
   В это самое время пока в Шебрене и Нью - Шляхтенбурге всё стояло вверх дном Первая Революционная Армия под командованием командарма Джека Сэйлсмэнсателлита по узкоколейным железным дорогам соединённым в единую сеть из Порт - Сигуэра были переброшены в окрестности Шебрены и рассредоточены в окрестностях.
   25 гроуденя (октября) 4 года по Б.Л. взятие коммунистами власти в Шебрене, а вечером того же дня и в Нью - Шляхтенбурге.
  
  На 26 паздёрника (октября) 4 года по Б.Л. коммунисты уже контролировали 14 крупных имеющих стратегическое значение городов Материковой Шебрании. В то время как правительственные войска Уродонаэла Шателены контролировали семь с половиной городов. Почему с половиной? Да потому что городок Пей постоянно переходил из рук в руки. В этом городе располагался большой спиртоводочный завод и по этому этот город с тридцатитысячным населением являлся важным стратегическим объектом.
   Коммунисты начали репрессии в отношении офицерства и кирзаков. Что оттолкнуло большую часть офицеров, от насквозь лживых манифестов коммуняк о свободе равенстве и братстве, при льющихся реках крови.
   Уродонаэл Шателена совершил большую ошибку провозгласив образование Всешебранской Буржуазной Республики, отрёкшись от устоев Шебранской монархии.
   Шесть лет за тем шла кровопролитная, страшная в своей бессмысленной жестокости, братоубийственная, Гражданская война. В конце 10года Красная Армия Свободного Материка Большого Зуба вытеснила Освободительную армию Уродонаэла Шателены в Накхлоб откуда 19 сеченя 10года по Б.Л. отчалил последний пароход-левиафан "Шебрания" увёзший на Лазорену последних солдат и беженцев не пожелавших жить в коммунистической утопии Джека Сэйлсмэнсателита, первого секретаря всешебранского коммунистического совещания. В ходе вооруженной интервенции красной армии СМБЗ в Пелегвинии так же была установлена коммунистическая диктатура. После этого всешебранское коммунистическое совещание установило так называмый "Железный занавес" самоизолировавшись от других стран Шебранского мира. 20 изока 14года по Б.Л. было провозглашено образование Союза республик Большого Зуба - Соединённое королевство Невермайнда и Гверейи, Королевство Кафейских Амазонок, Кирзачья Радость Рамдида, Содружество Капрока и многие лазоренские, крестовинские, митумбийские герцогства, княжества, графства жили и развивались изолированно от прародины шебранских народов Материковой Шебрании.
   Свободный Материк Большого Зуба используя достижения аргонцев, бумиэльцев и канефлян достиг больших высот построив мощную промышленную базу, начал с 50х годов по Б.Л. космические полёты. Но, в условиях изоляции и абсолютной, тоталитарной власти. В Материковой Шебрании начался застой. Партийные и государственные чиновники Свободного Материка Большого Зуба начали разворовывать казну, обюрокрачивание госаппарата достигло невиданных масштабов. И в 75году по Б.Л. коммунистическое иго рухнуло.
   ГЛАВА VI
   СМЕРТЬ КОММУНЯКАМ!
   14.12.75г. по Б.Л. именно с таким девизом Арделяр Всеслав Кан Драздерский с дикой дивизией из Редатехона врывается в Шебрену, там он со своими солдатами разгоняет Всешебранский Верховный Комитет. Объявляется о распаде Союза Республик Материка Большого Зуба. Арделяр Драздерский провозглашает отказ от коммунистической идеологии и объявляет о запрете этой идеологии на территории всей Материковой Шебрании. Коммунистический колосс начал рушится. В течении двух суток войска верные Арделяру Драздерскому овладели и взяли под контроль все промышленные центры Материковой Шебрании, все хранилища информации и ценностей. Начались расстрелы и казни заворовавшихся фунционеров мздоимцев грабивших народ при коммунистах.
   16.12.75г по Б.Л. в Шебрене была подписана Декларация об образовании Шебранской Конфедерации. Правителем себя провозгласил Арделяр Всеслав Кан Драздерский. На следующий же день в Шебрену стали приходить телеграфные сообщения в которых сообщалось об объявлении суверенитета многими странами Материковой Шебрании.
   Свою независимость провозгласили: Балия, Кальдэя, Пелегвиния, Юго-Западный Островной Удел, Бумиэльцъ, Каршандаръ, Сок и Пань, Лэпоника, Пор - Сигуэръ, Миф, Гiальмаръ, Балагурия, Кийтаръ.
  
  После отмены комунистической диктатуры из-за распада плановой экономики и отсутствия каких то новых идеологий разгула бандитизма и коррумпированности новых правительств 11.05.77 произошел, после убийства Арделяра Всеслав Кан Драздерского возле Сераза, распад Шебранской Конфедерации на удельные государства герцогства, и ещё более мелкие конфедерации. Разгул сепаратизма и анархии.
  Самопровозглашены: режим Арамиллы Балийского - Балийская Армейская Суверенная Социалистическая Республика, режим самозванного царя Ардринирра I Кальдэйского - Великое Царство Кальдэи, Свободная Пелегвиния. Правитель - Пимглар Кряжистый. Вольная Конфедерация Юго Западного Островного Удела. Управлялась Большим кругом в Рыбеже. Герцогство Бумиэльцъ. Правитель - Герцог Джарослав Джаормир, Герцогство Сераз. Правитель - Герцог Таксефет I Серазслав, Суверенный Каршандаръ. Правитель - Виттер Каршандарский. Сок и Пань. Правитель - Циклопард Карманский. Конфедерация Лэпоники. В начале управлялась сходом выборщиков позже чередой военных диктаторов. Суверенный Торговый Союз Пор - Сигуэра, Правитель - Капитан Ард Брад. Конфедерация Мифа и Порт - Фиэля. Управлялся советом выборщиков. Гiальмаръ Правитель - Ардинар Каролинг. Свободная Балагурия. Правитель - Стакар Жестокий. Княжество Кийтаръ. Правитель - князь Аарад Мегассон. В то время как на территории Кандебии, Аргонии, Шпурии, Эргена, Хальмы царила полная анархия. Дельцы азартно и кроваво, делили экономическое наследство оставшееся от коммунистов.
  
  
  14.05.78 - Образование Великой Конфедерации Канефлянии. (Обьединяются Канефляния, Бумиэльц и Сераз) Правитель - Изабэлла I, регент - Брокдан Владеймир Кан Драздерский. В Канефлянии было объявлено что Арделяр Всеслав Кан Драздерский отправляется с экспедицией в галактику Девы. Привычка оставшаяся от коммунистов пытаться скрывать все от народа ещё работала во властных кругах. В тоже время произошел распад БАССР (Балийской Армейской Суверенной Социалистической Республики), Великого Царства Кальдэи, Распались и конфедерации Лэпоники, Юго-Западного Удела, Мифа и Порт - Фиэля.
  
  
  5.06.78 - Образование Балийского Имперского Калуфата. Правитель - Великий Калуф Тионус I Милокский. По всем же странам Материковой Шебрании Балию стали уже тогда называть Балийской Империей.
  
  12.10.78 - Образование проканефлянского государства Западное Королевство Кальдэи. Правитель - Король Ардэр I Кальпэн. Канефляния с этого момента, для восстановления разрушенных с падением коммунистического ига экономических связей, для налаживания поставок минеральных ресурсов и металлов начала экономическую и политическую экспансию в Кальдэю.
  
  13.10.78 - Распад Великого Царства Кальдэи. Самопровозглашены Государство Боулэббия, Конфедерация Нор Кальдэи, Федерация Центральнокальдэйских Провинций (Уно, Туно, Трес, Куатро).
  
   21.10.78 - Образование Нордического Королевства. Правитель - Королева Леди Леда Нор Дэви. Можно считать началом проникновения канефлян и балийцев на Лазорену, наряду с налаживанием контрабандистских связей аргонских синдикатов с Кафеей, после многих десятилетий закрывавшего и изолировавшего от всего остального Шебранского мира Материковую Шебранию Железного занавеса.
  
  
   10.01.79 - Подписано соглашение о вхождении в ВКК государств Кальдэи - Боулэббия, Нор Кальдэя, Западное Королевство Кальдэи. При чем последнее стало откровенно марионеточным канефлянским государством имея чисто номинальную независимость. Став военной базой Канефлянии в бурлящей Кальдэе.
  24.02.79 - Образование независимого технического государства Аргония. Правитель - Ардинар Аргонский. В тот же день Ардинар Аргонский направил Всеаргонскому Сейму в Стеллурии письмо " Об образовании СШТК Северо Шебранской Технической Конфедерации". 25.02.79 - Всеаргонский Съезд принял предложение А. Аргонского об образовании Северо Шебранской Технической Конфедерации. Именно с этого дня можно вести отсчет современной аргонской государственности и именно с этого момента Аргония как суверенное, независимое государство начала вести свою весьма и весьма активную внешнюю политику, налаживание экономических и политических связей и системы противовесов чтобы выйти на один уровень с уже долго и активно ведущих экспансию как в Материковой Шебрании так и на соседних ей материках и архипелагах, Аргония очень активно искала ресурсные базы и человеческие ресурсы как в Шебрании так и за её пределами. Ардинар Аргонский виртуозный политик, смог объеденить без крови все группировки, синдикаты, корпорации и сплотить их в единый и слаженно работающий с большим КПД механизм.
  
  28.02.79 - В Стеллурии была принята Декларация и утвержден Конфедеративный Договор СШТК.
  
  18.03.79 - В СШТК произошел вооруженный переворот, правитель А. Аргонский помимо того что говорилось от нем выше бывший исследователем, оратором, изобретателем и как это не парадоксально при этом ещё и большой мистик был зверски убит по приказу узурпаторши Гидры Карманской.
  
  22.03.79 - После решительных действий предпринятых эмиссаром СШТК молодым генералом Джойстером Плэйбоем только что получившим это звание, Аргонск и Стеллурия были взяты и удерживаются под контролем верными присяге и А. Аргонскому частями. Временный правитель - Джойстин 125.
  
  23.03.79 - Была похищена из аргонского городского музея находившаяся в анабиозе Гидра Карманская. В тот же день военному правительству Джойстина 125 был предъявлен ультиматум.
  
  24.03.79 - Все наземные и космические объекты Гидры Карманской, были уничтожены массированным ударами. Остров Санторин превращен в ядерную пустыню. Ядерное оружие было впервые использовано после падения коммунистического ига. Арсеналами с ядерными боезапасами на тот момент обладали только Канефляния, Балия и Аргония. Причем последняя смогла благодаря великолепной промышленной базе и множеству ученых нарастить свой ядерный арсенал за несколько месяцев с Приходом к власти А. Аргонского. Гидра Карманская с любовниками была поймана и помещена в личный зоопарк Джойстера Плэйбоя.
  
  25.03.79 - В Стеллурии был принят новый Конфедеративный договор и Декларация об образовании Великой Технической Конфедерации Аргонии. Правитель - Джоес Пелайс.
  
  31.03.79 - В ВКК объявлен манифест о том что Канефляния находится в состоянии войны с Пор - Сигуэром и Лэпоникой. В состав Канефлянской Конфедерации вошли Северная и Южная Баламутия, Кийтаръ. Можно считать эти мелкие войнушки в которых было только несколько чисто случайных жертв и то из-за нарушения техники безопасности откровенно колониальными. Все эти войны представляли из себя как правило, вход танковой колонны канефлян в столицу очередного государства, выстрел из пушки на главной площади и смена флагов и прочей атрибутики, как правило не менялись даже правители просто получая титул губернаторов и протекторов. А потом праздник с танцами.
  
  6 - 7.04.79 - В ходе вооруженного конфликта в Новоаргонии (Пелегвиния) Канефляния нанесла по районам дислокации сепаратистов пять тактических ракетно - ядерных ударов, после чего было объявлено о выводе из Новоаргонии канефлянских колониальных частей и отторжении колонии от ВКК.
  
  28.04.79 - Канефлянией захвачена Средняя Лэпоника.
  
  4.05.79 - Канефлянией оккупирован Билль - Бэр (Каршандар).
  
  14.05.79 - Канефлянией оккупирован мыс Лазер (западная оконечность Пелегвинии). День шебранолога.
  
  16.05.79 - Брогдан Владимир Канн Драздерский отправился в путешествие вокруг Материковой Шебрании на двух суперкрейсерах "Черный Капитан" и "Коринкарх".
  
  28.05.79 - Начало колонизации канефлянами о. Эрген (Шелапутия) основан город Порт - Новэлла.
  
  19.08.79 - Ратификация Шебренского Договора, по которому Герцогство Шебрена отходит к ВКК. Аргоно - Канефлянские переговоры по территориальным претензиям в Билль - Бэре.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"