Никульцев Александр Николаевич : другие произведения.

Новый мир. Колония

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 1. Контакт
     ...Храм. Десятки лет прошли с того момента, когда в нем звучали песнопения и молитвы. И эти года лишь шум дождя и завывания ветра наполняли его. Запустение. Разбитые статуи неизвестных нам богов, поверженные идолы, осколки былой роскоши, выцветшие витражи... Природа брала свое, деревья проросли через выбитые окна, мох покрыл пол, плющ затянул стены снаружи, потеки влаги пятнали облупленный свод и только алтарь, белым нетронутым пятном, выделялся на неприглядном фоне. Перед алтарем стояла фигура в темном плаще. Кто это? Кто посмел нарушить вечный покой умирающей святыни? Нам не дано об этом узнать, мы можем лишь наблюдать. Фигура начал тихо петь, раскачиваясь в такт своим песнопениям, понемногу то увеличивая громкость голоса, то снижая ее. Вокруг алтаря появились маленькие пылевые смерчи, которые начали двигаться по кругу. Громкость пения начала повышаться, и вместе с этим на алтаре яркой бирюзой засветилась вязь, которая на глазах меняла свои очертания. Загорелся оранжевым светом контур алтаря. Пение достигло своего апогея и тут произошла вспышка. Алтарь потух, пылевые смерчи исчезли, а плащ, в котором уже никого не было, осел на пол. Кто это был и что он делал - осталось загадкой.
    И только, как из ниоткуда, появилось понимание, что этот мир будет спасен.
    
     Меня подкинуло с подушки. Приснится же такое. Надо меньше фантастики читать на ночь. Ведь не в первый раз такое сниться. Я огляделся. Луна полным диском освещала комнату. Рядом на кровати, укутавшись в одеяло, словно огромная гусеница, посапывала супруга. Тишина и спокойствие. Часы пробили 3 часа ночи. Я, повернувшись на другой бок, попытался снова заснуть, что через время у меня получилось.
    
     ...Степь озаряло палящее солнце. Я и моя бригада занимались монтажом какой-то непонятной конструкции, и я со знанием дела управлял рабочими, четко понимая, что и в какой последовательности нужно делать, в тоже время осознание, что это сон не покидало меня. Под конец работы мне оставалось активировать, собранное огромным шестиугольником, сооружение и в голове возникло знание, что это огромный портал. Я дал комманду на старт, антенны портала засветились, появилась рябь воздуха и.... Я проснулся.
    
     - Да что же это за ночь. - мысленно проворчал я. То алтари, то порталы. Однозначно надо завязывать со чтением на ночь. Свесив ноги с кровати, я прошлепал босыми ногами в направлении кухни, откуда уже раздавались ароматы завтрака, который готовила моя ненаглядная.
     'Хорошо то как... Дети у бабушки, отпуск, свежеприготовленный завтрак и свежезаваренный кофе. Жизнь определенно блистает всеми красками мира.' - мысли текли ненавязчивым потоком, пока челюсти расправлялись с яичницей, беконом, помидорами и сыром.
     - Как спалось? - мое солнышко, опустившись рядом со мной и, поцеловав меня в щеку, принялась уплетать содержимое своей тарелки.
     - Да как сказать, всякая хрень снилась. То алтари с колдунами, то порталы. - я отпив глоток вкуснейшего напитка, продолжил. - Причем выглядело все настолько реально, что кино отдыхает. Но при этом я четко понимал, что это сон. А тебе как?
     - Я спала как младенец. Ничего не снилось. Но выспалась... - Лена сладко зевнула, потянувшись всем своим стройным телом. На сей оптимистичной ноте мы закончили беседу и продолжили работать челюстями.
     Да, забыл представиться: Виктор, директор, владелец, сисадмин, 27 лет, женат, двое детей, двойняшки Тима и Митя, 3 года, сейчас гостят у бабушки. Свой небольшой бизнес в сфере интернет безопасности. Из увлечений - радиолюбительство, охота, дайвинг., музыка. Рост 180. Вес 85. Мужчина в самом расцвете сил. Жена: Лена, педагог. 26 лет Рост 170, вес 60. Сейчас в оплачиваемом отпуске по уходу за детьми. Живем в своем доме в средней полосе России. В хозяйстве две машины - Chevrolet Tahoe и Suzuki Jimny, квадроцикл и куча всякой мелкой техники, которая просто необходима тому, кто проживает не в "человейнике". Обычные люди среднего достатка. Образ жизни: Работа, работа, работа, отпуск в с возможным полетом в теплые края, с контролем что происходит на работе и опять работа, работа, работа. Но сейчас решили никуда не лететь, а просто отдохнуть дома вдвоем, отправив спиногрызов к бабушке. Прямо таки медовый месяц, версия "2.0".
  
   Какой бы не был бы вкусный завтрак, но он закончился, и это значит, что надо немного поработать. Я конечно понимаю, отпуск - есть отпуск, но контроль за рабочим процессом должен быть всегда, иначе можно проснуться ранним утром и понять, что твой бизнес сказал тебе 'прощай'. А это значит, что направляем свои стопы в сторону веранды, которую я гордо называю рабочим кабинетом. Кабинет сисадмина - это хронический беспорядок, в котором только ты понимаешь, что и где валяется, и не дай бог там наведут порядок, после чего ты не будешь знать что где лежит. Зайдя в комнату я взглядом обвел привычную обстановку, но какая-то посторонняя деталь выбивалась, из общего фона. А, вот оно что, толстый запечатанный конверт из желтой бумаги лежал на полке. Вчера его не было. Хм, странно, Лена не говорила , что была на почте.
   - Лен, ты корреспонденцию приволокла?
  - Вить, ахтись, я из дома не выходила. А что случилось? Нашел в своем хаосе свежее письмо из налоговой за тысяча девятьсот затертый год? - супруга не смогла не подколоть.
  - Можно сказать и так. Непонятный конверт с неизвестным содержимым неизвестно от кого. - я крутил, пока еще запечатанное, послание в руках стараясь найти хоть какие-то опознавательные знаки -Нет ни фио отправителя, ни адреса, ни о получателе ничего не сказано. При этом оно оказалось у меня на полке, причем недавно. Вчера его точно не было.
  - Ой да ладно, небось бросил сам и забыл. В твоем беспорядке слона можно потерять и не заметить. Там у тебя Мамай каждый вторник ходит на Русь, а каждый четверг обратно. - Ленище, была хронической сторонницей порядка и большой аккуратисткой, а потому ход в мой кабинет без моего присутствия ей был закрыт. Но она не оставляла надежды сделать у меня генеральную уборку, с выкидыванием всех ненужных, по ее мнению вещей.
  -Лен,я серьезно. Не было этого письма. Даже пыль под ним осталась. Оно появилось совсем недавно. Иди сюда, будем читать послание свыше, раз оно у нас оказалось.
  - Да ладно, иду, заинтриговал.
   Разрезав конверт, я достал десяток листов непривычно белой писчей бумаги, на которых был написан текст и были выполнены чертежи. Последней из конверта выпал небольшой камень, которая переливалась всеми цветами радуги и ограненный по типу бриллианта.
  - Давай читай что там написано.- Лена напряглась от ожидания - Интересно же.
  - Самому интересно.
   Письмо было написано аккуратным каллиграфическим почерком. Это был русский язык, но начертания букв немного резали глаз. У нас так не пишут. Текст письма гласил:
   'Дорогой друг, если ты читаешь это письмо, значит у меня все получилось.
  Попрошу тебя отнестись со всей серьезностью к написанному, ибо второго шанса у меня не будет. Для начала представлюсь- меня зовут Атмиг. Я один из куцеев, вернее был куцеем Уверии, одного из государств моего мира. Наиболее близкое значение в вашем языке - 'маг', но он не полностью отражает суть. Я тот, кто слал тебе сны. К сожалению это единственный способ визуальной коммуникации между нашими мирами, и ты единственный из тысяч возможных реципиентов, кто смог их увидеть и дал обратный отклик. Я прошу о помощи. Нет, я молю о помощи. Наш мир катиться в бездну. И единственные, кто может нам помочь- это вы. Другие миры сильно далеко и с теми крохами ксинь, что остались у нас, я просто не смог связаться с ними.
  Немного прерву нить своего повествования и попробую объяснить. Вселенная содержит множество миров, отражающих друг-друга, как кривые зеркала отражают в себе того, кто стоит перед ними. Но отражения, хоть и похожи но не идентичны. Наш мир был очень похож на ваш. У нас практически одинаковая география, но наш мир обладал тем, чем полностью обделен ваш. У нас была ксинь. Наиболее близкий перевод на ваш язык- 'магическая энергия'. Да у нас тоже близкие к вам языки, что говорит о том что миры разделились, уже во времена, когда человек мог говорить. И видимо в процессе разделения вся ксинь досталась нам, а у вас ее не осталось совсем. Мы точно не знаем когда прошла точка бифуркации, но очень похоже, что это было примерно две тысячи лет назад. Об этом говорят и ваши и наши легенды. И наличие этой энергии, и развивающиеся знания об ее использовании сделали наш мир технологически ленивым. Зачем развивать ремесла, если практический любой человек мог используя ксинь создать себе то что он пожелает. Зачем развивать медицину, ведь любое заболевание лечилось просто пожеланием и вливанием ксинь. Развитие мира остановилось. Все были довольны. Но как оказалось количество ксинь конечно. И вот мы столкнулись тем что ее начало не хватать. Пошли запреты на использование, вплоть до смертной казни. Но каждого человека не проконтролируешь. А люди просто не знали как жить не используя ксинь. И вот итог: Ксинь закончилась. Я, используя последние крохи и все свои знания, отправил тебе сны и вот это письмо. На бумагах нарисован чертеж врат в наш мир. Я думаю ничего сложного в его создании для жителя технологической цивилизации нет. Энергия питания врат находится в камне. Управление вратами завязано на тебя, но ты можешь выбрать до десятка доверенных лиц и дать им право на управление. Портал, будет открываться в том самом храме что ты видел во сне, в не зависимости от точки расположения в вашем мире. Маяком будет тот самый алтарь. Энергии хватит примерно на 10 ваших лет. Размер врат около 3 ваших метров диаметре. Размер можно увеличить, но тогда запас энергии будет падать вчетверо быстрее. Верно и обратное утверждение. Желаю вам удачи.
  
  P.S. Мой прах развейте по ветру. Так у нас принято.
  
  С уважением, Атмиг.'
  
  'Интересно тапки гнуться, по четыре штуки в ряд.' - единственная мысль которая родилась в моем мозгу. Сказать что я удивлен было нельзя. Я был не удивлен, я был ошарашен. Глаза Лены тоже совершили миграцию в область затылка.
  
  - Ну и как же вашу мать это можно понимать? - Филатов был универсальным средством выражения моих текущих чувств. - Лен, ты в сказки веришь? Нет? Я тоже не верил.
  - Вить, это явно какая-то шутка. - прагматический характер Лены брал в верх. - ну не бывает такого.
  - Угу не бывает. Письма сами не появляются. Ты обрати внимание на начертания букв. Ну не пишут у нас так. Я видел много разных почерков, но не такой. Ладно давай чертежи посмотрим, чего там нарисовали.
   С чертежами все было просто. Выполненные в стандартном обрамлении, с указанием всех размеров. Отдельный лист описания используемых материалов. Так же краткая инструкция по управлению и передаче полномочий.
  Если кратко, то это тороидальный трансформатор с навитыми 6 катушками и 12 выводами. Размером 70 см в диаметре. Катушки расположены каждая в своем секторе. Камень внутри трансформатора. Выводы уходят к 6 антеннам, похожим на вывернутый зонт и направленным в единую точку. Активировался портал мысленной или голосовой командой, при условии что активирующий имеет тактильный контакт с камнем. Собрать такое - день работы. Изготовить антенны и заказать комплектуху - неделя, ну максимум две. А вот нужно ли? Будем садиться и делать мозговой штурм.
  - Лен, звони Сереге, пусть берет Светку и мигрирует к нам. А я пока Олега наберу, если он не слинял никуда.
  Серега и Олег - друзья детства. Но в отличии от многих других, нас жизнь не раскидала. А с Серегой у нас пару проектов совместных крутиться. Он - крутой электронщик, которых поискать надо. Чинит все что можно починить паяльником, феном, припоем, подогревом, микроскопом и прочей хренью. Автоматизирует то, что только в теории автоматизировать можно. Егойная супруга тоже с руками, только по ремонту человеков. Хирург-травматолог если точнее. Олег же ушел в автобизнес. Своя СТО, где обслуживается все, что ездит на колесах, небольшая площадка по продаже авто, мотоциклов, квадроциклов, мотороллеров, слесарная мастерская, где создавались вещи на заказ и тд. Не женат на текущий момент. Короче соберутся три технаря-прагматика, один гуманитарий и один медик. Будем думать.
   Штурм удался... Судя по тому, как болела голова, штурмовали мы ДЗОТЫ противника, путем пробития их лбом. Ребята приехали на удивление быстро, услышав о том, что мне сильно нужен совет и тема обсуждения принципиально им неизвестна Вот что с народом любопытство делает. Но зная обычное развитие событий, было захвачено несколько литров огненной воды и ящик шлиф-пасты, ибо как говориться, водка без пива - деньги на ветер. И тут наступил маленький момент истины. Олег явился в компании с невестой. Мы же зная его как принципиального холостяка перешли в состояние ' офигевания'. Инна, миниатюрная брюнетка, с потрясной фигурой, шикарным, как оказалось, чувством юмора, обладала редкой, для текущего времени профессией. Она была практикующим геологом, а если точнее геофизиком. После знакомства с новым членом компании(гусары молчать) и дождавшись дозревания закуски, которую ваш покорный слуга готовил на мангале, мы уселись за стол. Тяпнули по первой для разгона и за знакомство, и наступила выжидательная тишина. 4 пары глаз смотрели на меня.
  - Все, Вить, не тяни вола за хвост, выкладывай. -Олег был нетерпеливым к получению новостей. - Рог растет уже.
  - Какой рог? Откуда растет? А, рог любопытства. Ладно, смотрите. - я выложил содержимое конверта на стол. Тишина была длилась минут пять. Народ шелестел бумагой, читая послание и рассматривая чертежи.
  - Абалдеть. Это просто алес-капут. Ты понимаешь что это? Это же... У меня просто нет слов. -Из Олега перли эмоции.
  -Стопэ. Прошу полной тишины - я бесцеремонно перебил всех. - краткий анекдот для понимания.
   'Вы слушаете разговоры пользователей?' - спросили у представителя Google.
   'Нет, что вы, микрофон устройства неактивен до того как пользователь произнесет команду OK GOOGLE' - прозвучало в ответ
   'А как вы при выключенном микрофоне определяете эту команду?' -новый вопрос в туже сторону
   'Ой, все'
  
  - Никто из вас не замечал, что после разговоров вслух об какой либо теме, потом при открытии сайтов вплывала контекстная реклама о предмете разговора? Нет? Я я вот замечал и не раз. И коллеги мои замечали. Это уже доказанный факт. Так что берем ваши телефончики, запускаем на них ютубчик с мультиками и отдаем мне. Я их отношу в другую комнату и лежат они там до конца нашего разговора. Все сдали? Молодцы. - я отнес телефоны в другую комнату и вернувшись продолжил - Господа, это возможность построить свое, нормальное государство, в соответствии с нашим пониманием жизни. Только одно но, если об этом узнают власть держащие мира сего, то жить мы будем ровно до того момента ,как Витя сделает доверенным, хотя бы одного их представителя. А потому я предлагаю, чертежи отсканировать, заархивировать, запаролить, и выложить в нескольких общедоступных местах, на гугледиске например. Камень я спрячу так, что бы только ему было известно место его хранения. Оригиналы документов уничтожить. Все обсуждения ведем в контексте написания фантастического романа. Мы пишем книгу и точка. Все хотят участвовать в проекте? Никто не против? Супер, я в вас верю. Сегодня мы пьем, и обсуждаем, но после этого сухой закон до тех пор, пока мы не окажемся на той стороне. Ибо что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Вить, ты же фантастику читаешь? Я слышал там есть форумы где авторы про попаданцев пишут. Вот и будем консультироваться у народа, мы же авторы начинающие, а потому ничего не знаем и не умеем. Хотя пару идей у меня появилось. Выношу на дружеский суд.
  Первое. Сделать несколько копий этого камня максимально приближенных к оригиналу. Кто против? Никого? Замечательно. Кто возьмется? Учтите, что оригинал не покинет моих рук, потому делать надо будет по фотографиям. Фото я уже сделал перед вашим приездом. Да, Ин, слушаем тебя? Ты хотела что-то сказать? - Инна, как прилежная ученица подняла руку и старательно ее держала.
  -У меня девчонка с параллельной группы, гемолог по образованию. Работает старшей приемщицей в сети ломбардов. Огранщиков знакомых много. Можно через нее мастера найти. Дайте фото, я попытаюсь пробить.
  - Гуд. Олег, ответственный ты. Инна, извини, мы тебя знаем мало. Тебе с ходу не поверят, а мы скажем что ничего не было и мы ничего не знаем. Но если копнут глубже и раскопают истину, то тебя не пожалеют тоже. Дальше. Оборудование для врат. Так называемые трансформаторы Сережа на тебе. Два три дня хватит? Неделя с запасом? Хорошо. Олег, возьмешься антенны сделать? Если что скажешь заказа на искусственные молнии для дискотек.
  - Не вопрос. Там точить или отлить по форме?
  - Судя по описанию отливка из серебра. Серебро не дорогое сейчас. Думаю больше 3-4 кг не понадобиться. Купить не большая проблема. Через любую ювелирную мастерскую договориться можно.
  - Ну за недельку сделаем. - Олег, когда вопрос касался работы, предпочитал все делать быстро, а не откладывать в долгий ящик.
  - Прелестно, итак. У нас есть две недели сделать все для первой попытки перехода на ту сторону. Второй вопрос: Безопасность. Света, с тебя минимальная аптечка для таких похода. Я думаю ты знаешь как ее собрать. Сереж, ты наверно пробегись по магазинам военным и купи комплекты ратник включая бронежилеты. Там продается все кроме самого оружия. Размеры дадим тебе. Оружие у нас с Сергеем есть, его думаю будет достаточно. Чай не первый год на пострелушки ездим. И самый главный вопрос - финансирование. Подумайте над тем кто и сколько готов вложить в первичное обеспечение этого дела и готов ли. С ответом не тороплю, но завтра к вечеру надо определиться. На этой оптимистичной ноте тему закрываем и продолжим посиделки с поздравления Олега с выходом из стана холостяков.
   Народ полностью меня поддержал и вечер пошел в обычном ритме. Наливали, пили закусывали. Вспоминали детство и юность. Играли в 'UNO'. Ну обычная дружеская попойка. Все попытки разговоров на тему перехода жестко пресекались сразу же.
  
  
  
   Глава 2 Другой мир
  
  
  Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. В неделю мы конечно не вложились. До перехода на ту сторону финансирование разделили на троих в равных долях. Вышло примерно по 300 000 на брата. Сюда вошли и аренда склада на краю города, и видеонаблюдение, и изготовление дубликатов камня, и комплекты 'Ратник' на троих человек, и все, что нужно было для запуска врат. И вот настал день Ч. Мы за исключением Светы свет Владимировны, собрались в арендованном складе, где Сергей уже смонтировал все, согласно чертежа.
  - Ну что запускаем? - я а ж дрожал от нетерпения.
  -Нет, ждем Свету. Она попросила без нее не запускать. Причем попросила настойчиво. А ты ведь знаешь что лучше ее послушать, она барышня неглупая.
  - Ладно ждем. Раз ей так хочется увидеть первый запуск, то не будет ее лишать этого удовольствия. Обидится. А нам оно таки надо?
  - Да вопрос не в этом. Она сказала что важно не запускать без нее.
  Ок, без вопросов. Полчаса и даже час нам погоды не сделают. - не успел я завершить фразу, как открылась дверь и вошла Светлана. В правой руке у нее была спортивная сумка плотно набитая, неизвестным нам в текущий момент, содержимым. В левой она несла клетку с обычными белыми мышами.
  -Что ребятки, собрались включать и идти в тот мир? Молодцы. А голову включить? Вы не знаете что вас там ждет. Думаю так. Сейчас затягиваем несколько бетонных блоков и делаем защитную стену с амбразурами. Мы девочки уходим отсюда. Две парней становятся со стволами за блоками и держат место врат под прицелом. Витя одевает ОЗК и горный спасатель и активирует врата. Ждем 10 минут, если оттуда ничего не выползает, то на длинном шесте отправляем туда мышей, часика на 3. И вот если все нормально, то в этом случае, одев ОЗК и спасы туда отправляются Сергей и Олег. От врат не отходят и снимают на камеру все что видят. При любой опасности возвращаются и Витя закрывает врата. Возврат через 1 минуту. Этого достаточно что бы сделать круговой обзор. Все понятно? А то собрались голой жопой на ежа садиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"