Sidorkin Segey : другие произведения.

Криминальная сводка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Sidorkin Sergey

КРИМИНАЛЬНАЯ СВОДКА

  

260905 (Орел) 130311-200311 (Fe)

  
   При обыске обнаружены документы. По ним установлена личность. Им оказался Петрий Николай Васильевич, проживавший по ул. Чурина дом 7 кв. 11. При исследование квартиры оперативники нашли беспорядок: по полу разбросана художественная литература, смятые пивные банки, бутылки, сгоревшая яичница и прочие. По пожарной безопасности, квартира относилась к первой категории, так как малейшее возгорание могло привести к пожару всего жилого дома. В комнате, среди листов бумаги, найден небольшой сейф. При вскрытии, внутри оказалась фигурка лебедя из оригами и улыбка чеширского кота. На столе нашли не особо важные планы и чертежи городского банка, с пометками. Изучив записи, оперативники поставили пять с плюсом Николаю. Он славно потрудился и хорошо изучил систему банка: безопасные входы, выходы, охрану. С помощью данных чертежей городской банк был как на ладони.
   Проникновение в банк произошло ночью 1 июня в день защиты детей. Предполагают, он готовился несколько недель. Это выражается в худобе Николая. Соседи заявляют, он был нормального телосложения: крепкий, слаженный мужчина. Однако в банке он был в детском костюме черепашки ниндзя. Ему изрядно пришлось похудеть, чтобы залезть в него. Охранник, Саша Шмато, сказал: "... сначала я подумал - это ребенок и не сразу решился стрелять...".
   Примерно, в два ночи Петрий собрал рюкзак и спортивную сумку, в которой находилось снаряжение для восхождения, пакет молока, батон, различные инструменты для вскрытия замочных скважин, молоток, рогатка, костюмы и множество различных необходимы важных вещей. После этого он направился к автомобилю. В салоне автотранспорта Николай Васильевич приклеил резиновую желтую уточку на панель. Факт подтвержден экспертами из лаборатории. Во-первых, резкий запах, который не выветрился. Во-вторых, клей тянулся, он не засох, уточку оторвали. На заднем сиденье лежали брюки, белоснежная рубашка, бабочка, туфли, белые носки, золотые часы. В этом дорогом костюме он добрался до банка. Это подтверждено видеокамерами стоянки, где он остановился. На пленке показано следующие; автомобиль Audi занимает место с номером 43. Водитель выворачивает колеса вправо до упора и выходит из машины. Справляет нужду на свой автотранспорт и бросает горящую зажигалку "в лужу". Как полагается, "бензин" не загорелся. После этого он открывает заднюю дверь и начинает раздеваться. Оставшись в одних трусах, мужчина достал костюм черепашки ниндзя из багажника. На чертежах банка имелась ссылка, в которой говорилось о том, что не одна маскировка в мире не способна скрывать союзника так, как костюм черепашки. Из багажника он так же вынул сумку и рюкзак. Рюкзак Николай положил в панцирь костюма, а большую спортивную сумку засунул в карман штанов, от чего они немного отвисли. В данном виде он направился к центральному входу банка. На этом съемку оперативники останавливают. Другие камеры его не засекают. Сотни пленок показывают спокойствие в банке, однако Петрий Николай Васильевич был внутри.
   Дальнейшие действия Петрия остается только предполагать. Официальная версия выглядит так. В записях Николая Васильевича имеется история болезней каждого сотрудника. Так же имеются короткие математические формулы на несколько страниц тетради, перед которыми написана фамилия охранника. Формулы просчитаны только для сотрудников первого этажа. Они начинаются с фамилии человека, и заканчивается выводом времени, когда тот должен чихнуть. Результаты формулы описаны автором. В Банк Николай Васильевич проник через главный вход, не через крышу, как предполагали сначала. На теле здания не обнаружено, взломов, следов или каких-либо других дефектов. Следуя записям Петрия, он стоял перед входом в 2 часа 42 минуты. В это время сотрудники охраны отвернулись и чихнули одновременно. У Николая Васильевича было 2 секунды, чтобы миновать всю охрану, не попасться на камеры и оказаться в коридоре. И, похоже, ему удалось. Как выяснилось позже, 2 секунды превратились в минуту. При опросе, каждый член охраны подтвердил единовременное чихание. После того как это произошло, они посмотрели друг на друга и все разом засмеялись. Они упали на пол, схватились за животы и хохотали со слезами на глазах. Этого времени хватило, чтобы попасть в коридор. Оказавшись в нем, Николай Васильевич приклеил тетрадный листочек к стене, на котором написано слово "МИР" цветными карандашами. Никто из патрулирующей охраны первого этажа сразу не заметил его. Он был приклеен до самого приезда полиции.
   На каждом последующим этаже полиция находила какой-нибудь предмет и надпись. На втором этаже стояло в горшочках два деревца бансай. На третьем и выше лежали глобус, нарисованная дверь, мяч, надпись "Ыыыыыыы", меч, голова собаки. На последнем, девятом этаже, рисунок не завершен. Похоже, возникло препятствие, и действия пошли не по плану. Ссылаясь на записи Николая Васильевича, он собирался выйти из банка через крышу. Имеется рисунок, где человек стоит в трусах, а к ним сноска с надписью "парашют". Значит, побег планировался на собственном нижнем белье. Причина, план по которой не завершился успехом, не ясен. Но она мотивировала Николая Васильевича сделать следующие. Вот что рассказал охранник Саша Шмато при опросе: "Обходы коридоров, в том числе помещений, проходят строго по времени. Я вышел в три часа, как полагается, и не спеша осматривал стены, потолки, проверял двери, закрыты они или нет. Здание в плане представляет форму буквы "П", соответственно коридоры имеют такую же форму. Прошло не больше двух минут, как из угла выскочил... я даже не сообразил кто. От неожиданности остановился. Но кого я увидел?! Ребенка в дурацком костюме черепашки! Я крикнул ему: "Стой!" и взялся за пистолет для страховки. Но в ответ услышал: "Три!" и черепашка тьфу, то есть нарушитель побежал на меня. Я удивленно спросил себя: "Почему не четыре?". Мне это число нравится больше. Эээээээ. Он побежал и на ходу из подмышки вытащил пистолет, направив в мою сторону. Незамедлительно я нацелился на черепашку, но не успел сделать выстрел, как получил ранение в голову от струек воды. Оказывается, у него был игрушечный водный пистолет. Но я-то не знал, какой пистолет держал он в руках?! Уже закрытыми глазами я нажал дважды курок. Прозвучали громкие выстрелы. Цель была поражена в ноги. Он упал лицом вниз, а после перевернулся на спину. Между нами было около 7 метров. Я сказал себе, три, так три. И произвел еще один выстрел в грудь. Он не закричал от боли, а захрипел. Не спеша, с осторожностью, я начал подходить к нему. Костюм на теле стал краснеть. Ноги не сильно трясло от судорог. А сам он пил воду из пистолета. Оказавшись рядом, он сказал мне: "все смеялись, а я шел и улыбался, покусывая кусочек грибной пиццы". На тот момент я не подозревал, о чем шла речь. Я просто вызвал полицию и скорую". Эксперты подтвердили, в холле присутствовали крошки теста на коврах.
   Петрий Николай Васильевич скончался до приезда скорой помощи. Оперативники не сразу поверили подлинности документов. По ним Николай Васильевич являлся владельцем банка. Когда они приехали в квартиру, сомнения только усилились. Но...но все документы говорили о другом. Он владелец. Так же личность подтвердили сотрудники банка.
   Во всем расследование, оперативники не понимают только одного, почему на седьмом этаже лежал меч, а не сабля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"