Никулин Расул Алексеевич : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Степь???

  Хмммм... Интересно, почему я не чувствую голода? Хотя этот вопрос можно отложить в сторону. Меня заинтересовало кое-что другое. У меня болит голова. И я помню почему. Я слишком быстро лег на лед этой самой головой. Но почему я чувствую жару!? Я попытался открыть глаза. И они открылись, благодаря чему я увидел огромное солнце, раза в два больше привычного мне, затем, крехтя, кое-как принял сидячее положение. Потом немного подумал и лег обратно, закрыв глаза. Я полежал так немного, минуты 2, после чего повторил те же действия, но миру было плевать на мои потуги. И я начал рассуждать на Родном Великом Русском в голос.
  
   - Какого хуя тут творится!? Где МОЙ снег, бля!? Где МОЯ Сибирь, сука!? - выпалил я три самых важных, как мне казалось, вопроса. - Это все смахивает на предсмертный бред какой-то! Я что и правда умираю? - спросил я в пустоту. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, только не к старику, только не к нему, он меня убьет за то, что я продал его любимый охотничий нож за 500 рублей! Что угодно, только не к нему, умоляю! - взмолился я всем богам и демонам этого мира.
  
   Через пару минут я прекратил истерически умолять всех и вся о спасении моей тушки от гневного демона по имени Семеныч, т.е моего деда. А прекратил я это делать потому что против меня, экипированного в зимнюю куртку и комбез, выступало солнце огромных размеров в центре небосклона. Только ноги, от носочка до щиколотки, странным образом сохраняли тепловой баланс между собой, среди всех участков тела. Я думаю, это было возможно только благодаря тому, что одна нога была мокрая от растаявшего снега внутри берца. Это сражения я проигрывал в сухую, или правильнее будет сказать, в потную. Не выдержав такого давления со стороны моего оппонента, я подскочил и начал в бешеном темпе скидывать с себя одежку, кроме облегченок, конечно. Спустя, буквально, 10 секунд я стоял и пытался отдышаться, причем в трусах, футболке и берцах.
  
   Немного отдышавшись и успокоившись, я уже более осознанно осмотрелся вокруг, и вокруг этого вокруга не было ни души. Я стоял совершенно один на сотни километров. Всюду простиралась огромнейшая степь, где не было даже маленького кусочка зелени. И только изредка глаз мог зацепиться за небольшие в высоте кустарники под полметра. Но их редкость также поражала, всего, насколько мне хватало зрения, а оно у меня 100 процентное, я насчитал не более 15 таких кустарников. Почти все пространство, где я находился, было грязно-желто-серым, ничего примечательного я не видел. И я просто не мог найти слов, чтобы описать масштабность этой степи, у меня были только выражения на чистом русском, причем матерные. Заметив, что моя челюсть пытается добраться до местного ада без моего разрешения, продавливая потрескавшуюся почву своей массой, я подобрал ее и вернул на место, а затем развернулся в другую сторону, но ничего другого я не увидел. Те же самые кустарники, те же трещины в земле, которую высушило огромное солнце, и тот же бесконечный простор. В голове крутилась мысль "лучше уж к деду". Но забирать меня в на тот свет никто не собирался. Поэтому я присел на куртку, которая сейчас лежала на земле рядом с комбезом и крепко так призадумался. Я отчетливо помню, как поскользнулся и поцеловал затылком не очень мягкий сибирский лед. Этот поцелуй привел меня сюда, а сюда это либо галюны, либо сон. И если это второе, то я сейчас лежу у себя на родине в обнимку с стерео системой, при этом улыбаясь и видя этот "прекрасный сон". Что там нужно делать, если не можешь проснуться? Ущипнуть себя? Да легко!
  
   - Пиздец! - констатировал я.
   Это не помогло. Так, ладно. Пока уберем этот вариант. Если это все же сон, то он сам когда-то да закончится. Остается только одно. У меня галюны и я сейчас, скорее всего, сижу зимой в минус 35 на улице только в трусах и облегченках. Звиздец прекрасный. Я уверен, будь на моем месте тот безумный старик, он бы только радовался такой жопе.
  
   - Грррр...! - активировался мой желудок.
  
   - Да помню я, помню. - ответил я.
  
   С ситуацией немного разобрались. Подведем небольшой итог. Я в жопе. Что делать, если ты в жопе? Правильно. Нужно максимально быстро выбираться, пока не подоспели коричневые войска и не повязали тебя. Первый мой сегодняшний план по получению денег на хавчик был успешно провален, значит, придумываем другой план в связи с отсутствием стерео системы, которую нужно было заложить в ломбард, отсутствие которого также явно наблюдается. Дамы и господа, внимание! Следующий вопрос! Как выбраться из этой жопы, желательно урвав хавчика, как успокоительное? Ответ прост. Никак. Я сидел и нервно улыбался, иногда пощипывая себя за руки в надежде, что проснусь от этого кошмара.
  
   Минут через 50, а может чуть больше, я более-менее пришел в себя. Когда я посмотрел на солнце, то мне показалось, что оно абсолютно не сдвинулось, но температура явно набирала обороты. Уже сейчас по моим меркам было примерно градусов 40-45. Ноги в берцах горели неимоверно, хотелось их снять, что я и сделал незамедлительно. Сразу стало легче. Я даже на мгновенье забыл, где я.
  
   - Чееерт. Я же так в шашлык превращусь. - подумал я.
  
   - Грррр... - снова начал жаловаться мой желудок на мою неспособность дать ему то, чего он с утра просит.
  
   Я рывком поднялся. Собрал весь свой шмот, запихав куртку в комбинезон, лямки которого завязал на поясе так, чтобы он волочился за мной. С этим я справился довольно быстро. Напялил берцы, потому что земля была ужасно горячей. И определив направление наугад, выдвинулся. Я рассудил здраво, если я хочу хавать, занчит, я еще жив, но если я не поем в течении суток, то мой желудок переварит сам себя, и плевать, что люди могут обходиться без еды почти месяц. Я такого не могу. Могу выдерживать огромные физ нагрузки, демоном-стариком проверенно и развито. Могу выдерживать сильную боль, благодаря тому же треклятому старику, который закалял меня своими ударами по всем частям тела, избивая до изнемождения. Но на самом деле, я ему очень признателен. Он единственный человек, которого я так уважал и уважаю. Он вбил в мою голову столько нужного и полезного, что просто ахренеть можно. Я решил вспомнить, каково это бегать на марафонские дистанции в 13 лет. И я побежал, побежал потихоньку, не развивая скорость больше средней, в своем обычном темпе.
   Когда, по моим ощущениям, я пробежал где-то км 30, я уже сильно устал и задыхался от нехватки кислорода, я перешел на шаг. А чего я собственно хотел? Пробежать 50 км и только немного подустать, как два года назад? Нееет, дружок, это так не работает. Ты уже два месяца с копейками не занимаешься, после того как ушел из мира нашего старик. Сам виноват в том, что потерял форму. Пока я восстанавливался, идя шагом, и думал о том, как хорошо было бы вернуть мне форму, которая была у меня всего пару месяцев назад, что-то в окружающем меня пространстве изменилось. Я даже остановился на минутку. Что-то мне не давало покоя. Солнце так же над головой, ни капли не сдвинулось. Земля та же самая, вся в трещинах грязно-желто-серого цвета. Те же редко встречающиеся кустарники. Что же не дает мне покоя... Горы!!! Все дело было в горизонте, на котором, как мне показалось, появились горы. Во мне взорвался вулкан энтузиазма и силы, и я снова побежал, уже видя перед собой цель.
  
   Преодолев еще расстояние километров в 60, я уже полностью обессилил. Ужасно хотелось пить. А то, что мне поначалу показалось горами, на самом деле оказалось Лесом. Именно так, с большой буквы. Он был таким же огромным и великим, как эта проклятая Степь, которую я всеми своим нутром ненавидел. До Леса мне оставалось не больше 10 км, поэтому я собрал свои яй... кхм свою волю в кулак и поплелся. Этот участок пути я преодолел примерно часа за три. И вот я стоял перед большущей обрывистой стеной, которая достигала в высоту, наверное, дюжину метров, и состояла она из обычной земли и чудным образом переплетенных в ней корней. При первом взгляде на эту стену возникало ощущение, что это огромная змея, которая ползла через весь материк, но подохла и теперь обросла землей и Лесом на ней. Согласен, больная фантазия. Такая я вот волнистая преграда. Но это всего лишь мои представления, ничего больше. Назову ее Змеевидной Стеной.
  
   Так вот, эта Змеевидная Стена тянулась с севера на юг. Это я смог определить по солнцу, которое двигалось в противоположном мне направлении, показывая, что я все время держал путь на на восток. Всегда любил восток. И он, похоже, ответил мне взаимностью в этом мире. Почему я решил, что это другой мир? Дык, это же понятно. Будь это сон, я бы уже давно проснулся. Будь это галюны, я бы уже умер от холода и сейчас бы убегал от своего старика. Ведь с того момента как я себя осознал, лежащим под палящим солнцем, прошло явно больше 12 часов. Да и всякие чудища не мерещатся, значит, ничего другого не остается, кроме как признать, что я попал в другой мир. Хотя чудища тут могут быть, поэтому держим ухо в остро, и при малейшей опасности линяем нахер, куда глаза глядят. Но пока все тихо, можно попробовать забраться на стену, к этим Вековым дубам, которые с моего места кажутся еще более Великими, чем я себе представляю. Всегда есть вероятность, что я могу сорваться и очень быстро лечь спать на эту высушенную землю, но сейчас мною двигает желудок, которому плевать на мое здоровье. Поэтому вперед, в Великий Лес!
  
   Я подошел поближе. Схватился за торчащий корешок. Подергал. Вроде крепко сидят. И я начал подъем, соблюдая одно единственное правило, которое гласит, что всегда нужно иметь три точки опоры. Во время покорения данного произведения искусства у меня почему-то поднялось настроение и я начал насвистывать веселый мотивчик. Может, это радость от того, что скоро я попаду в тенек от этого палящего солнца, а, может, это из-за перегрева черепной коробки. Не важно, ведь я поймал себя на мысли, что мне это нравится. Я как будто снова дышать начал, как в тот раз, когда дед дал мне кров, еду и свою старческую ворчливую любовь. Мир снова начал приобретать краски. Я ведь никак не мог до конца отойти от смерти этого старика. А сейчас в меня как будто литров 40 энергетика влили. И жить хочется и петь. Для полного счастья утолить бы голод с жаждой. А это вполне реально, ведь я наконец забрался на эту стену. Теперь я в Лесу.
  
   - Ахаххаха! Ну что, съели! Я добрался до верха! - засмеялся я. - Теперь для начала нужно найти воды, а потом посмотрим. - составил я свой гениальный план.
  
   Солнце уже заходило за горизонт. А я сидел на одном огромном корне Векового дуба и не мог понять, как полдня может длится больше 12 часов, у меня это в голове не укладывается. Т.е. сутки здесь длятся 48 часов? Это, что же получается, в сутки придется пахать не 8-12 часов, как это происходит на земле, а ровно в два раза больше? Хотя че эт я, когда это я работал хотя бы 6 часов в сутки? Никогда! Значит, и в этом мире не буду. Лады, пора идти искать водичку, пока солнце совсем не скрылось за горизонтом.
  
   Уже заходя в Лес, я почувствовал прохладный ветерок. Я просто встал как вкопанный и начал наслаждаться. Это такой кайф, особенно в такую жару и после такой пробежки. Но долго я не мог эйфорировать. Жажда и голод образовали альянс и их напор увеличился. Пришлось в срочном порядке искать пропитание и питье. Через 50 метров, пройдя в глубь леса, я заметил небольшую полянку, на которой была лужица овальной формы. В длину она была метр, и в ширину, наверное, полметра. Я сразу же бросился к этой водичке, как только увидел ее. Но я не стал пить большими глотками, а наоборот, пил по чуть-чуть. Эта вода, нужно отметить, была абсолютно прозрачной. Утолив первую жажду, я завалился на спину и выдохнул. Теперь можно думать дальше. Что там у меня по плану? Ага. Найти воды и посмотреть. Воды я нашел, даже попил. А вот что дальше? Где найти еду? Вопрос, наверное, глупый. Я ведь в лесу. А в лесу есть птицы, животные, растения, и все это съедобно, в разной степени, конечно, а что-то вообще только один раз и тем не менее съедобно. Но тут есть парочка проблем. Первая, я не вижу животных или птиц. Скажу по секрету, я их даже не слышу. Ладно, животных, но птиц-то почему не слышно? Непонятно. Или я что-то не понимаю в лесах? Так, с этим потом разберемся. Вторая проблема, даже, если бы в округи было полно дичи, то я ее все равно бы как хавчик не смог заполучить. Это очевидно. У меня нет нормального орудия убийства под рукой. Только камни, палки и вода. Кидаться камнями в животных и бить палками птиц? Это же абсурд! Еще есть растения, грибы, яблоки и прочее. Но опять же, возвращаемся к первой проблеме. Я их не наблюдаю. Большая часть данной проблемы, скорее всего, связана с моим незнанием местного не ядовитого продукта. Если короче, я тупо не знаю, что из растительного мира в этом мире можно жрать, а что нет. А как проверить на съедобность тот или иной продукт? Правильно. Нужно понаблюдать за тем, ест ли его кто-нибудь или обходит десятой дорогой. И снова первая проблема. Тут не видно ни единой живой твари, бляяя!!! Возможно, в скором времени мне встретится какая-нибудь животинка, когда я пройду глубже в Лес, которая не даст мне умереть с голоду.
  
   - Размечтался. - сам себя осадил я. - Думай, мозг, думай! - начал я сильнее шевелить извилинами. - Решено! Буду жрать все, что более-менее выглядит аппетитно и съедобно.
  
   Решив дальнейший план действий, я начал ходить вокруг лужицы в поисках любых видов фруктов, овощей, ягод, грибов и тому подобной растительности. Желательно бы найти овощи, так как они, по моему мнению, самые питательные из всего этого списка. Но это почти невозможно в диком Лесу. Поэтому я искал хоть что-то. Я заглядывал под каждый кустик, каждую травинку, но ни ничего не мог найти. Нет, я нашел что-то похожее на грибы, только не на одной ножке, а на трех фиолетовых, и с красно-зеленой шляпкой, ну прям как камуфляж. А как я знал еще со школы. Раскраска яркого цвета означает, что употреблять это могут только суицидники. К последним я себя не относил, поэтому не стал даже трогать это семейство. А еще мое внимание привлекла та лужица, из которой в южную сторону тек маленький ручеек. При детальном изучении это оказалась не лужица, а самый обычный родник. Правда, я не мог понять, как вода попадала на поверхность в Лесу, а не вытекала в Степь? Ну это вопрос, конечно, десятый. Поэтому я продолжил поиски. И, о боги, удача повернулась ко мне своим прекрасным лицом, а не другой прекрасной частью тела. Я нашел огромный орех. Сначала я подумал, что это чье-то яйцо, но изучив этот предмет, пришел к выводу, что это все-таки орех. Обычный такой орех. Всего-то раза в два больше нашей сибирской кедровой шишки. К этому времени солнце уже полностью ушло за горизонт. И сейчас в Лесу темнота довольно быстро начала наводить порядок, выгоняя остатки света. Я же сидел под дубом и радовался, что нашел возле одного из этих самых дубов такой вкусный орех. Да и не дубы это, скорее всего, раз на них растут такие вот орешки. Хотя выглядят они точь в точь как наши дубы. Пусть будут дубы. Мне это нисколько не мешает.
  
   Доев орех, я подумал, если у меня на родине орехи находятся в шишке, то и здесь должно быть что-то подобное. Ну не могут же орехи расти прям из... Хотя почему нет? Раз я не нашел рядом с этой вкуснотищей ее родственников. Значит, вполне могут. А если не могут, то кто тогда мог уволочь столь огромную шишку, не оставив и следа? Мысли текли медленно и лениво. Меня разморило и потянуло в сон. В Лесу все также было тепло. И я начал засыпать, ведь усталость никуда не делась. Сегодня произошли такие бредовые поворты судьбы, что у меня голова кругом. Да и день получился довольно насыщенным, если брать последние два месяца. В голову снова полезла мысль о огромной шишке, но я не успел ее хоть как-то обдумать, потому что мое сознание унесло в прекрасное царство Морфея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"