Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Мертвые живцы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Под опекой мертвых.
  
   Я распахнул глаза и уставился на искрящееся темное небо, которое просматривалось сквозь полуразваленную крышу. Лежать было не слишком удобно, но за 4 ДВО я привык к этой кровати. К слову, мне вообще повезло, что она здесь оказалась. Как же я скучаю по своей милой кроватке дома. Просыпаясь здесь, я всегда вспоминаю свою комнату, обклеенной обоями с машинами, поверх которых висят плакаты со всякими крыти злодеями из игр. А здесь мне приходится каждый раз смотреть на полуразрушенные стены, разбитый кирпич, который обвивает плющ.
  Хочу, хочу домой! Остался 1 ДВО, Ядовитый все меня убеждает в том, что осталось недолго. Но это так мучительно! Вы хоть представляете, каково маленькому мльчику жить одному с мертвецами? Да, это же страшно! Несколько дней я просижу перед местом, где должна будет появиться камера, а когда это произойдет, заберусь вовнутрь и буду там сидеть, прицепив себя всевозможными ремнями.
  Тут же из-за полуразрушенной стены показалась темноволосая девушка в смешном халате с сердечками, но сама она была страшна, как всякие девочки-призраки из ужастиков. Она всегда ходила согнувшись, потому что присобаченные к ее отрубленным рукам куски металла были тяжелыми. Ноги в разноцветных чулках были кривоватыми, и походка девушки была воистину страшна. Но я-то знаю, что ее пугающая внешность никак не отражается на ее замечательном характере.
  Девушка подняла свое лицо, и из-под взлохмаченных прядей показались разобдранные глаза, отрубленный нос и развороченная целюсть, при помощи которой зомби издала какие-то странные мычащие звуки.
  -Да-да, я знаю, Кровя, - ответил раздраженно я. - Знаю, что сегодня всего лишь третий день в семидневке и мне надо идти к Ядовитому, - и опять улягся в кровать, повернувшись к разбитому окну.
  И тут же почувствовал легкий укол в спину. Не стал реагировать на него, как последовал более ощутимый. Это Кровавое безумие тыкает в меня своими ржавыми железяками. В конце концов, мне это надоело, и я прокричал:
  -Хорошо, хорошо, я пойду! - в ответ получил невнятное мычание.
  Нехотя встал с кровати и пошел за сгорбленной Кровей. Она тяжело тащила свою страшную ношу. И в такие момент мне даже становится страшно. Ядовитый рассказывал мне о ней. Кровя при жизни была обычной девушкой, жила она примерно в моей столетии, и работала на одну важную развед-группу при правительстве Индри. Девушки в этой стране должны носит строго закрытую светлую одежду, а волосы убирать в специальный убор с двумя треугольными нишами, которые укладываются на плечи. Этот наряд можно украшать горизонтальными черными полосами, и такой как раз-таки был у Крови. Так, вот девушка работала на правительство, и однажды ее отправили шпионить в одну из самых опасных банд Вездесущие руки. Она там многое выведала, однако банда ее вычислила, вломилась в ее дом, где она не была одета в свой священный наряд, а разгуливала, пока никто не видел, в своем любимом халате, связал и долго издевался на бедняжкой. Затем ее изувеченное тело подбросили к дверями правительства. В Индри решили отправить тело девушки в Немой мир, те самым...оказывая честь.
  Вообще мертвецы в Немой мир отправляются не просто так. Должна существовать договоренность. Кому-то оказывается особая благодарность, благодаря чему того отправлют сюда, а за кого-то платят родственники. Как в случае с моей бабушкой.
  Мы с Кровей принялись спускаться на первый этаж по полуразрушенным ступенькам. Перил не было в помине, а некоторых ступеней не было в помине, поэтому приходилось идти очень и очень осторожно.
  Так вот, как только я остался взаперти в этом мире, так через несколько дней, мой бабушке здешние Стражи сказали, что моя мама не может позволить себе содержать обоих в Немом мире, поэтому она прекращает вносить деньги за бабушку. Я плохо знал ее, но когда она растворилась в воздухе, я очень сильно и долго плакал. В конце концов, я оказался один на кладбище. Но Ядовитый вместе с Кровей, спасшие меня тогда от этих мертвецов, сказали, что присмотрят за мной. Точнее...сказал один, а вторя подтвердила. Безмолвно. Но это не суть.
  Тех мертвецов Стражи тут же растворили. Но они мне сказали, что не смогут отправить меня обратно, потому что стоит экран. И что мне придется провести стандартных пять ДВО зесь. И что выживать мне придется самому. Как-то. И что тут нет еды...
  Мы вышли на улицу. Пустая темно-синяя земля вся в черных страшных изломах, из-под которой торчат страшные колючие ветки и различные полуразрушенные здания, которые казалось выдернули из различных эпох. Мы направились к тому, которым выглядел наиболее цельным. Простое, одноэтажное, покрытое белой известью. Я...не помню, но, кажется, это будет из древних рабовладельческих времен.
  Внутри было темно, лишь мягкий свет свечей мог развеять темноту. В здании было невероятно тесно по двум причинам. Первая - оно было маленьким, а вторая заключалась в том, что здесь находилась целая химическая лаборатория. Стоял шкаф с кучей стеклянных подписанных колб, в которых были как и жидкости, так и порошки со всякими непонятного вида предметами. Рядом со шкафом была настоящая свалка различных материалов, принесенных со всего Немого мира. Также и имелся огромный стол, уставленный всевозможными штуками, для занятий химией. Ну, там реторты, ступки с пестиками, кубы, горелки. И сейчас там была сооружена целая система прозрачных колб и прозрачных трубок. Также над столом висела белая современная доска, на которой маркерами были написаны химические формулы.
  За столом сидел и возился мужчина в фиолетовом костюме с серебряными нашивками, и в забавном колпаке с бубенцами, из-под которых выглядывали платинового цвета волосы до плеч.
  По воздуху тут же поплыл неприятный запах.
  -Хозяева плетка, опять денатурировался, - проворчал мужчина, и не, поворачиваясь к нам, тут же ответил. - Извини, мой сладенький Мальчик, но придется подождать. Мне не удалось синтезировать сейчас что-то усвояемое для твоего организма. Подходящий реагентов у меня нет, подождем, что принесет Барон. Или, - он повернулся ко мне и посмотрел на меня своими подведенными черно-белыми глазами. - Мы сами можем наведаться к нему. Что выбираешь, сладенький?
   Я посмотрел на Кровю, она лишь покачала головой.
   -Что? - пожал плечами Ядовитый, сдвигая колпак на ту сторону, где не было волос. - Я не успел по нескольким причинам. Первая: Стражам опять нужна была помощь, а ты же знаешь, что тут буквально все держится на моих хрупких плечах, - он поиграл кандалами и с обрывками цепей у себя на руках. - Вторая: я нашел новые весьма любопытные вещества.
   Кровя промычала, в ответ мужчина виновато сказал:
   -Я не пытался опять получить камень Жизни. Я всего лишь пытался получить из этого что-то съедобное, - Кровя покачала головой, и Ядовитый сдался. - Хорошо, хорошо. Ты раскусила меня, я действительно работал над Камнем. Но, если бы я его нашел, то это решило наши проблемы, разве нет?
   Девушка помотала головой.
   -Можешь со мной не соглашаться. - Ядовитый повернулся, - ну так что, сладенький?
   -Идем к Барону.
   Мужчина не забыл захватить свою забавную палочку-погремушку, которая нужна была для "красоты". Но я знаю, что внутри располагается парочку взрывчатых веществ. И мы тут же направились в гости к третьему нашему знакомому мертвецу. Но для начала, кто такой этот Ядовитый.
   В наше первое знакомство, я, когда осмелился, спросил, почему он так странно одет. На что Ядовитый рассмеялся и ответил, что он самый что ни на есть настоящий шут из Темных Срединных СДВО( сверх-длинных временных отрезков). И такая одежда положена по его статусу. Моим вторым вопросом было, почему он в кандалах, на что шут ответил, что он был рабским шутом, и его "любимому" хозяину нравилось облачать своих невольных в этот "замечательный атрибут Темного времени". Следующий был такой вопрос: "Почему у тебя такая кличка?" Раб рассмеялся и ответил, что при дворе он также был алхимиком, и собственно у него была такая же кличка при жизни. И собственно он ее получил за то, что отпускал язвительные "ядовитые" шуточки, а не за мастерство изготовления ядов. Позднее рабский шут-алхимик мне рассказал более подробную свою историю. И звучала она следующим образом.
   Он был помощником при монастыре, и за это его обучали грамоте. Особенно мальчишке нравилось проводить много времени над алхимическими фолиантами. Королество, в котором он жил конфликтовало с весьма могущественной империей, которая все-таки напало на него, разграбило и взяло многих в плен. В том числе и Ядовитого. Грамотные нужны были дворцу, поэтому его направили туда. Мальчишка знал о том, какая участь его ждет, поэтому принялся язвить солдатам, обзывать их и всячески сквернословить, чтобы их разозлить и чтобы они его сразу избавили от мучений. Но солдаты почему-то смеялись над его отчаянными попытками, и когда император начал осматривать своих военнопленных, то сказали, что из этого мальчишки выйдет весьма неплохой шут. В ответ Ядовитый начал язвить в сторону императора, а тот почему-то тоже начал смеяться и согласился со своими военными. Позднее мальчишку заставили переодеться и предстать перед публикой императора и его гостями. Ядовитый не знал, что делать, поэтому опустил каждого как следует, на что толстый, обвешанный драгоценностями император расхохотался до потери пульса и сделал мальчика своим фаворитом.
   Так началась его "карьера" шута. Ядовитый умел мастерски опустить человека так, что это выглядело безобидной насмешкой, а также, прикидываясь дурачком, выведывал самые сокровенные тайны и докладывал императору. Тот ценил такую преданность и позднее разрешил шуту учиться у придворного алхимика. Ядовитый, конечно же, не был доволен такой жизнью, он думал о том, что проведет всю жизнь в уединенном монастыре, но вместо этого ему приходилось веселить своего жирного хозяина. Шут также упомянул также, что ему приходилось делать не только это....Но я не понял, что он имел ввиду.
   В общем, сбежать он не мог, потому что с беглыми рабами обращалась очень жестоко. Особенно император. А при дворе он был весьма уважаем, его даже многие подчиненные очень даже боялись. И однажды один из них подготовил покушение на императора, хотел вылить страшный яд прямо в лицо этому толстяку, но Ядовитый, как верный шут, принял весь удар на себя. Умирать ему пришлось в страшных мучениях несколько дней. Его хозяин был так растроган, что зарезервировал "местечко" в Немом мире. А позднее посещал его. И когда он все-таки умер, Ядовитый добился того, чтобы император сразу отправился в Черную дыру.
   Сказать по правде, я благодарен этому рабскому алхимику-шуту, потому что он вместе с Кровей, а позднее к ним присоединился и Барон, стал заботиться обо мне. Так как он обладал обширными познаниями в химии, то мог синтезировать из несъедобных вещей что-то, что омжно было употреблять в пищу, не навредя своему здоровью. Или же с наименьшим риском. В большинстве случаев, это было нечто малосъедобное и безвкусное на вкус, но даже без этого я давно бы умер, потому что в Немом мире, еды, конечно же, за ненадобностью просто нет. Но также Ядовитый решил заняться моим "просвещением"... И это ужасно. Я так надеялся, что мне удастся избежать всей этой математики и родного языка хотя бы в мире мертвецов. Но эта напасть настигла меня даже здесь. Помимо этого я познакомился с двумя занимательными( правда, в первую пору) предметами: химия и алхимия. Ядовитый признался, что в современности давно доказана несостоятельность второго предмета, однако его, как и многих в то время алхимиков манит идея найти такой камень, который позволит сделать любой металл драгоценным и вдохнуть в неживое жизнь.
   Не успеваем мы выйти из здания, как нас возле нас появляется белый столб света, который преобразовывается в фигуру из света, у которой нет ног. Это существо подплывает к нам и начинает свой разговор с Ядовитым своим голосом, словно говорит несколько человек:
   -Через 15 МВО сюда прибудет новичок. Тебе надо будет обязательно глянуть.
   -И кто же это, мой сладенький?
   Страж весь поморщился. В каждом мире есть свои Покровители. И в нашем мире - это стражи загробного мира, следящие за беспорядками в Немом мире. Иногда они, правда, не справляются. Но с ними активно сотрудничает Ядовитый. И это дает ему много преимуществ.
   -Неужели ты за 500 ДВО не мог избавиться от этой пагубной привычки так обращаться к представителям мужского пола? Это очень противно, знаешь ли.
   -О, мой сладенький, к сожалению, от некоторых привычек сложно избавиться, - пожал плечами шут. - Ты же помнишь моего хозяина?
   -О, да. Как такое забудешь. Я помню, как тебя укрывал от этого монстра. Ты в те времена был очень запуганным, стеснительным, робким и самое главное. Мрачным. Как же ты все-таки изменился за это время.
   -И не говори. А еще, позволь тебе напомнить, я стал весьма полезным, и навел порядок в этом хаосе.
   Страж издал смешок:
   -О, ты, можно сказать, держишь на своих руках этот хрупкий мирок. В противно случае, мест в Немом мире не так уж много, и каждые 50 ДВО мы вынуждены избавляться от балласта. Редко кому разрешается остаться на второй срок, а уж тем более на 500 лишних ДВО.
   -Мне приятно чувствовать себя царем, а не титаном этого подземного царства, - улыбнулся Ядовитый и добавил. - Вкусненький.
   Страж поперхнулся и уже обратился к Крове:
   -А ты как поживаешь? Болтлива, как всегда? - на что девушка замахнулась на него своими штуковинами, а белесая фигура отплыла тут же от нашей компании, но затем обратно приплыла к нам и уже задала вопрос мне:
   - А ты как?
   -Как всегда, - грустно ответил я. - Ужасно скучаю по своему миру. По маме. Как она там?
   -Так же грустит по тебе. И твой отец тоже. Ждут, не дождутся твоего возвращения. Говорят, что больше сюда ни ногой не ступят.
   -Но тут же мои друзья....
   -Ты уже сам договаривайся с родителями, - пожал белесыми плечами Страж.
   -Кстати, сладенький, меня тут интересует один вопрос. - сурово начал Ядовитый. - Какого, хозяева плетка, за 4 ДВО, расследование так и не продвинулось ни на шаг. Я до сих пор не знаю, почему те мертвецы совершили нападение на живых. Погибло несколько людей, а этот мальчик оказался здесь. Почему у тебя до сих пор нет объяснения случившемуся?
   Страж смутился:
   -Понимаешь....тут и без того много чего творится. Я все хочу, но у меня появляются дела. Знаешь ли...
   -Какие, сладенький? - прищурился шут, угрожая своей погремушкой.
   -В последние несколько ДВО стали возникать возмущения, разрывы, и прочая нестабильная дрянь. Причем, не только в нашем мире, но и во многих тоже. И, конечно же, многие ищут объяснения происходящему. Кстати, куда вы идете?
   -Где сейчас Барон? - спросил я.
   -О, копается тут в мусоре неподалеку, я покажу, - и Страж принялся парить в противоположную от нас сторону.
   -Ты, сладенький, не переводи темы. Что там за слухи?
   -А, что-то я запамятовал. На самом деле, долго объяснять. Но, говорят, что это связано непосредственно с Перворожденным.
   -И что с ним не так?
   -Еще неизвестно. Но есть несколько догадок. Одни говорят, что там убили Говорящего, другие Слышащего, и, в общем, из-за этого Черная дыра решила больше не говорить с ним. И что у них сейчас есть Аштэмвель, но он самозванец. Это одна из версий, другая говорит, что провинились и Слушающий и Говорящий, они чем-то разозлили Черную дыру, в другой версии сами прихожане...
   -Понятно, все эти слухи сводятся к тому, что Черная дыра осталась недовольна Перворожденным.
   -Да.
   -Во имя БАЛАНСА, это же плохо, - вздохнул Ядовитый. Я спросил:
   -Почему?
   -Сладенький, это же очевидно даже такому темному человеку, как мне. Перворожденный, может, и не был первым созданным миром, но он оставался в течение невероятно огромного времени миром, который мог передавать волю самой создательнице всего - Черной Дыры - остальным миром, благодаря чему мы могли избежать хаоса. А сейчас наш Баланс остается неизвестны, и пошатнулось само мироздание. Никто не знает, что делать. Наступил величайший кризис. Еще неизвестно, как это отразиться на нас, возможно, в следующий ДВО ты можешь не попасть в мир живых.
   -Но это же ужасно! - воскликнул я. А шут цокнул:
   -Я про что и говорю тебе, сладенький. Это может многое означать. Вплоть и то, что они решат избавиться от Немого мира, как от рудимента.
   -Но это уж вряд ли, - усмехнулся Страж. - Мы - необходимая часть БАЛАНСА.
   -И кто теперь знает? Может БАЛАНСА тоже теперь нет? И мы станем не нужны?
   -Ты говоришь страшные еретические речи, Ядовитый.
   -Возможно. Возможно. Надеюсь, что я ошибаюсь, - мрачно ответил шут.
   Мы пришли. Иногда сквозь барьер в Немой мир попадают странные осколки с мира живых и из других миров. Все мертвецы стаскиваю их в одно место, именуемого свалкой. Представляет из себя просто огромный склад всякого разнообразного хлама, выложенного пирамидами. Иногда из всего этого можно будет найти что-то действительно полезное. Некоторые мертвецы находят строительные материалы и делают из них дома. Собственно, свалка - чуть ли не единственное развлечение для зомби. Больше их мало что интересует в этом проклятом Немом мире.
   Страж нас подводит к одному мертвецу, копошащемуся в мусоре. Это был мужчина, как и Ядовитый, выходец из так называемых Темных Срединных веков, но будет чуточку моложе. Он также водит дружбу со Стражами, поэтому тоже остался в этом мире так долго. Этот человек был из суровых зимних стран, поэтому он был облачен в тяжелый темно-зеленый тулуп, спускающийся ниже колен, обитый щедро горностаевым мехом, а на ногах у него были большие меховые сапоги. За спиной виднелся огромный двуручный меч, украшенный зимними рунами. Но лезвие было наполовину сломано. И Ядовитый не мог объяснить, почему и зачем сломанной оружие Барону. Он лишь предположил, что так меч мог быть сломан лишь от сильного удара молотом.
   -Барон, сладенький, нашел что-то для меня? - тут же спросил Ядовитый. Мертвец развернул к нам свою рыжую голову, окованную тяжелым золотым обручем с ярко-голубым камнем, который подчеркивал невероятную голубизну глаз. Ниже носа начинались...кости. Абсолютно "голая" челюсть в кровавых застывших разводах. Барон клацал ею, когда собирался что-то ответить. Он, как и Кровя был нем.
   Продемонстрировав ряд белых с кровью зубов, мертвец отдал какую-то трубу шуту. Тот внимательно осмотрел ее и сказал:
   -Хм. Явно из Перворожденного. Даже странно, учитывая, что наш мир далеко от этого. Интересно. Я просто обязан провести с ней опыты. Спасибо тебе, сладенький, - проговорил Ядовитый озадаченно, явно не понимая, что эта находка означает. - Как ты думаешь, Барон?
   Мертвец лишь пошевелил нижней челюстью, клацая.
   Насчет его этой "особенности", Ядовитый рассказывал, что в одно время Барон был весьма уважаемым зимним лордом, которого боялись остальные феодалы. И как-то раз он договорился с летним лордом и взял себе в жены его дочь. А у дочери оказались какие-то странные наклонности, о которых мужчина не подозревал. Жена его откровенно ненавидела и всячески изменяла...с женщинами. И как-то один из наиболее завистливых лордов посетил Барона вместе со своей сварливой женой. Женщины тут же сговорились и траванули чем-то экзотическим уважаемого лорда. У того перед смертью разъело нижнюю и часть верхней челюсти, что принесло немало страданий. Благодарные поданные зарезервировали "местечко" в Немом мире, а отравительниц подвергли ужасным пыткам, а позднее и казням. К счастью, у Барона был сын( от женщины от стороны, но этого никто не знал), который продолжил править троном своего отца.
   Как все эти сведения Ядовитый выпытал у мервецов, неспособных к речи, остается для меня неразрешимой загадкой. Если Барон еще мог написать руками, то как шут понял девушку с отрубленными руками?
   Страж поглядел из-под плеча на находку Барона:
   -Это не должно было попасть сюда... Ядовитый, положи обратно.
   -Ну, сладенький, я не собираюсь этого делать. Мне надо подробно изучить эту штуковину. А ты займись расследованием. Оставь слухи на мне. Чувствую, что скоро мы узнаем всю правду. Кстати, где должен появиться новенький?
   -В третьей секции, - сказала обиженно фигура. - Я пойду займусь "важными делами".
   И в такой вот "веселой" компании, состоящей из двух не разговаривающих мертвецов, шута и живого мальчика, то есть меня, направились мы к секциям воскрешения. Это выглядело как набор из различных капсул, в которых появляются новые мертвецы. Эти капсулы соединяются с трубами, которые ведут прямо сквозь Черную дыру в мир живых. Я как-то раз спросил Ядовитого, почему я не могу проползти по этим трубам в свой мир, на что он ответил, что внутри есть барьер, который меня не пустит.
   Возле третьей секции, выкрашенной в зеленый цвет, уже выстроилась толпа зомби.
   -Сладенькие, подвинулись, - приказал Ядовитый, и мертвецы послушно образовали проход к капсуле. Я глянул на трубу, которая исчезала в темном сверкающем небе, где виднелся огромный белый круг. Мир живых. Шахтай. Тут же по трубе что-то начало падать вниз. И внтури капсулы появился человек. Двери распахнулись, и все посмотрели на новичка. Ядовитый подошел ближе всех.
   Человек был лет двадцати пяти, высокий с каштановыми короткими волосами и облаченный в белую рубашку и штаны, на боках которых были нарисованы бежевые полосы, а поверх был накинут короткий белых халат. На глазах у него были очки, а во лбу красовалось красное пятно, от которого стекала кровь на нос и переходила на щеки. Мужчина открыл глаза и удивленно осмотрел окружающих.
   -Я в Немом мире? - после некоторого времени спросил он.
   -Да, мой сладенький, - улыбнулся Ядовитый хриплым голосом.
   Мужчина неприязненно посмотрел на него и, ругнувшись, проговорил:
   -Вот дрянь! Этот стервец, видимо решил поиздеваться надо мной и выбросить в это...место, - с презрением сказал он, поднимаясь на ноги.
   -Как самый главный здесь, я должен выбрать тебе новую кличку, сладенький. Расскажи немного о себе, и я подберу ее тебе, - ласково начал говорить шут.
   -Какой же ты противный, - сплюнул мужчина. - Еще одна причина не любить этот...мир. При жизни я был выдающимся молодым специалистом при Физико-Химическом Институте Морвы. Я разрабатывал один важный проект, который бы мог принести мне несусветную славу и известность, но я совершил ошибку. Делал это я не один, а со своим лучшим другом. Бвышим лучшим другом. За то, что я посвятил во все детали, он наградил меня этим, - мужчина указал на кровавое пятно на лбу.
   -Ученый? Отлично, - расплылся в улыбке Ядовитый. - Тут как раз-таки не хватает светлых голов. Ты мне поможешь с одним проектом. А насчет твоей клички. Ученый, явно не прошло.
   Мертвец оглянулся и с неприязнью посмотрел на шута. А затем он увидел меня и удвился:
   -Подожди-ка...ты живой?
   -Да, - развел руками так. - Так.... получилось, что я застрял здесь.
   -Интересно, однако. Ну, что, средневековый шут, придумал мне кличку? - явно с насмешкой спросил ученый-зомби.
   -Раз Ученый не прошел, значит будешь просто. Уч.
   Свечение тут же возникло вокруг мертвеца, и тот недовольно переспросил:
   -Уч?! Что за дурацкое прозвище? Тебя -то хоть как кличут в этом рудиментальном мире?
   -Ядовитый, мой сладенький.
   -Средневековый шут с кличкой "Ядовитый". Отлично. Безупречно. Просто верх моих мечтаний, - принялся тут же разглагольствовать Уч. - От награды, которая была уже практически в руках, до самых низов в компании с мерзкими полусгнившими остатками человечества.
   -Добро пожаловать в Немой мир, господин ученый. Вам еще предстоит много работы, и чтобы приступить к ней, пойдемте со мной, сладенький, - улыбнулся Ядовитый. -Куда я попал....- обреченно начал ученый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"