Нимченко Андрей Владимирович : другие произведения.

Уходя уходю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс Позитивного постмодернизма

  "И все-таки я это сделал!
  Встал и ушел, как это и положено настоящему мужчине. В конце концов, я уже взрослый человек и имею полное право поступать со своей жизнью так, как считаю нужным. Мне надо немного побыть наедине с собой, разобраться в себе, осознать, с каким грузом в "карманах" я подошел к этой своей немалой дате... Не знаю, сколько мне написано на роду, но эти дни рождения... Хорошо помню последние два - это было нечто ужасное. Среди шума и кутерьмы на меня, похоже, никто не обращал внимания. Подлетали ко мне, дарили подарки, целовали холодными губами или трясли мою руку с такими выражениями лиц, словно это что-то вроде шутки, а на самом деле я не очень-то и достоин рукопожатия. А все эти женщины - они всегда пытаются помыкать мною! Даже в день моего рождения, среди моих гостей, на глазах других мужчин! Неужели они совсем забыли, что для нас значит достоинство? Не так они радовались, когда я впервые вошел в их жизнь. Вся эта их семья носилась вокруг, готовая выполнить любую мою прихоть, достаточно было всего лишь жеста. Но теперь все изменилось, так чего же они хотят? Разве будут иметь они хоть какое-то право винить меня в том, что я ушел? Нет!
  Ушел, ушел... Признаюсь, решение было спонтанным. Собрал самое необходимое, отец называл это "джентльменским набором". Оружие, перемена белья, предметы гигиены, немного еды в дорогу, деньги, средства связи. Много ли надо страннику? Когда-то, в те далекие времена, когда я еще не знал эту семью, у меня не было и того. Впрочем, прошло уже столько времени, что о прошлом почти и не вспомнишь...
  Ушел я недалеко. Это первое правило исчезновения - не ходить далеко, потому что искать будут именно вдалеке. Затаиться вблизи, следить, дожидаться, пока все стихнет. Сначала они будут искать, много искать. Затем придет усталость, они уснут. И тогда я уйду той дорогой, на которой они вели поиски активней всего. Даже если найдут следы, скажут: "Показалось, ведь именно здесь мы обшарили каждый куст". Я знаю, я уже уходил не раз.
  Хуже всего то, что они ведь считают, что искренне любят меня! Особенно женщины - эти слепые существа, еще более слепнущие, кажется, с возрастом. Они считают любовью вечную опеку и запреты, им кажется, что женское тепло может заменить мужчине холодный ветер свободы. Но мы приходим в тепло, чтобы согреться, а греемся лишь для того, чтобы продолжить свой одинокий путь! Прощайте, на этот раз навсегда!"
  
  -Ой, Васечка опять убежал!
  -Опять!? Да сколько же можно! На этот раз не останавливай меня, мама, найдем - всыплю ему так, что надолго запомнит. Постой, а откуда ты узнала?
  -Милая, тебе следует чаще бывать с сыном! Скинула ребенка на бабушку, ясное дело, он ревнует. Я понимаю, карьера, личную жизнь надо устраивать, но все-таки... Как откуда узнала? Да он всегда так делает. Нигде его нет, собрал свой "джентльменский набор", как твой Володька говорил. Весь в папу - чуть что и за порог...
  -Какой еще набор?
  -Пистолетик, наволочка, обмылок свой любимый, что он в нем нашел..., да, еще видела, как он горчицу с кетчупом прихватил, фантики свои из коробки и обе рации игрушечные. Четыре годика всего ребенку, много он в побегах понимает...
  -А рация ему зачем? Он же один ушел, с кем переговариваться?
  -Ну вот, дошло, наконец! Я тебе говорила, что мальчик чувствует себя одиноко. Наверное, отправился искать себе друга. Чтобы было, с кем поговорить. Тебя дома неделями не бывает, я по хозяйству совсем замоталась. Тут день рождения, нам бы внимание ему уделить, а мы все с гостями да с гостями.
  -О боже! Делать-то теперь что, куда звонить? Куда бежать?
  -Да бог с тобой, деточка! Он же как всегда в сарае на старом тряпье прячется. Специально его оттуда не убираю. Сейчас уснет, потом проснется, увидит, что его не ищут, и станет из дома окончательно уходить.
  -Окончательно?!
  -Ну, до калитки - окончательно. А потом передумает и назад повернет. Тут мы его и найдем: главное, чтобы выглядело натурально - слез побольше и объятий. Чтобы понял, как мы его любим...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"