Никулина Анастасия : другие произведения.

Академия. ч1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну как-то так. первый круг сражений закончен, участники отдыхают)


   - Первокурсники! - Прокатился эхом голос нашего ректора по общему залу. - Подойдите к своим деканам!
   Наша компания уверенно пробилась поближе к леди Санри, которая курировала наш факультет. Рядом с нами оказалось еще человек двадцать - итого двадцать пять будущих заклинателей. Не так уж и много...
   Декан внимательно окинула взглядом наш разношерстный коллектив и удовлетворенно кивнула - никто не потерялся. Рядом с нами галдели предсказатели, чуть дальше стояла группка некромантов, кроме того по залу бродили будущие оружейники, амулетчики, целители и аналитики. Семь факультетов, у каждого свой герб, история, знаменитые выпускники...
   С левой стороны меня кто-то толкнул под локоть и прошипел:
   - Ассия, хватит летать в облаках!
   Я вынырнула из пространного состояния, в которое впала минут двадцать назад и возмущенно покосилась на кровную сестру.
   - Леди Ваиль, не соизволите ли вы не мешать мне думать?
   - А ну если думать, тогда конечно. - С умным видом закивала головой та.
   - А есть чем? - Раздался ехидный голос сзади.
   - Дор, я тебя тоже люблю, сладкий. - Умильно отозвалась я. К нашим перепалкам с братом моей второй кровной сестры Рены уже давно все привыкли и получали немалое удовольствие.
   - А уж мы как тебя любим.
   Это насмешливо протянул самый старший из нас, Деар. Я обернулась, и шутливо сунула кулак под нос ухмыляющемуся парню. Он ловко перевернул мою кисть и поцеловал. Уууу, знает же, что я это ненавижу. Пока я, мило улыбаясь, демонстративно-брезгливо вытирала об него руки, оказалось, что ректор уже начал торжественную речь. Мы с ребятами перешли на мысленный контакт, комментируя особо удачные моменты и давясь смешками вместе с остальными. Все как всегда - какое самое лучшее учебной заведение мы выбрали, исторические сводки и все прочее, что способствует быстрому рассеиванию внимания, крепкому сну стоя и нетерпеливому топтанию на месте.
   -...Все что касается непосредственно учебного процесса, вас расскажут деканы на общем собрании после праздничного обеда! - Наконец закончил лорд Луан вир Тимиро тон АрНи, энергичный мужчина, с приятной улыбкой и железной хваткой. Именно при его управлении Академия расцвела. Слаженный радостный вопль был ему ответом - есть хотели все.
   Внезапно на нас опустилась оглушающая тишина, в которой мы услышали голос леди Санри:
   - Сейчас все идут за мной. Сначала обед, потом общий сбор в большом зале факультета. Аккуратно с вещами. И добро пожаловать. - Она улыбнулась и приглашающе махнула рукой в сторону двери.
   - Кажется, она нас накрыла сферой молчания. - Прошептала я на ухо Рене.
   - Похоже на то, - согласилась подруга. - И, похоже, что это же сделали все деканы.
   Наш притихший курс внимательно осматривался по дороге в столовую, которая находилась в соседнем здании. Мы прошли через полуподземный переход и оказались в большой комнате, где сгрузили багаж и верхнюю одежду.
   - Это прихожая для нашего факультета, - пояснила декан. - Зимой здесь можно переобуваться, оставлять теплые вещи. Помещение зачаровано, так что никто другой сюда не войдет.
   - А ничего не пропадет? - Это заинтересовано поднял бровь темноволосый парень, явно аристократ.
   - Нет, - усмехнулась леди Санри. - Механизм действия объяснять не буду, но пока что еще никому не удавалось вынести отсюда что-либо без согласия хозяина вещи.
   Успокоенный и ободренные, мы шагнули в огромный зал, который был украшен по случаю праздника разноцветными шарами, приветственными надписями и яркими огнями. Он был странной формы - мы насчитали восемь стен, каждая из которых была украшена своей символикой. Вдоль каждой стены стояло несколько вместительных столов.
   Видя наше недоумение, декан нас просветила:
   - У каждого факультета свой..."уголок", - усмехнулась леди. - На стенах висят награды, картины, памятные документы. Одна стена - преподавательская, вот та, видите? С синими отблесками поверху и девизом Академии? У оружейников она серо-стальная, у целителей - белая, у некромантов - красная, у аналитиков - аметистовая, у амулетчиков - малахитовая, у предсказателей - аквамариновая. А цвет, который будет сопровождать вас все время обучения...- Мы как по команде уставились на последнюю стену, отблескивавшую чуть правее нашей группы.- Это шафран. Цвет энергии.
   Стена была не просто красивого шафранового цвета. Она отблескивала спокойным золотом, переливалась под сиянием огней и завораживала силой, которая текла по ней, образуя каждую минуту новые узоры, огибая чьи-то портреты...Восхитительно.
   Наша пятерка слаженно протопала к накрытым столам. Я заметила, что кроме нас есть еще несколько сложившихся компаний, видимо тоже приехали поступать вместе. Мы быстро расселись, и следующие полчаса тишина нарушалась только сосредоточенным хруманьем и просьбами передать следующее блюдо. Впрочем, оглядевшись, мысленно усмехнулась я, мы абсолютно ничем не выделялись.
   Наконец, довольно жмурясь, наш курс вылез из-за стола и последовал за деканом в общежитие, полностью отведенное для первогодок.
   - Забавно, - протянул Деар. - Мне казалось, что обычно вместе селят по факультетам, а не по курсам.
   Мы шли сразу за леди Санри, так что, услышав замечание нашего друга, она обернулась к нам и улыбнулась.
   - Раньше так и было, но это не очень...эффективно. - Поморщилась она. - Во-первых, младший курс старается сразу взять задания у старших и потом ничего не делает самостоятельно.- Мы с Ваиль и Реной понимающе переглянулись - нас уже посетила эта светлая мысль.- Во-вторых, старший курс постоянно подбивает младших на ночные гуляния. Ну и, в-третьих,...Обычно курсы сдруживаются сильнее, так что вместо того, чтобы ловить учащихся по всей территории, мы будем уверены, что все в одном здании. Но не сильно радуйтесь, - предупредила декан, правильно истолковав наши перемигивания и ухмылки,- время отбоя никто не отменял.
   Мы уже подошли к уютному каменному зданию, в несколько этажей. Леди Санри пояснила, что на первом традиционно располагаются залы для общих сборов факультетов и библиотека с большим читальным залом. В подвале были лаборатории, стрельбища, залы для тренировок с оружием и магически защищенные залы для отработки заклинаний.
   В одном из общих залов, с уютным камином, мы и устроились. Декан уселась прямо на потоки воздуха и поднялась повыше, чтобы видеть всех свои подопечных. Усмехнувшись, приступила к инструктажу.
   - Основные правила нашей Академии описаны,...точнее расписаны, в достаточно внушительном томе. Кто хочет, в библиотеке можно найти экземпляр. На практике все сводится к достаточно простым вещам.- Она поправила за ухом прядь темно-красных волос и неожиданно серьезно продолжила. - Драки до смерти и нанесение увечий запрещены. Для разрешения спорных ситуаций есть Высокий Суд Академии. После полуночи по территории лучше не шататься - если поймают, вас ждет наказание, например, работа на кухне или в оранжерее. В лучшем случае. - С улыбкой уточнила она. - Но, тем не менее, зная, что некоторым лучше работается по ночам, общие залы, библиотеку и лаборатории мы не закрываем. Расписание занятий магически наведено в ваших комнатах. Не рекомендуется также распивать спиртное. За руку ловить вас никто не будет - хвала Силам, вы уже взрослые. Но жалеть тоже не будут, так что занятия посещать придется. Вопросы есть?
   Мы переглянулись и покачали головами. Пока не было.
   - Отлично. Сейчас я вас расселю по комнатам, они рассчитаны на троих-четверых человек. Каждый получит небольшой медальон, с помощью которого любой преподаватель сможет определить с какого вы факультета и курса. Также вы всегда можете связаться через него со мной или друг с другом. Или я могу найти вас. Потерять его невозможно, украсть тоже. Кстати о комнатах. Планировку продумаете сами, никаких особых запретов нет. Пока, пожалуй, все. Итак...
   Разумеется, мы с сестрами оказались в одной комнате, наших парней поселили в другом конце коридора, вместе с еще одним парнем, кажется сыном простого горожанина. За что я люблю Академию, так это за полное отсутствие пиетета к титулам и одинаково требовательное отношение ко всем расам. Раз уж поступил - учись. В бою титул не спасет, а уж кто тебе прикроет спину - и подавно нельзя угадать. Так что лучше налаживать отношения со всеми. Рена пришла к таким же выводам:
   - Все-таки они правильно расселяют по курсам,- задумчиво сказала она, корректируя полет багажа по лестнице на третий этаж, где нам отвели комнату. - Если набирать свою группу из разных специалистов, то проще это делать со сверстниками...
   - Это точно, - кивнула Ваиль, подбрасывая на ладони медальон. - А если уж усиливать нашу пятерку, то я предпочту связываться с теми, с кем успею познакомиться и поговорить по душам, а не с теми, с кем буду только иногда пересекаться в коридорах.
   Мы остановились перед тяжелой дверью с номером триста десять, и я приложила медальон к замку. Скрипнув, дверь распахнулась, явив нам просто таки огромное, но пустое помещение. Мы аккуратно сгрузили багаж возле входа и заговорщицки переглянулись.
   - Какие предложения? - Я задумчиво прищурилась, формируя в воздухе изображение комнаты в масштабе.
   - Большой круглый стол, шкафы для вещей, шкафы для учебников, зеркала...- Начала перечислять Рена, отбрасывая с лица непослушную прядь изумительного жемчужно-голубого цвета. В сочетании с загорелой золотистой кожей и янтарно-золотыми глазами это смотрелось очень эффектно.
   - А у окна сделать широкий подоконник и использовать вместо дивана. - Предложила Ваиль, задумчиво перебирая свои разноцветные пряди. Сейчас там были черные, фиолетовые, темно-красные, темно-синие тона. Если у Рены пушистое облако волосы едва касались лопаток, то Ваиль отрастила их до пояса, страшно ругалась, когда они попадали в зелья или я цепляла их мечом на тренировках, но стричься отказывалась наотрез. Белая кожа потомственной аристократки, темные насыщенные фиолетовые глаза делали ее яркой, но холодной. Впрочем, внешнюю холодность компенсировало горячее сердце и весьма острый язык.
   - Принято, - кивнула я, добавляя всю мебель в пока еще эфемерную модель. - А как насчет кроватей? Чур, я не возле окна. И давайте как-то разграничим пространство...
   Девчонки подключились к моей модели, корректируя план комнаты и достраивая недостающие элементы. Через некоторое время, полюбовавшись конечным вариантом, мы слаженно увеличили модель, так, что она накрыла всю комнату, и воплотили.
   Мдаааа...
   - Эммм....- протянула рядом Ваиль, а затем мы переглянулись и сползли в тихой истерике на пол. Все-таки разница в происхождении сказывалась.
   Рена, дитя островов, воплотила себе кровать в виде огромного гамака, стену возле которого занимал огромный морской пейзаж. Пара пальм в кадках. Небольшой шкаф, множество полочек, столик с зеркалом - все было из какого-то светлого дерева, очень простое и легкое. Под ногами - светлый ковер с густым ворсом, похожий на белый островной песок.
   Ложе Ваиль потрясало своей монументальностью. Из темного драгоценного дерева, с вишневым тяжелым балдахином, кажется шелковым. Огромный шкаф, с вырезанными цветами, с позолоченными ручками и большим зеркалом на дверце завораживал игрой цвета. Прикроватный коврик, разрисованный теми же диковинными цветами. Полная противоположность изящной красоте Рены.
   Мой уголок...Светлая стена, разрисованная золотистыми абстрактными узорами. Не очень широкое возвышение в метр высотой, на котором лежали мягкие даже на внешний вид подушки и одеяла. Над возвышением - тончайший тюль, окутывающий молочным туманом. Стеллаж, небольшой шкаф, овальное зеркало в полный рост, с цветной эмалью по краю. Маленький прикроватный столик. Светло-бежевое мягкое покрытие на полу.
   Вместе это смотрелось, как огромная мозаика - странно, резко...и удивительно гармонично. От общей части зала, мы отделили кровати перегородками из плотной ткани, не пропускающей свет. Три шкафа с открытыми полками, круглый стол с милой скатертью, удобные кресла с подушками. Все - светло-зеленых и золотистых тонов. Мягко потрескивающий камин подмигивал языками пламени. Широкий диван вместо подоконника, с обеих сторон маленькие столики.
   - Вот это да! - вздохнула я. - Знаете, глядя на эту комнату, никогда бы не подумала, что настолько разные люди могут так отлично дружить. Пойдем издеваться над ванной.
   Совместными усилиями, отговорив Рену от мысли об огромном бассейне с морской водой, мы остановились на варианте небольшого бассейна, как раз на троих. Еще раз критически оглядели полученный результат и остались довольны.
   Когда наши парни через несколько часов заглянули в комнату, мы как раз заканчивали обсуждать расписание и лопали фрукты. Они с удовольствием к нам присоединились.
   - Итак, - взял слово Деар, - значит, весь семестр нас ждет общая история магии, которую читают всему первому курсу, как раз там со всеми и познакомимся, упражнения с холодным оружием, оборонная магия, основы лечебной магии, зельеварение...
   Он оглянулся на расписание, которое пылало огненными буквами слева от двери, сверяясь, правильно ли все запомнил.
   - Но кроме этого, внизу есть замечательная надпись, - улыбнулась я, кивая в сторону входа,- "В расписании возможны изменения". То есть, нужно внимательно следить, чтобы не опаздывать.
   - Кроме того, мы должны изготовить свои личные волшебные вещи,- предвкушающе усмехнулась моя темноволосая подруга, поудобнее устраиваясь на пушистом ковре. - Интересно, на какой неделе обучения это произойдет?
   - Думаю, после пары испытаний, на которых отсеется часть поступивших,- подал голос, молчавший до этого Дор,- зачем тратить ресурсы впустую?
   - Разумно,- прищурилась его сестра,- мальчики, а что вы нам расскажете о вашем соседе?
   Парни переглянулись, Деар привычным жестом взлохматил черные волосы.
   - Тиджи вир Варойе, сын одного из богатых горожанинов приморского Ганта. Ну а поскольку, все тамошние жители в той или иной степени пиратствуют, то думаю ясно, каким образом его отец нажил себе состояние.- Подмигнул он нам. - Дар выше среднего, умный, осторожный. Думаю, мы со временем подружимся,- выдал он вердикт. Дор рассеяно кивнул, подтверждая слова названного брата, не прекращая изучать защитное плетение, которые мы с сестрами поставили на окно. Своего рода магическая сигнализация от неприятных сюрпризов.
   - Что делаем дальше? - Я хлопнула в ладоши, привлекая внимание.- Занятия начнутся только послезавтра, у нас есть время освоиться и перезнакомится. Но не думаю, что получится бездельничать...
   - Да уж, леди Санри обязательно найдет, чем занять почти три десятка оболтусов. - Серебристо рассмеялась Рена.- Думаю, надо выспаться.
   - А я думаю, что сначала мы можем отметить конец нашего не слишком удачного путешествия.- Предложил Деар, воплощая на столе пару бутылок вина, белого и красного, несколько видов сыров и мяса, и сладости. - Мы честно заслужили небольшую передышку. - Добавил он, разливая терпко пахнущее вино.
   - Лессотское красное,- мечтательно протянула Ваиль, жмурясь от счастья и принюхиваясь к дивным ароматам, исходящим от бокала. - Ты опять стащил вино у моего дяди из погреба. Он тебя прибьет.
   - Пусть найдет сначала,- недобро ухмыльнулась я, делая глоток вкуснейшего Кренского белого, с добавлением дразнящее-сладко пахнущих специй. - За бутылку такого вина я сама кого хочешь прибью...
   - За начало новой жизни! - Поднял бокал Дор. - И за то, чтобы прошлое осталось в прошлом! Даррте!
   - Даррте! - Эхом отозвались мы, думая каждый о своем.
   Даррте! - Пожелание здоровья на одном из древних языков.
   Разошлись мы, понятное дело, далеко за полночь.
   Я стояла у зеркала, в длинной белой тунике и задумчиво рассматривала свое отражение. Серо-пепельные волосы с медовыми и медными прядями, спускающиеся чуть ниже лопаток. Светло-светло бирюзовые глаза, так похожие цветом на воды океана моего родного мира. Маленький шрам на правой скуле. Серебристо-седая тонкая прядь за ухом. Девочки неслышными тенями скользнули ко мне, обнимая с двух сторон. Хранители моей души, хранители мира в моем сердце.
   Тоненькая гибкая Рена, похожая на дивный пушистый цветок. Одаренная заклинательница моря и ветра, выросшая на диких и прекрасных островах, лишенных своей магии, но не лишенных опасностей.
   Аристократичная Ваиль, статная, сильная, с неожиданно крепкими пальцами и мозолями на них от меча. Дружной ей стихией был огонь, хотя и другие не обошли ее своим внимание. Сейчас в ее темных фиолетовых глазах были нежность и скорбь. Она провела тонким пальцем по моей скуле, по еще краснеющему шраму.
   - Скоро затянется,- я устало прикрыла глаза.
   - Не затянется.- Констатировала Ваиль, легкими касаниями накладывая простенькие целительские чары. - Зачарованное оружие всегда оставляет шрамы, даже если удар был нанесен случайно.
   Я скривила губы. По пути сюда мы остановились в небольшом шумном городе, чтобы передохнуть и прикупить пару маскирующих амулетов. Естественно, наше появление в таверне не осталось незамеченным. Естественно, нашлись те, кто решил, будто мы с девочками не в силах себя защитить. Наши парни вспыхнули. Слово за слово.... На просьбу ребят остаться в стороне и не мешаться под ногами мы дружно фыркнули и послали их к демонам. Остряков было больше, и на простых выпивох они не походили. Уже потом, просчитав ситуацию заново, мы поняли, что это была засада. Видимо, они собирались нас оглушить и забрать с собой. Но кроме нападающих были еще и простые люди, которые пьяно улюлюкали, явно одобряя драку и не собираясь пропускать такое зрелище.
   Пока ребята и Ваиль орудовали мечами, а Рена орудовала потоками воздуха, разбивая окна и внося сумятицу, я держала щиты, прикрывая невольных зрителей от магических атак и случайных мечей. И просто не увидела, как один из воинов подобрался ко мне слишком близко. Резко вскрикнувшая Рена, успела потоком воздуха откинуть меня от приближающегося меча, но он достал. Скула взорвалась болью, и по щеке поползло что-то противно-горячее...
   Мы успели. Оглушили всех нападавших, похватали часть вещей и сбежали. Уже позже, в лесу, подальше от городка, Ваиль осмотрела мою царапину и синяки парней и подлечила нас. Но с этого момента мы стали гораздо осторожнее. Останавливались в рощах возле поселений, не появлялись все вместе, корректировали внешность. И только теперь, добравшись до стен Академии, мы вздохнули с облегчением. По законам, царящим на этом клочке земли, никто не мог заставить нас произнести истинные имена и титулы. Даже если они узнают кто мы, никто не выдаст нас за стены Академии. Мы в безопасности. Теперь в безопасности.
   Правда, прецеденты были. Приходили к этим стенам могущественные Правители, желавшие, чтобы им выдали друзей, врагов или родственников. Обещали небесный огонь, потоп и все кары мира....И уходили ни с чем. Защитные заклинания, сравнимые по древности с самим этим миром. Мощные чары, поглощающие любые стихии. Вплетенные заклинания укрепления в стены и фундамент зданий, в высокий забор, который окружал территорию Академии, отрезая ее от остального мира. Неприступная цитадель.
   Я улыбнулась нашим отражениям.
   - Разве кто-нибудь догадается, кто я? - Прошептала я одними губами, переводя взгляд на девчонок. - Разве кто-нибудь догадается, что ты, Ваиль, одна из последних членов Гильдии Шпионов и Воров. А ты, Рена, кузина нынешнего наследного принца Грозовых Островов? Что наш милый малыш Дор, твой любимый младший братишка, несет в себе силы, из-за которых на него охотятся? Что красавец Деар, будь он не связан кровным побратимством со всеми нами, уже давно бы выдал нас своему отцу? И уж тем более, никто не догадается, что в этой глуши оказалась Младшая Советница одного из Правителей...
   - Не догадаются, - эхом откликнулись мои кровные сестры.
   - Все будет в порядке,- прошептала Рена. - А теперь давайте спать. Переход дался нам тяжело.
   Да уж, подумала я, легко касаясь серебристой пряди. Тяжелее, чем мы думаем. И тяжелее, чем мы можем позволить себе признаться.
   Две луны, светло-сиреневая и голубая, неярко светили в окна. Тихий шелест ветра за стеклом убаюкивал. Впервые за долгое время мы спали спокойной, не выставляя стражу и не вздрагивая от шорохов.
  
  
   Деар
   Оставив девушек, мы с Дором пошли в свою комнату, все еще отходя от шока относительно воплощенной планировки. Смотрелось это, конечно, потрясающе, но, не знай я их хорошо, вряд ли подумал бы, что они подруги. Более того - кровные сестры. Запредельное доверие, возможность связываться мысленно, возможность сливать свои силы для трудоемких заклинаний....И еще Силы знают какие сюрпризы принесет эта связь. И да, я тоже в это вляпался.
   Лежа на кровати, я закинул руки за голову и прикрыл глаза, вспомнив, как мы познакомились...
   Я как раз заканчивал с уборкой своей лаборатории после очередного не очень удачного эксперимента, когда пришло сообщение от моего отца, с полупросьбой-полуприказом явится в его кабинет. Чертыхаясь, кое-как приведя себя в порядок, я телепортировался прямо туда.
   Отец сидел за своим столом и что-то писал.
   - Ты вызывал меня?
   - Да.- Не поднимая головы, произнес он.- Собирайся. Через шесть часов мы с тобой отправляемся в составе посольства на Облачный Остров.
   - Да, отец.- Я не скрывал разочарования. Ладно бы что-то интересное, а так....Уже который раз мы едем туда, и который раз ничего не происходит. Все вежливо остаются при своем мнении и не более.
   - На этот раз все будет иначе.- Он правильно истолковал мою интонацию и поднял на меня ярко-голубые глаза - фамильная черта нашей семейки.- Нам представят будущего наследника.
   Ого. Я удивленно вскинул бровь.
   - И что это нам дает?
   Отец откинулся на спинку стула.
   - Пока сложно сказать,- задумчиво произнес он,- скорее всего с ним будет проще договориться, чем с его воистину непрошибаемым отцом. Во всяком случае, мало кто сравнится упрямством с лордом Тироном.
   - А его раньше кто-нибудь видел? - Заинтересованно подался вперед я.
   - Нет,- покачал седой головой отец,- он по слухам воспитывался где-то в горном монастыре и только недавно его тайком переправили в столицу.
   - Что ж интересно....С вашего позволения, отец, я пойду собираться.
   ...Знал бы я, как это изменит мою жизнь на ближайшее десятилетие....
   - Ступай,- и он снова углубился в бумаги. Судя по гербу, который я мельком успел разглядеть за время разговора, это были тайные донесения с Грозовых Островов.
   Эти два государства разделял широкий пролив и давняя вражда. Откуда она пошла уже никто не помнил, но прерывать старую добрую традицию сверлить соседям дырочки в лодках, опустошать их сети по ночам и вообще пакостничать по-мелкому Правители не спешили. Кто их знает, какие цели они преследовали.
   Грозовые Острова представляли собой небольшой, но вполне самодостаточный архипелаг. Небольшое месторождение драгоценных камней, рыбная ловля, прекрасные пляжи - вот на чем держалась их экономика. Облачный остров вывозил на продажу на сушу жемчужины и вулканический песок, весьма ценный для некоторых видов колдовства и амулетов.
   Закидывая вещи в сумку, я размышлял над тем, что делал бы на месте будущего наследника. Не придя ни к каким четким выводам, фыркнул, и пошел отдавать распоряжения на случай долгого отсутствия. Кто его знает, сколько придется там болтаться, а я все-таки занимаю какую-никакую должность в ведомстве своего отца. А он возглавляет Гильдию Поисковиков. А значит, может найти любую вещь, дом, человека. За сходную цену, разумеется. Кроме того, он один из Советников нашего Правителя и его доверенное лицо. Именно поэтому нас вечно таскали на различные мероприятия, светские и не очень.
   Ко двору Правителя Облачного Острова мы прибыли за пару часов до намечающейся церемонии, вместе с еще несколькими делегациями. Судя по этой толпе людей и не-людей, он решил собрать здесь представителей всех государств, даже не особо дружественных. Что же задумал старый лис?
   Одна из делегаций привлекла мое внимание своей малочисленностью. Всего пятеро. Правитель Этории, двое его телохранителей и двое...кого? Фавориток? Одна, фигуристая брюнетка - возможно, хотя даже не брюнетка, ее волосы - дикое смешение темных цветных прядей, а вот вторая...нереально светло-бирюзовые глаза, худенькая, плавная в движениях. Идеально прямая спина, волосы закрученные в высокую официальную прическу.
   - На кого засмотрелся? - Толкнул меня локтем мой друг и помощник Камлеот.
   - Делегация Этории,- одними губами ответил я Он проследил мой взгляд и удивленно поднял брови.
   - Я не знаю там никого в лицо, кроме Правителя,- пояснил я Каму.
   - И конечно же, в первую очередь тебя интересуют девушки,- понимающе усмехнулся тот. - Внимай, мой друг. Вот та красавица с темными прядями - потомственная аристократка, баронесса Эневаиль вир Кинасса тон Тарго. Ее отец входит в круг особо приближенных к Правителю, по докладам, он один из Старших секретных Советников.
   - А откуда тогда наша разведка знает об его титуле? - Уважительно хмыкнул я, рассматривая широкоплечую статную баронессу. Почему у меня сложилось впечатление, что в ее платье находится гора всяческого оружия?
   - Ну наши шпионы не зря свои деньги получают,- отозвался друг.
   - А вторая?
   - Вторая...- протянул Кам.- Лучше я тебя сам ей представлю.
   - Так все запущено? - Удивленно присвистнул я. - А ты откуда ее знаешь?
   - Эту леди знают все, кто хоть как-то соприкасаются с отчетами разведки из великой Этории. Идем, они как раз освободились от внимания послов дружественной Каларии.
   Неужели это...
   Мы переглянулись и двинулись сквозь толпу к делегации.
   - Правитель Дайтор, леди.- Уважительно склонился в неглубоком поклоне мой друг. Я заметил что с мужчинами он не поздоровался. Значит и правда простые телохранители
   - Лорд Камлеот,- Правитель чуть склонил голову в ответ.
   - Лорд Камлеот,- светло улыбнулась ясноглазая леди приветственно-царственно склоняя голову с воздушной прической,- рада видеть вас на этом сборище. Хоть одно обремененное мыслью лицо.
   - Уже не одно, - усмехнулся мой помощник. Позвольте представить вам моего начальника и друга, лорда Андеара вир Аррит тон Амар. Лорд Андеар, позвольте представить вам Правителя дружественной Этории, лорда Дайтора вир Аркэн тон Сариф-Теаль...
   - Правитель, - я уважительно склонил голову перед высоким мужчиной, с умными выразительными глазами. Один из самых харизматичных лордов нашего времени, подданные от него без ума.
   -...А также его спутниц, прекрасных леди, баронессу Эневаиль вир Кинасса тон Тарго и Младшую Советницу, светлую Ариассию вир Миримэ тон Изиль.
   - Леди, - я снова склонился, на этот раз, пряча явно сейчас расширенные от изумления глаза. Кам, пройдоха, мог бы и предупредить! Значит, светлая.... Значит один из ее родителей - обитатель великого Подводного Королевства, и не последний в тамошней иерархии. Только дети местных аристократов получают к своему имени эту приставку....Но Кам не назвал ее полного титула...Что ж, по крайней мере это объясняет, почему ее глаза напоминают мне об океане, подсвеченном полуденным солнцем. Младшая Советница...Так вот какая ты, Тень Этории. Одна из влиятельных дам небольшой страны, и это притом, что мы ровесники. Я ощутил легкий укол самолюбия. - Я рад быть знакомым с вами.
   - Взаимно, лорд Андеар,- Ариассия склонила голову, внимательно рассматривая меня, и клянусь Силами, я слышал, как в ее хорошенькой голове ураганом промчались мысли. Я поднял голову и спокойно встретил взгляд светло-бирюзовых глаз. И понял - она знает меня не только по этому произнесенному вслух титулу. Что ж, приятно быть знаменитым.
   Внезапно, тихая музыка, разносящаяся по залу все это время, стихла. Коротко кивнув дамам и лорду Дайтору, мы поспешили к моему отцу, чтобы приветствовать Правителя Облачного Острова вместе с остальной делегацией.
   Лорд Тирон вир Фаниус тон Ахтар появился в противоположном от делегаций конце празднично украшенного зала. Склонился в уважительном поклоне перед Правителями и их свитой. Правильно, вежливость в политике - прежде всего. Весь зал также склонил головы в приветствии. Он был уже достаточно пожилым мужчиной, все еще крепким, но слабеющим. Это было видно и по тому, как он стоял, и как тянул его к земле венец - символ Правителя этой земли. Его аура уже не горела таким ровным светом, как несколько лет назад. Лорд Тирон старел и должен был передать власть наследнику, сейчас это стало необычайно ясно.
   - Сиятельные лорды и леди! Я рад приветствовать вас в моем дворце. Вы знаете, что я собрал вас всех сегодня с одной лишь целью - представить будущего Правителя этой земли, наследника. Не будем медлить,- он кивнул распорядителям, находящимся в другом конце зала. Вся толпа обернулась в ту сторону, жадно вглядываясь в двери. Вот распорядители подошли к ней... протянули руки, чтобы открыть...Силы, как же медленно иногда идет время! Тихо скрипнули петли, все казалось, еще больше подались вперед. За дверью было темно, я смог разглядеть лишь смутный силуэт.
   - Позвольте представить вам, - интересно, только мне в голосе старика послышалась некая издевка?- моего единственного законнорожденного ребенка...- Фигура сделала шаг к свету. Мне показалось, что все находящиеся в зале скоропостижно скончаются от любопытства сию же минуту, если таинственный наследник не выйдет к гостям, - ...моего приемника, - еще шаг. Кто же ты?
   Лорд на секунду замолчал, набирая воздуха, будто перед прыжком в ледяную воду:
   - Леди Альрату вир Ниндэ тон Ахтар.
   Фигура наконец шагнула в дверной проем, ее облепил яркий свет магических светильников. По залу пронеслось сдавленный вздох. К которому присоединился и я.
   Никогда еще женщина не вставала во главе Облачного Острова.
   - И почему наша разведка это проглядела? - Прошипел Каму отец. Я метнул быстрый взгляд в сторону леди Ариассии. Она лишь насмешливо приподняла бровь, разглядывая будущую Правительницу. Неужели знала? Кажется, Кам истолковал ее взгляд также.
   Девушка медленно приближалась к отцу, спокойно давая рассмотреть себя всем желающим. Стройная фигура, затянутая в белейший бархат. Нитка черного жемчуга на шее. Правильные черты лица, черные глаза. Вы когда-нибудь видели черное золото? Я - никогда до этого вечера. Но ее волосы были именно такие. Золотые сполохи в чернеющей зеркальной глади, спускающейся до середины спины, две тонкие косички у висков. От нее веяло силой, уверенностью...И вдруг она улыбнулась, почти смущенно. Я и не заметил, как моих губ коснулась ответная легкая улыбка. Беглый взгляд по присутствующим дал мне понять, что такая же улыбка сейчас на лицах всей мужской половины зала. Вот демоны, похоже с ней будет еще тяжелей, чем с ее отцом.
   Она наконец подошла к Правителю Тирону и разметала складки платья в церемониальном поклоне. По его кивку, распорядитель поднес к счастливому отцу подушечку, на котором лежал венец из серебра, украшенный белыми, золотыми и черными жемчужинами. Он осторожно возложил его на голову Альраты и помог ей подняться.
   - Перед вами будущая Правительница Облачного Острова!
   Зал взорвался шумом, все стали подходить к наследнице, поздравляя, представляясь, проверяя ее на прочность. Мне даже стало немного ее жаль.
   Я поискал взглядом леди Ариассию, намереваясь выспросить у нее все, относительно произошедшего. Они, кажется, уже переговорили с леди Альратой. Я оглянулся, и успел увидеть, как спешно светлая леди и баронесса покидают зал. У обеих слегка лихорадочно горели глаза, движения были резкими, почти испуганными,...неужели что-то случилось? Я, не раздумывая, последовал за ними, кивнув Каму. И успел увидеть, как девушки сворачивают в боковую галерею. Осторожно и бесшумно подкрался к повороту и прислушался.
   - Рена, что с вами? Откуда кровь? - Голос Ариассии звучал испуганно.
   - Кровь не моя. Прорывались. Дор без сознания. Некогда. Надо уходить. - Серебристый голос звучал сквозь зубы, его обладательница зашлась в приступе кашля.
   - Уроды,- нехорошим голосом протянула еще одна девушка, наверное это Эневаиль. - Нужно унять кровотечение, ему сейчас нельзя двигаться. Передохни.
   - Некогда, Ваиль! - В голосе Рены прозвучало отчаяние.
   - Ты рискнешь жизнью брата? - Рявкнула Ариассия.
   - Нет...
   - Тогда молчи и не мешай! Ваиль, сколько тебе нужно времени?
   - Пару минут,- откликнулась та.
   - Сколько времени форы, пока они поймут, куда вас выбросил телепорт?
   - Не более пяти минут.
   Я почувствовал, что нас накрывает чужое заклинание. Хлоп.
   - Не успели,- горестный шепот Рены резанул уши в полной тишине.- Сфера Сокрытия. Мы не уйдем...
   Я услышал звук пощечины и шипящий голос Ариассии.
   - Замолчи и прекрати паниковать. Пройдем. Ваиль?
   - У меня все готово.
   Звук открывающегося телепорта, чье-то присутствие. Магическая сила, ветром мазнувшая меня по волосам. Это девушки так сильны? Однако...Больше ждать не было смысла. Я аккуратно выглянул из-за поворота, на ходу призывая стихии.
   Темноволосая Ваиль прикрывала худого загорелого парня, с копной темно-синих волос, без сознания лежащего на залитом кровью полу. В руках Ариассии блестел кинжал, другой рукой она выставила мощный щит. Третья, загорелая девушка с почти белыми волосами, свивала потоки воздуха в жгуты. Повезло, что те, кто пришел за ними, открыли портал у них за спиной, следовательно, сейчас за спинами нападавших оказался я. Восемь воинов....На одну девушку и ее явно младшего брата? Однако...Двоих я сбил с ног, еще одного достала беловолосая, именно ее называли Реной. Кинжал советницы полоснул по животу ближайшего к ней типа, а маленькая молния со стороны Ваиль сбила с ног пятого. С остальными я расправился довольно-таки быстро, пока леди удивленно взирали на пришедшую внезапно помощь.
   Прикончив последнего, я обернулся и склонился в почти придворном поклоне:
   - Леди.
   Младшая Советница сориентировалась первой:
   - Лорд, благодарю за помощь...Вам сейчас придется уйти с нами.
   - Ассия! - Возмущенно ахнула Рена за ее спиной.
   - Я знаю что делаю, - царственным жестом остановила ее та.- Сейчас нам нужна любая помощь, подробности потом. Нам нужен телепорт и хотя бы пару часов передышки.
   - Но куда? - Растерянно спросила Ваиль, поддерживая голову парня.
   -Есть одно место...- задумчиво протянула Тень Этории и резко повернулась ко мне. - Лорд Андеар, поклянитесь Силами, что все, что вы сейчас увидите и услышите, останется в тайне.
   - Клянусь,- согласно кивнул головой я. Она меня заинтриговала.
   - Быстро, замкнуть круг! - Она морщась полоснула себя кинжалом по руке, на пол закапала бирюзовая кровь. Мы взялись за руки, леди Ариассия прошипела несколько слов и наша маленькая группа провалились в бездну телепорта.
   Шлеп! Это мы приземлились на прохладный пол. Я огляделся - вооруженных воинов не наблюдалась. Зато наблюдалась гостиная в голубых и зеленых тонах.
   - Твой замок в Подводном царстве, - понимающе кивнула Рена, вставая с пола и отряхивая колени. Я только сейчас рассмотрел ее как следует. Невысокая, тонкая, загорелая. Большие глаза, опушенные светлыми ресницами, насыщенно-янтарного цвета. Тонкие пальцы истинного заклинателя. Интересно, с какими стихиями она дружна? Судя по всему, островитянка, значит точно вода... Удивительно, но ее волосы были не белые, как мне показалось вначале, а жемчужно-голубые.
   - Лорд, помогите перенести Дора на диван. - Ариассия коснулась моего плеча. Я оглянулся на испуганную Рену и утешающую ее Ваиль, растерявшую сейчас свой аристократический блеск, и превратившуюся в обычную девушку. Подхватил парня на руки, отметив, что он почти ничего не весит, и огляделся в поисках указанного предмета мебели. Сгрузив бессознательного мальчишку на диван, я уселся в стоявшее рядом кресло, и осмотрелся вокруг внимательнее.
   В небольшой комнате висели магические светильники, заливая ее беловато-желтым, приятным светом. Большие окна, за которыми плескался океан. Тонкое силовое поле, надежно удерживающее воздух внутри замка. Здесь, наверное, можно даже выйти во внутренний двор, чтобы полюбоваться на рыбьи стайки и яркие кораллы. Я задумчиво смотрел на леди, суетящуюся вокруг подруг. Интересно, за какие заслуги ей вернули старый дом? Прикрыв глаза, всмотрелся в плетения, окружающие комнату и удержался от восхищенного присвистывания. Сложность и красота защитного поля поражала. Это явно один из старых артефактов подводного народа. Для пустого дома такое сокровище? Я погрузился в воспоминания отчетов, которые в свое время смог достать у нашей разведки. Разочарованно хмыкнул - не так уж много. А потянуться сейчас к общему хранилищу знаний я не мог, это все равно что дать сигнал всем, кто нас ищет. В любом случае, я вряд ли там что-то найду.
   - Леди Ариассия, это ваш замок? - наконец спросил я. Светлая леди как раз отдала своей темноволосой подруге какие-то снадобья и легким движением руки создала на столике травяной чай и печенье. Усадив заплаканную Рену в удобное кресло, она налила ей чашку чая и заботливо поправила невесть откуда взявшееся одеяло, наброшенное на плечи подруги.
   - Мой - просто ответила она. - Правитель Подводного Царства подарил мне это поместье. Оно и раньше принадлежало моей семье, а затем, какое-то время пустовало.
   - Значит вы действительно местная...аристократка? - Приподнял я бровь. - И один из ваших родителей действительно здешний подданный?
   Она усмехнулась, и откинулась на потоки воздуха, не утруждая себя воплощением мебели. Взяла тонкую чашку, не сводя с меня взгляда, сделала несколько глотков, все так же не отводя светло-бирюзовых глаз с моего лица. Я внутренне поежился, так, как смотрела на меня эта леди, обычно смотрят исследователи на новый образец. Насмешливо-изучающе, настороженно-внимательно, не укусит ли? Не ядовит? А если потыкать палочкой или капнуть снадобья, как среагирует? Что-то у меня фантазия совсем разыгралась. Я с трудом сдержал улыбку, представляя, как надо мной, распятом на исследовательском столе, колдует эта леди, поминутно капая растворы мне на лицо и записывая результаты. Леди, тем временем, изящно склонила голову к плечу и мягко улыбнулась.
   - Неужели ваша разведка до сих пор не выяснила таких подробностей моей жизни, лорд Андеар?
   - Нам немного известно про вас, Тень Этории.
   - Ого, - она фыркнула и приподняла тонко очерченную бровь копируя мой жест. Ее идеальная прическа развалилась, и сейчас пепельные локоны падали на тонкие плечи
   - И ваш отец, глава самой влиятельной Гильдии, до сих пор не пролил свет на такую тайну? - Последние два слова она произнесла с издевкой. Светловолосая островитянка настороженно смотрела на нас, прихлебывая травяной настой.
   - Ассия, ты много о нем знаешь? - Подошедшая Ваиль бесцеремонно отобрала у советницы чашку и опустилась рядом с ней на воздушные подушки.
   - Достаточно,- усмехнулась та, взглядом давая мне понять, что пока не будет открывать все свои карты.
   - Достаточно, чтобы притащить его в свое поместье, жалованное Правителем. Но достаточно ли, чтобы доверять? - Ее темно-фиолетовые глаза, казалось, смотрели мне в самую душу. Я скривил губы в насмешливой ухмылке, пора переходить к активным действиям.
   - Итак, дамы, позвольте мне подвести итоги. Две высокопоставленные леди, спешно покидают важное светское сборище. В коридоре их ждет окровавленная подруга с... Братом? - Дождавшись утвердительного кивка Рена, продолжил. - За которыми гонятся неплохо обученные воины, только случайность позволила вам от них улизнуть.. Я полагаю, ваш замок, леди Ариассия, каким-то образом будет сбивать целенаправленный поиск и уводить следующий отряд от цели. Надолго ли? И почему ваша подруга отбивала парня у воинов с Грозового Острова?
   Несколько секунд в комнате царила идеальная тишина.
   - А почему ВЫ пошли за нами, лорд Андеар? - Сверкнула очами темноволосая леди.
   - За информацией, - поколебавшись ответил я.
   - Какого рода информацией, - продолжала настаивать Эневаиль.
   - Я полагаю, лорда интересуют подробности нашего разговора с леди Альратой. - Светлоглазая Ариассия подтянула ноги к подбородку и задумчиво уставилась куда-то поверх наших голов.
   - А что, если информация, в обмен на клятву молчания? - наконец обронила она, продолжая сидеть с невидящими глазами.
   - Вы считаете, что это равноценный обмен? - Поперхнулся я чаем.
   - Я думаю, что да, а вы? - В глубине ее глаз замелькали огоньки.
   - Я так не думаю, - покачал я головой.
   - А как вы думаете? - Она наконец-то перевела взгляд на меня.
   - Я думаю, что могу вам помочь с вашей...проблемой.
   - А вы о ней знаете? - Она наигранно распахнула глаза и прижала руки, украшенные кольцами с лунным камнем, к щекам. Издевка в ее голосе чиркнула по ушам, как лезвие убийцы чиркает по горлу.
   - Нет, но вы же мне расскажете,- я снизил голос до доверительного шепота, чуть подавшись вперед.
   - С чего бы это? - Если бы не светящиеся от смеха глаза, я бы решил, что она издевается.
   - Ассия! - Я поставил чашку, пугливо звякнувшую от такого непочтительного обращения. Светлоглазая леди уже с трудом сдерживала смех, и в конце концов, махнув рукой, расхохоталась, не обращая внимания на тревожные взгляды подруг и на возмущенного меня.
   - Деар, - простонала она, вытерев выступившие слезы смеха. - Ты, конечно, очень изменился, малыш, но все же не настолько.
   - Ты беспринципная, скрытная интриганка, - начал я свою прочувственную, как мне показалось речь, потрясая указательным пальцем перед носом светлой леди, тихо постанывающей от смеха. - Неужели ты думала, что я не буду волноваться когда ты пропала? И куда ты пропала тогда? И, между прочим, никто точно не знает кто твои родители Даже наша разведка. Даже ваша разведка!
   - Ну Деар, не сердись,- она перебила меня и ослепительно улыбнулась. - Ты же не узнал меня тогда на приеме. И если бы не на Камлеот, которого я попросила привлечь твое внимание...
   - И он, - я устало махнул рукой и опустился обратно в кресло. - Рассказывай.
   - И нам рассказывай, - серебристый голос Рены прозвучал неожиданно тихо и властно. - Оказывается мы не все знаем о нашей лучшей подруге.
   - И вашей кровной сестре, - Ассия немного отлетела от стола, чтобы видеть всех нас. - Договаривай, Рена. Он свой. Он настолько свой, что ему я могу доверить даже нашу проблему с Дором. Мы выросли вместе. Я тогда не знала, что моя мать - аристократка при Подводном дворе. Жила у двоюродной тети моего отца, бывшего простым горожанином. А Деар проводил лето у друга, чей дом стоял через пару от нашего. Так и познакомились. Поэтому у меня и нет титула,- она откинула со лба надоедливую прядь и подперла щеку рукой. - А куда я пропала...Это длинная история, давай потом?
   - А твоя седая прядь - оттуда? - Тихо спросил я.
   Она нахмурилась.
   - А что, иллюзия уже спала, да?
   - Да.
   Я подошел к ней и осторожно провел рукой по волосам, заправляю за ухо белую прядь, так выбивающуюся из общего образа.
   - Оттуда.- Она печально улыбнулась.- Ее не берет никакая краска, можно только замаскировать ее на время.
   Она подняла на меня глаза и мое сердце сжалось в приступе ностальгии. Тогда она была просто Ассией, босоногой смешливой девчонкой, которая в один из липких летних день не вышла гулять. На все вопросы тетя отвечала, что она уехала, но куда - не уточняла. И я был просто соседским мальчишкой, без долга, без обязательств. Я не знал ни ее полного имени, ни ее титула. И даже не представлял, как ее искать, хоть и пытался. А когда столкнулся с леди, фигурировавшей в отчетах как Ариассия вир Миримэ тон Изиль, то даже не мог предположить, что это она. А теперь двое не последних людей были вынуждены окружить себя паутиной этикета и ни на секунду не могли забывать кто они и зачем здесь. Не имели права. Или все таки плюнуть на условности?
   - Расскажи, что произошло - попросил я, присаживайся рядом со своей подругой детства и приобнимая ее за плечи,- вдруг, я смогу помочь.
   - Ты? - С неожиданной горечью спросила молчавшая до этого Ваиль. - Твой отец известен тем, что находит беглецов даже на краю мира. Даже в других мирах. А Рену и ее брата будут искать.
   - Рена, а как твое полное имя? - Какая-то догадка тихо скреблась в углу памяти, но я не мог на ней сосредоточиться.
   - Оренария вир Нолита тон Нарма,- тихие слова упали в тишину гостиной с грохотом прибоя. Я со стоном схватился за голову. Кузина наследного принца архипелага Грозовых Островов. И кивнул в сторону дивана, на котором мирно сопел синеволосый парень.
   - А это, я полагаю, Синадор вир Алькор тон Нарма.
   - Верно,- насторожено кивнула островитянка.
   - У вас проблемы. - Хмуро констатировал я.
   - Да неужто, а мы и не заметили,- съязвила баронесса. - Погоди, а ты откуда знаешь в чем они заключаются?
   - У моего отца на столе лежали документы, - признался я,- доклады с Грозовых Островов. Которые я тайком от него прочитал. И в них шла речь о силе, внезапно пробудившейся у кузена принца. Кстати, насколько внезапно?
   - Так, давай сначала. - Вздохнула Ассия. И начала рассказ.
   Они втроем познакомились довольно давно, на одном из приемов в Подводном царстве. Позже Рена представила подруг своему младшему брату, оказавшимся веселым и задумчивым парнем. После ряда совместных шалостей их дружба стала только крепче, а после ряда пережитых совместных приключений они стали полностью доверять друг другу. Настолько, что девушки рискнули провести старый обряд, сделавший их кровными сестрами. Поскольку предсказать последствия не брался никто, младшего решили не втягивать пока, а подождать. Что ж, вполне разумно. Все шло отлично, девушки учились контролировать способности, изучали открывшиеся возможности. А потом у парня начались странные полусны-полувидения. Вспомнить толком он ничего не мог, но Рена, проведшая несколько ночей у его кровати, говорила что у нее мурашки бегали от количества силы, которая вокруг него собиралась. Обеспокоенные девушки перелопатили все архивы, до которых смогли дотянуться. И в старом манускрипте Грозового Острова нашли упоминания о схожих симптомах. Сложности, связанные с возникновением они пропустили, сосредоточившись на последствиях. Рисунки аур и описание фаз процесса почти испугал их - сила у парня должна была появиться немалая. Более подробный пересмотр островного архива и архива в замке Правителей (особенно засекреченных его частей), поверг девушек в раздумья. Оказалось, что этот процесс не такая уж редкость. Но вот последствия...Таких людей забирал и контролировал особый отдел, обеспечивающий безопасность острова. Однако...
   - Так что же это за способность такая? - Нахмурился я. Ответила островитянка.
   - Мой брат может создать любой щит.
   - В смысле, любой? Это может любой маг, достигший последней ступени мастерства.
   - Почти так. - Кивнула Ассия. - Но ни один маг не создаст щит от некромантии. Или от хаоса. Щит не только от стихии, в нашем понимании. Щит от явления. От сути нашего мира. Или, если он познает другие миры, то сможет создать щит и от них. Понимаешь?
   - Не уверен что вполне, - я задумчиво прикрыл глаза, перебирая варианты развития событий.
   Как подчиненный моего отца, как разведчик Гильдии я должен сообщить обо всем и как можно скорее. Это долг. И мне не простят утаивание информации. Я был уверен, что заказ на поиск этой парочки уже поступил, и понимал, что отец лично за него возьмется - такой дар это серьезно.
   Я окинул взглядом притихших подруг. Баронесса, с пролегшей на лбу складкой. Кузина принца, невидяще уставившаяся в чашку. Младшая Советница, бесцветным голосом закончившая рассказ.
   - Ты должен рассказать да? - Голос, задавший вопрос по-прежнему ничего не выражал.
   - Ты не хуже меня знаешь о долге и чести. - Я внимательно изучал воздушные шторы, скрывавшие окно. - Вы все отлично об это осведомлены.
   В комнате было тихо, только Дор мирно посапывал на диване. Обморок давно уже перешел в здоровый целительный сон. Кстати...
   - Если они должны были только задержать вас, то почему парня ранили?
   - Дело в том, что во дворце есть только одни покои, из которых можно построить портал. И нас очень старались к нему не пустить...Особенно меня. А братишка меня защищал. Младшенький пока не может сам их строить, сила нестабильна. Мы могли как переместиться в соседние покои, так и оказаться в другом мире. Ем нужно учиться контролировать себя и свой дар. - Спокойный суховатый тон Рены почти вывел меня из состояния равновесия. Я ожидал криков, критики, обвинений, угроз, чего угодно, только не отстраненного молчания. Только не ничего не выражавших лиц.
   - Есть несколько способов, - наконец заговорила моя подруга,- выйти из сложившийся ситуации с наименьшими потерями для нас. Убить тебя мы не можем. Но мой замок с изрядной примесью магии, я могу просто оставить тебя здесь. Уйти ты не сможешь, голодным не останешься, а моя библиотека вряд ли даст тебе заскучать. Но мне нужны гарантии. Я могу сдать тебя нашей Гильдии Безопасности, предлог найду. Могу даже попытаться забыть о нашем разговоре, но лучше, если мы будем союзниками.
   -У меня есть долг. - Мертвыми губами напомнил я.
   - Есть,- кивнула эта интриганка. - А я предлагаю тебе кровное братство и новые возможности. И нашу дружбу.
   - И вы не против? - Я удивленно-задумчиво оглядел девушек, фраза прозвучала скорее утвердительно. Те синхронно покачали головами.
   - Ассия доверяет тебе - голос Эневаиль звучал хрипловато,- ты честен с нами, пока этого достаточно. Тем более, это хороший способ защитить Дора.
   - Обряд придется провести с участием Дора тоже,- прикусила губу моя подруга.
   А это выход...Если парень станет моим кровным братом, то я могу скрыть его местонахождение. Долг крови выше долга Гильдии.
   - Хорошо, попробуем, - кивнул я. - А сейчас, я бы хотел выспаться.
   - Конечно, я покажу тебе комнату, - кивнула хозяйка.
   Я почти уверен, что в ту ночь они не ложились. Скорее всего долго спорили о правильности решения, перебирали варианты. Возможно, даже пробовали ясновидение. Но не спали. Я и сам задремал лишь под утро.
   У Ваиль оказался талант к целительству, а раны Дора не такими уж сложными. Следующий день мы готовили все для обряда, пока для хозяйки замка не пришло приглашение, с нотками приказа, от Правителя, явится пред его светлы очи. Я вызвался сопровождать Ариассию.
   Правитель Подводного Царства, Халанен вир Калим тон Лондэр сидел в своем кабинете, куда нас проводила вооруженная охрана.
   - Ты ему доверяешь? - Задал вопрос Правитель Халанен, после представления нас друг другу и обмена любезностями. Его стиль правления был жестковат, а стиль общения с подданными неформален.
   - Да, - спокойно подтвердила Ассия,- иначе бы его сюда не притащила.
   - Тебя ищут,- спокойно уронил Правитель.
   - Я знаю,- кивнула девушка.
   - За сокрытие преступников.
   - Ну-ну, кажется наследный принц несколько погорячился.
   - Нет, скорее его "погорячил" один из Тайных Советников. Они испугались.
   - Чего именно,- насмешливо уточнила моя спутница.
   - Кажется, всего подряд - буркнул Халанен.
   - Кретины,- спокойно констатировала девушка.
   - Ты расскажешь мне правду? - Копируя насмешливый тон собеседницы, уточнил он.
   - Неа,- меланхолично уронила та, подпирая рукой щеку.
   - Тогда расскажи о приеме. - Поморщился Правитель. - Хоть какая-то польза.
   Ассия быстро пересказала виденное нами действие, перемежая факты аналитическими выкладками, своими прогнозами и личным впечатлением. Мне показалось, что подобный тип общения для этих двоих является нормой.
   - И зачем ты притащила сюда своего друга?
   - Естественно для отвода глаз, - фыркнула моя спутница. - За нами следят?
   - Сейчас нет, я поставил защиту,- покачал головой Правитель.
   - Снимайте, развлеку наш двор, и заодно "лишние уши",- улыбнулась девушка, удивительным образом сочетая мечтательное выражение лица и хищный тон.
   Правитель неуловимым жестом свернул защиту и разрешающе кивнул. Я напрягся, предчувствуя каверзу, но было уже поздно.
   - Вы хотели видеть меня, светлый Халанен? - Прощебетала девушка.
   - Да, светлая Ариассия,- грозно нахмурив брови ответил Халанен. -Вчера в дом, закрепленный за вами, был проведен мгновенный портал. Судя по следам, активация была проведена вами. И вы были не одни.
   - Да, светлый, - потупила очи пепельноволосая интриганка.
   - Вы знаете, что принц Грозовых Островов ищет сбежавших преступников?
   - Светлый, неужели вы думаете, что я могла бы провести сюда кого-то подобного? Да как вы можете! Мой род всегда славился тем, что служил вам верой и правдой, неужели вы могли подумать что...
   - Достаточно,- царственным взмахом оборвал мужчина "гневные" замечания моей подруги. - Кого же вы пригласили в свой дворец, позвольте узнать?
   - Это что, допрос? - Вспыхнула девушка.
   - Что вы, светлая, всего лишь праздное любопытство. - Усмехнулся Правитель. Его взгляд оставался настороженным. Глаза Ассии выражали целую гамму чувств и они светились смехом. Ой, не к добру...
   - Мне право, неудобно...Видите ли, светлый, я встретила на банкете одного человека...Мы поговорили и я решила пригласить его к себе, чтобы...- Затянувшаяся пауза прозвучало несколько двусмысленно.
   - Чтобы что? - Судя по распахнувшимся глазам, Правитель понял, какую игру ведет девушка. А мне, значит, роль пешки?
   - Конечно чтобы поговорить, светлый,- промурлыкала Ассия.
   - И долго вы...проговорили, светлая? - Нехорошо заулыбался Халанен.
   - До самого утра,- ответная улыбка была еще шире. - Лорд Андеар оказался интересным собеседником. Он так...горячо...отстаивал свою точку зрения на некоторые...вещи....Что мы до утра не могли уснуть.
   Я кусал губы, стараясь сохранить выражение лица более-менее серьезным. Паршивка! Хотя ход хорош, надо признать.
   Правитель активировал защиту и мерзко захихикал.
   - Пожелела бы уши придворных сплетников, светлая. Вырастут же, в дверь пройти не смогут.
   - Неужели ты совсем не дорожишь своей репутаций? - Повернулся я к девушке.
   -При этом дворе у меня ее нет,- с усмешкой констатировала она. - А так, у нас есть минимальная, но защита.
   - Чем же ты умудрилась так насолить здешнему двору? - Удивился я.
   - Просто Ассия терпеть не может когда ее обманывают. - Мягко улыбнулся Халанен. - А еще она оказалась довольно изобретательной на всякие каверзы, вся в мать. Леди Триксия по праву гордится своей дочерью.
   - Где мама сейчас? - Тихо спросила девушка.
   - Воплощает в жизнь замысел Тайного Советника в одном из дворов наших соседей. Ничего опасного.
   - Надеюсь, - улыбнулась Ассия,- она у меня боевая.
   - Ты навещаешь своего отца? - Спросил Правитель, задумчиво постукивая пальцами по столу.
   - Да. Но по-прежнему никому не собираюсь рассказывать где он. - Тихий и твердый голос, таким же она рассказывала о своем знакомстве с девочками. Неужели она опасается Правителя? И почему никому не говорит о своем отце?
   - Это твои тайны. - Тон Халанена был доброжелательным и мягким, но острый взгляд светлых, почти белесых глаз, был внимателен и задумчив. - Ты скоро покинешь Царство?
   -Завтрашней ночью, - отозвалась девушка, поправляя медовую прядь, вылезшую из прически.
   С минуту мы просидели молча, Правитель и светлая леди сверлили друг друга взглядами, будто неслышно для меня договариваясь о чем-то. Наконец Ариассия встала и кивнула Светлому Правителю, прощаясь. Я уважительно склонил голову и мы покинули гостеприимные покои.
   - Ты соврала ему. - Мы уже были на достаточном расстоянии от дворца, когда я решил нарушить наше молчание.
   -Конечно. - Спокойно кивнула эта невыносимая леди. - И не раз.
   - Вы всегда с ним так разговариваете? Я имею в виду в таком тоне?
   - Ага,- она беспечно улыбнулась, будто бы вспомнив что-то светлое и хорошее,- у нас была своеобразная история знакомства. Мама первый раз привела меня во дворец тогда, на какую-то официальную церемонию. После представления и озвучивания всех титулов, в общем всей этой нудной части, я сбежала погулять по дворцу. Малый зал приема делегаций, в котором мы тогда были, располагается на том же этаже, что и кабинет Правителя. Ну я же не знала...Я туда зашла, а там огромная ваза со сладостями и фруктами. Правитель Халанен оказался сладкоежкой еще тем. Разумеется я не смогла устоять, пододвинула стул поближе и давай уплетать.
   - А сколько тебе было лет? - Уточнил я, представив эту леди за поглощением сладкого.
   - Мама меня забрала в пятнадцать, еще два года я жила у нее, значит семнадцать. - Подвела итог моя подруга. Если учесть, что взрослеть мы начинаем года в двадцать три, а официальное детство по всем документам заканчивалось в тридцать два - еще ребенок.
   - В общем сижу я, грызу какой-то фрукт, и так увлеклась, что не услышала как Правитель зашел в кабинет. Думаю то еще зрелище - полупустая ваза, девица, явно не любящая и не умеющая носить платья, восседающая на стуле с задумчивым видом. А поскольку я всегда любила читать, то схватила самый верхний документ из стопки на столе и внимательно его изучала. В одной руке фрукт, сок течет в рукав, в другой руке документ и такое сосредотоооченное выражение лица. А документ был как раз про образование. К тому моменту мама почти решила, в какую школу я поеду учиться, так что в библиотеке я вычитала все, что могло мне помочь. Вот только тот пансион был чисто женским - вышивание, катание в дамском седле на лошадях, живопись и прочее. Правитель попытался забрать документ, напоролся на мое меланхоличное: "Дочитаю - отдам" и в состоянии легкого обалдения согласился с этим утверждением. После прочтения и начала тыкать в разные места написанного и пояснять, почему это плохо и не подходит лично мне. Правитель оживился - кажется так нагло перечить ему еще не смели. Мама застала нас за выяснением какого-то спорного пункта, причем я размахивала яблоком, а светлый - кистью винограда. Я горячо доказывала, что в программу обучения необходимо включить логику, рукопашный бой, алхимию и что-то там еще. Правитель приходил в ужас, доказывая, что в таком случае девицы перестанут выходить замуж, потому что сами смогут себя защитить и обеспечить. Мало того, кто захочет жениться на девушке, обращающейся с оружием лучше потенциального мужа, или могущую его отравить? Бледнеюще-краснеющая мама со многими витиеватыми словами извинения попыталась меня оттуда увести. Я сопротивлялась - мне было интересно. Правитель, поняв, чья дочь перед ним, захихикал, и поздравил маму "с достойной дочкой". Гораздо позже выяснилось, что мою маму он считал занозой, хоть и уважает ее по сей день, так что комплимент был не лишен легкой издевки. В итоге, я обучалась при дворе еще с несколькими девушками по экспериментальной тогда программе. Нас учили логике, риторике, обращению с разными видами оружия, танцам, истории, литературе, математике, политологии, географии и языкам. Уроки этики мы получали на балах, которые обязаны были посещать. Позже эту программу, немного видоизмененную, отправили в несколько школ - результаты были отличными. Ну а мы, первые ласточки, стали маленьким тайным войском Халанена.
   - Шпионским войском. - Уточнил я.
   - И шпионским тоже, - не стала отпираться она.
   - А Правитель Дайтор в курсе? - Поинтересовался я. - Ты все-таки его Младшая Советница.
   - В курсе,- кивнула Ассия. - Дело в том, что я шпионю по-мелкому в обе стороны. Ну как, шпионю...Ты же знаешь, что сотрудничество между Эторией и Подводным Царством процветает? Я просто знаю, кому когда и какой договор подсунуть. Когда им лучше встретиться или наоборот, отложить визит. Кажется мелочи, но именно такие мелочи часто оказываются важными.
   За разговорами мы быстро добрались до поместья, украшенного вязью защитных символов. Что ж, теперь ясно, как у нее оказался такой древний и красивый артефакт. Я взъерошил короткие каштановые волосы и задумчиво последовал за хозяйкой в небольшой зал, полностью отданный на откуп девушкам.
   Никаких особых изменений я не увидел. Массивная чаша на столе, обережный круг на полу. Ваиль правильно истолковала выражение легкого разочарования на моем лице.
   - А ты думал тут будет четко выверенное расстояние до окна и стен, пять кругов защиты и жертвенный теленок? А начинать, разумеется, нужно в полночь.- Она рассмеялась.- Не повезло тебе.
   - Чем проще обряд, тем он действеннее, - пожала плечами Рена, разжигая камин и устраиваясь поудобнее. - Сейчас Дор спустится и можно будет начинать.
   Синеволосый парнишка резво сбежал по лестнице, выздоровевший и улыбчивый.
   - Все здесь? - Осведомился он. У брата Рены оказались такие же янтарно-желтые глаза, любопытно-задумчивые, смотрящие немного сквозь собеседника. Прямые темно-синие волосы, немного переливающиеся на свету. Так бликуют воды горного озера в солнечный день.
   - Итак, - хлопнула в ладоши Ассия,- начинаем!
   Мы шагнули в обережный круг, рядом с чашей лежал небольшой кинжал. На самом столе также светились защитные символы.
   Ваиль первая взяла кинжал, протянула руку над чашей и полоснула по ладони. Красная кровь с золотыми искорками закапала на дно массивной перламутровой чаши, растворяясь в заранее приготовленном отваре.
   - Я, Эневаиль вир Кинасса тон Тарго, делю свою кровь и душу, знания и память, принимаю кровное братство и кровную ответственность. Тарэ?иналь, шами?н, мирр?тха.
   Из чаши потянулся тонкий радужный лучик, его обвил красно-золотистый. За кинжалом потянулась Ассия.
   - Я,Ариассия вир Миримэ тон Изиль, делю свою кровь и душу, знания и память, принимаю кровное братство и кровную ответственность. Тарэ?иналь, шами?н, мирр?тха.
   Бирюзовая кровь закапала в чашу, бирюзовый же луч обвил радужный.
   - Я, Оренария вир Нолита тон Нарма, делю свою кровь и душу, знания и память, принимаю кровное братство и кровную ответственность. Тарэ?иналь, шами?н, мирр?тха!
   - Я, Синадор вир Алькор тон Нарма, делю свою кровь и душу, знания и память, принимаю кровное братство и кровную ответственность. Тарэ?иналь, шами?н, мирр?тха.
   Кровь брата и сестры была красной, а два тонких луча, оплетших главный, серебристый и темно-синий...Моя очередь.
   Дор протягивал мне кинжал, а я стоял и все еще просчитывал последствия своих действий.
   Отец не простит, Гильдия тоже, вряд ли я смогу вернуться. Почему я вообще это делаю? Почему ради подруги далекого детства и трех незнакомых прежде людей, я готов бросить все? Скука, жажда приключений? Но я готов бросить весь налаженный быт и стать кем-то другим...или наконец собой?
   Мысли немного путались, уводя от четких логических рассуждений, к которым я привык.
   - Не медли, Деар, - ласково улыбнулась Ассия,- доверься мне.
   Я протянул руку, кинжал обжег ладонь, горячая кровь стекла в чашу, последний луч серо-стального цвета поднялся вверх. Слова клятвы обожгли губы и горло
   - Я, Андеар вир Аррит тон Амар, делю свою кровь и душу, знания и память, принимаю кровное братство и кровную ответственность. Тарэ?иналь, шами?н, мирр?тха.
   Последние слова я почти выплюнул, горло немилосердно саднило. В глазах потемнело и я потерял ориентацию в пространстве.
   Я был огоньком. Небольшим сгустком светло-стального цвета, парящего в полумраке. Окружение не было враждебным, скорее в этом полумраке чувствовались любопытство и усмешка. Внезапно возле меня засиял еще один огонек, темно-синий. "Это Дор", подумал я и потянулся к сгустку света, немного бестолково метавшегося вокруг меня.
   "Деар?"
   "Да, ты в порядке?"
   "Теперь да, думал я здесь потеряюсь. Где девчонки?"
   "Еще не видел, ты чувствуешь свою сестру?"
   Огонь задумчиво замерцал, а затем от него стали расходится полупрозрачные волны. Спустя несколько мгновений, клубок из красно-золотого, серебристого и бирюзового огоньков упал на нас откуда-то сверху.
   "Мальчики, вы в порядке?"
   "В полном, а вы?"
   "Да, выбираемся отсюда"
   "Как?"
   "Просто потянись к своему телу"
   Пару мгновений - и я снова стою на ногах, правда, слегка покачиваясь, в уже порядком надоевшей гостиной. "Других помещений что ли нет", раздраженно подумал я.
   Луч из чаши изгибался немыслимыми петлями, охватывая каждого из нас еще одной защитой. Ранка на ладони зачесалась. Будто удостоверившись, что все вернулись, луч вспыхнул поярче, привлекая к себе внимание. Окутывавшие нас потоки силы втянулись в него. Последняя неяркая вспышка - и он пропал. Я посмотрел на ладонь, намереваясь стереть лишнюю кровь, но, к моему изумлению, обнаружил там только чистый белый шрам.
   "Никогда не хотел шрамы на таком видном месте, лучше уж на предплечье бы был", подумал я. Тонкая белая линия зазудела еще больше, и лениво уползла под рукав. Я растерянно моргнул.
   - Ассия, это нормально? - Задал вопрос я, закатывая рукав, и убеждаясь, что теперь шрам находится чуть ниже локтя.
   - Эмммм....
   - Кажется, не очень. - Резюмировал я. И почему у меня ощущение, что меня куда-то втянули?
   Когда через час мы убрали следы обряда и отправились на кухню перекусить, я твердо решил вытрясти из своих кровных сестер АБСОЛЮТНО все, что им известно. Благо, из слов клятвы следовало, что мы должны делиться и памятью, и знаниями.
   - Итак, дамы...Точнее сестры. Ассия, отложи бутерброд, он никуда от тебя не денется.
   - Ты тоже никуда от меня не денешься, - парировала подруга, пододвигая к себе поближе чашку в травяным отваром.
   - Почему ты так решила? - Подозрительно осведомился я.
   - Раньше надо было думать. - Ослепительно улыбнулась девушка.- Хотя, после зелий Рены это затруднительно.
   - То есть вы меня споили. - Теперь по крайней мере понятно, откуда эта заторможенность и потеря четкости мыслей.
   - Споили, - мягко улыбнулась Ваиль,- чтобы быть наверняка уверенными, что ты нам поможешь.
   - Обидеться на вас, что ли...- Пораженно протянул я, осознав наконец полностью, куда эти интриганки меня втянули.
   - А бестолку, - отозвался Дор, заботливо пододвигая ко мне тарелку с сыром,- это ничего не изменит.
   - Обряд прошел как-то..странно. - Заметила Рена.- В тот раз тоже бы полумрак, то есть, все шло хорошо...Но описания ползающего шрама в книжке не было.
   Девочки тоже обрадовались, что можно убрать такое "украшение" с видного места, так что шрамы переползли куда-то под платья. Дор поступил с ним так же, как и я, сдвинул на руку, чуть выше запястья.
   - Ваиль, почему ты не в своей Гильдии? - В лоб спросил я.
   -А не твой ли папочка так старательно усердствовал в ее уничтожении? - Грустно улыбнулась, она перекинула темную косу за спину, не поднимая темно-фиолетовых глаз.
   - Но ведь вас не так просто вычислить, вряд ли он смог убрать всех.
   - Ты уже понял, что нас выдает кровь. Этот маркер не поддается ни иллюзиям, ни зельям. Несколько капель крови с золотистыми сполохами - и подобных мне тащат либо к магам, либо к тайной страже. Меня может защитить титул баронессы, но далеко не всем так повезло.
   - А ты, - вступила в разговор Рена,- почему твоя кровь больше похожа на холодную сталь?
   -Пушистик, много будешь знать, плохо будешь спать. - Я улыбнулся во все тридцать два и старательно налег на бутерброды.
   - Я не пушистик,- возмущенно прошипела девушка. Остальные тихо хрюкали в чашки.
   - Ты в зеркале себя видела? Вылитый он. Правда, ребята?
   Ассия тихо всхлипывала на плече у Ваиль, Дор смотрел на меня почти с нежностью. Ну что они так реагируют, неужели ей никто никогда об этом не говорил?
   - Представь себе, говорили, - прошипело жемчужноволосое чудо,- так что ты далеко не самый оригинальный из моих знакомых! Ой....
   - Если ты можешь читать мои мысли, то и я твои могу,- предвкушающе улыбнулся я, переводя взгляд на Ассию.
   - Ну-ну,- приглашающе хмыкнул она, поднимая бирюзовые глаза,- ну-ну.
   Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, напрочь выпав из мира. А сильный у нее блок...но все-таки недостаточно!
   Перед моим внутренним взором замелькали цветные картинки, я почти ничего не успел рассмотреть, объединив усилия, троица без труда вышибла меня.
   Теперь осуждающе-хмуро на меня смотрело три пары прекрасных глаз.
   - Не злитесь, от этого морщины появляются. Дор, пошли, у меня есть к тебе пара вопросов.
   Я немного издевательски поклонился девушкам и мы пулей вылетели с кухни. Судя по звону, нам в спину таки что-то полетело. Я подмигнул своему кровному братишке, и после короткого обсуждения мы решили отправиться в библиотеку.
   Собственно там и просидели остаток дня и почти полночи. Внизу было тихо (библиотека располагалась на третьем этаже), и мы долго разговаривали обо всем на свете. Нужно же мне было наладить контакт с парнем.
   Сколько себя помню, всегда хотел младшего брата, но родители были слишком заняты политикой и другими делами. Дор оказался умным, покладистым пареньком, в меру любопытным и веселым, совершенно неиспорченным жизнью при дворе. Полагаю, в этом была как заслуга его сестры, так и факт знакомства с ее подругами. Так что погибнуть от скуки мне в ближайшее время точно не грозит.
   На следующее утро девушки подчеркнуто меня игнорировали, обращаясь только в крайнем случае. В конце концов мне это надоело, я витиевато извинился перед дамами и был милостиво прощен. Так что мы собрались в столовой обсудить дальнейший план действий.
   Рена все еще на меня дулась, поэтому заговорила темноволосая баронесса.
   - Нам нужно исчезнуть на некоторое время. Но оставаться здесь мы тоже не можем, рано или поздно нас вычислят... Деар, может у тебя есть какие-то тайные дома?
   - Есть, но там нас сразу найдут,- хмуро отозвался я.
   - Нам бы такое место, где Дор сможет научиться пользоваться своими способностями, без угрозы для него и окружения. - Пушистик (ну не могу я по-другому реагировать на Рену) не менее хмуро наматывала жемчужный локон на палец.
   В глубоких морских глазах Ассии зажегся непонятный пока мне огонек.
   - Да,- протянула Ваиль,- лучше всего, чтобы к следующей встрече мы были подготовлены лучше.
   - Ребята, а как вы учились, хорошо? Хотя, что я спрашиваю, у Рены были проблемы только с рукопашным боем, а Эневаиль все время что-то поджигала, вместо того, чтобы заморозить. Деар, а ты?
   -А я никогда не любил алхимию, - признался я. Кажется, у нее появился план. - Озвучишь свои мысли, милая?
   - Академия. - Она произнесла это слово, будто пробуя на вкус.
   - Хороший вариант,- признал я.
   - Отличный вариант,- просиял молчавший до этого Дор. - А вам не будет скучно там?
   -Сомневаюсь, - покачала головой Ваиль,- слухи, которые бродят по материку об этом заведении более чем жизнерадостные. И потом, там не потребуется называть свои настоящие имена и титулы, студенты равны в правах.
   - А значит, мы вполне можем спрятаться.- Подытожил я.
   - Опять конспекты, отработки, ночи в лаборатории...- Поморщилась Рена. - Но оно того стоит. Итак, как мы туда доберемся?
   Ассия выскользнула из кресла и танцующим шагом прошлась к окну, завешенному темно-голубой шторой.
   - Дом может отдрейфовать к той точке материка, откуда идти меньше всего. Но поскольку Академия находится практически в центре Анаркара, то пешком придется тоже идти. Ну, или нанять лошадей. А еще понадобится как-то замаскироваться, у меня где-то было несколько амулетов, глушащих ауру, но их придется перезаряжать. Кроме того, надо будет пополнять запасы...
   - А когда начинается учебный год? - Поинтересовалась баронесса.
   - Через три полные декады. - Ответила Ассия. -Мы успеем и собраться, и подготовится.
   - А мы не можем просто перенестись туда? - Спросил Дор.
   - Нет,- покачала головой его сестра,- тогда туда же сразу отправится отряд встречающих.
   - А как они смогут вычислить нас? - Кажется, парень еще не сталкивался со следящей системой наших дорогих магов.
   - На службе Правителей есть дежурные маги, это ты знаешь. - Дождавшись кивка я продолжил. - Так вот одна из их задач - следить за телепортами, как стационарными, так и за природными. Но больше всего внимания они обращают на внезапно возникающие телепорты, то есть такие, какие мы прокладываем.
   -Но они же не смогли еще найти нас здесь. - Возразил парень. - Значит, вы каким-то образом сумели скрыть конечную точку?
   - Да, - усмехнулась Советница,- но только потому, что частью ритуала была моя кровь, а сам телепорт вел в мой дом, опутанный защитной сетью. Кроме этого, при переходе в Подводное Царство, так же как и в Подземное, силовые линии немного фонят и искажают пространство. Но если мы перенесемся на поверхность, то нас вычислят.
   - Итак,- я откинулся в кресле, и мысленно начал набрасывать наш путь по поверхности, - нам предстоит пройти сквозь лес, несколько крупных населенных пунктов и маленькие деревни. Безлюдной дорога точно не будет, но можем перестраховаться и идти по ночам. Нужна точная карта той местности, я не помню досконально расстояние между городками. Но на все уйдет, наверное, около пары недель, если непредвиденные трудности не помешают...Думаю, три дня для сборов хватит, значит и к стенам мы прибудем с запасом в почти декаду...
   Вспоминать само "путешествие" не хотелось, тем более, что удачей там и не пахло. В одном из трактиров нас попытались задержать. Дор отделался синяками и неглубокими царапинами, мне рассекли бедро, а Ассия заработала неглубокий порез на скуле. Нам очень пригодились целительские таланты Ваиль, уже на рассвете мы двинулись дальше, но стали еще более осторожными. Соответственно, двигались мы медленнее, так что и к нашему приюту подошли через почти те самые три декады, то есть, к началу учебного года.
   У ворот Академии нас тепло встретили и после нескольких вопросов и легких заданий определили в группу заклинателей, находящуюся под кураторством леди Санри. Ближайший десяток лет нам предстояло провести в этих стенах.
  
   Ассия
   Наше утро началось примерно в полдень, что удивительно, нас никто не будил. Видимо, леди куратор решила дать всем выспаться с дороги. Я сладко потянулась, не открывая глаз, хорошо! Давно я так не высыпалась. Тело переполняла легкая и звонкая энергия, хотелось смеяться. Убедившись, что Ваиль еще спит, я неслышно подлетела к небольшому столику, заваленному мелочевкой, столь важной для каждой женщины. Выбрала кисть для пудры из мягкой беличьей шерсти. Также бесшумно зависла над кроватью подруги, оставаясь чуть в стороне, а то еще пришибет ненароком спросонья. Вытянула руку и легонько пощекотала ей кончик носа кисточкой. Она забавно сморщила нос, но глаза не открыла. Я затаила дыхание, чтобы сопением ненароком не выдать свое присутствие, и коснулась ее щеки и уха. Девушка по-прежнему спала. Тогда, осмелев, я провела пушистой кистью по губам и ненадолго задержала ее у носа, дождавшись пока сестра сделает вдох. Волоски защекотали, она оглушительно чихнула, подпрыгнула на кровати, одной рукой нашаривая под подушкой кинжал, с которым практически не расставалась, а второй потирая пострадавший нос. Я честно пыталась не смеяться, но вид растрепанной, грозно озирающейся и не переставшей чихать подруги был настолько мил и комичен, что я расхохоталась.
   - Тьфу на тебя, - девушка откинулась на кровать и попыталась испепелить взглядом, - ну и шутки с утра пораньше.
   - Со дня пораньше,- парировала я, - уже полдень, а вы сопите как зимующие цветочные феи.
   - А сама-то только проснулась, - прищурилась подруга.
   - Ну да, - не стала отпираться я, - но ты так умильно спала, что я не могла тебя не...
   Ваиль резко дернула меня за руку, все еще сжимающую злополучную кисть, и повалила на кровать, явно намереваясь защекотать до икоты.
   - Аааа,- весело закричала я, - помогите, Ренааа! - Я до смерти боялась щекотки с детства, и подруги беззастенчиво этим пользовались. Своим оглушительным хохотом и криками мы разбудили светловолосую заклинательницу. Она хмуро оглядывала нас как раз в тот момент, когда я высвободилась а на Ваиль обрушились все подушки с ее шикарной кровати.
   - Я думала, у вас что-то случилось,- позевывая заявила она и устроилась прямо на потоках воздуха.
   -Случилось, - жизнерадостно заявила я, - у меня случилось хорошее настроение, удачно наложившееся на полдень.
   - А я бы еще поспала...- Протянула подруга. Мы с Ваиль переглянулись, сестра нехорошо заулыбалась. В следующий миг в Рену полетели две подушки.
   -Ах, так!
   Теперь мы возились втроем. Заклинательница потоками воздуха отшвыривала то, что в нее летело, а я создавала иллюзии, поэтому некоторые подушки двоились, а то и троились прямо в воздухе. Через полчаса мы выдохлись и повалились на растерзанное ложе Ваиль.
   - Мдааа....- В комнате царил сказочный бардак.
   - Убирать вам,- заявила хозяйка кровати, - а я в ванную.
   - А я причем, - попыталась возмутиться Рена, - это все она!
   - А вазу и коробочки, кто с зеркала свалил потоком воздуха?
   - Я от подушек ваших защищалась!
   -Ничего не знаю. - Припечатала девушка, и перекинув за спину массу разноцветных волос царственно удалилась умываться.
   Вот так замечательно началось наше первое утро в Академии Анаркара.
   Мы успели привести комнату к первоначальному виду и себя в порядок до общего собрания. Вскоре после полудня в комнате раздалась громкая, но приятная трель со стороны двери. В нашем расписании появилась ярко пылающая надпись, извещающая, что ровно в три часа нас ждут в большом зале на первом этаже. В тон трели завибрировали и наши личные медальоны, так что пропустить послание не было никакой возможности.
   Мы единогласно решили, для первого собрания нас, в качестве студентов, нужно отлично выглядеть. Ваиль выбрала темно-фиолетовый корсет, под которым тончайшим кружевом светлела свободная рубашка молочно-бежевого цвета. Такая же длинная юбка укутывала ее стройные ноги, обутые в легкие сандалии без каблука. По юбке змеилось фиолетовое кружево, при каждом шаге узор менялся, рассыпался, завораживая простотой. Длинная разноцветная коса, несколько браслетов, и больше никаких украшений.
   Рена укуталась в несколько слоев небесно-голубой ткани, так оттенявшей и янтарные глаза, и жемчужные волосы. На шее висел небольшой золотой медальон, в ушах блестели серьги с солнечным янтарем. Палец украшало кольцо с таким же камнем. Легкие туфли на каблуки сделали ее еще тоньше и невесомее.
   Я выбрала свободные штаны, суженные у лодыжек, из зеленой ткани, отливающей неброским золотом. Сверху набросила светло-песочную тунику, закрывшую руки до локтя, и вырезом лодочкой. Туника спускалась почти до колен и щеголяла разрезами до бедер с двух сторон. На ноги нацепила золотистые причудливые сандалии, украшенные аквамаринами и хризолитами. Тонким обручем, со сверкающими аквамаринами поменьше, перехватила распущенные волосы.
   Мы как раз решали брать ли оружие, когда за нами зашли парни. Деар выбрал ярко-синюю рубашку, гармонировавшую с его глазами и свободные темные брюки. Дор, в белоснежной рубашке, смотрелся рядом с ним великолепно.
   Ваиль таки спрятала в корсет кинжал, а Деар устроил еще парочку за отворотами высоких сапог.
   Вот такой пестрой компанией, в указанное время мы спустились, обнаружив, что весь наш курс, все восемнадцать человек, как оказалось, а не двадцать, уже сползлись и расселись на диванах и креслах.
   - Итак, двадцать три будущих заклинателя, - задумчиво проговорила леди куратор,- не так много, как обычно. Старшие курсы насчитывали на первых порах около тридцати-тридцати пяти человек. Правда, многие отсеиваются. Сейчас количество учащихся девятого и десятого года в сумме составляет пятнадцать человек.
   По рядам пробежали взволнованные шепотки, кое-кто даже присвистнул. Мы с девочками переглянулись.
   "Неужели такой большой отсев?"
   В мысленном голосе Рены сквозило неподдельное удивление.
   "Может быть слишком сложные экзамены или просто не справляются с магической нагрузкой. Не все могут пропускать через себя большие потоки энергии". Отозвалась я, внимательно наблюдая за ребятами.
   Леди Санри подождала пока шепот затихнет и продолжила:
   - Сегодня я хочу чтобы вы познакомились. Конечно, никто не заставляет вас называть полные титулы, более того, это не приветствуется. Но надо же вас как-то называть! Кроме того, запомните, обращение в Академии к девушкам - тари, к парням - тару. Это касается и студентов, и преподавателей. А теперь, расскажите о себе что сочтете нужным.
   Мы не стали раскрывать свои полные имена, обошлись короткими. Конечно, в кругу аристократов, такая вольность позволяется только близким и доверенным людям. Но здесь нам предстояло стать семьей, если мы хотим дойти до выпуска в полном составе. А судя по горевшим глазам моих уже сокурсников, им очень не хотелось проиграть эту битву со знаниями.
   Тот темноволосый парень, с аристократическими чертами лица, назвался Раво, и мне смутно казалось, что я откуда-то его знаю.
   В общей сложности, в группе оказалось восемь людей, пятерка серых эльфов, четыре дроу, шесть выходцев из Подземного царства, их еще называют симины, на старом языке. Я с чистой совестью приписала себя к людям, понимая, что подданную Подводного царства засыпят ненужными вопросами.
   Кроме нашей пятерки, аристократа и соседа мальчишек, Тиджи, человеком оказалась тихая и невзрачная девушка, с мелодичным именем Ибрианна.
   Наш Дор оказался не самым младшим - одна из дроу, сероволосая Айро, пару лет назад прошла обряд посвящения и была признана совершеннолетней. А симин Маранон был старше Деара на пару десятков лет - не то чтобы много, дети земли взрослели еще медленнее нас и были самой долгоживущей расой на нашем материке. В общем, компания подобралась симпатичная.
   Когда все представились, то осторожно стали общаться, пытаясь не выдать себя, и узнать о собеседнике побольше. Леди куратор некоторое время наблюдала за нами, сама принимая участие в разговоре, а затем пару раз хлопнула в ладоши, призывая всех к тишине.
   -У нас есть традиция,- она сделала паузу и внимательно-насмешливо оглядела нас,- каждый раз, первому курсу устраивают магические соревнования, эдакое боевое крещение. Ничего опасного, преподаватели будут контролировать процесс. А победит тот факультет, который покажет настоящую командную игру. Никаких "каждый сам за себя". Только вместе.
   Она говорила серьезно, и под ее взглядом ребята начинали чувствовать свою значимость, силу, во взглядах появились первые пока ростки уверенности и самодовольства. Ну да, мы же такие великие маги все, нам раз плюнуть, стереть оружейников или аналитиков. Ахха.
   - Наш факультет уже несколько лет уступает первенство то амулетчикам, то аналитикам. - Продолжила тару Санри, поднимаясь из мягкого кресла. - Соревнования начнутся через полчаса. Выберите восемь представителей, которые будут защищать честь всех заклинателей. Когда будете готовы, нажмите на камень на медальоне, он перенесет вас на место. Жду вас на ристалище.
   И исчезла.
   А мы остались недоуменно пялиться друг на друга.
   - И что делать? - Тишину нарушила эльфийка с нефритовыми глазами, кажется она назвалась Арли. Она задумчиво теребила тяжелые волосы, цвета жженого сахара, заплетенные в диковинную косу.
   - А что тут думать,- отозвался симин Маранон,- младших надо оставлять здесь.
   Дор и Айро обиженно уставились на него.
   - Латона тоже не пойдет, - успокоил наших младшеньких он.
   Теперь и самая младшая из симин возмущенно уставилась на соотечественника. Ее охряные глазки, казалось, готовы прожечь его насквозь. Коралловые волосы усиливали это впечатление. Я тихо фыркнула. Похоже, моей Ваиль будет с кем вместе укрощать огненную магию
   Серые эльфы переглянулись.
   - Тарси, останешься здесь. - Бледное лицо эльфа недовольно скривилось, но парень промолчал.
   Надувшаяся четверка собралась вместе на одном диване и сверлила нас тяжелыми взглядами. Я быстро просмотрела их ауры, влекомая любопытством, и желанием оценить свой потенциал относительно остальных учеников, и не удержалась от удивленного присвистывания. Теперь все взгляды были на мне.
   - Сами посмотрите. - Посоветовала я, ничего не объясняя. Они тут заклинатели, или где.
   Через пару секунд по комнате пронеслись охи, вздохи, смешки и критичные замечания.
   - Неужели и правда потенциальное Кольцо стихий? - Удивленно-недоверчиво спросила меня Рена.
   - Дор всегда неплохо ладил с водой. Малышка Латона явно огненная, Айро - ветряница, а Тарси вполне объяснится с землей. - Ответил за меня Деар. Я наградила его благодарным взглядом, не люблю пояснять очевидные вещи.
   - Насколько я помню, это не такое уж и редкое явление,- равнодушно пожал плечами дроу Альгис, и небрежным движением откинул за плечи фиолетово-белую косу,- такие потенциальные Кольца собираются на факультете чуть ли ни каждый курс. Другое дело, смогут ли они стать действительным Кольцом стихий.
   - А почему могут не стать? - Вздернул бровь Раво.
   - Не все доживают до выпуска, - терпеливо пояснил тот,- не всем хватает сил закончить учебу. Чаще всего, потенциальное Кольцо расшвыривает по разным странам, если не по материкам.
   - У нас осталось двадцать минут. - Напомнила Арли.
   - Возможно, есть смысл выставить их? - Один из серых эльфов, Дигор, рассеянно-внимательным взглядом посмотрел на младших. Но так могут смотреть только аналитики!
   - Дигор, прогноз! - Слова сорвались с языка прежде, чем я осознала, что сейчас раскрываю его тайну и ставлю под угрозу свою. Прежде чем остальные успели удивиться, эльф прищелкнул языком и стал излагать факты.
   - Дор, вода. В меру острожен, скрытен, полагается на интуицию, что и свойственно его стихии. Не лидер, исполнитель. Латона, огонь, вспыльчивая, эмоциональная. Любит делать все по своему, подчиняется с трудом. Вероятный лидер. Хотя, скорее, главная заводила.- Он ухмыльнулся, девушка вспыхнула. В прямом смысле, по волосам пробежали маленькие язычки пламени. "А сильна, паршивка", прокомментировала Ваиль у меня в голове. Я лишь согласно наклонила голову. Меня зачаровал спокойный и уверенный голос эльфа, который не должен был учиться здесь.
   - Тарси,- он опять ухмыльнулся,- в плохом настроении способен обрушить свод пещер, это мы уже проверяли. Айро...- Он на секунду задержал взор на дроу, сидевшей спокойно и расслаблено. - Явный лидер, собранна, аккуратна, вполне способна остудить чью-то горячу голову. - Выразительный взгляд в сторону юной симин. Та лишь фыркнула.
   Я посмотрела в старые глаза юного аналитика и взглядом попросила прощения за раскрытие его тайны. Дигор на мгновение прикрыл глаза, сияющие как гелиодор, теплым золотистым светом. "Позже". Эту сфокусированную мысль я без труда уловила и согласно кивнула.
   "Дор, ты сможешь не выпускать свой дар?"
   Испуганный голос Рены прозвучал у нас в головах тревожным набатом.
   "Да, смогу"
   Я завидую уверенности этого парня! Точнее, самоуверенности.
   "Может тебе амулетик какой?"
   Насмешливый тон Ваиль показывал, что она вполне согласна с моим мнением.
   "У меня уже есть один"
   Мы с девочками переглянулись.
   "Откуда?"
   Дор еле заметно поморщился, кажется наш строенный вопль прозвучал слишком громко.
   "Я заставил нацепить"
   Это буркнул Деар, не переставая внимательно прислушиваться к спору вокруг младшеньких. И когда успел? А мы тоже хороши, только сейчас додумались! Последнюю мысль я специально для сестер подумала громко и внятно. Ответом мне были красноречивые взгляды.
   - Ну ладно, если мы отправляем эту четверку, то нам нужно еще четыре человека, а времени восемь минут! - Звонкий голос Рены легко перекрыл общий гул, послушный ветер его даже слегка усилил.
   - Если четверо магов, нужна еще четверка воинов. Это мое мнение. - Я откинулась на высокую спинку стула, сокурсники лишь на мгновение притихли.
   - Я пойду,- Ваиль встала и подошла к Дору,- подстрахую их.
   Фигура в кружевном наряде вызвала немалый скепсис у мужской части группы.
   - А ты точно справишься? - Иронично уточнил молчавший до этого эльф Лало, единственный, кто открыто явился на наши дружеские посиделки с оружием. Кинжал в неброских ножнах, явно не из дешевых, и явно давно уже верно служивший своему хозяину.
   Тихий свист, и в ладони от коротко стриженой головы эльфа вонзился метательный дротик. Я подняла упавшую было челюсть. Она же только кинжал брала!
   "Сестренка, откуда?"
   Голос обалдевшей Рены эхом отдался у меня в голове.
   Ответом была самодовольная улыбка и нежное в сторону Лало:
   - Ты еще сомневаешься?
   Вместо ответа эльф с легкостью выдернул дротик и спустя мгновение оказался за спиной моей темноволосой подруги. Все, находящиеся в зале вздрогнули. С такой скоростью обычно перемещались воины высшей категории.
   Надо отдать должное сестренке, она не вздрогнула, когда он наклонился к ее уху, и почти касаясь кожи губами прошептал:
   - Нисколько, тари Ваиль.
   - Благодарю, тару Лало.
   Она не оборачиваясь потянула руку назад и эльф вложи дротик в ее ладонь.
   - Ну, двое есть,- Маранон довольно улыбнулся. - Еще двое. И пять минут.
   Альгис по-кошачьи потянулся:
   - Талим, разомнемся?
   - С удовольствием,- весело оскалился симин, с глазами цвета рубеллита, розового турмалина. Вместе с темно-фиолетовыми волосами, пронизанными рубиновыми прядями, смотрелось потрясающе.
   - Вы знакомы? - Удивилась Ваиль.
   - Приходилось встречаться. - Уклончиво ответил Альгис.- Идем?
   - Все готовы? Пора!
   Восьмерка нажала на камни и исчезла. Нам оставалось только последовать за ними и надеяться, что все будет хорошо. Мало ли, какие испытания приготовили нам преподаватели. А в том, что это будут феерические гадости, я почти не сомневалась. Судя по хмурому взгляду Деара, он тоже.
  
   В это время в кабинете директора
   Лорд Луан откинулся в кресле и посмотрел на леди Санри. На его губах играла улыбка.
   - Ваша группа удивила меня, тари Аталарас. Очень взрослые, какие-то рассудительные. Они не так просты, как кажутся.
   Он встал и подошел к окну, из которого было видно будущее поле битвы. И снова заговорил:
   - Первый раз, когда они не дрались между собой, хотели защитить младших. И все равно поступили не так, как я ожидал! Я думал, они оставят потенциальное Кольцо зрителями, а в итоге младшие будут сражаться...
   Аталарас вир Санри тон Синтэ пожала плечами.
   - Они действительно немного старше, чем обычный набор. Почти все аристократы, это видно по поведению, осанке, жестам. И они думают, что этого никто не замечает. Там как минимум трое советников, пятерка воинов, аналитик, провидица... С ними будет тяжело.
   - А кто провидица?- Заинтересовался мужчина.
   - Ибрианна.
   - А мне показалось, Ирунна, эта эльфийка.
   - Нет, - покачала головой куратор,- эльфийка Вызывающая.
   Ректор присвистнул.
   - А ступень?
   - Третья пока что, мелкого демона сможет вызвать и даже удерживать какое-то время.
   Они помолчали.
   - А в других группах тоже такие...уникумы? - Последнее слово леди Санри произнесла с сарказмом.
   - Вы знаете, тари, да. - Луан почесал в затылке. - Какой-то странный год, вы не находите.
   -Все может быть...- Задумчиво произнесла леди.- Все может быть...
   - Нам пора, - встрепенулся ректор,- ваши воспитанники уже там, да и остальные, кажется, появились. Телепортируйтесь первая, поддержите ребят.
   Леди Санри хмыкнула, по ее мнению, ЭТИ ребята ни в ободрении, ни в поддержке не нуждались. Но как куратор, она была обязана следить за своим курсом. Тем более, если курс такой не простой.
   Ректор Луан еще несколько минут постоял, собираясь с мыслями. Этот магический поединок, да и ближайшие десять лет обещали быть чрезвычайно интересными.
  
   Ассия
   Для магической битвы отгородили большой кусок земли посреди двора. Прибывшие старшекурсники держались немного позади остальных, не давая советов, но подбадривая смельчаков.
   Когда все собрались, на середине поля появился наш ректор. Широко улыбаясь, он обратился к участникам:
   - Сейчас вы будете тянуть жребий, от каждого факультета выходит один человек, самый удачливый, по вашему мнению. Он пишет на листке, который я дам, название своего факультета и бросает вот в эту корзину. - Он немного театрально взмахнул рукой, и рядом с ним воплотился столик, на котором стоял простенькая, украшенная лентами, корзина. В таких обычно служанки спешат принести на кухню фрукты и зелень, чтобы успеть подать их к завтраку.
   Я прикрыла глаза, наслаждаясь светом чистой и яркой энергии мужчины. Он дружен с водой и землей, лишь изредка обращается к воздуху, и еще реже к огню. За отворотом высокого ботфорта прятался еще один комочек энергии - судя по всему кинжал, лично им сделанный. Вот бы посмотреть. Наверняка, в аккуратных ножнах, скорее всего, из крашеной кожи. Лезвие обоюдоострое, едва ли длиннее чем полторы его ладони.
   Пока я отстраненно (ну, насколько это возможно), рассматривала тару Луана, ребята уже сложили листки, с указанием названия факультета. Лорд вытащил из корзины один из них, и произнес, обращаясь ко всем:
   - Поскольку, в том году выиграл факультет оружейников, они не участвуют в отборе. Остальные разбиваются на группу по трое, сражаются внутри нее между собой - это первый круг. По одной команде-победителю пройдет во второй круг, и тогда с ними сразятся оружейники, на тех же условиях. Чтобы поставить вас с прошлогодним победителем примерно в равные условия, вам будет дано полтора часа отдыха. А теперь приступим к отбору!
   Он взял в руки корзинку, и ее немедленно покрыл негустой туман, как раз такой, чтобы было не ясно чей листок тянешь.
   - В том году второе место занял факультет заклинателей, последнее - некроманты. Пусть представители этих команд подойдут ко мне, и выберут соперников на первый круг!
   От наших испытывать судьбу пошла Айро, от некромантов - тоже девушка, закутанная в вишневый плащ.
   С легкой руки сероволосой дроу, нам достались прорицатели и амулетчики. Целители и аналитики, соответственно, некромантам.
   - Кошмар,- пробормотала леди Санри,- опять они! Заколдованная корзинка, что ли....
   -Что вы имеете в виду, тари? - Осторожно спросила я.
   - Уже двадцать лет подряд нашему факультету выпадает сражаться с амулетчиками. - Посетовала куратор, поправляя волосы. - И каждый раз мы им проигрываем.
   - А в чем их преимущество? - Удивился Маранон. - Разве они такие сильные?
   - Умение этих ребят - создавать различные амулеты буквально не из чего, из подручных материалов. Поглощающие, отражающие, защитные. - Перечислила куратор. - Им даже не нужны атакующие! Достаточно пару минут посылать противнику все, что в них летит.
   -Простите, тари, - вмешалась Арли,- а как в таком случае наш факультет занял в том году второе место? Значит, они обыграли амулетчиков?
   - Не совсем,- покачала она головой,- просто та команда смошенничала, и их второе место перешло к нам.
   - Но ведь последнее место осталось за некромантами! - Подал голос Раво.
   - Правильно, амулетчики не получили никакого места. - Равнодушно пожала плечами леди.
   Тем временем, первая группа уже начала сражение. По правилам получалось, что происходило три боя в каждом круге каждой группы. И сейчас некроманты разносили целителей. Само сражение тоже не напоминало обычное швыряние различными заклинаниями и амулетами.
   По правилам, нужно было вывести из действия как можно больше членов команды противника за ограниченное время. У кого больше участников останется - тот и победитель.
   Все команды (хотя никто не знал правил, до начала сражения) пошли по такому же пути как и мы - четверка воинов, защищающие четверку магов. Это не значит, что воины не использовали заклинания, а маги не владели оружием. Мы прекрасно понимали, что Дор отлично справится с кинжалом, а в арсенале Лало и Ваиль есть достаточно изощренные заклинания, но, но, но... Всегда нужно время, чтобы их произнести. И воины давали такое время магам.
   Сейчас восемь заклинателей внимательно следили за первым сражением, стараясь вникнуть в правила и выработать тактику.
   - Плохо, что мы против прорицателей,- тихо произнесла я,- но это лучше, чем аналитики.
   Рена, сидевшая рядом, нахмурилась.
   - Ты считаешь, что у них хватит сил быстро просматривать ветки будущего?
   Я зябко обхватила себя за плечи.
   - Кто знает, сестренка, но почему-то я за них волнуюсь.
   - Перестань. - Она бережно приобняла меня. - На их медальонах маячки. Как только кто-то приблизится к критически низкому показателю силы, его перенесет к зрителям. А в случае раны - к палатке целителей.
   На наши плечи опустился тяжелый плащ, пахнущий весенним лесом. Дигор присел рядом с нами, не говоря ни слова. Вскоре, уже вся наша группа сидела на земле возле защитного контура, защищающего зрителей, отпуская шуточки, комментарии и замечания. Только в глазах куратора я увидела понимание - мы прятали волнение за смехом.
   Целители покинули соревнования под аплодисменты. У них тоже было Кольцо стихий, что позволило им продержаться под их щитом немного дольше. Некроманты обезвредили половину команды.
   - Что ж, они достойно сражались. - Прокомментировала их уход Ирунна, эльфийка. Ее глаза сияли как два лунных камня, а молочно-белые волосы короткими прядями обрамляли приятное лицо. Чистая кожа отливала оливковой зеленью. Она нарядилась в легкое золотисто-бежевое платье и тоже залезла под плащ Дигора, так как во дворе было свежо.
   Что ж, первое сражение закончилось малой кровью. Темная магия Мира против светлой его части... Куратор, казалось, читала мои мысли.
   - Интересно...- Она также устроилась рядом с нами, но не на плаще, а в воздухе.- Преимущество целителей - умение самоизлечиваться и быстро исцелять других. Они черпают силу из окружающего мира, стараясь находится с ним в гармонии. В противовес им, некроманты не дают ранам противника зажить, могут открыть старые. Раньше некроманты были только магами крови. Теперь они и поднимают мертвых, не важно людей, насекомых, зверей...Или поднимают мертвое...
   - Что вы имеете ввиду? - Рена запрокинула голову, чтобы лучше видеть красноволосую леди, небрежно откинувшуюся на потоках воздуха.
   - Некроманты вместили со временем в себя свойства медиумов. Их нахождение к грани между мирами близка, и позволяет без труда и усилий заглядывать туда. И они могут воскрешать в памяти пережитые ужасы. Это не то умение, которое афишируется. - Поспешила добавить она, глядя на наши слегка обалдевшие лица. - Эту часть их искусства им запрещают использовать в обычной жизни. Но есть те, кто использует эту часть себя почти неосознанно.
   - Почти? - Одними губами улыбнулся возникший позади меня Деар. Его голубые глаза сейчас излучали почти осязаемый холод
   - Разумеется, почти. - С усмешкой отозвалась леди декан. - Неужели вы, тару Деар, считаете, что что-либо может происходить в душе некроманта без его на то согласия...или попустительства.
   Он ничего не ответил, мой все еще загадочный друг детства. Только внимательно посмотрел на мою седую прядь. Точнее то, где она должна была быть. Не могла же я ее выставить напоказ! И моего сознания коснулся легкий импульс.
   "Я рад, что ты сама не пошла на это поле".
   А я как рада...
   - Но тари Санри, темная магия ведь не значит злая или плохая. - Лемен, четвертый дроу поднял на леди свои искрящиеся сапфировые глаза.
   - Конечно нет, просто она другая...
   Пока мы беседовали, амулетчики и прорицатели заняли места для следующего сражения. И снова леди куратор просвещала нас относительно природы их сил.
   - Для амулетчиков все есть подручный материал. Стихии, ткань, кровь, камень...Все что угодно. Каждый из них немного алхимик, эта дисциплина занимает важное место в их курсе обучения. Провидцы без труда могут заглянуть в любой момент времени прошлого или будущего. Просмотреть ближайшие вероятностные ветки на пару минут, к примеру.
   Ни одна, ни другая команда не вырывались особо вперед, и тем и другим требовалось время для использования своего таланта.
   - Замкнутый круг,- насмешливо прокомментировал Дигор,- амулет, блок от амулета, поскольку они его предвидели, амулет для затуманивания будущего и так далее много раз...Кстати, как провидцы блокируют прямое воздействие амулетов на себя? Заклинания?
   - Не совсем, - покачала головой куратор,- немного сложнее. Амулеты прежде всего дают психическую энергию своему владельцу. Поскольку с такого же рода энергией работают провидцы, то много поколений назад они научились "пропускать" ее сквозь себя.
   - То-то я смотрю у них ни одного щита. - Понимающе кивнула Ирунна.
   Сильно измотанные, амулетчики все-таки выиграли. Чтобы создать амулет они пользовались в большей степени силой, разлитой вокруг, а не личной. А двое провидцев выбыло.
   И хорошо, что они так измотались, значит нашим будет легче.
   Некроманты и аналитики составили следующую пару, их сражение несколько напоминало предыдущее. Только силе противопоставлялось не прорицание, а беспристрастный анализ. Некроманты потратились в предыдущем бое, и исходя из этого аналитики рассчитали свои силы. И, как показал результат, сделали это абсолютно верно.
   На следующий бой вышла наша восьмерка против амулетчиков. Зрители зашумели. Судя по выкрикам, наш старший курс пылал жаждой мести. Они громко желали ребятам удачи и сыпали проклятья своим заклятым друзьям.
   Да, я не ошиблась, заклятым друзьям. Оружие и амулеты должны были быть у каждого заклинателя. И, конечно же, проще было попросить сокурсника сделать что-либо под присмотром преподавателя, чем платить деньги непонятно кому, не зная качества работы. Так что несмотря на прошлогодние (и не только) обиды, старшие сдружились.
   Рена крепко сжала мою ладонь под плащом. Переживает за брата. Деар тоже не отрываясь следил за каждым движением ребят. Сейчас стихийники соорудили подсмотренный у целителей щит, да еще и снабдили зеркалом. В последней идее чувствовалась рука старших, младшенькие вряд ли додумались до этого сами, не имея реального опыта.
   Я всматривалась в окруживший арену щит. Непроницаемый, похожий на загустевший воздух. Никто, кроме участников, не могу пройти сквозь него на арену. Нельзя было передать туда оружие, книгу или любой материальный предмет. И, как я убедилась минуту спустя, мысленно достучаться обычными путями было невозможно. А учли ли они кровную связь при построении?
   Почти привычно скользнула к сознанию моей темноволосой баронессы и осторожно коснулась ее.
   "Слышишь меня?"
   "Да"
   Короткий ответ, открывающий потрясающие возможности. Значит не учли...Я быстро просчитывала возможные варианты помощи. Главное, чтобы преподаватели не заметили.
   Можно просто дать им доступ к нашей силе. Тогда Дор сможет держать заклинания дольше, а Ваиль больше атаковать. Можно остаться сторонним наблюдателем и давать небольшие подсказки. Опять же, попросить Рену о том же Лишние две пары глаз не помешают. Или даже три, хотя Деар как-то сильно подозрительно на меня косится. А если попытаться использовать мое сознание как некий буфер? Я нашла глазами Дигора и жестом подозвала к себе. Выслушав краткое изложение моей идеи, серый эльф практически не колебался.
   - Только осторожно.- Одними губами предупредил он.
   - Если подыграешь мне, будет осторожно. - Улыбнулась я. Посторонний человек мог подумать, что я влюбилась. Брови Дигора удивленно взлетели. Я сделала страшные глаза, продолжая улыбаться. В конце концов он смирился и уселся рядом со мной. Я положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Группа взирала на меня с выражением крайнего удивления. Ох и слухи поползут...
   Я осторожно потянулась на арену к сестре, одновременно удерживая контакт с эльфом. Сквозь полуприкрытые глаза я наблюдала за действиями наших и слушала мысленные голоса друзей. Изредка они переругивались, все-таки сложно управлять процессом издалека, но эльф держался молодцом.
   В конце концов они смогли просчитать когда противники открылись, и вывели из строя сразу двоих прикрывающих. Отлично! И никто ничего не заметил...Прогремевший гонг возвестил, что отведенное время закончилось.
   Леди Санри издала прямо таки торжествующий клич и исчезла, чтобы снова появится возле декана амулетчиков. После пары слов, прошептанных тому на ухо, мужчина побледнел, а затем покраснел. Леди восторженно захохотала и эффектно пролетела по воздуху на свое прежнее место.
   Интересно, что такого она ему сказала?
   - С таким деканом скучно не будет. - Рассмеялась Ирунна.
   - А как все-таки выберут победителя? - Спросил Лемен.
   - Посчитают сколько соперников обезвредила каждая команда. - Отозвалась куратор. - Кто больше - того и победа. Поскольку мы и амулетчики пока избавились от одинакового количества соперников, то все решит последний бой. Но я думаю, что в этот раз мы поборемся в финале. Достаточно вывести из игры всего лишь одного прорицателя...
   А тем временем на арене сошлись аналитики и целители. Встретились шестнадцать пар глаз. Затем капитаны команд начали двигаться друг другу...Мм? Что происходит? Ребята встретились на середине, переговорили и... пожали руки.
   - Тари Санри? - Мой голос выражал бескрайнее изумление.
   - Не знаю.
   Она исчезла, появилась возле ректора. Вместе еще с несколькими деканами они вошли в круг и переговорили с командами. Леди куратор вернулась несколько ошарашенной.
   - Они решили больше не участвовать. Сказали, что некромантов им все равно не переплюнуть. Аналитики не видят смысла, а целители, кажется, слишком вымотались. Так что сейчас последний бой у нас.
   - А разве по правилам можно так? - Спросила Рена. Мы с остальными ребятами несколько пришибленно переглядывались, стараясь понять что же происходит.
   -Можно, только не все этим пользуются. - Ответила куратор. И добавила, несколько насмешливо.- По крайней мере, прорицатели точно не воспользуются этой возможностью.
   Наши ребята уже стояли в так хорошо зарекомендовавшем себя построении. Напротив них выстроились прорицатели.
   - Сложно им будет,- вдруг взгрустнула Ирунна, откидывая с лица назойливую молочную прядь,- они же почти не успели отдохнуть.
   - Прорвутся, им всего-то нужно вывести из строя одного соперника. -Успокоил ее Деар.
   "Она тебе нравится?"
   "Ассия!"
   Ой, какие мы возмущенные. А что же тогда рядом сел, успокаиваешь, что-то на ухо ей шепчешь. Или он думает, что я ничего не вижу?
   "Нравится, нравится"
   Поддразнила я его.
   "Ну тебя"
   И сел, будто бы не видя меня.
   Весело фыркнув и показав повернувшемуся Деару язык, я снова устроилась на уютном плече эльфа. С этим противником уж точно все средства хороши!
   Главное, чтобы Дор не начал строить непонятный щит, а то вся маскировка насмарку. Эту мысль я старалась подумать негромко, чтобы Дигор ее не уловил.
   "Альгис может добавить кое-какие интересные чары к стандартному стихийному щиту младших"
   Голос Дигора в моей голове звучал отстраненно и спокойно.
   "Спроси его, можно ли приплести временные чары к щиту так, чтобы противник не смог просмотреть нас несколько секунд"
   Некоторое время Ваиль не отзывалась, затем отрывистое.
   "Поставит. У нас будет не более четырех секунд".
   "Хватит"
   В голосе эльфа промелькнула какая-то кровожадность.
   Их разговор потихоньку начал меня утомлять, я медленно проваливалась в полутранс-полусон, когда звуки вокруг превращаются в несвязный шум, который отдаляется, отдаляется...
   - Ассия, не спать! - Дигор легонько подул мне в лицо, а затем взял за руку под плащом. - Это выматывает, но у тебя будет полтора часа поспать.
   - Скорей бы.- Пробормотала я, снова настраиваясь на подругу.
   Дальнейший их разговор я не слышала. Очнулась только когда двое прорицателей выбыли из игры, и зрители взорвались восторженными криками.
   - В финал прошли мы и некроманты! - Попыталась растормошить меня Рена. - Ассия!
   - Отстань.- Вяло огрызнулась я. - Дигор, скажи ей.
   Последнее что я видела, было лицо серого эльфа с солнечными теплыми глазами. Кажется, он меня закутал в свой плащ. Спааааать....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"