Нилин Аристарх : другие произведения.

Синопсис к роману Потерявшийся во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Синопсис
  
   Автор - Нилин Аристарх Ильич
  
   Название - Потерявшийся во времени
  
   Форма - Роман
  
   Жанр - Фантастика (альтернативная история)
  
   Объем - 12, 2 а.л.
  
   Имена и краткая характеристика главных героев:
  
   Кутилин Алексей Михайлович - главный герой романа. 52 года.
   Валерия (Лера) - возлюбленная Кутилина (по тексту романа ей 20 лет)
   Рузнина Мария Яковлевна - секретарь Кутилина в период, когда он был бизнесменом.
   Ирина Анатольевна - вторая жена Кутилина
   Зацепин Кирилл Сергеевич - Полковник, помощник председателя комитета по особым поручениям
   Гладышев Петр Петрович - член команды Зацепина. Профессор, историк, 70 лет.
   Кушнарева Ольга Валентиновна - член команды Зацепина, кандидат наук, филолог, работала в отделе внешней разведки, 28 лет.
  
   Краткое содержание:
  
   Чисто фантастический роман в жанре альтернативной истории. Что было бы, если бы человек из нашего времени, вернувшись назад в прошлое, попытался бы изменить мир, и что из этого могло бы получиться. Действие романа, Москва, Россия, СССР 1978-2005 гг.
   Герой романа Кутилин Алексей Михайлович инвалид, 52 года, одинокий мужчина, живет в Москве. Размышляя о жизни, которая не сложилась, неожиданно переносится в 1978 год, оказавшись прежним молодым человеком, недавно закончившим институт. После недолгого непонимания, что же с ним произошло, что он неожиданно отчетливо помнит всю прожитую в будущем жизнь, он размышляет, как ему поступить. Решив рассказать об этом своей возлюбленной, по имени Лера, он вскоре теряет её. Она погибает. В этот момент, сюжетная линия романа снова возвращает читателя в наши дни, где перед нами предстает тот же герой, который благодаря знаниям о будущем, изменил свою жизнь и стал состоятельным бизнесменом. Благодаря знаниям о всех финансовых перипетиях, которые произошли в стране, он разбогател и в конце 2005 года решил уйти на покой, однако отправившись в Италию, за ним начинают охоту, желающие поживиться его деньгами. В последний момент он засыпает и снова оказывается в прошлом в 1978 году. Сместившись на несколько дней, он уже не в силах предотвратить гибель Леры и её родителей и поэтому спустя какое-то время, дабы как-то изменить ход своей жизни идет в поход, где знакомится с девушкой, которая вскоре становится его женой. Спустя полгода он рассказывает ей о том, что обладает информацией о будущем, знает, как сложилась его судьба, и как он сумел изменить её. Ирина, жена Кутилина, будучи тщеславной женщиной, убеждает его использовать эти знания, чтобы добиться власти и попытаться изменить историю. Герой идет в КГБ и после ряда попыток встречается с высокопоставленными руководителями. Доказав, что знания о будущем соответствуют действительности, он поступает на службу в органы и становится участником переворота, который изменяет жизнь страны и всего мира. Описывается его начальная работа в органах, затем действие переносит читателя в наше время, где герой уже достиг вершин власти и действие романа происходит в мире, который стал совершенно иным. Финал романа: мир на грани третьей мировой войны, герой встречается с путешественником во времени, который стал причиной того, что герой романа, Алексей Кутилин, как бы зациклился во времени и переносится из настоящего в прошлое и наоборот. Он просит вернуть его, назад, чтобы исправить допущенные им ошибки и не использовать имеющиеся у него знания о будущем столь опрометчиво.
   Основная идея романа - роль личности в истории, и её ответственность перед человечеством. Я стремился показать читателю, что и фантастика дает возможность дать яркие образы и характеры людей нашего времени. Попытался напомнить молодому читателю о времени 70-80 г., сделать произведение легко читаемым и интересным, построить сюжет таким образом, чтобы читатель не мог до самого конца догадаться, чем закончится роман. Роман получил ряд благожелательных отзывов от читателей, в том числе на форуме Альтернативной истории. Высказанные читателями замечания и предложения были в некоторой степени учтены при корректировке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"