Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Мечта Карона( Первоисточник Безумной идеи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неанта, беззаботная воительница, однажды отдыхая от тяжелого рабочего дня, сталкивается с говорящими монстрами, а потом её подругу крадёт неизвестный тип. Так и начинаются её приключения. Фанф по одной ММО-игре. Автор не дописал его и решил, что сюжет слишком крут для фанфика и решился написать в последствии "Безумную идею"

  Глава 1.
  
  Ещё один скучный день заканчивался. Солнце нехотя садилось, опаляя янтарно-кровавым светом округ: зловонные болота, устрашающие остатки непонятных руин, окрашивая их в поистине мерзкий грязно-зелёно-коричневый цвет, что делало это место ещё более угрюмым и...одиноким.
  Но почему одиноким? Мы с Баньши тут неплохо устроились. Конечно, дышать ядовитыми испарения болот, это не есть мечта любой девушки, но тут спокойно. А в последнее время мне даже они нравятся. Топи.
  Баньши тоже. Правда, она немного странная. Как и все джины, летают рядом, помогают, а вот попробуй-ка с ними поговорить... Как будто находятся в ином мире (а, может быть, так и есть), с абсолютно каменным лицом, сверкая различными цветами и роняя на плечо золотистую пыльцу .
  По астрально-мысленным каналам никто не отвечает, кроме Всемирного Канала Общения, ВКО или просто мирового. Там орут обычно о продаже какой-нибудь ерунды, признаются в любви, а если повезёт, то можно послушать разборки ведущих кланов. А сейчас пока ничего не хочется делать.
  Я сижу на какой-то летающей глыбе посреди болот и откровенно скучаю. А ведь несколько дней назад, наслушавшись вдохновлённых рассказов Даосов, бодро гоняла по всей столице Идеального Мира, бегала по подземельям, цветные камушки переплавляла...в цветные камушки.
  Но потом это надоело. Камни-подземелья, подземелья-камни. Но может иногда выполню просьбы селян. Не за "спасибо", конечно, мне ведь на что-то жить-то надо. Гроши, но приятно, что работу хоть как-то оценивают. Однако это занаятие мне давным давно надоело по разным причинам.
  Вот одна из них.
  "Представляешь, о великий и могучий воин , недавно я подвёргся нападению бездушных, которые уничтожили мой дом,- я посмотрела за спину толстоватого торговца, узрев шикарную виллу, но перебивать не стала,- и я требую мести. Принеси мне шестидесятник перьев вон тех коварных, но прекрасных птиц,"- он указал на небо. "Эти что ли?-" переспросила я, смотря на обглоданные летающие костяшки с огрызками перьев. "Да. Лети,о могучий воин!" Делать нечего, пришлось достать из рюкзачка небольшой кинжал,который, оказавшись на земле, увеличился в размерах. (Первый раз, когда мне сказали, что люди летают на мечах, я, смотря огромными глазами на тоненький кусок металла, едва не грохнулась в обморок. А сейчас даже смешно вспоминать о том страхе, когда я стала на плавающий в воздухе летающий аппарат) Раскромсав первого бездушного кастетами, я, счастливая, ободрала всю птичку. В итоге получилось штук трицать перьев. ( Хотя зачем они понадобились тому господину я не знаю, вроде как из чувства мести... как же). А этот толстячок снизу кричит,что не такие перья нужны. Пришлось второго полосовать. Тоже не пошли....И так далее. После двадцатого я крикнула достопочтенному торговцу, что мне всё надоело и улетела. Тоже нашёлся тут критик. А мне броню, между прочим, чинить.
  Так вот собственно зачем это всё? Просьбы селян, провинциалов и горожан, походы в подземелья, переплавка камушков? А всё это ради великой цели...ради познания всех Путей и достижения бессмертия. А ещё ради собственной фейки (джина мне мало, может та сговорчива) белой или рыжей. Всё ради этих целей совершается сии важные задачи. Это так...так....
  Скучно- одним словом. Надоело. Хотя, если я пробегусь по местному "убежищу зла", то можно и виллу делать. Хотя... чего-то не хочется.
  Я развалилась на летающий глыбе и уставилась в буро-серо-коричневое небо, "посоленное" зелёными огоньками в виде черепов. Но разве не прекрасное место, а? Ещё и неподалёку летают два сида-бездушных, посматривая на меня нехорошо. Я не удержалась и подмигнула им. Крылатые не обратили на это внимания. Жалко, что у бездушных нет чувства юмора.
  И пусть тихо в астрально-мысленных каналах, мне и так хорошо. День подходил к концу, постепенно накатывалась сонливость, и я стала засыпать.
  Почему на глыбе, а не в своём доме?
  Перед каждым обитателем Идеального мира почти с рождения предстоит выбор: или идти в элитный отряд, противостоять бездушным, стать под конец Путей бессмертным, но оказать без дома, или же стать мирным жителем, ни с кем не вооющим, живущим в собственном доме, но быть абсолютно беззащитным и потерять надежду стать бессмертным Даосом... Маразм, но что поделать? Эти правила придуманы Админами, весьма странными божествами. Они не являются богами, их никто не видел, в них никто не верит, однако все знают, что именно они управляют Идеальным миром. Это даже было кем-то доказано.
  Интересно как?
  
  ***
  -Как ты думаешь, стоит её будить?
  -Зачем?! Что тут вообще забыла эта воительница?!
  - Она может нам помочь.
  - Интересно чем? Ты уверен, что здесь нам вообще кто-нибудь сможет помочь?
  - Но спросить же можно.
  - А потом опять получить люлей? Так, я в этом не участвую.
  Я резко открыла глаза. Сначала ничего не сообразила и тупо уставилась на костлявые морды склонившихся надо мной полусожжённых существ. Их было трое. Так кто это? Это...это...
  - А-а-а! Умные бездушные!- вскрикнула я, вспоминая, что это сгоревшие духи, которые бродят там, внизу. Как они наверх-то попали? Они же ничего не соображают! Не говоря о том, что говорят. Хотя, могут ляпнуть что-то вроде: " Я сильнее тебя, и поэтому одержу вверх!" Нет, вредно дышать испарениями болот!
  -Не верещи, я лишь хотел спросить...- начал говорить один из бездушных пониже.
  - Не подходи! Я вооружена! - заорала опять я, ища кастеты.
  - Ты это ищешь?- поинтересовался другой бездушный, верзила, повыше меня будет,помахивая у меня перед носом моими любимыми железками. Я побелела. Сюда больше не ногой, и к первому попавшему жрецу!
  - Д-да.
  Тот бездушный кинул мне мои ненаглядные кастеты.
  - Не думаю, что она что либо знает. Мы только теряем время.
  И они спрыгнули с глыбы. Я посмотрела вниз и увидела, как та странная компания буквально исчезла на глазах.
  Точно глюки. Кажется, схожу с ума...
  Я схватила своего жёлтенького джина и затрясла:
  -Баньши, ты видела, видела?!
  У бедного создания глаза на лоб вылезли, но оно продолжало молчать. Ну почему ты не говоришь? Вредное создание. Как и все джины. Моя жёлтенькая относится к роду Тай Бо,но мне нравится её больше называть Баньши.
  Так, с умными бездушными придётся самой разбираться.
  На небе зажигались звёзды, овальная звезда изучала землю своими дырявыми глазами. Хотя, многие называют эту звезду Луной. И болото стало по-настоящему зловещим и жутким, а внизу бродили страшные выгоревшие скелеты, непонятные конницы, злобные ожившие башни освещали дорогу зеленоватыми огоньками. И как мне такое место могло понравится?
  Честно говоря, после встречи с о странными бездушными, мне не хотелось тут оставаться. Я спрыгнула на землю и быстро побежала по направлению к порту Мечты. В деревню Снов мне почему-то не хотлось идти.
  Люблю бег, встречный ветер, особенно когда он треплет мои кучерявые рыжие волосы.
  -Неанта! Привет, что делаешь?- раздалось в голове, когда я пробегала мимо лесной чащи, где дремали здоровенные быки с жутковатыми топорами. Будить их не хотелось.
  -Привет, Розэн, - отвечаю мысленно ей.
  Розэн - это немного чудаковатая амфибия-убийца. Ну, во-первых, я не знаю каким ветром её занесло в отряд Идеального мира и стать ассасином, если при виде крови она падает в обморок, любит всё живое на свете, а кинжалами любит больше помидоры нарезать, нежели бездушных. Я не знаю, каким образом она умудряется собрать тому же вредному достопочтенному господину шестидесят перьев, никого при этом не убив. Договаривается что ли с бездушными? Или почек когда надо принести? Хотя, тогда она меня просила это сделать.
  Розэн внешне красива: амфибия с серебристой кожей, светлыми длинными волосами, немного наивными голубыми глазами. К своей миссии по достижении бессмертия она относится крайне недобросовестно. Говорю ей: "Вот станешь сильной и могучей убийцей,и не будет тебе равных." Она лишь содрогалась, и её детские глаза наполнялись слезами: " Но я не хочу никого убивать." Я тогда хлопала себя по лбу, и не раз задавалась одним и тем же вопросом: кто эту русалку тянул вступить в элитный отряд Идеального мира?! Ведь берут только тех, кто намерен очистить весь этот мир от бездушных, защищать и стоять до конца за наш небольшой мир, названный так пафосно - Идеальный. Могла бы просто стать обычным жителем с домиком, иногда прося меня о чём-нибудь...
  -Ты слышишь меня?- раздался недовольный голос по астральному каналу.
  -Слышу, просто задумалась. Кстати, со мной тут приключилось странное...
  -Рассказывай!- похоже там Розэн навострила свои странные амфибийские уши.
  История её не особо удивила почему-то.
  - Знаешь, уже давно посланники Админов говорят о каких-то изменениях, которые произойдут в Идеальном Мире.
  -Надеюсь, что они ни про умных бездушных...
  -Да, ладно. Чем они тебе не понравились?
  -Это же кошмар!
  - Это, конеч.....- ту в канале послышалась возня и крики, словно кто-то спытался отбиваться от кого-то...А потом всё закончилось. Стало тихо.
  -Розэн?!- мысленно крикнула я. - Розэн?!
  - Розэн ответить не может, этот канал закрыт,- и я почувствовала сильную головную боль.
  Кто-то проник в чужой личный канал?! Но как такое вообще возможно? И, похоже,его закрыл...
  Невозможно. Что-то сегодня не так. Мне это не нравится.
  Я почему-то медленно брела по тёмному лесу, а не бежала во всю прыть. Мне просто стало страшно. Теперь лес мне казался зловещим. И холодок пронёсся по коже.
  Вдруг за деревом мелькнула тень. Душа ушла в пятки. Я готова была заорать. Потом мелькнула ещё одна тень. И ещё. Три тени. Они вышли на освещённую бледным светом Луны полянку. И я увидела, что это мои новые "друзья"- поумневшие бездушные. Всё те же обгорелые кости.
  -Эй!- крикнула против воли я. Всё-таки любопытство брало вверх.
  Они испуганно покосились на меня. Один из них произнёс:
  -Опять она! Я же говорил не стоило с ней связываться!
  - Не важно, лучше держаться от неё подальше,- и всё тройня побежала в сторону порта Мечты.
  Я побежала за ними с криком:
  -Эй! Вы кто такие!
  Они ничего не отвечали, лишь пытались убежать на своих кривых ногах, опалял землю горящими ступнями. Но я же воин, я умею направлять всю силу в ноги, чтобы бежать быстрее. Да и Баньши с удовольствием мне поможет.
  Я быстро их догнала и преградила путь. Они испуганно уставились на меня.
  -Может всё-таки объяснитесь? Кто такие? Новый вид бездушных?
  -Ты упёртая , воительница ,- начал говорить бездушный повыше,- кроме того, ты носишь лёгкие доспехи, таскаешь модное нынче оружие. Истинная кастетчица. Значит, тебя этот заберёт.
  -Заберёт?-удивилась я.- Кто ? И зачем?
  -Тебя зовут Неантой?- спросил другой бездушный...точнее бездушная. Её голос был приятен. Разве бездушные не одного, среднего пола?
  -Да, - от неожиданности я не стала спрашивать, откуда им известно моё имя.
  -Неанта, послушай, не мешай. Мы зря к тебе обратились. Твою подругу уже забрали. Заберут и тебя, если ты будешь нам мешать. Отойди.
  -Но зачем вообще кого-то забирать, и кому такое надо? Какому-нибудь командиру бездушных?
  -Как раз-таки в этот раз душа есть,- ответила бездушная.
  -Может, хватит дурацких вопросов?- в разговор вмешался третий бездушный.- Из-за тебя может пойти всё наперекосяк. Дай пройти.
  Но уходить не хотелось, любопытство брало вверх.
  Тогда высокий бездушный, достал мешок...и бросил песок из этого мешка прямо мне в глаза.
  Не буду описывать моё состояние, и какие выражения едва не выскакивали изо рта. Скажу лишь только, что понадобилось много время, чтобы прийти в себя. Эти бездушные уже куда-то скрылись.
  Что-то может пойти наперекосяк? Они пытаются что-то остановить? Нет...Я действительно ничего не понимаю.
  Опять лес, зловещий и страшный, Луна, звёзды, тёмное небо. Я решила всё-таки вернуться в город, собрав остатки своих сил посредством взаимодействия со своей скрытой энергией...В общем, в город я переместилась при помощи магии. Как раз-таки в злополучный порт Мечты.
  Но что-то мне не нравилось.
  Потому что порт не был похож на порт: никого не было, ни одной души, даже надоедливых жителей. Дома стояли опустевшими. Луч маяка был алым, изучал и прощупывал землю вокруг него. Мне стало не по себе. Я стояла около огромной акулы...Точнее она куда-то исчезла!
  Спокойно, её решили просто убрать жители. Она была жутковата... Они сейчас просто все спят, поэтому никого нет, свет везде выключен, окна везде выбиты....
  Окна выбиты!
  Я взглянула в сторону моря. Там не было знаменитого корабля,который отправлял на остров Плача! Просто плескалась зеленовато-бурая вода....
  Куда я попала?!
  -Неплохая идея была поменять магические потоки, чтобы эта воительница попала в созданный нами Отражённый порт Мечты,- кто-то ответил у меня за спиной. Я резко развернулась....и никого не увидела. Я стала оборачиваться по сторонам, и никого не заметила...Ни единой тени. Лишь пугающая пустота.
  -Я тут,- и неожиданно прямо передо мной возникла фигура в чёрном балахоне и положила руку на плечо. Нет, рука была нормальная, человеческая. Только вот мне стало не по себе.
  -Наверное, будет сопротивляться,- его рука заискрилась, и я стала чувствовать, что пропадаю в темноту. И последнее что я услышала, это был крик одного из тех странноватых бездушных:
  -Да поглоти тебя навеки Сумеречные залы! Эту воительницу забрали!
  Глава 2.
  
  Вроде ничего не болит, в цепи не закована, и вообще было так приятно, что не хотелось открывать глаза. Казалось, что всё то, что произошло со мной, было глупым сном, и сейчас я проснусь на здоровенной глыбе, летающей над Топями.
  Но, по всем законам подлости, этого не произошло. Здесь было темновато, сначала мало чего могла различить, потому что источниками освещения были два подсвечника,стоящие на длинном столе. А я, похоже, сидела во главе на каком-то вычурным до ужаса стуле. Стол был накрыт всякими странными блюдами, которых я не видела раньше.
  Помещение покачнулось. Я нагнулась и увидела, что стул и стол прикреплены к полу. Когда помещение качается, и мебель прикручена к полу?
  Ясно одно, я на корабле. Неужели, на том, который отплывает из порта Мечты?
  Из темноты вынырнул человек в тёмно-коричневой мантии. Вроде не ошиблась: не было ни перьев на голове, да и уши в порядке , шерсти не наблюдалось. Волосы рыжие, короткие, зачёсанные назад, лицо спокойное, ни чем не примечательное, встретила бы на улице, прошла бы мимо и быстро забыла, только вот глаза странные. Нет,они обычного серого цвета, просто в них горел безумный огонёк. Я поникла.
  -Не хотите чего либо перекусить, Неанта?
  -Не голодна. Разве мы знакомы?
  -Вы меня не знаете, но я за Вами наблюдал. Являюсь человеком, магом. Зовут меня Карон, или просто Кар . Хотя некоторые зовут просто Изобретателем.
  -Изобретателем? И что же вы такого изобрели?- хмыкнула я.
  -Много. Поэтому дали кличку. Честно говоря, я больше всего я горжусь тем, что мне удалось обнаружить так называемые "потоки", которые отвечают за определённую стихию. И эти потоки умеют чередоваться, они подчиняются одним странным законам, поэтому люди могут обладать только магией огня, воды и земли, а зверьё повелевать природой. Потоки распределены. Поэтому и пошло такое распределение: маги, жрецы, друиды и шаманы. Хотя, мне кажется, что последние - это неудачная пародия на мага. У первых трёх потоки разные , у шаманов почему-то всё переплетается. И эти потоки...Хотя, кому я всё это объясняю?- Карон хлопнул себя по лбу.- Вы же воин. Вряд ли Вы поймёте меня, поэтому скажу проще. Мне удалось найти способ управлять этими потоками и создавать, как я люблю это называть, "Отражённые кусочки Идеального мира". Ну как вам мой Отражённый порт Мечты? Правда, я его не доделал , торопился, поэтому он получился мрачным, там никого не было. В общем, Вы поняли, что попали не туда.
  Я хотела про этого мага- "изобретателя" хотела обозвать в слух всякими некультурными выражениями, но вместо этого почему-то спросила:
  -А зачем ты похищал меня?! И Розэн тоже? Где она?!
  -Да, Розэн тоже я похитил. Но с ней всё в порядке, уверяю.
  -Но...для чего тебе всё это надо?
  Маг лишь гордо приподнял подбородок и уселся на стул, стоящий недалеко от меня:
  -Я набираю талантливых, по моему пониманию, людей, всякое зверьё, называемого зооморфами, этих хлипких сидов и склизких амфибий. Понятие талант- для меня немного странное... Вот в Вас, Неанта, нет ничего особенного- обычная воительница, внешне тоже мало чем выделяетесь, но.. Вы- кастетчица.
  -И что?- я удивилась.- Я же не одна такая. Кастеты нынче в моде, даже некоторые оборотни с друидами на них перешли.
  -Вы меня не поняли. Вы- настоящая кастетчица, а не эти клоуны, которые в лучшем случае, знают лишь одно заклинанание, связанное с данным видом оружия. Вы , Неанта, с самого первого дня, когда только становились на свой первый Путь, когда Вы ещё только начинали борьбу с бездушными, были именно кастетчицей, настоящей талантливой кастетчицей. Да, что там говорить? Вы стали кастетом в то время, когда о них все отзывались нелицеприятно, считая таких воинов чуть ли не отбросами общества. Вы - талант, хоть Вы это и не видите. Продолжим. Розэн. Кто она такая? Она меньше Вас несколькими рангами, обычная убийца, чистокровная амфибия из клана Вечернего Прилива, не какой-нибудь подосланный из Якшаса. Обычная бесперспективная рыба. Но. Она понимает бездушных, умеет найти к ним подход, даже...заводит с ними дружбу. Вы не замечали, что на неё бездушные редко нападают, причём Ваша подруга не исчезает из поля зрения, навесив на себя невидимость?- честно говоря, я про себя подумала, что никогда этого не замечала...Просто мы не особо любили воевать бок о бок. Если только она меня попросит и стоит в стороночке. - Видно, что нет. Бездушные жестоки и тупы, но Розэн они любят. Вот это, пожалуй самое дорогое сокровище, которое я откопал в Идеальном мире. Это же удача!- Карон даже едва не подпрыгнул.
  -Но зачем...все эти талантливые люди, сиды, зооморфы и амфибии?
  -Моя цель проста,- маг даже зевнул, - я просто хочу улучшить этот мир.
  -Понятие "улучшить" у всех разное, - честно говоря, мне это "изобретатель" не нравился.
  -Этот мир называется Идеальным. Но таковым не является. Я просто хочу положить конец бесполезной вражде, бесконечной жестокости...Чего разглагольствовать? Я просто хочу заключить мир с бездушными.
  -Мир с бездушными?!- похоже у меня упала челюсть. - А те, умные...это твоя работа?
  -Что за умные бездушные?- удивился Карон.- Как они выглядели?
  -Как горящие скелеты.
  - Чтобы они из ущелья Гуй Му не могли вылезти! И тут влезли!
  -А кто это? Не твоя работа?
  -Не важно. Но у меня с ними давнишние счёты.
  -А что они имели в виду, когда говорили, что может случится что-то не то?
  -Больше слушайте безумцев!- вспылил маг.- Вы, Неанта, верите всяким, кто говорит, что настанет конец света? Неужели всем хочется верить, что всё так плохо?! - Карон встал и стал прохаживаться туда-сюда, туда-сюда. - Моей целью является мир, а они меня хотят остановить! Что же...пускай только сунутся. Вы, Неанта, со мной или с ними?
  -Эээээ.....- честно говоря, не хотелось быть ни на чьей стороне.
  -Хотя, Вы будете на моей стороне, когда узнаете и увидите, к чему всё это идёт.
  Минуту висела тишина, пока я не спросила:
  -А куда мы собственно плывём?
  -Мы никуда не плывём. Просто мы находимся в Отражённом кусочке мира, где я пытаюсь создать такой эффект, что кажется, словно корабль качается на волнах. Похоже?
  -Ну...да.
  -Есть! - воскликнул маг. Он всё-таки мне не нравится.
  - Ну...а всё-таки. Зачем тебе вообще кто-то нужен для твоей...цели?
  -Это интересно. Честно говоря, пока не могу ответить на вопрос. Я пытаюсь сообразить, с какой стороны вообще можно подобраться к бездушным. К ним же не подойдёшь и не скажешь, что я хочу заключить мир. Убьют. Тут надо по-другому...- Атласий задумался.- Может кто-то из вас поможет, подскажет... К тому же идея про смешение потоков принадлежит моему другу. А реализовал её я.
  -А можно ли было... не похищать, не так ли?
  -А кто бы меня тогда слушал? Покрутили бы у виска и всё. А так более действеннее.
  -А если нас будут искать?
  -А зачем я тогда создаю Отражённые куски Идеального мира? Чтобы спрятаться.
  -Ты-псих! - воскликнула я.- И долго намерен тут держать?!
  -Как будет заключён мир, так и отпущу.
  Значит, я тут застряла надолго. Попала к какому-то безумцу со своей детской мечтой....Когда я говорила, что жить стало скучно в Идеальном мире, то мне не хотелось попадать в такую переделку. Пусть у этого сумасшедшего и благородная вполне цель....Но не давали покоя слова тех бездушных "..может пойти всё наперекосяк.". Нет, надо всё-таки как-то сматываться.
  Но как? Это его созданный Отражённый мир, а , если вспомнить, что было, когда я воспользовалась телепортом...В общем, не знаю, что делать.
  И тут всё произошло слишком быстро. Меня кто-то схватил за ноги, подпалив мои штаны ядовито-зелёного цвета, и быстро стащил под стол. Я не сильно ударилась головой об стул, однако было крайне больно и неприятно.
  Это оказался один из тех странных бездушных! Он взмахнул рукой, и мы вместе с ним оказались в том самом лесу, из которого я так неудачно переместилась в "порт Мечты".
  Только уже был день: светло-синее небо, солнце ярко светило, не было не единого облачка, дул приятный ветерок. Кроны деревьев уже не казались такими зловещими. А нас уже ждали двое других странных бездушных.
  -Ну всё, я перехватил её,- облегчённо вздохнул обгоревший скелет.
  -Спасибо...- ошалело поблагодарила я его, потирая ушибленный затылок.
  лава 3.
  
  -Надо сматываться, и побыстрее, - обеспокоенно сказал скелет, спасший меня. Он был поменьше, чем остальные двое. - Этот маг может появиться с минуты на минуту.
  -Только куда? - спросил скелет-верзила. - Этот везде нас найдёт, а мы пока слабы! - он со злостью ударил кулаком по дереву так, что едва не рассыпался.
  -Значит, такова наша цель, - поникла бездушная. - С такой напастью ещё не приходилось сталкиваться. Это нечестно просто, - она опустилась на колени.
  - "Это всего лишь человек", - передразнил кого-то высокий скелет и подошёл к бездушной. - Ним, успокойся, мы справимся.
  Она лишь всхлипнула:
  -А что мы сделаем?
  -А кто...вы? - осторожно поинтересовалась я. - Не бездушные?
  -Конечно, нет. Только вот тебе знать не положено, - огрызнулся верзила.
  -Алик, будь повежливее - приказала бездушная, взяв себя в руки. - Она не виновата, что мы втянули её во всё это. Надо уходить. Быстро!
  -Куда-то собрались? - раздался голос сзади. Я похолодела и обернулась. Опять этот псих! Только вот, когда мы были на корабле, я не видела, чтобы над ним витал весенний джин, роняя лепести розы на его плечо, и белая, полупрозрачная, переливающаяся всеми оттенками синего, фея, трепыхая своими невесомыми шестью крылышками, она словно хотела отдать всю светлую энергию своему владельцу - Карону. Значит, он маг, выбравший путь небожителя, да ещё и высокого ранга... Но почему я раньше не видела джина и фейку?
  -Вы лучше бегите, а я пока задержу его, - приказал низкий бездушный.
  -Рон... - прошептала бездушная.
  -Чего стоите?! - разозлился скелет. - Не справлюсь, встретимся в городе. Пошли, пошли!
  Алик, кажется так звали высокого бездушного, схватил меня и бездушную. Я едва не вскрикнула, это скелет обожжёг мне руку! Но снова попадать к этому магу у меня желания не было. Верзила приказал: " Достань меч", у меня кроме летающего других не нашлось, я достала из рюкзачка небольшой с виду кинжал. Бездушный кинул на землю, и летающий аппарат на глазах увеличился в размере. Бездушные вскочили на моё средство передвижения по воздуху.
  - Неанта, только не стой, пожалуйста, лучше сядь, - приказала Ним, кажется, так её звали.
  Я не стала сопротивляться, поэтому села на летающий аппарат, свесив ноги вниз. Ужас, люди так не летают на мечах, надеюсь, меня никто не увидит.
  Ним протянула руки и стала что-то колдовать: вокруг её обожжёных ладоней стала накапливаться энергия в виде фиолетово-голубых лучей, которые начинали светить всё интенсивнее и интенсивнее, пока не превратились яркий белый луч, только тогда бездушная выпустила заряд...
  Я едва не свалилась с собственного меча... Это заряд бездушной понёс мой летательный аппарат просто на немысленной скорости! К счастью, я вовремя прильнула к мечу и обхватила его обеими руками( благо, лезвия не точены). Ветер всё время норовился меня снести, в лёгких воздух перехватило, даже заорать не смогла, а из глаз сыпались слёзы.
  -Алик, давай, управляй этой штукенцией, а то врежемся! - воскликнула Ним, готовясь запустить ещё один заряд, потому что меч постепенно плыл по воздуху медленнее и медленнее.
  Бездушный ловко перебрался на остриё меча и стал во весь рост. Мы летели около земли, срезая траву , и действительно могли врезаться в какое-нибудь дерево, странно, что этого не случилось! Мы же летели через чащу!
  Алик поднял меч высоко, так, что можно было не опасаться столкновения со случайными объектами: деревьями, домами. Ним выпустила ещё один заряд. На этот раз я перевернулась и уже летела вниз головой, крепко держась руками и ногами за летающий аппарат! Внизу бысто менялся пейзаж: от золотисто- розоватой рощи в окрестностях порта Мечта, грязно-зелёных Топей, янтарно-песочной деревни Орхидеи, до окрестностей Города Драконов, столицы Идеального мира. Однако, к сожалению, мы периодически сталкивались с другими жителями Идеального мира... Сиды, люди, зооморфы, амфибии реагировали на нас по-разному: кто-то выражался не самыми приятными выражениями, а кто-то даже мысленно пытался у меня поинтересоваться, как я настолько сумела разогнать свой аппарат( но как я могу им ответить, если была только одна мысль в голове: " Не упасть бы!") - но все они были сильно удивлены: не каждый день увидишь воительницу, которая передвигается с помощью меча, свесившись вниз головой, а "на борту" два бездушных, сбежавших с топей. Причём один управляет, а другой периодически своими зарядами ускоряет меч.
  Когда мы оказались около южных ворот, Алик соизволил опустить меч на землю. Я пошатываясь, встала на твёрдую опору: каменный мостик. Даже неприступные стражи, грозы нарушителей, уставились на странную компанию. А новички, недавно вступивший в отряд, старались не то, чтобы обойти нас седьмой дорогой, даже боялись смотреть в нашу сторону. К счастью, эту дорогу не особо любили старожилы. Я села на бортик моста, голова всё ещё кружилась.
  -Вы ведь хотите остановить Карона... да, он безумен, но почему вы его считаете главной напастью Идеального мира?
  -Если в этот мир придёт какое-нибудь "великое зло" - мы будем стоять в стороне, а если объявиться какой-нибудь "Карон", мы убьём его. Понятно? - грубо ответил верзила, отдавая мне мой же летательный аппарат. Я запихнула "кинжал" в рюкзачок.
  - Вроде... но какова ваша цель?
  -Наша цель - баланс, - ответила бездушная.- Ты знаешь для чего были созданы бездушные? Этот мир, конечно, не идеален, однако стремиться к нему. Мы хотим улучшить этот мир, - тот безумец тоже такое же мне заявил, я хмыкнула, но Ним не заметила этого. - Так, вот Идеальный мир никогда не сможет быть идельным, пока существуют отрицательные качества такие как: злоба, ненависть, зависть, подлость и так далее. Отсюда идёт вражда, войны... Но нельзя просто так вырезать отрицательные качества. Поэтому, Админы и Пан Гу решили создать тварей, не имеющих души, чтобы жители Идеального мира могли направить всю свою ненависть и злобу не на друг друга, а на этих монстров. Это не просто "зло", это "зло, которое впитывает зло". Нельзя, чтобы жители и бездушные заключили мир. Начнётся хаос: да, вы друг другу глотки перегрызёте! Бездушным всё равно, а вот от Идельаного мира ничего не останется... одни монстры, не имеющие души. Понимаешь, весь размер катастрофы? Хотя... - бездушная вздохнула. - вы и так друг друга убиваете. А если придёт так называемое "великое зло" - поделом вам. Хоть сплотитесь что ли, чтобы его победить. Всякие "Кароны" более опасны, чем "древние демоны из самой преисподни".
  - Я понимаю, но обязательно... убивать Карона? И вы...можете навсегда? - Я ужаснулась. По сути, каждый житель Идеального мира - бессмертен, потому что...такова особенность этого мира: в любой момент мы можем восстать из мёртвых. Как я упоминала: цель каждого воина стать бессмертным. Но зачем становиться бессмертным, если ты и так бессмертен? Стать Даосом- значит, приравнять себя к божеству. Пока это никому не удалось, но все стараются. Быть бессмертным божеством или обычным фермером - бессмертным? Думаю, есть разница.
  Однако, были несколько случаев, когда убивали... "навсегда". Точнее такое было много раз. Я ведь не раз наталкиваюсь на небольшие гробовые плиты, путешествую по Идеальному миру. И... знать, что кто-то намерен совершить такое... жутко.
  Я похолодела.
  -Да, - ответил Алик, - нам придётся. Мы пытались уговорить Карона, но он одержим своей идеей. Но пока мы слабы, нам нужны соратники.
  Неожиданно посреди моста возник портал, из которого вылетел горящий скелет, а за ним и записка.
  -Братик... - всхлипнула Нем, подойдя к бездушному.
  -Не волнуйся, Рон жив, Ним, - успокоил её Алик. - Карон не убийца. Кстати, записка от него. Советует не вмешиваться. А ещё тут написано: " Я не буду снова похищать Неанту, от неё не будет толка. Однако, Розэн теперь на моей стороне."
  -Розэн! - вскрикнула я.
  -С ней тоже всё в порядке, - неожиданно заговорил спокойно верзила. - Кстати, мы же не представились. Я Алекстар, моя жена Немифора, - он показал на бездушную, - а это её брат Кремиорон. И ещё я бы хотел спросить: ты на нашей стороне?
  -Извините, ребят, но я не хочу вообще учавствовать во всём этом, - призналась я.
  Глава 4.
  Два месяца спустя.
  
  -Народ, вы помните дорогу?
  -Огорчу, тут все в первый раз.
  -Прямо-таки все?
  -Надо было пойти с опытным...
  -Ага, и кто с новичками спустится в подземелье?
  - Блуждаем тут два часа, и ни одного бездушного, - проворчала я, окончательно замёрзнув.
  -Ничего, найдём! - оптимистично воскликнул весь синий лучник. Неудивительно, ведь на нём были только цветастые плавки да домашние тапочки. Ему досталось больше всего, однако он ещё горел жаждой отыграться на монстах этого подземелья.
  Собственно, немного об этом подземелье. Вот потянуло меня заглянуть в Замёршие земли, не сиделось на месте. В последнее время так и хочется найти себе приключений: то в ущелье Гуй Му пыталась спуститься, но заблудились по пути между скалистых гор, и наша группа потеряла проводника, то теперь в Морозные залы занесла же меня нелёгкая. Да, и не только меня... Собрала группу новичков посредсвом Всемирного Канала Общения: грозного с виду оборотня, жреца, который мнит себя великим магом, посему не настроен нас лечить, лучника, жаждущего крови, спокойную магессу и крайне недовольную всем друидку. Правда, она больше походила на льдышку, поэтому смотрела на всех нас с крайним презрением, но зато молчала. Эх, что было несколькими минутами раньше...
  Как оказалось, проникнуть в Морозные залы было сложнее, чем предполагалось. Тут была разветветвлённая система туннелей, и наша компания уже который час пыталась найти вход. Пробираться приходилось через толщи снега и льда, удивительно, что никто не подскользнулся. Ещё приходилось периодически наталкиваться на сосульки, коварно свисающие с промерзшего насквозь потолка. В пещере было темно, но ещё можно было различить узкие своды пещеры. Только блестел кристально чистый лёд.
  -Видите? Развилка! - подбодрил всех лучник. - Куда идём: направо, налево или прямо?
  - Всё равно, - чихнула я. - лишь было бы потеплее.
  -Ничего, народ, ещё будет жарко, - погладил рогатку, отсвечивающую золотым, крылатый и ускорил шаг.
  - Надеюсь, - дрожащим голосом произнесла магесса. Она была миниатюрненькой и тощенькой, больше походила на девочку, чем на девушку. Была крайне спокойна, комментировала события изредка, хоть и была крайне раздражена, но и не показывала и виду. В отличие от друидки, которая шла, надув губы. Выглядело это довольно-таки смешно. Пошли прямо: неожиданно проход стал уходить вниз, в пугающую темноту.
  -И что будем делать? - обречённо спросила я.
  -Повернём назад? - пожал плечами оборотень. Ему вообще повезло больше всех: он счастливый обладатель густой шерсти. Поэтому был бодр и полон сил.
  -Не придётся, - магесса выступила вперёд, в её руках появилось пылающее клеймо огня. Маг изящно запустила несколькими зарядами вглубь пещеры.Огненные прямоугольнички впились в своды пещеры, даря немного света. В пещере стало светлее.
  -А они того... не потухнут? - я подозрительно покосилась на островки света.
  - Это же магический огонь, - махнула рукой магесса. - Я же не обжигаю руки, создаю пламя. С магией всё возможно.
  Но не смотря на заверения девушки, огоньки потухли. Мы оказались в абсолютной тьме. Разгорелся скандал, даже у лучника кончилось терпение.
  -Я иду в город, - заявила я крайне раздражительным тоном. Но помешал воспользоваться магией перемещения яркий голубоватый огонёк, летящий прямо к нам.
  -Никто не терял светлую фею третьей ступени? - попытался пошутить оборотень, на это друидка хотела высказать, всё, что думает о нашей компании, о Морозных залах, о холоде, об оборотнях в частности, но удивлённо уставилась на огонёк.
  Это действительно была светлая фея. Она удивлённо посмотрела на нас, что-то пропищала, облетела сначала меня, а потом друида, а затем и всю компанию в целом. Фея снова что-то снова пропищала и показала одним крылышком в темноту.
  -А разве феи летают отдельно от своих хозяев? - удивлся жрец.
  -Что она хочет? -я завороженно смотрела на полупрозрачное создание, излучающее мощный поток света.
  - Народ, она же хочет нам помочь! - воскликнул лучник. - Идём за ней!
  Фея пропищала и часто замахала крылышками, затем рванула куда-то в темноту, а неугомонный сид за ней.
  -Эй, меня подождите! - побежал за ним оборотень.
  -И меня! - ускорил себя с помощью джина жрец.
  -Я в этом всё равно не участвую, - гордо подняла голову друидка, уже готовясь переместиться в ближайший город. А мы с магесской переглянулись, и тоже понеслись за ребятами. Хоть тут и было холодно, но хотелось увидеть владельца этой фейки, и как он её "отвязывает"...
  К счастью, петляли недолго, а по пути, я даже успела согреться. Всё-таки хорошо, что на мне одета плотная кофта с пышными рукавами. Называется "одеяние принцессы", причём, выбрала интенсивного зелёного цвета. В тон сапожки, а вот на ноги нацепила апельсинового цвета коротенькие шортики. Тоже додумалась! Честно говоря, предыдущие, зелёные шаровары надоели, и был повод сменить имидж: бездушные прожгли одну штанину. А вот от своей любимой кофточки я не решилась избавиться.
  - Я же говорил, что мы найдём! - подпрыгнул лучник. И в правду, просторный светлый зал, промёрзшие каменные стены, пол, потолок. В углу стояли безхозные ящики, покрытые тоненьким слоем льдам, а прямо перед нами дымилось четыре котла.
  -Тепло! - прильнул к котлам жрец, лицо его выражало удовольствие.
  Я тоже стала греть руки у котла, одновременно изучая список: деревянную табличку, стоящую рядом с агрегатом. М-да, вряд ли я все эти вещи соберу. Заглянула внутрь. В котле бурлила голубоватая лава. А в Городе Драконов, она с болотистым оттенком. Не там выплавишь меч - он почему-то рассыпается. Может, всё дело в какой-нибудь таинственной магии, заключённый в этих агрегатах?
  -Народ, надо было всё-таки взять кого-то постарше нас, - лучник изучал массивные дубовые двери. - Мы дальше не пройдём.
  Но у фейки было иное мнение. Полупрозрачное существо влетело в замочный проём и что-то пропищало изнутри. Затем дверь приоткрылась и высунулась голова мужчины. Он недовольно спросил:
  -Чего вам здесь надо?
  -Мы ...это... спасать это место от бездушных пришли, - икнул от неожиданности лучник.
  -Не надо тут никого спасать, - зло сверлил своими тёмными глазами мужчина сида. - Без вас тут хорошо живётся. Проваливайте.
  -Дядя Торос, давай их впустим, - раздался детский голосок за дверью. И пропищала фея. - Даже вон, Рая, тоже непротив.
  -Нет, - мужчина хлопнул дверь так, что даже часть примёрзшего льда оказалась на полу. Я вскрикнула, приличная льдышка пролетела в нескольких сантиметрах от меня!
  - Ну, пожалуйста, пожалуйста, дядя Торос, у нас давно не было гостей, - стал умолять детский голосок. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
  Ещё и в тон тоненького детского голосочка стала аккомпанировать своим писком светлая фея. Получилось нечто, что сводило с ума, даже мы с магесской закрыли уши.
  -Хорошо! - проревел мужчина. - Впущу, только пожалуйста, прекрати!
  И под восторженный десткий возглас: " Ура!" массивные двери распахнулись, приглашая пройти в замёрзший проход. А перед лучником стоял мужчина в синем плаще и без правой ноги, вместо её был деревянный протез. А рядом с ним маленькая девочка в розовом платьице, с лисьми ушками и рыжим хвостиком. На её плече сидела светлая фейка. Неужели, это она - небожитель? Быть такого не может, этот ребёнок похож больше на обычного провинциала, чем на опытного воина.
  -Проходите, - проворчал Торос, кажется, так звали мужчину. - Только некого тут спасать.
  - Как некого? - разочарованно спросил лучник.
  -Пошлите, я вам всё покажу! - девочка взяла за руку магессу и поволокла в глубь пещеры, радостно щебеча о чём-то. Маг внимательно её слушала. Похоже, она любит детей. Фея же пересела на моё плечо. Я даже вздрогнула, а существо начало копошиться в моих волосах. Я испуганно отпрыгнула. Но вредная фейка стала пытаться толкать меня в спину. Но у неё ничего не получилось.
  -Рая хочет вас куда-то отвести, - перевёл Торос. - Так идите, - фея радостно пропищала.
  Пришлось идти за крошечным созданием. Мне тоже было интересно, что тут всё-таки произошло. К сожалению, объяснения Тороса я пока не услышу...
  Идя по коридору и заглядывая в комнаты, я удивлённо заметила, что бездушных и впрямь не было. Пусто...
  Но одного всё-таки я увидела. Это был каменный голем с горящими голубоватым светом глазами. Я только собралась к нему подбежать и применить магию оцпененения, как получила пощёцину от фейки. Я ошалело посмотрела на Раю, та лишь с чувством выполненого долга пролетела рядом с големом. Бездушный ей помахал.
  -Что это значит? - спросила я. Фея стала болтать призрачных хвостом, отливающим красным.
  -Мне можно пройти? - я задала другой вопрос. Неожиданно голем хрипло сказал:
  -Проходи, - а полупрозрачное созданье пропищало.
  Бездушный, который не нападает?! Что-то тут странное произошло явно... Я застыла, а фейка снова стала копошиться в моих волосах. Опять испугалась и вытряхнула нахальное создание, а Рая что-то пропищала и полетела в проход, который должен вести меня, как говорили друзья, к очень мощному бездушному - Змею-громовержцу. Зачем меня туда ведёт эта ненормальная фейка? Я же с ним не справлюсь.
  Но в той комнате не было этого монстра, как впрочем и других в Морозных залах. Зато посреди комнаты стоял стол, наполненный всевозможными пробирками, колбами, штативами, разнообразными смесями и зельями. А по углам было разросан всякий хлам: от глобусов, разбитых светильников и старых сапогов, до разбитых скамеек, разорванных флагов и даже почтовые ящик были тут - в общем, все вещи, которые можно было найти в Идеальном мире, но находящиеся в не лучшем состоянии.
  За столом сидел человек. Он был невысоким, стройным, рыжим, сероглазым, а одет был в тёмно-коричневую мантию. Фея полетела к нему и уселась на плечо. Видимо, вот её хозяин. Наверное, маг. Хотя... светлых магов в Идеальном мире крайне редко можно встретиться. В основном, демоны попадаются.
  Полупрозрачное создание пропищало, и человек оторвался от колб.
  -Здравствуйте, Неанта, - он улыбнулся.
  - А мы разве знакомы? - я подозрительно посмотрела на него. Вроде, нигде не встречала.
  -Просто, феи обладают такой способностью: знать имена всех, на кого пал их взор. Я Карон, маг. Рая, - он обратился к фейке. - Ты достаточно налеталась, давай пока в клетку, - он вынул из-под стола сооружение из прутьев. Фея испуганно запищала и забралась в большую колбу. Она недовлоьно скрестила на груди все шесть крылышек.
  -Ладно, ладно, - сдался маг. - Вишенька! - позвал он кого-то. На его зов прилетел джин, именуемый Зелёным духом, крылья которого состояли из лепестков сакуры. Судя по белому платью, в которое было облачено создание, символизируещее собой весну, оно четвёртой ступени. Самой высокой. Или как говорят в народе, "золотой джин".
  - Ви, присмотришь за Раей? - спросил Карон. Но Зелёный дух скрестил руки на груди, выражая своё недовольствие. - Знаю, что вы не особо ладите. - Вишенька повернулась спиной к своему хозяину. - Но ты же не хочешь, чтобы я запер тебя вместе с ней в клетке?
  Джин испуганно отшатнулся от Карона, но подлетел к колбе с феей, состроив страшную гримасу. Рая тоже не особо была рада этому, но перспектива оказаться в клетке, похоже, меньше её радовала. Фея и джин полетели к проходу, но словно на что-то напоролись.
  -Я вам не говорил, что разрешил летать в этой комнате? - хитро подмигнул Зеленому духу и светлой фейке маг. Когда Карон отвернулся, джин стала показывать различные рожи, веселя свою подругу по несчастью.
  -Хотите в клетку? - поинтересовался маг. Недовольные существа обречённо вздохнули и полетели к горке разнообразного хлама, стали так копаться.
  -Они такие вредные порой бывают, - пожал плечами маг, снова принявшись за работу.
  Я покосилась на Баньши. Она надменно смотрела на Вишеньку и Раю, однако, судя по искоркам в её глазах, моему джину хотелось тоже свободно летать и копошиться во всяком хламе. Но, она же гордый джин, который не то, что полетит с какими-то второсортными существами копаться во всяком мусоре, даже сторить рожи собственной хозяйке не будет, ибо это унижает чувство собственного достоинства. Баньши неслышно хмыкнула, и сделала вид, что не видела всего этого, позорящего род благородных и преданных джинов. Однако, судя по её взгляду, она бы не хотела, чтобы я становилась демоном или небожителем... Лишние соседи моему джину не нужны.
  -А как...у Вас это получается? Ну... - я попыталась подобрать слово, - отпускать своих....эээ... существ?
  - Если выражаться просто, то я отрезаю тонюсенькие магические нити, удерживаюшие их около меня, магическими "ножницами". Мне на руку, когда враги не знают моей истинной мощи. Также я могу концетрировать свою энергию без оружия, то есть управлять магией голыми руками. Это тоже плюс. А фею запирать в клетке.
  -А мантия высокого ранга? Мы же умеем рассеивать иллюзию "внешней одежды" и видеть, что на самом деле одето на другом...
  -Попробуете? - улыбнулся Карон. Я напряглась...неожиданно у меня сильно заболела голова. Рая подлетела к столу своего хозяина, взяла обеими крылашками маленькую пробирку и повисла на уровне моего лица. Я взала зелье, поблагодарив фею, и выпила. Сразу полегчало.
  -Ну как? - спросил маг.
  - Никак... - поражённо ответила я. - Кстати, а почему тут нет других бездушных?
  -Розэн с ними играет в комнате Широкоглазого кентавра.
  На мага обрушился град вопрос:
  -Как играет? Почему? Они её слышаются? Кто такая или такой Розэн?
  Последний вопрос удивился Карона. Он переспросил:
  -А ты не знаешь Розэн?
  -С чего бы это? Я первый раз слышу это имя.
  Маг нахмурился и что-то пробормотал себе под нос.
  -Пойдёмте, я Вам покажу, - он встал из-за стола и повёл меня в другую комнату. Я краем глаза следила за Вишенькой и Раей. Когда они убедились, что их хозяин скрылся за поворотом, тогда подлетели к столу и стали играть с различными химическими приборами, даже сливали одну жидкость с другой, швырялись пробирками. Надеюсь, что реактивы стоят на столе не взрывоопасные, а то Морозные залы рискуют подлететь на воздух. От этого зрелища моя Баньши едва не расплакалась от позора...
  -А тут тепло, - проговорила я, идя по коридору. Маг ответил:
  -Я тут всё поддерживаю магией огня, лёд - это иллюзия. Но мы не можем его просто убрать.
  В той комнате уже были лучник, магесса, оборотень и жрец. И о чём-то вдохновлённо болтал Торос:
  -Приходили тут всякие... "герои", помочь они хотят дескать. А от их помощи нет толка! Бездушные снова здесь поселялись, им, что тут мёдом намазано? Постоянно похищают Девочку... Я даже забыл её настоящее имя. Не то, что Карон со своими последователями. Так они тут с бездушными пытаются наладить контакт, а эти монстры мне сделали протез! Я теперь могу ходить без костылей! Слава Пан Гу, что есть такие вот настоящие герои!
  А в комнате столпились маленькие бездушные, именуемые снежными куклами. Рядом с ними на корточках сидела амфибия в белом платье. Её кожа была серебристого оттенка со светлыми татуировками, светлые волосы были собраны в хвостик, а макушку украшала белая ракушка.
  -Где остальные? - спросил маг.
  -Я уже с ними поиграла, - ответила русалка, не поворачиваясь. - Остались эти.
  Амфибия достала... обыкновенную погремушку на ниточке из объёмистого мешка и стала трясти ей в воздухе. Снежные куклы навострили уши и плотнее прижались друг к другу. Русалка тогда начала хлопать в ладоши, а потом трясти перед бездушными погремушкой, мурлыча себе под нос. Один из бездушных медленно стал подходить к амфибии, а та потрясла погремушкой. Снежная кукла испугалась, но взяла игрушку. Русалка протянула руку:
  -Роз-эн, - по слогами прочитала своё имя амфибия.
  -Сне-жок, - прохрипел бездушный, крепко сжимая погремушку, и испуганно побежал к толпе. Розэн снова стала напевать и трясти другой игрушкой, напоминающей искусанного медведя. А потом кинула его в толпу. Бездушные охнули, но игрушку не стали возвращать.
  -Роз-эн, - снова проговорила амфибия и затрялся сумкой с игрушками. - Мно-го. Хват-ит. Всем. Роз-эн, - она показала на себя. - Сне-жок, - а потом на одного из бездушных.
  Неожиданно снежные куклы окружили Розэн. Амфибия стала вытаскивать из мешка игрушки и дарить их бездушным. Когда в мешке ничего не осталось, тогда монстрики стали водить вокруг амфибии хороводы и напевать:
  -Роз-эн. Роз-эн.
  -Неплохая тактика, - нахохлился маг. - Я пугаю бездушных, а Роз их,наоборот, успокаивает. К сожалению, монстры без души - существа крайне нестабильные: приходиться постоянно следить за ними.
  -Кар, я думаю, что замороженные убийцы любят бумажные фонарики, а также различные блестящие вещи. Можно, я думаю, им подарить красные платья, шитые шёлком. Вся-таки девушки, хоть и бездушные, - повернулась к нам Розэн. - Неанта?!
  -Мы знакомы? - я уставилась на русалку, которую раньше никогда не встречала.
  Она крепко обняла меня:
  -Неанта, я рада, что ты здесь!
  -Эй-эй! Это наглость! - воскликнула я, высвобождаясь из объятий амфибии.
  -Неанта... - её голубые глаза стали наполняться слезами. Карон подошёл к ней и что-то прошептал на ухо. Амфибия, сдерживая слёзы куда-то убежала.
  -Что это только что было?! - спросил лучник, глаза его были размером с плиту, висящей над водой в середине Города Драконов.- Нет, я в этом не участвую, и не видел, - через минуту он исчез из комнаты.
  -Я тоже, - за лучником последовал жрец.
  -А зачем вам это всё надо? - спросила магесса.
  -Пытаемся заключить мир с бездушными, - ответил Карон, странно посматривая на меня.
  - И как, есть успехи? - спросил оборотень.
  -Конечно, есть! - воскликнул Торос. - Я теперь могу спокойно тут жить! Мне бездушные помогают во всём, в отличе от " героев, пришедших очистить это место от монстров"!
  -Ух, ты, как здорово! - воскликнула магесса, - а можно тоже в этом поучаствовать?
  -Конечно, - улыбнулся маг, - Девочка, отведи эту леди в комнату где раньше жили големы, - И малышка, подскаивая на ходу увела девушку.
  -К сожалению, пока удалось усмирить лишь часть бездушных в Морозных залах. Я уговорил Тороса не впускать никого. Но Рая настояла, вот он вас и пропустил. Моя фея знает толк в людях, сидах, зооморфах и амфибиях. А вы не хотите мне помочь? - Карон выразительно посмотрела на меня и оборотня.
  - Ну... - оборотень призадумался. - Я думаю, что можно и помочь. Не вижу в этом ничего плохого, а ты, воительница? - он повернулся ко мне.
  -Я тоже... в принципе, - пока плохого тоже не вижу.
  -Отлично! - маг едва не подпрыгнул на месте, он достал из своей мантии два кристалла: розовый и буро-зелёный.
  -Вы, - он отдал кристалл цвета листьев шиповника оборотню, - отправляйся в Отражённую Аркадию с помощью этого приспособления. А Вы, Неанта, в Топи, - Карон протянул мне другой, болотистого цвета. - Просто, в этих местах категорически не хватает народа.
  -Отражённые? - переспросил оботень.
  -Вам на месте объяснят.
  Я подбросила кристалл в руке.
  А что? Не вижу ничего в этом опасного. К тому же заключать мир с бездушными куда интереснее, я так думаю, чем уничтожать их каждый день.
  лава 5.
  
  Хм... Отражённые Топи? Что это такое?
  Как оказалось, те же самые болота, только попасть в них надо было по-другому: через кристалл, который мне дал Карон. Да, и бездушных тут не было. Странно, но мне кажется, что когда-то мне удавалось столкнуться с понятием "Отражённый".... Наверное, просто показалось.
  Что там говорил Карон? Надо найти какую-то амфибию-шамана, который находится где-то тут. Может, надо пойти в Каменную Стену?
  Пришлось идти по тропке, попутно увязая в мутной тине, или вообще шлёпая в мутной водице. Хотела взлететь повыше и оглядеть округу, но, когда я вынула свой кинжал, он никак не хотел увеличчиваться в размерах. Значит, эти Отражённые кусочки не поддерживают магию полёта. М-да, уж.
  Передо возникло деревянное ограждение, этакая "цитадель", дающая хоть какую-то но защиту от бездушных. Эти монсты обычно не лезут в Каменную стену, однако если кого-то приметят, то не отстанут. Я ускорила шаг и с удовольствием встала на более менее твёрдую землю. Залезла на ограждение и огляделась.
  Внутри оказалось вообще нечто странное: повсюду были разбросаны разноцветные кристаллы, собранные в единую систему, которая напоминала что-то похожее на лабораторию.
  -Разве не красиво?
  Я вздрогнула. Рядом со мной из ниоткуда возник шаман, облачённый в белый халат, синий фартук, а на руках одеты перчатки. А с виду и не скажешь, что амфибия: кожа телесного цвета без татуировок, а длинные волосы скрывают странные уши, да и стоит он ровно, не в развалочку.
  -Карон тебя отослал? - спросил он у меня, но не дал ответить. - Зачем? Я и так тут справляюсь. К тому же ты даже не знаешь, на что способны эти кристаллы. Если бы ты была бы амфибией, то поняла. Зачем мне человек? Ладно, пошли тебе всё объясню. Только, пожалуйста, ничего не трогай.
  Шаман щёлкнул пальцами, и кристаллы засияли голубовато-зеленовато-розовыми цветами.
  Сначала он отвёл меня к изобретению, напоминающую колонну, составленную из разнообразных кристаллов.
  -Что это? - я подошла поближе.
  - Это интересно, - гордо скрестил руки на груди шаман, - зачем, оно мне я не знаю. Эй! Не трогай его!
  Но было поздно, я всё-таки притронулась к колонне против своей воли. Точнее, она тихонько звенела, маня к себе.
  Словно шарахнуло молнией, да ещё и в ушах загрохотало. Шаман начал меня трясти и что-то говорить, но я не слышала его. Однако всё-таки через некоторое время пришла в себя и спросила:
  -Ч-что эт-то?
  -Хм... - шаман задумался. - Видимо, это изобретение надо доделать. Вообще, у тебя должна была раздвоиться личность.
  Меня словно окатили ледяной водой. А амфибии словно было всё равно, он махнул рукой. Дескать, не сработало, не волнуйся.
  -А ведь Розэн тоже к этим кристаллам прикасалась. Правда он лишь вздрогнула, а на тебя вон как подействовало. Я уже надеялся, что оно заработало. Но видимо ошибся. Ладно, пошли тебе другое покажу, - и шаман повёл меня к другому изобретению.
  - А кто такая Розэн? Я её видела только раз, она...играла с бездушными.
  -Ну... Розэн, - проворчал шаман. - она ладит с этими монстрами, посему стала любимицей Карона. Точнее, она единственная, кто может пока договориться с бездушными, - он хмыкнул. - Повезло. А то, что некоторым приходится сооружать всякие махины, это так... ничего не стоит. Вот построю одное изобретение, и покажу этому человечку, кто тут по-настоящему "клад". А то " Розэн", "Розэн", - передразнил Карона шаман. - Прямо млеет. Нравится она ему что ли? Кстати, меня зовут Флиур, забыл представиться. Ты Неанта? Похоже, что да. А вот венец моего творения.
  Флиур показал на обычный стол, над которым парили зеленоватые кристаллы, а рядом стояло непонятное нагромождение розоватых кристаллов. На столе лежал бездушный: горящий скелет, они частенько бродят в Топях. Вокруг его кристей и ступней вилась полупрозрачная магическая верёвка, отливающая всеми цветами, которые можно встретить в Идеальном мире. Амфибии - существа, которые без магии вообще жить не могут. До сих пор воюют с Якшас из-за магических кристаллов. Правда, Якшас совсем обезумели и походят больше на бездушных... До чего доводит магия, поэтому я стала воином. Конечно, я тоже использую магическую энергию, но могу обойтись и без неё.
  -А что оно должно делать? - с опаской я поглядела на чудо магии. Прикасаться больше не хотелось.
  -Неужели не понятно? - удивился шаман. - Всё предельно просто, - и с этими словами Флиур провёл рукой по нагромождению розовых кристаллов, те оттедлились друг от друга и повисли в воздухе. - Я хочу доказать Карону, что не только эта Розэн, русалка-выскочка, способна ладить с бездушными. Этот инструмент направлен на то, чтобы уменьшить агрессивность, - Флиур стал соединять несколько маленьких кристаллов в один, а бездушного начала обволакивать световая волна, исходящая из зеленоватых кристаллов.
  -Процесс пошёл! - воскликнул шаман, проворчав про себя: " Довести бы это всё до конца". Соединив маленькие кристаллы в один большой, Флиур стал его с помощи магии раскручивать.
  -Что-то идёт не так! - воскликнул шаман. Я бы хотела помочь, но ничего не понимаю в амфибийский примудростях. Я посмотрела на бездушного.... С ним происходило что-то странное. Он вздрагивал, то резко появлялся, то исчезал также резко. А потом начал медленно растворяться в воздухе. Флиур отчаянно рванул в воздухе руками, и кристалл закрутился с бешенной скоростью. Бездушный исчез.
  Но на его месте постепенно материализовался... обычный молодой мужчина. Человек. Я подошла поближе и осмотрела его. Облачён он был в тяжёлые, тёмно-коричневые латы. Похоже, что воин, но я не видела раньше таких доспехов. Лицо у него было бледное, усыпанное веснушками, что было странно для Идеального мира. Я знаю, что веснушки могут быть на лице, но никогда ни у кого не видела их.... Выражение лица умиротворённое, уши были лопоухими и смотрелись весьма комично, короткие волосы были обычного русого цвета, только уложены весьма странно.
  - Что-то вышло, - глухо проговорил шаман, подойдя в к столу. - Только, кто это? Может... я построил телепорт? - он начал настраивать кристаллы.
  Мужчины очнулся и стал озираться по сторонам. Глаза у него были синие, лучистые, словно два безупречных сапфира. Это человек был страннен: с одной стороны он был похож на человека, а с другой, казалось, что он несколько иной...
  - Где я? - спросил он глухо. А потом посмотрел на меня, и воскликнул. - Неанта?!
  Я вдрогнула: откуда меня все знают?! А я их в первый раз вижу! То та амфибия Розэн, то теперь этот странный мужчина!
  -Похоже, это действительно телепорт, - поник шаман. - И что мне делать? Может, дождаться Карона?
  Услышав это имя, мужчина словно с цепи сорвался, он высвободил руку из магических пут и схватил за горло Флеура.
  -Не смей этого делать, - прошипел он, высвобождаясь. - Если сюда заявиться этот безумец, тебе не жить, понял?
  Но шаман не вздрогнул и попытался высвободиться, но мужчина сломал ему шею. Я вскрикнула.
  -Неанта, не бойся, это я, Алеакстар. Ты помнишь меня? - мужчина высвободился и встал на землю. Я с ужасом глядела на шамана, который стекал по столу на землю.
  Алеак...кто? Откуда я его должна помнить?!
  Спокойно, я сильнее его. Надо сосредоточиться, направить энергию Ци в нужное русло. Я чувствую как по жилам течёт уже не кровь, а сила, которая стремиться вырваться. Я уже не могу её сдержать, поэтому из моей груди вырывается нечеловеческий рык, оглушив мужчину, и тот застыл на месте. Я уже хотела атаковать его, но он быстро пришёл в себя, достал мешок и бросил песок из этого мешка прямо мне в глаза! Из глаз едва не хлынули слёзы, я начала вся извиваться, сшибая кристаллы. А потом настала темнота..
  Глава 6.
  
  Легкий ветерок обдувал лицо, всё тело было расслабленно, и возникло такое странное ощущение, что я нахожусь в невесомости. Было так легко, эта невесомость расслабляла, даже не хотелось открывать глаза. Но незнакомый клик: " Не гони так, Алик!" заставил прийти в себя.
  Я едва не закричала: подо мной была ровная гладь воды, а я же просто висела в воздухе. Точнее меня удерживал странный магический поток, от которого веяло теплом. Я взглянула вверх и увидела... обычного летающего змея внушительных размеров, которые обычно любят запускать дети в воздух. Когда я была ребёнком, у меня не было такой игрушки, посему я всем завидовала. А сейчас могу убедиться в том, что мечты действительно исполняются: в какой-то степени я заполучила этого воздушного змея. Магия исходила от него: это сооружение меня куда-то несло. Только вот, куда? Неожиданно, змей резко стал подниматься вверх, из поля зрения исчезала вода...
  -Алик, ты что творишь?! - раздался недовольный мужской голос.
  - Я давно не летал, - оправдывается второй голос, который принадлежал тоже мужчине.
  -Я всё понимаю, но нас магия не удержит, если мы так и будем продолжать, да и эта воительница упадёт вниз, - а вот этот голос уже принадлежал женщине.
  -Зачем мы её вообще взяли?! Она уже всё равно на стороне этого безумца!
  -Это наша вина. Мы должны её исправить.
  -Так, кто помнит, как возвращать память?
  Повисла тишина. Женщина подытожила:
  -Понятно. Я же говорила, что надо было подумать. Говорила? - опять молчание. - Мы набедокурили, нам всё это и исправлять.
  -И всё-таки я не понимаю, зачем мы её захватили...
  Кажется, голоса идут сверху. Но откуда? Вывод только один: я не одна лечу посредством огромного летучего змея. Меня бросило в дрожь. Надо отсюда выбираться. Я помню, как один бездушный превратился в человека, прихлопнул шамана, а потом вырубил меня. Так, надо попытаться выбраться из этого потока, а потом постараться не разбиться и встать на летающий меч. Благо рюкзак был со мной, я уже достала кинжал.
  -Неанта! - передо мной возник горящий череп.
  Я вскрикнула и выронила свой летающий аппарат из рук.
  - Не бойся, это я - Немифора. Ты не помнишь меня?
  Я испуганно мотаю головой. Ещё один бездушный, который не является бездушным?!
  Рядом с этой головой показалась и другая, но уже человеческая. Тот мужчина с глазами-сапфирами!
  -Она ничего не вспомнит, Ним.
  -Алик! - возмутилась бездушная. - А кто управляет?!
  -Рон. Дай, ему вспомнить, как это вообще делается.
  И мы срываемся в крутом пике. Ветер бешено свистит в ушах, из глаз текут невольно слёзы, рот склеился, я даже не могла заорать от ужаса. А земля приближалась всё ближе и ближе....
  -Ну, разве не весело? - спрыгнул на землю скелет, объятый пламенем. Он оказывается вспоминал" как летать", на что услышал гневные речи от мужчины и бездушной, который, шатаясь, соскочили с летающего змея. А я осталась висеть в этом потоке, не зная, как выбраться. Я стала дрыгать руками и ногами, пока эта троица наконец-то не заметила меня.
  -Извини, Неанта, - виновато сказал мужчина, спокойно намотав этот магический поток себе на руку, я упала на землю, а воздушный змей медленно растаял в воздухе. - И за то, что пришлось тебя оглушить. Просто... мы бы не хотели сражаться против тебя.
  Отлично! Походу, мы залетели к амфибиям. А конкретно, к Якшас в гости. Эти обезумевшие русалки бродили вокруг громадных кристаллов, от которых лился оранжевый свет. А стояли мы: я, и эта странная компания, по колено в воде, что тоже радости не прибавляло. Кто это вообще такие? Откуда они меня знают?
  Я на всякий случай отошла на шаг. Если что, надо использовать все свои способности...
  -Что мы натворили, - вздохнула бездушная, кажется, её зовут Немифорой. - Неанта, мы уже встречались с тобой, а потом тебе подкорректировали память. Мы думали, что больше тебя не встретим. Точнее... надеялись...
  -Но мы сделали только хуже: ты оказалась не на той стороне, - это, кажется, был Рон.
  - Мы не хотим убивать тебя.
  -Ээээ.... народ. Что значит не хотите убивать, и почему я не на той стороне? - мне стало страшно. Попала к каким-то психам, которые ещё и прикончить грозят. То какой-то странный маг, помешанный на заключение мира с бездушными, то эти типы, говорящие про "не ту сторону". А эта бездушная давай и объяснять мне всю ситуацию. Если в вкратце пересказать весь этот вдохновлённый бред, то получается, что, если заключить мир с бездушными- тогда произойдёт чуть ли не катаклизм, все поубивают друг друга.... В общем, когда я это всё слушала, то про себя думала, что надо было последовать примеру друидки и смотаться из Морозных залов, едва завидев летающую светлую фею.... Сколько же в мире чудиков. Им, что заняться больше нечем?
  -Ты с нами? - задал мне вопрос Рон.
  -Ээээ...нет, - признаюсь честно. С какой стати мне быть на их стороне, если они хотят раскромсать Карона и всех его сторонников, мотивируя это тем, что они якобы спасут Идеальным мир?
  -Может, опять стереть ей память? - угрюмо спрашивает Алик. - Это воительница никогда не будет на нашей стороне.
  -Может, вообще сделаем её идиоткой, а?! - возмутилась Немифора. - Стирать вот все память умеют, а восстановить - так никто и не знает. Ломать не строить, не так ли?
  Мужчина виновато посмотрел на бездушную :
  -Да, ты права. Но мне кажется, что нам надо её отпустить. Если она на стороне Карона - так будет так... - он вздохнул и повернулся ко мне. - Неанта, мы не хотим тебя уговаривать. И не будем тебя больше удерживать. Если хочешь, то иди.
  А зачем меня надо было брать вообще? Эти типы хотели, чтобы я была на их стороне? Но с какой стати?
  Я пошла по направлению к городу Цунами, предварительно сняв свои сапожки, неприятно всё-таки, когда вода в обуви хлюпает. А так можно и по песочку пройтись. И про себя недовольно ворчала: зачем я вообще во всё это ввязалась?
  Неподалёку от ворот в вычурный город амфибий я всё-таки задумалась: а что если Карон не прав? Что это действительно скажется не самым лучшим образом на Идеальный мир? Что произойдёт трагедия?
  Трагедия произойдёт в любом случае: или пострадают многие, или отдельная группа.... Но, вспоминая Тороса, я задумываюсь о том, что, если бездушных "одомашнить", то мир от этого не пошатнётся. А что если как раз-таки и всё пойдёт крахом? Всё развалится...
  И что мне делать?
  Этот вопрос меня мучал уже полтора часа, когда я сидела на скамейке в городе Цунами, и следила за молодыми амфибиями, как они робко поглядывали на окружающих и ещё не до конца осознавали, какая непосильная задача возложена на их плечи: борьба с бездушными. Сколько споров ради этих тварей. Нет, всё. Не надо в этом вообще участвовать.
  Неожиданно перед глазами возник порт Мечты. Алый луч маяка прощупывал землю, а окна в домах были выбиты, волны яростно били о причал, исчез куда-то корабль. Мрачно, темно, тоскливо. И чей-то чёрный силуэт...
  Откуда это? Неужели, я сама себе показываю то, что может быть, если сделать неправильный выбор? Не знаю...
  Нет, лучше бороться с бездушными бесконечно, чем убивать друг друга.... Надо найти ту странную компанию.
  Идя к кристаллам, меня терзали угрюмые мысли, я чувствовала себя предателем, что я выбрала не тот путь, что я делаю что-то не то, иногда в мозгу кто-то орал: " Неанта, остановись!" Но я уже не могла ничего поделать с собой... Ноги сами несли меня к той троице.
  Наконец, я нашла их. Алик вытягивал энергию из кристалла, Якшас скалились, но боялись подойти к странной компании.
  -Амфибии предатели! - прорычал Алик. Я остановилась и спряталась за ближайший кристалл. Не знаю, зачем я это сделала.
  -У них была причина, - не согласилась Немифора. - Они были вынуждены...
  -Украсть НАШИ кристаллы, едва не загубить весь НАШ мир. Конечно, они были вынуждены сбежать сюда... дабы они не получили от нас.
  -Но... ты не...
  -Я, как раз-таки, всё и понимаю, Ним. Наш мир по-тихоньку разваливается. Мы призваны защищать другие миры от катаклизма, но наш теперь не спасти. Мы увядаем, нашего мира уже нет практически. Мы подписали договор с Идеальным миром, лишь потому, что такова воля Пан Гу. Мы - защитники, но мы себя защитить не можем. Мы, как и амфибии, призваны были следить за порядком в Идеально мире, но не видели, что твориться в нашем доме.. Эти шибко умные склизкие твари всё разрушили. Наш мир стоял благодаря вот этому, - Алик махнул головой в сторону кристаллов. - Но однажды амфибиям понадобилось ещё больше и больше знаний. Зачем? В конце концов, они разрушили наш ОБЩИЙ мир и лишились практически всех способностей, придя массово в Идеальный мир. Я не хочу уходить из нашего мира, Ним. И эти создания даже не хотят отдавать кристаллы! Видите ли, они мощные и нужны в войне с бездушными,а наш мир пускай поглотит Пустота! Я даже не могу полностью выкачать энергию: амфибии перекрыли канал.
  -Возможно, ты прав, - Немифора всё-таки не хотела соглашаться. - Но я считаю по-другому. В том, что наш мир разваливается, виноваты все. Амфибии оказались умнее просто и спешно покинули, мотивирую это тем, что они пришли в Идеальный мир с целью просвещения...
  -Как крысы с тонущего корабля, - проворчал Алик. - Я буду бороться до конца. Я не дам нашему миру развалиться окончательно, я не дам Пустоте поглотить мой дом. Надо лишь побыстрее разобраться с этим магом. Тоже... свалился на голову, хотя бы придумал способ помочь нашему миру, а не занимался ерундой! Надо бы его быстрее прикончить и забрать эти кристаллы с собой. Идиотское соглашение! - разошёлся Алик. Кристалл перестал мерцать оранжевым. - Энергии недостаточно. Придётся ещё один кристалл опустошить.
  Похоже он идёт как раз к тому, за которым я спряталась! Надо что-то делать.
  Решение буквально само свалилось на голову.
  -Что вы тут делаете с НАШИМИ кристаллами? - из воздуха появилась амфибия, которая приставила кривой кинжал к горлу Алика. - Значит, ты и есть Алеакстар, про которого говорил Карон?
  -Розэн, я знаю, что ты никого не убьёшь. Поэтому давай договоримся: ты не лезешь, мы не трогаем тебя.
  Но русалка лишь провела кривым кинжалом по его шеи, царапая до крови, но стараясь не убить.
  -Хочешь испытать?
  Неожиданно перед глазами возникла странная картина. Я маленькая, шлёпаю босиком по песку, и напеваю про себя песенку. Мама где-то неподалёку читает. Мы приехали к Омуту Беспечности, весьма тихому и мирному местечку. Плещется голубоватая вода, небо яркое и безоблачное, солнце немилосердно печёт. Я бегу к воде. Мама сразу же навешивает на меня особый воздушный пузырь, чтобы я ненароком не утонула. Я зашла по пояс и бью по воде, а брызги, поднимаясь вверх, переливались на солнце всеми цветами, которые были в цветовом спектре, и эти капли воды казались куда дороже, чем безупречные бриллианты. Я била по воде всё яростнее и яростнее и не понимала тогда, почему это чудо так быстро исчезает, мне хотелось смотреть на эти брызги бесконечно.
  Неожиданно эти брызги останавливаются и висят в воздухе... Я слышу русалочье пение. Из воды выныривает маленькая девочка примерно моего возраста, её кожа была жемчужного холодного цвета, волосы холодного светлого цвета, и такие же холодные голубые глаза. Она казалось мне не живой, я испугалась и побежала к маме. Но та лишь рассмеялась и объяснила мне, что это амфибия. Это было моё первое знакомство с жителями морей и океанов. Та русалочка подошла ко мне и произнесла, сильно картавя и проглатывая целые слова: "Я умею повелевать водой. Это так красиво..."
  И всё... Я посмотрела на Розэн. Это, кажется, была она. Значит, я её знала когда-то в детстве... Возможно...
  Нет. Я её вижу в первый раз.
  -Неанта, - тихо произносит русалка, и кинжал выпадает из её рук. Алик воспользовался замешательством Розэн, сбил её с ног, а сам припал к земле. Амфибия не успела сориентироваться, как почувствовала, что не может встать. Словно, кто держит её... Алик сел на колени и развёл руки в стороны, около него стала покрываться трещинами земля.
  -Что ты делаешь?! - воскликнула Розэн.
  -Я же предупреждал, - злобно ответил мужчина, постепенно вставая на ноги и опуская руки, а от земли начали откалываться кусочки, которые стали бешено вращаться вокруг Алика. Вокруг амфибии тоже покрылась трещинами земля. Мужчина поднял руку и разжал ладонь. Розэн закричала от, наверняка, невыносимой боли, она начала светиться, и казалось, что мужчина вытягивает это свечение из неё. Амфибия начала извиваться и стучать по земле, а Алик продолжал вытягивать эту странную энергию из неё. Когда больше ничего не осталось, мужчина со словами: " Да примет тебя Пан Гу", направил этот поток света вверх, где он быстро исчез. Я посмотрела на Розэн. Та медленно встала, странно согнувшись, оскалилась и зарычала.
  -Я никогда не видела процесса превращения в бездушного, - охнула Немифора.
  Он сделал из амфибии... бездушную?!
  Розэн, растопырив пальцы рванула на Алика, но тот вонзил её же собственный кривой кинжал ей в сердце. Амфибия удивлённо посмотрела на рукоятку, а затем прорычала, и упала на землю.
  -Её уже нет, - проговорил Рон.
  -Да вы монстры! - воскликнула я, выходя из своего убежища. - Какое у вас было права убивать?! Да вы хуже всех бездушных, да поглотит Пустота не только ваш мир, но и вас самих!
  -Это была необходимая мера, - отвернулся Алик. Труп амфибии неожиданно стал проваливаться в землю. "Так же не должно быть!" - воскликнула Немифора.
  -Да что бы сдохли точно также! - я побежала прочь, а на глазах наворачивались слёзы. Какие же они уроды, а я ещё хотела встать на их сторону. Я бежала к побережью, к кромке воды и зарыдала.
  Мне кажется, что я знала Розэн. А они её убили... навсегда....
  Неожиданно меня пронзила боль, я вся съёжилась на песке и стиснула зубы. Потом меня отпустило. Что это было? Я на всякий случай обернулась: никого. Я потёрла лоб и взглянула на руку. Она стара сереть! Всё тело начало покрываться неестественной окраской! Я наклонилась над водой и с ужасом смотрела на своё серое лицо. Куда делся мой загар? Что происходит?!
  Затем лицо начало искажаться и менять свою форму, волосы стали распрямляться и светлеть, мои зелёные глаза синели, а на коже проявлялись белые татуировки. Я схватилась за голову и взвыла: вновь тело пронзила та жуткая боль.
  Что это такое?!
  
  ***
  
  Тишина. Спокойствие. Блаженство. И лишь луна смотрит на меня. Наверное, уже прошло порядка шести часов. Лежу на песке и просто смотрю в небо.
  -Извините, - я приподнимаюсь и смотрю на молодого ассасина. Он начинает неуверенно говорить. - Я не хотел вас беспокоить. Но я заблудился и не могу вернуться в город Цунами. Магия телепортации для меня сложна, я её не понимаю... И вы... не могли бы показать мне дорогу?
  -Конечно, - я встаю. - Всё равно я ничем не занята. Тебя-то хоть как зовут?
  -Шен.
  -Странное имя для амфибии. А я Розэн.
  лава 7.
  
  Маг судорожно прохаживается по своему кабинету в Морозных залах. Вокруг него беспокойно махает полупрозрачными крылышками сливающаяся с ледяным стенами фея, невыносимо пища. Карон лишь отгоняет надоедливую Раю, но ему покоя не даёт Зелёный дух, который висит перед его лицом, скрестив руки, выражение лица джина суровое. Даже осуждающее. Маг уже, наверное, в сотый раз себя оправдывается:" Я ведь не знал, что так обернётся." Вишенька сдвигает брови. "Хорошо, знал. По крайней мере... надеялся.... Что же я натворил," - он усаживается на пол. К нему подлетает едва различимое полупрозрачное создание и начинает громко визжать тому в ухо. Маг даже не обращает на это внимание, взгляд его серых глаз пуст.
  Я уже несколько минут наблюдаю за этой картиной, спрятавшись за стенку и почему-то боясь подойти. Как будто я в чём-то провинилась. Однако набираю побольше воздуха в грудь и вхожу в импровизированный кабинет Кара, набитый всяким хламом.
  -Розэн? - поднимает он свои серебристые глаза. - Ты жива?!
  -Да, - тихо шепчу я. - Только... не понимаю почему.
  -Это... здорово, - он поднимается с пола и подбегает ко мне. Однако тут же весь краснеет. - Это очень... замечательно, - он начинает тупиться.
  -Убью я этих недоделанных бездушных! - вбегает разъярённый Флиур. Глаза его горят бешеным огнём, из шамана струится энергия. Когда его ступня касается пола, то вокруг неё появляются тысячи брызг воды, яростно ударяющиеся об стены. А сфера, которая вращается вокруг его руки, извергает песок.
  -Никого не стоит убивать. Спокойно, - отвечает безразличным голосом Карон, его глаза вновь становятся пустыми.
  -Почему?! Они ведь первые напали, ты не в курсе, но они убили Розэн! Избавились от неё навсегда! - а затем шаман смотрит на меня, и глаза его становятся размером с его сферой. - Розэн?! Но как...ты...
  -Я...не представляю, - признаюсь честно. Я ёжусь. Вспоминаю, как тот тип высасывал из меня душу.... А дальше... пустота. Точнее белый свет. Который сменило ночное небо, усыпанное звёздами. Я не понимаю, почему осталась жива. Точнее... вернулась . Но мне на миг кажется, что кто-то следил за всем этим. Вода... она окутывала чьи-то ноги и мне почудилось, что я узнала кто это был. Неанта.... А потом... провал в памяти.
  - Карон, послушай, надо что-то делать Мы же ведь можем настроить бездушных против них!
  -Зачем? Нашей целью не является война. Мы стремимся к миру, - холодно смотрит на шамана Карон своими бледными глазами.
  -Но не тогда, когда нас тут всех вырезать собираются! Ты в своём уме?! Просто необходимо предпринять хоть какие-то меры! - Флиур раскидывает руки, и помещение вздрагивает. С потолка сыпятся мелкие осколки льда. Словно град.
  -Вот, что я решил, - Кар садится за стол. - я сворачиваю все это мероприятие. Если нам не суждено заключить мир с бездушными, так тому и быть.
  -А...как же твоя мечта?! - спрашиваю я.
  -Моя мечта не стоит чьих-то жизней, - вздрогнув, отвечает Карон. Однако его светлые глаза ничего не выражают.
  -И...мы всё бросим? Просто так? Потому что... на нашем пути встало препятствие?! Ты... - неожиданно шаман ооскакивает от мага. - Твои глаза пусты...
  -"Глаза - это зеркало души", а когда нет души, тогда и глаза пусты, - мне кажется, что губы Карона расплываются в какой-то зловещей улыбке. Флиур отшатывается.
  -Ты... ты... бездушный?!
  - А ты думаешь, - Кар отступает от шамана на несколько метров, - почему мне удалось смешать так называемые "магические потоки"? Ты же гений у нас, разве не догадался, что я лгу? Что нет никаких потоков, существует лишь энергия ци, которой невозможно управлять? - спокойно спрашивает маг. - И я так не могу сделать, - он поднимает руку, сжимает и разжимает ладонь. Сначала в ней вспыхивает огонь, перешедший в поток воды, который поднимается вверх и приобретает очертания дракона. Он начинает кружиться по комнате, и вокруг появляются молнии, ударяясь об землю, они превращаются в маленькие деревья. Вдоволь накрутившись по комнате, дракон начинает уменьшаться в размерах, летит в разжатую ладонь Карона, трансформируясь в маленький смерч. Маг сжимает ладонь. Теперь морозная комната напоминает ботанический сад.... Мне вдруг становится нехорошо. Хочется не приближаться к этому безумцу. Карон продолжает свою речь:
  - И почему ты думаешь, я вообще смог создать клоны некоторых мест Идеального мира? Опять "потоки"? Это всё враньё. Для этого нужна... особенная энергия. Как, например, душа, - вокруг мага появляются многочисленные порталы.
  -Теперь понятно твоё стремление помочь бездушным... - понимает шаман. - Ты и сам монстр...
  -Уходите. Я сам всё доделаю, - и с этими словами Карон прыгает в портал, из которого исходит чёрное свечение.
  Несколько минут мы переглядываемся с шаманом. Пока тот не срывает с себя фартук:
  -Да, что тут вообще за бред творится?! То шибко умные бездушные, которыми ими не являются, то маг-человек-бездушный.... Хватит. Всё. Ноги моей больше тут не будет. Ты поступай как хочешь, а мне это всё надоело, - и шаман спешно идёт из комнаты прочь.
  Я несколько минут раздумываю над происходящим. Но всё-таки решаюсь отправиться за Каром, благо порталы не исчезли.
  Оказываюсь в каком-то тёмном месте, где сразу же на душе становится тоскливо. Чёрно-зеленоватое небо рассекают алые разряды, никого нет. На возвышении стоит маяк. Теперь он уже не освещает округ своим волшебные синеватым светом, а больше походит на чёрное и большое надгробие. Дома вокруг пусты, окна выбиты, рваные занавески покачиваются на лёгком ветру. Яростные волны бушуют, едва ли не грозясь затопить городок, а пристань уже оказалась разрушенной. Около берега виднеется силуэт Карона. Он стоит недвижимо, и словно покачиваясь на ветру....
  Какой-то неприветливый порт Мечты...
  -Так... это всё правда? Ты... бездушный? - осторожно я подхожу к нему.
  -Я почти опустошён, да. Правда, - сухо отвечает он, не поворачиваясь. - Я монстр.
  -Я...не думаю, что всё так ужасно. Пожалуйста, расскажи, как это произошло...
  Кар сначала ничего не хочет говорить, но всё-таки отвечает:
  -Было одно дело. Когда я не был одержим своей идеей. Мне просто было интересно изучать некоторые места Идеального мира, - маг поднимает руки и растопыривает пальцы. Небо постепенно начинает светлеть, - а когда к нашему миру из Пустоты присоединились новые земли, принадлежащие новому народу - амфибиям, которые повели у нас довольно-таки нагло: стали утверждать, что они якобы древняя раса, дескать, они самые умные, знают больше других.... Извини, не хотел тебя обидеть, но именно так и было, - я начинаю кусать губу, хоть и неприятно это осознавать, но народ амфибий действительно вёл себя нагло. - Когда остальные народы разбирались с пришельцами и ставили тех на место, меня тогда заинтересовал новый вид энергии: эти странный магические кристаллы. Наверняка, прерогатива какого-то из других миров. Неизученных. Несколько лет пытался я понять их природу, и смог только прийти к такому выводу: такое ощущение, как будто это часть системы, которая была изъята. В этих кристаллах заключается огромная энергия, но её нельзя использовать в каких-то бытовых целях. Только в каких-то глобальных...словно эта система нужна для того, чтобы что-то поддерживать. Что-то массивное и большое, как наш Идеальный мир. Ты наверняка не раз замечала, как амфибии пытались совладать с этой энергией, но ничего не получалось. Одни были настолько одержимы этой идеей: обуздать энергию в целях использования её в каких-то мелочных делах, хотя она не для этого предназначена, просто не для этого, - маг опускает руки. Небо проясняется, однако всё ещё сверкают алые молнии. - Что совсем потеряли рассудок. Это были, в основном, представителя клана Якшас. Ты скорей всего видела, как эти безумцы жадно пожирают глазами кристаллы, никого к ним не подпускают, едва ли не присосались к ним как пиявки . Другие же, подавляющая масса которых состояла в клане Вечернего прилива смирилась с той мыслью, что им никогда не разгадать магию кристаллов. Единственный, которому хоть что-то удалось понять, это Флиур. Однако всегда есть исключения. Не все амфибии из Якшас стремятся овладеть неизведанной энергией, они уходят в клан Вечернего прилива. И наоборот, из Вечернего прилива кто-то хочет подчинить себе кристаллы. И знаешь, я до того происшествия считал Якшас омерзительнейшими существами, выродками цивилизации, у которых только одно на уме - кристаллы... - Кар минуту молчит, а потом продолжает. - Это я к чему? Я не стремился получить энергию кристаллов, мне просто хотелось понять, для чего они вообще нужны. И как-то раз, делая очередное наблюдение, мне показалось, что часть энергии куда-то исчезла. Сначала подумал, что просто обезумел со своими наблюдениями, но так повторялось несколько дней, пока один из больших кристаллов не был полностью опустошён. Причём, энергия исчезала тогда, когда я заканчивал свои наблюдения и уходил. Однако всё это меня заинтересовало, и возможно кто-то разгадал тайну этих кристаллов. Естественно, мне захотелось пообщаться с теми. Подкараулил я их безлунной ночью около одного из массивных кристаллов, вокруг которых были сцеплены световые кольца разных цветов. Я ждал их откуда угодно, с неба, из ниоткуда( вдруг, это были убийцы-амфибии, мастера скрытности), но никак не из... земли. Да-да, они появились прямо оттуда. Около кристалла начала трескаться почва, пока не появилась дыра, из которой медленно выплыло три человека. По крайней мере, со спины были похожи на людей: никакой шерсти, ушек, крыльев. Только вот одеты были они весьма необычно. Двое мужчин: один высокий русый, а другой тёмный и низкий, были облачены в доспехи, сделанные из странного тёмно-коричневого металла. С ними была девушка с красивыми длинными вьющимися слегка розоватыми волосами, собранные на затылке в хвост. А её мантия... она была просто великолепна! Словно составленная из мельчайших голубоватых чешуек, она переливалась в свете кристалла. А лепестки лазурных цветов, украшающие рукава и пояс, слегка отсвечивали голубовато-зеленоватым. Я был просто очарован. Причём некоторые Якшас расступились и с уважением посмотрели на пришельцев. Однако другие были весьма недовольны этим обстоятельством, но нападать побоялись. Меня такая реакция амфибий, естественно, удивила. А высокий русый мужчина подошёл к тому кристаллу, положил руку, а кладезь неизученной энергии... начал угасать на глазах. Я не удержался и вышел из укрытия: " Эй! Кто вы такие?" Они разом втроём повернулись. Я весь побледнел. Русый мужчина выглядел нормальным, только вот почему-то на его лице были рассыпаны веснушки, а вот девушка и другой мужчина.... Я только тогда узнал, что значит открыть третий глаз, ведь у них он был в наличии.
  -Третий глаз? - переспрашиваю я.
  -Да. Обычный глаз.... Только он располагался на лбу, чуть выше переносицы. Зрелище было жутким, признаюсь честно, когда я в первый раз их увидел, то подумал, что тот алый многоглазик - милейшее существо. Да ещё их глаза... не знаю, не светились, а как-то странно... лучились что ли. Словно в саму душу заглянули. А они испугались меня. Точнее, надеялись, что никто не застанет их за таким занятием. Девушка быстро вскрикнула: " Алик, сотри ему память, и сматываемся скорее!" А тот мужчина пошёл прямо на меня. Я попятился назад и пробормотал: " Ребят... вы чего? Кто вы такие?" "Ну, что ты медлишь!" - надрывалась девушка. А мужчина уже протянул ко мне руку, в которой стал появляться фиолетовый символ в виде глаза. Я тогда испугался, что сейчас что-то произойдёт, поэтому... плеснул воды в лицо мужчине. Символ исчез, а он сначала не мог ничего сообразить. Я робко предложил:" Может... всё-таки поговорим? Может... я могу чем-то помочь?" И знаешь, так было забавно... - Карон поворачивается ко мне и грустно улыбается. - Алеакстар пытался меня лишить памяти, но я постоянно прерывал его заклинания то песком, то снова водой, однако огонь в ход не шёл: я боялся причинить им вред. А попутно задавал кучу вопросов. Чем вывел всех из себя. И тогда как раз-таки и произошло то, что изменило всю мою жизнь, мои взгляды... - маг снова отворачивается и садится на корточки. Он начинает водить по песку руками, и море постепенно успокаивается, - я взбесил Алеакстара, а тот в гневе не управляем. Он сказал мне коротко:" Отвяжись", и меня опрокинуло на землю. Девушка и другой мужчина в голос заорали: " Алик, не смей делать этого!" Думаю, тебе не надо подробно описывать тот жуткий процесс. Скажу, что я сразу понял, что из меня высасывают душу...- маг молчит некоторое время. - И знаешь, Роза, но тогда время словно стало для меня медленно течь. И когда моя душа медленно покидала тело, тогда неожиданно мне открылось пусть даже не всё, но многое. Многое.... И тогда до меня стало постепенно доходить, что отсутствие души не делает существо плохим. Что эти омерзительные Якшас на самом деле скучают по своей родине и желают вернуться, в то время как Вечерний прилив хочет освоится в Идеальном мире. И я чувствовал, как пропадает зло, горечь, зависть... как остаётся что-то хорошее внутри, что-то светлое.... И мне тогда показалось... что... как бы это объяснить... что я раздвоился надвое. Я ...и какая-то странная, тёмная сила. Точнее какая-то не самая лучшая часть...души пробудилась во мне. Я сам перестал злиться, однако эта... энергия была полна ненависти. И вся эта ненависть направилась в сторону тех пришельцев. Мне не хотелось мстить, но эта сущность, проснувшаяся где-то отдельно от меня, но являющаяся частью меня... говорю, конечно, бредово, но объяснить по-другому не могу, - маг встаёт. Море почему-то становится чёрного цвета, однако успокаивается. - В общем, они стали бездушными внешне, а я, можно сказать, внутреннее. Правда.... не до конца Алеакстар "выпотрошил" меня. Он словно избавил меня от всех дурных качеств: я не умею злиться, обижаться, ненавидеть, злорадствовать, насмехаться.... Но я по-прежнему умею грустить, радоваться... любить.... А та часть души, которая была высосана, она превратилась в тёмную энергию, с помощью которой я могу делать не совсем объяснимые вещи. Эта энергия... она мне не нравится. Она умеет лишь что-то кому-то делать во зло. Она умеет разрушать, но лечить не способна, она умеет создавать эти Отражённые кусочки, чтобы спрятаться ото всех, она проникает в чужие личные каналы, чтобы подслушать чужие мысли. Я могу её управлять, но она... не до конца слушается меня. И знаешь, тогда, когда я как-то смог противостоять тому заклинанию, я понял, что мне необходимо сделать. Надо заключить мир с нашими монстрами, что они не совсем бездушные. Просто... не знаю, как это можно объяснить. Вот такой я странный бездушный монстр, - он затихает. Я хочу бы что-то сказать, как-то утешить, но почему-то ничего не может прийти на ум. Однако я всё-таки спрашиваю:
  -А кто они... эти пришельцы с третьим глазом?
  -Ты можешь называть как угодно их: стражи земли, хранитель земли, гости из другого мира, люди с третьим глазом, или даже вообще древними можешь обозвать.... Одно ясно, они связаны с природой, а конкретно с землёй. Не так, как зооморфы.... Эти звери управляют природой, а эти являются её частью. Это, можно сказать, своеобразное воплощение земли. Они обладают третьим глазом, который даёт им много возможностей: стирать чью-то память, высасывать душу, видеть мёртвых. Я ещё не до конца знаю, на что способен их третий глаз. Но скажу точно, этот глаз связан как-то с кристаллами. Где-то уменьшается их энергия, поэтому "потрошить" и стирать память из этой тройки может только Алеакстар. Он каким-то образом "спрятал" свой глаз, и поэтому сохранил часть энергии.... Мне кажется, что в скором эти воплощения природы лишатся способностей третьего глаза. Могу объяснить почему. Однажды мне удалось по душам поговорить с Кремиороном. Моя тёмная часть его как бы загипнотизировала, и я всё-таки кое-что узнал об этих пришельцах. История на самом деле не самая примечательная. Ну, что там сказать? Есть много мирков, разбросанных в Пустоте, Идеальный мир - это один из самых больших. А есть небольшие островки цивилизации. Где-то кипит жизнь, где-то её уже нет. И все эти островки как-то удерживаются в этой безжизненной бездне, благодаря чему-то. Идеальный мир стоит ещё, и нескоро его поглотит Пустота( по крайне мере, ещё миллион, два продержится), из-за сосредоточения такого количества энергии, магии, различных аномалий, что, наверное, в других островках вместе взятых и десятая часть запасов нашего мира не сыщется. Среди этих маленьких миров, есть и родина элементов земли и амфибий. Насколько давно они существуют, не знаю. Ты, наверное, догадалась что их мирок держался благодаря энергии, заключённой в кристаллах. По уверением Кремиорона, амфибии и стражи земли - весьма развитые расы, которые быстро развивались, делали открытия, изучали, как можно взаимодействовать с энергией, которая удерживала их мир. Но, как всегда бывает, какой-то эксперимент не удался, и часть энергии ушла в Пустоту. Всё бы ничего, но именно тогда, когда произошла эта катастрофа, мир между амфибиями и стражами земли был весьма шаток, где-то вспыхивали межрасовые стычки, они выясняли, кто в большей степени имеет право владеть этими злосчастными кристаллами. А когда, произошла утечка энергии, то одни обвиняли других в этом, а те в ответ выдвигали такие же обвинения. Ты знаешь, как это бывает, Роз, катастрофа произошла, а никто не виноват, - разводит руками Карон. Неожиданно вокруг него появляется нечто чёрное, которое взмывает в воздух. Оно растворяется в небе, и молнии исчезают, а затем вода принимает нормальный оттенок. - Иногда эта сущность видна, иногда нет. Поэтому я один создаю эти кусочки, - объясняет маг. - Что я там говорил? Ах, да. Собственно, самые ушлые порождения земли и амфибии начали попросту воровать энергию, и пытаться что-то с ней сделать. Например, обрести больше власти. Но не для этого было всё это создано. Кристаллы поддерживают островок в Пустоте, больше ни для чего их использовать нельзя. Хоть...Флиур, как я говорил, приспособил их для другого. И это всё привело к тому, что энергии стало недостаточно, чтобы больше поддерживать мирок. Его постепенно стала поглощать Пустота. Кусочек за кусочком... Хранители земли вместе с амфибиями разворовали же свою землю, в результате не осталось больше ресурсов. И когда до всех это дошло, то стало слишком поздно. Вопрос: " Что делать?" звучал по тысячу раз на дню, все были в панике, для их мира наступил конец. По крайней мере так считали амфибии. Но из-за того, что ещё были разногласия между двумя расами, хранители земли назло им заявили, что смогут сохранить их мирок и стать полновластными владельцами. И тогда народы воды забрали все оставшиеся кристаллы и каким-то образом присоединили часть своих земель к Идеальному миру. Взяли они кристаллы, чтобы навредить своим бывшими соседям. А те довольно-таки долго держаться. Прошло много лет, а они всё ещё пытаются сохранить свой мирок, что весьма интересно. Упёртость ли это стражей земли, желание накостылять амфибиям или же подлинная любовь к своей земле - я не знаю. Я там не был, и конкретно утверждать что-либо не могу. У каждого своя точка зрения. Даже у тех пришельцев. Немифора считает, что амфибии поступили мудро, а земляные элементы глупо, Кремиорон считает русалок предателями, а вот Кремиорон старается не думать об этом, это всё слишком болезненно подействовало на него. Про что бы ещё рассказать? - маг топчется на месте. - Можно поведать о соглашениях Идеального мира, заключённого с многими мирками, в том числе и с родиной порождений земли и воды. Я не знаю основных аспектов и тонкостей, но вроде как, наш мир согласился принять беженцев на одном условии: кристаллы, которые амфибии захватили с собой, более им не принадлежат. Конечно, народам воды это не понравилось, не для этого они захватили энергию, но больше вариантов не осталось: либо сгинуть в Пустоте, либо остаться в Идеальном мире. Кстати, сколько бы не было оправданий амфибиям, я считаю, что они поступили очень глупо в одном вопросе: взять с собой кристаллы. Они попросту разорвали энергию, часть которой ушла в Пустоту опять же, а вместе с ней и многие способности народов воды. Кремиорон, рассказывал, что раньше народы воды были похоже на чистый поток, на чистый элемент воды. Они могли принимать любой облик, могли вдыхать в неживое жизнь.... Что там ещё умели амфибии, когда жили в своём мирке, я не помню, но список был огромен. Но, по словам этого пришельца, народы воды потеряли все свои способности, и стали похожи на утопленников-людей. У них осталась только одна способность: превращаться в существо, способное чувствовать в воде полную гармонию, единение с ней , русалок, другими словами. Вот такая вот история. Как ты думаешь, Роза, почему эти пришельцы так яро стремятся избавиться от меня и других моих приспешников?
  Я лишь пожимаю плечами. А Карон отвечает:
  -Я же говорил, что хранители до сих пор стремятся сохранить кусочек своего мира. А кому-то в Идеальном мире не надо, чтобы бездушные разом встали на сторону людей, зооморфов, сидов, амфибий, и помня о том, что стражи земли умеют убирать навсегда, был заключён такой контракт: эти пришельцы убивают нас, а в замен Идеальный мир отдаёт им все кристаллы. Угу, - усмехнулся маг. - Пока они будут пытаться избавиться от нас, их мир совсем развалиться. И, судя по тому, что стражи земли начали воровать энергия кристаллов, мне кажется, что наш мир в скором времени примет новых гостей. И, как это произошло с амфибиями, эти хранители тоже утратят свои способности. Ведь этой энергии вообще не останется в Пустоте.... А в Идеальном мире она бесполезна. Я думаю, что их надо даже пожалеть. Пришельцев наших.
  -Я так не считаю, - возражаю я. - Спасибо, конечно, за рассказ, очень познавательно, однако мне кажется, что...
  -У них нет выхода, понимаешь? - перебивает меня Кар. - Но я тоже пока сдаваться не хочу. Но раз пострадала ты, то лучше нам всё-таки оставить эту затею.... Нам с тобой чудом удалось спастись. Не думаю, что другим повезёт также как нам. И я не могу понять, как ты могла вернуться.... Но, главное, что ты осталась жива.
  Неожиданно меня всю пронизывает невыносимая боль, я вскрикиваю. Карон подбегает ко мне и обеспокоенно спрашивает:
  -Что с тобой?!
  -Не знаю... - сквозь зубы, произношу я, падая, но Кар меня подхватывает.
  -Ты... меняешься, - ужасается он. Я перевожу взгляд на свои руки. Кожа начинает темнеть и приобретать солнечный оттенок, а татуировки постепенно исчезают.
  Я трогаю локоны. Они начинают виться! Да ещё и приобретать какой-то дикий, огненный оттенок. Я умоляюще смотрю на Карона:
  -Что со мной происходит?
  -Я... не знаю, - бормочет он.
  
  ***
  
  Надо мной нависло чьё-то бледное лицо. Я сначала не могла понять, кто это на меня смотрит такими пронзительными глазами стального цвета, а потом воскликнула:
  -Карон?! Где я? Как... здесь очутилась?! - я оглянулась. Я кажется снова была в Отражённом порту Мечты, только тут уже сияло вовсю солнце. Только вот этого сумасшедшего тут не хватало!
  -Розэн... это ты? - осторожно поинтересовался он.
  -Я... Неанта, - ошалело ответила ему. - А...что разве... Розэн... жива?! - я аккуратно встала. Голова трещала.
  -Я, кажется, понимаю в чём дело! - воскликнул безумец. - Это всё Флиур! Это его изобретение!
  -Что? - ничего не могла понять я. И почему я оказалась около этого типа?!
  -Раздвоение личности, как же я не догадался! Ты, Неанта, являешься одновременно и Розэн, вы как-то поочерёдно сменяете друг друга!
  -Ээээ... - только и смогла прокомментировать я.
  Глава 8.
  
  -Словно на осмотре у жреца... Ты что вообще делаешь? - недовольно спросила я у Карона, сидя на стуле, свесив ноги. Вокруг меня нарезали круги Вишенька и Рая, при этом последняя молчала. Помню, когда в первый раз столкнулась со светлой феей этого безумного мага, так она невыносимо пищала, но почему-то сейчас не издавала ни звука. Я сидела, сгорбившись и скрестив руки на груди, выдыхая пар. Всё-таки Морозные залы начинают оправдывать своё название, и тут становится невыносимо холодно. - Может, ты всё-таки применишь свою магию? - но Карон лишь смотрел на меня, не моргая. Причём его взгляд был каким-то пугающим, стеклянным, словно направленным в неведомую Пустоту.
  И стоял маг уже так около десяти минут. Походил даже на фарфоровую куклу. Мне почему-то постепенно становилось жутко, однако взяв себя в руки, я опять недовольно спросила:
  - Ты меня вообще слышишь? Идеальный мир взывает к тебе.
  -Рая, что ты думаешь? - спросил хрипло Карон, наконец-то "ожив".
  Фея подлетела к нему и уселась на плечо, разведя крылышками в сторону.
  -А ты, Вишенька?
  Джин уселась у меня на плече, надувшись, и подпёрла коленки руками. На что получила презрительный взгляд Баньши, которая кружила вокруг меня и косилась на свою новоявленную соседку. Зелёный дух тут же показал язык Тай Бо. Последняя ничего не ответила, она слегка приподняла голову и немного опустила веки, демонстрируя своё превосходство и серьёзность. Вишенька слетела с моего плеча и повисла над Кароном, пожав плечами.
  -Вы считаете, что дело безнадёжно? - вздохнул маг.
  Фея и джин кивнули.
  -Интересно, я вообще существую в этом мире и меня кто-нибудь видит или слышит? Вообще не знаю, что здесь забыла, - и уже хотела встать, как Карон всё-таки соизволил со мной поговорить:
  -Не уходи. Просто я пытался...как бы это объяснить... освободить Розэн.
  -Да ты что, - я приподняла одну бровь, - с какой это стати слово "помочь" имеет значение тупо стоят на месте полчаса и ничего не делать, а?
  -Просто... ты не понимаешь, - попытался оправдаться этот ненормальный маг.
  -Конечно, я не понимаю! - я вскочила со стула и начала сосредоточенно ходить по комнате. - Да не выбраться мне вовек из ущелья Гуй Му! Это выше моих сил: понять, что здесь творится! С одной стороны те странные типы: два бездушных и человек, с другой ты. Со своей безумной идеей. Можешь, ещё организуешь фонд спасения бездушных, поможем вместе этим милым мордашкам, которые каждодневно уничтожают наши селения!
  -М-да... похоже тебя совсем не изменить. Даже тогда ты ответила также.
  -Тогда? - переспросила я. - Мне те заявили, что стёрли память, ты говоришь, что я тогда приняла такое же решение. Ну, так что было-то тогда?
  -Признаться честно, я тебя похитил... - пробурчал Карон. А я подскочила:
  -Что?! - и потопала в сторону выхода. - Всё, с меня хватит.
  Маг меня обогнал и встал на моём пути:
  -И что ты собираешься делать? Тебе частично стёрли память, попеременно вы с Розэн ... скажем так, "меняетесь местами". Раздвоение личности на лицо. Как хорошо, что на вас подействовало изобретение Флиура! Если бы нет... то и Розэн не было... - опустил глаза Карон.
  -Отлично, - зло пробурчала я, понимая, что этот безумец прав. - И что ты предлагаешь делать? - и развела в сторону руками.
  -Я, к сожалению, ничего не могу сделать...
  -Конечно, ты не можешь ничего сделать, потому что и не пытался... - перебила мага, но он сделал вид, что не заметил моего замечания, лишь слегка повысил тон:
  -...и поэтому мы отправляемся к Флиуру. В магии амфибий я пока не могу разобраться. Только вот не могу сказать точно, где именно он живёт.... Но вроде как проговорился, что живёт где-то в городе Перьев.
  -Перьев? Что амфибия забыла в городе сидов? - пожала плечами.
  -Тебя что-то удивляет? Мне, признаться честно, никогда не нравился город Мечей. Он мне казался каким-то слишком... как бы это объяснить... реальным, людским. Чересчур каноничным и строгим. Там было всё обычным. А меня тянуло на приключения, на подвиги, хотелось увидеть что-то эдакое... непонятное.... И поэтому я лет так эдак в десять смотался в город Цунами. Договорился с мастером телепорта. Её кстати уломать не было труда, ей вообще, похоже, всё равно, что творится кругом, главное, что за перемещение платили. А собирал я на поездку в тот странный город долго и упорно. Это сейчас мне кажется та сумма смехотворной. Там и остался. Меня приютила одна добрая старушка, у которой были проблемы со зрением. Она меня приняла за молодого...как бы это сказать... амфибию мужского пола.
  -А учёба как проходила?
  -Ну... если сказать откровенно, с этим вышла небольшая накладочка. Я хотел стать шаманом, будучи человеком, и когда наставник обнаружил человеческие уши вместо плавников и отсутствие хвоста, тот тут же отправил обратно, в городе Мечей, и закрыл мне доступ в городу Цунами, пока я не завершу учёбу. Вот такая вот история. Весьма забавная. Интересно было бы узнать, а что бывает с теми, кто идёт не правильному пути, а сворачивает с натоптанной дорожки? По-моему, я где-то слышал легенду о крылатом тигре... или как его там? Уже забыл. Ещё же и останки находил в озере.... Или ловил? Что-то запамятовал...
  -Значит, в город Перьев? Значит, я отправляюсь.
  -Одна?
  -А что прикажешь? Путешествовать в компании с безумным магом? Ну, уж нет...
  -Так и предлагаю, - робко отвечает Карон. - Я, конечно, плохо разбираюсь в городе сидов, однако мне бы хотелось быть... рядом с Розэн... вы же ведь в любую минуту можете... поменяться.
  Я зарычала, едва не выпустив всю энергию наружу. Осознавать, что маг и второй раз прав, крайне было неприятно. Однако вслух соглашаться не стала, а просто начала перемещение в ближайший город. Как-то бежать через все Морозные залы, учитывая, что недавно я не могла сюда даже и вход найти, не хотелось.
  -Ты чего стоишь-то? В путь! - недовольно воскликнула я, остановив процесс перемещения. - Или такая магия для тебя чересчур примитивна?
  -Ну... я этому так и не научился, -помялся маг.- К тому же, если оказаться в Снежной деревне, то придётся телепортироваться через город Истоков, затем через столицу, а уж только потом в город сидов. Я же ведь могу создать портал в портале: в Отражённый город Перьев, а через него уже в реальный, - а затем взмахивает рукой. И около него появляется что-то похожее на воронку.
  -А это безопасно? - заглянула я туда. Что-то мне не нравится, что она абсолютно чёрная. Словно чёрная дыра...
  -Вполне, - и Карон прыгнул туда.
  -Я тебя убью всё-таки, - зло проворчала я, следуя за ним.
  Оказалась в абсолютной тьме. Лишь где-то вдалеке мерцало огромное дерево с зелёным стволом и белой кроной. Ничего не могу разглядеть. Меня кто-то схватил за руку. Я даже от неожиданности подпрыгнула, а затем недовольно спросила:
  -Так, это и есть твой "город"?
  -Ну... я его ещё и не начинал делать... - признался маг.
  А мы похоже опять же перемещаемся.
  -Знаешь, лучше бы я всё-таки обычным телепортом воспользовалась бы, - вздыхаю я, пытаясь удержать равновесие, балансируя на одной из веток огромного древа сидов, стоящего в центре города. Высота была довольно приличная, и если спрыгнуть, то у меня есть все шансы сломать шею.
  -Как-то этого не учёл... - почесал в затылке безумец. -Спускаться тут высоковато. Если только надеется на то, что какой-нибудь жрец воскресит.... - он достаёт из-за пазухи небольшой кинжал, аккуратно завёрнутый в кожу, разворачивает и кидает в воздух, где кинжал превращается в небольшой летательный аппарат людей - меч. Затем и сам туда становится.
  -Я свой меч потеряла, - буркнула я. - А он между прочим дорогим был.
  -Так, в чём проблема? Тут и двоим места хватит.
  -И не надейся, что я полезу к тебе на руки, - я спрыгнула с ветки на меч, затем уселась на эфес, и свесила ноги. - А "полёт"-то небось самый первый, который начинающим воинам выдают, - усмехаюсь.
  -Да, -спокойно отвечает Карон, опуская аппарат на землю. - мне нравится летать не спеша. Наблюдая за природой и процессами, которые там происходят.
  -Ты странный, - хмыкаю.
  -А, может, меня просто никто не пытался понять? - спокойно спрашивает маг. Вопрос был риторическим видимо, раз я не смогла на него ответить.
  Я не очень люблю сидов, если честно. Они настолько красивы и изящны, настолько слащавы, что даже становится противным. А уж высокомерие их просто не знает границ. Особенно жрецов. Я понимаю, им достаётся самая сложна задача в группе по зачистке подземелья от бездушных, но мир не вертится же вокруг крылатых. Да, и лучники тоже хороши. Вот всегда залезут, куда не надо, им бы лишь продемонстрировать свою мощь, силу.... И как правило сия демонстрация заканчивается крайне плачевна. В лучшем случае жрецу приходиться воскресать только провинившегося, в худшем - весь отряд.
  Но а город у них красивый, всё так тонко и грациозно, всё словно излучает свет.... Однако всё равно мне архитектура этого города кажется чересчур помпезной и пафосной. По этой же причине я не люблю город амфибий. Какой-то он... не такой. Странный.
  -Ну, а дальше-то что? - всплеснула я руками. - Мы на месте.
  -Может, поспрашивать аборигенов? - осматривает прохожих Карон. Практически одни молоденькие сиды, коих тут больше всего. Они всё кругом внимательно осматривают, всё изучают, пересчитывают каждое перышко на своих неокрепших крыльях, и глаза у них такие невинные и заинтересованные.
  -Тут одни новички, - вздохнула я. - Больше ничего Флиур не говорил? Вспоминай.
  Карон напрягся и через минуту грустно ответил:
  -Мне кажется ничего.
  -Кого-то ищете? Или что-то? - раздаётся из лавчонки, стоящий неподалёку от нас. Я подхожу к небольшой будочке. Таких нехитрых сооружений много в Идеальном мире, в них и выставляют жители сего мира свой скарб на продажу. Очень удобно: захотел построил, захотел снёс.
  Сначала посмотрела на вывеску: " Всякий хлам", а затем полюбовалась тем, что выставлено на прилавке. Какие-то тупые ножики и поломанные посохи, горстка пепла, пыльца, жир, потрёпанные звериные шкуры. И всё по завышенным ценам.
  -Видимо торговля идёт не самым лучшим образом, - сказала я снисходительно.
  -Конкуренция, - пожал плечами чумазый сид, владелец сей лавочки. - Но дела у меня хорошо идут. Так вы хотели что-то знать?
  -Да, - подошёл к прилавку Карон. - Не знаешь, живёт ли тут один шаман? Флиур.
  -О-о-о. Этого больного на голову, по-моему, все знают.
  -И где же?
  -Сто тысяч юаней.
  -Сколько?! - подпрыгнула я. - За то, что ты скажешь, где он живёт?
  -Надо же ведь мне на что-то жить? Формула проста: нет денег - нет информации, -ответил этот нахал.
  -Неанта, не переживай. Это не такие уж и большие деньги. Правда у меня их нет, зато вот, что могу отдать, - и Карон достал из-за пазухи пульсирующий алый камень. Я заворожено уставилась на него. Эх...такой бы вплавить в кастеты, а то мне такие вот "рубины" не по карману...
  -Ты собираешься эту...п-прелесть, - губы у меня аж ****ожали, - отдать... этому? - и показала на неряшливого крылатого. А тот не растерялся и тут же выхватил камень, даже покусал, а затем со словами: "Сойдёт", спрятал ту прелесть куда подальше и расплылся в улыбке, продемонстрировав ряд кривых зубов:
  -Теперь я точно на месяц обеспечен. Вы мои благодетели! Что касаемо того, где живёт тот псих, то его дом через реку. Где ещё неподалёку растёт тот цветок. Лошадь Хоу Жи... или как её там? Не помню, но любой новичок покажет, где это.
  Но как не странно, но мы с Кароном прекрасно знали, что это за место. И оказались там примерно через десять минут. Я судорожно вспомнила тут же, когда какой-то сопливый лучник пристал ко мне, чтобы я сводила его в подземелье, и при этом даже не получив допуска туда.... Как же долго мы искали тот самый цветок.... В общем, ту пошатнувшуюся хижину и тот дурацкий белый цветок я запомнила на всю жизнь.
  По пути причитала по поводу того, почему маг отдал такую ценную вещь какому-то чумазику, а не мне. Однако Карон лишь усмехнулся и ничего не ответил. Я решила тоже повредничать и предпочла переплыть реку, чем была сама же раздосадована и зла. Всё-таки, когда на тебе одета мокрая одежда - это минимум неприятно. Благо вода ещё не была холодной и в реке не водилось пираньеподобных рыб, коих много в водоёмах Идеального мира.
  Мы поднялись на скрипучее крыльцо и Карон постучался в дверь. Однако она тут же распахнулась, словно приглашая войти внутрь.
  -Мне кажется, это не самая лучшая идея, - сказала я, наблюдая за тем, как этот маг вошёл в дом. Но и стоять на крыльце мне тоже не особо хотелось, посему я тоже оказалось внутри.
  Обычный деревянный одноэтажный домик. Внутри почему-то оказалось темно и пусто. Словно убрали всю мебель. Мне это всё показалось чересчур странным. Да, и дверь тут же резко захлопнулась за спиной.
  -Говорила же, что ловушка! - воскликнула я.
  -Я тоже об этом знал, - неожиданно признался маг.
  -Тогда... почему вошёл?
  -Ты всё равно меня не поймёшь. Ты... не Розэн... - вздохнул этот безумец.
  -Так-так-так, - раздался незнакомый голос. Из темноты выныривает тот самый шаман, который мне и показывал все свои изобретения в Отражённых топях. - Наконец-то сам Карон соизволил прийти ко мне за помощью. Но боюсь, это поздно... Жалко, что ты не ценил мои таланты. Однако, хорошо, что есть те, кто понимают, что они нашли гения.
  -И что это значит? - попыталась спросить твёрдо, но вышло неуверенно. Что-то мне подсказывает, что я в очередной раз нарвалась на приключения.
  Вокруг нас с Кароном неожиданно возникла сияющая белая руна, осветившая комнату.
  -Западня, - ответил спокойно маг. - Давно не виделись, кстати.
  За руной стояли три человека... точнее... не совсем...
  Одного мужчину я точно узнаю, это Алеакстар( неужели выговорила?)! А вот кто это... двое? Рядом с ним стояла девушка, облачённая в мантию, которые носят маги, друиды и жрецы, только недавно выбравшие путь небожителя или демона. Чёрная, рваная мантия с высокими воротником. А в руках магический меч И Тянь. Красивый, волнистый с двумя фиолетовыми сияющими огоньками. Эта девушка чем-то напоминает человека: цвет кожи нормальный - розовый, губы чуть сжаты, а взгляд лучистых серо-зеленоватых глаза надменный. Волосы - волнистые, светлые, розоватого оттенка, закреплённые сзади красивой заколкой. Рядом с ней стоит невысокий смуглый темноволосый мужчина, тёмные глаза которого, казалось словно светились. Он же облачён в чёрные, чешуйчатые доспехи По Шана, а в руках его сжат кривой меч. Только Алеакстар по прежнему в тех незнакомых коричневых латах. Оружия у него нет. Всё бы ничего, если бы у светловолосой девушки и темноволосого мужчины не было третьего глаза во лбу! Зрелище, может, и не шибко жуткое, однако впечатляющее.
  -Эт-то...к-кто ещё т-такие?! - от неожиданности спросила я.
  -Неанта... неужели ты не знаешь нас? - промурлыкала приятным голосом девушка.
  -Немифора?! Так вы... те самые горящие бездушные?! - едва я не осела на пол. - Кто вы такие вообще, да покарай вас Пан Гу?!
  -А разве... Карон не рассказал? Мы стражи земли, те, кто ищет помощи у Идеального мира. А она нам не будет оказана, пока мы не убьём этого мага, - и она указывает мечом на безумца. - Может... не будем трогать Неанту? Мы ведь сами в конце концов виноваты...
  -Ты разве не видишь, что она на его стороне? - недовольно спрашивает Алик. - Избавиться от обоих, да и дело с концом. Я не хочу, чтобы от нашего мира вообще ничего не осталось, когда мы вернёмся туда.
  -О, только не сейчас... - проговорила я, чувствуя боль и наблюдая за тем, как моя кожа начала менять цвет. - Розэн... неужели ты не могла подождать хоть минуту?
  -Жалко, - Алеакстар подошёл ко мне. - Тогда придётся чуток стереть тебе память. Зря мы тебя втянули, - он протянул руку, в которой стал появляться символ в виде полупрозрачного фиолетового глаза.
  -Прежде, чем вы это сделаете, - мне всё-таки хотелось вставить своё слово. - С чего вы вообще решили, что мечта Карона сбудется?
  
  ***
  Что я тут делаю? Я оглянулась по сторонам. Пусто, только новички собрались в кучку и пытаются убить черепаху Абсолюта. На небе ярко светит солнце, я стою на мосту, а внизу плещется прозрачная голубовато-зелёная вода, слабый ветерок едва колышет сочно-зелёную траву, даже неприступные воины улыбаются и словно просят зайти в Город Драконов.
  Вспомнила, я же в Топях была, уничтожала бездушных по просьбе одного важного господина. Я взглянула на прожжёную штанину. Эх... придётся покупать новые и подлечить обожжёную руку. Что-то в последнее время бедушные стали зверствовать.
  Надеюсь, что достопочтенный господин доплатит. Не он же жжёт руки и ломает броню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"