Они сидели на лавочке в парке. Прохожие невольно любовались такой гармоничной парой. Он высокий, сильный. Нос немного горбинкой, приятное лицо и светлые волосы. Она рыжая, хрупкая, казалась немного кукольной рядом с ним.
Ее голова доверчиво устроилась на его плече, его руки нежно обвивали ее за талию. Она терлась носом об его щеку и если бы кто-нибудь в этот момент подошел достаточно близко, то смог бы услышать что..
- У тебя бывало такое, что видишь что-то и понимаешь - это твое на 100, нет, на 10000% ?
Она задумчиво улыбнулась:
- Редко...а что?
Он замолчал, с нежностью поцеловал ее в макушку.
- Да просто купил зажигалку, которую давно хотел....
- Покажи! - Она требовательно протягивает руку перед собой, а он переворачивает ее и целует.
- Не взял с собой сегодня.
Она фыркает и прижимается к нему поближе.
- Я тебя..
- Тссс - шепчет она и ласково проводит по его руке.
В них двоих столько нежности и счастья, что людям видится легкое сияние исходящее от пары. А они смотрят друг другу в глаза и улыбаются. Счастье бывает. Нужно просто уметь ждать...
через пару дней
- Мне надо ехать.
- Знаю. - ей грустно, но она не показывает вида, чтобы не расстраивать его. А ему уже и не хочется никуда ехать, он знает что ей не хватает его, знает что будет писать ей смски и звонить, поддерживать, оберегать...Что значит расстояние? Да ничего. Ведь его будет ждать она...
Он позвонил ей из центра, его душа пела, он рассказывал обо всем что видел, она смеялась в трубку и выслушивала его сбивчивые истории об автомобилистах, людях на площади, его друзьях. В нескольких сотнях километров от него, она ходила босиком по дому, держа у уха трубку и отчаянно ненавидя поезда. Если бы не дела, махнула бы рукой и укатила к нему, Боже, ну как же все так? Они же только нашли друг друга, а ему уезжать, как мало времени, Боже...
И на все лето не будет вещи ценнее, чем телефон, не будет времени ценнее, чем несколько минут разговора, не будет слов слаще и роднее, чем в смсках...
Возвращайся. Она будет ждать.