Нилова Елена : другие произведения.

Сон третий. Шрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность? Фантазия? Сон? Решать вам...

Шрам.

Маленький белый шрам в форме ромба.

Узкий, не длиннее большого пальца, он проходит по груди всего в паре сантиметров от правого соска.

Для ножа слишком широкий, для стилета слишком длинный и неглубокий.

Словно крупная когтистая зверюга хотела ударить тебя лапой, но немного не дотянулась, и только коготь скользнул сверху вниз.

А пять минут назад эту метку ласкали мои пальцы... и не только они.

Мысли текут медленно и неторопливо.

Совершенно бессодержательные мысли.

Я не могу удержаться и перекатываюсь, удобно устраивая голову на твоей груди и продолжая гладить такое родное тело.

Твои пальцы пользуются случаем, лениво зарываясь в мои волосы.

Была бы кошкой - замурлыкала бы, а так, только зажмуриваю глаза и сильнее прижимаюсь к чуткой руке.

Сердце не бьется, ни у тебя, ни у меня. Ужас, ведь, правда.

Или бьются, но так, что мы не слышим отдельных ударов, а только глухой монотонный гул, больше похожий на шум прибоя.

Здорово.

Я открываю рот, и тут же его закрываю - хотела узнать, что это, все-таки за шрам.

Не стала спрашивать - ты не вспомнишь, как не вспомнишь собственного имени, прошлого и настоящего.

В твоей памяти есть место только моим ласкам и этому ощущению небывалого покоя, целостности и безвременья.

Я, впрочем, тоже.

Как будто заново родилась.

Сойти с ума! У меня есть только ты и больше ничего.

Большего нам и не нужно - мы счастливо смеемся и снова целуемся.

Не знаю, чего хочется больше: расхохотаться в голос, до кровавого кашля и порванных связок или беззвучно завыть на одной ноте, катаясь по постели и раздирая ногтями кожу. Дурные сны, еще один вариант безумия. Они редко мне снятся. Этот, например, приходил еще дома. Потрясающе красивый кусочек сна - единственное, что удалось запомнить. Были и другие кусочки - в другие ночи. Раз в три месяца, я просыпаюсь. Не резко, нет! Постепенно и очень медленно сон сменяется некрепкой дремой, моей фантазией, и следом четким ощущением - я уже проснулась. А, проснувшись окончательно, я огорченно пробую разобраться, что из этого мне действительно снилось, а что было придумано в попытке продлить видение.

Чужие, непонятные, чрезвычайно необычайные, нереально реальные, мои приключения. Они болезненны - ведь я все порчу просыпаясь, вплетаю в яркое повествование серые нити, которых становится все больше и больше. Под конец они вытесняют сон, превращая его в банальную картинку. И хорошо если только банальную... Ненавижу себя за это.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"