Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

Со Смертью о смерти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не буди лихо....

  О.В. Никульченко
  
  Со Смертью о смерти...
  
  Звонка в дверь не было. Но, он подсознательно чувствовал, что там, за дверью кто-то стоит.
  - Ну, долго я буду ждать? - послышался голос из-за двери.
  - Кто это? - спросил он не решительно, но все же открывая двери.
  - Ты же сам хотел меня видеть, не помнишь? - спросила она настороженно.
  - Я что-то не припоминаю Вас? Напомните, когда я хотел Вас видеть?
  - Все понятно - сказала она. - Уже забыл? Не давеча, как вчера - не помнишь? Тебе было невыносимо плохо, так?
  - Да - ответил он.
  - Вот ты меня и звал, долго и нудно. Даже надоел. И я не выдержав, решила обслужить тебя вне очереди. Ты мне симпатичен. Теперь понятно?
  - Нет, кто ты? Я не ждал Вас! Вы меня с кем-то перепутали.
  - Ты, наверное думал, что я буду в черном балахоне с капюшоном и косой тарабанить костлявой рукой к тебе в двери? Все это в прошлом. Прогресс и нас затронул, мы также меняемся и приспосабливаемся к новому времени. Ты же не в рыцарских латах стоишь с перьями на голове? Шорты, футболка, кроссовки.
  - Так т-т-ты это...?! - не уверенно и заикаясь, начал он.
  - Да, это я. Ты хотел Смерти, я пришла. Так можно войти? - и уже не ожидая приглашения, слегка отстранив его в сторону, Смерть вошла в квартиру.
  - Да-а-а, совсем не дурно ты живешь - сказала Смерть, бесцеремонно рассматривая квартиру. - Я ожидала худшего, чего людям надо? С жиру бесятся? Небось и холодильник забит до отказа, а? - также бесцеремонно заглядывая в его нутро спросила она.
  - Вы хотите есть? Кофе? Бутерброды? Чего желаете? - до сих пор не полностью придя в себя, спросил он.
  - Ты, наверное даже в коме не был, не говоря уже о клинической смерти? - проигнорировав вопрос, поинтересовалась она рассматривая книжные полки.
  - Нет. А нужно было?
  - Да как сказать. Многих это отрезвляет и заставляет по - другому смотреть на жизнь или смерть, как тебе будет удобно. Ну, что ты готов отправиться со мной? Не передумал? Поторопись, у меня другие наряды не закрыты, стыдно перед заказчиками. - Уже более раздраженно сказала она оценивающие его рассматривая.
  - А что, уже пора? Я не знал, что так быстро все произойдет. Я думал, буду конючить и просить до старости! Я даже ничем серьезным не болел! Да и дел незаконченных у меня полно! Вот, за коммунальные услуги долг набежал, межгород тоже, Сеня долг собирается вернуть через три дня, с Люськой не успел переспать, да и других не менее важных дел полно! Может попозже, а? Цветы надо пристроить, кто поливать будет? Кот совсем не приспособлен к уличной жизни - погибнет, как пить дать? Продукты в холодильнике испортятся, может, все же пообедаем?
  - Хватит! Я так и знала, что ты слабак! Нужно было бы для начала разбить тебя параличом, выждать некоторое время, а потом тепленького прибрать к себе. Но паралич - это другой департамент, лохонулась на старости лет! Мозг, видно совсем закостенел. - Печально уставившись на него, произнесла Смерть. - Может всех разом, Сенек, Люсек, бухгалтерию АТС и ЖЭКа, а также кота твоего с собой прихватить, чтобы тебя ничего не тяготило, а? А может, пригласим нотариуса и по пунктам, перепоручим, кому ни будь все твои дела? Есть у тебя поверенный?
  - Нет. Зачем загружать людей моими проблемами. Что они обо мне подумают? - не находя более убедительной причины прошептал он дрожащим голосом .
  - У людей останется о тебе ПАМЯТЬ! А это не так мало! Ну не могу же я так, с пустыми руками уйти от тебя? После твоей просьбы я долго уламывала САМОГО, ОН долго колебался, но дал добро на тебя. Я ведь - не частная лавочка? Работаю строго по согласованию, доверенности. Я лишь исполняю ВОЛЮ! Так что ты решил говнюк? - спросила Смерть вставляя в магнитолу не понятно откуда, взявшуюся кассету с печальным названием LРепертуар музыки похоронного бюро LСветлый Путьїї.
  
  Музыка окончательно сломила его волю. Ноги уже не могли ровно удерживать тело, тело также не желало находиться в вертикальном положении, мозг отказывался понимать происходящее и принял единственно правильное решение - отключился двумя полушариями и мозжечком одновременно.
  
  - Вставай придурок! Я тут похороны репетирую, а ты комедию ломаешь! - послышалось ему откуда-то из далека. - Очнись засранец, при встрече со мной, так долго не живут. Я ведь могла не выводить тебя из обморока. Ты уже подготовлен к встрече с вечностью, даже тапочки, тьфу... кроссовки белые надел. В чем проблемы?
  
  Пробуждаться не хотелось, но и искусственного дыхания Lрот в ротї - Lрот в носї, предложенного Смертью, хотелось еще меньше. Дыхание Смерти он и так уже прочувствовал в Lзадушевнойї беседе.
  
  - Может, хоть поминки устроим? Я никогда не был на своих поминках! Пригласим Сеню и Люську! Долги, может вернут? А Люська того..., может возражать не будет против ну этого....? - пытаясь последней надеждой оттянуть Lконецї, спросил он.
  - Идея заманчивая, учитывая то, если ты захочешь умереть от оргазма. Захочешь? - лукаво подмигнув, спросила Смерть.
  
  Даже ради Люськи, он не готов был к такой жертве. Он представил себя мертвым после этого ..., вывалившейся язык, перепуганную Люську и клеймо на ней, на всю оставшуюся жизнь - LСмертельный оргазмї. Нет. Лучше умереть, совершив какой ни будь подвиг. Умереть в бою с Бен Ладеном, предварительно захватив его в плен? Чтобы действительно - память в веках. Плывут пароходы - LПривет...ї, летят самолеты - LПривет...ї. Б-р-р-р. Бред. А может, разобрать себя на Lзапчастиї и так постараться выжить, по частям, в ком-то другом? И для людей и для науки дело хорошее? Может Костлявая подскажет как так, чтобы не больно, чтобы память в веках, чтобы....? Дальше фантазия не сработала.
  
  - Ну, крендель, как на счет Люськи, обреченный развратник? - обнимая его за плечи спросила Смерть. - Поглумимся над светлыми человеческими чувствами, над этикой, эстетикой и моральным кодексом прогрессивного человечеств? А потом в Lлюлькуї! Зови всех! Поминки начинаются!!!
  
  Нет, эту стерву не облапошишь. Хитрая сука, многое, чего повидала. Что же делать судорожно размышлял он ?
  
  - Назвался груздем - полезай в катафалк - острила негласный организатор кладбищ и других тайных захоронений. - Без труда, не вытащишь покойника из пруда - еще больше расходилась Смерть, сыпля сомнительными Lостротамиї, - Семь раз отмерь - один раз зарежь. В огороде - бузина, на кладбище - дядька. Ну, отрыжка бытия, когда будем расставаться с бренной плотью? На какое время заказывать оркестр, панихиду? Вообще, что сказать твоим современникам о дате празднования твоего девятого и сорокового дня? Все должно быть запланировано, не с кондачка же такие дела делать? Не молчи придурок, в сон клонит. Я услышу, бляха муха, что-то конкретное? Нет, я действительно погорячилась в этом случае, сказалось наверное много работы, накопившаяся усталость, ни какой благодарности - одни Lжмурикиї. Все печально и запущенно.
  - Поминки, так поминки! - неожиданно радостно заорал он, что слегка напугало бесстрашную тетку. Поминки - навсегда! Смерть ходит на цыпочках! Каждый умирает - в одиночку! - орал не переставая он, игриво ущипнув ее ниже спины, - Двум смертям - не бывать, а одной - не миновать! Смерть ей к лицу! - последнее, что проорал он и подхватив тетку на руки , понес ее на кухню готовиться к поминкам.
  - Ладно, за лесть, спасибо. Смерть мне действительно к лицу. А на цыпочках, то другие, но тоже партнеры мои подкрадываются. Ладно, утомил ты меня сегодня. Учитывая твое скотское отношение к своей жизни, а следовательно потребность во мне, я могу себе представить, как ты будешь конючить в Судный День, выпрашивая кондиционер в Аду. Я потеряю свою репутацию и кроме бомжей мне никого не доверят. Могу дать совет как меня в одиночестве отсюда спровадить, даже не на такси, хочешь? Нам обоим это выгодно! Чё молчишь как рыба об лед? Ты еще думаешь - пингвин в очках? Ну, я тогда не знаю. Собирайся, уходим огородами! Мне противно даже помянуть тебя!
  - Не-е-е-ет!!! Я готов! Я готов на любые условия! Я готов на все, даже на невозможное, если оно мне будет по силам! - заорал он испугавшись сам своего напора и решительности.
  - Вот и хорошо, слушай. Я должна пообещать САМОМУ, что ты меня никогда не позовешь. Ты ошибся, ты был - не вменяем, поэтому скулил и просил меня прийти. Ты записывай, два раза повторять не буду. Далее, ты будешь постоянно весел и счастлив - обещай! Чтобы не происходило вокруг тебя - весел и счастлив! Ты понял или куда? И если ты, только подумаешь обо мне, я приду, но уже в последний раз, без поминок, оркестра и веселого катафалка. Ты понял меня? И чтобы не как у Виктора Гюго, тот, который постоянно смеялся! Все должно быть в натуре. Понял?
  - Все понял. Больше не буду... Клянусь своим надгробным памятником. Клянусь ржать как лошадь и быть счастлив как влюбленный пингвин!!! Клянусь!!!
  - Вот и лады. Ну что, наливай на коня, пьяница! Ну ... будь, счастливо туловище! Я пошла. Не провожай, я сама...
  
  Через некоторое время в клинике им. Кащенко появился необыкновенно жизнерадостный, веселый и вполне счастливый пациент.
  
  08.10.2002 г.
  
  г. Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"