Никулина Анастасия : другие произведения.

Мои страхи или О слове "вдруг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страхи - это неотъемлемая часть жизни любого человека. Нас начинают пугать в детстве родители, когда мы балуемся - бабайками, милиционерами, крокозябрами и еще не пойми чем, лишь бы заставить нас тихонько посидеть или улечься спать.
  Это мы переростаем, перестаем бояться темноты, скрипа оконной рамы, шелеста занавесок на кухне. Хотя все равно иногда напоминаем друзьям - А ты знаешь, что под кроватью живут чудовища, и если оставить ногу не прикрытой одеялом, тебя за нее схватят?
  И верим же. Укутываемся и засыпаем, думая: "Ну теперь уже точно не съедят".
  Как-то я попросила подругу написать список ее страхов и оценить насколько она боится явления\ситуации по 10-бальной шкале. А затем она написала возле каждого бала вероятность (0;1) "благоприятного" (пишу в кавычках, потому что не благоприятного, конечно, но вероятность осуществления; терминология, однако))) исхода.
  И оказалось что то, чего она больше всего боялась может с ней произойти, имело самую маленькую вероятность. Беспочвенные страхи. Ну понятно, что при определенных условиях эта вероятность будет расти, но все-таки...
  И я задалась вопросом, а чего, собственно, боюсь я?
  Я боюсь пауков и насекомых вообще. До ватных коленей, срывающегося голоса и тихой паники.
  Боюсь больших бездомных собак, которые недобро и жадно провожают прохожих домой по вечерам, надеясь, что им перепадет кусочек утреннего бутерброда.
  Боюсь однажды проснуться и увидеть что город вымер.
  Боюсь, что меня не будут любить и я встречу старость одна\ с кошкой, в маленьком сельском доме. (Это, в принципе, иррациональный страх, с тем же успехом могла написать "Боюсь отравится черным перцем" - бред, никогда столько его не съем :))))
  Боюсь ошибиться в человеке и открыть душу перед неблагодарным существом, которое туда плюнет, потопчется и уйдет, не закрыв за собой дверь и не вытерев грязь, натекшую с ботинок - а мне расхлебывать.
  Боюсь предательства. Того самого ножа в спину. Боюсь разочаровываться.
  Боюсь надоесть любимому человеку и поэтому терзаюсь мыслью - писать еще одну смс или не писать.
  Боюсь показаться навязчивой - опять же, думаю, стоит ли что-то первой писать, а вдруг занят и отвлеку, а вдруг, вдруг, вдруг...
  Стоп, я поняла. Я больше всего боюсь слова "вдруг". Именно с него обычно начинаются все неприятности...
  ...вдруг самолет тряхнуло...
  ...вдруг автомобиль повело...
  ...вдруг все тело пронзила острая боль...
  ...вдруг он произнес...
  ...вдруг она зажмурилась и выпалила...
  ...А с другой стороны - жить по-накатанной, без неожиданностей-сюрпризов-потрясений?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"