Никова Ася : другие произведения.

Просто девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОСТО ДЕВОЧКА

   Я только девочка. Мой долг
   До брачного венца
   Не забывать, что всюду - волк
   И помнить: я - овца.
  
   Мечтать о замке золотом,
   Качать, кружить, трясти
   Сначала куклу, а потом
   Не куклу, а почти.
  
   В моей руке не быть мечу,
   Не зазвенеть струне.
   Я только девочка, - молчу.
   Ах, если бы и мне
  
   Взглянув на звезды знать, что там
   И мне звезда зажглась
   И улыбаться всем глазам,
   Не опуская глаз!
   М. Цветаева
  
   Я девочка, просто девочка, малый рост, худоба, две косы до плеч, застенчивая улыбка.
   Всегда опрятное и чистое платье - я не бегаю по двору, не лажу по деревьям и не прыгаю по лужам. Руки со следами чернил - я прилежно учу математику и географию, хотя не так уж хороша в правописании.
   Я всегда вежлива с гостями и покорно - по первому знаку матери (ну, буду честна, матери-королевы) и под одобрительным взглядом моего царственного родителя - разыгрываю маленькие пьески собственного сочинения в четыре руки с одной из сестер. Я дарю ей - моей матери - а также многим знакомым и родственным дамам - вышитые собственноручно платки. Хотелось бы сказать, что узоры для вышивок я тоже придумываю сама - но я тайком передираю их у своих милых и нежных сестричек. Они ведь так милы и воспитаны, что никогда и никому об этом не скажут.
   Я бы с удовольствием посмотрела, как тренируются мои братья - ведь мне так нравятся турниры - но это считается неприличным, поэтому пока они сражаются - и уже на настоящих мечах - я покорно играю в тихие малоподвижные игры. Я ведь девочка, просто девочка, я качаю кукол и готовлюсь когда-нибудь качать своих детей. Среди них наверняка будут мальчики - которые лет через двадцать вот так же будут учиться владеть мечом...
   Один из моих братьев должен стать королем, другой - его помощником. Сестры разлетятся по дальним замкам - качать свои люльки, растить преданных своему королю вассалов...
   Только не будет у них короля. Будет у них королева - и даже не мать.
   Я девочка, просто девочка. И я так люблю яды...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"