Нилсен : другие произведения.

Дары богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого полудня стоял Йеш в месте сошествия. Темное, как ожог, оно было выложено камнями: крупными с краев и уменьшающимися к центру. Даже сейчас, спустя столько времени на нем ничего не росло. Йеш находился тут по праву, он обошел других просящих, не смотря на то что был почти ребенком. Его белая куртка с нарисованными желтыми кружками потемнела от пота. Назойливые мелкие насекомые лезли в нос и глаза, кусали руки, протянутые к сверкавшей в небе точке. Мальчик ни на волос не отклонялся от ритуала. Никто не знал, что может прогневить богов, как в ту страшную декаду, когда они не прислали свой дар. Хотя ходили слухи, что во всем виноват Безумный Оуш со своими вопросами. Йеш отогнал неправедные мысли, беззучно и привычно шепча затверженные с детства слова просьбы. Как и было заповедано, он вспоминал, как круг назад отправился с другими просящими Дорогой Богов. Они прошли ее всю, делая, что положено: собирали воду и землю, камни и растения, встречались с потомками тех, кто видел Сошедших. Сегодня решающий день, и Йеш верил, что получит ответ на свои мольбы. Он станет дающим на будущий сезон. Но не это было главным. Ему так нужно лекарство, тело родительницы уже давно покрылось пятнами белого мора. Смерть неумолимо приближалась к ней.
  
  - ...и по правилам, мы не можем ничего давать ии, каждая цивилизация должна сама пройти свой путь, вы же знаете это? - Капитан в белом кителе с золотыми пуговицами смотрел на столпившихся вокруг него детей. Морщинки в уголках глаз от улыбки и седая борода делали его похожим на доброго волшебника из старых сказок.
  Он немного помолчал, затем взмахом руки приблизил на большом экране изображение мальчика, стоявшего уже несколько часов с воздетыми к небу руками.
  - Но вы же хотите помочь этому мальчику? - капитан подмигнул детям.
  Они закивали и радостно запрыгали вокруг него. Стоявшие чуть поодаль родители подошли ближе. Капитан нажал на кнопку, и в днище корабля открылся небольшой шлюз. Оттуда вылетел ящик. Ускоряясь, он стал стремительно падать. Спустя несколько минут над ним раскрылся цветной парашют, и ящик плавно приземлился в центре черного круга. Дети захлопали в ладоши, а потом притихли: они смотрели на мальчика, упавшего на колени перед присланным даром. Из глаз получившего милость богов текли слезы, рисуя светлые дорожки на пыльных щеках.
  Все разошлись по своим каютам. Капитан отправил корабль в дальнейшее путешествие и тоже ушел к себе. За закрытой дверью его лицо стало усталым и жёстким, ещё нужно было написать отчёт. "Высший код секретности. Планета Р 187. Двенадцатый период наблюдения. Тип цивилизации на данный момент - карго 4. Угрозы не представляют. Неблагоприятных изменений не обнаружено. Рекомендации: оставить количество заражённых на прежнем уровне".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"