Никутин Евгений Викторович : другие произведения.

Фирма "Берегись автомобиля"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Корпоративная солянка"

  Фирма "Берегись автомобиля"
  
  Именно это гласила вывеска на выезде из неприметного дворика. Смутить в ней случайного прохожего могли только буквы "ООО" перед надписью. В глубине дворика на втором этаже старого четырехэтажного дома угнездилось общество с ограниченной ответственностью "Берегись автомобиля".
   Это была обычная двухкомнатная квартира. Одна из тех которые заимев стальную дверь с наклейкой какого-нибудь охранного агенства становилась офисом. В комнате поменьше сидела секретарша, - скромно одетая молодая девушка, брюнетка. Позади нее в директорском кресле сидел невысокий человек в вязаном свитере. Черно-красный свитер, джинсы и аккуратно зачесанные кучерявые волосы.
  - Евгений Викторович, снова приходили из районного совета, угрожали налоговой проверкой, если не сделаем им скидку.
  - Замучили эти чиновники. И хоть бы были оптовыми заказчиками, а так.. - он замолчал и о чем-то задумался. - Шиш им а не скидку, тоже мне еще проблема, пусть приходят с проверкой, у нас документы в порядке. Вот бензин подорожал, это действительно неприятно. Кстати, Олечка, скажи как придет откат из "Царста небесного".
  - А уже пришел, еще утром.
  - Что же ты молчишь?! - громко воскликнул директор, - Скажи в бухгалтерии пусть срочно выдают водителям зарплату. А то еще одной забастовки мы не переживем.
  В штате организации было три водителя. Михалыч и два стажера. Сейчас все они сидели на кухне .
  - Сашенька, вот скажи мне, ты правила дорожного движения знаешь? - сокрушался Михалыч.
  - Ну, знаю, - уныло отвечал тот.
  - Ты мне тут не нукай, зачем на тротуар выехал? Ты знаешь какие сейчас штрафы?
  - Петрович, ну а что оставалось, ушел бы ведь!
  - Никакого терпения у вас, молодежь. А Дима на что на соседнем светофоре стоял? Да и я страховал со стоянки. Вот вычтут из зарплаты штраф - будешь знать.
  - А обязательно вычтем, - на кухню вошел Евгений Викторович, - кстати через десять минут в бухгалтерии можете получить зарплату. А то я вижу вы решили ее уже чаем и сахаром возместить в полном объеме.
  - Я надеюсь до такой зарплаты которую можно чаем возместить мы не доживем, - усмехнулся Михалыч, явно повеселев от хороших новостей.
  - А вы больше на печенье налягайте, - язвитетельно заметил директор, - что это вы тут прохлаждаетесь. Готовил бы молодые кадры, Петрович, а то вот мне сегодня утром звонил Парамон из ГАИ и кроме его имени в разговоре не было ничего смешного. Еще один такой просчет и штраф буду делить на пополам. Да, Дмитрий, что это за номера ты откалываешь? Я понимаю что ты студент, будущий ветиринар, гордость медицины и тебе нужны деньги, но если еще раз, еще один раз, ты будешь выполняя заказ таксовать - мы с тобой попрощаемся, ты понял?
  - Евгений Викторович, да ведь можно целый день в пустую прокататься по городу. А так хоть какие-то деньги.
  - Дима, Дима, что же вы со мной делаете. Да знаю я о всех ваших шабашках, все это давно уже учтено в вашей зарплате. Катай людей по городу, о чем вопрос, но зачем же ты заказ выполнял с пассажиром? Ведь сердечный приступ! Скорая едва подоспела! И ты должен понимать какая это была удача в стране где скорую надо вызывать за несколько часов чтобы она успела опоздать только на полчаса, хорошо Арнольдович был свободен. И это, кстати, уже вычтено из твоей зарплаты. А сколько пришлось объясняться с Арнольдовичем что мы не хотим откатов от его платной скорой помощи и мы работаем с минимумом сопутствующих пострадавших. Пришлось даже пригрозить Парамоном Ивановичем, а то он угражал что если не согласимся на откат - будет ездить за нашими машинами и потом оказывать первую помощь нашим пострадавшим, а в наши планы это никак не вписывается. - Директор уже было набрал воздуха в легкие чтобы выдать еще одну тираду, но видимо передумал. - Ну все, хватить злоупотреблять нашими щедрыми корпоративными традициями бесплатного чая, у вас на сегодня два заказа и ни дай Бог мне сегодня еще раз общаться с Парамоном Ивановичем, все понятно? - он дождался молчаливых кивков сотрудников и вышел из комнаты.
  - Пошли, охламоны! - скомандовал Михалыч и Дима с Сашей неохотно покинули насиженные места.
  Их ждали серые будни работы в ООО "Берегись автомобиля". Михалыч первым по старшенству получил деньги, перепоручил работу на стажеров и отправился в ближайший бар. Саша уехал в ценр, а Дима достал из кармана башенку с шашечками , поцепил ее на кршу и припарковался рядом со стоянкой.
  - Евгений Викторович, в нашем городе открылся филиал "Веселого клаксона", имейте в виду.
  - Да слышал я, суются в бизнес не зная ни входа ни выхода, тут чутье нужно, не выдержат они конкуренции с нами. Да и смех, у них всего две машины, - старенькие жигуленки. Конец рабочего месяца, все получили зарплату, все откаты и штрафы урегулированы, можно со спокойной душой уйти раньше с работы и посидеть дома с приятной книжкой. Он прошел мимо сидевшего в "такси" Александра, кинул мельком взгляд на бар "Старый друг" и пошел к переходу. Еще издали он заметил зеленую четверку, стоящую на обочине недалеко от перехода. Усмехнувшись про себя он направился в подземный переход, зеленая четверка зачихала, завелась и уныло покатила дальше по улице. Он шел по тратуару, боковым зрением он увидел вишневую семерку, набиравшую скорость, он пошел быстрее и дождавшись когда машина начнет резко сворачиваь, юркнул за столб. Машина визжа тормозами ударилась в столб. Ну хоть додумался пристегнуться ремнем безопасности, даже немного жалко парня, ведь как пить дать вычтут из зарплаты. Куда этому "Веселому клаксону" до нас, с такими-то кадрами, а теперь у них еще и минус одна машина. Чудесный день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"