Никулин Расул Алексеевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орки!?

  Утро красит... Да что угодно оно красит, но не меня. Открыв глаза и посмотрев на улицу, понял, что уже светло. Сколько же я проспал? Скоро уже обед.
   - Обед! Черт, мой обед остался внизу! Идиот. - ударил я себя полбу - Надеюсь, с ним ничего не случилось.
   Как все болит-то. Я встал, аккуратно выглянул в окно. Все чисто, вроде. Ооо, меч. Куда я его дел? Ага, вот он! Лежит под нарами и молчит. Эх, ножны бы не помешали. А то неудобно его в руках таскать. Ну да ладно, пока и так сойдет, какое-никакое оружие.
  Как будто и не было дождя, подумал я, когда выбрался из своего укрытия. А поспал я реально много, солнце часа через три уже будет в зените. Нет, слишком оно большое. Как так можно? Я ведь к нормальному солнцу привык. А тут на тебе. Солнце колоссальных размеров. В два раза больше нашего, земного. Почему тут вообще есть жизнь? Сложный вопрос, я не ученый, поэтому пусть все будет так, как есть. Осмотревшись и не увидев ничего подозрительного, двинулся к входу в подвал, импровизированному входу. Пусть будет подвал, а то подвал, то подвальное помещение, то комнаты. Пить хотелось неимоверно.
  Итак, муравей на месте. Чашка с водой тоже, правда, вокруг грязи много, но ничего. Хавчик тут же. А мне везет. Не знаю, почему сюда не пришли еще эту чудища-переростки, но это мне только на руку. Хотя нужно быть осторожным. Ведь они могли затаиться в темноте, ориентируются-то они не глазами. Но с другой стороны, во мне мяса-то совсем крошка, особенно для таких тварей. Значит, я и не представляю для них чего-то важного. Если так, то можно спокойно спускаться за пропитанием. Не особо напрягаясь, спрыгнул в подвал.
  - Ааа-та-та-та! Чееерт, нужно было сначала размяться. - поздно подумал, после приземления.
  Воды. Потихоньку выпил полчаши воды, чтобы потом еду тоже было чем запить. Неохота есть всухомятку. Было бы отлично, если бы я нашел, непроницаемую емкость, в которой можно переносить воду. Ооо, какая вкуснатища-то!!! Так, теперь разминочка. Хорошо растянувшись, приступил к потреблению пищи. Батат в холодном виде был не очень, но утолить голод на первое время сойдет. Съев все, что было, запил это дело остатками воды. Теперь стоит подумать, как, что и зачем быть дальше. Нее, зачем быть это лишний вопрос, а вот "как" и "что" хорошие вопросы.
  Сегодня я хотел исследовать этот подвал полностью, в надежде найти, что-то полезное и интересное. Но видимо не судьба. Из-за ночного дождя даже углей не осталось, поэтому я без огня и, следовательно, без света. А что я увижу там без света? Ничего я не увижу. Все из-за моей неосторожности. Надо же было нарваться на этих переростков вчера вечером. Меня снова начала охватывать злость.
  "Ты че, щенок!? Ты за кого себя держишь!? Немедля собрал свои яйца в кулак! И чтобы я больше такого не видел!" - вспомнил я слова старика. И улыбка сама полезла на лицо. Что-то с этим мечом не так. Очень он не прост, да и скелет, лишившись его, сразу же умер, как бы это странно не звучало. Магический меч, что ли? Хах! Возможно, почему нет? Я ведь чувствую его давление, оно хоть и слабое, но есть. Сопротивляется новому хозяину? Очень забавно, ну прям очень! Значит, порвем-ка его волю. На волевом уровне начал подавлять, чувствующееся, давление и оно резко угасло. Хм, быстро. Ничего такого, просто пропало чувство, которое пыталось замутнить мне разум негативными эмоциями. Так жаль, что нет ничего светящегося, сейчас бы уже проверял, что здесь есть.
  - Ну да и похер! Неохота оставлять это место, все не обшарив, но нежелание добывать огонь древним способом побеждает хомяка внутри меня. Значит, идем дальше искать разумных. - решился я. - Сука!!! И как прикажете выбираться обратно наверх!?
  Идиот, придурок, кретин! Проклинал я себя за свою же тупость, лежа на траве по уши в грязи, спустя полчаса. Больше никаких необдуманных решений! Эта чертова земля при моей попытке вылезти, как вчера, начала обваливаться и пару раз чуть не придавила меня, пока я не обвалил весь потолок. Теперь это место напоминало грязевую яму. Невозможно было разглядеть даже намека на то, что здесь когда-то был подвал. Ну и черт бы с ним. Пусть будет так. Схватив рядом лежащее яблоко и обломок меча или просто Обломок (дальше "Обломок"), поднялся и пошел на юг. Просто захотелось на юг. Мне разницы нет, куда идти. Все равно не понятно, где я нахожусь и где есть разумные.
  Обломком я назвал меч. Зачем? Да хрен знает, слышал когда-то, что у мечей есть имена, а этот меч мне вчера жизнь спас, так чего бы ему имя не дать? (дальше "Обломок"). Откусив яблоко, сразу же сплюнул и выбросил его в яму. Кислятина.
  Я уже два часа иду по лесу. Десять минут назад он стал смешанным. Чему я не удивился. Появились овраги, ямы, горочки. Стало много сухих веток, мха и валежника. У меня даже возникло ощущение, что я на родине, в Сибири. Постепенно в лесу стали преобладать хвойные деревья. После чего он стал полностью хвойным и пробираться стало тяжелее из-за высокой травы, которая росла повсюду и которая была мне чуть выше колена, плюс земля под ногами изменила наклон вверх градусов на двадцать. Я уже ненавидел себя за принятое ранее решение идти на юг, но поворачивать было поздно и поэтому я пер как бран. Сейчас в этом мире, наверное, самый разгар лета. Все отдыхают, купаются, загорают. А я тут по лесам бегаю без какого-либо снаряжения и провизии, только в одежде и с Обломком. Ну не дурак ли? С такими мыслями я двигался все выше и выше. Спустя час я сидел под деревом и видел перед собой громадные знакомые мне дубы. Да, это были те самые дубы, которые я встретил в начале своего пути в этом мире. Похоже, что цепочка этих вот дубов растет вокруг леса. Интересно, это природа сама создала или постарался кто-то со стороны? Хотя какая разница. Надеюсь, за дубовым Лесом не Спеть, иначе я рассержусь и свалю в другой мир. На самом деле, никуда я не денусь, но вот разозлиться разозлюсь. Буду рад, если удача окажется на моей стороне.
  Я поднялся и двинулся дальше. В это Лесу шагать было куда проще. Тут почти не было валежника и высокой травы, плюс земля снова изменила наклон вниз, поэтому моя скорость заметно увеличилась. Очень скоро я наткнулся на ручеек, откуда вдоволь напился. Также мне много раз попадались те огромные орехи, но с собой я их не брал. Только съел парочку, утоляя, разыгравшийся к тому времени аппетит. Когда мне уже осточертело видеть один и тот же пейзаж перед собой, я неожиданно услышал тихое журчанье реки. И у меня сразу всплыла ассоциация: Река - Рыба. Так, о чем я думаю? Сначала нужно убедиться, что это река. Я ускорился, насколько это было возможно, и вскоре вышел из Леса. И увидел перед собой равнину с небольшими вкраплениями лесов. Лес, из которого я вышел, заканчивался ровной линией, без плавного перехода. Его как будто обрубили в этом месте. Впереди, с запада, текла небольшая речка, резко поворачивая на юго-восток и извиваясь как змея. До нее было метров 150.
  - Наконец-то адекватная земля!
  Дальше пары километров, следя за рекой, ничего не было видно. Потому что на расстоянии нескольких километров от воды по обе стороны берега тянулся редкий лес. Вообще эту реку видно было только благодаря тому, что в радиусе полукилометра не было никакой растительности, больше подорожника. Обычное и привычное мне явление. Сразу понятно, что это природный лес. Чувствуется. Настоящий! Опа-а-а!!! А вот и доказательство, что он создан природой. Птицы. Впервые вижу в это мире птиц. Сейчас над рекой кружилась штук 20 мелких птичек, размером с воробья.
  Что? Что за звуки? Кто-то крикнул? До меня доносились тихое журчанье реки и... лязг металла! Не хорошо. Пора тикать с открытого пространства. Но не успел я сделать даже шага, как увидел источник звука. А через секунду присел, ведомый уже знакомым чувством опасности. Едва успел. Черт! Что за херня это была? Стрела? Но откуда? Я вижу только дерущихся на мечах людей и эммм... Орков!? Нехер сейчас зевать и удивляться! Откуда, вашу мать, стрела!? От меня до них метров 400, не меньше! Ка...
  - Вжух!!! - время начинает замедлять свой ход и я вижу как точно мне в голову с бешеной скоростью летит стрела с черным наконечником со стороны, где сражаются люди и нелюди. - Дзынь!!! - отбиваю непонятно каким образом, летевшую в меня стрелу, и срываюсь с места.
  Только бы успеть добежать до леса, там у меня гораздо больше шансов спасти свою шкуру! Резко падаю, пропуская над собой очередную стрелу, вскакиваю и зигзагом рву когти к реке. Не обращая внимания больше ни на что, с разбега прыгаю в реку, и меня тут же подхватывает течение. Я теряю ориентации, буквально, на несколько секунд. Но быстро прихожу в себя и, не всплывая, помогаю течению унести меня подальше от заварушки. Через две минуты выныриваю из воды, глотая воздух, и гребу к противоположному берегу. Неудобно с Обломком. Что? А мне показалось, что я его выронил. Ахренеть. Не сейчас. Течение сильно, но не настолько, чтобы остановить меня. Доплыв до берега, осматриваюсь, полностью не вылезая из воды. Чисто. Я уже среди деревьев. Повезло, что противоположный берег оказался ровным, а не пологим. Выхожу из воды. Прислушиваюсь. Кроме журчанья реки, пенья птиц, и ударов своего сердца ничего не слышу.
  Вглубь леса. Вглубь. Это даже лесом назвать сложно. Просто большие кусты, толщиной в диаметре максимум двадцать сантиметров. Такие вот кустоподобные лиственные деревья. Из корня растет множество веток разного диаметра. И весь лес состоит из подобных "дереьвев". А нет, вот и большие деревья вижу, имеется в виду в высоту. Чем-то смахиват на джунгли. Удивительно.
  Стоп. А куда я иду? Я остановился, еще раз осмотрелся и сел, где стоял. Сейчас в моей голове созрела одна мысль. Но не факт, что она себя вообще хоть как-то оправдает. Если я правильно понял, то то, что я видел, это было столкновение двух отрядов. Людей и орков. Надо зарубить себе на носу, что здесь есть другие разумные, кроме людей. Примерно, я увидел там около двадцати существ. И да, лучника я тоже увидел, это был орк. Хрен знает, как он умудрился так точно стрелять на такую дистанцию, но факт не оспоришь. Тех секунд мне хватило, чтобы понять ситуации. Скорее всего, из этой битвы победителями выйдут орки. Они были хоть и без стальной брони, да даже без кожаной, собственно, поэтому я и понял, что это орки. Здоровые, темно-зеленые, больше человека на метр, но сил у них явно больше, и оружие не уступает человеческому, благодаря чему они одерживали победу. Не знаю, что они там не поделили, но людям кердык. А моя мысль хочет, чтобы я туда сбегал. После орков, может, чего и останется. Фляга там, меч получше и т.п. Я не думаю, что они все смогут собрать и унести, причем с ранеными. Да и не факт, что они вообще что-то будут собирать. Есть возможность, что они разобьют лагерь неподалеку. Но это сомнительно. Ведь трупы начнут гнить и вонять, а кому захочется находиться рядом с таким местом? Мало кому. Значит, эта идея может выгореть. Я не мародер, но по мародерствовать не против. Мертвым их добро уже не пригодится. Так почему бы не взять его себе? Мне оно явно нужнее. С такими мыслями я стал ждать, когда солнце немного зайдет за горизонт, чтобы не нарваться на орков. Солнце уже заканчивало свой дневной путь. Еще где-то час и можно будет выдвигаться.
  Нужно провести аналогию с нашим миром, беря за основу фантазию наших писателей на счет орков. Я не припомню, чтобы орки отличались дружелюбием и добротой к другим разумным. Да и то, что они сегодня сражались с людьми, в малой степени, но все же подтверждает это. Скорее всего, в этом мире они агрессивный народ. Но возможно, что наоборот, это люди агрессивные. Неее, люди по любому воинственная нация, бесспорно. А орки все еще под сомнением. Судить, насколько они хороши в обращении с оружием, не стану, ибо я сам в этом плане из себя ничего не представляю. Кое-что знаю из нашего мира, но это так, крохи. А вот в бою с тем, что под руку попало, я неплох. Спасибо деду за науку. Что я еще могу о них сказать, по первому впечатлению? Они сильные, очень сильные. Умные ли? Скорее всего, но есть сомнения, раз вступают в бой без хорошего снаряжения. А если не брать в счет оружие, то вообще без снаряги. Зрение у них превосходное, уже убедился в этом. Надеюсь, что хоть в темноте они не видят. Иначе моя задача может усложниться. Больше ничего о них сказать не могу. Тут все зависит от моего везения. Жду еще полчаса и в путь. Одежда уже полностью сухая. А вот берцы мокрые, я хоть и снял их, чтобы они высохли, но это не сильно помогло. А это одежда, просто чума...
  Все оставшееся время я настраивался на "вылазку". За эти полчаса я заметил множество птиц и даже одного бобра, самого обычного бобра. Видимо, где-то ниже по течению есть бобриная запруда. А они вкусные, интересно... Время. Уже достаточно стемнело, чтобы можно было двигаться по приказу хомяка. Напялив облегченки, которые уже более-менее высохли, я аккуратно поднялся, осмотрелся, все было тихо и спокойно.
  - Ну, покатили, друг ты мой пушистый.
  Река петляла из стороны в сторону, поэтому я решил идти поодаль от нее, чтобы не совершать такие же повороты. Немного отойдя от реки, но так, чтобы было слышно ее журчанье, поплелся в том направлении, где сегодня была баталия. Шел я максимально тихо, насколько это вообще было возможно при моем уровне умения бесшумно передвигаться. Иными словами, на каждый мой шаг сухие и не очень ветки отзывались очень громким потрескиванием. На что я отвечал матерными конструкциями. А в засыпающем лесу любой звук как гром среди ясного неба. Поэтому о незаметности можно было забыть. Но слава всем богам этого мира, меня никто убивать не собирался из-за этого.
  Очень скоро журчанье реки стало громче, и я вышел к тому месту, где совершил крутой нырок в воду, уходя от стрел. Везет, блин. Открытая местность. Да и берег противоположный был обрывистым. Нужно обходить, иду левее. Через пару десятков метров вокруг реки снова был лес, а еще через пару десятков метров я заметил дерево, которое изображало из себя мост над рекой. Нужно уточнить, вообще река была не очень широкой, метров десять в ширину. В данном же месте она была метра четыре, что позволило, упавшему дереву, образовать своеобразный мост. Мне это на руку, не придется мочить свои вещи, перебираясь вплавь. Веток на дереве было немного, поэтому я довольно быстро перебрался на другую сторону, правда, чуть было не упал пару раз. Осмотрелся и, не увидев ничего подозрительного, двинулся дальше.
  Мне нужно было взять немного левее, чтобы не промахнуться мимо нужного мне места. Забирая левее, я двигался потихоньку, не потому что мог наткнуться на орков, а потому что стало плохо видно. Наступала настоящая ночь. Зря я, однако, решил идти в сумерках. Теперь нихрена не видно! Бля, деваться все равно некуда. Еще немного и я даже собственного носа не буду видеть! Вашу мать, орки хреновы, не могли сказать, что выбудете делать после победы. Я бы тогда не очень парился по поводу передвижения днем.
  Что за черт? Почему резко стало светлеть!? Я присел. И через секунду до меня дошло. Лунааа! Ахренеть! Красота-то какая, блин! Реально красиво. Такая же громадная как солнце, но зеленоватого оттенка. Нереально... Я даже остановился от такого захватывающего вида. Она еще не полностью появилась из-за горизонта, да и деревья мешали хорошо рассмотреть ее, но тем не менее я ее увидел. А как же тут не увидеть? Идешь себе такой в полной темноте, и тут начинает снова светать. У кого есть мозг и кто хоть раз видел луну, сразу поймут, что к чему. Так! Харе любоваться! Луна появилась. Можно теперь двигаться увереннее, но аккуратнее.
  Сидя в лесу, который освещала огромная луна, я понимал, что к такому меня дед не готовил. Вокруг стоял ужасающая вонь, смард. Дышать было трудно. Нужно было сделать хоть какой-то фильтр типа маски, поздно подумал я. Впереди, если смотреть на север, была куча трупов, в прямом смысле куча. А рядом была горка земли. Похоже, орки и правда одержали победу. А теперь собираются закопать своих врагов, делая для них братскую могилу. Но среди трупов людей я не наблюдаю орчьих. Значит, они похоронят их отдельно. Это же логично. Кто будет хоронить товарищей в братской могиле вместе с теми, кто их, собственно, убил? Только последние ублюдки! Орки, похоже, не такие. Уважаю. Кстати говоря, я не наблюдаю ни одного орка. И меня это очень настораживает.
  - Бр-р-р-а-а-а-а!!!!! - раздался оглушительный рев из-за земляной горки.
  Теперь я не сидел, теперь я лежал на животе и теперь я видел орков. Точнее одного орка. На таком близком расстоянии и при свете луны я хорошо разглядел этого монстра. ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕТРА РОСТА!!! Весь в бугрящихся сухих мышцах! Зеленый, весь в грязи! С немного вытянутой вперед нижней челюстью, из которой был виден только один правый клык, размером с большой человеческий палец. Лапища огромные! Одет он был в шорты длинной до колен, сделанные из полосатой шкуры какого-то зверя, и обуви на подобии той, что была на скелете, у которого я отжал Обломок, только сделана она была из темно-серой кожи. На поясе у него по обе стороны висели боевые ТОПОРЫ! Для мне один такой топор как двуручный меч средних размеров, блин! Монстр!!! Против него я как ребенок против бронепоезда!!! Могу только запачкать его своей кровью...
  Слава всем богам, он меня не видел. Кажется, он копал для неудачливых людишек могилу, точнее уже закончил и сейчас скидывал трупы людей и их конечности в яму, иногда порыкивая. А остальные его товарищи, скорее всего, ушли хоронить своих собратьев. Почему они не сняли с них доспехи? Даже как-то непривычно говорить о доспехах. Но это ваше дело, мне они все равно не нужны. Но меня очень интересует другой вопрос. Черт! Куда вы дели их оружие и такие нужные мне фляги для воды!? Не вижу! Я сомневаюсь, что у них не было чего-то подобного. Хммм... Земляная горка! Возможно, за ней.
  - Твари... - прошипел я.
  И орк, бросая очередную отделенную от туловища голову, развернулся в мою сторону и начал что-то высматривать. Черт! Да как так-то? Ты собака что ли? Че за слух невероятный!? Отвернись ты от меня! Нет тут ничего! Фууух... Орк отвернулся и пинком отправил в яму последнюю тушку. Взяв деревянную лопату, сделанную на скорую руку, он начал закапывать могилу. У меня нет и шанса выдержать даже пары его ударов в честном поединке. Чувствую я это. Как же незаметно свалить отсюда? Нахрен я вообще сюда поперся. Знал же, что ничем хорошим это не закончился. Пошевелиться даже боюсь. Заметит ведь зараза! А скоро еще и другие подтянутся за добром, которое я теперь вижу. Мечи, топоры, пару чисто стальных щитов, какие-то ремни и другое, что я не мог хоть как-то определить. Орк быстро закончил возиться с землей и сейчас что-то бормотал себе под нос. Неееет!!! Не иди сюда, зеленка!!! Придурок! На кой ляд тебе в лес!? Уйди! Ладно, иди в лес, но только не рядом со мной! И он как будто услышал мои мысли и немного взял налево. Бежать! Нужно бежать! Похоже, он решил помыться, и пошел к реке. Заходит в лес. Снова идет в моем направлении. Не дышать! Я поджал руки под себя и притворился куском травы. Я трава, трава, трава, я вовсе не человек! Уже близко. Слышу громоздкие шаги. Сердце вырывается из груди! Кажется, что я сейчас лопну от давления. Буквально, в трех метрах! Трех, мать вашу, метрах! Он прошел в трех метрах от меня и не заметил!!! Ждем, ждем. Я лежал не шевелясь еще полминуты. Можно аккуратно поднять голову. Ничего. Это мой шанс! Я поднялся, схватил Обломок и молнией рванул к хабару! Подбежав к добру, я схватил первый попавшийся меч в ножнах, которые были соединены с кожаным ремнем, и непримечательную флягу на веревочке и побежал обратно в лес, беря восточнее, т.е. в противоположном направлении, чем ушел орк, но ремень зацепился за другие мечи, и вся куча рассыпалась в разные стороны. Пришлось вернуться и быстро все скидать обратно. А похер, и так сойдет! Валим, валим валим! Я залетел в лес и рванул на юго-восток, чтобы не встретиться с зеленкой. Вот и "мост"! Не сбавляя скорости, перепрыгиваю эти несчастные четыре метра воды! И несусь дальше!
  Бежал я долго. Четверть часа или чуть меньше. А когда остановился, кроме своего дыхания и бешеного сердцебиения ничего не слышал. Немного отдышался и дальше уже пошел пешком. Нужно уйти как можно дальше. Может, они заметят пропажу и начнут поиски. Оно мне надо? Нет, спасибо. Таких здоровяков я никак не затащу. А следов я оставил много, очень много. Не виноват я, что нервы такие слабые. Мог спокойно уйти, не оставляя следов, но при таком напряженном моменте ноги сами побежали. Хреново, конечно, что так получилось. Да и черт бы с ним. Хомяк мной доволен зато.
  Стоп. Какого хрена я несу все в руках!? А ну-ка, у меня же пояс теперь есть. Быстро нацепил на пояс ремень, и привязал к нему флягу, в которой все еще плескалась вода. Так гораздо удобнее. Меч теперь висел слева, фляга справа. А вот Обломок придется так же в руке таскать. Выкинуть не хочу. Нормально. Пойдет.
  Через два часа я остановился возле большого дерева в обхвате метра два и решил остановиться здесь. Это дерево было низким, но широким. Крона напоминала гриб. Неподалеку виднелась еще парочка таких же деревьев. Ветви толстые. Можно на них перекантоваться, а то не хочется стать добычей местных хищников, спя на земле. Возможных хищников. Я кое-как взобрался на самый верх дерева и улегся на толстой, рогатковидной ветке, рядом воткнув Обломок, и сразу же почувствовал усталость во всем теле. Главное не упасть. Это была последняя мысль на сегодн
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"