Громов Нил : другие произведения.

Красная стрела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава I. Важные события
  
   Cверкнув хромом, 2021-ый новенький городской автолёт службы срочной доставки граждан бесшумно остановился у стеклянного входа в научный корпус Института исследований дальнего космоса. Там его уже ждал молодой крепкий мужчина в форме старшего научного сотрудника института. Дверь в кабину автолета открылась, и мужчина, сделав несколько шагов, сел на заднее сидение рядом с юным пассажиром.
   - Приветствую Вас, Гай Рован! Куда Вас доставить? - произнес приятный женский голос маршрутного компьютера, получив идентификацию главного пассажира.
   - Домой, пожалуйста. - Коротко бросил фразу мужчина и укоризненно, но мягко посмотрел на взъерошенного и насупившегося юношу лет 15. Мягко щелкнула дверь, и автолёт мигнув габаритными огнями, устремился к пункту назначения.
   - Вот скажи, пожалуйста, сынок! Почему мне пришлось прервать важное совещание со своими сотрудниками и экстренно вызывать автолёт срочной доставки, чтобы он забрал тебя из школы? И почему Милона Владимировна выставила тебя с итогового экзамена по Классической литературе? Молчишь?! Значит, виноват и ...
   - Я не виноват, - вскинулся юный пассажир. - Она, она...
   - Кай, она твой классный руководитель и почётный человек в городе, - строго ответил ему отец.
   - Ну и пусть. Эта литература не поможет человечеству продвинуться в исследовании Вселенной! Я всего лишь обратил её внимание на эту простую истину.
   Отец Кая был известным учёным и исследователем космоса, являлся Первым советником-консультантом Планетарного Совета Земли - основного руководящего органа объединённого человечества.
   - Во-первых, есть такая поговорка: яйца кур не учат. Тебе ещё рано определять, где истина, а где нет. Не надейся на компьютеры и сетевые электронные базы данных нашей планеты, как твои сверстники в начале XXI века. Глупость и невежество всегда ведёт к деградации человека. Классическая литература - это базовый фундамент к осмыслению прогресса и развития нашего общества и цивилизации. Помни это сынок и учись достойно.
   - И во-вторых, завтра ты принесешь извинения своей классной руководительнице и постараешься впредь вести себя тактичнее.
   - Хорошо. Я понял, - уже спокойнее ответил Кай и посмотрел на часы. Останови, пожалуйста, автолет, мне нужно в центр физической подготовки Олимпийцев.
   - Неужели ты, решил стать чемпионом планеты по тяжелой атлетике?! Или быть может тебе надо навестить там Киру?
   Кай промолчал. Только бы не покраснеть. Ох уж этот колкий юмор отца и его обезоруживающая улыбка. Пусть не чемпион школы, но в своём классе он крепко держался на почётном третьем месте, уступая лишь Гаррету Клинову и Олафу Кнутсу, которого за глаза одноклассники звали Олаф Барокамера.
   - Ага пап, угадал. Буду чемпионом. Нет! Даже гладиатором твоих шуточек и подколов.
   - Ну, хорошо, интерес понятен твой, только помни юный Олимпиец, что гладиаторы сражались на потеху толпе, читай Р.Сабатини и береги мышцу, Спартак ты наш, - улыбнулся отец, - ждем с мамой тебя вечером дома. Передавай привет Кире.
   Автолёт, получив команду, остановился на аккуратном желтом квадрате разметки места высадки пассажиров. Кай пулей вылетел на улицу, чувствуя, что всё-таки предательский румянец выскочил на его щеки и сплясал там румбу с сальсой одновременно.
   Центр физической подготовки юных Олимпийцев занимал поистине огромную территорию и включал в себя целый комплекс зданий, сооружений спортивного и административного характера. Тут были великолепные дворцы спорта, стилизованные под Древнегреческую и Римскую архитектуру, с их причудливыми колоннами и прекрасными статуями, а также монументальные здания эпохи СССР 50-х годов ХХ века. Более современные виды спорта располагались в сложных и замысловатых строениях, больше напоминавших космические корабли из популярной в XX - XXI вв. кинофраншизы про непонятные разборки в далёкой-далёкой галактике, где персонажи с упоением палили из бластеров, крошили друг друга световыми палками, якшались с сомнительными механическими организмами и "О, Ужас" для любого настоящего исследователя космоса - взрывали целые планеты со всеми их обитателями и культурными ценностями.
   - Бррр, - поморщился Кай, - придёт же такое в голову? - Ловя себя на мысли, что красивое и стремительное здание "Сектора спортивной стрельбы" в форме вытянутого треугольника напомнило ему о нездоровых космических фантазиях туземцев кинобизнеса давно ушедших времён.
   Киру он заметил издалека, она шла навстречу в своем удивительно прекрасном зелёном платье, которое так замечательно подходило к её ярко-изумрудным глазам. Заметив Кая, девушка приветливо помахала ему рукой, и через некоторое время друзья шли вместе, увлеченно делясь своими впечатлениями о важных событиях дня.
   - Вот так все у меня и произошло сегодня, пересказав Кире разговор с отцом и события в школе, Кай поймал себя на мысли, что внутреннее раздражение постепенно уходит и уступает место привычному спокойствию и сосредоточенности - личными качествами, которыми он очень гордился.
   - А мне, всегда нравился тонкий и интеллектуальный юмор твоего отца, - Кира улыбнулась и попыталась спародировать его голос: - Где ты был несносный Кай, ковырял Вселенной край.
   - Вот совсем не похоже.
   - Ха. Мог бы и подыграть девушке, это как то не по-рыцарски.
   - Вообще-то, молодые леди не должны пытаться хрипеть, подражая голосу взрослого дядьки и жестикулировать, как потерявший ориентацию в пространстве паук. - Сказав эту фразу, он не удержался и засмеялся.
   - Нет, ну ты точно сын своего отца, - воскликнула Кира и тоже рассмеялась в ответ.
   Послышался топот ног, и кто-то запыхавшимся голосом крикнул: - Кай, Кира! Вы хотя бы по сторонам смотрите, когда идете. Друзей совсем не замечаете, - нагнав ребят, выдохнул невысокий, но крепкого вида парень с огненно рыжими волосами, торчащими во все стороны.
   - Валька, Привет! - почти одновременно воскликнули Кай и Кира.
   - Тут такое дело. Вопрос отцов и детей обсуждали. Сам понимаешь, - сказал Кай, виновато разводя руками.
   - Ага, заливай дальше. Ни заметил, ни приметил - Галактика под ударом: "Отцы" наступают! Все по коням, то есть по звездолётам. - Уже отдышавшись после пробежки, ответил Валька, не ты один юмором владеешь.
   - Предлагаешь дуэль? - улыбнулся Кай.
   - Ага, скрестим клинки и проверим, чей юмор острее. Кто проиграет, два часа беседует с Марком Зоопарком.
   - Как люто, - поперхнулся Кай, - ты же сам знаешь. Марк классный парень. Но два часа слушать о его обожаемых зверушках нашей планеты, это не каждый мозг выдержит.
   - Какие у вас интеллектуальные беседы мальчики, я вам ничем не мешаю, решила напомнить о себе Кира. Ребята как по команде смущенно замотали головами, бормоча и всем видом показывая, что она как раз наоборот очень даже не мешает и они все растворились во внимании.
   - Я просто хотела вам напомнить - сегодня последний день, чтобы подать заявку на участие в первой открытой экскурсии на борту новейшего исследовательского звездолёта сверх - дальнего космоса "Красная стрела", которая будет проходить на орбите Венеры.
   - И то верно. Спасибо Кира, - хлопнув себя по лбу воскликнул Кай.
   - Время еще есть. Побегу оформляться. Подожди меня, я с тобой, - крикнул Валик, хватая за рукав товарища.
   - Всегда пожалуйста, - улыбнулась Кира, смотря вслед двум быстро удаляющимся от нее фигурам.
   - Проходят века и тысячелетия, а мальчишки не меняются. Давай им подвиги и всякие интересные железяки, - философски подвела итог девушка.
   Румба -- парный кубинский танец африканского происхождения.
   Сальса -- танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"