Тёмная Юлия : другие произведения.

Легенда о ящике Пандоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Моя интерпритация старой легенды. Коментарии приведствуються)


Ещё с тех времён, как мы под стол пешком ходили, все помнят легенду о Прометее, который стибрил у богов на Олимпе огонь и подарил его людям. Конечно, небесной мафии это душу не грело. И пораскинув мозгами они решили, что зажрались эти мелкие людишки там и живут припеваючи только благодаря огню ихнему. Зевс велел своему сыну Гефесту создать женщину. (От автора: Вспомнилось высказывание: "Привёл Бог Адаму женщину. С того времени и говорят: Не приведи Господи!) Гефест был богом огня и кузнечного ремесла и имел на районе мастерскую, где из воды и земли создал Пандор, умеющую говорить. (От автора: Ха, вот чудо! Если б не умеющую...) Каждый бог со словами: "Что-то здесь не доработано..." внес свою лепту в характер и внешность Пандору. Афродита одарила её красотой и косметикой от "Oriflame"; Гермес наделил хитростью и коварством; а Афина отдала то, что не жалко - платья из прошлой коллекции. Боги принесли ее в подарок Прометею, но тот знал, что подсовывают они ему свинью, хоть и очень красивую, и отказался от такого "дара". Также титан предупредил своего младшего брата, что б он был бдителен, ведь змея, что он пригреет на шее, может оказаться питоном. Но хитрая Пандора охмурила Этиметея, младшего титана, и женила его на себе. Дурик считал, что она вся белая и пушистая, короче ангел во плоти. И всё как бы было хорошо, парочка жила- не тужила...
Но пакостный старик Зевс решил сделать ещё один "подарочек". Потолковав с одним богом, он провёл людям электричество и создал одну занятную вещицу, которую заточил в ящик и отправил парочке со строжайшим запретом открывать. Но, как говориться, запретный плод желанен, поэтому пока Пандора спала, Этиметей открыл тот загадочный ящик. И нашёл он там ноутбуки с сильнейшими наркотиками: Counter Strike, World of Warcraft, Dota, Prime World и ещё много разных игр. И поделился он ими со всеми мужчинами. Забеспокоились женщины: не спят их мужья, не едят. Только и твердят: "Сваргань чёт пожевать, а то отойду - сольют!", или "Некогда мне, качаюсь я!". Пандора тоже чесала репу, в раздумьях , что же делать. Тут она услышала тихий голос из ящика: "Я твоё спасения". Открыв его, она нашла себе верную подругу - чугунную сковородку. И раздала она их всем женщинам, у которых мужья поддались виртуальному соблазну. Так как мужики были в отключке, все женщины и решили назвать тот ящик в честь спасительници - ящиком Пандоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"