Айденлиин : другие произведения.

Не сумевшая отомстить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. За окнами пентхауса раскинулся сверкающий разноцветными огнями огромный город. Он жил там, далеко внизу, суетясь даже не смотря на темноту, окутавшую его со всех сторон. Ещё пара часов и город станет иным, сбросит с себя остатки сна и встретит очередной восход дневного светила.
   Обнаженная женщина задумчиво созерцала эту картину через большое панорамное окно. Изредка она подносила к губам сигарету, изящно удерживаемую двумя тонкими пальчиками, затягивалась, а после выпускала дым тонкой струйкой через уголок рта. А мысли её вились вокруг мужчины, чей храп разносился из-за полуприкрытой двери спальни, вокруг пистолета, что так неосмотрительно любовник оставил на полу в гостиной среди сорванных в "порыве страсти" элементов гардероба, вокруг ножа для колки льда, что всё еще лежал подле ведерка с опустошенной бутылкой шампанского, вокруг таблеток, что на всякий случай были припрятаны в её клатче. Но даже без всего этого она могла бы придумать десяток способов убить того, чью постель не так давно покинула. Так долго она двигалась к своей цели, жажда мести казалось уже сняла все моральные ограничения, сделав из неё циничную и беспринципную женщину. Она соблазняла, шпионила, сталкивала лбами, шла по головам. Ни разу совесть не просыпалась, не пыталась остановить её. Женщина сделала всё чтобы приблизиться к спящему сейчас в спальне мужчине, всё для такого удобного момента и ... И вот она здесь, почти забывшая своё настоящее имя, давно свыкшаяся с выбранным "Анжелика", и не способная решиться на последний шаг. Так что её останавливает? Он там, за дверью, вряд ли способный оказать сопротивление, не после такой ночи. Она закрыла глаза, вновь вдыхая табачный дым. Остался шаг, последний, единственный шаг, а ей не хватает решительности.
   "Ну грохну я его, и что? Вернёт ли это моих родных? - в тысячный раз задавала она себе эти вопросы, но в этот раз они звучали как будто громче. - Нет. Тогда может я спасу множество жизней избавив мир от этого негодяя? - она даже представила себе эту картину, за которой последовали сцены перестрелок, погонь с участием представителей разных группировок. - Тоже нет, не быть мне спасительницей. Так кем же я стану, убив его?"
   В очередной раз она бросила взгляд на дверь, из-за которой так же мерно доносился храп мужчины. И в тоже время тяжелыми ударами внутри неё отзывалось каждое тиканье часов. Она медлила, сознавая что с каждой секундой упускает свой шанс отомстить. И всё тяжелее было решиться.
   Мгновение, и она уже натягивает найденное в гостиной платье, радуясь, что в отличии от белья, его сняли с неё до спальни, подобрала сумочку и туфли. Уже готовую раствориться в ночном городе её остановил мужской голос:
   - Так и уйдешь, Джейн?
   Ком застрял в горле. Он назвал её имя, её настоящее имя. А знает ли он кто она на самом деле? И знает ли зачем она здесь?
   - Ну... У нас уже всё было, - женщина пыталась не мямлить, из последних сил сохраняя видимость спокойствия. - Пора и честь знать.
   Мужчина ехидно улыбнулся, не ей было говорить про честь, свою она уже уничтожила сама.
   - Я разочарован. Почти. Ну же, Джейн, ты что даже не попробуешь? - мужчина развел руки в стороны, как бы призывая женщину к действиям. - Честно говоря, мне было даже интересно какой способ ты выберешь. Ставил на яд, ведь это так по-женски, правда?
   - Враки, - заявила она, просто для того чтобы огрызнуться, и тут же сжалась, втянула голову в плечи. - Ты убьешь меня теперь?
   - Зачем? Там ты мне даже очень понравилась, - мужчина качнул головой в сторону спальни. - Столько энтузиазма, столько эмоций.
   - Но я ненавижу тебя!
   - Ненавидь, - он только улыбнулся.
   - Ты чудовище, монстр! Убийца!
   - Убийца, - улыбка его стала еще шире, теперь мужчина напоминал хищника, готового броситься на добычу.
   - Я когда-нибудь убью тебя!
   - И потому сейчас ты пытаешься сбежать, позабыв у меня свои трусики?
   - Ненавижу, - почти шепотом сказала она, сползая вниз по стеночке.
   "Вот и всё", - как подвел итог мозг. Её жизнь теперь в его руках, сейчас хватит даже просто приказа, чтобы она пропала навсегда. Воображение тут же нарисовало ей картину как врываются два громилы, одним ударом выбивают из неё дух, а затем везут в лес, чтобы закопать живьём. И что в этой ситуации может она сама? Даже когда был шанс она не смогла.
   "Может только в состоянии аффекта. Самое время", - услужливо подсказал внутренний голос.
   Джейн подняла взгляд на мужчину. Возможно когда-то он и был красив, сейчас же отрастил себе брюшко, да и на голове блестела лысина. Но всё же мужчина оставался сильнее её физически, гораздо сильнее. Она вновь представила сцену своей кончины. На этот раз он сжимал её горло, а Джейн безрезультатно пыталась вырваться из его железной хватки, с каждой секундой ослабляя сопротивление, пока не повисла тряпичной куклой. Женщина сглотнула комок, закрыла глаза.
   - Делай, что хочешь, - тихо произнесла она с обреченностью.
   Мужчина лишь хмыкнул, вздергивая её на ноги, и смачным шлепком по ягодице направил женщину в сторону кровати.
   Их "роман" продлился лишь пару недель и не отличался пылкостью и страстью. Закончился буднично, словно и не было ни чего. Джейн же поняв это воспользовалась случаем и сбежала из города. Конечно, задайся он целью, найти её не составило бы великого труда, но женщина надеялась, что если не мозолить глаза, то может мужчина и забудет о ней. Не такая она и большая угроза ему.
   А однажды её внимание привлек заголовок на первой полосе газеты. "Взрыв в центре города! Убит...". Прочла статью. Его убили, взорвали в собственном автомобиле. Ни радости, ни триумфа отчего-то не появилось внутри. Был просто факт: он мертв, мстить больше не нужно. Только робкий голосок внутри попробовал возликовать "Я не убийца!", чем вызвал лишь ощущение лицемерия. Джейн вздохнула, выбрасывая газету в урну, теперь ей нужно было жить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"