Никулин Георгий : другие произведения.

Христианам к Новому году...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороша ли для христиан привычка отмечать Рождество и Новый год? Нужно ли ожидать деда Мороза?

  Многие люди отмечают праздники, не задумываясь над предысторией оных.
  
  Празднуют же все - отговорка.
  
  К примеру - "Новый год". Которому предшествует Рождество. Причем празднующие люди бьют себя в грудь, доказывая, что они христиане.
  
  Возьмем пока христиан.
  
  Смотрим в историю.
  
  Самый первый царь в мире - Нимрод, внук Хама, сына Ноя. Царь этот упомянут в Библии. Основатель города Вавилон и вавилонской цивилизации. В переводе с древнееврейского - "Город Заблудших". Налицо - сигнал номер один - "заблудших".
  
  Сын Хама - Куш женился на женщине по имени Семирамида. После смерти отца Нимрод женился на своей матери (по-христиански? Еще как!) и стал могущественным правителем (Бытие 10:8-10). Имя "Нимрод" происходит от еврейского "Марад", что означает "он бунтовал". Шикарно? Оч-чень. Налицо сигнал номер два.
  
  В Писаниях эта личность показана отнюдь не с положительной, библейски правильной дорогой. Короче - божий враг, ежели мона так выразиться.
  
  По словарному справочнику можно прочесть про нее всячины всякой. Ну, например то, что Семирамида эта где-то Шамирам, Шаммурамат - в аккадской и древнеармянской мифологиях легендарная царица Ассирии, супруга легендарного царя Нина, убившая его хитростью и завладевшая властью. Историческим прообразом Семирамиды является ассирийская царица Шаммурамат (812-803 гг. до н. э.), известная фактически лишь тем, что правила единолично, что является чрезвычайно редким явлением в странах Древнего Востока. В образ Шамирам-Семирамиды вплелись также черты некоторых богинь, в частности - месопотамской богини любви Иштар (Истар). С именем Семирамиды традиционно связывают висячие сады Семирамиды, одно из семи чудес света. И так далее и тому подобное. Если учесть, что в озвучиваемой для человечества истории нет ни слова правды, то... Легенды есть легенды.
  
  Опять возвращаемся в "смотрим в историю":
  
  Цитата из справочника: "Супруга легендарного царя Нина". Ага - был Нимрод, стал Ниной. Карашо.
  
  Чем же Семирамида примечательна? Царствовать всем охота, верно? Либо она "пришила" своего муженька, как говорится в аккадско-армянских "источниках", либо он помер сам. Не суть важно. Нимрод был царем, правящем достаточно жестко для удержания народа в повиновении. Как счас говорят - не брезговал ничем. Авторитарно, в общем, диктатурно.
  
  Нимрод пошел кормить червей, а трон - бразды правления - оказались в руках его дражайшей, в случае произвольного ухода царя из жизни или дешевки, в случае, если он покинул это мир с ее помощью, половины.
  
  Что видит народ, боявшийся царя при жизни? Лафа, возможно, в будущем - женщина не может так править, как ее муженек, либо ее можно сразу или потихоньку сместить за пределы политического влияния на страну. В роду Семирамиды, как мы понимаем, не было ни предков-наркоманов ни предков-демократов, исходя из того, что мир был молодым. А значит, мозги у нее варили в соответствующем направлении. Тем более что она насмотрелась на деяния своего супруга, когда он еще коптил небо этого мира, и поднабралась необходимого теоретического опыта.
  
  Значица - дабы держать народ в ежовых рукавицах, нужно чтоньть изобресть.
  
  Да! Чуть не забыл - после смерти Нимрода у него родился сын. Которого маманя назвала Гором (или Таммуз, в зависимости от того, в котором народе это бродило). Об нем чуть ниже и немножко.
  
  Изобретение - фрагмент ежовых рукавиц - первое: Семирамида заявляет народу, что Нимрод после смерти вознесся к солнцу, и теперь зовется Балом - богом Солнца.
  
  Второе заявление-изобретение, следующий фрагмент "рукавиц", было таким: жена своего сына озвучила народу, что ей было знамение, доказывающее второе рождение Нимрода. Видением была выросшая прямо у нее на глазах (не в смысле в природных дырках на голове, а на виду у нее) из трухлявого пня ель. Во как! (Форма у ели пирамидальная. Есть ассоциации?) И почему эту форму использовали фараоны? Не фараоны в смысле сотрудники МВД, а те, которые правители в Египте.
  
  Поэтому - далее следует оповещение народа Семирамидой - нужно будет чествовать ель в память о Нимроде. Чествовать ель - украшать ее всяческими украшениями - нужно в его день рождения: 25 декабря. По старому стилю. Ну, или какого там числа по новому стилю? Почему? Для чего чествовать? Народ побаивался укорачивающихся дней и думал, что, если не задобрить Баала, то они станут еще короче и вообще потом исчезнут. Почему ель? И украшая ее, задабривая, переносят ее магические вечнозеленые свойства на другие растения и с ними вкупе - Солнца. Круглый год зеленая. То бишь - обладает магическими свойствами. Язычество, маму его...
  
  В общем, для того чтобы бог Солнца не забыл удлинить к весне укорачивающиеся по мере течения зимы дни. А то забудет в силу своей злобности и паскудности и деньки сойдут на нет. Что грозит полному вымиранию человечества.
  
  А Ваал-Нимрод, в знак благодарности и демонстрации того, что он про народ не забывает, будет спускаться с небес в день своего рождения и ложить под елки дары. Уже вырисовывается прообраз Баала, а? Баал он же - Сатана. И, естественно, вырисовывается образ его прообраза. Вот такая игра слов получается.
  
  Что нанизывают на верхушку ели? Правильно - звезду. А пачму? Другими словами - рождение Звездного (или Звездатого?) Дитя. Кого вспоминают этим деянием? (Одна из форм креста - звезда. Неприятный ветерок подул?)
  В каких "храмах" старой Руси видели звезду? Которая потом перекочевала. Куда? А догадайтесь. Что крест, что звезда - все едино. Кто крест ввел как символ христианства и почему, и в какое время это было? Вот-вот - воитель был такой: Константин. Почудился ему в небе крест перед битвой, битву он выиграл. Значица - Бог помог, по его разумению. Интересно было бы смотреть на современные церкви, если бы Костику (виновнику названия города Константинополь) померещился коленвал? Или "распальцовка" братков? Сначала звездом украшали, а потом крестом стали. Да и счас на многих куполах церквов звездочек насыпано по фону синему. Благодать! Чего по одной звезде мелочится? Насыплем побольше, чтобы Нимроду "с небес", от Солнца, видать неплохо было.
  
  Кто-то скажет: хула махровая на христианство? Ага. А то, что из "христианства" этого конкретный демонизм прет, так это наше - родное. В Библии сказано каким должно быть священное строение. Без обиняков - прямоугольным. Без куполов, колоколов и тому подобного ненужного и непонятного тюнинга. Если ты христианин, то придерживайся инструкции, руководства - Библии. И неча изобретать философски.
  
  Во многих языческих традициях срезались ветки ели, приносились в дом и украшались. Этим можно было узнать наступление периода зимнего солнцестояния. Петруха, пронумерованный цифирем "первый", ввел в начале XVIII века празднование Нового года с первого января (как значится в его указе - "первого генваря") и "пришил" к празднованию уже цельную ель. И шутихи.
  
  "Обожествленное, как солнце-бог, но срубленное его врагами дерево - это оживший Нимрод, убитый бог, вновь вернувшийся к жизни".
  
  Люди! Что вы несете в жилище и еще украшаете?!
  
  Вавилонская троица: Нимрод, Семирамида и Таммуз (я о нем говорил). Впоследствии на базе сего была создана другая троица. Какая - сами знаете.
  
  Баал - он же Звезда, он же бог Солнца, он же Восходящее Солнце, он же Утренняя Звезда, он же Люцифер. (Между делом: у сатанистов одно из имен Сатаны = Люцифер - Утренняя Звезда. Не зря масоны - Интернационал - детскую музыкальную передачу в свое время так назвали. Тоже смысл определенный).
  
  Сколько ЦЕРКВЕЙ имеют "службу восходу" в день Иштар, встречая восходящее светило? Посчитайте и ужаснетесь. Церкви...
  
  Где-то в каких-то других народностях Баал был богом плодородия, вод, войны и тому подобное. Был и богом Митрой. "РКЦ под предлогом разбития веры в бога Митру, наслаждалась праздником...", - как говорится в одном из исследовательских источников.
  
  Короче - превратили "день рождения бога солнца" в день рождения Иисуса.
  
  Узаконил празднование рождения Христа 25 декабря папа Юлий. Кто такой "папа Юлий"? "Папа" - не муж мамы, а вполне значимая фигура. В христианском мире. Глава РКЦ. Пахан цельный, авторитет. Вроде по-Библии все должен делать. Ан нет. В этом случае "бабла не накосишь". Ну а язычники с легкостью приняли христианство, зная, что их пиршества у них отбирать никто не будет.
  
  Проникновение вавилонской религии в христианство стало таки мощным, что Рим стали называть "Новым Вавилоном". Вот так.
  
  В Греции Баал был Сатурнаидом (Сатурном, богом земледелия). У них, греков древних, и праздник был - сатурналия. Праздновался в период с 17 по 24 декабря. В эти дни люди веселились, независимо от социального происхождения. Собирались в большие сходки (корпоративы?), украшали свои дома и дарили друг другу подарки. А потом отмечали день рождения Митры.
  
  Сюда же относится и почитание языческого бога плодородия и сексуальности Юле. В течение первых двенадцати дней декабря (снова декаррбрь). Большой фаллический идол поджигался и горение поддерживалось все двенадцать дней. Ну, а по поводу жертвоприношений в эти дни огню животных и ЛЮДЕЙ (!!!) можно и не говорить... Кроме оных приношений ишшо совершались пьяные оргии. Ну как в райкомах комсомола в комсомольские праздники былых времен.
  
  Итак, возвращаемся в дохристианский Рим. Что там еще отмечали в период зимнего солнцестояния? Ага, видим Диониса, Атиса. А вот упомянутый выше Митра родился как раз 25 декабря. Близнец, прям, Бааловский. В период празднования суды в Риме закрывались. Полиция того времени тож. Короче, как уже говорилось, праздновали все, независимо от сословия. А так как представители власти и правопорядка отдыхали, то - что можно было вытворять? Да все, что угодно. Налицо были те же оргии. Причем и "семейного подряда" тоже. Ну и другие не совсем законные деяния. Как говорят исторические бумаги - гомосексуальность, инцест и распутство доводилось до крайности. Веселуха!? Детям тоже разрешалось участвовать в этих самых нетрезвых оргиях, как часть празднования под названием Ювеналий.
  
  Но это Рим, скажете вы, а мы начали с чего? Верно. Совсем с другого. Но это самое начало положило начало озвученным богам, народившимся впоследствии в виду народных изобретателей-любителей повеселиться.
  
  Ну же, ну же, - скажете вы. - А как же тогда с реальным рождением Сына Бога?
  
  Бжалста. В Библии понятным языком говорится, что в то время, которое приходилось на момент рождения Христа, пастухи приглядывали за овцами в поле. Вот оно - овцы паслись в теплое время года. В зиму их сгоняли в соответствующие погодным условиям жилища - кошары. В общем - на зимние квартиры, если применить военный язык. Ибо начинались холода и сезон дождей. Холода, конечно, не те, к которым привыкли жители той же России, но... Пусть "за бортом" и были хотя бы 10 градусов тепла, да пусть даже пятнадцать... Дожди, которые насквозь промачивали шерсть животным... Попробуйте сами целый день находиться на улице в мокрой одежде при такой температуре. То-то же. Еще плюс хотя бы слабенький ветерок - пневмония обеспечена. А овца - животное не в пример слабее человека по здоровью.
  
  Выходит, что Христос родился где-то в середине октября или ближе к ней. А его рождение сместили аж на два с половиной месяца. Ошибочка? Ни в коем разе! Деза. Тупым народом управлять легко.
  
  День рождения сына Изиды - вавилонской богини природы - опять же 25 декабря. Фестивали... Причем церковью в первые два столетия эти фестивали не отмечались. Еще живы были последователи Христа. Не всех еще инквизиция угробила.
  
  Если это Рождество Христа, то должен быть день благим? А люди что делают в это время? Погружаются в пьянство и разгулье. По-христиански это? Еще как? Тьфу!
  
  Еще есть так называемые "Святки", проходящие в послерожденственский период. Что там делает народ? Гаданием занимается. Жуть? А то. В "святые" дни заниматься сатанизмом! Слов нет.
  
  Сам по себе праздник Рождества стал праздноваться с 354 года нашей эры. Причем все руководители церковных конгломератов знают правду. Но, как известно немногим, миром правит Сатана. И контролирует эта нечисть три вида деятельности людской - политику, церковь и бизнес. Причем эти деятельности ничем друг от друга не отличаются. В смысле побольше "нарубить капусты". Зачем бизнесменам информировать народ? Который перестанет потом приносить прибыль.
  
  Семирамиде и Таммузу поклонялись как "Мадонне с младенцем". Знакомое изображение? Которое встречается задолго до рождения Христа, и в тех странах, в которых про приход Месиии слыхом не слыхивали. Каждое поколение им поклонялось на разных языках и называли их разными именами.Что там за 'Мадонна с младенцем' в церквях висит? Да и не только в церквях. Ща можно в авто возить набор из трех идолов... Причем все время норовят Христа изобразить некоторым задохликом. Хотя, если судить по Слову, это был человек нехилой фигуры.
  
  Омела.
  Считалась священным растением и обычно поцелуй под омелой начинал ритуал плодородия. Святочные оккультные цвета - красный и зеленый.
  
  Тут мы начинаем разбор прообраза Сатаны-Баала - Санта Клауса.
  
  Имечко, а?
  
  Первоначально - Satan Klaws (Сатан Клаус). "Когти Сатаны". Ну а потом как-то потихоньку изменили для благозвучия (а так же дезориентации последующих поколений) и стал 'Санта', и стал Санта, но все равно Клаусом. Теперь добродушный дядька носит имя "Святые Когти". Очень христианское имя.
  
  Многие, более-менее начитанные люди начинают подливать уже пережеванную беззубым ртом информацию о мифическом Святом Николае. Дескать, жил да был такой добренький монах, который даже за свою чрезмерную доброту по отношению к преступникам чуть не лишился жизни.
  
  И что этот Николай в праздники клал в башмачки, выставленные детьми за дверь, гостинцы. Вполне возможно. Но как мы уже знаем - не он первый по поводу гостинцев в праздники...
  
  И что его титул с именем звучит в голландском языке именно так - Санта Клаус.
  
  Повесили народу лапшу быстрого приготовления... Жевать не нужно, уже пережевано, остается только глотать. И народ успокоился. Мало того, он еще и дальше эту чушь распространяет.
  
  Еще говорят, что, мол, это имя пошло от индейцев, которым конкистадоры, их оккупировавшие (или приехавшие погостить?), пытались рассказать про доброго дядьку Николая. А в силу того, что индейцы говорили только на голландском (вот шикарная теория!), произносили это имя так, как сейчас весь мир произносит.
  
  Горбуха номер один: индейцы 'ботали' на голландском?
  
  Горбуха номер два: у конкистадоров что - своих "святых" не было? Почему они взяли для пояснения индейцам святости русского (а не кого-нить испанского) "дядю Колю"? Почему вообще не кого-нибудь из Библии? По добродушности подошел бы святой Петр.
  
  И ведь народ все это глотает.
  
  А что нужно было сделать? Тем более, что у каждого счас в доме комп стоит. С встроенным в браузер Нета гугловским переводчиком. Ктот кроме этого еще и программой "Сократ персональный" пользуется.
  
  Для начала выходим в Википедию.
  
  Как там у "ученых", вешающих лапшу, говорится? В переводе с русского "святой Николай" звучит на голландском "Sinterklaas"?
  
  Проверям.
  
  Переводчик google.
  
  Забиваем слово "Sinterklaas", получаем на выходе (с голландского на русский) - - Синтерклаас. Если раздельно вписать "Sinter klaas", выдает - Агломерат Клаас.
  
  Ищем в словаре слово "Агломерат", получаем расшифровку: "Агломерат, минер., соединение минералов, связанных цементирующим веществом. - Перен. Масса, составленная из разнородных частей".
  
  То бишь, слово используется в минералогии, как что-то соединяющее с помощью чего-то в одно целое.
  Что такое "клаас" или более удобочитаемое "класс":
  (По словарю Ушакова) - КЛАСС [ас], а, м. [латин. classis]
  
  1. Социальная группа, часть общества, объединенная общностью интересов...;
  
  2. Комната, в к-рой происходят учебные занятия;
  
  3. Группа учащихся средней школы;
  
  4. Урок (устар.);
  
  5. Разряд, подразделение, отдельная группа;
  
  6. Степень, разряд, группа предметов;
  
  10. Тип вагонов поезда или кают парохода;
  
  11. Совокупность цифр трех соседних разрядов числа (мат.);
  
  Если совместить выданные словарём значения, то получится что-то вроде "цементирующего класса из разнородных металлов (или предметов)".
  
  Как говорит Задорнов: "Непонятно, кто идиот в этом случае?". Народу, коему это тюхнули, или где?
  
  Как видно - ничего об индивидууме одушевленном.
  
  "Группа, разряд, степень".
  
  Об имени и намека нет.
  
  Пробуем наоборот - перевести с русского на голландский:
  
  Вводим "святой Николай", получаем
  
  - "St. Nicolaas" (голландский),
  
  - "St. Nikolaus" (немецкий),
  
  - "St. Nicholas" (английский).
  
  Повыбирал разные европейские языки - везде одинаково. Имена "Nicolas" и "Klaws" даже первую буквы имеют разные. Плюс разница в звучании.
  
  К стати, слово "Сатана" в переводе с древнерусского (арийского, он же старый санскрит) "са" (сан - посвящение, "по свету", Санкт-Пететбург, Санта-Барбара, даже слово "сало" от светлого, белого цвета и т. п.) - святой, светлый и "тана" - вода, жидкость (танкер - судно перевозящее жидкость, танк - сосуд с жидкостью, су-тана у священника - су=плотный, материальный - материальная вода и т. д.) = есть "Святая Вода" (Са-тана). Те, кто творил беззаконие в свое время, этим именем, как безобидным и созвучным с христианским, прикрывались.
  
  Так же можно нарисовать дьявола добрым дяденькой. Дабы бдительность христианскую притупить. Если, конечно, чтой-то от нее осталось.
  
  А как наши, земные, "ученые"-этимологи придумывают объяснения словам, можно прочесть в книжечке арабиста Н. Вашкевича "За семью печатями".
  
  Здесь коротенькая выдержка из этой книги как раз по теме:
  http://files.mail.ru/8LITEJ
  
  А здесь 'Московский комсомолец' выкладывает не менее интересную информацию
  http://ulin.ru/newspaper/new-year.htm
  Скачать скопированное с сайта МК можно здесь - http://files.mail.ru/2SHBNM
  
  Ну, так что, христиане, празднуем Новый год и Рождество?..
  Или ну его на фиг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"