Никулина Анастасия : другие произведения.

О танце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танец...Нечто удивительное, глубокое, вечное

  Сложен ли танец? Да, если нет воображения и тело слабое.
  Сложна ли импровизация? Да, если недостаточно техники.
  Сложно ли включаться в ритм, подстраиваться? Нет, если есть хорошее чувство ритма.
  Что же самое сложное?
  Танцевать с тишиной.
  Найти в ней свой ритм, который поведет вперед. Который подарит ощущение полета. Когда звучит музыка, легко подстроится по ее ритм, а при определенном мастерстве можно "предугадать" мелодию или смену ритма и эффектно расставить акценты. А как танцевать в полной тишине? Есть только ты, твое тело и твой разум.
  Закрой глаза. Расслабься. Нащупай в глубине себя свою мелодию, которая отображает твое состояние. Это не обязательно будет что-то оригинальное, вполне возможно, что это будет одна из любимых композиций. Но чаще всего рождается что-то свое. И тело обязательно подхватит ее.
  Руки плавно движутся в воздухе, ноги плетут причудливый узор, диктуемый только тобой, твоим чувством.
  И постепенно в пустые движения приходит сила. По капле, осторожно и нерешительно. Но это уже не просто танец, ты уже не видишь окружающие предметы, потому что находишься в другом мире. Мире, созданном тобой...
  Это великое шаманство, вложить в Танец силу, оживить его, передать свои эмоции, мысли, мироощущение, желания.
  Наши предки почитали заклинателей, кто знает, может они и правда могли договориться с погодой или болезнью с помощью особого ритма и танца? ...Все быстрее и быстрее плетется узор, но дыхание не сбивается. Пока есть желание танцевать, этот транс будет длится. Но вот когда силы плетущего на исходе, сила схлынет, как морская волна, оставив танцора, вскинувшегося в последнем жесте. И этот танец он больше не повторит никогда, каждый вновь начатый узор будет похож на предыдущий не больше, чем две снежинки, пойманные на ладонь. Но сила, пришедшая в танец, изменит тебя и самого и останется уже навсегда в твоей душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"