Нилова Валерия Владимировна : другие произведения.

Преемник Главного Инквизитора-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот продолжение, как и просили(хотя я сама над ним... то есть, его мучала очень давно). Не закончено. Целью этого отрывка является раскрытие предистории ранеевыложенной части...(эге.. намутила-насловоблудила!!)....может кто поможет продолжить - а то у меня соображалка с этими уроками совсем не работает!!

  Аскольд уже несколько часов к ряду бесцельно бродил по городу, не глядя по сторонам и даже не порываясь смотреть в лица прохожих. Что, в конце концов, он в них не видел? За свои 200 лет, которые прожил среди них, он видел много разных лиц. Мелкие крупинки святости (зачастую показной), плавающие в зловонной жиже порока. Инквизитор, Вампир, а именно им и был Аскольд, зло плюнул в придорожную лужу и свернул в невзрачный знакомый переулок, намереваясь зайти в дешевое кафе.
  Как всегда, в это время, заведение было почти пустым. Только двое парней за стойкой тянули коктейли из высоких бокалов, ведя громкую беседу "о телках". И еще девушка за столиком. К ней-то, не долго думая, направился Аскольд.
  - Привет! Здесь свободно? ...в смысле, могу я присесть рядом? - с напускной наглостью в голосе и "доброжелательной" усмешкой осведомился вампир. Девушка вздрогнула и обернулась. Аскольд узнал ее и заскрежетал зубами от бессильного гнева: это была его коллега из Инквизиции. При чем Преемница Главного Инквизитора. А ведь именно Аскольд так хотел занять это место. Он целое столетие был примерным работником, он делал грязную работу - пытал ведьм и колдунов, вырезал целые семьи по приказу начальства. Он убивал. И ради чего все это? Ради того, чтобы какая-то соплячка, которой не исполнилось и сотни лет, пришла и, хлопнув в ладоши, получила вожделенное место? Вампир сжал кулаки, едва преодолевая сильнейшее желание разодрать ее шею длинными когтями. От напряжения его правый глаз судорожно дернулся и это, к сожалению, не укрылось от девушки.
  - Ты чего, Аскольд?
  Вампир только мотнул головой - мол, ничего, плюхнулся на стул стоящий рядом, возле столика девушки, схватил ее стакан с минералкой и осушил его одним глотком. Вроде бы, помогло, но в горле и груди рождалось пламенное желание КРОВИ! Он понимал, что данное желание не исполнимо, так как лицензию на убийство дает Инквизиция и только в тех случаях, когда ее интересы совпадают с этим убийством. В последний раз Аскольд получил такое разрешение лет 10 назад, когда не зарегистрированная целительница вылечила половину города, и работники Инквизиции просчитали, что по Закону Равновесия это может повлечь за собой крупную катастрофу или другие неприятности. Могли появиться "стихийные" (то есть, не планируемые и, следовательно, не зарегистрированные) вампиры, оборотни, а также прочая нечисть. Получение этой лицензии Аскольду далось не легко, он вынужден был проявить всю свою силу, хладнокровие и сдержанность, присущее вампирам его ранга.
  - Так что все-таки случилось, Аскольд? Почему ты сказал тогда, что я провалила испытание? - высокий голос собеседницы осиновым колом ввинчивался в мозг Аскольда, заставляя его все сильнее сжимать кулаки под столом.
  - Я не хочу обсуждать этот вопрос, - с холодным равнодушием, выработанным многими годами работы в Инквизиции, ответил Аскольд. Но память была не подвластна воле и ехидно прокручивала заново события недалекого знаменательного вечера...
  
  ...Он как раз закончил составление отчетов и возился со старым упрямым волшебным замком. Он (замок) зловредно выплевывал ржавый ключ, не поддаваясь ни на льстивые уговоры, ни на угрозы. Как вдруг за углом послышались шаги. Повинуясь странному порыву, Аскольд вжался в нишу и почти перестал дышать. Звук шагов стремительно приближался и стих всего лишь в нескольких метрах от него. Вампир по звуку шагов определил, что по коридору шли двое. Остановившиеся завели тихий разговор, который простому человеку показался бы совсем не слышным, но способности вампира и в этот раз сослужили Аскольду "хорошую" службу. Он стал не вольным свидетелем разговора двух сотрудников отдела кадровых назначений, которые обсуждали кандидатуру нового и перспективного сотрудника Управления Инквизиции.
  С их слов Аскольд понял, что данная кандидатура очень молода и амбициозна, а также имеет поддержку у Главного Инквизитора. Имени он не расслышал, но время и дату проведения испытания запомнил, так как они были произнесены четко и разборчиво.
  Аскольд дождался их ухода, и оставив попытку закрыть волшебный замок быстро направился в свой кабинет. Всю дорогу его не покидала мысль о том, что какая-то соплячка и молокосос, без году неделя работающая в Управлении может пройти испытание, до которого его еще не допустили. Он весь пылал ненавистью к этой неизвестной, готов был сделать все что угодно, чтобы она провалила данное испытание. Добравшись до кабинета, Аскольд первым делом просмотрел карту местности, где планировалось провести предстоящее испытание, и понял, что спрятаться и контролировать ход испытания ему самостоятельно не удастся. Необходимо было применять магию или привлекать помощников, что тоже затруднительно, если не сказать практически не возможно, особенно если это место контролирует Управление Инквизиции. Все что оставалось ему сделать, это вмешаться в ход испытания... Если верить разговорившимся в коридоре коллегам, ключевая роль в испытании отдана некой банде гоблинов. С них-то и решил начать Аскольд...
  Единственным местом в городе, где можно встретить представителей племени гоблинов, был малоизвестный простым смертным ресторанчик малоросского оборотня - "Волчье солнце". Чтобы не привлекать к себе особого внимания, Аскольд оставил в своем кабинете все инквизиторские "штучки" (такие, как серебряное распятье Христа, выстреливающее дротиками при определенном нажатии на анатомические детали, а также перстни с порошковыми зельями и ладанки-аккумуляторы).
  ...В ресторане, а точнее - самом настоящем, классического вида трактире, было полным-полно народа. Причем толпа получалась самая разношерстная. Аскольд сел за столик в углу и украдкой окинул собравшийся здесь люд фирменным вампирским зрением, позволявшим ему увидеть минимальные магические эманации. И вот что он выяснил: почти все посетители были слабенькими магами, преимущественно темными, но метки "Темного Чертога" Аскольд не заметил.
  - Тем лучше - подумал он - меньше риск попасться.
  Наконец, после 10 минут напрасного созерцания по сторонам он нашел то, за чем пришел. На фоне общей температуры тел и магических эманаций, выделилась темно-бардовым пятном группа гоблинов. Их было пятеро, они пили крепкое пиво из больших кружек. Аскольд взял со стола свой бокал вина и направился к ним.
  Чтобы расположить их к непринужденному разговору, Аскольду пришлось заказать огромный окорок и еще пять литровых кружек пива, обошедшихся ему в кругленькую сумму, но как выяснилось в дальнейшем, затраты того стоили.
  По прошествии нескольких часов, гоблины счастливо уронили морды в тарелки, а Аскольд медленно смаковал и обдумывал полученную информацию. Гоблины шайки Гродха - так звали главаря банды - были единственными представителями подземного народца нелюдей в городе. Инквизиция уже поставила их в известность, что они будут напрямую связаны с испытанием на прочность "одного работника, Светлого мага"...
  В их задачу входило попытка вывести Испытуемого из душевного и морального равновесия, путем нанесения ему моральных и эмоциональных обид... попытка ввязать его в перебранку... вызвать на драку или того хуже на применение магической силы...
  Аскольд, запустив длиннопалую пятерню в жидкие белесые волосы, мучительно соображал, как бы так разбить стройный план Инквизиции, чтобы не очернить себя. И тут на горизонте замаячила смазливая дочка трактирщика, Леся. Она была едва ли не единственным человеком во всем заведении у которого не было замечено ни малейшей магической эманации. Вампир облизнул кончиком языка тонкие губы и осторожно потянулся к ее сознанию гипнотическим хомутом из своего вампирьего арсенала. Девушка отреагировала так, как Аскольд и ожидал: забеспокоилась, начала оглядываться вокруг, а потом, как намагниченная, стала приближаться к столику, за которым расположилась громко храпящая шайка гоблинов и Аскольд, который постарался напустить на себя скучающий вид. Минута - и Леся сидит рядом с вампиром, заворожено заглядывая ему в глаза. Небрежным движением Аскольд "навесил" звуконепроницаемый купол вокруг их столика. И принялся за дело. Наскоро придумав нелепейшую историю о проигравшемся парне и его доброй девушке, которая готова на любые жертвы ради любимого, вампир при помощи заклинания и внушения, аккуратно втиснул все это в голову девушке и поставил блок, который не позволит ни кому увидать наложенные чары, а также не позволит девушке раньше времени войти в роль.
  - Завтра вечером, после четырех часов, жди меня около центрального входа в гостиницу "Андромеда", - сказал вампир, уже придумавший план действий и несколькими минутами ранее обговорив его с гоблинами.
  Леся кротко кивнула, встала из за столика, и как будто не было у нее разговора с Аскольдом, пошла выполнять свои повседневные обязанности...
  
  Из воспоминаний Аскольда вырвал визгливы голос над самым ухом:
  - Тебе что, нехорошо?
  - Можно подумать, тебя это очень волнует, - спросил ее Аскольд и продемонстрировал свою ухмылку, которая больше походила на смесь оскала льва и голливудскую улыбку.
  - Представь себе, да. Просто у меня очень хорошее настроение и я всех на свете люблю. Даже ты мне более или менее симпатичен. - сказала она и увидев его взгляд добавила - Не обольщайся.
  - И не думал, - сказал Аскольд, внимательно наблюдая за Преемницей. Казалось, она вот-вот лопнет от гордости. Конечно, радуется, что заполучила высокий пост... Гадина!
  - Ладно. Мне некогда тут с тобой сидеть и болтать... Еще нужно порыться в архивах и найти статистические данные об активности химер за последние 100 лет. Пока.
  
  На выходе из кафе, Аскольд окинул помещение своим взглядом, и у него засосало под ложечкой. От того столика, с которого он только что встал, а точнее от этой соплячки, исходило очень яркое сияние. Аскольд весь затрясся и быстро выскочил на улицу.
  Мысли его неслись с немыслимой скоростью.
  - Если у нее такая сильная аура - думал Аскольд - то почему я не заметил этого раньше?
  - По чему она ни чего не заметила ни в первую нашу встречу после ее испытания, ни сейчас?
  - Может у нее секретное задание?
  - Может она специально принята в Инквизицию для чистки рядов и выявления не благонадежных?
  - Может...?
  Таких "Может..." было еще много и Аскольд не заметил, как добрался до своего дома. Войдя в дом, он дошел до спальни, и, как был в вещах, упал на кровать - настроение было окончательно испорчено. Эта Преемница...Это сияние... все ему было очень знакомо, он силился вспомнить где и когда он мог видеть и читать про такое. Строгий аналитический ум Аскольда подсказывал ему то это не игра воображения и не галлюцинация - это что-то большее и очень знакомое для его сущности... Терзаемый такими мыслями Аскольд забылся в нервном и мучительном сне, больше похожем на бред или морок.
  Ему снилась его жизни сто лет назад.
   ***
  ... (и тут мои мозги забуксовали!!)- от автора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"