Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Князь тьмы. Глава 1. Я - самая типичная "попаданка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кратко, то "Князь Тьмы" - это "Под кронами Эрвуа", которые должны были получится, если бы автор ничего не менял и оставил бы версию десятилетней давности. Самая что ни на есть - самая первая, черновая версия. Ни для кого не секрет, что произведения в процессе написания редактируются, переписываются и переделываются раз по сто. Но автора начал беспокоить вопрос, откуда возникают идеи, посему он и решил написать "Под кронами Эрвуа" в изначальном варианте. "Князь Тьмы" - это типичное фентези, с присущими этому жанру сказочными расами, клише и прочими радостями.Главная героиня случайно попадает в параллельный магический мир, где ей предстоит вернуть свою мать и сразиться с могущественным Князем Тьмы. Автор пока ещё не знает, будет ли он дальше писать или нет


   "Князь Тьмы", мини-роман. (Альтернатива "Хроникам королевств. Под кронами Эрвуа")
  
   Глава 1. Я - самая типичная "попаданка"
  
   Болящие от долгого нахождения за компьютером глаза, нещадно щипались и норовили открыться, однако я не теряла надежды заснуть. Помассировала веки, и только легла на диван, предварительно не расстелив покрывало и одеяло (было лень), как услышала, что в мою комнату кто-то скребётся. Ну, кроме меня, мамы и Лохматика, в доме никого не было, соответственно вариантов у меня не оставалось. Вставать вовсе не хотелось, однако кошка не унималась и задействовала звуковые сигналы, извещая меня в том, что намерена в эту ночь использовать мое тело в качестве своей личной подушки, поэтому я, раздосадованная, впустила в свою обитель животное, довольное тем, что людьми так легко манипулировать. Удобно уместив свое мягкое тельце у меня на животе, Лохматик, мурлыча, начала засыпать, однако у меня упорно не получалось погрузиться в сладкие грезы.
   И тут раздался шум. Он явно исходил не из маминой комнаты... Я резко подскочила, а сердце начало биться с такой скоростью, словно принялось качать кровь для целой команды бегунов во время марафона. Встала с кровати и высунула нос в коридор. И мои самые страхи подтвердились. Во входной двери кто-то усиленно ковырялся. Грабители! А, может, вообще убийцы! От страха я не знала, что и делать, кроме как шмыгнуть за шкаф, прикрывшись занавеской.
   Шум усиливался. Вслед за ним последовали и голоса.
   - Где девка?
   - В ентой комнате нет, только ентот бестолковый кот.
   - Тамово в другой комнате какая-то баба. Не похожая совсем.
   - Это её мамка, явно. Но она не нужна.
   - Шо же делать? Князь будет недоволен.
   - Та-а-а-к. Ищите, если шо возьмём в заложницу её мать, и она...енто, самая к нам придет.
   Душа у меня ушла в пятки. Надо сидеть тихо. О, Боже! Мама! Но что я могу делать? Правильно, ничего. Хоть и умею немного фехтовать, но навряд ли я смогу применить свое умение сейчас, да и под руками ничего нет. Поэтому мне ничего не оставалось кроме как надеяться на удачу. Послышался шорох в моей стороне, и я резко перестала дышать.
   - Девчонки нетуть!
   - Хватайте мать и уходим. У нас камень иссякает в Астрале. Так шо быстрее! Идем отсюдова.
   - А зачем нам куда-йто итти, если можно переместиться прямо здеся?
   - Знаешь, а ты прав. Давайте, олухи, запрыгивайте! Записку оставьте хотя бы!
   И тут вовсе зазвенело. А затем голоса утихли.
   Я осторожно высунулась из-под шкафа. И застыла. Посреди комнаты висел... портал. Беловатое окошко со смутными очертаниями города, испускающее бирюзовый свет. Почти как в видео-играх. К слову, пару минут назад своего персонажа водила в игре через подобный. Постояла, поморгала какое-то время. Сделала шаг и поняла, что наступила на клочок бумаги. Подобрала его и заметила, что дыра в пространстве затягивается. Ешкин кот, надо прыгать туда!
   Подумано - сделано тут же. В этом-то вся и беда оказалась. Ладно, перемещения я не почувствовала. Меня ведь вполне возможно, могло...я не знаю... расщепить на атомы или ещё чего. Но вот погоду я как-то не учла. Вот, что сейчас на мне? Легкая майка с котёнком и шортики с кружевами. А что на улице? Правильно, лето. Но только не здесь.
   У-у-ух, как холодно-то. Особенно стоять голыми ногами на земле, усыпанной сырыми листьями. А вокруг меня одни золотисто-рубиновые клёны.
   Я шокирована тем, что оказалась в другом мире? Господи, нет, конечно. Сколько книг прочитала про "попаданцев" в другие миры и не счесть. Ну, и конечно же, самой хотелось когда-нибудь попасть в подобное приключение. Вот волею некого неизвестного мне автора, так и произошло. Теперь по канонам жанра я должна исполнить некое древнее пророчество, порубить местное зло, все в таком духе, только вот... Холодно! Нет, ну, действительно, я так вся окоченею и сдохну от элементарной простуды! И вот, книга закончится, так и не начавшись.
   Боже, какая ерунда в голову лезет. Надо бы добраться до какого-нибудь ближайшего поселения, одеться и решить, что делать дальше. Кстати, а что там в записке? Значилось только корявое:
   "Твая мать у нас. Здавайся во имя великага Князя Тьмы и мы пащядим её. Буть на этовом месте в следущюю ноч."
   Грамотность на высоте просто. Еле поняла, что написано.
   Где бы сейчас найти этого князька и сдаться бы ему прямо сейчас? Главное, зачем я ему? Вот прямо не сомневаюсь, что выясниться, якобы у меня есть некий супер-пупер дар или я вообще окажусь принцессой какого-нибудь королевства. Не будут же похитители из другого мира вламываться в гости к обыкновенному человеку?
   Я шла и размышляла. Получается, я не такая как все? Это уже немного льстит. Ага, только бы не заработать цистит на радостях. Бррр. Не такая как все, но с циститом, блин!
   Так. Предположим, я попала в некий аналог Средневековья. И ближайшая деревня может быть.... Я тут же приуныла. С другой стороны, ну не будут же бандиты слишком далеко стоить портал? Или будут? Впрочем, я вскоре увидела дома. О, как хорошо-то. Как удачно-то. Главный квест начался. Блин, мне надо завязывать с играми и завести уже себе друзей.
   Город, больше похожий на деревню, был обнесён деревянной стеной, которую защищали два человека. Выглядят, словно сошли с исторических учебников про Средние века, в доспехах такие, суровые, и в зелёных курточках. Только вот кожа у них была голубого цвета. Я прищурилась на предмет эльфийских ушей и не обнаружила их. Хм. Ладно.
   - Хто такая?
   И я тут же запнулась. Так, за мной заявились неизвестные ребята из другого мира, соответственно надо сказать....
   - Глухая? - тут же мужик не дал мне додумать.
   - Да, ты глянь в чем она. Явно с головой не в порядке! - сказал второй мужик. - Небось из етих....
   - Долбанных кудесников?
   - Ага из них.
   - Ну, что? Пропустим?
   - А зачем нам сумасшедшие бабы в городе, а, скажи? А потом еще и перед ентим злыднем Шэлвем оправдываться.
   - Эй, вы! На страже! - со стены свесилась голова третьего мужика. - На казнь идёте?
   - Да, мы по-твоему, не видели, как людей вешают что ль?
   - Там етаго... пройдуху вздернуть собираются. В маске которого. Што, вам неинтересно?
   - О-па! Я гляну!
   - И я тоже хочу! - стражники только собирались покинуть свой пост, как один из них одумался.
   - А город хто охранять будет?
   - От кого? От какой-то бабы что ль? Сходите, развлекитесь, мужики. Ничего не случится!
   - Точно?
   - Я тебе отвечаю!
   И стражники пошли вовнутрь, предварительно закрыв дверь в воротках на деревянный засов. Я тут же приуныла. Призадумалась и посмотрела на землю. Так, вот я вижу вполне себе крепкую и длинную палку. Просунула её в пространство между дверью и стеной снизу, уперлась руками вверх, и засов оказался на земле. Я юркнула в город, а затем вернула всё на место, предварительно избавившись от палки, как от улики.
   Улики... Господи, здесь явно никто не знает, что означает это слово.
   Так. Ага. Я в городе, а вокруг меня дома. Маленькие, деревянные, покосившиеся. На улице грязно, а у меня голые ноги. Впрочем, они уже не чистые. Походу, пока мне придется побыть хоббитом. Обхватив свои плечи, тупо встала посреди пустой улицы. Откуда-то раздавался колокол. Так, что там эти типы говорили? Казнь идет? Кого-то интересного собираются замочить, судя по всему, раз на улице никого, а стражники покинули свой пост.
   Так...
   Не хочу смотреть, как кого-то убивают, но там мне могут помочь. Наверное... Не знаю. Ничего я не знаю.
   Радует хоть одно. Я понимаю местный язык. И что-то мне подсказывает, что местные явно и не слыхивали о моём родном языке, и тут явно замешана магия. В любом магическом квази-Средневековье (а это очевидно, что я попала в мечту графомана) происходящее можно описать одним словом. Это всё - магия.
   Колокол во всю разрывался на главной площади, которую оцепила толпа местных. Самое интересное, что это были самые обычные оборванцы с самым обычным цветом кожи. Не голубым. Хм. Неровное кольцо людей окружило помост со старой, дышащей на ладан, виселицей. А там стояло два... Два существа. Одним был самый обычный светловолосый красивый мужчина, рожа которого было такой же, как и у стражи, то бишь светло-синяя. Рядом с ним силился удержаться на ногах поддатый эльф. Ага, вот и остроухие пошли. Эльф был достаточно высоким, одежда у него была вся порванная, в заплатках и в пятнах, на лицо, под самые глаза, был нацеплен темно-зелёный шарф, из-под которого торчали ушки, по которым я и определила бедолагу к эльфийскому роду. Его недлинные каштановые волосы обрамляли весьма занятную татуировку на лбу в виде небольшого полукруга и трех жирных лучей, всё вместе это походило на стилизованное изображение заходящего солнца.
   - Добрый жители города Ареот! - заголосил блондин.
   - Добрые...икх.... Конечно... - хмыкнул эльф.
   - Сегодня мы перед ликом нашего славного Создателя....
   - Можно подумать....ик... ему не плевать... на кучку... обрыганцев...
   - Предадим правосудию этого наглого воришку...
   - Дожили... ик.. за одну бутыль.. ик... готовы убивать...
   - Из народа эльфов рассвета...
   - Заката....ик... осел, ты что, цвета не умеешь различать?
   - По имени Зайшарри Вэртэрнейдж, по роду....
   Тут эльф толкнул плечом блондина и проворчал:
   - Эй, красавчик! Как тебя...там...ик.. Шелв...что ль... Надоел тут речи свои лить...ик... вешай давай. А то прямо здесь блевану...
   Голубокожий несколько опешил от такой наглости, однако провозгласил, наблюдая, как эльф пытается протащить свою голову в петлю:
   - Согласно древней традиции, преступнику разрешено последнее слово.
   - Засунь его...ик... куда подальше, а еще лучше твоему "князю тьмы".
   - В общем, Зайшарри Вэртэрнейдж приговаривается к смерти через повешенье, - блондин затянул петлю на шее эльфа. Я смотрела на всё это, широко раскрыв рот, и только приготовилась закрыть глаза, но не успела. Впрочем, как только опора исчезла из-под ног эльфа, балка, к которой была привязана веревка, ухнула и устремилась вниз, вслед за уголовником. Преступник, который едва не получил от деревяшки по голове, фыркнул:
   - Вот у вас руки кривые...ик...
   Блондин выругался неприлично, а потом добавил:
   - Ну, что же. Согласно традиции, коль уж удалось избежать наказания, значит, так угодно самому Создателю. Так что можешь быть свободен. Смотри на радостях снова не попади на виселицу.
   Однако эльф никак не отреагировал на это, а только побрел в сторону разваленной таверны с очень веселым названием "Дохлый сом". А народ тем временем стал потихоньку расходиться.
   - Видел? Этого эльфа невозможно убить.
   - Его сам Создатель хранит.
   - А ведь какое могло быть представление...
   Голубокожий мужчина с сожалением посмотрел на сломанную виселицу и приказал своим помощникам с идентичным цветом кожи:
   - Починить эту развалюху немедленно! Нам еще сегодня преступников вешать.
   Я же растерянно уставилась вокруг себя. Что делать вообще? Как жаль, что надо мной или рядом нет маркера, обозначающего, куда идти. Ну, мне холодно, а мои ноги замерзли. Соответственно надо войти в здание. Таверна для этого подходит. Заодно, самое оно, место, где, если повезёт, можно понабрать кучу полезных сведений, либо нахвать квестов на свою голову. По крайне мере, я надеюсь на это.
   Так, стоило войти мне в здание с вывеской, где была изображена мертва рыбина с отрубленной башкой и глазами-крестиками, как мне тут же захотелось обратно на улицу. Вонища царила невыносимая! Пахло тухлятиной, отрыжкой, блевотиной и потом! Жесть какая!
   - Эй, девка, ты чего там на проходе встала?! - грубо спросил трактирщик. - Зачем сюда пришла?
   - Я... эээ... - мне стало не по себе, когда все оборванцы, находящиеся в таверне, уставились на меня. Однако неудавшийся висельник обратил свой эльфийский взор в мою сторону и заявил:
   - Это же ты... волшебница. Давно не виделись. Иди сюда! Рэйн, она со мной, ик...
   Трактирщик, елозя грязной тряпкой по столешнице тут же потерял интерес ко мне и переключился на какого-то другого беднягу. Я же неуверенно пошла к этому...как его... забыла его имя. Эльфу, в общем, с маской на лице. Неуверенно встала возле него, а тот недовольно спросил:
   - Ты чего...этого...ик.. мнёшься, как невинная невеста...ик... перед своим толстым...того... старым женихом?
   - Я...э...
   - Садись.
   Пришлось умоститься на грязный стул, который издал протяжный вопль, едва моя пятая точка соприкоснулась с ним. Мне едва не удалость от такого скрипа поседеть, однако я осталась сидеть.
   И тут эльф удосужился внимательнее осмотреть меня своими мутными зелеными глазами:
   - Ты не...ик... Ора... Ты кто вообще...
   - Ну я... кажется из другого мира, - пролепетала в ответ.
   - Астралка, что ли?
   - Не знаю.
   - Значит, астралка. Знаешь...что я тебя скажу, астралка... Перемещаться между мирами могут только эти... голубые и зеленые. Приспешники этого... "князя", тьфу, - плюнул он прямо в пол. - А ты обычного цвета. Так... что ты здесь делаешь?
   - Мою маму похитили, а мне вот, что оставили, - я протянула пьяному недо-висельнику записку, а тот смотрел на неё, пока не заявил:
   - Перед глазами плывёт... не могу прочесть... в общем... понятно... ты против этого ублюдка...
   - Зайш, ты хочешь опять попытать свою удачу? - спросил трактирщик и указал в сторону стоящей в темном углу светловолосой женщины. Она была в черном платье с каким-то странным бирюзовым символом на груди, в виде двух параллельных треугольников и точек, разделенной волнистой линией, а кожа на лице и руках у неё была зеленого цвета.
   - Так зеленые же... тупые, - проворчал эльф. - Пока не прикажут... ничего не сделают... Просто...ик.. как куклы..
   Трактирщик лишь возвел свои глаза к потолку и отошёл от нас подальше.
   - А чем они... ну, голубые и зелёные отличаются? - спросила я.
   Эльф, поднеся бутылку к лицу и выпив сквозь свою маску, проговорил:
   - Зелёных... насильно...ик... их подчинили полностью... Эта, например... Блоурэн... типа сильная колдунья... и она нужна этому хмырю... вот он её и подчинил полностью... правда, зеленые слишком... бу..бу-бу...бу-квально понимают, поэтому голубыми..ик... проще управлять... Они по собственной воле...служат этому... ублюдку без чести... Подонки. Нет... хуже, полные...
   - А кто этот... "князь"? Он вообще кто?
   - Захватчик...ик...поработитель...и просто... нехороший человек...
   - Зайш, продолжишь такое здесь говорить, я выкину тебя отседова! - взвился хозяин таверны.
   - Ладно-ладно! - выставил неуклюже вперед руки эльф и с трудом поднялся. - Я...это... к себе пойду. Астралка, идем со мной... там все расскажу...
   - Я...ээээ... С тобой?
   - Что? - съехидничал этот тип, - думаешь... я в состоянии тебе... ик... сейчас... навредить?
   - Ну.. нет, - не слишком уверенно ответила.
   - Тогда идем, а то...ик... тут..все... злые...
   И эльф, шатаясь, пошел вверх, по скрипучей лестнице. Ближе к её концу, прогнившая доска всё же провалилась, и мой попутчик, матерясь увяз в лестнице. Неловко выбрался, а мне, пытавшейся не заработать кучу заноз, пришлось перешагивать через дырку в ступени.
   Мы пришли в узкую маленькую комнату, где кроме кучи непонятного шмотья, ничего не было. Эльф, усевшись в уголке, начал говорить:
   - Ну... короче.. это... ну... - он обвёл руками пространство вокруг себя. - Кристал... В смысле, наш мир называется... ик... К-к-к-кристал. С одной "л". Хотя все плевать... на это... правописание... напишут и "крЕстал" спокойно... тут же одни неучи и лентяи... А ты чего опять стоишь, ик, низины тебя погреби?
   Я, сжав губы, присела к дальней стене. А эльф буркнул:
   - Другое дело. Ну... ик... это самое...Типа... я не шибко... способный... ну этот... оратор...чтоб его. У нас тут эти...четыре королевства. Северное, где...ик... всегда холодно... Южное... где.. тепло... весеннее Восточное, ну и...ик... ты в осеннем Западном...
   - Осеннее? - я тут же насторожилась. - Эм... эта типа... тут всегда осень?
   - Ага. Весело? Люблю... осень. Ну... ик... в общем... было все хорошо... Нами правил того... весь из себя...ик... мудрый король-человек. Было у него...ик.. эти... сыновья... Умный... старший... и завистливый младший. Ну.. и короче... младший шлёпнул и отца... ну и умного...потому что тот...ик... слишком умный... Звали этого ушлёпка... Алл...лл... Аллариан, вот! Ну, на этом все не закончилось... Этот придурок объявил себя... недо-королём... нового...какого-то того... сильного А-а-а-а....Аэйровийского королевства... того. За год эта дурацкая Аа-а-а...эйровия подчинила себе Запад и Восток... теперь воюет с Севером и Югом, ну...и... успешно... Этот придурок пользуется... какой-то темной силой... которую он, ну эта... взял невесть откуда... подчинил себе сильнейших...там всяких...колдунов...магов...волшебников...полководцев... ну и объявил себя... кгхм... князем тьмы. Вот придурок... не властелином тьмы.... Не королём тьмы.... А именно князем... надо будет этому идиоту...ик... книжки умные под нос...эта... всучить. А-то мир-то захватить может, а...ик... нормальную кличку придумать не может..
   - То есть я нахожусь в оккупированном королевстве? И повсюду идет война? - на всякий случай уточнила я.
   - Ага.
   - Но... зачем этому придурку нужна я и моя мама?
   - Я... ик...не умею... ик... залезать... ну, эта... в голову... в отличие от этого...ик... придурка. Не знаю...я. Мешаешь...ик... его господству видимо.
   - А чем тебе этот... "князь" не угодил?
   - Я...ик... из этих...следопытов. Моих друзей....того... убили голубые мрази...мы... эта... угрожаем власти этого князька.
   - А ты почему жив?
   - Меня...ик... вообще-то... хотели повесить.
   - Блин, что же делать? - схватилась я за голову. - Мне надо быть завтра дома, чтобы за мной пришли они и доставили к этому... "князю". Я боюсь, что они могут сделать с мамой. Но я... дура.
   - Знаешь... тут всё просто... кстати, а звать-то тебя как?
   - Эмили. Эмили Райс.
   - Эм-м-мили... идешь к ближайшему... голубому или зеленому...и сдаешься...
   - Хм..., - призадумалась я. А ведь действительно всё так просто. - Тогда я пойду спрошу...
   - Ух, ну... - эльф тяжело встал и оперся о стену. - Не так быстро...ик... ты хотя бы... - он обратно осел на пол, - не так...спрашивай...а...я... того...ик...знаю... где Эмили...что...дадите...ну, и всё...такое... они же...явно...эта, не знаю...как ты выглядишь...
   - Оу, - проговорила я. А затем всё же спустилась вниз и начала искать глазами зеленокожую женщину. Она стояла всё там же, неподвижная, словно статуя. Я встала напротив неё и кашлянула.
   - Что-то надо?
   - Ну...я... это... знаю, где... Эмили Райс... ну там...
   - Я не знаю, кто такая Эмили Райс, - холодно ответила колдунья.
   Ладно. Надо попытаться ещё:
   - Её ищет Князь Тьмы, он будет рад узнать, где она.
   - Тогда я спрошу, - и женщина прислонила палец ко виску и спросила. - Великий князь, тут говорят, что видели Эмили Райс. Что с ней делать? Убить? Хорошо.
   Чего, чего, чего?!
   Затем "статуя" обратилась ко мне:
   - Мне приказано убить Эмили Райс. Где она?
   - За городом... - пролепетала я и рванула обратно к тому эльфу и прошептала:
   - Он хочет меня убить...
   - Кто? - не понял пьяный висельник.
   - Князь... Что мне делать?
   - Откуда мне..ик... знать? Я сейчас... эта... спать хочу. Потом...того к роднику пойду... как ну эта... высплюсь. Ну, этот город...ик.
   - А мне можно с тобой? - спросила я, дрожа. Одной мне явно не справиться. Не знаю, зачем мне к роднику идти, но явно лучше одной не болтаться.
   - Мне того...ик...все равно, - и принялся храпеть.
   Я же, застыла посреди комнаты. Затем мой взгляд упал на кучу рванины. Порывшись в ней, я все же нашла, что на себя накинуть, но среди всего этого не было ботинок, поэтому ноги обмотала тряпками. Затем села в углу комнаты и принялась ждать.
   М-да. Вот я и попала в типичное фэнтези в качества попаданца. Осталось только выжить и по возможности написать об этом в дальнейшем книгу. Если я, конечно, к тому моменту не сойду с ума и не попаду в дурку по заключению своих злоключений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"