Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Экономист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как влияет экономический факультет на ментальность человека, даже если он занимается и не экономикой.


   - Добрый вечер, мистер Саймон, - улыбнулся портье, стоящий за стойкой. Мы немедленно доставим ваши вещи в номер. Джек!
   Из-за колонны выскочил совсем юный носильщик, который, видимо, там и прикорнул. Плохо соображая, он схватил чемодан и понёс в сторону лифта.
   - Номер люкс! - крикнул вслед ему портье и обратился к гостю: - Вам ведь как всегда?
   Тот молча кивнул и пошел вслед за Джеком. Портье выдохнул и вытер пот со лба. Нечасто к ним приезжают гости такого уровня. Хотя Джон Саймон, бизнесмен из Детройта, давно облюбовал это место. Он всегда останавливается на день-два, ни разу не задерживался дольше. Но при этом оставляет хорошие чаевые. Может быть, в этом году сынишка получит на рождество приставку, которую давно просил...
   Лифт в отеле был наружным и взлетая на шестой этаж можно было любоваться спящим городом. Чэтлетт - тихий и скучный городишко, и если бы не освещение улиц, то сейчас бы он погрузился во тьму. Поезд приехал в полвторого ночи и на станцию сошел только один человек. Сейчас он поднимался и думал: зачем шестиэтажному отелю внешний лифт? В поисках ответа он доехал до самого верха. Дверцы распахнулись и Джек шустро дотащил чемодан до двери, открыл её и зашел внутрь.
   - Возле кресла, - приказал зашедший за ним Саймон и, когда тот сгрузил ношу на указанное место, протянул мальцу купюру. Носильщик взял её и его глаза расширились. В первый момент он не мог поверить, что это изображение Франклина принадлежит ему. Наконец, он кивнул и сказал:
   - Спасибо, сэр. Что-нибудь ещё?
   - Не трогать меня.
   - Да, сэр, - дверь закрылась и за ней послышался радостный топот юноши, предвкушающего хорошую вечеринку.
   Мистер Саймон улыбнулся и положил чемодан на стол. Ему предстояла работа. У него было несколько таких точек по всей Америке. Лучшему взломщику страны не стоит светить свой IP адрес. Да и имя тоже. Агенты тех людей, которых он взломал, вряд ли будут обращать внимание на постоянных клиентов. Скорее под удар попадут те, кто остался в городе на ночь и завтра уедет. Вот и сегодня, ожидаю у стойки, он заметил, что несколько ключей отсутствуют. Кто-то из этих постояльцев наверняка завтра уедет. А про Джона Саймона все забудут. С этими мыслями он включил вай-фай погрузился в работу.
   В это время в номере на пятом этаже разговаривали двое:
   - И как же ты такой молодой стал первоклассным киллером? - сказал человек, сидящий в кресле. Его выбритая налысо голова компенсировалась обильной щетиной, а более, чем скромный рост - обильной мускулатурой.
   Второй, лежащий на одной из кроватей, приоткрыл глаз, улыбнулся и выдал:
   - Кто понял жизнь, тот не торопится.
   - Мудро. Ты намного мудрее сверстников.
   - Иначе я б не стал профессиональным киллером, - довёл разговор до логического завершения второй.
   - Но сейчас, если мы не поторопимся, то рыбка уплывёт.
   - Я знаю, - он спокойно поднялся с кровати. Намного моложе собеседника, высокий, русые волосы до плеч. Если лысый всем своим видом выражал силу, то этот - чистый интеллигент, образ которого был дополнен изящными очками. - Действуем по плану.
   Мужчины вышли из комнаты и отправились к лестнице. Поднявшись на последний этаж, они разделились, лысый поднялся дальше, на крышу, а интеллигент беззвучно прошелся по коридору, отсчитывая секунды. Досчитав до девяноста, он повернул ручку двери и зашел в номер, мельком подумав, что его новый партнёр наверняка бы выбил дверь, не глянув на замок, который закрывался только тогда, когда хозяин покидал номер. Как же чертовски приятно работать в старых отелях!
   Мистер Саймон поднял голову от ноутбука и обомлел. Незнакомый человек входил в комнату и доставал из-за пояса пистолет. Он резко вскочил и побежал в сторону туалета, где за окном была пожарная лестница. Но на подоконнике уже сидел другой мужчина с пистолетом. Саймон забился в угол и закричал:
   - Стойте! Стойте, давайте поговорим!
   Лысый только улыбнулся и взял его на мушку. Но второй мягко опустил его руку:
   - Подожди Джейсон, давай сначала выслушаем его.
   Тот отошел и сел в соседнее кресло, не выпуская оружие из рук. Всё внимание переключилось на хозяина комнаты:
   - Сколько за меня платят?
   - Полтора миллиона.
   - Я дам пять! Слышите, пять! Только не убивайте!
   - Мало.
   - Пятнадцать! Пятнадцать миллионов! Это всё, что у меня есть!
   - Ладно. Переведи деньги на этот счёт. Только без шуток, - он протянул дельцу блокнотный лист, на котором был написан номер. Джейсон с удивлением глянул на него. Неудачливый взломщик дрожащими руками вводил номер в ноутбук. Наконец, транзакция состоялась. Саймон вздохнул и вытер пот попавшимся под руку галстуком.
   - Теперь вы меня отпустите?
   - Нет, - ответил новоиспечённый миллионер и всадил своей цели пулю в лоб.
   Двое мужчин вышли из номера люкс и пошли вниз по лестнице.
   - Интересный у тебя стиль, - сказал тот, что постарше.
   - Так выгоднее. Я же, всё-таки, экономист, - улыбнулся второй и поправил очки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"