Никтон : другие произведения.

Вселенная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

I
   Появилась Вселенная. Так ей показалось. Она получилась умницей. Даже если она никогда не рождалась. Даже если её и не может быть. Так сказал я. Вот так.
   Молодая Вселенная. Веселая, она играючи наслаждалась своим существованием. Время научило её понять Мир, в котором она так забавно смеялась и так наивно не замечала себя. Она с ним играла и мечтала сделать его лучше. Только Мир был и так хорош. И он знал об этом. Поэтому-то он и сказал ей ... ничто. Ничего не сказал. А она только ещё больше с ним развлекалась. И все больше хотела от него услышать слов любви и одобрения. "Ведь он должен быть благодарен. Он же становится лучше" - так показалось ей. А он молчал. Первое разочарование Вселенной.
  
II
   Почему Мир не замечает Вселенной? Она ведь с ним так добра. Может, она не достойна его? Может, она не так красива?
   Долго Вселенная крутилась у зеркала. Она разглядела себя со всех сторон и увидела, что безгранична. Увидела, что заполняет собою весь Мир. И нет в нем никого и ничего кроме неё самой. Нет даже этого зеркала. Только она, Вселенная - несчастная и одинокая. Одинокая! Потому и несчастная. "Кто же этот Мир? Мир - это я!" - подумала Вселенная. А кто же она? И снова она у зеркала, но и оно молчит.
   Вот и появился смысл у Вселенной. Пойми себя самого. Только так ты не превратишься в ничто. А ей так хотелось исчезнуть. Только кто ей позволит? Нет никого. А сама она слишком слаба уже. Выход есть, но он в ней самой. Но не знает она себя. Второе разочарование Вселенной.
  
III
   Маленькая, несчастная Вселенная. Потеряла ты свои силы, свою высокую радость. Ложись спать. Я - Никтон. Я люблю тебя.
  
IV
Сон Вселенной.
   Холодный вакуум космоса. Холодная пустота Её души. Она ещё маленькая. Но она уже безграничная. Мириады звезд мигают в такт её всхлипываниям. Мириады Её сердец щедро дарят Ей свою термоядерную верность. Они рождаются снова и снова, чтобы поддержать Её в самую тяжелую минуту, чтобы дать Ей сил, чтобы Она проснулась и была счастлива. Они погибают, впитав в себя Её последние страдания. Они, несчастные, отдали Ёй свою любовь, а Она им благодарна. Она смотрит на их тела и печально улыбается - они стали памятниками себе самим. Она не видит в них свою боль, но свое спасение. А новые звезды начинают водить хоровод. Миллиарды их кружатся то там, то здесь, словно праздник какой-то у них. Их взоры направлены к своим планетам. Они делятся с ними своим теплом и любовью своей. Пришла к ним радость - Вселенная, наконец-то, забылась глубоким сном.
   Растворился разум Вселенной в Её бесконечном теле. Пролились Её слезы морями на великих планетах. На их спутниках пылью осела Её печаль. Все готово для свершения Её плана. И вот родилась жизнь. А звёзды стали безумными - велика их радость. Теперь жизнь страдает за Вселенную, её черед заботиться о Ней. Появился человек.
   С самого рождения человек задаётся вопросом о мире, о Вселенной. Маленькими шагами, неуверенно он идет к ответу. Ему понадобится вечность, чтобы пройти этот путь. Поэтому человек готовится стать Человеком, который оставит мысли о себе и пойдет войной на безграничность. Он поймет Вселенную. Он станет Ей. И Она проснется. Что будет дальше - это будет известно только Ей самой.
   Я - Никтон. Вот такую религию я придумал для себя. Такого Бога. Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"