Нилин Аристарх : другие произведения.

Сочинение на свободную тему, или как я провел отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фоторепортаж с болгарского побережья Черного моря. Август 2011 года.


   Сочинение на свободную тему, или как я провел отпуск
  
  
   Работа, семейные заботы, деловые встречи, и так день за днем, месяц за месяцем. И все же, наступает день, и все дела уходят на второй план. Приходит долгожданный отпуск, когда можно куда-то съездить или просто отдохнуть, не думая, что завтра нужно идти на работу. Что может быть лучше, чем отпуск?
   Каждый сам решает, где и как его провести. Кто-то отправляется на дачу, навещает родственников в деревне, отдыхает в санатории или пансионате. Короче, все по-разному проводят отпуск, но без сомнения, каждый из нас, хоть раз в жизни отдыхал на море. Ни с чем несравнимый отдых, где море, солнце и фрукты, на короткое время заставляют думать, что рай на земле всё же есть. А как может быть иначе?
   Впрочем, всё это лирика, или как любят говорить литераторы, вступление к основной части рассказа. Итак, в этом году, дочь с зятем подвигли нас с супругой ненадолго забыть про дачные дела и нормально отдохнуть на берегу Черного моря. Скажу откровенно, долго уговаривать нас не пришлось. К тому же, все организационные дела, связанные с визой и билетами дочь взяла на себя. В начале августа, мы приехали в Шереметьево и через два часа приземлились в аэропорту города Бургас, что на черноморском побережье Болгарии. Спустя час перед нами приветливо распахнулись двери гостиницы, и хотя на часах было почти восемь вечера, мы тут же отправились к морю.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   Мы остановились в гостиничном комплексе "Эмеральд", доселе малоизвестный широкой публике, он не так давно приобрел скандальную известность. И всё благодаря тому, что в нём приобрели недвижимость многие отечественные звезды шоу бизнеса, включая Ф.Киркорова, Л.Милявскую, Б.Моисеева постоянно мелькающие в скандальных репортажах. Как раз об этой недвижимости и шла речь в программе Михаила Зеленского "Прямой эфир" Посмотреть можно здесь: http://www.rutv.ru/video.html?vid=124000&d=0
   Впрочем, меня меньше всего интересовала эта история, хотя, откровенно говоря, было интересно взглянуть на место обитания отечественных звезд и звездочек. Что же, они не ошиблись, комплекс действительно отличный. Зеленые насаждения и постоянный уход за территорией разительно отличают от выгоревшей на солнце ландшафта местности. Это своего рода, оазис в пустыне. Красивые современные корпуса раскинулись на территории некогда расположенного здесь пионерского лагеря. В отличие от большинства гостиниц, расположенных на побережье, здания не прижаты друг к другу, а гармонично вписываются в природный парк, искусно созданный руками человека, а несколько бассейнов отлично дополняют окружающую природу. В общем, место для отдыха пришлось мне по душе.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   На следующей день, после обеда мы съездили на экскурсию в Несебр. Трудно представить, но городу почти три тысячи лет и он является одним из старейших городов Европы. В настоящее время в нем проживает чуть более десяти тысяч жителей. Историческая часть города расположена на полуострове, связанном с сушей узким перешейком длиной около четырехсот метров. С античности до наших дней остались руины крепостной стены, башни, ворота, рельефы. К примеру, церковь Х века Святого Стефана.
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Бродя по узким улочкам этого старого города, любуешься его архитектурой, бережно сохраненной жителями, которые продолжают там жить. Маленькие магазинчики и рестораны соседствуют с жилыми кварталами, первые этажи которых - сплошные ряды бесчисленных сувенирных лавок.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Большое впечатление на меня произвело то, как чтут в Болгарии память усопших. То и дело на воротах домов, стендах возле церквей можно увидеть фотографию умерших людей. В честь годовщины смерти, родные и близкие помещают их фотографии с небольшим текстом, говорящим о том, что их помнят и чтут их память.
  
  
   0x01 graphic
  
   Город, в котором расположен гостиничный комплекс называется Равда. Точнее, это не город, а село, хотя в нашем понимании селом его никак не назовешь. Вечерами мы с супругой гуляя по Равде любовались современной архитектурой, постоянно сравнивая её с нашей. Столь разительных отличий трудно представить. Небольшие трех-четырех этажные гостиницы и частные дома, уютные магазины и ресторанчики, построенные на крошечных участках земли, тесно прижатые друг к другу, не создают впечатления скученности, а наоборот, делают картину целостности в градостроении малых городов. Все здания построены по индивидуальному проекту и глядя на них, поражаешься дизайнерской мысли архитекторов. Ухоженные, чистые и опрятные улочки, говорит о трудолюбие граждан и уважению к тому месту, где они живут и дружелюбно встречают отдыхающих. Очень много туристов из России, Украины, Германии, Англии и других стран. Все больше людей приезжает сюда не просто отдохнуть на одну-две недели, а приобретают недвижимость. Несколько фотографий Равды.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
   На каждом шагу или магазин или ресторан. Мне очень понравилась местная пицца. Итальянцы могут отдыхать, а с отечественной и сравнивать не стоит.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   То и дело можно увидеть объявления о сдаче комнат для отдыхающих и продаже квартир. Надо отметить, что много вновь строящихся зданий. По болгарским законам в летний период все строительные работы прекращаются, дабы не мешать отдыхающим. Что касается цен, то на фото все видно.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Увы, отпуск быстро подошел к концу, и нам пришлось возвращаться домой в Москву, но в памяти останется чудесная страна, с её доброжелательными людьми, морем, солнцем и фруктами. Прощай Болгария, до новых встреч!
  
   0x01 graphic
  
   Равда -Москва 20.08.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"