Никосова Мария Васильевна : другие произведения.

Передайте ему, что я скучаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено.

Расстояние. Любовь. Возможно ли это? Сможем ли мы? Почему? Зачем? Переживем ли разлуку? Возможна ли любовь на расстоянии?

Уже год, каждый божий день, я задаю себе эти вопросы. Хочу надеяться, что сможем. Что мы будем вместе. Ведь мы любим. Любим сильно, страстно. Я уверена в нем. Так же, как и в себе.

Уже год прошел, как он уехал учиться из Казахстана в Россию. Один год. Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая весь этот год, мне кажется, что прошла всего неделя. Долгая, мучительная неделя. Но нет. Прошел целый год. До сих пор помню наш последний день. Я плакала, он успокаивал меня, говорил, что любит и будет скучать, будет приезжать. Но хоть и Казахстан с Россией соседние страны, он так и не смог приехать, даже на каникулы. Зимой должен был приехать, но его рейс отменили. А там уже опять универ, учеба. Не смогли встретится. Но мы каждый день разговаривали по телефону, по Скайпу, переписывались в интернете. Можно было даже сказать, что мы каждую свободную минуту проводили вместе.

За этот год произошло много всего. И хорошего, и плохого. Он давал мне советы. Все мои проблема он переживал вместе со мной. Так же как и я его. Он мог мне все рассказать. Ведь мы доверяли друг другу. Он даже на расстоянии чувствовал, что со мной что то не так. Сразу звонил и начинал веселить меня. Каждую ночь я лежала и вспоминала все его фразы. Милые фразы, они мне очень нравились. Сразу тепло становилось.

"-Маленькая, не расстраивайся, мы переживем все это. Вместе. Вот увидишь, все будет хорошо. Я люблю тебя, очень сильно. Веришь?"

Да, милый, я верю...

С ним я становилась лучше, сильнее. С ним я была счастлива. С ним связаны практически все мои хорошие, можно даже сказать, прекрасные воспоминания.

Сегодня закончился еще один учебный год. Я сдала все экзамены и зачеты. Он позвонил, поздравил. Был счастлив даже больше, чем я. Пожаловался, что у него еще 4 экзамена и последний только в начале июля. Через 3 недели.

"-Но после экзамена, я приеду, родная. Знаю, мы хотели отметить мой день рождение вместе, но не получиться. Не расстраивайся, приеду и мы его еще раз отметим. Да и вся жизнь у нас впереди, столько еще этих дней рождений будет..."

Ты прав, милый, не зачем расстраиваться, ведь я кое-что придумала. Я сделаю тебе сюрприз. И твой день рождения я не пропущу. Осталось только поговорить с родителями и уговорить мне помочь. Этот вечер я провела, так сказать, в переговорах. После долгих споров и ссор я победила. Осталось совсем немного...

И вот, уже через неделю, я стою в аэропорту. Сколько же людей. И грустных, и веселых, и даже равнодушных. Я была счастлива и возбуждена. Никак не могла понять, как мне эта идея раньше в голову не пришла?

Он ничего не знает. Утром позвонила и сказала, что поеду к подруге в деревню, а там связи нету и мы сегодня не сможем поболтать. Он так расстроился, что не сможет, как обычно пожелать мне спокойной ночи. Глупый мой. Если бы ты знал...

И вот я в Питере. Очень красивый город, а люди какие добрые! Конечно, возможно, что мне просто попались такие, но все же.

В самолете я разговорилась со своей соседкой. Она мне очень много рассказала про Питер, про людей, культуру. Даже про университет Кирилла. Сказала, что не каждый может туда попасть. Но я это и так знала. Мой Кир всегда был умным. Математика давалась ему очень легко. И он ее очень любил, не стеснялся признаться в этом. Он даже меня подтянул по многим предметам.

Первым делом я позвонила ему.

"Абонент выключен или находится вне зоны действия сети..."

Позвонила маме.

-Ну он же думает, что ты в деревне у подруги. Может поэтому и выключил. Ты же говорила, что у него две сим-карты. Позвони на другую. Я и тогда говорила тебе, что он старую симку еще не выбросил только из-за тебя. Позвони на вторую.

-Да, ты права. Только дело в том, что я не знаю его второго номера.

-В смысле?

-Он мне его, конечно, дал. И я записала. Но в память телефона не забила, а наизусть не помню. Да и не надо было никогда. Он всегда звонил со старого номера.

-Вот что. Давай ты сейчас пойдешь в гостиницу, устроишься. А я пока найду его номер.

-Спасибо, мам. Только дело в том что записала я его на листочке и положила в книгу. А в какую, не помню...

Уже было восемь вечера. Я сидела в гостинице, в своем номере и время от времени звонила по знакомому номеру. Мама еще не позвонила, и я решила встретиться с Кириллом завтра. С утра. Сейчас уже поздно, да и он наверняка устал. И я не очень уверена, что мама найдет номер. А завтра он вставит старую карту и я все ему расскажу.

Мне было скучно и я решила погулять по городу. Далеко не ходила, просто гуляла по окрестностям. Очень красиво. Заметила через дорогу фонтан. Там еще рядом с фонтаном были скамейки. Я решила пойти туда. Не знаю сколько я там сидела, мне было хорошо, спокойно. Пришла смска. Мама.

"Карина, я нашла его номер. Вот: +7 (***)******* . Сейчас позвонишь или завтра?"

"Завтра. Спасибо, мам."

Я сидела на скамейке и смотрела на людей, которые шли по своим делам. Гуляли влюбленные пары. Дети играли в "догонялки". Мне это все очень нравилось.

Телефон жег руку. Я хотела позвонить. Хотела услышать его голос. Я не привыкла не слышать его. Я скучаю по его голосу.

Не могу больше. Все. Я звоню. Не буду говорить, что я в Питере. Скажу, что в той же деревне, просто нашла место, где ловит сеть.

Гудки... Мне казалось, что они будут длится вечно. Я названиваю уже больше пяти минут.

Дурак, возьми трубку, я же волнуюсь. Один номер выключил, к другому не подходишь.

Я уже хотела отсоединиться, когда трубку взяли. Мне ответили. Женским голосом.

-Алло? Кто это?

-Извините, я кажется ошиблась номером...

-Вы же Кириллу звоните?

-Да, ему.

-Вы не ошиблись. Он сейчас занят. Телефон у меня. Я могу что-нибудь ему передать?

-А вы кто? - решила спросить я.

-Я его девушка. Ирина. А вы?

Я не знала, что мне делать. Что мне ответить? Устроить истерику? Сказать что и я его девушка? Что мне делать?

-Так что мне передать Кириллу? - нетерпеливо спросила девушка.

-Передайте ему, что я скучаю.

Я отключилась прежде чем она смогла хоть что-то у меня спросить.

Мне так плохо. И мне становиться еще хуже, когда я осознаю, что я приехала в чужую страну, в чужой город напрасно. И что мне теперь делать? Телефон вибрировал не переставая. Но я не обращала внимание. Я знала, что это он. А возможно и она. Наверное решила узнать, почему это я скучаю по ее парню. Я усмехнулась сквозь слезы.

Пришло сообщение. Не хочу открывать. Пришло еще одно. Все равно не открою. Еще одно. Черт. Чертово любопытство!

"Карина, возьми трубку, я тебе все объясню"

"Пожалуйста, родная, выслушай меня"

"Я люблю тебя"

***

Расстояние. Любовь. Возможно ли это? Сможем ли мы? Почему? Зачем? Переживем ли разлуку? Возможна ли любовь на расстоянии?

Весь этот год, каждый божий день, я задавала себе эти вопросы.

И теперь я знаю ответ.

Нет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"