Нилова Ирина Евгеньвна : другие произведения.

Наивное Светопреставление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.34*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Протая женщина ищет своего Бога и обнаруживает, что люди невольно поклоняютя дьяволо-богам... Она находит своего Бога, но это - Свет во всех его проявлениях. Именно Свет и есть тот , искомый всеми философами " Филосоский камень" и есть та "Точка опоры" помощью которой можно перевернуть Мир... Представлено всего 50 страниц из текста объемом 550 страниц.Если будет интерес к рукописи, то будет представлен и остальной текст.


   Нилова Ирина
  
   Наивное Светопреставление.
  
   Облегченная Метафизика Апокалипсиса и Основ Нового Мира.
  
   Первые строки книги написаны 14 февраля 2002 - года, в маленьком городке, на задворках Европы, расположенном на берегу моря, недалеко от порта, в названии которого звучит мычание быка...
  
   Доносится с неба глас вещий и трубный
   И будущих бедствий нельзя избежать
   Замки с откровений сбивать очень трудно
   И трудно народам богов постигать
   (Нострадамус Ц.2, к.27)
  
   ...В белом венчике из роз
   Впереди Иисус Христос!
   ( А. Блок "Двенадцать")
  
   "Бог есть - Свет!
   И нет в Нем никакой тьмы..."
   (Евангелие от Иоанна)
  
   Автор - к читателю.
  
   Весь Мир пока еще ожидает Светопреставления, а для меня оно уже произошло. Свет, во всей Своей полноте явил Себя и осветил для меня все темные углы жизни в этом мире. С Его помощью, я увидела сама и хочу показать читателю, почему так много горя на этой Земле; от чего так трудно жить честному человеку и так легко - негодяю; почему люди разных национальностей и вероисповеданий так ненавидят друг - друга; почему политика правительств крупных мировых держав больше похожа на игру в клубе самоубийц; я расскажу о причинах тоскливой безысходности еврейских матерей; о чудовищном обмане, который кроется в обещании райского блаженства после смерти исламским самоубийцам - террористам. И еще множество ответов на, множество других насущных вопросов, самый главный из которых: "В чем смысл жизни?"
   Свет во всей Его полноте позволяет дать оценку всякому явлению в мире и это уже не может быть безосновательным суждением. Нет более надежного основания ВСЕМУ, чем СВЕТ, поскольку Абсолютный Свет в Беспредельности - это и есть Сам Бог.
   Эта книга для человека бесстрашного, способного к самостоятельному мышлению. Всякий - слабый, может сильно опечалиться. "Во многом знании - большая печаль" - это известно издавна. Поэтому, если есть желание и дальше грезить наяву, лучше не читать эту книгу!
   Но если любопытство возьмет вверх и читатель воспримет информацию, в той комбинации, которая предложена на страницах этой книги, жизнь его переменится навсегда. Дело в том, что в этом мире давно нет ничего нового, а есть множество всевозможных комбинаций из очень ограниченного количества известных элементов. В древние времена некие злоумышленники перетасовали эти элементы, как колоду карт в нужной им комбинации, и от этого все в мире перевернулось с ног на голову. Чтобы поставить все опять на ноги нужна точно такая же работа, только с противоположным знаком. Именно этому и посвящена эта книга.
   Почему книга называется "Светопреставление"? Потому что новая комбинация всем известных элементов нашей жизни может показаться полным разрушением существующих устоев, а что это как не Светопреставление? Но обстоятельства таковы, что эти устои уже полностью сгнили и готовы рухнуть на голову всему человечеству без чьего бы то ни было вмешательства. Просто пришли эволюционные сроки, о которых предвещали пророки многих религий. Кроме того, здесь представлен СВЕТ в Своем новом обличии, в том который открылся мне. Но душа каждого человека - это Вселенная, поэтому каждый читатель вскоре сам откроет Свой СВЕТ, на том пути, которому следует в этой жизни. И это будет для него тоже Светопреставлением!
   Почему "Светопреставление" "наивное"? Потому что, я - обыкновенная женщина, каких миллионы на нашей планете. А каждая нормальная женщина воспринимает мир так как позволяет ее женская сущность: через ощущение, интуицию, нежность - к прекрасному и враждебность ко всему разрушающему. У мужчин - политиков, бизнесменов ученых... такое восприятие вызывает раздражение и отвергается как необъективное, но жизненная практика показывает, что именно так и нужно воспринимать наш мир. А еще я полагаю, что кем бы ни был человек здесь, на Земле, какой бы властью, богатством или званиями не обладал - он, все же, ребенок перед лицом Отца своего, Абсолютного Света в Беспредельности. А ребенку следует широко раскрыть глаза и уши и воспринимать премудрости Отцовские наивно, с чистым сердцем.
   Понимаю, что для некоторых эта книга покажется очень неудобной и даже вредной, потому, что им станет неудобно продолжать свои темные дела в потоке Света, который уже пролился. Силы тьмы очень удобно расположились на Земле, их дела стали привычными и даже обыденными, притом, что несут погибель душ человеческих, вовлеченных в чудовищный вихрь смерти. Это происходит потому, что люди не могут правильно ориентироваться в этом мире и принимают за Добро - Зло, которое рядится в святые одежды и, наоборот, отмахиваются от Добра, в жестком обличии.
   Просто маленькие и беззащитные люди не знают в полноте Божественных Законов Света, потому что они однажды были зло умышлено подменены анти - "законами" Тьмы. Последние - лукавы до безобразия и делают людей рабами. Поэтому наш Мир погряз в потоке чудовищной лжи и зла, который никто уже даже не пытается остановить, полагая, что это бесполезное занятие.
   Наверное, именно по своей наивности я полагаю, что это не так. Восстанавливать красоту и гармонию - это вовсе не бесполезное занятие. Разрушать призрачные построения сил тьмы - это очень приятное дело, потому что на черных руинах тут же начинает оживать мир Света, наполненный радужными красками.
   Наш Мир может и должен встать с головы на ноги, потому что к этому будет приложена воля живущих в нем людей всем сердцем расположенных к Свету. К тому же, я наивно полагаю, что у меня хватит аргументов, чтобы доказательно убедить в этой необходимости и других людей, которые еще пока в плену своих заблуждений.
   Грядут грандиозные перемены, которые кардинально изменят всю жизнь на планете. Этому будет способствовать смена энергетики и полярности, окружающего Землю пространства в Солнечной системе. То, что Земля переходит в Голубую Эпоху известно уже всем, а как это выглядит на практике пока не известно никому. Каким образом отреагирует Земля на новые пространственно-временные условия мы постараемся разобраться на страницах этой книги. Кроме этого станет вполне ясно, почему некоторым деятелям на Земле так не хочется этих перемен, и что они предпринимают для того, чтобы задержать нормальную эволюцию планеты...
   Кроме глобальных природных катаклизмов, смена полярностей повлечет за собой и грандиозные перемены в религиозной, социальной и экономической жизни людей. Старые "боги" вдруг станут ненавистными, а жизнь потребует совершенно иной Этики - Живой Этики Жизни.
   В одночасье разрушатся многие старые социальные построения, начиная с семьи и кончая государствами и империями. Все, что не способно свободно эволюционировать в Светлом направлении не устоит и будет разрушено своей же косностью.
   К каждому темному построению, устроенному на Центростремительных Силах, будет приложена соразмерная Сила Центробежная. То есть планетный комплекс войдет в законное равновесие. Это равновесие распространится, в первую очередь, и на равновесие между Мужским и Женским Началами, которые находятся в чудовищной конфронтации вот уже много тысячелетий.
   Именно такое гармоничное соотношение Сил потребует принципиально новых построений Мирового Уклада, основанных на Великих Законах Абсолютного Света в Беспредельности.
   Мировая экономика, которая держится на спекуляции, обмане, манипуляции энергоресурсами, прямом ограблении одних стран - другими, ограничении прав и свобод тружеников, страшных преступлениях против человечества в целом, в одночасье закончит свое существование полным обвалом на всех мировых биржах одновременно. Богатые и благополучные могут в один момент могут стать бедными и сирыми, а бедные и обездоленные вдруг поймут, что все блага мира в их руках. Искренне сочувствую людям, делающим свое благополучие в "мутной воде" на "темных делах". Что поделаешь, как говорится в пословице: "Не все коту - Масленица!"
   Понимаю, что возражать и оппонировать по существу будет трудно, поэтому появится много лжи. Предупреждаю сразу, что времена изменились. Теперь, "на воре шапка горит" очевидно для всех и с тяжелыми последствиями для его головы. А впрочем, приму ВСЕ последствия этой книги, как должное.
   Материалы для этой книги были собраны в период с1990 года по 2002 год. События, подтолкнувшие меня к этой работе и люди, которые принимали участие в моей жизни, пришли чрезвычайно вовремя. Безмерно благодарна им (событиям и людям) за соучастие в важном, для всех нас, деле.
   Можно возразить: так ли важно самим себе устраивать Светопреставление? Не лучше ли просто подождать самих событий и остаться не при чем? Резонный вопрос.
   На мой взгляд, Светопреставление свершится непременно, но очень важно как его принимать. Если это будет неосмысленная неожиданность, то результаты будут просто катастрофическими. А если каждый будет понимать, что и как происходит, то и последствия могут быть совершенно другими, скажем, более благоприятными. Человеческая Воля и Настрой во времена больших перемен очень много значат. К примеру, если встретить грядущие перемены с пониманием и волей к жизни, то нас еще ждет целое тысячелетие Счастья, Добра и Справедливости.
   Наверное, по своей наивности же, я полагаю, что всякие перемены происходят ровно тогда, когда приходят нужные сроки. Земля не шарик, который весит на космической елке и дожидается, когда хозяин снимет ее с ветки. Она несется в пространстве и времени с огромной скоростью, а мы все на ней - пассажиры, которые просто часто не сознаем себя в этом статусе.
   Если пассажиров не предупредить о следующей станции, то многие из них могут проехать свою остановку или быть лишком напуганными, оказавшись в одиночестве на полустанке, смотря в след уходящему поезду. Чтобы этого не произошло, я решила поделиться своими наблюдениями о причинах, признаках и последствиях грандиозных перемен в нашем Мире. А началось все просто.
  
  
   Глава, где я расскажу о принципе: "Женись на Верке" и о том, как состоялось мое знакомство с богом.
   Не знаю, как читатель, а я довольно долго была человеком неверующим. Так получилось, что религиозного чувства у меня не воспитывал никто: ни семья, ни школа, ни жизнь. Конечно, я посещала иногда культовые сооружения, которые встречались на моем пути, но только лишь из любопытства. При этом совершенно было неважно, какой именно вере принадлежала церковь или костел. Я выросла в прибалтийском городе, где церкви теснятся в центре города и каждая из них принадлежит какой-нибудь отдельной христианской конфессии и имеет свое назначение. Люди верующие между собой конфликтуют, а неверующим всегда открыты все двери. Надо заметить, что, посещая церкви во время проповедей, я ни разу не увлеклась тем, что там говорилось. Сами службы вызывали только лишь оцепенение ума и отек в ногах. Только орган и хоровое пение иногда пробуждали в душе какие-то волнения, но они всегда заканчивались одним и тем же - скукой. Выскочить из храма во время службы - это был чудесный контраст: за стенами бушевала жизнь! Таким образом, тебе читатель должно быть понятно, что с таким религиозным опытом иметь о Боге какое либо понятие было невозможно.
   Так я и прожила бы свою жизнь без Бога. А что такого? Многие даже великие люди двадцатого столетия были неверующим, но ничего от этого не потеряли. Что уж говорить обо мне, простой женщине. Но случилось следующее. Однажды в моем магазине (я тогда хозяйкой небольшого торгового дела), появилась женщина, которая принесла тонкие журналы: "Пробудись" и " Сторожевая Башня". Это сейчас уже всем известно, что эти журналы выпускает знаменитая на весь мир секта "Свидетели Иеговы", а тогда, 1990 году - это было событие неординарное.
   Моя продавщица, назовем ее Галина Петровна, - дородная украинка, выказала довольно серьезные знания о содержании этих журналов и людях, которые его распространяют по всему миру на разных языках. Весь оставшийся день разговоры в моем магазине бродили во вокруг этого события. Я поначалу довольно лояльно выслушивала настойчивые увещевания самой гостьи, а потом и своего собственного продавца, Галины Петровны, которая словно заступила на смену той женщине. Она рассказывала и о вере в бога, имя которого Иегова, и о предстоящем конце Света. Все это было интересно, поскольку то, что говорилось на церковных проповедях имело несколько другой оттенок и очень мало касалось тех событий, которые происходили за стенами храма. А Свидетели Иеговы, (к коим, оказывается, относила себя и моя продавщица) говорили о реальной жизни каждого человека в свете предстоящих перемен в мире.
   Судя по всему, я тогда, что называется "клюнула", потому что ко мне был вскоре направлен целый десант из старейшин этого религиозного объединения. Они атаковали меня со всех сторон: приходили в магазин, домой, приглашали к себе на собрания. Я находилась в том чудном периоде, который в каждом любовном романе называется периодом ухаживания. Каждый сведущий, (а сведущими у Свидетелей Иеговы являются практически все) считал своим долгом привнести в мое сознание какой-либо весомый аргумент в пользу того, что говорилось. Это были не пустые разговоры, поскольку каждый раз приводились очень конкретные подтверждения из Библейского писания. Правда у них (у аргументов) была одна особенность: они все были вырванными из контекста и толковались слишком вольно. Это было видно даже невооруженным взглядом профана, но я еще не могла себе позволить возражать, поскольку, ну очень мало знала Библию, в ее истинном контексте.
   Посещая собрания нашего местного отделения Свидетелей Иеговы, я познакомилась со многими его активными деятелями. Это были улыбчивые люди, всегда хорошо одетые подтянутые, настроенные доброжелательно. Они окружали своих подопечных душевным теплом и всеобъемлющим вниманием, но... Вот с этого НО все и началось. Однажды наша Галина Петровна пришла на работу вся опухшая от слез и в синяках. По праву хозяйки, мне пришлось пригласить ее к себе в служебную комнату и попросить рассказать о причине ее бед. Галина немного посопротивлялась, но потом, как всякая женщина, желающая излить свое горе, рассказала, о том, что живет со своим мужем-пьяницей и садистом уже 10 лет, после его выхода из тюрьмы. От этого брака родилась слабенькая, в умственном отношении дочь, которая стала жертвой их несчастной семейной жизни. А от первого брака растет ее сын, который подвергается гомосексуальным посягательствам со стороны мужа - бывшего уголовника. Помню, возмущению моему не было предела, и вердикт я вынесла самый обыкновенный для каждой женщины. Я предложила своей сотруднице просто выгнать чудовище за дверь и натравить на него все возможные административные ресурсы города: полицию, конечно, прежде всего. Но реакция последовала совершенно неожиданная: Галина Петровна наотрез отказалась от каких либо действий, которые могли бы урезонить обидчика и самым главным аргументом послужила горестная фраза: "Они мне не позволят ничего изменить в своей семейной жизни..."
   Кто такие были эти ОНИ, я поняла уже довольно скоро. ОНИ - это совет старейшин Свидетелей Иеговы, которые, оказывается, имеют право держать под контролем всю личную жизнь своих прихожан. Семейные неурядицы имеются, якобы у всех и каждого, а решать их следует только в кругу своей семьи и общины. Жена получает мужа навечно, согласно библейским канонам, а это значит, что вместе с мужем она получает себе и судьбу, которой ведает исключительно бог Иегова. Кроме всего прочего, оказалось, что бог Иегова считает, что у человека НЕТ ДУШИ, что Иисус Христос не бог, а человек, которого распяли вовсе не на кресте, а на столбе. Что единственным богом является, конечно же, сам Иегова, который очень ревнив и мстителей, поскольку люди норовят его предать в пользу ДРУГИХ богов... А поскольку Иегова желает поклонения только себе, то и наказания за отступничество человек может получить самое жестокое...
   Галина Петровна Мартыновна свято верила во все это, поэтому, немного поплакав, она смиренно отказалась что-либо менять в своей жизни. Именно от нее я впоследствии узнала, что праздновать свой День рождения - очень большой грех. А любое переливание крови - это равносильно смерти, даже если это жизненно необходимо. Постепенно из наших разговоров я узнала о многих трагических случаях, когда умирали молодые женщины от потери крови во время родов, и малые дети, родители которых наотрез отказывались от такой же медицинской процедуры. Помню, что меня очень неприятно поразлили представления о том, как в конце времен, когда наступит конец Света, все люди, которое безоговорочно подчинили себя и свое сознание Иегове, будучи избранным народом по отношению к другим, не верующим в Иегову, воскреснут из мертвых в живых телах. Это означало, что они попросту повылезает из своих могил в собственном теле, которое, каким-то неведомым способом, восстанет из праха. По этому преданию, тело человека будет в точности соответствовать тому телу, в котором он живет сейчас и, которое положат в могилу.
   Чудовищные образы такого воскрешения вызвали если не ужас, то неприятие и даже омерзение. Самым неприемлемым для меня в те времена, в учении Свидетелей Иеговы, стало отсутствие Души и Духа у человека. Это "был камень преткновения", который вызывал в сознании ощущение протеста и неприятия, умноженных на подозрение в подвохе. Никакие увещевания не могли удержать протеста: ну как может жить человек будучи только одним физическим телом? Даже атеистический опыт требовал кроме тела еще чего-то в человеке, более глубинного, тонкого и влиятельного, но как ОНО должно было выглядеть я тогда еще не знала.
   К тому времени я очень быстро стала постигать и изнаночную сторону жизни в секте Свидетелей Иеговы... Даже не будучи активным участником секты, не получив соответствующего крещения, я уже стала объектом сильного давления. В мою жизнь постепенно вмешались совершенно посторонние люди, для того, чтобы влиять на мое сознание. Это проявлялось в неумолимой последовательности целенаправленных бесед, увещеваний, обещаний, запугиваний. Все они заканчивались одним и тем же: поклонись Иегове и обретешь бессмертное будущее.
   Не знаю, будет ли уместным аналогия, которую сейчас приведу, но ситуация была очень схожа с той, которую описал мне один знакомый летчик, по имени Владимир. Когда он окончил летное училище и вернулся в свою деревню, чтобы погостить у родителей, то его пригласил друг детства на вечеринку. Они сидели в уютной компании, вспоминали детство, немного выпивали.
   И с чего бы не начинал разговор его друг, но заканчивал он всегда одной и той же фразой: "Вовик, женись на Верке!" Дело в том, что Верка была родной сестрой друга. Для простой деревенской девушкой, в меру симпатичной и простой, замужество за летчиком было пределом мечты о женском счастье. Вот и повторял ее заботливый брат одну и ту же фразу: "Женись, да женись на Верке!", непременно вставляя ее в каждую тему разговора...
   Свидетели Иеговы тоже, с чего бы начинали свои разговоры, всегда заканчивали одним и тем же: "подчинись Иегове". И это вызывало невольный протест: ну ладно Верка - деревенская девушка, без каких либо реальных перспектив в жизни, но ведь это все же таки сам - Иегова.. Что же он ТАК набивается мне в боги, с помощью своих приверженцев? Чем я - маленький человек женского пола, так приглянулась Иегове, что он меня заманивает и кнутом и пряником в свои объятия. Уж прости мне, читатель, не дерзости ради я так рассуждала тогда, а для простого разумения.
   Тебе, наверное, тоже понятен мягкий, но очень решительный отказ молодого летчика жениться на Верке. Вот и я решила погодить с выбором Иеговы своим богом. И начала целенаправленно уходить от влияния своего нового окружения. Но для этого стало необходимо иметь больше Библейских знаний, чтобы отбиваться от увещеваний Свидетелей Иеговы. Пришлось самостоятельно изучать Библию.
   Тогда я купила себе первую в своей жизни Библию. Это была книга, изданная в Германии. Она предназначалась для подарка от христиан Германии русскому народу, поэтому продаже не подлежала. Свидетели Иеговы, между тем, активно торговали этими книгами по довольно высокой цене. Мой экземпляр обошелся мне 50 рублей, что было довольно дорого в начале девяностых.
  
   Глава, где я буду делиться первыми впечатлениями от самостоятельного изучения Библии, и распределять роли богов.
   Конечно, это очень громко сказано, что я стала изучать Библию. Я просто стала читать Старый Завет, желая, строчка за строчкой, вникнуть во все события, которые в нем описываются. Надо заметить, что тот Бог, Который в начале Бытия творил Вселенную, Землю и все на ней, понравился мне гораздо больше, нежели тот, который потом сотворил человека. С самого начала у меня появилось ощущение, что разговор идет именно о ДВУХ богах. Но иногда появлялось подозрение, что богов гораздо больше. Один - Великий Творец Вселенной, а другой - странный недальновидный любитель кровавых жертв и эмоционально не уравновешенный ревнивец, который воюет с другими богами всеми правдами и неправдами.
   В первом случае Бог выказывает большое Знание своего дела, последовательность и мудрость, при этом реальные результаты у всех на глазах: чудной красоты и гармонии Вселенная, в ней - Солнечная система, а на своей орбите - Земля. Наша планета действительно красива, населена всякой живность, и человек на ней царь и хозяин.
   А во втором случае, человек вдруг попадает в жернова всяческих ограничений и условностей, которые навязываются ему под угрозой проклятий. Даже в раю они оказываются не в безопасности, потому что бог вдруг попускает, чтобы люди сделали что-то такое, что ему же и не по нраву. Они всего лишь хотели испробовать плода с древа Познания Добра и Зла, но бог тут же бросает им странное подозрение в том, что мол вы не зря хотите этого плода, потому что, отведав его, станете такими же бессмертными как одни из НАС (?!)
   Эта часть главы Бытие вызвала во мне ощущение, что в Библии скрыта какая-то тайна, которую можно будет постепенно раскрыть. Ведь даже если просто внимательно прочитать Бытие, можно усмотреть множество нестыковок и разночтений. Ревнивый бог, изгоняя людей из рая, буквально проговорился в том, что ИХ (богов) много! Значит людей творил не один бог, а некоторое множество.
   Так я и начала читать Библию с целью выяснить все подробнее. Прежде всего, меня насторожила очень серьезная нестыковка в информации о детях Адама и Евы - Каине и Авеле. По преданию Бытия, это были первые дети первых людей, но когда Каин убил Авеля, и был проклят (!) за это богом на веки вечные, то он все же благополучно ЖЕНИЛСЯ в земле Нод и родил своего первенца Еноха. Если Ева родила только двух детей, а один из них был убит, то кроме троих людей: Адама, Евы и Каина на Земле больше никого не должно было быть. Спрашивается: на ком женился проклятый(!) Каин? И ничего себе, начало жизни на планете, когда ее начинает проклятая во всех отношениях семейка?
   Далее очень подробно описывались все потомки, проклятого богом, Каина, которые становились коленами еврейского народа... Как ни странно, но жен они брали часто у ДРУГИХ народов, которые как я теперь понимаю, не происходили родом от Адама и Евы. А от кого же они происходили? Согласно шестой главе Бытия, люди стали умножаться на земле и тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих и брали их себе в жены. И через это люди еще в больший грех впали, стали развратными, и все мысли стали во зло быть направленными. Выходит, что бог имел еще каких-то своих детей - Сынов, которые первыми вожделели и развратничали, растлевали дочерей человеческих, и так уже проклятых своим богом, через праотца и праматерь, а вина - опять на людях! Какой же спрос с людей? Но нет, бог решил именно людей уничтожить за грехи и беззакония, оставив только праведного, по его мнению, Ноя и его семью.
   И приказал бог сделать Ною ковчег и дерева, со многими отделениями. Но размеры указал очень небольшие! Всего триста локтей или 90 м в длину, около 15 метров в ширину, а в высоту, и вовсе, 9 метров. Надо сказать, что в этом весьма скромном объеме бог повелел Ною сделать три этажа, каждый из которых мог быть высотой не более трех метров. Но при этом, бог повелел разместить в ковчеге, кроме семьи самого Ноя, состоящей из восьми человек, еще и всякой твари по паре, да еще с кормами для каждого. Всего наводнение длилось около пяти месяцев. Если учесть, что на нашей планете существую несколько миллионов самых разных видов животных, птиц, пресмыкающихся, насекомых, то становится совершенно ясно, что ковчег не мог вместить в себе такого количества пассажиров.
   Целых сто пятьдесят дней плавал Ной в своем ковчеге. Вода поднялась на четыре с половиной метра выше самых высоких гор, а это значит, что корма для живности полностью отсутствовали. При этом очень ясно звучит мысль о том, что бог и вовсе забыл о мытарствах Ноя, потому что когда он, наконец, вспомнил, в восьмой главе, то навел-таки ветер и остановил воды. Вода убывала еще два месяца. Полностью она иссякла на земле только через полных восемь месяцев после начала потопа.
   Наконец Ной получил разрешение выйти из ковчега. Но первое, что ему потребовалось сделать - это УБИТЬ И СЖЕЧЬ, для Господа, всякого скота из чистого и всякой птицы из чистой. Вот это да! И Господь весьма вдохновился таким "благоуханием" ( читатель, пожалуйста, возьми и сожги на огне кусок мяса животного, полагаю этот запах для и для тебя будет далек от благоухания!). Но для бога этого жертвоприношения было достаточно, чтобы, наконец, смилостивиться и сказать самому себе: "не буду больше проклинать землю, за человека, потому что помышления сердца его от юности его...". Ну, наконец, что, подумала я, бог опомнился и дал человеку время на то чтобы набраться ума разума. Вот уж теперь вроде бы люди стали не проклятыми, поскольку благословил бог и самого Ноя и его детей, а значит и проклятье Адама, Евы, и Каина уже искуплены.
   Но не тут то было. Бог решил оговорить свои интересы с Ноем. К примеру, себе бог оставил право взыскивать ВСЮ КРОВЬ. Он так и сказал, мол взыщу я вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу так же ДУШУ ЧЕЛОВЕКА (!?) от руки человека, от руки брата его."Где-то я уже это слышала о таких кровожадных вожделениях, но это имеет отношение совсем к другому персонажу, который, кстати, и к душам человеческим неравнодушен!",- подумала я и стала читать дальше.
   Именно сыновья Ноя и стали заселять вновь землю. Они и их потомки стали строить Вавилонскую башню, умея договориться на одном языке. Это вновь не понравилось богу, и он решил разделить людей, дав им многие языки. Именно с этого и начались наши мучения многоязычием.
   Но этого было мало. Господь послал одного из Ноевых потомков, Аврама, в другую землю, в Египет. Он пообещал Авраму, мол, отдам тебе эту землю и твоему потомству. ( Выходит, что не этот бог творил египтян, а иначе, почему же он так враждебно настроен к ним, как к чужакам, ведь, судя по писанию, кроме Ноевых потомков более НИКОГО не осталось на земле?) Но перед этим в землях, где селились настоящие Ноевы потомки, случился большой голод, а в Египте в это время была вполне сытая жизнь, потому что Аврам решил действительно пойти в Египет и пожить там со своей женой Сарой.
   Надо сказать, Аврам был еще тот проходимец, поскольку решил не открывать египтянам, что Сара его жена. Он ей сказал, мол, если они поймут, что ты моя жена, то меня убьют, а тебя в живых оставят. Скажи ка им, что я твой брат. Сара, конечно, согласилась, куда она могла деться от мужниного приказа? За это ее взяли в дом фараона, а Аврам получил за нее калым: мелкий и крупный скот, ослов, рабов и рабынь, лошадей и верблюдов. Хорошо устроился Аврам, но господь не дремал, а взял да и поразил фараона и дом его тяжкими ударами, за Сару, жену Авраамову. Спрашивается, почему удары получил фараон, который ничего и не знал о лжи Аврама, что же за господь такой, что не видит явной вины своего подопечного, и наказывает заведомо невиноватого? Произвол какой-то!
   Но фараон, даже тяжело пострадав, все же, отпускает Аврама из Египта со всем его неправедно полученным богатством. И был с тех пор Аврам очень богат, скотом и серебром и золотом. Вместе с Аврамом путешествовал и Лот, который тоже неплохо поднажился в Египте. Их стада стали такими большими, что земли стало просто не хватать. Но и тут их бог решил помочь. Мол, делите землю, на которой стоите, да не смотрите на тех людей, которые на ней живут. Мол, не угодны они мне, а по сему можете спокойно пользоваться добром их. И началась тут война с четырех царей с пятью, поскольку их всех перессорил господь бог, за что Арам и отдал ему потом десятую часть вновь добытого добра. (Ну, зачем богу земное добро?)
   Сильно разбогател Аврам, но не было у него потомства, от чего печалился он безмерно. Вот однажды и говорит ему бог, ты мол возьми мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя, да рассеки их пополам (ну и живодер!) Аврам так и сделал. Тут налетели на трупы хищные птицы, но Аврам отгонял их пока не упал в крепком сне, в котором на него нашел ужас и страх великий. Тут то господь из мрака и ужаса к нему и обращается, мол, знай, Аврам, потомки твои будут в чужой земле, где будут жить четыреста лет в порабощении. Но потом они выйдут из тех земель с большим имуществом.
   И прошелся господь ОГНЕМ и дымом между рассеченными животными и тем заключил завет свой с Аврамом, о том что, мол, отдает землю от реки Египетской до великой реки Евфрата, которая принадлежит пока: Кенеям, Кенезеям, Кедмонеям, Хеттеям, Ферезеям, Рефанмам,Аммореям, Ханнонеям, Гергесеям, Иевуесеям. Короче изничтожу, мол, многие народы, чтобы ты Аврам, благоденствовал на их добре и земле.
   Вот вам и господь бог: кровавые жертвы принимает, мрак и ужас навевает, к воровству и вероломству склоняет, к вражде и насилию призывает! И дальше все в том же духе. Я искала подробности о боге и нашла только непотребных деяний, что сильно засомневалась, что такой господь достоин почитания.
  
  
  
  
  
   Глава, в которой я завела досье на Иегову.
   Теперь мне становился понятен ход мысли Свидетелей Иеговы, которые так убеждали меня в том, что Старый Завет следует воспринимать иносказательно. Мол, ты не смотри, что написано, принимай за правду то, как истолковано. Не важно кем истолковано, но главное, что за прямым текстом обязательно имеется какая-то другая правда. Она то и есть - настоящая. А то, что видишь своими глазами, воспринимаешь своим сердцем, отбрось и забудь! Нет уж, не для того мне глаза, уши и сердце даны, чтобы ими не пользоваться. "Не нужны мне чужие подпорки, до всего дойду своим умом и разумением",- подумала я и стала продолжать свои чтения Библии.
   Очень уж мне захотелось завести настоящее досье на библейского бога, не того, который всю Вселенную сотворил, а на того, который все остальное творил, руками своего избранного народа. Честно говоря, я не знаю до конца, что такое досье. В иностранных детективах о нем упоминается в контексте некоей информации, которая собирается на какого-нибудь человека. Информация обычно получается агентами прямым и косвенным способом: то ли из официальных источников, то ли путем анализа каких- нибудь фактов. Вот и я решила побольше узнать о том самом боге, которому мне следовало довериться в конце - концов: ведь верят же в него миллионы людей на планете. Почитают его не только в Израиле, но и весь христианский мир считает его Всевышним и Отцом Христа. Правда досье обычно заводят на преступника, а потом его судят по Законам. Но по каким же законам можно судить самого бога, если он их сам нарушает, а за то, что делает сам, наказывает свои творения.
   Итак, чтение Библии с целью узнать как можно больше всего о боге Израилевом продолжилось. Очень скоро я обнаружила, что называть Старый Завет "Священным Писанием" можно только с очень большой натяжкой. Вероломство, война, кровопролитие, кровосмешение, мужеложство, кражи, ростовщичество, предательство, кровавые жертвы, в том числе и человеческие, лицемерие, проклятия, черная магия вот далеко не полный перечень тех поступков, на которые толкает свой избранный бог Иегова.
   Очень странным показалось мне, что творцу Вселенной, вдруг понадобилось заставлять Авраама обрезать крайнюю плоть свою и всякого мужчины, который хотел бы иметь личные отношения с богом. Ну что это за завет такой, который очень сильно смахивает на магический обряд Вуду, африканской примитивной религии? Именно кусочек тела человека служит черному магу вольтой- магическим каналом для порабощения души своей жертвы. Жрецы Вуду, имея такую вольту, и по сей день легко делают из человека бессмысленного зомби, которым можно управлять как биомашиной. Неужели богу нужна черная магия для того, чтобы Авраам был окончательно в подчинении? И почему только Авраам заключил свой завет с богом, а что же другие потомки Ноя? Ах да, они были вновь уничтожены богом в Содоме и Гоморе за разврат и блудодеяние, которым были обучены "Сынами бога".
   И не нашлось у бога другой прародительницы для последующего поколения праведников от Авраама, как Сара, которую к тому времени по просьбе бога стали называть Саррой. Это та самая Сарра, которая спала с египетским чиновником, за грандиозный калым, от которого и разбогател Авраам. Только теперь она стала старушкой, у которой, даже обычные для женщины, месячные прекратились. Но ничего, бог решил именно ей дать возможность восстановить человеческие потери от Содома и Гоморы. Она родила сына Исаака, которого обрезали в восьмой день после рождения.
   Кроме Сарры в восстановлении человечества преуспели и две сестры - дочери Лота, которых вместе с отцом из Содома и Гоморы вывел бог. А дело было так: они решили опоить своего отца и переспать ним, по-пьяному делу. Хотя цель была вполне оправданной, ведь надо было как-нибудь восстановить праведное(!) потомство. Старшая родила после этого Моава, который стал отцом Моавитян, а младшая родила сына Амми, который стал родоначальником Аммонитян. ( Вот тебе и мораль. Спите с пьяными собственными отцами и будете иметь благословенное потомство!)
   Ну вроде бы всех истребил господь, кроме праведного Лота и его добродетельных дочерей, ан нет опять выясняется, что стоит на своем месте Египет, из которого берется в жены девушка для сына служанки Сарры, рожденного от Авраама. Оказалось, что Авраам прижил сына и от служанки, которая прислуживала Сарре, но не смог его уберечь от гнева почтенной жены. Мальчику пришлось расти в пустыне, куда выгнала его вместе с матерью Авраамова семейка. Именно этот мальчик стал родоначальником арабского племени, с которым и по сей день воюет Израиль в Палестине...
   Неравнодушен бог к Египту, видно торчит он у него, как кость в горле. Вот и Авраам уже побывал в Египте, навредил и нажился там достаточно, а богу этого мало. Посылает бог в Египет Иосифа, которого старшие братья, в отместку за любовь отца своего, продали купцам в рабство. Иосиф, попав в Египет очень быстро там делает карьеру у местного фараона тем, что разгадал его вещий сон.
   В этом сне фараон, с помощью Иосифа предупреждается о семи годах обильного урожая и семи годах голода. Именно эта информация была полезна и для самого Иосифа, поскольку он, уже будучи почитаемым толкователем снов, имел возможность запасти несметное количество зерна в сытые годы. Именно этим зерном он стал торговать среди египтян, продавая его с выгодой, да такой, что разбогател на голоде и горе несметно. "Теперь понятно откуда навыки у "избранного народа" извлекать выгоду из экономических кризисов во всех временах и народах! Бог плохому не научит!" - подумала я и стала читать дальше.
   Именно Иосиф образовал в Египте свой еврейский оплот, в который и устремились другие его соплеменники, когда голод да нужда заставили их искать убежища. И тут припомнил бог завет свой, данный Аврааму, но только перенес его исполнение на Иакова. Явился он в ночном видении и говорит, мол ты не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий. Иаков долго не думал. Он тут же собрал свою семью и вперед - на Египет. А Иосиф встречает его там, к фараону на прием ведет, а тот ласково так с ним разговаривает. Мол, ты Иаков не стесняйся, располагайся как тебе угодно в землях наших, если есть у тебя способные люди, так я их возьму на государеву службу, за скотом моим приглядывать.
   Тут и развернулся Иосиф, пока соплеменники его располагались поудобнее в землях Египетских, стал он скупать за серебро все земли Египетские и самих египтян вместе с их наделами. Так за несколько лет он собрал у себя все серебро и земли, но под видом того, что, мол, фараон всем распоряжается. (Тут мне вспомнились девяностые годы в России, когда известная всем личность, Борис Березовский, тоже очень ловко вошел в доверие к русскому "фараону" - Борису Ельцину и его семье. Уж не знаю какие он там сны разгадывал, но то, что Березовский за бесценок пол России скупил, да и соплеменникам помог в этом - факт! Сменились только лица, а способ был опробован еще вон в какой древности!)
   Но не будем отвлекаться от Египта. В те времена людям надо сеять весной, а сеять то нечем. Просят они Иосифа, мол, дай нам семян, а он не такой уж простак, говорит им, чтобы они за это пятую часть урожая ему отдавали, а это не мало, а целых 20 процентов! (С этого времени, видно, евреи и начали давать средства в рост...)
   Вот так Иосиф приобрел себе весь Египет в услужение, а заодно и соплеменников обеспечил по лучшему разряду, а иначе с чего бы им плодиться и размножаться в Египте неумеренно. Вот только непонятно, кто кому рабом оказался? Надо еще разобраться. Думаю, что именно с тех времен в историю вошли налоги и ростовщичество, мздоимство и казнокрадство на государственном уровне.
   Так сильно размножился народ еврейский, что новый фараон, на которого не распространялось влияние Иосифа, приказал нагружать их работой как и всякого египтянина, а чтобы численность не слишком росла, приказал повивальным бабкам не очень то стараться при родах, выхаживая младенцев, а мальчиков и вовсе топить в реке. ( А чем лучше сейчас ? Ведь во всем уже мире не стесняются же говорить о регулировании рождаемости, под предлогом, "чтобы нищету не плодить"! В те времена младенцев топили, а в наши, в России, - раздирают железными крючками на куски, прямо во чреве матери во время аборта! И что-то не слышно особых возражений ни с чьей стороны.)
   История Моисея связана именно с этими событиями в Египте. Его пожалели и не утопили, а пустили плыть по волнам в корзинке. К счастью или беде, но его заметила фараонова дочь, которая выловила малыша и воспитала самым лучшим образом. А потом он жил у священника египетского, где, судя по всему, и постиг некоторые тайны древней Египетской культуры и науки.
   В то время сменился фараон, и как уже говорилось, заставил евреев работать наравне с египтянами. Не понравилось это евреям, застонали они и заплакали. В наши времена они бы начали громкую компанию об антисемитизме в Египте, а в те времена еще не работала мировая информационная сеть. Долго они бога своего не вспоминали: чего вспоминать, когда жизнь вольготна, а как прижали египтяне, так они и взмолились. Тут то вновь и призрел их бог.
  
   Глава, где я увидела бога в обличии языческого божества неизвестного происхождения.
   Однажды Моисей пас овец, и вдруг видит горящий куст. А из куста звучит голос бога, мол я уже давно слышу, что вы, евреи, в Египте стонете от угнетения. Я мол вас выведу, но ты, Моисей, должен принести жертву мне на этой горе. А Моисей не соглашается: мол не поверят мне люди, что бог говорил со мною. Да и что я скажу народу, даже если придем сюда? А бог отвечает, скажи им, что я бог Авраама, Исаака, Иосифа, а зовут меня Сущий ( Иегова). "Ну вот, - подумала я, - оказывается ты, всего лишь СУЩИЙ, то есть сущностный, а значит и вовсе не духовный! Таких богов, называют языческими. Они, в свое время, были у каждого народа: у скандинавов, у немцев, у французов, у славян, у египтян, у греков и восточных народов. Тогда непонятно, почему ты, еврейский бог, выражаешь себя так странно и агрессивно? Почему рвешься Вселенной заведовать, во всевышние метишь? Но власти у тебя и сегодня много, это надо признать, но чем ты ее добился, это еще стоит выяснить!.."- подумала я и продолжила чтение.
   Потребовал бог для себя самое главное условие: чтобы евреи отпросились у царя Египетского на трое суток оторваться от работ для того, чтобы ему жертвы принести. Видно слабость его замучила, никак без кровавых жертв у него дела не идут. Надо ведь накопить силушки, чтобы евреев из Египта выручать!
   Но это еще не все, что сказал бог Моисею. Ты говорит, Моисей с так с пустыми руками народ из Египта не выводи, а пошли всех женщин к соседкам своим, египтянкам, и пусть они их обберут как следует! Золото заберут, одежды и все такое, что в будущем пригодиться. ( Так какие же они были рабы если египтяне были только соседями? И как не стыдно тебе, Сущий, учить свой народ вероломству и воровству! Ведь они так и привыкли делать, во все оставшиеся времена! Вон и в наше время выезжают из России в Израиль так тащат золото и драгоценности, культурные ценности, всеми правдами и неправдами. Да и уехав, частенько наведываются опять, чтобы, по старой памяти, еще прихватить, где чего плохо лежит...). Но не будем отвлекаться.
   И то правда, Моисей хоть и зол был на своих соседей, но не сразу согласился на боговы увещевания, начал отнекиваться мол не послушают меня соплеменники. Тут и научил его бог всяким штучкам, которые сейчас умеет делать всякая ведьма, средней руки. Бросил на землю Моисей свой жезл, а вместо него поползла змея. Сунул Моисей руку за пазуху, а вынул руку пораженную проказой. Взял Моисей воду из реки, и стала та вода кровью... Да, вот на такие проделки бог пошел, даже не постеснялся, а называются они обыкновенным внушением.
   Но и тут Моисей стал отнекиваться от божьих предложений, мол, я совсем языком не умею владеть, да говорю, мол невнятно. А бог ему в ответ рассердился, что мол ты отлыниваешь, разве не можешь Аарона призвать озвучивать свои речи. Он то на язык крепок! Я, мол, бог, буду контролировать уста твои, а ты будешь передавать Аарону, так мы втроем и сладим с твоими соплеменниками. Согласился, наконец, Моисей и пошел в Египет, а на встречу ему вышел Аарон. А бог в это время не скучал: слетал в Египет и ожесточил сердце фараона, чтобы тот ни за что не отпускал евреев. Очень это кажется странным, при том, что фараон и так уже не знал куда деваться от них, так размножился чужой народ внутри Египта.
   Вот уж настоящий провокатор этот бог! Пришел Моисей к фараону и просит, мол отпусти мой народ на праздник, жертвы нашему богу приносить. А фараон, ни в какую, мол что еще за праздник, когда весь Египет работает. Знать праздностью вы мучаетесь, раз охота вам праздники устраивать. И назначил евреям еще большие нормы производства кирпича, а чтобы им было труднее его производить, так и смежников отключил, которые солому поставляли, мол пусть добывают солому сами, без посредников, не маленькие. Ну что тут случилось, возроптали евреи: а как же без соломы кирпича много не наделаешь, а солому приготовить, так это - целый труд!. Возроптали евреи на фараона, и более внимательными стали к речам Моисея. А он знай их уговаривает, а они послушали по слушали, да опять решили ничего не предпринимать.
   Тогда господь посылает Моисея прямо к фараону с требованием отпустить его народ. При этом внушил ему, что назначен он отныне богом для фараона, а Аарона пророком Моисея.
   Тут то и началась заваруха. Моисей стал фараону показывать все фокусы, которым научил его бог, а фараоновы чародеи не отстают, - такие же показывают. Злится бог, призывает к себе Моисея и учит его еще большим гадостям, мол скажет фараону, что жабами завалю землю Египетскую. Тут не вытерпел фараон, призвал Моисея да попросил удалить жаб, помолившись богу. (Не знал фараон, что такие чудеса и в наши времена нередки. Жабы, например, и сейчас, в начале двадцать первого века чересчур расплодились в Австралии, да и другие животные часто разводятся излишне, если для них подходящие условия бывают) Жабы то потом вымерли, зато мошки землю Египетскую заполонили. Именно они, судя по всему, и были причиной увеличения количества жаб. Уломал-таки Моисей фараона, разрешил тот принести жертву богу. Но Моисей сам фараону говорит, мол ты фараон нас подальше в пустыню отпусти, чтобы мы не портили воздух в Египте, ибо наша жертва отвратительна для народа твоего, он за это может нас камнями побить. (Вот уж правда, так правда, представляю себе если бы в наше время кто-нибудь задумал живое мясо с кровью жечь по среди города, да еще суток трое! Смрад и вонь и не на такое толкнули бы). Но артачится фараон, говорит вы все здесь поблизости молитесь.
   А богу все неймется, он Моисею говорит, ты что, мол, пойди и скажи фараону, что если не отпустит народ мой служить мне в пустыню подальше, так я поделю весь скот на Израильский и Египетский, да изничтожу моровой язвой последний. (Скот то здесь причем, ведь сам же и ожесточил сердце фараона!?) А дальше этот бог совсем распоясался, чего только он не наслал на Египет: и мор, и град и огонь и саранчу и тьму непроглядную, и все лишь бы жертву себе получить. Но при этом каждый раз, когда фараон уже был готов отпустить евреев в пустыню на жертвоприношение, бог сам же вновь и вновь ожесточал сердце фараона, чтобы тот отказывался от своего намерения.
   Так развлекался господь долго, пока не наступил месяц, когда назначена была еврейскому народу Пасха. Это не та Пасха, которую справляет сейчас весь Христианский мир, яички красят, да куличи пекут, а другая - кровавая. Для нее бог приказал всем евреям заколоть по агнцу ( барану или козлу однолетнему). Кровью их вымазать себе двери, а тела агнцев съесть испеченными на огне, да побыстрее.
   При этом надо было быть обязательно обутым, перепоясанным и с посохом в руке. Пока народ будет торопясь и давясь поедать агнцев, бог зря времени терять не будет. У него занятие будет по интересней: надо пройти по земле Египетской и поразить всякого первенца от человека и скота, и над всеми богами египетскими произвести суд. ( Так вот почему у него Египет, как кость в горле! Он оказывается руками своего народа с богами Египетскими воюет! А откуда же они, боги другие, взялись, если ты себя всевышним называешь, Христу в Отцы набиваешься?) Так и говорит, в двенадцатой главе Исхода, мол , Я ГОПОДЬ! ( Да кто бы спорил, коль дела бы у тебя были господни, а то ведь чего удумал: первенцев истребить, да еще и праздновать это злодеяние потребовать каждый год, что евреи и делают по сей день!)
   Младенцев погубил несчетно, кровью животных напитался, но этого ему мало, мол вы в Пасху квасного не ешьте, а то худо вам будет. Сам в это время учил массовое убийство, ибо не было дома в Египте, где не умер бы человек: умерли все младенцы- первенцы у матерей, у фараона умер сын, который на престоле сидел в это время, умерли все первенцы у животных. А евреи в это время сидели по своим домам и кровь на их дверях была знаком для бога, чтобы не убивать своих.
   У евреев в это время была одна забота, как бы квасного хлеба не наесться, за что бог покарать обещал всенепременно. Очень строгий бог! Говорит, мол ты Моисей слушай и запоминай: пасхальные пресные лепешки ешь сам, иноплеменникам не давай. Только если они обрезание согласятся сделать и ну все такое прочее.
  
   Глава, где описано как бог евреев по пустыне водил и на преступные "премудрости" свои наставлял ( или как зародился первородный фашизм, мировое ростовщичество и лукавые законы...)
   Отметили евреи свою кровавую Пасху, поели хлеба пресного и отправились в земли, обещанные богом еще праотцам их. Бог не повел их дорогою короткой, а повел по пустынным местам к морю Черному. Бог днем пыльным столбом перед ними маячит, а ночью огненным столбом путь освещает. Но скучно ему, богу, просто так людей по пустыне водить, и говорит он Моисею, ты мол, Моисей, расположись станом возле моря Черного, а я слетаю, да подразню фараона, ожесточу его сердце. Ну никак неймется богу, словно ему больше занятья нечем, как только фараона баламутить! А все для чего? Только лишь для того, чтобы славу свою на фараоне и войске его показывать, мол может и Египтяне признают, что Я -ГОПОДЬ?
   Тут фараону докладывают, что евреи то совсем ушли, и скот не только свой, но чужой увели, и соседей своих обобрали. Ну кто бы не разгневался? Стал догонять Фараон со своим войском евреев. Тут то и научил бог Моисея, как заманить Египтян в море и утопить их там со всеми всадниками, колесницами и оружием. Мол ты, Моисей, взмахни жезлом и подует сильный восточный ветер, который осушит воду на морском дне. Станет вода двумя валами с двух сторон, а вы и идите по морскому дну. Как только за вами пойдут Египтяне, так я и сомкну воды над ним. Так все и сделали. Потом славное Египетское воинство нашли на берегу мертвым, чему бог несказанно был рад. А израильтяне, живы - живехоньки, стали песни петь своему богу - избавителю. Мол, господь наш - спасение наше, будем прославлять тебя и возносить, потому что ты муж брани и Иегова имя тебе...! Так и пели они славу богу своему, славословили.
   А я подумала, что, пожалуй, мне такого бога и даром не надо. Но все же решила продолжить чтение Библии дальше. Может быть бог еще чем- нибудь оправдается в моих глазах.
   Итак, стал водить бог евреев по пустыне. Еду им предоставил, в виде манны небесной, воду из скалы добыл, а они все-таки ропщут. Тогда зазвал бог Моисея на гору в Синайской пустыне и говорит, ты скажи своим соплеменникам, если они будут меня слушаться, так я их святым народом сделаю, царством священников. Они во все времена будут пользоваться моим уделом во всех народах. Словом очень заманчивое предложение сделал тогда бог Моисею. Ну кто бы отказывался? Конечно все очень обрадовались такому предложению. Целых три дня готовились к встрече с богом на горе Синайской. Постирались, помылись и ждут к третьему дню бога на горе. А тот явился темным облаком, но допустил к себе только Аарона да Моисея. Всем остальным заказано было даже рукой к горе прикасаться, под страхом смерти.
   Сошел потом Моисей с горы, и стал пересказывать все, что с ним приключилось, о чем поведал ему господь в темном облаке. А поведал он ему следующее, что мол я и только я бог твой. И пусть не будет у тебя других богов Не заводи себе кумира, да не рисуй ничего живого и не поклоняйся ему. А то, мол, покараю и детей твоих за вину отцов до третьего и четвертого рода изведу. Мол я такой серьезный, потому что я ревнитель. А если будешь любить меня, так я в долгу не останусь, а тысячам поколений воздам, любящим меня. А еще не называй имени моего напрасно. И субботы соблюдай, чтобы меня почитать. Почитай отца и мать свою, не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего своего, не желай дома ближнего своего, не желай жены ближнего своего...
   Словом, получились очень симпатичные заповеди, но они почему-то не распространяются на отношения с другими народами и совершенно не вяжутся с собственным поведением бога. Здесь очевиден принцип: "не делай то, что Я делаю, а делай то, что Я говорю" ! Ничего удивительного, что у этого бога слишком мало последователей оказывалось, во все времена, именно по части заповедей. Поступки же бога люди переняли, в большинстве своем, очень точно.
   Далее бог опять зазвал Моисея к себе в темное облако и стал оговаривать условия служения себе. Ты, мол, запомни, что мне всякие там изваяния не нужны. Мне нужны жертвы всесожжения из овец и волов твоих. Жертвенники строй или из земли простой или из камней нетесаных. А самое главное не смей в низком месте строить мои жертвенники, чтобы не спускаться тебе по ступеням к ним, а иначе я вдруг могу увидеть наготу твою. Это, я так понимаю, что под рубаху к Моисею богу заглядывать не охота. Ну что ж, у каждого свои слабости. Согласился Моисей на все условия боговы.
   Далее Моисей вновь был призван на гору Синайскую, где ему давались постановления о краже и возмещении, о вдовах и сиротах, о займах и обетах приношениях. Вот одно из них, мол если дашь взаймы бедному еврею, то не притесняй его и не налагай на него роста. (Я так понимаю, что со всеми другими бедняками надо поступать с точностью до наоборот? Этот урок, евреи очень хорошо усвоили, а иначе как бы у них в должниках и короли и целые государства оказались? И по сей день ростовщики - банкиры мирового масштаба все народы душат. Это называется банковскими кредитами И Россия сейчас в такой ловушке... )
   Далее Моисей получил наставления о всех праздниках, которые следовало справлять отныне евреям, различные запрещения, отношение к врагам. Вот, например, еще одно увещевание от бога: когда, мол, поведет вас ангел мой в земли Аммореям, Хемттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и я истреблю их, то вы не поклоняйтесь богам их, а разрушайте святыни их. А я, мол, ужас пошлю пред тобою, в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь и буду обращать тыл врагов твоих. (Получается этакое психотронное оружие в божьем исполнении. В недавнем прошлом в России этими приемами пользовались средства массовой информации, подвластные банкирам. Вот уж изощрялись в страшилках, кровавых представлениях и прямом внушении комплекса неполноценности целой нации. Но что-то поутихли они с тех пор, как только власть переменилась в 1998 году. Есть управа значит на такого "боженьку" и его "методы". ) Но вернемся к Старому Завету.
   Ну разве мог устоять Моисей перед требованиями бога. Он все выполнял как тот велел. Тут и закрутилась настоящая свистопляска вокруг божьих требований. Пришлось собрать юношей для совершения жертвоприношения в угоду богу. Кровь лилась рекой, и видно удалось угодить богу, потому что он вновь пригласил Моисея на гору для вручения каменных скрижалей.
   И вновь пришлось приносить кровавые жертвы, потому что надо было отслужить будущие каменные скрижали, а бог в это время так распалился, что покрыл огненным облаком вершину горы Синайской на целых шесть дней. И видели все евреи бога своего как огонь поядающий. На седьмой же день бог призвал Моисея на гору да и задержал его там на целых сорок дней.
   Вот там то и развернулась у бога фантазия для того как именно организовать служение себе. Он повелел Моисею построить святилище, скинию, ковчег, стол, светильник, да не простые а из чистого золота. Ему оказывается жертвенника из земли и неотесанных камней было маловато, поэтому он решил обременить свой народ более дорогим сооружениям.
   Надо сказать, что у бога очень своеобразный вкус на произведения искусства. Вот например, как он увидел для себя светильник во славу свою. Мол, сделай светильник из чистого золота; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его и чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него. Шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его.
   Три чашечки наподобие миндального цветка, а на другой ветви с яблоками и цветами. Так на всех ветках выходящих из светильника... Просто удивительная утонченность, по сравнению, с тем что до сих пор творил и требовал для себя бог. К тому же, он заказал специальные шерстяные покрывала, елей для освещения алтаря, очень подробно рассказал как изготовить брусья, для покрывал. Потом он назначил Аарона и его сыновей священниками и потребовал изготовить специальные одежды для службы себе: ефод, наперсники, урим и туммим, ризу, кидар и пояс. Словом, без занятий никто не оставался.
   Потом бог пообещал евреям, что будет обитать среди Израиля, но не "за здорово живешь!". Они за это обязаны приносить ему регулярные жертвы, платить обязательный выкуп для поддержания святилища, и пользоваться специальным курительным составом для окуривания святилища. Тут он вновь очень подробно расписал все перечисленные условия в мельчайших подробностях. Мол, сделай жертвенник для приношений из дерева, обложи его чистым золотом, со всех сторон, под венцом его сделай два кольца из золота, они будут влагалищем для шестов, которые тоже не просто деревянными должны быть. Обложи и шесты золотом со всех сторон. А Аарон, мол, пусть специальным курением каждый день окуривает, во славу господа, меня, то бишь.
   Пока Моисей целых сорок дней сидел на горе Синайской, народ внизу соскучился, да и сомнения закрались, вернется ли Моисей с той горы целым невредимым. Зароптал народ и потребовал от Аарона, чтобы тот им другого бога сделал, который станет их выводить из пустыни Синайской. Аарон долго не думал, а потребовал чтобы все собрали все золото и отдали ему. А он выплавил из этого золота тельца и сказал евреям, мол вот бог ваш, поклоняйтесь ему, это он вывел вас из Египта.
   А бог, на горе встревожился, и говорит Моисею, ты мол тут что-то засиделся, а народ твой уже себе нового бога нашел, который, якобы, его из Египта вывел. Так и сказал, мол жестоковыйный твой народ, и я истреблю его сей момент, чтобы неповадно было! А Моисей взмолился за своих соплеменников, мол не воспламеняйся гневом, господи, на народ мой, это мол ты именно вывел нас из Египта. Тут и припомнил Моисей богу, обещания его умножать народ его и помогать ему везде. Тогда немного поутих гнев божий, вошел он в себя и отпустил Моисея с горы, а в руки дал ему каменные скрижали, на которых откровение было божье записано.
   А как спустился Моисей с горы и увидел. что народ его пляшет вокруг золотого тельца и поклоняется ему как богу, так и осерчал, да и разбил каменные скрижали. Сам же бросился к соплеменникам, отобрал у них золотого тельца, сжег его в огне и в прах развеял. Аарону выговор сделал, мол как тебе не стыдно вводить в искушение народ наш. А тот в ответ, мол разве ты не знаешь какой народ наш буйный.
   Тут Моисей как крикнет, мол кто с богом нашим? К нему пришли все сыны Левиины. Тогда Моисей призвал их вынуть мечи свои и пойти по стану от ворот до ворот и истребить каждого брата своего, друга своего, каждого ближнего своего. И делали сыны Левиины, по слову Моисееву и полегло в тот день около трех тысяч человек. Бог обещал за это каждому Левиину благословение.
   Так закончилось восстание в Моисеевом стане. А разговоры Моисея с богом не прекратились. Моисей все еще сомневается в славе господней, да еще просит, мол ты, бог, мне себя не в пыльном смерче продемонстрируй, а в настоящем облике. А бог не соглашается, мол никому меня видеть не возможно, без того. чтобы не умереть. Но если ты такой настойчивый, то давай продолжим дела с каменными скрижалями. Ты ведь разбил прежние, так приходи теперь со своим материалом, я тебе вновь начертания на камне изображу.
   Опять начались мытарства Моисея с каменными скрижалями. Он их сам вытесал и вновь втащил на гору Синайскую. Опять спустился бог в туче и провозгласил имя свое, мол Иегова я, и добавил: господь бог, человеколюбивый, милосердный, долготерпеливый, многомилостивый и истинный! "Да уж!"- подумала я и продолжила чтение.
   Но Моисей конечно богу не возражает, а наоборот просит его благословения. А тот, милостиво настаивает, мол я вам покажу славу свою и чудеса для вас всякие сделаю, а вы идите в чужие земли, завоевывайте их без стеснения ибо избранный вы народ. Местных жителей уничтожайте, а святилища их разрушайте. Если будете все делать как я сказал, так и поладим мы всенепременно. (Так вот откуда фашизм первородный появился! Его оказывается именно еврейский бог в мир пустил! Получается, что именно своему богу евреи обязаны гонениями во все времена. Ведь сказал Христос: какой мерой меряешь - такой и тебе отмерено будет!...)
   Обрадовался Моисей благословению богову и спустился с горы Синайской с новыми скрижалями и сияющим лицом. Тут народ обступает Моисея и он передает слова бога и начинает кипеть работа. Все охотно жертвуют все необходимое для постройки святилища, и начинают делать покрывала, брусья, цветы, шесты, завесы скинии, ковчег, крышку стол, подсвечник, жертвенник для курения. Потом строят жертвенник для всесожжения, умывальник во дворе и на все это уходит уйма золота и серебра. Даже перечислять неохота, потому что все равно не с чем сравнить. Ну просто не знаю сколько весил талант золота или серебра.
   Потом шили одежду для Аарона. Видно ему все нипочем, за то что совратил соплеменников на предательство бога своего. Так и остался он в священниках, и сыны его тоже. Все изготовленное собрали вместе и получилась скиния, над которой опустилось облако богово. Когда облако поднималось, то шел народ за ним, а когда опускалось, то останавливался. Вот так и продолжался Исход Евреев из Египта.
  
   Глава, где говорится о кровавых жертвах, милых сердцу Иеговы.
   Бог решил опять уточнить для Моисея, какие именно кровавые жертвы и как именно ему угодно получать от Еврейского народа. Для этого он вновь призывает к себе Моисея и говорит, мол ты, Моисей, знай и народу Израилеву передай, что пусть мол, когда мне жертву вознести хотят, возьмут из крупного скота вола без порока, приведут к скинии в собрании и, чтобы приобрести ему благословение господнее.. Потом колите тельца, а священник пусть кропят кровью жертвенник, который у входа в скинии в собрании.
   Потом велел снять шкуру с жертвы всесожжения, рассечь ее на части, развести огонь и подбросить дрова. На дрова же следует уложить голову жертвы, части тела и сало. А внутренности и ноги ни в коем случае не выбрасывать, а помыть их водой и тоже на жертвенник возложить. Это, мол самое приятное благоухание богу.
   Если жертва всесожжения из мелкого скота, то пусть будет из особей мужского пола, без порока. Также пусть зарежут их на северной стороне скинии и кровью их покропят жертвенник. Все внутренности их и ноги пусть сожгут тоже вместе мясом. Это всесожжение - жертва ну очень приятная и благоуханная для бога.
   То же самое требует сделать бог и с птицей, только требует пользовать молодых голубей и горлиц. Для этого надо им свернуть шею, а кровь выцедить к стене жертвенника, а зоб с перьями вырвать и бросить подле жертвенника на восточную сторону, где пепел. И надо сломать ей крылья, не отделяя их и сжечь на огне, что тоже очень приятно и благоуханно богу. ( Боже, вонь то какая тебе благоуханна!? А каковы у тебя замашки ? Ничуть не хуже любого мясника смакуешь подробности убоя живых существ!)
   Читаю дальше и вижу, все ж таки, не кровью единой жив бог. Ладно уж, он согласен и на хлебные приношения, но только пусть, мол будут из пресного хлеба, да обязательно елеем помазанные. Но кровь дороже всего, потому что бог вновь возвращается к смакованию жертвы кровавого всесожжения. Только это жертва теперь почему-то мирная. Для нее годится опять таки телец, овцы или птица, но сжигать ее надо обязательно с почками, курдюком, хребтовой частью, с салом и печенью.
   Далее потребовал бог от Моисея приносить жертвы повинности. Мол если согрешит кто против заповедей господних, так долго не тяните, а сразу же хватайте тельца, потрошите его по всем правилам и на костер его, на жертвенный. Кровь его выпускайте в жертвенник, мажете ею все пожирнее и все грехи искуплены будут перед богом. Это относится не только к прегрешению одного человека, но и всего общества. И очистится оно от прегрешения и прощено будет. Но в отличии от простой жертвы, которую приносят в честь и во служение богу, жертву покаянную есть нельзя. Если первую священники могут употреблять в пищу, как священную, то вторую надо сжигать до конца всенепременно. ( Вот какой щепетильный бог и все то у него по полочкам, да все то ему важно!).
   И далее все в том же духе. Очень подробно бог оговаривает как он хочет принимать жертвы себе, какую часть оставлять священникам, в какие сроки все съедать ( а что, холодильников то ведь не было!)
   Далее следуют подробности посвящения Аарона и сыновей его в священники. Потекла кровушка, засмердели жертвенные костры точно, по всем правилам боговым. Но вдруг оплошали два Сына Ааровы, не тот огонь они в куреньях поднесли. Тут же осерчал на них бог и сжег их с жильем, чтобы другим неповадно было. А Моисею и говорит, мол так и буду поступать с каждым, который не по моему уставу поступать будет в служении мне. Испугался Аарон, опечалился за своих сыновей, а делать то нечего: на нем уже елей помазан, значит должен богу беспрекословно подчиняться. Потом выяснилось, что сыновья спьяну те курения перепутали, поэтому бог еще одно наставление дал, мол чтобы, в скинии, ни-ни - вина и крепких напитков потреблять! ( Вот вам и заповедь против пьянства, а кто ее слушал когда?)
   Далее бог стал далее наставлять свой народ. К примеру, о животных чистых и нечистых. Так все животные, у которых копыта раздвоены и они жуют жвачку - это животные чистые, а значит годятся в пищу. Но вот верблюд, например жует жвачку, и копыта у него раздвоенные, так его есть не гоже. И тушканчик и заяц не годятся в пищу, хоть и жуют жвачку, а копыта у них не раздвоенные. ( Видно не знает бог, что тушканчик и заяц вообще к скоту никакого отношения не имеют, а относятся к семейству грызунов и копыт у них, в действительности, никогда не было. Вот что значит занимать чужое место в творении. Истинный Бог -Творец, такой глупости никогда не сказал бы!)
   Свинья тоже оказалась животным нечистым, хоть и есть у нее раздвоенные копыта, зато жвачки она де не жует. Далее очень подробно бог оговаривает всех животных, которых можно есть и, которых есть нельзя. Например, из рыб и птиц можно есть только тех, у кого есть чешуя и перья. Но среди птиц всех падальщиков надо избегать, а из пресмыкающихся можно есть только тех у кого есть голени, (полагаю что лягушки в этом списке будут первыми).
   Разрешается есть саранчу по роду ее, а значит и кузнечиков тоже. Зато очень большие предостережения против всяких хамелеонов и ящериц. Самое главное - нельзя есть трупы ибо они нечисты (Кто бы спорил?) И обязательно надо мыть руки, прикоснувшись к мертвечине. Словом, советы конечно неплохие, но полагаю, что они были известны людям в еще более древние времена, а иначе как бы они выжили.
   Далее бог, оговаривает продолжительность нечистоты женщины после родов, мол, если женщина мальчика родила, так будет нечистой 33 дня, а если девочку - то целых шестьдесят шесть.(Вот такая дискриминация!) А потом, когда очистится, так пусть мол идет к священнику и приносит в жертву, кого-нибудь из живности, чтобы богу всесожжение сотворить. А главное, надо не забыть в восьмой день обрезать мальчику крайнюю плоть, чтобы душою его распоряжаться богу отныне и до века.
   Далее бог дает закон о проказе, который требует, чтобы всякий прокаженный и запаршивевший должен явиться к священнику и показать ему свои язвы. Священник, осматривая его каждые семь дней, должен определить какого качества эта паршивость. Если он обнаружит, что паршивость злокачественная, то, мол пусть разорвет одежды на заболевшем, намотает на его голову тряпки и заставил его кричать о себе: "нечистый, нечистый я ..", да и выгонит за пределы селения.( Вот тебе и лечение!) Но если выздоровеет заболевший, ненароком, так опять к священнику должен пойти и получить разрешение жить в селе.
   Далее бог о нечистоте мужчины и женщины заговорил, мол если у кого, что-нибудь из тела вытекает, так это все нечистота. Всякий кто прикоснется к нечистотам, сам нечистым станет, мол мыться почаще надо, да не спать вместе во время месячных истечений у женщины.
   Далее в книге Левит бог говорит: об обязанностях священника; о запрещении закалывать тельца, овцу или козу вне святилища ( как будто святилище и бойня одно и то же!) и предупреждает, мол если кто ослушается и посмеет заколоть свою овце вне стана или поселения, то этот человек истребиться из народа своего (вот как милосердный и человеколюбивый бог поступает!) воспрещает есть кровь ( наверное боится, что самому мало достанется); Далее он очень подробно расписывает все законы о браке и мерзости половых отношений, потом дает повеления в отношении религиозной и нравственной жизни, мол не делай что я делаю, а делай что я говорю...
   Далее бог устанавливает наказания за нарушение заповедей, объявляет специальные правила для священников и их семей, по которым они обязаны ему служить...Словом, бог очень подробно и нудно устанавливает заповеди, согласно которых, избранный им народ, должен отныне жить. Надо сказать, что правила эти евреями был усвоены достаточно хорошо и соблюдаются по сей день.
   Но личность, избравшего их бога, тоже очень реально просвечивает в делах этого народа. Соблюдая все внешние признаки веры, люди превратили свою жизнь, в жизнь туловища и холодного рассудка, запрограммированного кровавыми заповедями и ненасытным вожделением божества. Ничего удивительного в том, что Свидетели Иеговы тоже ничего не говорят о душе.(Где же ей тут место? )
   В наше время, полагаю читатель согласится со мною, заповеди выглядят несколько дико, если не сказать - чудовищно.
  
   Глава о том, как евреи в пустыне захотели мяса, потом обиделись на Моисея и восстали. (Вернее о том, как зародись лукавые законы, несметные богатства и причины Холокоста).
   Надо сказать, что следить за приключениями евреев в пустыне стало довольно скучно. Они шли, бедняги, и шли, а бог все накачивал Моисея всякими своими заповедями, главные из которых касались только лишь порядка жертвоприношений. У евреев на еду уже скота стало не хватать, видно, весь на жертвы извели, и они возопили, мол надоело нам есть одну манну небесную в перетертом виде. Мяса, мол хотим. А бог этим не доволен очень.
   Призывает к себе Моисея и говорит, мол что это народ твой сдурел что ли, я мол вам, евреям такое одолжение сделал: поставил вас над всеми, народом избранным, а вы, видите ли, мяса захотели... Да так распалился, что огнем чуть всех не покарал. Но взмолился тут Моисей и говорит богу, мол тебе хорошо, а мне каково весь этот народ нянчить? Что, мол я их родил из утробы своей, чтобы столько сил для них отдавать? И нет у меня помощников и вообще, бог, отстань от меня.... Тогда бог смилостивился и говорит, мол ладно возложу часть забот твоих на других старейшин тоже.
   А ты пойди к ним и скажи, что мол будет им мясо, да столько, что торчать будет из всех мест... Но скот резать не позволил, видно для себя берег, а послал на стан тучи перепелок. Они прилетели в таком количестве, что образовался слой от земли сантиметров шестьдесят, то есть два локтя. Конечно, перепелки - это не мясо скота, но люди и тому рады. Так объелись этого угощения, что многие заболели и по- умирали тут же. Оказывается это была кара господняя за прихоти. Так и назвали то место "Гробы прихоти".
   А потом бог стал потихоньку позиции свои сдавать по части заповедей. К примеру, проштрафился сам Моисей, взял за себя в жены Ефиоплянку. Бог, как известно, запретил евреям на чужеродных дочерях жениться. А здесь, в ответ Аарону, который решил обличить Моисея, сказал, мол если бы это сделал кто-нибудь из простых - это одно дело, а Моисей - пророк мой, а значит ему все позволено! Да еще и заразил проказою Мариам, женщину, которая с вместе Аароном на Моисея "наезжала" с обличениями в грехе. (Вот такая божья справедливость получается. Полагаю, что с этого момента и стало повадно людям на судейство нажимать в случае, если подсудимый знатен и богат. С этого момента и стал "закон, что дышло, куда повернешь- туда и вышло!").
   Понятно, что народ все больше становился недовольным Моисеем и богом, который водил их по пустыне без всякой надежды на спокойную жизнь. Многие стали вспоминать, как им хорошо было жить в Египте. А бог опять вызывает Моисея к себе и говорит, мол доколе твой народ будет меня раздражать, до коле он не будет верить мне, при всех знамениях, которые я им показывал? Вот поражу их язвой, истреблю, а от тебя одного опять народ начну многочисленнее и сильнее этого. А Моисею такая перспектива совсем не по нраву. Молит он бога, ты мол прости их, сами не ведают чего творят. А бог не унимается, мол детей их отдам врагам, а трупы их падут в пустыне, а сыны их будут сорок лет по пустыне мотаться. И поразил бог множество народу в кочевом стане, особенно тех, которые более всего роптали.
   А потом вновь призывает бог к себе Моисея и как ни в чем небывало, говорит, мол я кое что еще добавлю к своим заветам. Тут он потребовал, чтобы кроме кровавых жертв и хлеба ему еще и вина приносили на всесожжение, хотя сам же это запретил ранее под страхом смерти. Так и говорит, мол вина принеси четвертую часть при всесожжении, да еще на каждого агнца! ( Аппетит приходит во время еды! Ой, не гоже богу так часто менять свои заповеди). Но бог и на этом не остановился.: видно вино в голову ударило. Однажды поймали человека, который собирал дрова в пустыне в субботу, в которую было положено богу служить. Привели к Моисею, а бог то и говорит, мол сего человека следует камнями побить до смерти. Так и сделали, бог ведь сказал! ( Человечный ты наш! Прим авт.)
   Понятно, что общество уже не могло терпеть несправедливости. Восстали двести пятьдесят человек и пришли к Моисею и говорят, мол что ты себе позволяешь делать то чего нам запрещено делать. Разве привел ты нас в земли богатые, разве дал нам в пользование виноградники и поля? А бог тут как тут, шепчет Моисею, мол ты их собери в шатрах их, тут то я им и задам...Послушался Моисей, ведь к провокациям сам бог толкает Словом, нашел бог на эти шатры облаком и разверз землю под ними, куда и провалились зачинщики. Но неймется богу, он свое облако прямо в народ направил, да и стал всех подряд огнем косить, пока не погубил четырнадцать тысяч семьсот человек. Остальных Аарон спас тем, что сам вбежал в тучу, тут-то и огонь прекратился. ( Справедливый ты наш, господи!)
   После этого события, бог, как протрезвевший дебошир, стал задабривать тех, кого обидел зазря. Он решил поощрить Аарона и его сыновей тем, что отказался от в их пользу от части своего жертвенного. Для этого ему опять пришлось отказываться от ранее принятого завета, где он требовал себе десятую часть всего добра. Теперь он согласился на десятую часть от десятины, а, остальные, девять десятых он согласился отдавать в пользу священника. Кроме того, он милостиво разрешил есть жертвенное мясо, которое можно было теперь не сжигать до конца, как ранее.
   В девятнадцатой главе Чисел, бог вновь отступает от своего завета, поскольку теперь он позволяет резать животное выводя его из стана, а вовсе не рядом со скинией. Так и говорит, мол пусть приведут рыжую телицу без порока (хотя раньше требовал, чтобы это был только телец!) и пусть выведет ее из стана и заколет ее... Словом за этим богом глаз, да глаз и ухо- востро, словно он свои заповеди в полуобморочном состоянии дает.
   Так мотались бедные евреи по пустыне и не хотели их местные племена через свои земли пропускать. Моисей уже и не знает чем ублажить свой народ, даже воду из скалы добывал, а тот все ропщет. В одних землях их побили, в других они сами погубили многих, но нет той земли, чтобы понравилась евреям. А бог, знай, все свои заповеди умножает, да после каждого истребления народа вновь пересчитывать велит. Да подробно так, поименно, словно сам не косил всех и каждого, за "здоровоживешь".
   Теперь жертву надо было приносить уже ежедневно, бог так взалкал на этом поприще, что и остановиться никак не мог. Говорит Моисею, мол скажи сыновьям Израилевым, чтобы они внимательно наблюдали за тем, чтобы жертва мне благоуханна обязательно была и, чтобы приносили мне ее в положенное время. Каждый день пусть приносят по два агнца. Один утром, а другой вечером. Да хлеба при них и вина положенное количество, да елея и благовоний сколько указано. Ему, богу, нет дела, что народ уже изнемог, что кончаются силы у него. Богу - вынь, да - положь! Но и этого мало, потому что в субботу надо по два агнца приносить и хлеба и вина - вдвое. А вот каждый месяц, чтобы крупный рогатый скот приносили в жертву: двух тельцов, одного овна и семь однолетних агнцев, ну мучного и вина в соответствии с мясом. Но и это не все, потому что в первый месяц, четырнадцатого дня - Пасха господняя , так в это время целых семь дней, (кроме ежедневного жертвоприношения двух агнцев!), мол приносите в жертву еще из крупного скота двух тельцов, одного овна, и семь агнцев. И так семь дней! Потом еще одного козла в жертву за грех, сверх утреннего всесожжения, которое есть постоянное .
   Но и это еще не все, потому что в день первых плодов опять надо приносить жертву сверх ежедневной. Так же два тельца, один овен и семь агнцев, кроме этого хлеба и вина. И одного козла в жертву за грехи.
   Тут я не выдержала и очень мне захотелось счесть весь скот, который надо было убить и сжечь во всесожжении богу, бедным евреям в течении одного года хождения по пустыне. Получается, что одних только ягнят нужно было для ежедневной жертвы семьсот тридцать, да плюс пятьдесят штук сверх того, за двойную норму по субботам. Сорок тельцов, двадцать семь баранов, и сто сорок баранов - однолеток! Вот у тут каждый возропщет, ведь по пустыне то ходить пришлось целых сорок лет. А где напасешься на такого прожорливого бога? При том, что пустыню эту в трое суток, в наше время, проехать можно, то я представляю, как насмердели в ней евреи пока бог их туда-сюда водил! Это же еще надо умножить все перечисленное количество животных на 40, чтобы представить сколько одной только крови, вони и пепла за ними осталось. Не случайно их другие народы в свои земли пускать не хотели.
   Понятно, что своими силами вырастить такое количество животных в пустыне у евреев не было возможности. Да и работать они уже разучились, получая манну небесную. А на жертвоприношения скот где то брать надо. Вот и посылает бог Моисея на Медианитян, мол иди и разори их . Пошли евреи и убили всех людей мужеского пола, а жен и детей взяли в плен. Так не доволен бог, мол зачем в плен брали. Убейте женщин, которые мужа знали и детей мужеского пола, а девочек, себе возьмите. Награбленное добро сочтите. А от воинов ходивших на войну, мол пусть возьмут по душе от каждых пятисот людей ( вот и человеческие жертвы начались!) и из крупного скота. И из ослов и из мелкого скота. И было добычи той: из мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч, крупного скота семьдесят две тысячи, ослов -шестьдесят одна тысяча, людей - женщин, которые не знали мужеского ложа - тридцать две тысячи.
   А вот сколько скота сожгли во славу божью: мелкого скота шестьсот семьдесят пять голов! Крупного скота - семьдесят две головы, шестьдесят один осел. И тридцать две девственницы! И все это было сожжено в усладу бога. Полагаю, с тех пор человеческие жертвы стали не редкостью. За многие века и тысячелетия количество человеческих жертв всесожжения увеличилось многократно. И тут мне вспомнились крематории Освенцима и Бухенвальда, о которых до сих пор с содроганием вспоминает каждый еврей после Второй мировой войны Двадцатого века! "Какой мерой меряете - такой и вам отмеряно будет..."- вновь прозвучали слова Иисуса Христа, в сознании.
   Далее, в тридцать первой главе Чисел, евреи стали считать золото добытое в войне. Это были цепочки, перстни, серьги и привески. Всего принесли в жертву богу шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, но если учесть, что богу приносили всего один процент, или десятую часть от десятой, то получается что всего золота было награблено один миллион шестьсот семьдесят тысяч сиклей!
   (Так вот откуда у евреев начали складываться капиталы, которые по сей день лежат в банках и держат за горло весь мир! Золото Египта соединилось с золотом Медианитян, а потом, добавилось золото других народов...Прошли тысячелетия, но Золото хранится практически вечно. Видно именно поэтому этот странный "бог" сделал захват чужого добра основной заповедью - наградой за послушание. В священном писании откровенно и цинично заповедал право для избранного народа красть, обманывать, убивать, предавать... и все ради золота. Золото - оружие! Золото - средство для управления миром! Золото - концентрированная энергия мирового Зла... Есть над чем подумать!)
   Как бы в подтверждение моим мыслям уже в тридцать второй главе книги Чисел, Моисей отговаривая Рувима и Гада, которые захотели остаться на завоеванных земля дабы жить там и пасти свой награбленный скот, говорит, мол как же вы останетесь и не пойдете на Иордан, куда посылает нас бог наш? Ведь сожжены будете огнем гнева божьего, неужели не боитесь, что за ослушание ваше весь народ пострадает.
   А те в ответ, мол, мы тут себе уже и овчинные дворы присмотрели, да и город годится для жизни детей наших. Так разреши нам хоть бы детей да семьи здесь оставить, а сами пойдем Иордан завоевывать. А когда его завоюем, так не будем претендовать на добычу. На такой поворот дел согласился Моисей, мол, если вы так сделаете, так не будет на вас господь в обиде. А потом до окончания книги Числа, господь делит земли, населенные другими народами, между всеми коленами евреев. Очень подробно и даже нудно, что и повторять неохота.
  
   Глава о Второзаконии, где описано как Моисей, по Завету бога Израилева, обучает евреев как грабить и убивать другие народы и получать в свое пользование их природные ресурсы.
   Книга Второзаконие - оказалась как бы кратким повторением всех заветов бога, которые делает Моисей перед своей смертью. Он очень подробно останавливается на каждом из них и утверждает одну единственную мысль, что мол бог велел нам, евреям, отныне чувствовать себя хозяевами жизни. Если где-нибудь текут молочные реки с медовыми берегами, где горы сделаны из железа и меди, где вода струится прямо из скал или долин, там нам и место.
   А местные народы мы будем изводить, с помощью особых заклятий, которые даны от господа бога нашего. От этих заклятий всякий народ, в который мы будем входить будет терпеть бедствия, рассеиваться и постепенно уничтожаться. Мы будем сразу низвергать их святыни, уничтожать их царей и дело это очень любезно нашему богу, потому что мы народ, пред его очами избранный, и нам все позволено. Вот основной лейтмотив Второзакония, которое дал Моисей своему народу.
   (Видно именно по Второзаконию Россию и уничтожали целое столетие в Двадцатом веке. Ну в точности так все и происходило! И результат налицо: в последние десять лет, с начала девяностых годов, ежемесячно население огромного когда-то народа уменьшается примерно на 100000(!!!) человек. А за год, в России и других странах бывшего Советского Союза, население убывает примерно на полтора миллиона человек. Так что дело "бога" Израилева живо, прогрессирует и будет прогрессировать до тех пор пока все не осознают необходимость пересмотра практически всех общественно- религиозных устоев, насаждаемых из такой далекой и дикой древности, посредством "святого писания".) Но продолжим разговор обо оном.
   Моисей взошел на гору Нево, что против Иерихона и показал ему "господь" всю землю Галаад, до самого Дана, всю земля Еффремову, Манасиину, всю землю Иудину и множество других земель и городов и говорит, мол все это отдам евреям, а ты, Моисей в эти земли не войдешь. Тут и помер Моисей. Ну поплакал народ еврейский над Моисеем, да назначил себе Иисуса Навина в предводители.
   Следующая книга - Иисуса Навина, где рассказывается как евреи стали территории у других народов отнимать. Главным оружием у них черная магия стала. А магическим приемам их обучал, опять таки, сам бог.
   Вот, к примеру, как завоевывали Иерихон. Говорит бог, мол соберите семь священников и ходите кругами вокруг Иерихона, да в трубу дудите (это значит магический круг делай и особую разрушительную вибрацию создавай: и в наше время всякий школьник знает о резонансах, а тогда этими приемами только черные маги заведовали ). В те времена надо было целых семь дней вокруг Иерихона вышагивать да в трубу дудеть. Потом, когда вибрация уже достигла нужного уровня надо было еще и всем громко крикнуть. От этого стена у города и обрушилась. Иерихон, конечно, захватили. Рассказывать как его грабили неинтересно, потому что ничего нового в этом занятии не прибавилось за многие столетия и даже тысячелетия. Тем более, читатель, наверное еще помнит описание этого процесса из предыдущих глав. Теперь история еврейского народа потекла по укатанному сценарию, который начертал Моисей в своих пяти книгах, только с разными вариантами и, в разных землях и при участии разных действующих лиц.
   Меня беспокоила мысль о том, что неужели никто из евреев так и не понял, что за будущее приготовил им этот кровавый, ревнивый, злобный, надменный "господь"? Неужели ни у кого, в еврейском народе, даже не появилось сомнения, что настоящий господь просто не может быть таким? Предположим, у евреев от этого бога и была масса преимуществ: одного только золота награблено со всего мира несметное количество, но быть избранным ТАКИМ богом - страшнее беды и наказания не придумаешь! И это понимали, судя по всему, некоторые пророки еврейские, потому что Иегова, вдруг и с их помощью, стал преображаться и прихорашиваться.
  
   Глава о том, как Иегова постепенно "превратился" в Саваофа. (Или о том как еврейские пророки услышали глас сил Света.)
   Прежде всего он сменил себе имя, потому что вместо Иеговы вдруг появился Саваоф , что означает - силы воинства. Считается что это одно из многих имен бога, потому что за ним стоит сила воинства небесного. Но мы то помним, что в книге Бытие, бог сам себя называет Сущим Иеговой.
   А у Саваофа появились новые качества. Например, он стал проявлять себя не пыльным вихревым столбом, огнем и дымом, а светом и даже иногда радугой. Тогда мне показалось, что такие разительные перемены с богом не случайны. А не вмешались ли другие Высшие Силы, желающие противопоставить себя Иегове?
   У Саваофа, действительно, сильно изменились требования, которые меньше стали касаться жертвоприношений и больше - нравственности. Но в конечном результате все оставалось по-прежнему: отношение к евреям, как к единственному избранному народу, который, между тем, плохо ценит это обстоятельство, и часто пренебрегает своей избранностью, отказывая своему богу в, положенных ему, знаках внимания: в соблюдении суббот, в приношений кровавых жертв и исполнении других заповедей.
   Саваоф, устами своих пророков, ругает евреев, но требования его, в конце концов..., остаются в точности прежними. Мол, давайте мне положенное всесожжение, не молитесь чужим богам и соблюдайте заповеди. А евреи, почему-то, взяли в привычку обязательно убивать своих пророков, которые пытались уладить дела своего народа с Саваофом. Видно это был действительно совсем не Иегова, и требовал он от евреев чего-то неисполнимого или прямо противоположного тому, что требовал Иегова. И надо заметить, что пророки, как правило, предсказывали бесславный конец Израиля.
   Мысль о том, что пророки были вдохновлены не Иеговой, а действительно какими-то другими Силами Небесными, которые проявляли себя то Светом и радугой, то кристаллами чудесной красоты, человекообразными существами огромных размеров, то ли с крыльями, то ли без них, то ли с человеческими ликами, то ли с животными и были объединены именем Саваоф, уже не оставляла меня. Было основание полагать, что это существа совершенно иного происхождения, нежели Иегова. Постепенно я стала убеждаться в этой мысли.
   Вот, к примеру, что говорит господь Саваоф пророку Аввакуму, который однажды возмутился на мрак разорения чужих народов евреями, в угоду богу. Он был в это время на башне и взмолился, мол, боже, для чего же ты смотришь на нас - злодеев и безмолвствуешь? Неужели мы должны непрестанно избивать народы без пощады во славу твою?
   Тут пришел к нему господь Саваоф и говорит, ты мол запиши все, что я тебе сейчас скажу. Это мое слово сбудется непременно, но конечно пройдет некоторое время. И продолжил, мол, главная ваша беда - это надменность. Надменный человек он ненасытен и собирает себе все племена. Но это не будет продолжаться вечно.
   Однажды эти племена увидят вашу слабость и обязательно споют о вас насмешливую песню, мол горе тем, кто без меры обогащает себя чужим добром, на долго ли? Горе тем кто обременяется себя залогами! Не восстанут ли внезапно те, которые станут терзать вас и не поднимутся ли против вас, грабители, и тогда именно вы достанетесь им на расхищение. Так как вы ограбили многие народы, то и вас ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение стран, городов и всех живущих в них.
   Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений, для дома своего, чтобы устроить гнездо свое и тем обезопасить себя от руки нечестия. Бесславие измыслили вы для своего дома, истребили многие народы и согрешили против души своей. Камни из стен возопят и перекладины будут отвечать им: горе строящему на крови, созидающему крепости неправдою!
   Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его Ты пресытился стыдом вместо славы... (Надо сказать что еврейские погромы, в разных странах случались впоследствии довольно часто. Так, что пророчество Аввкума можно считать исполнившимся, но не окончательно. Конечно, самые главные события настоящего возмездия для евреев впереди, ведь они готовили его себе много тысяч лет подряд...)
   Вот как отличается слово Саваофа, от слов Иеговы. Просто, как небо и земля. В этот момент мне стало ясно, что пророки, действительно, озвучивали обращение к евреям Светлых Небесных Сил, слишком уж страшны стали их дела на земле, но поскольку фарисеи и книжники не дремали, и контролировали ситуацию, то чистота слова этих пророчеств неизменно нарушалась до неузнаваемости, в пользу древних заветов, данных Иеговой. И только чудом просачивались истинные пророчества, как в случае с Аввакумом. Для того, чтобы невозможно было проверить истинность пророчеств, пророков просто убивали.
   Но самым приятным выводом для меня было то, что ВОИНСТВО СИЛ НЕБЕСНЫХ вступило в войну с Иеговой, а главным воителем в этой войне стал Иисус Христос.
   Так постепенно я приблизилась в чтении к Новому Завету, где, как я уже предчувствовала, должна была раскрыться тайна взаимоотношений Иисуса Христа и еврейского бога Иеговы. Я просто не могла поверить в то, что Иисус Христос безропотно принимал Иегову своим Отцом Небесным. Если это ТАК, то для меня - это страшный удар! Тогда я навеки теряю возможность обрести Бога в душе.
   Итак, открывая Евангелие, я имела одно единственное намерение: выяснить, какой именно бог является истинным Отцом Иисуса Христа.
  
   Глава , о том как Иисус Христос обличает бога Израилева сатаной - дьяволом, отцом Лжи и человекоубийцей от начала, а своим Отцом называет СВЕТ.
   Иисус Христос ворвался в еврейскую жизнь как комета, которая, рассекая тьму, порождает страх, непонимание, растерянность и враждебность. Евангелие начинается с Евангелия от Матфея, одного из двенадцати учеников Иисуса Христа. В своем писании Матфей, в отличии от Марка и Луки вовсе не скрывает, что занимался мытарством до сближения с Христом. Он называет своего учителя Сыном Человеческим и довольно подробно описывает основные этапы жизни Христа. Главным для него была задача установить степень родства Иисуса Христа со всем еврейским родом. Именно с этого он и начинает свое повествование.
   Я очень быстро поняла, что судить об Отце Христа придется не из прямых, а из косвенных источников. Во-первых, из того, что говорит о Нем сам Иисус Христос, а во-вторых, из тех разночтений с еврейским богом, которые возникают при разговорах Христа с людьми. Ведь он всегда говорит от имени Отца своего. При том, что мне уже были хорошо известны требования еврейского бога, (полагаю, что и читателю они весьма памятны!) можно очень легко увидеть, какая разница между предполагаемыми отцами. Именно на разногласии утверждений Христа и требованиями еврейского бога можно установить, является ли еврейский бог отцом Иисуса Христа или у Него есть другой Отец.
   Итак, Евангелие от Матфея. Сразу же бросается в глаза, это то, что Иисус Христос начинает полностью низвергать все устои еврейского бога. Он начинает говорить о самом человеке, о его душе, а тех условиях, которые могут привести его в Царство Небесное. Он учит тому, что внешние обряды никак не касаются человеческой души, а без этого внутреннего делания вера мертва.
   Вот, к примеру, что говорит Иисус Христос когда поднялся на гору и обступили его ученики и народ. И сказал им Иисус, мол блаженны нищие духом, ибо они унаследуют Царство небесное; блаженны плачущие, кроткие, жаждущие правды; блаженны милостивые, чистые сердцем, миротворцы, изгнанные за правду... Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески несправедливо злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь ибо велика ваша награда на небесах...
   Разве есть в этой проповеди хоть одно слово о кровавой жертве? Есть слова и об Отце, например, мол делай так, чтобы милость твоя была тайной, а Отец всевидящий тайное, воздаст тебе явно. Или вот, что сказано о молитве, мол когда молишься, войди в твою комнату и затвори за собою дверь помолись Отцу твоему, который в тайне, и Отец, видящий тайное - воздаст тебе явно. ( Здесь Иисус Христос явно утверждает, что Его Отец - является Отцом каждого.)
   Далее он учит простой и сердечной молитве "Отче наш...", которая никогда не звучала в заповедях бога предков. А в восьмой главе от Матфея Иисус Христос предупреждает, мол многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном, но не надейтесь, что это навсегда, потому что в конце времен будут низвержены из Царства Небесного, во тьму внешнюю, а там то уж будет плачь, да скрежет зубовный. Так вот какое следствие ждет всякого кто бездумно принял бога еврейского за своего бога- Отца! )
   Далее Иисус Христос очень ясно дает понять, что тот, кто не с Ним, тот - против Него. При этом особое недовольство у Него вызывают именно служителей бога еврейского. Он говорит, мол разве признаете вы дерево хорошим, если плод его плох? А вы, (служители - книжники, да фарисеи), мол настоящее порождение ехидны! Как вы можете говорить доброе, будучи сами злы? Добрый человек от доброго сокровища выносит доброе, а злой человек от злого сокровища выносит злое. По сути все высказывания, все Учение Христа - это постоянный спор с заветами предков, а значит и полное неприятие Иеговы, который оградил сердце человеческое от развития к Царству Небесному, который сделал все служение богу актом чудовищного кровавого жертвоприношения.
   Однажды собрал Иисус Христос своих учеников и стал говорить им, что мол на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Не делайте и не соблюдайте, что велят они вам. Не называйте их "учитель, учитель!", ибо я только у вас учитель. Далее он обращается к книжникам и фарисеям, мол горе вам, что затворяете Царство Небесное человека, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь.
   Горе вам, фарисеи, книжники и лицемеры, что обходите море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного человека, а когда это случиться, то делаете сыном геенны, вдвое худшим вас (Так вот чего так донимали меня Свидетели Иеговы, наверное самим скучно в геенне париться.) А Иисус Христос продолжает, мол, горе вам фарисеи, книжники и лицемеры, за то что выделяете вы десятину из всякой мелочи, а главные законы жизни у вас оставлены без внимания, к примеру суд праведный, закон, милость, вера! Горе вам, за то, что внешность очищаете, а внутри погрязли в грязи и нечистотах ваших. Горе вам, за то, что строите праведникам и пророкам гробницы роскошные только после того, как убьете своих благодетелей, которые говорили вам правду о грехах ваших. (Вот и подтверждение моих подозрений! )
   Евангелие от Марка и Луки мало чем отличается от Евангелия Матфея. Они почти, слово в слово, повторяют учение Христа, его страдания и у них практически ничего нет из того, что касается отношений Иисуса Христа с Иеговой и его настоящим Отцом Небесным. Чтение Евангелия от Иоанна превзошло все мои ожидания.
   В восьмой главе от Иоанна Иисус Христос разговаривает с фарисеями. Они говорят ему, мол кто ты такой, ты сам свидетельствуешь о себе. А Иисус отвечает, да я свидетельствую о себе потому что я знаю откуда я пришел и куда иду. Вы судите по плоти, а я никого не сужу, а если и сужу то суд мой истинен, потому что я не один, а Отец мой со мною. Тогда у него спрашивают, мол где Отец твой? А Иисус отвечает, мол вы не знаете ни меня ни Отца моего ( значит Отец Иисуса Христа - точно не Иегова!).
   И продолжает, мол потому что вы - из НИЖНИХ, а я - из ВЫШНИХ. ( выходит Иегова - из нижних!) Я, мол говорю, то что слышал от Отца Своего, а вы от отца вашего. Тут ему стали возражать, мол отец наш Аврраам, а Иисус говорит, мол ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ, И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНИТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО; ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ИБО НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ; КОГДА ГОВОРИТ ЛОЖЬ, ГОВОРИТ СВОЕ, ИБО ОН ОТЕЦ ЛЖИ.
   (Так вот, кто такой этот Иегова, вот - истинное лицо этого "бога"! Так вот ЧЬИМ ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ СТАЛИ ЕВРЕИ! Быть избранным дьявольским "божеством", велика ли честь? Вот о чем тоскует сердце еврея, искренне верующего и жаждущего света и покоя в своей душе. Вот о чем инстинктивно печалится еврейская мать, рождая на свет свое дитя, насильно обрекаемого на служение дьяволо-"божеству" путем черного магического обряда - обрезания)
   Далее Иисус продолжил, мол кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому и не слушаете, потому что не от Бога...
   Что оставалось фарисеям да книжникам делать, как не опорочить самого Иисуса. Это самый проверенный прием для того, чтобы затворить источник правды, во все времена. Стали они злословить Иисуса, мол бес в тебе, да вообще, кто ты такой, чтобы судить о нас и нашем отце. Да и камни взяли, чтобы побить его. Понятно, что евреям не привыкать затыкать рот своим пророкам, но здесь у них большая промашка вышла. Хоть казнили они жестоко Иисуса Христа. Распяли его на кресте, как богохульника, но не пропала ПРАВДА его и понесли ее апостолы в мир.
   Надо сказать, что апостолы его тоже по разному поняли все, что говорил Иисус Христос. Из них только апостол Иоанн, прямо и без обиняков, повторял сказанное, а остальные норовили все, как-нибудь смягчить, сделать более приемлемыми, для фарисеев и книжников, высказывания Христа. А возможно, со временем, они и сами сделали свои поправки в писаниях. Теперь это узнать невозможно. Главное то, что в Первом соборном послании апостола Иоанна, я нашла для себя самый главный ответ на свой вопрос: кто Отец Иисуса Христа, и Кого Он называет Отцом всем и каждому. Апостол Иоанн пишет, что мол то благословение, которое мы услышали от Христа и, которое я возвещаю вам.: БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ!
   Итак круг поисков замкнулся. Иегова - бог евреев - это "сатана - дьявол, человекоубийца от начала", а Отец Иисуса Христа - СВЕТ и нет в Нем никакой тьмы!
  
   Глава, о том как апостол Павел протащил дьяволо -божество в Христианство и тем самым сделал его Иеговным Павлианством.
   Итак, я узнала, что еврейский бог - это "сатана- дьявол", а Бог - настоящий Отец Иисуса Христа - это СВЕТ, в Котором нет тьмы. И сразу задалась еще одним вопросом: почему же до сего дня еврейский бог царствует в христианской мире? Ведь от него, наверное, чудовищный вред всем верующим, которые думают, что через Иисуса Христа они приходят к Отцу его Небесному, а на самом деле проваливаются прямо в лапы к дьявольскому божеству. Ведь не случайно говорил Христос, мол не всякий, кто мое имя произносит, в Царство Небесное попадет!..
   Получается страшная картина, потому как, оказывается, весь христианский мир поклоняется именно еврейскому дьяволо -богу! Так было всегда и есть по сей день. Вот и в 2001 году Римский Папа - Иоанн 2, торжественно просил у евреев прощения за гонения и признал, что именно еврейский бог почитается католиками, как отец Иисуса Христа. А Православная церковь, хоть и имеет одним из символов своей веры понятие: "Бог - есть Свет и нет в Нем никакой тьмы...", но, все же, ежедневно, в церковных службах, при чтении Псалмов Давида обращается именно к еврейскому богу. И в том и в другом случае высокая молитва, на которую способен каждый истинно верующий человек вознесенная ко Христу, в конце- концов, достается сатане -дьяволу! Горе -то какое!
   Но видно не всех верующих такое положение дел устраивало, а иначе почему в христианстве во все времена бушевала постоянная распря: то скрытая, то открытая, то мирная, то жестокая и кровавая? Оказывается, что Христианский мир был и есть в настоящее время, словно Царство, расколотое само в себе. Именно о таком царстве упоминал Иисус, говоря о непременном его падении. Разве может устоять Христианство и впредь, если не решит для себя однозначно, кто истинный Отец Иисуса Христа?
   Теперь меня интересовал вопрос: кто именно извратил простое и ясное Учение Христа? Кто заложил в Учение Христа бомбу замедленного действия? Кто нагло протащил еврейское божество в качестве отца Христа? На ком вина в том, что церковь превратилась в институт внешних обрядов и погрязла в роскоши? Кто вырвал из Учения Христа перлы и заменил их булыжниками?
   Понятно, что ответ на эти вопросы нужно было искать только в Евангелии. И вот мое внимание привлек некий апостол Павел. Я приступила к чтению книги Деяния апостолов. Сразу после начала чтения обнаружила, что называть Павла апостолом было бы слишком большой честью для него, потому что: во-первых, он никогда не видел Иисуса Христа, а во вторых и вовсе был фарисеем Савлом.
   По своей фарисейской должности он занимался тем, что гнал христиан. Но видно дело у них, у фарисеев да книжников, не очень то хорошо шло, потому что Савл вдруг решил срочно переменить веру. Надо сказать, что это у него вышло совсем даже не плохо, потому что за очень короткое время он сделался чуть ли не самым почитаемым апостолом.
   Если внимательно приглядеться к делам Павла, то можно заметить, что он переменил окраску только снаружи, а внутри остался служителем своего еврейского бога. Он хоть и свидетельствовал о себе, мол мне Святой Дух говорит, а дела делал темные и от бога своего еврейского никогда не отказывался.
   Если Иисус Христос и его апостолы исцеляли больных да сирых, то Павел использовал свою силу во зло. Так он ослепил Елима- волхва, который старался отвратить некоего проконсула, которого пришли уламывать в вере Павел с Варнавой. Павел так и сказал, мол ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени! И тот ослеп. А проконсул со страха и уверовал.
   Конечно, не велика заслуга Павла, если практически все фарисеи владели искусством внушения. Но способ привлечения в веру то каков? Вот откуда взялись эти назойливые проповедники, которые заманивают к кнутом и пряником! Кто родоначальник их? Павел!
   Далее в Деяниях описывается момент, когда Павел приходит в синагогу и фарисеи просят его, мол скажи нам свое слово... Это где же это было видано, чтобы фарисеи в то время были согласны выслушать Христова апостола? А Павел выступал, и выступления его очень понравились фарисеям и книжникам. А все почему?
   Да потому, что он им как маслом по душе мазал, мо, бог нас (евреев) избрал, возвысил, из Египта вывел. Потом помог нам семь народов истребить, разделил между нами их добро, потом давал нам судей, пророков да царей. А потом, чтобы искупить наши грехи, послал Спасителя Иисуса Христа. (Ловко так переврал Павел, цель прихода Христа. Выходит, что господь сначала их на преступления посылал, а потом во искупление их грехов, совершенных по своему же завету, сына своего на растерзание отправил. Страшнее дикости не придумаешь!).Так и сказал, мол воздвиг Израилю Спасителя Иисуса и это, мол именно о Нем пророки предупреждали.
   Далее Павел рассказывает о том, как жители Иерусалима и начальники их, не узнавши в Иисусе Спасителя, и даже не найдя никой вины достойной смерти, просили Пилата убить его. А убив, по словам Павла, Христа сняли с ДЕРЕВА и положили в гроб. (Так вот откуда у Свидетелей Иеговы мысль о том, что Христа не распяли, а просто прибили к дереву! А свидетель то каков? Сам ведь и в глаза не видел Иисуса, а врать подрядился, лишь бы пользу своему еврейскому богу принести).
   По выходе из синагоги, где проповедовал Павел, многие уверовали.(Еще бы им не уверовать, ведь на все беззакония, творимые под дьяволо-"божеством", теперь нашелся Спаситель, который захотел душу свою положить и искупить их грехи за, здорово - живешь. И ничего не надо менять! Бог - тот же, а грехов уже нет! Чего не уверовать?) Но не все Иудеи стали соглашаться Павлом, некоторые стали злословить и сопротивляться. А Павлу все нипочем, у него задача явная: знай в веру загоняй. Не обязательно самих иудеев, можно и язычников. Их то вообще проще простого приощать, ведь они не знают всех подробностей разночтения в богах, так что под видом христианства можно под Иегову пол- человечества загнать. Что собственно и было сделано. Но следовало соблюдать осторожность, чтобы не слишком явно было, чтобы не могли люди распознать, что уже под дьяволо-Иеговой ходят.
   По завету Иеговы, надо было вновь уверовавших обрезать, что и намерен был делать Павел. Но пришлось ему за разрешением пойти в Иерусалим, где апостолы и пресвитеры не согласились с этим. Они порешили, что можно обойтись и без обрезания, воздерживаясь от идоло -жертвенного и крови, от удавленины и блуда, и не делать того, что себе не хотите. ( Вот во что выродилось Учение Христа практически сразу после Его ухода! Зато и Иегова не получил полного удовлетворения. Получилось: и ваши и нашим.)
   Далее Павел, согласно Деяниям апостолов, нашел себе других спутников: Силу и Тимофея. Последний был рожден еврейкой от отца - Елинна. Павел тут же обрезал его ( а как же без этого, ведь решение апостолов и пресвитеров в Иерусалиме для него не указ!) и отправился в путь. По дороге они приобщали к церкви новых и новых приверженцев, а главное соблюдали- таки все указания апостолов и пресвитеров Иерусалимских. ( И чего бы их не выполнять, коль они примитивны и рядом с Учением Христа не лежали. Подумаешь: не ешь удавленины, не пей крови, не прелюбодействуй и делай другому, чего сам себе хочешь. Кто бы спорил, за такую ерунду в Царство Небесное попасть? Ко всему этому конечно, Павел не забывал своего бога еврейского прославлять.)
   Неприятности у него начались только после того, как начал проповедовать в Риме. Там народ построже, повели к начальникам и воеводам Павла, якобы за то, что духа пророчества из одной женщины выгнал. Но посадили его в тюрьму совсем по другой статье: за то, что проповедует обычаи, которые Римлянам не следует ни принимать, ни исполнять. Побили, конечно, изрядно и посадили. А что, это вам не Иерусалим, где фарисеи да книжники чуть ли не на "ура" принимали.
   А на другой день вышли из тюрьмы Павел и Сила, так как ночью случилось землетрясение, которое было приписано силе Павла. Так это было или по другому, трудно судить, но Павел продолжил свое служение. Он отправился в Грецию.
   Там он, прежде всего, заходил в синагоги, где его встречали вполне приветливо. Нам уже известен основной лейтмотив его проповедей, который ничем не расходился с еврейским учением и заповедями Иеговы. Но греки если и слушали Павла, то только лишь от скуки, поскольку были большими любителями всего нового. Странно, но грекам Павел стал говорить совсем другое, нежели говорил в синагогах. Он стал говорить, мол бог не в рукотворных храмах живет, и не требует служения рук человеческих и сам дает всему жизнь и дыхание. ... За такие слова в любой синагоге его тут же побили бы камнями, а раз пускали, то значит и не говорил он там этих слов. Судя по всему Павел всегда знал, что и где говорить, чтобы достигать своей цели, потому что некоторые мужи, пришедши к нему уверовали
   Далее Павел пошел в Коринф, где выступал в синагоге. Сказано, что там он многих крестил, но сразу возникает вопрос: какой смысл в крещении, если придя ко Христу человек возвращается вновь и вновь к дьяволо-божеству? Ведь именно это противоречие внес Павел в Христианство. Вся его работа свелась к тому, что в христианстве стали умножаться люди, которые никогда не принадлежали Иегове, но которые пришли к нему именно через крещение и Христа! Имя Христа стало отныне ловушкой для человеческих душ, улавливающей их именно для Иеговы...
   Павел не сидел без дела. Он постоянно путешествовал. После Коринфа, откуда его прогнали, Павел отправился в Сирию. Оттуда в Галатию и Фригию, потом в Аполос и Ефес, Македонию и Грецию. Потом он направился в Иерусалим. Там Павел совершил все самые необходимые правоверному еврею обряды: очищение, жертвоприношение, стрижку головы, положенную по завету Иеговы, чтобы и внешне выглядеть как благочестивый еврей. Но номер не прошел, потому что в синагоге на Павла навались евреи и стали его колотить, за то что он отступник и везде против народа (еврейского, естественно), законов и места его (то есть, избранности) проповедует. ( Они глупые ведь не знали, что у Павла была роль, как у разведчика во вражеском стане. Именно поэтому он и выглядел "чужим, среди своих и своим, среди чужих"!)
   Так и убили бы Павла, да спас его тысяче начальник с воинами. Тут то Павел решил под прикрытием воинов, говорить перед толпой. Вышел он перед евреями и заговорил на своем языке, мол братья и сестры, я такой же иудей как и вы, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по боге нашему, как и все вы ныне. Я даже, мол до смерти раньше гнал последователей Христа, связывал их, и в тюрьму передавал мужчин и женщин...
   Он рассказал им, как однажды он шел в Дамаск, чтобы привести тамошних христиан в оковах в Иерусалим. А по дороге с ним приключилось следующее, мол около полудня сошел на него свет с небес, а в свете том голос его спрашивает, мол за что ты меня, Иисуса Назорея гонишь? Спутники его тоже свет увидели и испугались, но они ничего не слышали.
   А он, мол, спросил, а что же ему тогда, делать? А голос отвечает, мол, иди в Дамаск, там тебе все сказано будет. Поскольку Павел ослеп от виденного света, то его в Дамаск повели спутники, бывшие с ним. А там некто Ананий, благочестивый, по всем иудейским канонам, муж, восстановил зрение у Павла. Он же сказал Павлу его новое задание: мол БОГ ОТЦОВ НАШИХ ПРЕДИЗБРАЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТЫ ПОЗНАЛ ВОЛЮ ЕГО, и увидел Праведника ( это Христа значит), и услышал глас его из уст Его. Потому, что именно ты будешь Ему свидетелем, пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал... И так, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, признав имя Господне". А далее в скобках стоит: "Иисуса".
   Таким вот образом Савл, был крещен Павлом и назначен, своим дьяволо - божеством, апостолом Иисуса Христа! Видно дьяволо-божество - Иегова, увидев, что с набирающим силу христианством справиться уже невозможно, стал действовать обходным путем. Иегова въехал, словно в Троянском коне, в самое сердце молодого христианства, с помощью верного своего служителя Павла.
   Отныне дьяволо-"божество" заняло в Христианстве самое главное место: стало общепринятым "отцом" Иисуса Христа! В этом качестве дьяволо -"божество", Иегова, пребывает по сей день! (А мир удивляется "делам божьим" на планете и все быстрее катится в погибель!)
   Что ему стоило провернуть ерундовое ослепление, а потом и прозрение своего подопечного Савла, а уж лживым речам и провокациям Иегове учиться не надо было никогда: "отец лжи" - так его называл Иисус.
   Павел никогда и не скрывал, что он служит именно своему еврейскому "божеству". Например, когда его схватили в Иерусалиме и привели к правителю Феликсу, он вообще не считает себя виновным. Он говорит, мол, я давно пришел в Иерусалим и нигде не вступал в споры. Я, мол, конечно, признаюсь, что по учению, которое называют ересью, я "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖУ БОГУ ОТЦОВ МОИХ, ВЕРУЯ ВСЕМУ НАПИАННОМУ В ЗАКОНАХ И ПРОРОКАХ, ИМЕЯ НАДЕЖДУ НА БОГА, что будет воскресение мертвых праведных и неправедных, чего и сами они ожидают"...
   Павел служит дьяволо-божеству Иегове, с целью получить обещанное Иисусом Христом. Совместить эти два занятия и получить желаемое просто невозможно, поскольку они прямо противоположного значения. Ведь придти в Царство Небесное можно только в том случае, если верующий в Христа, ОТКАЖЕТСЯ от поклонения дьяволо-божеству и повернется к - Отцу - СВЕТУ.
   Это чудовищное противоречие вползло в Христианство и остается там и поныне. Мне оно представляется гигантским клином, вбитым в самое сердце Учения Христа. Из этого противоречия выросла уродливая мировая религия, которая как "Царство, изначально расколотое само в себе", никогда уже не росло к Небесам, а постоянно бурлило кровавыми распрями, и смердело гнилым застоем и тлением роскоши.
   Апостол Павел, как яйцевод чудовищной дьявольской мухи отложил в зарождающееся Христианство яйца все присутствия Иеговы, которые со временем стали личинками, а потом и переродились в уродливых монстров, вскормленных на почве новой мировой религии. Современное Христианство - это и есть уже выродившиеся монстры, (их много!), которые Христианством называть невозможно.
Оценка: 5.34*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"