Никулин С.Е., Безденежний Р.Н. : другие произведения.

Маги наших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

  
   Жаркий майский денёк.
   Я валялся на пляже и наслаждался жизнью: пивко, сигареты, ласковое солнце и тёплая вода в Днепре. Да и две девушки, лежащие неподалёку, радовали глаз. Ох, как они смотрели на меня...
   Ещё бы! Валяется нечто пузато-волосатое, лет 22-х, на подстилке времён Очакова и покорения Крыма, в плавках, которым уже лет семь, пьёт дешёвое пиво, курит дешёвые сигареты... Да они чуть ли не откровенно надо мной смеялись и пальцем показывали!
   Звонок. Из тени от "грибочка" достаю мобильник непонятного производства, внешности а-ля кирпич раскладывающийся, открываю эту "раскладушку" и отвечаю.
   - Да!
   То, что я услышал мне очень не понравилось. У меня ведь сегодня законный выходной! Причём на всех трёх работах! Э-эх!
   Фиг с ним! Бросаю телефон обратно в тень, встаю, засовываю сигарету за ухо, зажигалку в плавки, бутылку пива в руку и иду в сторону девочек.
   - Девчонки, не посмотрите за моими вещами минут 5-7? А то окунуться очень захотелось... - прошу я их.
   - Да, конечно, - после некоторых сомнений и детального осмотра меня ответила одна из них.
   - Вот спасибо! - говори я им и разворачиваюсь к воде.
   Как хороша водичка! Недоумевающий взгляд девчонок меня аж засверлил в спину.
   Угу. Пошёл то я в воду как есть - с пивом в руке и куревом за ухом.
   Нырнул. Вынырнул.
   Мдяаа! Я долго не забуду глаза того беркутовца, который стоял возле двери. Хе-хе.
   А как бы вы отреагировали, если бы перед вами из тени от флагштока вынырнуло нечто в потёртых плавках, с сигаретой за ухом и с бутылкой "95-го светлого" в руках? Я думаю также.
   К псам "Беркут"! У меня тут работа!
   Три каких-то недоделанных недоумка захватили в заложники около сорока детей и учительницу по хореографии. А мне разгребайся!
   Бли-и-ин! Да я же в этой школе три года админом проработал! Меня же здесь каждая собака (читай: сотрудник) знает! Вот это влип!
   А, ладно!
   Достаю сигарету, подкуриваю, делаю затяжку, выпускаю дым, глоток пива и... погнали!
   Захожу внутрь. Заложники в актовом зале. Долго не думая в зал вхожу прямо сквозь стену.
   Хе! Опять этот взгляд... Хорошо хоть маски не дают челюстям упасть на пол.
   Ещё затяжка, ещё глоток пива.
   - Мужики! Или вы отпускаете детей и валите на все четыре стороны, или мне придётся сегодня убивать...
   Ещё затяжка, ещё глоток пива.
   А ответом мне была автоматная очередь.
   Ха! Не на того напали! Не долетев пол-метра, пули на мгновение остановились, а затем рассыпались пеплом.
   - Ну раз так...
   Лёгкий взмах кисти руки сверху вниз и три кучки праха на полу в тех местах где стояли террористы. Кивнуть головой учительнице (у нас с ней достаточно неплохие отношения) и выйти из зала, но уже через дверь.
   Выходя из школы, отдал честь генералу. Начальство, как-никак.
   И опять в тень.
   Нырнул. Вынырнул.
   А девчонки похоже волновались!
   Зато теперь я знаю как выглядело бы лицо беркутовца, будь он девушкой. Хи-хи.
   Ну да. Я же нырнул минут 5 назад с бутылкой пива в руке и сигаретой за ухом... А вынырнул с уже пустой бутылкой, которая тут же отправилась в бак для мусора, и с тлеющей недокуренной сигаретой в зубах. Да ещё и абсолютно сухой.
   - Спасибо, красавицы! Не знаю, что бы я без вас делал! - говорю я им и снова падаю на подстилку, в полёте посылая им воздушный поцелуй.
   А вот последнее было, похоже, лишним. Смотрят на меня теперь, как на инопланетянина, с возможностью препарирования моей бедной несчастной бессмертной тушки...
   Ой! Я же забыл представиться!
   Проклятый Высший архангел, Лорд-Мастер Хаоса, Чёрный паладин, Миссия смерти, Убийца богов, капитан Тринадцатого элитного полка личной гвардии Хель...
   В общем просто Сэто, Натсуме (ударение на А) Сэто (ударение на Э).
   Ну, или как сейчас - полковник Натсуме.
   Неа! Я не псих! Я ж Наполеоном себя не называю! То просто список моих титулов.
   Не верите?! Ну так слушайте!
  
   - - -
  
   Во времена мироздания, Демиургом были созданы Высшие Боги. Однако, эти создания вначале были настолько ленивы, что для "разруливания" некоторых ситуаций со своими подопечными (сиречь верующими) создали специальную армию - архангелов.
   По их мнению, для упрощения работы этого войска, они создали полудемона-полубога, которого назвали Высшим архангелом и поручили командовать толпой крылатых рубак.
   Ан не сложилось!
   Скучновато стало последние 5 тысяч лет - боги ни с кем не воевали. Да и жили сравнительно дружно. Вот и просиживали архангелы свои хламиды и, либо любовались звёздами, либо чистили свои крылышки.
   Но... Мне подфартило!
   Одному из моих подчинённых Изначальная Тьма предложила стать своим эмиссаром в мирах людей. Он поднял восстание архангелов против Богов и через время Боги начали побеждать. Причём они настолько обнаглели, что прислали ко мне НИЗШИХ воинов! Стая волков, подчиняющихся Богине степей, прибежала ко мне с ультиматумом: либо я утихомирю своих бойцов, либо меня убьют вместе с ними.
   Ха-ха! Послать шавок убивать Высшего архангела!
   Пришлось выкосить четвероногих вместе с их хозяйкой. По дороге, правда, под горячую руку попали ещё несколько мелких и средних богов (пусть теперь Демиург сам их воскрешает). Ещё и Хроносу по "кумполу" случайненько заехал...
   В общем надавал всем по первое число, плюнул на дверь здания Совета Высших Богов, пнул напоследок Люцифера (чтобы помнил кто там со всеми разобрался) и отправился предлагать свои услуги одной милой леди, что жила отдельно от остальных Богов. Короче пошёл я наниматься к самой Хель, которая Серой Леди и Смертью зовётся.
   По дороге немного подсобил Высшему Хаосу, за что и получил титул Лорд-Мастера.
   Да ещё и подружился с Хранителем мечей, который взял меня в ученики и обучил всему, что знает.
   Хе-хе...
   Короче к Хель я добрался только через тысячу лет.
   Получив от неё ещё пару титулов, знак смерти, оружие и армию немёртвых самураев, я отправился по мирам выполнять её прихоти.
   В одном из миров, с самоназванием "Земля", я познакомился с прелестной Велимикрией, которая ко всем своим прелестям оказалась ещё и первородной вампирессой с даром истинной некромантии.
   Но, не всё так прекрасно. Достала меня и такая жизнь. Послав прекрасную Серую Леди подальше, я поселился у своей подруги, что кровью неверных питалась.
   А вскоре всеми "любимая" Служба безопасности Украины выловила нас и предложила поработать на благо страны в которой мы незаконно живём.
   Вот так и появилось спецподразделение "Вепрь" состоящее аж из двух нечеловек, и занимающееся разруливанием всяких сложных ситуаций как внутри страны, так и за её пределами.
   Однако надо отдать должное СБУшникам - ребята оказались честными и правильными: зарплату платили регулярно, звания дали высокие (я стал полковником, а Валюха, как я её называю, - подполковником). Да и работать нас со временем не так часто стали вызывать. Всё-таки мы делали своё дело на совесть - группа работала на полную "зачистку" (за что частенько получали от начальства из-за отсутствия "языка", которого можно допросить).
   Проблема заключалась в том, что афишировать свою деятельность нам не разрешали. Вот и пришлось устраиваться логопедом в школу и лаборантом в институт.
  
   - - -
  
   От воспоминаний меня отвлёк звонок мобильника.
   - Слушаю.
   - Я нашла того кто нам нужен...
   Мы столкнулись с тем, что в техногенном мире двадцать первого века два мага без техника работать хорошо не могут.
   Вот и попросил сегодня утром нашу вампиршу поискать в астрале хорошего техника, а ещё лучше - техноманьяка. Быстро же она справилась...
   - Отлично! Где он?
   - На том свете, - ответил мне жизнерадостный голос. - Я уже распорядилась доставить всё что от него осталось в наш морг.
   - А что с ним случилось?
   - Смерть на производстве.
   - Чего? - удивился я.
   - Комп чинили. Молнией поджарило ребят.
   - Ладно. Сейчас приеду.
   Собрав вещи в старенький рюкзак, одевшись в любимые, местами дырявые, шорты и натянув футболку с гордой надписью "Спецназ" на груди, я отправился к машине.
   Я прям спиной почувствовал ошалелый взгляд девочек, когда они увидели в КАКУЮ машину я сел.
   Хе-хе...
   Бомжеватый, непонятный толстяк, разъезжающий на белоснежном тюнингованом "Мустанге" последнего поколения с правительственными номерами.
   Хе-хе...
   Не поскупилось начальство на рабочие лошадки для нас. Спасибо ему.
   Но лирику на потом. Сейчас надо торопиться в контору - будем психа воскрешать...
  

Глава N1

   Олег
   Н-да! Зря я вчера в общагу зашел, видать печеньком отравился. Боже за что мне такое наказание?! Кто бы россольчику принес?
   Начинаю вспоминать со скрипом вчерашний день...
   А все так культурно начиналось.
   Попросили настроить комп. Пришел.
   Комната напоминает кадры из фильма о второй мировой войне: все заставлено тарой из-под под пива, сверху на ней лежит грязная одежда (бо лень постирать). Межу всем этим проходит небольшая дорожка от дверей к столу и кровати. Типичная комната студента.
   Вытряхиваю из клавы обед программиста и начинаю собственно ковырять металлолом.
   Слов нет! Крою всех кто за этим чудом работал!
   Надо ж было додуматься загнать на рабочий стол десять фильмов и умудрится поставить игрушку. Клиент пристыжено клянется что это не он, исправится и вообще с него пиво.
   Поправлю - много пива. Со скрипом соглашается.
   Мдааа, денек. Сбылась мечта идиота: пива было много, на шум ударяющихся бокалов и тост чтоб работало, подтянулось еще человек десять со всего этажа.
   Явно печеньки были лишние.
   Осматриваю свою комнату. Ну и бардак! В углу 10 блоков питания ждущих ремонта, под столом куча мамок. И дополняет это все тарелка на столе, лежащая на стопке болванок.
   Надо бросать пить.
   Обрадовал звонок в дверь. Только отпустившая голова начала трещать снова.
   Сегодня кто-то умрёт.
   Не случилось - друг принес россольчик.
   - Привет!
   Счастье привалило! Уступаю свое любимое кресло, дудлю рассол.
   Как хорошо!
   Дружаня мой - это отдельная история.
   Дружим еще со школы. Он админ, я по железу. Вместе пристрастились к фентези, обмениваемся книгами, благо вкусы совпадают (а то с сумасшедшим количеством авторов все труднее найти что-то стоящее).
   Блин! Забыл себя описать!
   Росту метр смесят шесть, черные волосы, немного розросся вширь (последнее время), лицо стандартного украинца, глаза голубые.
   Ну что ж. За компанию опишем и друга.
   Дружаня - шпала под два метра, жилистый, выносливый (зараза). Пёрли старый ламповый телик четыре километра - чуть не сдох, а ему все пофигу.
   Ну вот. Наконец-то полегчало. Рассол все-таки штука классная и полезная. Обязательно нужно пополнить домашние запасы.
   Потихоньку переползаю на кресло. Блин, как обычно. Дружаня уже умудрился облазить весь мой комп, найти что-то интересное и начать сливать на свой винт.
   - Что ты уже там нашел? Ты всего неделю ко мне не заходил.
   - Ну как сказать... В реале нет, а вот через инет. Я же знаю что ты вечно в общаге зависаешь, а комп включен и нет у тебя неслабый. Вот и пользуюсь периодически для закачки больших дистров.
   - Вот сволочь! А я то думаю, почему мой провайдер вечно закидывает добрыми письмами, ссылаясь на невыносимую загрузку канала!
   - Гы-гы. Значит, моя новая качалка работает правильно. Я тут на досуге прогу написал для закачки. Она хорошо пропускную способность сети умеет использовать и сама комп оптимизирует для достижения лучших результатов.
   - Ладно, хватит грузить. У меня все-таки пьянка вчера была, а не научная конференция. Достань лучше пива из холодильника.
   - Пиво по утрам пить вредно. Рассольчик лучше допивай и собирайся.
   - Куда еще?
   - Я решил комп себе немного обновить. А точнее еще один купить. А то иногда вычислительной мощности не хватает.
   - Еще один?! Что ты с ними делаешь? У тебя и так их уже три, причем далеко не самых древних!
   - А ты попробуй виртуальную лабораторию запустить, машин эдак на двести, вот и увидишь что с твоим компом будет. Кто-то мне, между прочим, обещал собрать платформу для объединения обычных компов в блэйд. И где она?
   - Будет тебе твоя платформа, будет. Дай отойти от вчерашней работы. Я же не виноват что в общаге со мной рассчитываются только пивом.
   - А ты попробуй как-нибудь намекнуть, что ты не пьешь!
   - Ага! Чтоб меня из ближайшего окна выкинули? Я не самоубийца такое в общаге заявлять! Ладно... Пойдем за твоим новым дофига-ядерным компом. Заодно и обмоем для опохмелу.
   - Обмоем, но только соком! Или рассолом, смотря что тебе лучше будет. А то я так от тебя платформы никогда и не дождусь. Вот сделаешь, тогда и отметим как полагается!
   С трудом выбравшись из дома (похмелье все же дает о себе знать), я с ужасом обнаружил, что обеденное время уже проспал. Нужно, наверное, настроить жалюзи в комнате, чтобы открывались пораньше.
   Прошвырнувшись по компьютерным базам, мы отправились домой к "одмину", как любил называть себя мой друг.
   Квартирка у него была соответствующая диагнозу - полностью "одминская": стены были обклеены плакатами различных софтовых компаний, повсюду были разбросаны кучи болванок, угол комнаты украшал красивый серверный шкаф с кондишином, в котором помимо компов охлаждалось и пиво.
   Оно и вылечило лучше любого лекарства.
   Попивая пиво, рассматривали место под будущее прибавление семейства серваков.
   Мда... В комнатке явно придется делать перестановку. Хотя я вроде грозился блэйд ему собрать. По идее места столько же будет занимать.
   -О чем задумался? Сидишь, втупился в мой сервак. Видать что-то зверски прикольное придумал.
   Ковть.
   - Угу. Вот думаю, место чтоб не занимать, до начала следующей недели сварганить тебе блэйд. Как идея? Я даже дизайн придумал.
   -Наконец родишь?! Я уже месяц жду!
   -Ничего, дождался. Кстати, когда там твоя придёт, а то твое варево, смутно напоминающее еду, есть опасно.
   -Да что ты гонишь! Все время ел, а тут на те - отрава.
   - Тебе явно далеко до моей сестры. Я как то привык за столько-то лет к её готовке, - похихикивая смотрю на радосную рожу друга. Видать, скоро.
   -Ага! Этого у нее не отнять - готовит абалденно! Она вроде должна скоро прийти. Грозилась на обед что-то японское сделать.
   -Попробуем обязательно! Даже если это будут кузнечики в сахаре. Она еще одевает тот прикид, который мы ей подарили на день варенья?
   - И не надейся! Фиг она его оденет при тебе! Костюмчик реально возбуждает! Особенно хвостик и ушки, класс!
   -Ну так, кто выбирал?
   - Не свисти! Вместе два часа в интернет магазине сидели, выбирали. Неплохо мы тогда напились. Ты вообще думаешь девушку заводить? А то я, как бы, уже почти женат. Как-то не солидно. А так будем парами гулять, никому обидно не будет.
   -Это ты намекаешь, что тебе обидно, что я еще могу спокойно по бабам шастать?
   -Гад! Все, рассола не жди утром после общаги. Я ему о высоком, а он блин о низком...
   -Ага, она опускала чулки все ниже и ниже...
   - И что такое интересное вы тут без меня обсуждаете? Что там все ниже и ниже? Решили яоем заняться? Не ожидала, не ожидала...
   -Та не, Тань. Это я вспоминаю первую любовь. Как она эротично чулки снимала!
   - Ну да, ну да. Подглядывая в раздевалке большего не увидишь! У тебя так с ней ничего и не получилось.
   - Не тереби сердечную рану. Лучше сделай чего-нибудь вкусненького.
   - Ой, нашел рану. Сколько у тебя девушек после неё было? Нахлебник! Все тебе вкусненького подавай!
   - Кстати, вы, вроде, жить вместе хотели. Вот и повод нашелся ремонт сделать и привести этот сарай в надлежащий вид.
   - В смысле ремонт? Чего это вы обалдуи опять придумали? Хватит прошлого раза! И так развернуться негде! Прилепили шкаф, который гордо именуется серваком.
   - Вот, вот. Поскольку я буду ставить блэйд чтоб места меньше занимали серваки. А еще нужно 380 подвести в квартиру, а остальное так - по мелочи. Так что можно организовать полномасштабный ремонт. И ты, наконец, сможешь перетянуть свои вещи, сестренка, и освободишь родителей от лишних проблем.
   - Это я то проблема? Ты то сам что такое? Еле сдыхались!
   - Вредина! Ну так что, голубки, как вам мое предложение?
   - Ладно, уговорил.
   - А ты как?
   - Думаю. Ответственное решение. Как мы будем в гражданском браке жить?
   - Не грузи, я тебе сестру отдаю, а ты бузить начинаешь! Ответ принимается только положительный!
   - Да, да, да. Всё, согласен! А то что-то сковородка у Тани в руке норовит выскользнуть мне на голову.
   - Вот и отличненько! С понедельника, дружно делаем ремонт. Точнее, вы делаете. А я буду работать над платформой. Надеюсь, в пятницу установим уже.
   Процесс готовки пошел полным ходом. Хоть поем нормально первый раз за неделю.
   - Антон, повезло тебе с девушкой - самое дорогое отдал. Так что теперь я к тебе чаще буду приходить обедать.
   - Ага, правильно Танюша заметила - ты нахлебник, Олежа!
   Дружно смеясь перешли на кухню. Запахи сводили живот. Кухня, единственное отвоеванное Танюхой место, где было чисто: все разложено по полочкам и блестело чистотой. Ничего, скоро станет на путь истинный и остальная квартира.
   А сколько крику было когда кухню забрала себе! Антоха лишился любимого места для игры по сети. Сидишь играешь, куришь, попиваешь кофе - кайф! Благо у меня такой же пассии нету.
   Гы-гы. Теперь у него можно совместить только кофе с сигаретой, и то, только на балконе. в честь чего мне пришлось сделать ему складной столик и стулья. А то бы они еще неделю не общались. А мне оно надо? Когда у нее плохое настроение, её готовку, во избежание отравления, лучше не пробовать!
  

ГлаваN2

   Олег
   Темнота вокруг. И тишина.
   Нарушают их лишь наши голоса.
   - Похоже зря мы заземление к громоотводу прикрутили.
   Вглядываясь во тьму я пытался переместится в пустоте поближе к друзьям.
   -А кто предложил: "Давайте прикрутимся сюда!"? Не ты ли, Олеж? - буйствовала сестра пытаясь дотянутся и дать мне по шее.
   -Да кто мог предположить что молния попадет именно в этот громоотвод, да еще и при безоблачной погоде? Все ведь было продумано! "Земля" была временной! Я бы позже нормальную сделал, - начал оправдываться я.
   -Уже не сделаешь, - угрюмо послышался голос друга где-то рядом.
   Я протянул руку и ухватился за него. Почувствовать хоть что-то во тьме, не видя ничего, принесло облегчение.
   -Если мы думаем и говорим то значит мы живы.
   -Твое заявление, дорогая, можно трактовать по-разному. Подозреваю что мы стали блуждающими душами и нам очень повезет, если мы сможем попасть хоть куда-то, а не бродить в пустоте вечно, осознавая себя и сходя с ума.
   - Угу! Кто бы говорил! Псих-одмин, повёрнутый на прогерстве и женатый на анимешнице! Не будьте такими пессимистами! У нас все еще впереди! Вон, смотрите, что-то светящееся летит.
   - Да тут этого светящегося целая куча, целая стайка разноцветных шариков всех мыслимых и немыслимых цветов, - Антон потянулся к шарику ядерно-зеленого цвета - мечта любого панка сделать себе такой ядовито зеленый эрокезище.
   Я, в свою очередь. попытался придвинутся к шару, светящемуся серым мутным цветом.
   Неожиданно он сам полетел ко мне. Я почувствовал, что этот шар как-будто часть меня, непонятно как оказавшаяся здесь. Как только я его коснулся, то почувствовал приток непонятной силы и уверенности что все нормально и моё тело начало слегка светится. Шар с каждым мгновением тускнел, пока не потух и не пропал окончательно.
   - Глядите какого я кавайно-розового цвета! - весло прокричала, выделывая кульбиты вокруг нас, моя любимая сестренка.
   И где делась та грусть и печаль, которая сковывала нас буквально несколько мгновений назад?
   Мы кружились среди ярких сфер, гонялись друг за другом, пока какой-то вихрь нас не захватил и не потянул вниз...
  

Глава 3

   Сэто
   - Мдя! И эта кучка пепла и есть наш супер техник?
   - Неа! - весёлая улыбка вампирессы могла вызвать только ужас у неподготовленного человека. - их тут трое. Техник и его друзья.
   - И где сейчас их души? - поинтересовался я.
   - Да я их в мире Теней заперла. Правда там какие-то непонятные завихрения силы возникли... Но если они ничего трогать не будут, то ничего не случиться.
   - Ладно уж! Давай их в состояния человеков приводить.
   - Яволь майн фюрер!
   Чёрт! За что мне такое счастье?! Зачем же так надо мной издеваться?
   Я конечно понимаю что обтягивающая кожаная куртка на третьем размере бюста, облегающие брюки из того же материала и высокие берцы сидят на моей подруге идеально. Но я всё же мужского пола! Я же не могу постоянно вытирать слюни когда всё это счастье, покачивая бёдрами, проплывает мимо!
   Так! Всё! Забыли!
   Я хоть и старше и сильнее, но отгрести по полной каким-нибудь боевым заклятием желанием не горю.
   А тем временем великая Велимикрия начала аккуратно делить сию кучу праха на три части.
   - А теперь слабонервных прошу покинуть помещение! - продекламировала эта клыкастая красавица.
   Я только хмыкнул.
   И вот из кучек начали формироваться тела трёх человек: два парня и девушка.
   Призыв запечатанных душ из мира теней - не самое сложное дело. Вскоре каждый из них получил обратно свою жизнь.
   - Твою! Что это за фигня, Валя?! Непонятные завихрения силы?! Да от этой троицы чистой магией Богов аж на километр несёт!
   - Угу. Видать ребятам бонус подфартил. Ну, потом посмотрим что да как.
   Вампирша подошла к девушке и склонилась над ней.
   - Ууу! Да у нас тут представитель полукошачьих завёлся!
   - Чё? - не понял я.
   - Так у неё уши и хвост кошачьи выросли.
   - Ё! Нам только метаморфа не хватало!
   Я подошёл поближе. Твою ж! И правда, уши и хвост кошачьи!
   Валя подёргала девушку за ушки. Та пошевелилась и открыла глаза.
   - Привет, котёночек, - улыбнулась вампиресса.
   - НЯЯЯЯ!!!!
   - Етить! Ещё и анимешница! Вообще зашибись! - только и смог сказать я.
   - НЯЯЯЯ!!!! ВАМПИР!!!! - испуганная девушка резко отодвинулась от моей подруги.
   А вот тут началась полная фигня.
   Я как человек (ну или почти человек), который в своё время тоже увлекался аниме, отметил следующее происшествие как "а не ну его нафиг!": за спиной Валюхи начало проявляться нечто выше двух метров роста, с длинными чёрными волосами и в красном плаще.
   - Только Алукарда в этом мире нам не хватало! - лёгким пассом руки я отправил так и не успевшее оформиться тело охотника на вампиров в один из закрытых миров, а вторым пассом отправил девушку в глубокий магический сон.
   - Повезло, блин! Она ещё и анимешных героев в реальный мир может перетягивать! А это лишнее!
   Пяти секунд мне хватило чтобы заблокировать эту способность и привести девушку в состояние "бревно безэмоциональное" и снова разбудить.
   - Где я? - уже более-менее адекватно спросило сие создание?
   - Гы-гы. В морге! На разделочном столе Серёги! - ну не смог я удержаться.
   - А кто такой Серёга?
   - Штатный патологоанатом, - скорчил я страшную мину и достал из тени сорокасантиметровый клинок.
   - Мама! Я что, зомби? - испугалась девушка.
   - Зомби не дышат и не говорят, - успокоила её Валя. - И вообще! Спрячь Киори и не пугай девочку! - накинулась на меня вампирша.
   - Да ладно тебе...
   Глаза подруги налились кровавым светом, что не предвидело ничего хорошего для моей бедной тушки.
   - Всё! Понял! Убрал! - клинок гневной воды, носящий прекрасное имя Киори, отправился обратно в тень.
   - Вот и умничка! - свет из глаз исчез, а звонкий поцелуй в щёчку должен был означать что подруга на меня не обижается.
   Меня аж передёрнуло! Ну не люблю я, когда её прекрасные губки находятся в непосредственной близости от моей шеи. Хорошо хоть мою кровь она пить не может. Проверено - вампиршу вырубает от болевого шока минут на десять.
   Но всё равно я её боюсь в такие моменты! Наверное мы поэтому и не сошлись ближе, а стали хорошими друзьями.
   - Так! Давай будить остальных. Потом сразу всем объясним что с ними случилось. Да и хорошо бы узнать кто из них наш техноманьяк и какие бонусы получили остальные.
  

Глава 4

  
   Олег
  
   Так! Яркий свет бьёт в глаза.
   Эт чё? Операционная?!
   - Неа! Морг!
   Твою мать! Не верю собственным глазам!
   Вереена Торасская собственной персоной! Я чё? В Эльтиан попал? В мир Глушановского?!
   - Не Вереена, а Велимикрия.
   Йопт! Она ещё и мысли читает!
   - А ты думай про себя, а не кричи на всё помещение. Здесь, между прочим, стены кафельные, а у меня слух очень тонкий. Так и оглохнуть можно.
   В этот момент в себя пришёл Антон.
   - Итить твою на лево! Олег! Какого ты там с электрикой намудрил?! Ты же знаешь - я больнички очень не люблю. А теперь мне тут торчать... А... Э... Ы... - осёкся он. - Девушка, а где мы?
   - Массаракш! Нам что, каждый раз объяснять всем по отдельности?! - раздался голос откуда-то сбоку.
   Прислонившись к стене, стоял парень лет 25, одетый во всё чёрное и невероятно складно матерился. Я аж заслушался...
   - Короче. Вы померли от удара током. Потом сие милое клыкастое создание из горы пепла вас воскресило. Так что мы сейчас в морге СБУ. И меня сейчас интересует только один вопрос. Кто из вас Олег?
   - Я. А зачем вам нужно было нас воскрешать?
   - Рррр. Ис'ссеаш нарахат! Да потому что мы не успели тебя живого за уши сюда притарабанить! А твои золотые ручки нам очень нужны, - пояснил он.
   - А... Э... М... Ну... А мы тут каким боком? - спросила сестрёнка
   В руках парня в чёрном появился громадный фламберг.
   - Кому не нравится - отправлю назад. На тот свет.
  

* * *

  
   Сэто
  
   Едрён батон!
   Они что?! Идиоты поголовно?!
   Да я их сейчас на куски порежу и сожгу. А потом прах над Антарктидой развею!
   Так. Всё. Спокойно.
   - Так. Ребята, мне глубоко плевать на ваши желания. Нам нужен был только техник. Остальные - пока ненужный довесок. И если вы мне не докажите свою необходимость - отправлю к праотцам.
   - А что для этого нужно сделать? - спросила девушка.
   - Ничего особенного. Просто доказать что вы можете быть нам полезны.
   - У всех вас есть непонятные возможности, которые вы получили в мире Теней, - Вмешалась вампиресса. - Кстати. А что там с вами произошло?
   - Да там шарики какие-то летали разноцветные, - произнесла девушка. - И мы их... Эй! А что смешного?!
   Чёрт! Я давно так не ржал!
   Это же надо было! Цветные шарики!
   - Это остаточные эманации силы богов! И вы их ловили! Твою ж! Придурки! Ну да ладно. Теперь всё понятно.
   - Что понятно? - спросил техник. Как там его? Олег, вроде.
   - Всё понятно! Я даже могу назвать цвет "шарика" который достался этой ушастой красавице. Розовый, да?
   - Ушастой? - спросила девушка.
   Нет! Я их точно всех в живых оставлю! Если техник, взглянув на свою сестру, просто заржал как последняя лошадь, то его друг всячески пытался этого не сделать и сохранить невозмутимый вид. Вот тут уже и я не выдержал.
   - Зайка, а можно я теперь тебя котёнком называть буду? - спросил он. - Тебе так больше подойдёт.
   - Уж лучше кошкой драной! - проржал наш чудо-техник.
   - Так! Заткнулись все! - прошипела вампирша. - А ты, деточка, для понимания пощупай свои ушки и хвостик. Так лучше будет.
   Неееее! - Всё! Я решил! Оставляю всех! Если они такое чудить каждый день будут - я полюблю свою работу!
   - Всё! Хватит! - взмолился я. - Давайте все успокоимся и разберёмся до конца. Про девочку всё ясно - она метаморф и ещё кое что. Что именно - скажу потом и по секрету. Остальные?
   - Мой шарик был грязно-серый - сказал техник.
   - Ясно. Значит ты должен уметь чувствовать и управлять дарами земли.
   - Чё?
   - Не чёкай! Уголь мне будешь для мангала добывать!
   - А мой был ядовито-зелёный, - подал голос долговязый.
   - Дуракам везёт.
   - Чё? - возмутился он.
   - Итить налево! Не чёкай!!! Твоя способность - вселять души в неодушевлённые предметы.
   - Охренеть, дружище! Оживишь мне труселя? И носки с паспортом - чтоб на свист сами приползали!
   - Так! Всё! Беру на работу всех троих! Будете мне настроение поднимать в рабочее время. Зарплату буду платить хорошую. И даже премии выписывать! Я за эти 10 минут смеха продлил себе жизнь на пару лет!
   - Акстись, бессмертный!
   Вот чего не ожидал, так это подзатыльника от Валюхи.
   Интересно, а на что она надеялась? Что я смеяться перестану? Так я теперь абсолютно открыто и бесхитростно катался по полу и ржал!
   Фууух! Хватит. Больше не могу.
   - Молчать всем! Валя, открывай портал домой и тащи этих красавцев. А я пока дела утрясу и документы им сделаю. Потом подъеду.
   - Без проблем! Мальчики! Ну и девочка... Идём заселяться в новое жилище.
  
  

Глава 5

   Олег
  
   Фига себе домик!
   Средневековый замок, обнесённый таким невзрачным и маленьким пятнадцатиметровым заборчиком, это домик?
   Это даже загородной виллой назвать сложно.
   Чёрт! На нём ни одного кондиционера!
   И НИ ОДНОЙ СПУТНИКОВОЙ ТАРЕЛКИ!!!
   Я ЖЕ УМРУ БЕЗ ИНТЕРНЕТА!!!
   - Не умрёшь. Сам оптику протянешь. Постоянный портал - там, - сказала вампиресса и указала на нечто бесформенное, из которого проглядывало просто таки огромное количество серверных стоек.
   - А... Ы... Э... А что это там такое за порталом? - спросил Антон.
   - Если я правильно помню, то там центральная серверная Киевского отделения СБУ.
   Зря она это сказала. Такие вещи действуют на другана, как громадная куча мясных костей на добермана, причём не кормленого пару месяцев: глаза горят, язык на плече, руки сами тянутся к порталу и ...
   Вот это удар! Целая пятерня на ягодице! Сестрёнка рулит!
   СТОП!!! КАКАЯ ПЯТЕРНЯ НА ЯГОДИЦЕ?!
   ААААУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
   Где наша одежда?! Твою мать!
   Теперь понятно, почему эта кровопийца на меня так смотрела.
   Мы все голые!!!!
   - Заметили, наконец? - улыбнулась эта вуаеристка. - В замке одежду выдам. И не смотрите на девочку так. А то я сама сейчас разденусь чтоб вам не скучно было...
   - Раздевайся! - хором крикнула мужская половина компании.
   - Идиоты! - крикнула Танюшка.
   Ну Антона бить - это понятно. Для симметрии. Теперь у него на обеих ягодицах отпечатки лап.
   Кстати, а я не говорил что у сестрёнки рука тяжёлая? Зря.
   Задницу друга я оценил после того, как смог встать из лужи, которая быстро прилетела в лицо после подзатыльника.
   И смех вампира был нам ответом...
   - Идём. Я уже и сама готова вам приплачивать за клоунады.
   Мы вошли в замок и... "Обалдели" тут явно не подходит, но ругаться не буду. Вместо меня это сделал Тоха.
   - Бл... - осёкся он не договорив, - большоооой какоооой!!!
   И тут настал пушной зверёк.
   Из стены справа вышли три сногсшибательные девушки в чёрных доспехах и с красными подушечками в руках.
   - А красная дорожка нам не положена? - спросил Антон.
   Судя по крику за спиной ему, кажется, отдавили ногу.
   Девушки подошли поближе, и мы увидели браслеты из чёрного металла с кроваво-красными рубинами в виде рун на каждой из подушек.
   - Разбирайте! Это ваши пропуски в замок, мощная защита и модулятор одежды.
   - А как им пользоваться? - спросила Таня.
   - А там интуитивно-понятный интерфейс. Подумал о том как хочешь выглядеть и появилась одежда. - сказала Валя, меняя свою кожаную обтягивающую одежду на нежно-розовый пеньюар. Причём белья под ним не было!!! - Фильтр для особо похотливых присутствует! Голыми по улице ходить не будете.
   Вот чёрт! А я так надеялся! Всю малину попортила!
   Танюшка взяла браслет, одела на руку и...
   Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СМЕЯТЬСЯ!!!!!
   Я конечно понимаю, что она анимешница и всё такое, но короткие шортики, облегающая маечка и БУБЕНЧИК НА ШЕЕ - это явный перебор! А уж в сочетании с кошачьими ушами и хвостом...
   Зря я на другана посмотрел. Ему, похоже, понравилось и на хентай потянуло.
   По крайней мере пол уже весь слюной закапан. Ну и другие признаки присутствуют.
   "А король, то, голый!"
  - Быстренько разобрали браслеты и оделись!
  Оп-ля! А браслет чётко под руку сам размер поменял. И не снимешь без болгарки.
  Хотя, похоже, и с болгаркой не снимешь. Слишком плотная кристаллическая решётка. Но вот если тут немножечко подправить силу притяжения молекул, немного изменить форму и придать знакомый вид, то можно сделать из него обалденные часы - не бьются, заводить не надо...
  Э! Что я только что подумал? Откуда я это знаю?
  А если...
  Оба-на! Получилось! Часики что надо!
  - Ты что только что сделал? - удивилась вампиресса.
  - Да так. Просто понял что если немного изменить браслет, то из него часы получаться.
  - Ага! Значит твои способности уже начали проявляться. Все оделись? Отлично! Ваши комнаты в том крыле, - указала она вправо. - Выбирайте любую.
  
  
  Сэто
  
  И снова дома.
  - Валюха! Где наши уникумы?
  - Мальчики обустраиваются, а киска готовит нам обед.
  - Обед - это хорошо.
  Захожу на кухню и ...
  - Твою мать! Ты что делаешь?!
  - Зелень для картошки шинкую, - невозмутимо ответила девушка.
  - Ты где топорик для этого взяла, деточка? - сладким голосом спросил я.
  - Так вон на этой стене висел.
  - Аааа... Ну понятно тогда. КСЕЛОС!!!
  Топорик вырвался из руки девушки и, отлетев на свободное место, разгорелся чёрным пламенем. Через пару секунд пламя сформировалось в двухметрового огненного голема.
  - Ааааа! - закричала она.
  - Ыыыы!!! - оскалился голем парой сотен очень острых зубов. - Милорд, она мною петрушку с укропом рубила. Я сейчас расплачусь. Это же кощунство! Как можно МНОЮ, топором адского пламени, шинковать еду?! И ладно если бы мясо, так ведь зелень. И...
  Звук падения тела прервал пламенную речь огненного голема.
  - Какого здесь происходит? - раздался от двери голос Антона
  - Да так. Девочка решила зелень топором духа адского пламени нашинковать. Я просто забыл вам сказать, что всё оружие в этом доме имеет душу и инфернальную оболочку.
  - Всё? - как-то замялся он.
  - Да, всё. А что?
  - Да мы там серверную хотели сделать из оружейной... - потупился он.
  - И?
  - И сделали.
  - И?
  - И всё оружие выбросили на задний двор! - на одном дыхании выпалил он, взглянул на меня и сделал ноги.
  И правильно сделал! Я был в бешенстве!!! Нет не так.
  В БЕШЕНСТВЕ!!!!!!!
  - Кселос. Приведи в чувства эту кошку! А я пойду, посмотрю что случилось с моей оружейной.
  Зайдя в то место, где раньше хранилось духовное оружие, я уже не смог сдержаться.
  - Во славу Хель! Во имя Смерти! ЛИНДОРА!
  
  
  Олег.
  
  Обалдеть! Вот это комнатка!
  Оружейная находилась прямо на первом этаже в ближайшей ко входу комнате.
  - Дружаня, а давай-ка мы здесь серверную сделаем. Кабель тянуть недалеко, охлаждение есть, компы поставим и всё.
  - А оружие куда денем?
  - Давай во двор вынесем и сложим аккуратненько.
  И мы вынесли.
  А потом Антоха решил сходить и посмотреть как там наш Котёнок поживает.
  А через 3 минуты влетел в комнату и начал озираться в поисках чего-нибудь побольше.
  - Тоха, что случилось?
  - Нам конец! Сейчас нас будут убивать, - сказал он, затравленно оглядываясь.
  И сразу после этого дверь слетела с петель, и на пороге появился Сэто.
  Вот только мне его выражение лица не понравилось. И чёрные всполохи пламени, которые проходили по всему его телу.
  Он оглядел комнату и зашипел. Из его ноздрей пошёл чёрный дым.
  - Во славу Хель! Во имя Смерти! ЛИНДОРА! - прорычал он.
  И в этот же миг его всего окутала тьма и...
  - Слышь, админко, ты что там сделал? - поинтересовался я.
  - Не я, а мы. Оружие выкинули. А оно живое, оказывается, - дрожащим голосом ответил друг.
  Тьма спала. Перед нами стоял разъяренный нечеловек: красные вертикальные зрачки в чёрных белках, клыки выросли до размера вампирских, на руках появились когти; чёрный плащ, наплечники в виде черепов - левый череп демона, а правый некогда принадлежал человеку. Через секунду из-за его спины вышла шикарная девушка с длинными молочными волосами и тут же превратилась в косу, как бы сложенную из костей.
  - Я вам с-сейчас ус-строю с-серверную! - прошипел он.
  - Я не собираюсь потом их опять воскрешать, - раздался голос из-за его спины.
  Фух! Кажется пронесло.
  - Я их потом сам соберу из кусочков и воскрешу. Только из очень маленьких кусочков, - пообещал Сэто.
  Я не хочу умирать! А уж во второй раз так вообще!
  - Хватит! Это лишнее! Ребята просто не знали что делают. Иди, лучше, собери своё богатство.
  -Ладно. Живите, - тело полковника подёрнулось дымкой, и его внешний вид приобрёл нормальное состояние.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"