Никтовский О. В. : другие произведения.

Д е ж а в ю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (К подборке "Девочка и дяденька")

  
   (Сага. Философско-раздолбайская -- сага)
  
  
   Тук-тук-тук...
   -- Кто там?
   -- Это я, эга твоя.
   -- Какая такая эга? Может э-э-э, та... как ее... альтернативная?
   -- Угу.
   -- А чегой то я тебя впускать должен?
   -- Ой, болезный, да ни кому ты ничего не должен: умаялся ведь -- жаль тебя. Пускай давай: сам-то все равно не знаешь, чего хочешь, а я знаю. Так вот и впускай меня -- расскажу, а то вовсе до смерти себя замучишь.
   -- Фу, болтливая какая! Ну -- заходи.
   -- Нож-то есть в хозяйстве?
   -- Имеем.
   -- Бери нож -- иди грабь.
   -- Как это? Ты что, с ума сошла? Не пойду, не умею я грабить, плохо это, нельзя так делать.
   -- Родьку знаешь?
   -- Это какого?
   -- Какой бабку заколбасил.
   -- Лично не имел возможности, а так...
   -- Так отчего ж ему самоубиться (это после грабежу-то с мокрухой!) -- так только, фоном прошло, а у тебя, шоколадного эдакого, оно, похоже, крепко в нутре угнездиться собирается?
   -- ...
   -- А оттого, что он эгу свою слушал -- вот! И как бы там не вышло после -- все от желаний было, глубинных желаний, истинных, понимаешь, желаний.
   -- Стоп. Но я отчего-то не хочу грабить с ножакой кухонным.
   -- Хочешь-хочешь, я-то знаю.
   -- Да не хочу я!
   -- Хочешь!
   Растерялся дяденька окончательно, в прострацию попал: может и правды эга ему наговорила, -- да ведь не мог, никак не мог с ножом-то: ему ведь так, развратов лёгких только хотелось, а тут, мол, грабь иди. Чего-то не вязалось тут...
  
   ***
  
   -- Мам, а мам: а что это?
   --Это, дочка, памятник дяденьке, который не знал, что ему делать. Он от этого и окаменел, и стоит тут на четвереньках. Давно стоит.
   Маленькая девочка подошла к каменному человеку. Маленькая взяла каменного за руку да пошла с ним в песочнице играть, а вслед только и услышала от мамы:"Ой!". Потом, правда, еще: "Долго не играй, домой скорей приходи."
   А дома мама (ах, такая мама симпатичная, до сих пор ее помню) -- на кухню скорей, обед готовить: скоро дочка придет, а то, может, с дядькой...
   Тук-тук-тук...
   - Кто там?
   -Это я, эга твоя. -А чегой-то я тебя впускать должна?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"