Нилин Аристарх : другие произведения.

Синопсис к роману Пандемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Синопсис
  
   Автор - Нилин Аристарх Ильич
  
   Название - Пандемия
  
   Форма - Роман
  
   Жанр - Фантастика, детектив
  
   Объем - 14,6 а.л.
  
   Имена и краткая характеристика главных героев романа:
  
   Николай Витальевич Гладышев - учащийся колледжа, 17 лет. Похищен бандой как донор.
   Павел Юрьевич Лебедев - лейтенант, инспектор районного отдела милиции.
   Елизавета Алексеевна Комарова - 20 лет ефрейтор рай отдела милиции, возлюбленная, впоследствии жена Лебедева.
   Волин Артем Михайлович - капитан милиции, 29 лет, старший инспектор с Петровки 38.
   Сабресов Иннокентий Павлович - полковник, начальник отдела на Петровке, непосредственный начальник Лебедева.
   Савельева Ольга Николаевна - 31 год, эксперт в области вирусологии.
   Террористы и врачи, принимавшие участие в разработке вируса гриппа
   Аркадий Викторович Логачев - врач, 36 лет
   Новиков Леонид Сергеевич - к.м.н вирусолог из Новосибирска, 48 лет
   Инопланетяне:
   Ванкуман - астробиолог космического корабля спасателей. Никаких конкретных данных о возрасте. Член экипажа космического корабля спасателей.
  
   Краткое содержание:
  
   Действие происходит в Москве в наше время. Пропадает юноша по фамилии Гладышев. Его розыском занимается молодой сотрудник районного отделения милиции Павел Лебедев. Вскоре выясняется, что юноша похищен неизвестными для трансплантации донорских органов. Ему удается бежать и добраться до дома. Спецгруппа, выехавшая на место, где его держали, ничего не находит. Главный герой романа Лебедев идет на повышение, и его переводят на Петровку, 38.
   Роман построен по принципу параллельного показа действий органов правопорядка и группы бандитов, главным из которых является врач Аркадий Логачев. После побега Гладышева, бандиты уезжают на новое место дислокации, и им предлагают принять участие в новом проекте, создании штамма вируса гриппа на базе птичьего гриппа, что сулит огромные деньги. Заказчики проекта - международные террористы. Заставив работать на себя нескольких специалистов в области вирусологии и генетики, им удается создать вирус. В этот момент, благодаря спецслужбам США, выясняется, что в Россию ведут следы международных террористов, которые тайно закупают медицинское оборудование для работ в области вирусологии. ФСБ выходит на их след и подключает к этому делу московскую группу милиционеров, в том числе Павла Лебедева.
   В тот момент, когда спецслужбы находят место, где ведутся работы по созданию вируса, Аркадий Логачев вместе с врачом, который якобы создал вирус, бегут с базы, предварительно заразив всех этим вирусом. Прибывшая из Москвы группа специалистов подвергается инфицированию.
   Параллельно читатель узнает, что за Землей наблюдают инопланетяне, осуществляющие мониторинг планеты. Из-за большой опасности созданного вируса, они вынуждены вмешаться и локализовать вспышку инфекции, однако несколько бандитов, успевают уйти из зараженной зоны и переносят очаг инфекции в один из городов, где возникает эпидемия. Понимая всю опасность сложившейся ситуации, главы большой восьмерки принимают решение применить тактическое ядерное оружие. Тем временем, Логачев, сумевший заполучить штамм вируса, убивает врача и добирается до Москвы. Понимая, что он обречен, сходит с ума и распыляет вирус в аэропорту Шереметьево, что приводит к пандемии вируса гриппа на всей планете. Спустя несколько дней становится очевидным, что цивилизация на Земле обречена на вымирание. Поскольку четверо землян были вылечены инопланетянами и получили иммунитет от инфекции, советом инопланетян было решено спасти их и после обработки Земли их поселили на один из островов в Океании, тем самым положив на Земле начало новой цивилизации.
   Крайне пессимистический роман, возможно скандальный, поскольку частично основан на реальных фактах, с использованием большого количества научной информации, и прогнозов, и поэтому направленный на предостережение человечества от грозящей опасности и сплочению людей в борьбе с мировым терроризмом. Основная тема романа, противостояние добра и зла, пример падения личности талантливого человека и светлый образ простого участкового милиционера. Возвышенные чувства в момент смертельной опасности. Переплетение характеров и судеб. Параллельный показ происходящих событий (кинематографический прием) в режиме реального времени и планомерное нарастание напряженности обстановки происходящего по мере чтения романа одновременно не снижает интереса к происходящим событиям, так как не позволяет до конца открыть тот или иной поворот сюжетной линии романа. Написан в доступной для читателя форме и предназначен для любого возраста.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"