Никулин Сергей Викторович : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая новогодная история в Tera

  Я не верю в чудеса.Уж кто-кто,а мы,высшие эльфы в этом разбираемся!
  Магия-это точная наука,основанная на фундаментальных исследованиях и тонком манипулировании энергии Ядра,а чудо-это псевдонаучные инсинуации.Сказки для элинок.
  Поэтому,когда я закупалась к столу на рынке Гавани(там скидка!),параллельно залипая на снеговика(он-няшный!^^)и услышала за спиной заговорщицкий шепот:
  -Пссст,маг,купи Чудо?-То отреагировала адекватно:
  -У меня денег нет.
  Но шепот не сдавался.
  -У всех денег нет,а ты возьми,и купи Чудо!
  Я,наконец,развернулась,и узрела перед собой невысокого(а как же еще!),мохнатого(неожиданно,да?)и четырехпалого попорика.
  -Ну,купи,купи,КУПИ!!!-заканючил он,чуть не плача.
  Я аж выпала в осадок и помотала головой-на миг мне почудилось другое место со зловещими рунами,складывающимися в странное слово УНИВЕРСАМ,где между прилавков и чудных вещей на месте попори показался мне маленький хнычущий мальчик с водяным бластером(О,богиня,что это??) в руках.
  Бред.Вон же-пираты,дракон над головой и катящийся колобок чьего-то арбуза.Арбуз подмигнул мне и покатился дальше,за хозяином.В общем,банальная реальность.
  Но,еще пребывая в состоянии аффекта,я кивнула головой:
  -Давай.-Отсчитала деньги,проводила взглядом тут же растворившуюся в людском море мохнатую спинку с большими буквами СПЧ и только потом обратила внимание на то,что мне всунули в руки.
  -Ой,какое чудо!-На моих ладонях,довольно щуря глазки от солнца,лежал маленький пушистый клубочек.Котенок.
  Или-нет? Стоило мне присмотреться,как у него над головой высветилось неожиданное.
  НОВОГОДНЕЕ ЧУДО(1)
  Редкое.
  Персональное Cyberia1444. Нельзя продать торговцам,нельзя передать другим игрокам,нельзя положить в банк гильдии.
  Однократно можно использовать не ранее 23:55 31.12 любого года до 00:00 01.01 следующего года,загадав любое желание,не противоречущее законам физики.
  Ну,я же говорила,что чудес не бывает?
  -И что мне с тобой делать,Чудо?-Риторически спросила я,потрепав комочек за ушками.Чудо заурчало и выгнулось у меня под пальцами.
  Я загрузила его в инвентарь,докупила еще молочка и мяска(чтоб не кормить дите всякой магофицированной гадостью) и отправилась домой.
  Моя квартирка в Аллемантее находится на минус третьем этаже,прямо под Институтом Единой Теории(да-да,я там работаю!)и выходит окнами на пустыню(спасибо,кэп!).
  Полюбовавшись на новый календарик с изображением пурпуринового воздающего валкана(по гороскопу!),я побежала переодеваться и готовить стол.Время-понятие субъективное и его всегда не хватает,уж мы в ИЕТ об этом прекрасно знаем!
  Поэтому,пронеслось оно незаметно-в суете и хлопотах,встрече друзей и родителей,заскакивающих на огонек-отдариться и пожелать счастья.
  Подруга Софа,задержавшись,заметила крадущийся к горе подарков пушистый комочек и визгнула:
  -Ой,какое чудо!
  Я среагировала.
  -Скажи,Соф,если бы у тебя,чисто гипотетически,была одноразовая возможность гарантированно реализовать любое непротиворечивое желание,что бы ты захотела?
  Умничка Софа,ведущий аналитик отдела конструктивных противоречий,ответила:
  -Здоровье не купишь..Любовь сама придет.А счастье-субъективно.
  -Ты права.Ой,ой,уже полночь!Давай выпьем!
  Я схватила Чудо и чмокнула его в нос. Счастье-есть.Уж мы,в ИЕТ,об этом прекрасно знаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"